Кабачки с баклажанами: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из кабачков и баклажан на зиму — Заготовки от Перчинки

 Даю рецепт очень вкусного и сытного салата из кабачков и баклажанов,все овощи в нем сочетаются просто отлично.Готовится такой салат очень быстро ,с ним нет никаких особых хлопот — все нарезали крупными кусками,поставили тушить,а потом закатали в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт (среднего размера)
  • цуккини (или кабачки) – 4 шт
  • болгарский перец – 4 шт
  • помидоры – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • сахар – 1, 5 ст. ложки
  • соль – 1 — 1,5 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9% – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Все овощи брать примерно одинакового среднего размера.

Приготовление:

 Цуккини или кабачки, баклажаны и помидоры порезать довольно крупными кусочками.

 

Попросту говоря, каждый овощ следует разрезать на 12 — 14 частей в зависимости от его размера.

 

Перец сначала разрезать на две половинки, затем каждую из них разрезать еще на 4 части, а те в свою очередь разрезать еще на две части.

 

Помидор – на 8 — 10 частей. Если же они не очень крупные, то можно просто разрезать их на 4 равных половинки. Лук порезать полукольцами.

 

Все овощи сразу же поместить в кастрюлю, в которой будем варить.В нее же всыпать сахар, соль и влить масло и поставить на небольшой огонь. Перемешать их лопаткой, чтобы они скорее пустили сок. А также можно прикрыть  кастрюлю крышкой, так овощи скорее прогреются.

Как только они начнут закипать, крышку открыть и дождаться хорошего кипения. Варить содержимое при помешивании 25 — 30 минут. За то время они должны пустить сок, пропариться в нем и быть полностью готовы. Можете попробовать их на вкус.

 

 За 5 минут до готовности не забыть добавить уксус, хорошенько перемешать, чтобы он распределился равномерно.По окончании варки разложить овощи по банкам и сразу же их закрутить крышками.Обязательно перевернуть их и накрыть теплым одеялом. Оставить до полного остывания. Затем перевернуть уже в их привычное положение и убрать в темное прохладное место для хранения до зимы.

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александр Антропов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4По желанию перед подачей посыпать сыром

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт соте с кабачками и баклажанами

Говорят, что женщина способна из чего угодно сделать три вещи – скандал, прическу и салатик. Французский повар, вероятно, добавит к этому списку еще и ароматное соте. Его действительно готовят из самых разных продуктов: не только из овощей, но также из телятины, курицы или даже рыбы. Блюдо удобно есть горячим, брать с собой, консервировать на зиму – в охлажденном виде оно даже вкуснее. В общем, мы не сомневаемся, что ваша семья придумает, как с ним расправиться. Дело за малым – научиться его готовить!

Немного теории

Не совсем привычное для украинского слуха слово «соте» пришло к нам из французского языка, где sauter означает «прыгать». Нет, дело, конечно, не в том, что повар и гости подпрыгивают от нетерпения, пока оно готовится. Просто традиционный способ обжаривания такого типа блюд подразумевает резкое встряхивание сковороды или сотейника, что позволяет обойтись без вилки и лопатки для перемешивания. Считается, что такая технология оберегает ингредиенты от повреждения.

Впрочем, не обязательно осваивать этот опасный для чистой кухни навык прямо сейчас – разве что уж очень хочется устроить шоу для гостей.

Соте с кабачками и баклажанами

На данное блюдо вам нужно выделить около 30 минут, и еще примерно столько же – на подготовку.

Готовить мы рекомендуем в сотейнике Делимано Прима Плюс, потому что это очень удобно. Во-первых, плоское толстое дно обеспечит равномерный нагрев, а за большие пластиковые ручки приятно взяться, чтобы встряхнуть или просто подать соте к столу. Во-вторых, особая керамическая поверхность защищает продукты от пригорания, оставляет их сочными и помогает обойтись минимальным количеством масла. Датчики температуры в ручках – еще одна практичная деталь конструкции.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Томатная паста
  • Лук (репчатый) – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок
  • Лавровый лист, петрушка, укроп
  • Черный перец, соль, масло

Приготовление

  • Для начала баклажаны и кабачки следует очистить и нарезать ломтиками по отдельности.
  • Баклажаны посыпать солью и дать минут 20 полежать, затем промыть под холодной водой.
  • Остальные овощи также нарежьте ломтиками. Со спелых томатов можно снять кожицу. Кусочки болгарского перца должны быть крупнее, чем морковь.
  • В посуде с толстым дном разогреть немного масла.
  • Обжарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат.
  • Поджарить лук, потом добавить морковь, а вслед за этим выложить баклажаны, кабачки, перец и помидоры с интервалом 2-3 минуты. Тушить до готовности.
  • За 5-10 минут до окончания приготовления выложить в соте томатную пасту, предварительно разогрев ее с маслом.
  • Выложить лавровый лист, черный перец, пряности по вкусу, закрыть крышкой и дать постоять примерно 5 минут.
  • Подавать готовое блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде на кусочке хлеба, украсив зеленью петрушки или укропа.

Все получилось? Ваши близкие уже сбегаются на кухню, заслышав дивный запах? В таком случае, не нужно томить их долгим ожиданием. И в эту приятную минуту остается только искренне пожелать вам…

Bon Appétit!

Жареные кабачки с баклажанами, рецепт

Из кабачков и баклажанов можно приготовить не только рагу, но и много других вкусных, оригинальных блюд, например, соте. Стоит отметить, что эти овощи отлично сочетаются с томатами, их особый вкус отлично подчеркивает чеснок. Попробуйте приготовить жареные кабачки с баклажанами и помидорами, такое блюдо по достоинству оценят даже гурманы.

Готовить соте можно не только из молодых кабачков, подойдут и спелые плоды, необходимо лишь очистить их от кожуры и удалить семена. Во время обжаривания важно постоянно помешивать овощи, чтобы они не пригорали, а медленно размягчались. Не забывайте использовать только рафинированное подсолнечное масло. Блюдо готовится довольно быстро, его можно подать на ужин.

Ингредиенты

  • кабачок большого размера — 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан среднего размера – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление

Баклажаны сперва нужно промыть, а затем нарезать кусочками среднего размера, посыпать небольшим количеством соли. Теперь потребуется оставить измельченные баклажаны на полчаса, чтобы с них выделилась горечь. По прошествии времени промойте овощ под проточной водой, потом дайте стечь жидкости, откинув на дуршлаг.

Луковицу очистите, промойте, нарежьте мелким кубиком.

Морковку потребуется нарезать соломкой, для этой цели можно использовать специальную терку для измельчения овощей для корейских салатов.

В случае необходимости срежьте с кабачка кожицу, нарежьте приблизительно таким же кубиком, как и баклажаны.

Следующим этапом будет измельчение томатов. Зубочки чеснока очистите от шелухи, натрите на терке или же просто пропустите через пресс.

Разогрейте сковороду, влейте рафинированное масло. На горячую поверхность выложите измельченные баклажаны, обжарьте их до золотистости.

Совет: Готовить блюдо можно и в кастрюле, если нет под рукой большой сковороды.

Сюда же отправьте кабачки вместе с морковкой и репчатым луком.

Тщательно перемешайте все, добавьте свежемолотый перец и при необходимости соль.

После того как выделившийся из овощей сок частично испарится, добавьте томаты, введите пшеничную муку.

На заметку: Вместо муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Перемешайте содержимое сковороды, подождите, пока закипит. Снизьте силу пламени, накройте крышкой, продолжите тушение. Готовьте блюдо до того момента, пока овощи размягчаться.

Совет: Не следует тушить овощи слишком долго, чтобы они сохранили свой изначальный внешний вид, не превратились в кашу.

На завершающем этапе приготовления добавьте чеснок, он придаст пикантные вкусовые оттенки готовому овощному блюду. Еще раз перемешайте все, уберите сковороду с плиты.

Жареные баклажаны с кабачками и чесноком на сковороде готовы, можно разложить по тарелкам и подавать на стол. По желанию каждую порцию украсьте веточками зелени. Приятного аппетита!

Ранее мы готовили запеканку с кабачком и картофелем в духовке.

Баклажаны против кабачков. Что полезнее и когда их нужно есть? | Продукты и напитки | Кухня

Сейчас сезон этих овощей на подъеме, цена их минимальна, продаются они везде. Но многие проходят мимо них, не покупая. В чем дело? И чем отличаются эти овощи, схожие по форме? Что из них полезнее?

Особенно многим не нравится горчинка баклажанов. А вкус кабачков часто считают бледноватым. Не надо сбрасывать со счетов и пищевые традиции, свято соблюдаемые во многих семьях. Корнями они уходят в советские годы, а тогда в продаже они бывали нечасто. К кабачкам потом более или менее привыкли благодаря дачам, они неприхотливы и легко росли на шести сотках. А вот «синенькие», так часто называли баклажаны в СССР, в наших широтах не вызревали. 

Но пропаганда здорового образа жизни, овощи в котором занимают заметное место, и бесконечные кулинарные шоу, проломили лёд — эти овощи стали потреблять чаще. Если про полезные компоненты помидоров и капусты нам все уши прожужжали, то про кабачки и баклажаны говорят гораздо реже. Да и научных исследований по ним пока меньше, но они есть. О чем в них пишут и какую же пользу мы можем получить из этих овощей? 

Бедность не порок?

Их основные полезные и вредные компоненты мы свели в таблицу. Из нее видно, что дозы большинства витаминов, макро- и микроэлементов, а также количество калорий и воды в них существенно не отличаются (мы выделили это красным цветом). Похожая история и с такими неполезными компонентами, как сахар и натрий. При этом большинство всех этих полезных и вредных компонентов не очень велико — редко больше 5% дневной нормы потребления. То есть эти овощи нельзя считать очень хорошими источниками подобных веществ. Исключение составляют витамины С и В6 в кабачке (первого в них достаточно много, а второго — умеренно) и неплохое содержание пищевых волокон в баклажанах.

Получается, что эти овощи не так полезны, как можно было подумать? Не совсем так. Во-первых, их бедность калориями при большом объеме и отсутствии вредных компонентов — уже огромное преимущество. Особенно для тех, кто следит за весом. Гарнир с ними будет гораздо менее калорийным и полезным, чем из картофеля, пасты и даже каши. Трудно найти более оптимальные продукты для худеющих.

Во-вторых, в обоих овощах можно обнаружить приятные и полезные сюрпризы. Например, в кабачках содержатся омега-3 жирные кислоты, которые нам необходимо получать с пищей, как и витамины. Но содержатся они не в плоти кабачков, а в семенах, и поэтому самое полезное — это молодые кабачки с нежными, съедобными семенами. В баклажанах есть фитостеролы, препятствующие всасыванию холестерина в кишечнике. 

Кожицу не удалять

Но одно из главных достоинств кабачков и баклажанов — содержащиеся в них антиоксиданты. И если большинство веществ, которые мы уже рассмотрели, в обоих овощах схожие, то антиоксиданты совсем разные. 

В кабачках много лютеина и зеаксантина. В первую очередь, они полезны для зрения, и позволяют избегать болезней глаз даже в старости. Но есть у них и другие полезные эффекты, общие для всех антиоксидантов. Они тоже нейтрализуют свободные радикалы, ослабляя их негативное действие на весь организм — препятствуют старению и развитию рака, защищают сосуды. Важная деталь, в желтых кабачках этих веществ гораздо больше, чем в обычных светло-зеленых или зеленых (цукини). Ещё в них много бета-каротина. Вместе с лютеином и зеаксантином, эти вещества и создают яркий желтый цвет. В кожице таких кабачков этих веществ в 3-10 раз больше, чем в плоти. Поэтому, лучше покупать молодые желтые кабачки, у которых ещё не задеревенела кожица, и готовить вместе с ней, не очищая.

В баклажанах антиоксиданты совсем другие, и очень сильные — хлорогеновая кислота и насунин. Они мощно нейтрализуют свободные радикалы, у них доказано противораковое действие и многие другие полезные эффекты. Насунин содержится в кожице баклажанов, он придает ей темный насыщенный цвет. Поэтому, при готовке лучше кожицу не удалять, как часто советуют в кулинарных рецептах. Но есть исключение: беременным наоборот лучше готовить баклажаны без кожицы. Это связано с тем, что насунин может притормаживать развитие плода — оборотная сторона его противоракового действия. 

Хлорогеновая кислота наоборот содержится в плоти баклажанов. Она позитивно влияет на иммунитет, у неё есть противовирусное и противовоспалительное действия. Последнее очень важно, так как согласно современным взглядам, слабое хроническое воспаление лежит в основе атеросклероза сосудов, резко ускоряя начало его развития, и тем самым, способствуя возникновению инфарктов и инсультов. 

Что из всего этого следует? В сезон кабачки и овощи надо есть чаще, готовьте их самыми разными способами — на гриле, тушите, запекайте. Но и в остальное время года со счета из сбрасывать не стоит. Баклажанная икра не в счет, в ней остается мало полезного и очень много соли. 

Таблица. Сравнение полезных веществ в кабачках и баклажанах

Важные компоненты

Кабачки

Баклажаны

Количество питательных веществ%ДНПКоличество питательных веществ%ДНП
Калории*16 ккал1%24 ккал1%
Вода94,6 г92,4 г—*****
Пищевые волокна**1,14%3,4 г14%
Сахара1,7 г2,8%2,4 г4%
Жиры0,20%0,2 г0%
Омега-3****47 мг13 мг
Омега-6***28 мг 63 мг 
Белки1,2 г2%1 г2%

Витамины

Витамин А200 МЕ4%27 МЕ1%
Витамин С17 мг28%2,2 мг4%
Витамин Е0,1 мг1%0,3 мг1%
Витамин К4,3 мкг5%3,5 мкг4%
Рибофлавин0,1 мг8%0
Ниацин0,5 мг2%0,6 мг3%
Витамин В60,2 мг11%0,1 мг4%
Фолиевая кислота29 мкг7%22 мкг4%
Пантотеновая кислота0,2 мг2%0,3 мг3%

Макро- и микроэлементы

Кальций15 мг1%9, 0 мг1%
Железо0,4 мг2%0,2 мг1%
Магний17 мг4%14 мг3%
Фосфор38 мг4%25 мг2%
Калий262 мг7%230 мг7%
Натрий10 мг0%2 мг0%
Цинк0,3 мг2%0,2 мг1%
Медь0,1 мг3%0,1 мг4%
Марганец0,2 мг9%0,3 мг13%

Примечания:

* Красным выделены показатели, которые у обоих овощей существенно не отличаются 

**Зеленым цветом выделены показатели, по которым есть преимущества у кабачков.

***Синим цветом выделены показатели, по которым есть преимущества у баклажанов.

**** Жирным выделены очень существенные преимущества, когда количество полезного вещества в одном из овощей много больше, чем в другом.

*****Для этих веществ ДНП (дневная норма потребления) не установлена.

Рататуй из кабачков, баклажанов и томатов рецепт с фото пошагово

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Томатную пасту смешайте с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и воду. Приправьте солью и черным перцем, перемешайте.

Половину томатной смеси вылейте в форму, распределите равномерно.

Уложите чередуя ломтики баклажана, цукини, кабачка, помидора, начиная с внешнего края блюда и двигаясь по кругу к центру. Укладывайте слегка под наклоном, чтобы отобразить цвета. На выложенные овощи вылейте оставшуюся томатную смесь.

Сбрызните овощи 3 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и черным перцем. Посыпьте листьями тимьяна. Накройте овощи кусочком пергаментной бумаги, вырезанным по размеру.

Запекайте в разогретой духовке около 45 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте с сыром маскарпоне.

Кабачки или баклажаны? — Мир новостей

Кабачки или баклажаны?

Август — время кабачков и баклажанов. Нужно ли налегать на эти овощи?

В сводках медицинских новостей о них практически не пишут. Может, они и не очень полезны? А если в них есть польза, то что целебнее: баклажаны или кабачки?

Овощи раздора

Не секрет, что многие семьи вообще не покупают синенькие — так многие на советский манер продолжают называть баклажаны. Причина этого в том, что людям не нравится их горький вкус. А кабачки многие едят только из экономии, в сезон они стоят совсем недорого, но вкус их часто считают бедным и невыразительным. Но в целом отношение к этим двум овощам юмористическое: его можно продемонстрировать знаменитой шуткой из советского блокбастера «Иван Васильевич меняет профессию» про икру заморскую — баклажанную. На самом деле хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Научные данные

Состав баклажанов и кабачков хорошо изучен, и с ним вы можете ознакомиться в таблице. Дозы большинства витаминов, микро- и макроэлементов в баклажанах и кабачках во многом схожи. Исключение составляют только витамины С и В6, их больше в кабачке. Первого витамина — 28% от дневной нормы потребления (ДНП), а содержание второго витамина умеренное — 11% от ДНП, но это в 2,5 раза больше, чем в синеньких. Но и баклажаны не лыком шиты: полезнейших пищевых волокон в них в 3,5 раза больше, чем в кабачках. А вот по числу «вредностей» больших различий между этими овощами нет: калорий, сахара и жиров в них очень мало.

Это достоинство или недостаток?

Получается, что эти овощи не очень нужны, ведь витаминов и прочего полезного в них не так уж и много? Это неправильная постановка вопроса.

Небольшое количество калорий при большом объеме продукта и отсутствии вредных компонентов — это уже большой-пребольшой плюс. Хотя бы поэтому кабачки и баклажаны можно считать идеальными продуктами для тех, кто хочет похудеть. Если сделать из них гарнир, то он будет гораздо менее калорийным и несравненно более полезным, чем из картофеля, пасты или каши.

Приятные сюрпризы

Но это не все преимущества кабачков и баклажанов, в обоих овощах можно обнаружить и другие полезные сюрпризы. Например, в кабачках есть омега-3 жирные кислоты, которые нам необходимо получать с пищей, как и витамины. Но содержатся они преимущественно в семенах, и поэтому гораздо полезнее есть молодые кабачки, когда семена у них еще нежные и съедобные. А в баклажанах, например, есть фитостеролы, которые связывают холестерин и препятствуют его усвоению в кишечнике, поэтому синенькие будут идеальным сопровождением к жирной мясной пище, богатой холестерином.

Но и это далеко не все достоинства кабачков и баклажанов. Важнейший их компонент — антиоксиданты, которыми они богаты. Поскольку любые антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, ослабляя их негативное действие на весь организм, то и кабачки, и баклажаны благодаря им защищают сосуды от атеросклероза, препятствуют старению, развитию рака и делают еще много чего полезного.

В баклажанах есть хлорогеновая кислота и насунин — это очень сильные антиоксиданты. Есть немало исследований, в которых доказаны их противораковое действие и многие другие полезные эффекты.

Насунин содержится в кожице баклажанов, он придает ей темный насыщенный цвет, поэтому вопреки тому, что в большинстве кулинарных рецептов кожицу советуют снимать, этого лучше не делать. Правда, есть одно исключение — женщинам во время беременности лучше баклажаны готовить все-таки без кожицы. Дело в том, что насунин может притормаживать развитие плода. Вы удивитесь, но это оборотная сторона его противоракового действия. Просто в период развития плода, когда он очень активно растет, это действие лишнее.

Хлорогеновая кислота в отличие от насунина, наоборот, содержится в плоти баклажанов. Она позитивно влияет на иммунитет, у нее есть противовирусное и противовоспалительное действия. Последнее очень важно, ведь медиками доказано, что слабое хроническое воспаление лежит в основе атеросклероза сосудов, резко ускоряя начало его развития и тем самым способствуя возникновению инфарктов и инсультов.

Цвет имеет значение

В кабачках другие антиоксиданты — в них много лютеина и зеаксантина. В первую очередь они полезны для зрения и позволяют избегать болезней глаз даже в старости, но есть у них и другие полезные эффекты, общие для всех антиоксидантов.

Цвет кабачков имеет значение: в желтых (они не самые популярные у нас) этих веществ гораздо больше, чем в обычных светло-зеленых или зеленых (цукини). Еще в них много бета-каротина. Все эти три антиоксиданта и создают яркий желтый цвет. В кожице таких кабачков этих веществ в 3-10 раз больше, чем в плоти, поэтому их лучше покупать молодыми, когда еще не затвердела кожица, и готовить кабачки вместе с ней, не очищая.

Так что в сезон кабачки и баклажаны надо есть как можно чаще. Старайтесь готовить их по-разному — тушите, жарьте, запекайте в духовке, на гриле, добавляйте их в самые разные блюда. Но запомните: в остальное время года о кабачках и баклажанах тоже лучше не забывать. Когда цена на них очень высока, покупайте замороженные овощи, они сохраняют все полезные вещества. А вот икра заморская — баклажанная и кабачковая — далеко не самые полезные консервы. В них остается мало полезного, но очень много соли.

 

*Красным цветом указаны компоненты, которых существенно больше в кабачках.

**Синим цветом указаны компоненты, которых существенно больше в баклажанах.

***Курсивом выделены очень существенные преимущества, когда количество полезного вещества в одном из овощей намного больше, чем в другом.

 

Олег Днепров. 

Запеканка из кабачков и баклажанов на гриле с фисташковым песто Рецепт

Убрать выделение со всего

4 небольших белых баклажана лавандового или белого цвета, нарезанных пополам и нарезанных вдоль

Четыре 6-дюймовых кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль

2 зеленых лука, нарезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима для приготовления пищи

Морская соль и свежемолотый черный перец

4 сладких перца, цвета на ваш выбор

4 семейных помидора

4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

3 унции очищенных фисташек

1 пучок свежего базилика, отдельные листья

2 унции тертого пармезана плюс еще для подачи

Жареные бальзамические баклажаны, перец и кабачки

Эта восхитительная овощная сторона похожа на рататуй на гриле.Сделайте двойную порцию и наслаждайтесь остатками на завтрак с яйцами!

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Состав

  • 1 средний баклажан
  • 2 небольших кабачка
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пинта разноцветных помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамической глазури

Ступеньки

  1. Нарежьте баклажаны, кабачки и перец небольшими кусочками и положите в большую миску.Добавьте целые помидоры черри и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Установите гриль на средний или сильный огонь и поместите овощи в корзину для гриля. Варить 15–20 мин., Периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Тем временем базилик крупно нарезать. Готовые овощи снимите с гриля и переложите на большую тарелку.Сбрызнуть бальзамической глазурью и посыпать свежим базиликом.

Жареный баклажан и спред из цуккини — Kitchen Belleicious

Сказал ли я вам когда-нибудь, что я дочь фермера? Да Действительно, мой милый любящий отец и самый замечательный брат на самом деле владеют фермой в третьем поколении и выращивают кукурузу, сою, пшеницу и рис. Как дочь фермера вы могли бы подумать, что я буду терпеливым в процессе выращивания, но я как ребенок в кондитерской, когда вижу, как мои маленькие растения распускаются по мере роста, и я просто хочу, чтобы они ПРИШЛИ СЕЙЧАС не завтра или через 2 месяца, но В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ! Хорошо, что я не воспринимал это как карьеру.Зачем я вам все это рассказываю? Видите ли, в этом году я посадил свои кабачки, кабачки, лук, чеснок, ягоды, салат и лимоны. Я должен признать, что в последнее время у меня довольно много зелени, мое нетерпение далеко от совершенства. Хотя лук, чеснок и салат переполнены, мои цуккини и кабачки не спешат. Под этим я подразумеваю, что они были достаточно порывистыми, чтобы показать мне небольшой пик своих плодов на ранней стадии роста, и при этом они были полностью уверены, что они не будут готовы в ближайшие недели! Галл! Это до прошлой недели.И вот, я смотрю в свой сад и вижу самое волшебное место — 2 огромных кабачка!

Я думаю, что, возможно, споткнулся о своего малыша, когда кричал: «Они готовы, давай заберем их!» После изучения моего образца они действительно были в идеальном состоянии для использования в моей великой схеме того, что я называю — жареный баклажан и спред из цуккини. Я получил рецепт из потрясающей кулинарной книги (Домашняя итальянская кулинария), которую дал мне мой SIL (я все время говорю о семье, не так ли?). Этот спред — идеальный ответ, когда вам нужно что-то быстрое и вкусное.Он наполнен тоннами аромата и поразит вас восхитительной порцией овощей и трав!

Кабачок с его сладким, сочным и ореховым вкусом — идеальный способ начать изобилие лета, а кто не любит баклажаны? Это два самых популярных овоща, и оба они великолепны, просто запеченные, но еще лучше обжаренные в сочетании с восхитительными травами и специями. Просто выложить баклажаны и кабачки в комбайн для этого рецепта не получится.Обязательно сначала обжарьте кабачки и баклажаны. Он раскрывает их богатый вкус и делает соус восхитительным опьяняющим. Этот спред во многих отношениях напоминает хумус, но с той лишь разницей, что текстура не такая гладкая и кремовая, как у хумуса. Он имеет более зернистую текстуру, которая лучше подходит для намазывания (отсюда и его название) на кусок хлеба, а не для макания.

На праздник Дня поминовения среди гамбургеров, ребрышек и колбасы приготовьте вкусный, здоровый, но совершенно восхитительный спред для семьи и друзей, пока он готовится.Я уже упоминал, что обоим моим мальчикам это понравилось! Им было мало. Теперь это должно сказать вам все, что вам нужно знать — это ОПАСНО ХОРОШО!

Жареный баклажан и спред из цуккини

  • 1 большой баклажан, нарезанный вертикально, промытый и высушенный похлопыванием
  • 1 большой кабачок, нарезанный вертикально, промытый и просушенный
  • ½ стакана оливкового масла
  • 2 чайных ложки белого винного уксуса
  • По 1 чайной ложке соли и перца
  • 1½ чайной ложки измельченного жареного чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки тимьяна
  • ¼ чайной ложки орегано
  • сока половины лимона
  1. Снимите кожицу с баклажанов и кабачков, затем поместите их на противень или противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.Жарить при 400 градусах 10-12 минут. Удалите и дайте остыть.
  2. Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте остальные ингредиенты, кроме оливкового масла. Пульсируйте несколько раз, пока все не станет однородным и однородным. Теперь медленно, при работающем процессоре, добавьте оливковое масло в течение одной минуты или до желаемой консистенции. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели (если так долго 🙂

3.3.3077

Баклажаны и кабачки на гриле с заатарским винегретом

Хотя я все еще мечтаю о яхтах и ​​скатах, как хорошо вернуться домой и снова стоять перед печкой.

Думаю, две недели после приготовления пищи сделали меня немного амбициозным, и я слишком буквально воспринял «стоять перед плитой» с этим гарниром. Позволь мне объяснить.

Обдумывая содержание нашего CSA на этой неделе, меня очень воодушевила идея приготовить на гриле большие японские баклажаны и различные кабачки. Наш гриль, однако, находится в дальнем углу гаража и покрыт опилками (скоро откроется проект), и поэтому я решил выбрать второй лучший вариант: использовать нашу чугунную сковороду для гриля на плите.

Я тщательно нарезал баклажаны и цуккини, восхищаясь вкусом того, что даже в сыром виде баклажаны не имеют никакой горечи. Я смазал свою сковороду для гриля маслом и положил сверху один слой кусочков баклажанов, сбрызнутых оливковым маслом. А затем я подождал 5-7 минут, пока нижняя сторона не обугрится, прежде чем использовать щипцы, чтобы перевернуть каждый кусок по отдельности. А потом прошло еще 5 минут, пока оставшаяся сторона не покрылась отметинами от гриля.Эти кусочки переложили в миску.

Это была первая партия. Посмотрев на оставшуюся кучу баклажанов и цукини, я понял, что меня ждет около часа, чтобы по отдельности укладывать, переворачивать и жарить каждый прекрасный овощной ломтик. Стоило ли? да.

Занималась ли я йогой в перерывах между ожиданием следующего прыжка? Абсолютно.

Что было важнее труда, затраченного на приготовление этих овощей, так это то, что мы должны были разделить трапезу с нашим хорошим другом Шоном, который живет в Нью-Йорке, но наконец вернулся в Мэдисон после года работы в МВД.Вот и все. Нет претензий.

Баклажаны и цукини на гриле с Заатаром Винагрет

Тип рецепта: Гарнир

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 5 столовая ложка яблочного уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки заатар
    1. Используете ли вы гриль или просто сковороду для гриля, ключ к получению хороших и вкусных овощей — это много-много оливкового масла.Если вы используете сковороду, вы можете нагреть масло в сковороде, прежде чем класть ломтики сверху. При использовании гриля не забудьте обильно смазать овощные ломтики оливковым маслом перед приготовлением на гриле.
    2. Жарьте овощи в один слой, при необходимости работая порциями, пока они не станут мягкими и хорошо обугленными. По ходу посолите овощи. Переверните и готовьте с другой стороны. Переложите в миску и продолжайте, пока все ломтики не будут приготовлены.
    3. В небольшой миске взбейте все ингредиенты для виногрета. Полить овощами прямо перед подачей на стол.

    3.2.1294


    Рецепт адаптирован из книги Дэвида Либовица.

    Салат из баклажанов, цукини и перца

    На главную »Салаты» Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле

    отправлено Любомира от 2 сентября 2015

    Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка.Обладает прекрасным ароматом.

    Поздравляю со средой!

    У нас уже половина рабочей недели, а впереди праздничные выходные.

    И я не могу забыть, что это лето подходит к концу. Это означает, что сезон гриля почти закончен.

    Я думал, стоит ли опубликовать этот рецепт. Но время просто идеальное, потому что, если вы решите, что вам это нравится, вы можете сделать это на выходных Дня труда. (Официальный КОНЕЦ гриль-сезона)!

    Я даже не уверен, что это блюдо можно назвать салатом.Потому что он также может работать как гарнир. Он отлично сочетается с мясом на гриле и даже с гамбургерами. Один из моих любимых летних овощных салатов на гриле, и я люблю его готовить! И что самое приятное — это все здесь в восторге! Это один из моих рецептов, когда я устраиваю летнюю вечеринку.

    Все, что вам нужно сделать для этого рецепта, это: нарезать кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма. Сбрызните или смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле кабачки, баклажаны и перец на среднем или сильном огне, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться.Пощупайте перец, если хотите. Затем можно нарезать баклажаны, кабачки и перец и добавить заправку. Или вы можете подавать овощи в том виде, в котором они есть, с заправкой сверху.

    Заправка — вот что придает этому блюду неповторимый аромат. А это так просто! Оливковое масло, яблочный уксус, бальзамический уксус, соль, прессованный чеснок, мелко нарезанные петрушка и укроп. Такой легкий и свежий.

    Спасибо, что прочитали CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

    Количество порций: 6

    Салат из баклажанов, цукини и перца на гриле. Быстро и просто приготовить на гриле, идеально подходит для летнего шашлыка. Полный аромата.

    • один средний или большой баклажан
    • 3 средние кабачки
    • 12 мини-перец — (или 3 средних красных или зеленых перца)
    Для перевязки:
    • 1/2 чашка оливковое масло
    • 1/4 чашка яблочный уксус
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • 1 чайная ложка медовый
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/4 чашка нарезанной петрушки
    • 1/4 чашка нарезанный укроп
    • 2 зубчики чеснока -, рубленые или прессованные
    1. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного огня.

    2. Вымойте кабачки, баклажаны и перец. Нарежьте кабачки продольно и баклажаны поперек ломтиками толщиной 1 / 3–1 / 2 дюйма. Сбрызните кабачки, баклажаны и перец кулинарным спреем (или спреем с оливковым маслом).

    3. Готовьте на гриле, пока овощи не обгорят и не начнут размягчаться. Поверните один раз. Перцы приготовятся быстрее. Кабачкам обычно требуется 5 минут на каждую сторону, а баклажанам — 6-7 минут на каждую сторону. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины овощей и температуры гриля.

    4. Снимите с решетки. Очистить перец. Когда они станут достаточно прохладными, нарезать овощи кубиками 1/2.

    5. В миске смешайте оливковое масло, уксус, бальзамический уксус, соль, мед, петрушку, укроп и чеснок. Залить заправкой овощи и перемешать.

    Информация о питании
    Калорийность: 224 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 405 мг , калий: 608 мг , углеводы: 13 г , клетчатка: 4 г 9, сахар 2 : 2 г , витамин A: 2375% , витамин C: 100.2% , кальций: 38% , железо: 1,2%

    Другие рецепты на гриле

    Карибские острые креветки

    Карибские креветки

    Куриные шашлычки с капустной тушкой

    Шашлык из курицы

    Винегрет из лосося с лимонным базиликом

    Шашлык из креветок песто на гриле

    Шашлык из креветок, маринованных песто

    размещено в Салатах
    первоначально опубликовано 2 сентября 2015 г. последнее обновление 14 июля 2020 г.

    Что полезнее: баклажаны или кабачки?

    Если вы когда-либо стояли перед овощным отделом в продуктовом магазине, задаваясь вопросом, чем запастись, вот вам два популярных варианта: баклажаны и кабачки.Эти универсальные овощи идеально подходят для перекусов на тонких ломтиках в течение дня или для добавления в салат или запеканку, их можно использовать в широком спектре рецептов, и оба они богаты минералами и витаминами, но если до этого дойдет, то какой из них вам выбрать? купить?

    Баклажаны и кабачки

    Мы использовали Национальную базу данных по питательным веществам в качестве стандартной справочной информации из Министерства сельского хозяйства США. Эти цифры отражают 1 стакан нарезанных кубиками вареных баклажанов и 1 стакан нарезанных ломтиками кабачков.

    калорий
    • Баклажаны: 35 калорий
    • Кабачки: 27 калорий

      Оба этих диетических овоща с низким содержанием калорий, что делает их отличным вариантом, когда вам нужно перекусить. Работа.

      Клетчатка
      • Баклажаны: 12% от дневной нормы
      • Кабачки: 9% от дневной нормы

        Баклажаны сделают ваш итальянский ужин начинкой с большим количеством клетчатки, так что вы останетесь довольными.

        Углеводы
        • Баклажаны: 7% от дневной нормы
        • Кабачки: 4% от дневной нормы

          Оба помогают контролировать уровень сахара в крови с небольшим количеством углеводов.

          Сахар
          • Баклажаны: 3.2 грамма
          • Кабачок: 3 грамма

            Приблизительно по 3 грамма оба содержат щепотку натурального сахара.

            Фосфор
            • Баклажаны: 2% от дневной нормы
            • Кабачки: 10% от дневной нормы

              Кабачки обеспечивают приличную дозу костеобразующего фосфора. Фосфор также помогает вашему телу генерировать энергию и двигает ваши мышцы.

              Калий
              • Баклажаны: 3% от дневной нормы
              • Кабачки: 7% от дневной нормы

                Оба содержат калий, который снижает кровяное давление.

                Витамин C
                • Баклажаны: 2% от дневной нормы
                • Кабачки: 31% от дневной нормы

                  Но цукини делает шаг вперед с более чем четвертью рекомендованного вами витамина C.

                  Бета-каротин
                  • Баклажаны: 1% от дневной нормы
                  • Кабачки: 52% от дневной нормы

                    Кабачки также богаты бета-каротином, защищающим глаза.

                    Витамин A
                    • Баклажаны: 5% от дневной нормы
                    • Кабачки: 14% от дневной нормы

                      Зеленая тыква также укрепляет волосы и зубы за счет гораздо большего количества витамина А.

                      Дельфинидин
                      • Баклажаны: 70 миллиграммов
                      • Кабачки: 0 миллиграммов

                        А баклажан своим королевским оттенком обязан дельфинидину, растительному пигменту, который может помочь предотвратить рак.

                        Так что же полезнее, баклажан или кабачок?

                        Победитель: Кабачок!

                        Итог:

                        Хотя оба овоща содержат много витаминов и минералов, хрустящие цуки выходят на первое место с их большим количеством. Этот сквош занимает довольно низкое место в списке грязной дюжины Рабочей группы по окружающей среде, поэтому покупать органические продукты не обязательно.Выбирая идеальные кабачки, ищите те, которые меньше по размеру и тяжелые для своего размера — они более нежные, чем большие.

                        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

                        Лазанья из кабачков и баклажанов — Delish D’Lites

                        Съев лазанью из кабачков и баклажанов, возможно, вы больше никогда не вернетесь к лапше.Серьезно, выслушайте меня! Этот рецепт начался с моего желания создать лазанью, которая удовлетворяла бы меня, и мой муж, ненавидящий углеводы, мог бы это сделать. В последнее время он серьезно поправился, а это значит, что он отказался от макарон, хлеба и всего остального, что делает жизнь достойной жизни.

                        Я люблю пармезан из баклажанов, поэтому я начал с этого рецепта. Я видел много разных рецептов в сети, где лапша заменялась цукини и тому подобным, но я хотел добавить немного интереса к этой лазаньи, используя как кабачки, так и баклажаны.Затем, чтобы увеличить содержание протеина и уменьшить жир, я решил использовать секретный ингредиент, который я ненавижу: КОТТЕДЖНЫЙ СЫР. Знаю, знаю, кто любит творог, если честно? Никто, вот кто! Текстура, мягкость, это просто… странно. Но позвольте мне сказать вам, что он придает этому блюду сочную текстуру и содержит примерно половину калорий, чем сыр рикотта, так что это беспроигрышный вариант! Мой муж, который презирает баклажаны, кабачки И творог, съел три порции этой лазаньи… Думаю, этим все сказано.

                        1 японский баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
                        1 средний кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
                        1 столовая ложка оливкового масла
                        16 унций обезжиренного творога
                        1 цельное яйцо
                        1/4 стакана тертый сыр пармезан
                        1 чайная ложка чесночного порошка
                        1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
                        1 стакан тертой моркови
                        1 1/2 стакана тертого соуса маринара
                        1 1/2 стакана тертого обезжиренного сыра моцарелла
                        Соль и перец по вкусу

                        Во-первых, для этого рецепта вам понадобится мандолина, просто невозможно получить однородные ломтики баклажана и кабачка с помощью ножа.Кроме того, мандолина — это умная вещь, которую стоит иметь на кухне, она полезна для многих вещей, например, для нарезки лимонов для лимонада, для приготовления идеально нарезанного картофеля фри и даже для приготовления морщинистых чипсов!

                        Итак, срежьте стебли баклажана и кабачка и нарежьте их тонкими длинными полосками.

                        Положите полоски в миску и перемешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.

                        Нагрейте гриль или сковороду на сильном огне, затем жарьте овощи на гриле 3-5 минут, пока они не станут мягкими.Какой смысл готовить это заранее? Отличный вопрос! Перед приготовлением лазаньи нужно вывести из них как можно больше влаги, иначе она станет жидкой.

                        Когда овощи приготовятся на гриле, положите их на тарелку, чтобы они остыли.

                        А теперь пора приготовить лазанью. Вылейте осушенный творог в миску, добавьте яйцо, сыр пармезан, итальянскую приправу, чесночный порошок и большую щепотку соли и перца. Перемешайте смесь, пока она не станет однородной.

                        Итак, сначала мы покрываем дно 1/2 стакана соуса. Затем выложите слой баклажанов.

                        Сверху на ломтики баклажанов посыпьте 1/2 стакана тертой моркови, половину творожной смеси и 1/4 стакана тертой моцареллы.

                        Затем добавьте слой цукини и повторите процесс: 1/2 стакана соуса, оставшаяся морковь и творог и 1/4 стакана тертой моцареллы.

                        Наконец, посыпьте лазанью оставшимися ломтиками баклажана и цуккини.

                        Залейте лазанью оставшимся соусом для пасты (1 стакан) и остальным сыром (1 стакан).

                        Накройте лазанью алюминиевой фольгой, затем запекайте лазанью при температуре 375 градусов в течение 30 минут. Раскройте лазанью и готовьте еще 15 минут. Выньте его из духовки и дайте ему застыть в течение 15 минут перед подачей на стол.

                        Это хранитель!

                        Лазанья из кабачков и баклажанов

                        Состав

                        • 1 японский баклажан нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
                        • 1 средние кабачки нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
                        • 1 столовая ложка оливковое масло
                        • 16 унции нежирный творог осушенный
                        • 1 целое яйцо
                        • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
                        • 1 чайная ложка чесночный порошок
                        • 1 чайная ложка сушеная итальянская приправа
                        • 1 1/2 чашка тертая морковь
                        • 1 1/2 чашки консервированный соус маринара
                        • 1 1/2 чашки нежирный тертый сыр моцарелла
                        • Соль и перец пробовать
                        .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *