Как запечь картошку по деревенски в духовке: Cметанно-чесночный соус — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Содержание

Картошка по-деревенски в духовке🥔😋 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Железная .

Мария Железная @mariia97

Винница

Картошка по-деревенски в духовке (Айдахо) быстрый и простой рецепт популярной запечённой картошки и соуса к ней. Попробуйте — это очень вкусно! 🥰

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 7 шт картофеля

  2. 3 зубчика чеснока

  3. 3 ст. л. растительного масла

  4. Зелень укропа

  5. Соль, паприка, чёрный молотый перец

  6. Для соуса

  7. 2 ст. л. сметаны

  8. 2 ст.л. майонеза

  9. 2 зубчика чеснока

  10. 0,5 ч.л. горчицы

  11. 2 шт маринованных или солёных огурцов

  12. Зелень укропа

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Маша Лях-Марковська и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Мария Железная @mariia97

Винница

Люблю приготовить что-то вкусное в свободное время🤓🥰

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тонкие блины на молоке

Тёртый пирог🥧

Крабовый салат🦀

Мужской съедобный букет💐

Картофель по-деревенски как в Макдоналдс

27 ноября 2019 1 8211 11

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр. :

143 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Если вам пришелся по душе картофель по-деревенски в Макдоналдс, то вы с легкостью сможете запечь его в домашних условиях в духовке или мультиварке, аэроглиле. Главное – не добавляйте чеснок в маринад, иначе он подгорит во время запекания. Яркий чесночный вкус сохранится, если вы спрессуете очищенные зубчики в уже готовый горячий картофель, а потом аккуратно все перемешаете, дадите пропариться примерно 1 минуту, например в пергаментной бумаге. Не забывайте про красочные и ароматные специи и пряности: молотую сладкую паприку, сушеный тимьян или орегано и т.п.

Картофель запекается в кожуре без добавления воды, чтобы он не стал рассыпчатым. Лучше всего приобретать сорта не для варки – как раз они очень рассыпчатые и не держат форму после приготовления. Чтобы ломтики стали яркими и красочными, паприку смешивайте с растительным маслом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

6 шт.

Паприка молотая сладкая

10 г

Соль

0.5 ч.л.

Перец черный молотый

2 щеп.

Тимьян сушеный

0.5 ч.л.

Масло растительное

50 мл

Чеснок

3 зубч.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

Картофельные клубни промойте в воде, счищая грязь с кожуры жесткой стороной губки. Мойте как можно тщательнее, чтобы пыль и грязь не попались при дегустации блюда!

Разрежьте промытые картофелины пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками. Пересыпьте нарезку в глубокую миску или емкость, где ее можно будет перемешивать со специями.

Шаг 3 из 9

Всыпьте соль и сушеный тимьян. Его можно заменить молотым орегано, розмарином, смесью итальянских трав – выбирайте пряности по своему вкусу.

Шаг 4 из 9

Добавьте молотую сладкую паприку, черный перец и влейте растительное масло без запаха (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т. д.).

Шаг 5 из 9

Тщательно перемешайте между собой содержимое емкости. Паприка передаст жирной основе свой цвет и красочное масло окутает каждый картофельный ломтик.

Шаг 6 из 9

Застелите противень пергаментной бумагой или подготовьте форму для запекания. Выложите ломтики картофеля кожурой вниз. Если есть возможность, постарайтесь их выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Шаг 7 из 9

Поместите форму или противень в духовку на середину и запекайте примерно 35-40 минут, следя за блюдом, чтобы оно не подгорело.

Готовность картофеля проверяйте, протыкая ломтики ножом или деревянной шпажкой. Как только блюдо будет готово – извлеките форму из духовки.

Очистите чесночные зубчики и промойте.

Шаг 8 из 9

Спрессуйте их на картофельную нарезку прямо в форме или переместите в другую емкость, на пергаментную бумагу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для пропитывания ароматом.

Шаг 9 из 9

Подайте картофель по-деревенски как из Макдоналдс к столу горячим, можно с кетчупом или чесночным соусом, нежирным майонезом.

11 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Чем заменить яйца в выпечке: 5 простых вариантов Секреты идеальной яичницы

Другие подборки

Рецепт идеального запеченного картофеля

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 22.10.21

Протестировано

Лорел Рэндольф

Протестировано Лорел Рэндольф

Страстная любительница кулинарного искусства и всего, что связано с кастрюлей быстрого приготовления, Лорел пишет о еде уже 10 лет. Одна из ее кулинарных книг стала кулинарной книгой № 2 в 2017 году.0003

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Матея Кобесчак

Печеный картофель — классический гарнир, который легко можно повысить до статуса основного блюда. Хотя кажется, что печеный картофель не может быть чем-то большим, чем выпечка, выполнение нескольких основных шагов поможет вам каждый раз делать идеальные картошки. Следуйте этому рецепту, и вы получите восхитительно пушистый, нежный картофель с хрустящей корочкой.

Выбирайте картофель красновато-коричневого цвета (иногда его называют картофелем Айдахо) для достижения наилучших результатов. Кожа приятно подрумянится, а густая, крахмалистая внутренняя часть станет тающей во рту. В зависимости от их размера, одной картофелины должно быть более чем достаточно на человека. Готовить их легко; не забудьте хорошо почистить картофель, чтобы удалить грязь и дефекты, затем проколоть картофель, чтобы выпустить пар, когда он запекается.

Просто посыпьте запеченный картофель маслом, солью и перцем или украсьте его сметаной и зеленым луком. Классический гарнир хорошо сочетается со стейками, свиными отбивными, курицей, барбекю и многим другим. Попробуйте устроить батончик из печеного картофеля с большим количеством начинки или сделайте из него основное блюдо с сытными начинками, такими как перец чили или брокколи и сыр.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить идеальную запеченную картошку

«Печеный картофель может быть простым, но получить идеальную пушистую внутреннюю часть может быть непросто. Этот рецепт дает идеальный картофель каждый раз. Он отлично подходит в качестве простого гарнира или начинки, чтобы сделать его основным блюдом». — Лорел Рэндольф

  • 6 больших картофелин для запекания

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кошерная соль крупного помола, опционально

  • Сливочное масло или сметана по выбору

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.

    Ель / Матея Кобесчак

  2. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь. Используйте маленький острый нож, чтобы удалить дефекты, такие как порезы или небольшие синяки, если это необходимо. Хорошо просушить.

    Ель / Матея Кобесчак

  3. С помощью шампура или острой вилки глубоко проткните каждую картофелину в нескольких местах. Это позволяет пару выходить во время запекания картофеля.

    Ель / Матея Кобесчак

  4. Слегка натрите каждую картофелину оливковым маслом и, при желании, посыпьте крупной солью или обваляйте в ней.

    Ель / Матея Кобесчак

  5. Положите картофель прямо на решетку в центре духовки. Выпекайте от 60 до 70 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и вилка не будет легко протыкать самый большой картофель, если вставить его в центр.

    Ель / Матея Кобесчак

  6. Переложите на сервировочную тарелку или отдельные тарелки и сделайте неглубокий надрез в центре каждой картофелины. Снимите с каждого немного кожицы и взбейте картофель вилкой.

    Ель / Матея Кобесчак

  7. Подавайте со сливочным маслом или сметаной по желанию или с начинкой на ваш выбор.

    Ель / Матея Кобесчак

Советы

  • При покупке картофеля ищите твердые клубни без мягких или темных пятен и ростков. Храните картофель в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте.
  • Если вы беспокоитесь о каплях, вы можете поставить противень на решетку в духовке под картофелем.

Как подавать запеченный картофель

  • Подавайте просто с солью, перцем и маслом.
  • Сверху положите ложку сметаны и посыпьте шнитт-луком или зеленым луком.
  • Добавьте в смесь тертый сыр или сырный соус. Картофель с сыром также отлично сочетается с тушеной или жареной брокколи.
  • Добавьте щедрую щепотку приготовленного нарезанного бекона.
  • Сверху положите половник чили и, по желанию, сыр или сметану.
  • Проявите творческий подход и сделайте его основным блюдом с тушеной свининой барбекю или курицей Баффало.
  • Go Southwestern с черными бобами, сальсой и сметаной.

Как хранить

  • Храните остатки запеченного картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Разогрейте, не накрывая крышкой, в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд.
  • Хотя вы можете наслаждаться остатками печеного картофеля как есть, вы также можете использовать их в качестве быстрого приготовления картофельного пюре, картофельной кожуры, фаршированного картофеля и многого другого.

При какой температуре запекается картошка?

Когда печеный картофель полностью приготовлен, его внутренняя температура должна составлять примерно 210 F.

Нужно ли заворачивать картошку в фольгу при запекании?

Картофель можно завернуть в фольгу перед запеканием, но в этом нет необходимости. Вы добьетесь более хрустящей корочки без фольги.

Сколько картошки я могу испечь одновременно?

Вы можете запечь столько картофеля, сколько поместится в один слой на решетке духовки. Если вы выпекаете несколько, вы можете повернуть их положение в духовке в середине выпекания для равномерного приготовления.

49 картофельных гарниров к каждому приему пищи

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как запечь картофель — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Простой и сытный, лучший запеченный картофель требует немного больше, чем кусок хорошего масла и щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

Печеный картофель — идеальный помощник, скромный, утешительный партнер ко всем лучшим основным блюдам, таким как стейк, лобстер, курица и рыба. Они недорогие, невероятно вкусные и очень простые в приготовлении.

Лучшая запеченная картошка имеет хрустящую, приправленную поверхность (в идеале настолько хороша, что в конечном итоге вы едите кожуру) и нежную, пушистую внутреннюю часть, готовую и ожидающую кусочка соленого масла, ложку сметаны или чего-то еще ваши любимые начинки могут быть.

Мне нравится тот подход, который предполагает использование духовки, но вы можете использовать микроволновую печь или фритюрницу. Найти все подробности ниже.

Содержание
  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Часто задаваемые вопросы о рецептах
  6. Рецепт «Как запечь картофель»

Ингредиенты рецепта

Краткий обзор ингредиентов: рецепт.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Ингредиенты

  • Картофель: Технически, вы можете запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.

Пошаговые инструкции

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.
  1. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.
  1. Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.
  1. Разрежьте каждую картофелину на ломтики и взбейте вилкой.
  1. Добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Этот рецепт рассчитан на 4 запеченных картофеля.
  • Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.
  • Быстрый доступ к микроволновой печи: Чтобы быстрее запечь картофель, поставьте его в микроволновую печь. Проколите картофель, чтобы он не взорвался, затем поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 8–12 минут. В середине приготовления переверните их, чтобы они прожарились равномерно. Достаньте картофель из микроволновой печи, смажьте оливковым маслом и хорошенько посыпьте солью и перцем. Готовьте в духовке при температуре 450 градусов, пока кожа не станет хрустящей, еще около 20 минут.
  • Запекание картофеля при любой температуре: При прочих равных условиях 400 градусов — отличная температура для картофеля и запекания овощей, потому что в результате получается хрустящая корочка, которую не оставляют на тарелке. Но если вы жонглируете другими блюдами, вы можете настроить температуру. В зависимости от размера картофеля и температуры в духовке вам, возможно, придется готовить его дольше или вытаскивать его раньше.
  • Фритюрница: Слегка смажьте картофель маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы. Готовьте картофель во фритюрнице около 40 минут при температуре 400 градусов. Вы должны перевернуть картофель щипцами примерно через 20 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Дважды запеченный картофель с сыром, беконом и зеленым луком.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли завернуть запеченный картофель в фольгу?

Хотя запекать картофель, завернутый в фольгу, можно, никогда не следует хранить или охлаждать его в фольге. Это создает идеальную среду для болезней пищевого происхождения. А чтобы получить хрустящую картофельную кожуру, не используйте фольгу!

Дважды запеченный картофель Mini

Дважды запеченный картофель Mini размером с картофельную кожуру с увеличенным объемом. Несмотря на то, что этот рецепт закуски для вечеринки выглядит так, будто вы готовили его целый день, эти вкусняшки с беконом могут стать вашими всего за 35 минут.…

35 минут

Посмотреть рецепт

Другие вкусные рецепты картофеля

Как запечь картофель

Простой и сытный, лучший запеченный картофель требует немного больше, чем кусок хорошего масла, щепотка соли и перца. Вот как идеально запечь картошку, чтобы она получилась пышной.

Время приготовления 30 минут

Общее время 30 минут

Порции 4 порции (по 1 картофелине)

Гарнир к блюду

Американская кухня

Калорийность 241

  • ▢ 4 крупных очищенных и сушеных картофеля красновато-коричневого цвета (2 фунта, см. примечание 1)
  • ▢ 2 ст. Сметана и нарезанный зеленый лук для посыпки, опционально
  • Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Проколите вилкой несколько проколов в каждой картофелине.

  • Натрите каждую картофелину оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и перцем.

  • Переместите картофель в предварительно разогретую духовку и запекайте прямо на решетке до мягкости при протыкании небольшим ножом, около 1 часа.

  • Разрежьте каждую картофелину на ломтики, взбейте вилкой и добавьте ваши любимые начинки, такие как масло, сметана, зеленый лук, соль и перец.

  1. Картофель: Технически можно запечь любой картофель. Но для идеального запеченного картофеля выберите красновато-коричневый, который имеет более высокое содержание крахмала и делает картофель более пушистым. Сладкий картофель тоже работает.
  2. Выход: Этот рецепт рассчитан на 4 запеченных картофеля.
  3. Хранение: Храните остатки запеченного картофеля в холодильнике до 4 дней. Нарежьте остатки запеченного картофеля и обжарьте на жире от бекона, добавьте в яичницу-болтунью или приготовьте небольшую порцию картофельного салата.
  4. Быстрый доступ к микроволновой печи: Чтобы быстрее запечь картофель, запустите его в микроволновую печь. Проколите картофель, чтобы он не взорвался, затем поставьте в микроволновку на ВЫСОКУЮ мощность на 8–12 минут. В середине приготовления переверните их, чтобы они прожарились равномерно. Достаньте картофель из микроволновой печи, смажьте оливковым маслом и хорошенько посыпьте солью и перцем. Готовьте в духовке при температуре 450 градусов, пока кожа не станет хрустящей, еще около 20 минут.

Порция: 1 картофель Калории: 241 ккалУглеводы: 41 г Белки: 5 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 11 мг Калий: 946 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 2 МЕВитамин С: 13 мг Кальций: 302 мг Железо: 2 мг Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

Мегган Хилл

Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *