Печенье слоеные ушки: Печенье «Ушки» с сахаром — пошаговый рецепт

Содержание

слоеные «ушки» с маком и корицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 упаковка готовое слоеное тесто

  • 1 желток

  • 2 чайные ложки корицы

  • 4 чайные ложки мака

  • 30 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Руководство

Наверняка многие пробовали такие «ушки» из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей.

Мы любим этот рецепт приготовления за его простоту. Их можно сделать даже утром, встав на полчаса раньше и свежие золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 536

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто освободить от упаковки и оставить при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В небольшой емкости смешать два вида сахара, корицу, мак.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Мягкое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Посыпать прямоугольник сахарной начинкой и пройтись слегка скалкой, чтобы начинка лучше прилипла.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получится два «рулетика».

Шаг 6

Отметить как Завершенное

После этого нарезать рулет аккуратно на кусочки шириной по 1,5−2 см.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить их на противень, оставляя расстояние между ними не менее 2 см.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смазать печенье желтком.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 200 С духовку и выпекать примерно 12-15 минут или до золотистой хрустящей корочки.

Приятного чаепития!

Официальная страница в Instagram: @mali_uzb

Официальная страница на Facebook: Mali_uzb

На правах рекламы

Печенье слоеное Волшебная мечта Ушки с сахаром и корицей 250 г

Печенье слоеное «Ушки» с сахаром и корицей — это легкие, хрустящие и невероятно вкусные слоеные изделия, созданные для душевных разговоров и веселых бесед во время чаепитий дома, в офисе, в гостях или на природе. Аппетитное и привлекательное лакомство обладает нежной рассыпчатой структурой, которая буквально тает во рту. Сахарно-коричная посыпка добавляет выпечке сладость и приятный пряный аромат.
Печенье «Ушки» с сахаром и корицей изготовлены на «Хлебозаводе № 28», одном из ведущих московских производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Более 35 лет он успешно работает на рынке, радуя своих потребителей огромным разнообразием высококачественной продукции. Слоеное печенье изготовлено из качественного сырья на современном оборудовании под тщательным контролем специалистов.

Упаковка воздушного и вкусного печенья подарит прекрасные эмоции и взрослым, и детям, которые смогут с удовольствием насладиться хрустящими «Ушками» не только дома, но и в школе, на прогулке или в дороге.
Небольшая герметичная упаковка отлично сохраняет свежесть печенья и является прекрасным вариантом для одного-двух чаепитий с коллегами на работе или в компании любимой семьи.
Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар белый кристаллический, маргарин (рафинированные дезодорированные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое масло, подсолнечное масло), вода питьевая, эмульгаторы (Е471, Е475, Е322), соль поваренная пищевая, консервант (Е202), красители (Е160а), регулятор кислотности — лимонная кислота, ароматизатор), яйца куриные пищевые, глютен пшеничный, корица, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е330). Продукт может содержать незначительное количество кунжута, арахиса, молока сухого.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 7,5 г, жиры — 14 г, углеводы — 59 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 400 ккал.
Срок годности: 6 месяцев.
Условия хранения: при температуре до 25 °С и относитльной влажности воздуха не более 80%.
Масса нетто: 250 г.
Тип упаковки: мягкая.
Страна производства: Россия.
ТУ 9117-022-00337722-2005.

Печенье слоеные ушки рецепт с фото

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов;

Грецкие орехи — 50 граммов;

Коричневый сахар — 3 ст.л;

Корица молотая — 1 ч.л.

  • 302 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для многих хозяюшек готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Из слоеного теста можно приготовить большое количество самой разнообразной выпечки: от простого печенья до нарядных праздничных тортов, затратив при этом минимум своего времени. Печенье «Ушки» — один из простых и быстрых вариантов выпечки из слоеного бездрожжевого теста.

Подготовьте необходимые продукты.

Орехи мелко порубите.

Смешайте орехи с 2 ст.л. сахара и корицей.

Тесто разморозьте при комнатной температуре и слегка раскатайте в прямоугольник. Посыпьте смесью орехов и сахара.

Скалкой слегка вдавите начинку в тесто.

Сверните пласт теста до середины в рулет сначала с одной стороны,

Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной около 1,5 см.

Противень застелите пергаментом. Переложите «Ушки» на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте печенье при 180 градусах около 20 минут до румяного цвета. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

За пять минут до окончания выпечки посыпьте каждое печенье сахаром.

Ароматное и хрустящее печенье из слоеного теста «Ушки» готово!

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

Шаг 1: берем слоеное тесто.
Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.
Шаг 3: нарезаем тесто.
Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.
Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».
Советы к рецепту:

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Вкусное домашнее печенье из слоёного теста станет аппетитным угощением для всей семьи. Сделать его самостоятельно несложно, потребуются простые и доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Ниже приведён рецепт, как приготовить слоёное печенье «Ушки» в домашних условиях.

Что понадобится

Чтобы сделать вкусное печенье из слоёного теста, необходимо приготовить следующий набор ингредиентов:

  • мука — 500 г;
  • маргарин — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • вода — 170 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • соль — на кончике ножа.

Пошаговый рецепт

  1. Маргарин немного подморозить в морозилке.
  2. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  3. Натереть маргарин на крупной тёрке, смешать его с мукой таким образом, чтобы получилась консистенция крупной крошки.
  4. В отдельной ёмкости смешать яйцо, воду (она должна быть холодной), коньяк.
  5. Посолить смесь, небольшими порциями ввести её в крошку из муки и маргарина, постоянно вымешивая тесто руками.
  6. Обернуть его пищевой плёнкой, охладить в течение 1 часа.
  7. Раскатать тесто пластом, присыпать сахаром, свернуть, снова раскатать. И так несколько раз, пока не закончится сахар. Всё это нужно делать быстро, пока маргарин не растаял.
  8. Сформировать рулетик, скатав его с 2 сторон от краёв к центру, обернуть плёнкой, поместить в холодильник на 10 минут.
  9. Разрезать на небольшие кусочки (не более 1 см толщиной).
  10. Выложить на противень с пергаментом.
  11. Готовить в духовке (200 о С) около 15 минут.

При желании печенье можно присыпать сверху сахаром (пока оно ещё горячее, чтобы сахар немного карамелизовался) или украсить молотой корицей. Подавать на стол в охлаждённом виде вместе с любимыми напитками.

Слоеные ушки с тапенадом. Palmieres au tapenade







Вот, чтобы не потерялись, так как эти действительно очень и очень. Как закуска – просто идеально.
Холодное розовое или белое, и начинки… фантазируйте сколько влезет.
Очень подробно про разнообразные тапенады будет в книге.
Быстрый и мой любимый вариант есть у меня тут.

  • Слоеное тесто

    — 2

    листа


  • Тапенад

    — 125

    г


  • Свежий козий сыр

    — 200

    г


  • Вяленые томаты

    — 4

    шт.


  • Тимьян свежий

    — 2

    веточки

Сохранить

Сбросить

  • тапенад можно заменить просто пастой из анчоусов или козьим сыром с травами, орехами, короче, всем, что вам особенно нравится
  • вместо сушеных томатов можно взять томаты-конфи
  • конечно, их можно делать сладкими – “корица-сахар” – абсолютная классика и еще однажды я их пробовала с тапенадом из оливок и инжира – для белого вина, ничего лучше быть не может

Разогреть духовку до 220 градусов.

Прорубить в блендере томаты, тапенад и тимьян. Мне не нравится делать совсем уж однородную “пасту”.



















Раскатать тесто 0,6 см толщиной, сделать из него правильный прямоугольник.
Размазать по тесту тапенад.

Это уже вариант с козьим сыром и зеленью, я его особенно люблю.
Можете делать с брынзой, грецкими орехами, острым перцем (как Дима) – тоже распрекрасно.













Свернуть две стороны рулетами по направлению к середине, когда они соприкоснутся, место стыка смочить водой и прижать, чтобы не развалились. Завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 30.







Достать и нарезать рулет ломтиками по 12 мм.
Можно очень просто их нарезать проволокой или плотной шелковой ниткой.













Разложить на пекарской бумаге, оставляя по 4 см между ушками.
Их еще называют “Слоновьими” или “Свиными”, как мне тут подсказывают, способствует, ага.
Поставить листы с пекарской бумагой в холодильник, а лучше в морозилку минут на 10.
* чтобы тесто не нагрелось и “уши” получились аккуратными.







Выпекать около 10 минут (зависит от вашей духовки) при 220 градусах, до золотистого румянца.
Дать чуть остыть на пекарской бумаге, сняв ее с противня или положив на решетку и подавать тёплыми.







Они прямо какие-то волшебные, уничтожаются мгновенно и больше всего я их люблю именно из слоеного теста.
Идеально для “худеющих” подруг – остановиться невозможно. Моментальная зависимость.







Похожие рецепты

Печенье Слоёные ушки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

520

Углеводы, г: 

57.0

Слоёное тесто придумали во Франции в далёком 1645 году (путём добавления кусочков сливочного масла и многократного раскатывания). По другой версии его родиной является Испания (где тонкие слои теста промазывались оливковым маслом). Сегодня этот полуфабрикат очень популярен и активно применяется для изготовления изделий различного рода, которые многие именуют «слоёнками». Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки».

На сегодняшний день оно производится пищевой индустрией в промышленных масштабах и в большом ассортименте присутствует во многих магазинах.

Оно характеризуется воздушностью и хрустящей структурой (калоризатор). Вкус его зависит от начинки. Он всегда сладкий, с корицей, орехами или другими наполнителями.

Калорийность печенья Слоёные ушки

Калорийность этого печенья зависит от количества используемого растительного жира и сахара, но в среднем она составляет 520 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства печенья Слоёные ушки

В своем составе печенья Слоёные ушки содержат витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР (калоризатор). Одной из характерных особенностей данного продукта является быстрая насыщаемость.

Вред печенья Слоеные ушки

Печенья высококалорийны, поэтому слоёные «ушки» следует употреблять в разумных количествах.

Чрезмерное употребление их грозит образованию кариеса, ожирения, а также расстройству желудка.

Способ приготовления печенья Слоёные ушки в домашних условиях

Сегодня хозяйки могут приобрести готовый вариант слоёных «ушек» или же приготовить их самостоятельно. Этот процесс не занимает много времени и не требует больших трудовых затрат. Тесто можно изготовить в домашних условиях или воспользоваться магазинным полуфабрикатом. Его необходимо раскатать и посыпать сахаром, орехами, корицей и т.п. Затем свернуть оба края к середине и нарезать тонкими (1-1,5 см.) печеньями (calorizator). Выпекать его следует не более 15-ти минут при температуре 220 градусов.

В результате получится прекрасный вариант лакомства, подходящий как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья. Его хруст и вкусовые качества порадуют не только детей, но и взрослых.

Ушки с корицей из слоеного теста. Слоеные ушки из готового теста Ушки из слоеного теста рецепт

Слоёные ушки рецепт с фото

Наверное, Вы хоть раз да покупали в магазине печенье ушки из слоёного теста. Такое незатейливое, но очень вкусное, трудно оторваться – прям как семечки! Этих ушек за вечер под чай можно сточить полвазочки… Так вот, глядя на их конструкцию, я давно уже думала: а ведь слоёные ушки с сахаром – рецепт простой, по идее, их легко можно и дома напечь. Так и есть – сделать слоёные ушки оказалось очень просто!


Ингредиенты:

Слоёное тесто 0,5 кг;
— сахар – 2-3 столовых ложки.

Как приготовить слоёные ушки с сахаром:

Размораживаем слоёное тесто при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Желательно распаковать тесто и положить на пищевую плёнку, так оно быстрей оттает и не прилипнет к столу.


Посыпаем тесто сахаром.

Сворачиваем плотным рулетиком один край теста до середины.


Затем так же свернём второй край.

И нарежем кусочками толщиной полсантиметра.


Получаются те самые «ушки»! Если они при нарезке слегка разворачиваются, не проблема – подправим и разложим на пергаментной бумаге на противне.


Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько займёт времени, зависит от Вашей духовки. Нужно смотреть по виду печенья, чтобы оно хорошо расслоилось, стало золотистым и при этом не пересохло до твёрдого состояния.


Готовые слоёные ушки ссыпаем в тарелку.


И приглашаем всех пить чай со вкусным домашним печеньем слоёные ушки!


А если сделать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет ещё лучше. Но это уже другой рецепт.

Шаг 1: берем слоеное тесто.
Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто . При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита, поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.
Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.

Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм , на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
Шаг 3: нарезаем тесто.

Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см . Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.
Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.

Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!
Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».

Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Домашнее печенье – отличное угощение для нежданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой есть готовое тесто. Испечь печенье-ушки из слоеного теста сможет даже школьник. Технология приготовления проста, а получается выпечка очень вкусной, рассыпчатой и нежной. Такое печенье можно сделать с различными начинками – корицей, кокосовой стружкой, маком и пр.

Для приготовления печенья чаще используется слоеное пресное тесто, но можно испечь и дрожжевой вариант слойки. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от этого зависит вкус печенья.

Формируется печенье-ушки довольно просто. Необходимо раскатать тесто в длинный прямоугольный пласт. Чем более длинным будет пласт, тем больше слоев будет иметь ваше печенье. Оптимальная длина пласта – около 30 см.

Затем нужно найти середину пласта по длине. И сделать отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранным вариантом начинки, распределяя её равномерно. Следующий этап – сворачивание теста в рулетик. Сначала нужно завернуть одну сторону до намеченной линии центра. А затем точно так же сворачиваем другую сторону. В результате у нас получится два рулетика с общим основанием. Рулеты нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они склеились. Для лучшего скрепления можно смазать место склейки водой.

Теперь нужно повернуть нашу заготовку цельным основанием вверх и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 см. Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Раскладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпечки печенья зависит от размера заготовок и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни. В Германии эту выпечку называют «свиные ушки». В Швейцарии оно известно под названием «прусский десерт».

Печенье-ушки из слоеного теста с сахаром

Самый простой и незатейливый вариант – печенье-ушки из с сахаром.

  • 300 гр. слоеного пресного теста;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

Тесто размораживаем, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпаем тесто сахарным песком. Если хотите сделать печенье более сладким, посыпаем пласт достаточно густо. По желанию сахарный песок можно смещать с ванильным сахаром.

Читайте также: Круассаны из дрожжевого слоеного теста – 8 рецептов

С одной стороны сворачиваем тесто в рулет до середины пласта. Точно также поступаем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и нарезаем поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который обязательно застелем пекарской бумагой. При выпечке часть сахара неизбежно вытечет, поэтому, если не использовать пергамент, противень будет сложно отмыть.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут. Печенье должно приобрести золотистый цвет.

Совет! Если часть белого сахара заменить коричневым, печенье приобретет выраженный карамельный вкус.

Печенье с корицей

Можно испечь печенье-ушки с корицей, оно получается очень ароматным.

  • 2 пласта слоенного пресного теста ;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. молотой корицы;
  • чуть муки для раскатки теста.

Тесто разморозим заранее. Раскатаем сначала один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одном направлении, чтобы не испортить структуру слоев. Смешаем в миске сахарный песок и молотую корицу. Посыпаем смесью сахара с корицей пласт теста. Затем слегка прокатываем сверху скалкой, чтобы начинка немного вдавилась в тесто.

Закручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны до середины, затем точно так же заворачиваем тесто с другой стороны. Разрезаем заготовку на кусочки толщиной около 1,5 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный фольгой. Точно так же поступаем со вторым пластом теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье из слоеного теста с орехами

Еще один вариант выпечки – ушки с орехами.

  • 250 гр. ;
  • 150 гр. орехов;
  • 1 яичный белок;
  • сахарный песок по вкусу.

Орехи поджарим на сухой сковороде. Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем измельчаем орешки, но не в муку, а чтобы получилась мелкая крупка. Проще всего, воспользоваться блендером, но можно и ножом порубить.

Совет! Орехи для этой выпечки можно использовать любые. Например, грецкие. Отлично подойдет и арахис.

Молотые орехи смешиваем с сахарным песком, сахар кладем по вкусу, добавляем сырой белок, перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто в прямоугольный пласт, смазываем приготовленной ореховой начинкой. Сворачиваем тесто в рулет сначала с одной стороны до центра. Затем с другой стороны. Нарезаем заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы легче было нарезать подготовленный рулет на ровные печенья-ушки, рекомендуем положить заготовку на 10-15 минут в морозильную камеру, предварительно обернув пищевой пленкой.

Выпекаем на противне, застеленным пергаментом, при 200 градусах около 15 минут до золотистого цвета.

Читайте также: Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)

Рецепт с маком

Вкусными получаются слоеные ушки с маком

  • 250 гр. слоеного теста ;
  • 75 гр. сахара;
  • 75 гр. кондитерского мака.

Тесто размораживаем в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Посыпаем пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавливаем начинку в тесто, пройдясь по ней скалкой.

Затем свернем пласт теста с одной стороны в рулетик. Как дойдем до половины пласта, остановимся. Затем точно так же завернем тесто с другой стороны. Нарежем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Выпекаем ушки при 200 градусах около 15 минут до золотистого оттенка.

Печенье-ушки из слоеного дрожжевого теста с джемом

Ушки из слоеного дрожжевого теста получатся не такими хрустящими, это более мягкая выпечка. Приготовим её с джемом. Джем можно использовать на свой вкус, например, можно взять апельсиновый. Или любой другой – на ваш вкус.

пошаговый рецепт с фото

Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.

Тематические материалы:

Обновлено: 26.10.2021

103583

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ушки из слоеного теста с сахаром

Следующий наш рецепт вкусной выпечки, это печенье ушки из слоеного теста с сахаром. Для вашего удобства слоеные ушки с сахаром пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить ушки с сахаром?

Ушки печенье

Печенье Ушки рецепт с фото

Единственное правило, при соблюдении которого ваши печенья получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18° С.

Ушки из слоеного теста с сахаром

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 260 г,
  • сливочное масло — 250 г,
  • молоко — 50 мл,
  • сахар — 80 г,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • растительное масло — для смазки противня.
  1. Приготовим тесто: для этого, масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  2. Затем, готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
  3. Далее, уложите полученные пласты один на другой и раскатайте еще раз в лепешку размером 20×30 см.
  4. Длинные стороны заверните к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см, затем посыпьте сахаром и сверните тесто пополам.
  5. Брусок теста нарежьте на ломтики толщиной 1 — 1,5 см, переложите их на смазанный противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  6. Выпекайте ушки в течение 7— 12 минут.

Из слоеного теста готовят пироги и кулебяки, витушки и булочки, слойки с различными начинками и печенья, а также многие другие изделия.

Размер порции: 100 г Калории: 76

3.5.3251


Приятного чаепития!

Поделиться рецептом:

Рецепт печенья French Palmiers (Elephant Ears)

Palmier [pahlm-YAY], также называемый пальмовыми листьями, или печенье «ушки слона», готовят из слоеного теста и сахара. Пальмы очень быстро и легко приготовить, они напоминают милые сердечки. Сделать Palmier настолько просто, что рецепт вам не понадобится. Он создает великолепный взрыв вкуса — сладкое встречается с соленым.

Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: французкий язык (Закуска, Завтрак, Десерт) Сложность: Легкий

Урожайность: 24 маленьких печенья — Обслуживает: 12

Состав
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 слоеное тесто
  • 1 яйцо (я) (Хорошо избит)
Проезд
  • 1.Раскатайте тесто до толщины 1/6 дюйма. Посыпать тесто сахаром, чтобы лист был слегка прикрыт.
  • 2. Раскатайте два противоположных края теста к середине, чтобы получилось бревно.
  • 3. Нарежьте бревно на кусочки примерно по 1/4 дюйма. Положите ломтики на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не касались друг друга во время выпечки.Смажьте верх яичной жидкостью для более золотисто-коричневого цвета. (по желанию)
  • 4. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 8-10 минут или пока печенье с пальмовыми листьями не станет золотисто-коричневым.
СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф-повар Де Хоум.Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

Лучший рецепт идеальных пальмёнов — Как приготовить идеальные ладони

Эмили Хлавац Грин

Пальмиеры — это французская выпечка, также известная как уши слона. Печенье представляет собой слоеный слой масла и сахара, и его очень просто приготовить, но оно очень вкусное. Сверху слоеного теста посыпают сахаром, а затем раскатывают так, чтобы печенье в разрезе выглядело как сердечки или уши слона, отсюда и их название.Выбирайте слоеное тесто более высокого качества, в котором используется только сливочное масло, без дополнительных масел или химикатов. Чем меньше ингредиентов, тем лучше! Если у вас нет сахара демерара или турбинадо, коричневый сахар можно легко заменить. Во многих культурах есть свои версии этого файла cookie. Например, в Мексике есть разновидность орехас, что означает уши. Большинство версий похожи на французскую, но некоторые из них содержат мед, кокос или шоколад, и все это звучит восхитительно!

Вы их уже пробовали? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 18

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Мука универсальная поверхностная

1

(14 унций.) тесто слоеное, размороженное

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 400 °. Выложите 2 противня пергаментной бумагой и мукой на чистой рабочей поверхности. Выложите слоеное тесто на поверхность так, чтобы более длинные стороны были слева и справа, а более короткие — вверху и внизу.При необходимости загладьте швы.
  2. Посыпать большей частью сахара ровным слоем. Сложите левую сторону к середине, затем сложите правую сторону так, чтобы они идеально совпадали посередине. Посыпьте оставшимся сахаром, затем сложите правую сторону над левой, как будто закрываете книгу. Нарезать на кусочки толщиной дюйма и выложить на подготовленный противень разрезанной стороной вниз. Если тесто станет слишком теплым или липким для работы, снова поместите его в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.
  3. Выпекать до золотистого цвета от 20 до 25 минут.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Полное руководство по французским пальмерам

Что может быть лучше вкусного печенья? Вкусное печенье, которое выглядит так, будто вы готовили его часами, но требует всего двух ингредиентов, и на самом деле его легко приготовить. Французские пальмиры — это печенье!

Щелкните здесь, чтобы закрепить это позже!

Что такое французские пальмье?

Французские Пальмиеры — это хрустящее, маслянистое, сладкое «печенье» из слоеного теста и сахара.Самое замечательное в пальмейрах — это то, что вы можете настраивать их по-разному, как сладкие, так и соленые.

Palmiers из слоеного теста также делают вкусное французское рождественское печенье. Если вы ищете что-то необычное на праздники, попробуйте добавить пару чайных ложек корицы или смеси специй speculaas (это больше по-голландски, чем по-французски, но все это Рождество).

французских пальмерах не только на Рождество — они вкусные круглый год. Я храню слоеное тесто в морозильной камере, чтобы всегда можно было взбить партию пальмёнов.Они идеально подходят для обмена печеньем, деловых обедов, вечеринок, книжных клубов, послеобеденного кофе, сюрпризов для гостей … практически в любой ситуации. Пальмиеры выглядят впечатляюще, но их очень легко сделать.

Как произносится Palmiers?

Это такой частый вопрос! Это зависит от того, где ты. Во Франции произносится как pal -me-eh (пальмиерс). Мой муж, который жил в Испании, посмотрел на печенье и сказал: о, ням — приятель mer -ee-as! Очевидно, во Франции и Испании они названы в честь французских и испанских слов пальмы.В других европейских странах я слышал, что их называли совсем по-другому, например, уши свиньи ( Schweineohren в Германии) или уши слона .

Типы сладких и пикантных пальм

Когда дело доходит до изготовления пальмиера, у вас есть множество возможностей! Вы можете пойти как в сладком, так и в соленом направлении. Мои любимые? У меня их два: (1) турбинадо, коричневый сахар и корица и (2) сахар и специя спекулаас (идеально подходящая для Рождества). Так просто и так хорошо!

Вот несколько дополнительных идей для начала:

Сладких идей:

  • белый сахар Palmiers
  • Палмиэрс коричневый сахар
  • сахар-сырец
  • палмёры с сахаром и корицей
  • сахар и спекуляс palmiers
  • шоколадные палмиерс

пикантных идей:

  • палмиерс из шпината
  • сыр пальмирс
  • палмиерс с пряностями и сыром
  • пальмёры песто
  • Пальмёры с ветчиной и сыром
  • сосиска пармезан palmiers

Как сделать французские пальмейры

Я покажу вам, как приготовить классические сахарные пальмы.Я сделал несколько партий, чтобы поэкспериментировать с разными типами сахара, специй, временем выпечки и температурой. Я поделюсь своими знаниями, объясняя рецепт.

Первый шаг — дать слоеному тесту разморозиться (его нужно развернуть). Я обычно использую купленное в магазине слоеное тесто, и мне это хорошо подходит. Если вы хотите сделать собственное слоеное тесто, дерзайте!

Пока слоеное тесто размораживается, выберите сахар, который вы хотите использовать. Поэкспериментировав с турбнадо, морено и обычным старым белым сахаром, я обнаружил, что лучше всего работает турбнадо.По сравнению с другими видами сахара, он придал пальмерам более глубокий вкус и приятный хруст. Мне также понравился аромат, добавленный немного коричневого сахара. Тем не менее, вы действительно можете использовать любой сахар, какой захотите!

Я указал количество сахара как 1/2 — 3/4 стакана, но, честно говоря, я редко его измеряю. Я просто смотрю на это. Для одной партии я немного съел сахар (около 1/2 стакана), и он был недостаточно сладким. Для другой партии я использовал более 1 чашки, и они были слишком сладкими. Теперь я ищу что-то среднее.

Следующий шаг — посыпать чистую рабочую поверхность сахаром и положить размороженное слоеное тесто на сахар.



Sidenote Каждый раз, когда я делаю кондитерский десерт, я люблю использовать свою мраморную доску для выпечки! Мраморная поверхность сохраняет тесто прохладным, поэтому масло не растает так быстро, а тесто не прилипает (что также означает, что вам не нужно столько муки). Мой муж купил мне этот в Sur La Table на Рождество пару лет назад, и мне он очень нравится!

Посыпьте слоеное тесто сахаром так, чтобы сахар был с обеих сторон.Слегка оберните скалкой слоеное тесто несколько раз, чтобы сделать тесто более жидким, и чтобы в него ввалился сахар. Будьте осторожны, чтобы сохранить прямоугольную форму и не давите слишком сильно.

Если вы хотите добавить в пальмы другие ингредиенты, например, корицу, коричневый сахар или специю speculaas, посыпьте тесто чайной ложкой или двумя (если вы не смешивали его с основным сахаром раньше).

Слегка оберните скалкой тесто еще раз, чтобы сахар слегка вдавил его в тесто (но не слишком сильно, чтобы тесто не было слишком плоским).

Пришло время раскатать тесто, чтобы оно приобрело классическую форму пальмы. Сложите обе стороны так, чтобы края сошлись посередине. Посыпьте тесто сахаром. Затем сложите правую сторону над левой.

Выложить тесто на противень, накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Это облегчит нарезку теста и не потеряет форму во время выпекания.

После того, как тесто остынет, переложите его обратно на рабочую поверхность. Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на кусочки в 2,5 см.

Я настоятельно рекомендую сделать пробную выпечку , чтобы убедиться, что ваша духовка имеет правильную температуру, поскольку все духовки разные. Запекать ладони слишком легко или недооценивать! Попробуйте запечь пару пальм при температуре 400F в течение 8 минут. Переверните и запекайте еще 5 минут. Оттуда отрегулируйте. Внимательно следите за ними, потому что сахар быстро карамелизируется, особенно при более высоких температурах.

Я поэкспериментировал с температурой духовки и временем выпекания, чтобы понять, что лучше всего подходит для моей духовки.Я обнаружил, что 450F (что рекомендовалось в нескольких рецептах, на которые я смотрел) было слишком горячим, даже при более коротком времени выпекания. Пальмиры очень быстро потемнели, и когда они остыли, они стали более жесткими (хотя они все еще были вкусными и быстро исчезли).

Раунд 1 — не совсем так!

В другой раз я попробовал 375F (рекомендуется в других рецептах) с более длительным временем выпекания.

Раунд 2 — мало сахара!

Они были легкими и хрустящими, но выглядели немного недогретыми.Большая часть этой партии также была слишком легкой для сахара и недостаточно карамелизировалась. Может потребоваться тестовая выпечка или два, чтобы увидеть, что работает с вашей духовкой, но стоит потратить время, чтобы сделать все правильно!

Наконец, я остановился на 400F, перевернул их через 8 минут, а затем запекал еще 5 минут. Переверните их, когда нижняя сторона станет слегка карамелизированной.

Совет — не запекайте сахарные пальмеры на одной пергаментной бумаге после того, как испекли палмиеры с корицей! 🙂

Раунд 3 — Становится лучше, но мне не следовало повторно использовать пергаментную бумагу!

Раунд 4 — слишком много сахара!

Вот как выглядела партия после выпечки и охлаждения.Эта партия имела приятный хлопьевидный хруст, но была слишком сладкой, потому что я переборщил с сахаром.

Пальмиеры лучше всего есть в день их запекания. Если вам нужно хранить их в течение дня или двух, используйте герметичный контейнер и оставьте их при комнатной температуре (не в холодильнике). Наслаждаться!

Рекомендуемые инструменты:

Время подготовки 40 минут

Время готовки 12 минут

Общее время 52 минуты

Состав

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 / 2-3 / 4 стакана сахара
  • 1-2 чайные ложки смеси специй корицы или спекуласа, (по желанию)

Инструкции

  1. Разморозьте слоеное тесто, пока не сможете его развернуть.Посыпьте чистую рабочую поверхность половиной сахара, затем выложите на сахар слоеное тесто.
  2. Слегка оберните скалкой тесто несколько раз, чтобы оно стало немного тоньше и больше, а сахар в него втиснул. Посыпьте тесто еще сахаром.
  3. Если вы хотите добавить второй тип сахара (например, коричневый сахар) или специи (например, корицу или спекуляцию), сделайте это сейчас.
  4. Слегка покатайте скалкой тесто еще раз, чтобы сахар вдавил в тесто.
  5. Сложите края теста посередине так, чтобы концы соприкасались. Посыпьте тесто остальным сахаром, затем сложите одну сторону на другую, чтобы получилось 4 слоя.
  6. Выложить тесто на противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Используя длинный острый нож, нарежьте тесто на кусочки толщиной 1/4 дюйма.
  8. Поместите пальмир на противень с выстланной подкладкой. Придайте форму по мере необходимости (см. Фото выше).
  9. Выпекайте при 400F в течение 8 минут. Переверните ладони и запекайте еще 5 минут.Внимательно следите за ними, потому что сахар быстро карамелизируется.
  10. Пальмиеры лучше всего есть в день запекания. Если вам нужно хранить их в течение дня или двух, используйте герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

Хотите еще рецептов?

Щелкните здесь, чтобы получить 25 европейских фаворитов!

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на потом!

Нравится этот рецепт? Поделиться этим!

Печенье слоеное Lukas Ears ❤️ доставка на дом из магазина Zakaz.ua

Этот товар уже в вашей корзине

Товара в настоящее время нет в наличии

Сделано в

Украина

Товарный знак

Лукас

Описание товара от производителя
Известный ароматный французский деликатес — слоеное печенье с сахарной начинкой.

Просматриваемых сейчас товаров:

×

Войдите или зарегистрируйтесь

×

popup_change_store_in_cart_header

popup_change_store_in_cart_text

×

popup_small_order_header

popup_small_order_text

×

Выберите регион доставки:

ушей Дамбо — Капля Диснея

На этой неделе состоится релиз ремейка классического фильма Дамбо от Диснея! «Дамбо» определенно считается классическим диснеевским фильмом, и многие его любят.Мне всегда было тяжело смотреть этот фильм, в основном потому, что когда я был маленьким, я был так убит горем, когда Дамбо был разлучен со своей мамой, что я не мог полностью погрузиться в остальную часть фильма. Тем не менее, Дамбо стал символом волшебства и чудес Диснея, и я очень рад видеть, как этот игровой фильм вдохнет новую жизнь в его историю. Поскольку Дамбо такой особенный слон, я хотел десерт на этой неделе, чтобы отпраздновать его возвращение на большой экран.

По большей части фильм проходит в цирке, поэтому я хотел объединить еду, связанную с цирком или карнавалом, и характерные большие уши Дамбо.Размышляя об этом, я вспомнил одно из моих любимых карнавальных угощений — слоновьи уши. На карнавале уши слона — это традиционно большие тонкие куски теста, которые жарятся во фритюре и покрываются сахарной пудрой. Хотя я люблю любое жареное тесто, его немного сложнее приготовить и разделить, поэтому я решил приготовить меньшую испеченную версию в виде этого восхитительного сладкого печенья с корицей и сахаром.

Печенье Palmier (также известное как уши слона) — это французское печенье, сделанное из слоеного теста и покрытое сахаром с корицей.Хрустящее сладкое тесто очень напоминает его карнавальный аналог, а закрученная форма идеально передает вид ушей Дамбо.

Для приготовления этого печенья я использовала готовое замороженное слоеное тесто. Хотя вы определенно можете приготовить собственное слоеное тесто, это отнимает много времени, и готовое тесто тоже подойдет.

Когда тесто разморозится, просто покройте его сахаром с обеих сторон и раскатайте. Я стремился сделать квадрат 13 × 13 дюймов, но он не обязательно должен быть идеальным.В целом, вы хотите, чтобы тесто было немного тоньше, чем оно было прямо из упаковки, поэтому не беспокойтесь, если это больше прямоугольник.

После того, как сахар придавлен и тесто раскатано, вам нужно будет сложить его определенным образом, чтобы сформировать различные слои в печенье. Сначала сложите две стороны примерно на полпути к середине теста. Затем возьмите сложенные стороны и снова сложите их, чтобы они встретились посередине. Затем сложите одну половину над другой, как если бы вы закрывали книгу.В итоге у вас должна получиться тонкая полоска теста, которая закрыта с одной стороны, а с другой вы должны увидеть две складки, расположенные друг над другом.

После складывания используйте острый нож, чтобы разрезать его на части размером 3/8 дюйма. Выложите куски на противни разрезанной стороной вверх. Обязательно держите слои теста вместе. Они расширятся в духовке, и вам нужно будет оставить им немного места на противне.

После запекания храните в тепле или храните в герметичном контейнере.Я надеюсь, что это печенье привнесет в дом атмосферу карнавала и станет небольшим напоминанием о том, что «те самые вещи, которые удерживали вас, будут уносить вас вверх, и вверх, и вверх!»

Уши Дамбо

Не просто летай, взлетай с этими угощениями, вдохновленными Дамбо! Это восхитительное печенье, сделанное из слоеного теста и покрытое сахаром с корицей, поднимет вас на новый уровень — как раз к выходу нового игрового фильма!

  • 2 листы слоеное тесто размороженное
  • ½ чашка сахарный песок, прокатный
  • ⅓ чашка гранулированый сахар
  • ¾ чайная ложка Молотая корица
  1. Разогрейте духовку до 450 F.Выстелите два противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В небольшой миске смешайте ⅓ стакана сахара и молотую корицу.

  3. Насыпьте ¼ стакана сахара на большую плоскую поверхность. Раскатайте слоеное тесто на поверхность и поверх сахара.

  4. Насыпьте ½ сахара с корицей на слоеное тесто.

  5. С помощью скалки раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока оно не станет квадратом размером 13 × 13 дюймов, а сахар вдавите в обе стороны слоеного теста.

  6. Согните две стороны квадрата к центру, пока они не окажутся на полпути к середине. Снова сложите их так, чтобы две складки встретились в середине теста. Сложите одну половину над другой половиной, как будто закрываете книгу.

  7. Нарежьте тесто ломтиками по дюйма и выложите на подготовленные противни разрезанной стороной вверх.

  8. То же самое со вторым листом слоеного теста.

  9. Выпекать 6 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Затем переверните лопаткой и запекайте еще 3-5 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

  10. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.

Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей. Слоеное тесто «Ушки» Тесто для слоеных ушей

Рецепт слоеных ушей с фото

Наверное, вы хоть раз покупали ушки из слоеного теста… Такая неприхотливая, но очень вкусная, с трудом отрывается — как семечки! Эти ушки можно на вечер сточить с чаем … Так вот, глядя на их дизайн, я долго думал: все-таки слоеные ушки с сахаром — рецепт простой, по идее, их можно запросто запечь в домашних условиях . Правильно — сделать ушки-пуховики оказалось очень просто!


Состав:

Тесто слоеное 0,5 кг;
— сахар — 2-3 ст.

Как сделать слоеные ушки с сахаром:

Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тесто желательно распаковать и положить на пищевую пленку, чтобы оно быстрее оттаивало и не прилипало к столу.


Посыпать тесто сахаром.

Раскатайте один край теста до середины тугим рулетом.


Затем свернем и второй край.

И нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.


Это такие же «ушки»! Если они при нарезке немного раскроются, это не проблема — поправим и выложим на пергаментную бумагу на противне.


Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько времени это займет, зависит от вашей духовки. Нужно смотреть на внешний вид печенья, чтобы они хорошо расслаивались, становились золотистыми и при этом не засыхали, пока не затвердевали.


Готовые затяжные ушки вылить в тарелку.


И приглашаем всех попить чаю с вкусными домашними слоеными ушками!


А если делать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет еще лучше. Но это другой рецепт.

Шаг 1: берем слоеное тесто.
Для слоеного печенья «Ушки» берем готового слоеного теста … При наличии свободного времени и желания можно сделать самому. Но если вы хоть раз пробовали приготовить его дома, согласитесь, что это сложно.Хотя рецепт довольно простой, сам процесс приготовления просто долгий и кропотливый. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это его единственная защита, поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если в пакете есть даже небольшое отверстие, не берите такое изделие. Такое слоеное тесто, скорее всего, уже утратило свои свойства.
Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.

Берем тесто и раскатываем его скалкой в ​​тонкий пласт, примерно 5 мм , на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске).Затем посыпьте весь пласт теста сахарным песком и корицей. Одну сторону пласта скручиваем руками в рулет, к середине, затем таким же образом скручиваем вторую сторону. Осторожно сожмите оба свернутых рулона вместе.
Шаг 3: разрезать тесто.

Ножом нарезаем получившийся рулет на полоски толщиной 1-1,5 см. … Затем застилаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не подгорело за счет сахара, который вытечет при нагревании.
Шаг 4: испечь слоеное печенье.

Выкладываем «ушки» на противень и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Слоеное тесто «Ушки» готово!
Шаг 5: Подать слоеное тесто «Ушки».

Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавление небольшого количества сахара и масла между слоями при приготовлении слоеного теста улучшит вкус печенья.Если вам не нравится карамельная корочка, посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положите на каждое кусочек джема или мармелада.

Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста, не рекомендуется смазывать; достаточно просто промыть холодной водой.

Слоеное тесто получается вкусным и хрустящим, если тесто свежее, а из-за длительного хранения оно может иметь неприятный вкус.

Если при выпечке слоеного теста разрезать раскатанный пласт ножом на прямоугольные кусочки, то не останется обрезков, которые очень плохо раскатываются во второй раз.

Слоеное тесто можно разрезать только острым ножом или резаком для теста. Поскольку тупой нож расплющивает края теста, тесто при выпечке плохо расслаивается.

Если не открывать духовку в течение первых 5-7 минут выпечки, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6-8 раз.

Выпечка из слоеного теста отличается особым вкусом — она ​​хрустящая и нежная. Хотя процесс приготовления основы для запекания довольно трудоемкий, результат того стоит.Лакомство собственного приготовления отлично подойдет к чаепитию, оно дополнит праздничный сладкий стол. Предлагаем приготовить вкусное печенье из слоеного теста с сахаром «Ушки».

Выпечку готовить из бездрожжевого теста, ее можно купить в любом супермаркете. Главное, сначала разморозить, а потом уже можно приступать к формированию продуктов. Можно присыпать печенье сахаром, смешанным с корицей, выпечка получится намного ароматнее. На процесс выпечки вы потратите минимум времени, поэтому предложенный рецепт вам пригодится, когда гости окажутся на пороге.Готовьте с удовольствием, удивляйте гостей и близких необычной домашней выпечкой.

Состав

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупное) — 500 г;
  • масло сливочное-75 г;
  • сахар — 190 г;
  • яйца куриные — 1 шт.

Препарат

Размороженный пласт теста нужно будет выложить на стол, предварительно посыпанный мукой. Теперь раскатайте его так, чтобы получился прямоугольник.

На заметку: Раскатывать слой слишком тонким не стоит, так как сохранить его слоистость не удастся.

Затем масло нужно растопить, этот процесс можно проводить как на водяной бане, так и в микроволновой печи. С помощью кисти смажьте поверхность теста топленым маслом.

Слоеную основу присыпать сахарным песком, равномерно распределяя по всей поверхности слоя.

Начинайте скручивать пласт с двух сторон, у вас должно получиться две трубочки, слегка приплюсните их сверху.

Получается аккуратная связка.

Получившиеся заготовки для печенья нужно будет разложить на противне, застеленном пергаментом. Стоит отметить, что их следует размещать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слипалось при выпечке.

Духовку разогреть до 220 С. Яйцо взбить венчиком, сверху посыпать печенье, затем посыпать сахаром (при желании можно смешать с корицей).

Выпечка лакомств — 12-15 минут.

Готовые «ушки» из слоеного теста с сахаром выложить на блюдо и подавать к сладкому столу. Приятного чаепития!

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы слоеное тесто раскаталось лучше, можно заменить обычную скалку стеклянной бутылкой, наполненной водой.
  • Противень смазывают холодной водой, и только потом раскладывают заготовки, во время запекания он не будет прилипать к поверхности.
  • Выпекать печенье «ушки» нужно в хорошо разогретой духовке, получится точно так же, как продается в магазине.
  • Коричневый сахар или сахар, смешанный с корицей, можно использовать для посыпки заготовок, тогда лакомство приобретет аппетитный карамельный оттенок.
  • Если слоеное тесто готовится в домашних условиях, то перед каждым раскатыванием дайте ему как следует остыть.
  • Из приготовленного печенья можно приготовить изысканный десерт — торт «Наполеон».

пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить выпечку к чаю, а пока нет времени возиться с дрожжевым или песочным тестом.Многослойная основа дает простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или соленый пирог, пироги или рулеты, слоёные слоёные лепешки или пиццу? Возьмите слоеное тесто. Что ж, если позволяет время, сделай сам в домашних условиях. Воспользуемся магазинными и испечем слоёные ушки.

Состав

  • 1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкий натуральный мед

Препарат

1. Достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.Обертку снимать не нужно. Единственное, проследите, чтобы он полностью не растаял. В противном случае тесто будет прилипать к рукам, и работать с ним будет очень проблемно. Когда тесто станет мягким и поддается раскатыванию, положите лист на рабочую поверхность, растяните его руками или раскатайте скалкой. Лучше брать тесто, которое идет одним большим пластом. Насыпать на него сахар и раздавить скалкой.

2. Имейте в виду, что у слоеного теста нет ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни соленого, проще говоря, оно безвкусное, поэтому, если вы хотите, чтобы уши были сладкими, положите на каждый слой приличное количество сахара.Закручиваем до середины с двух сторон.

3. Полученный слоеный рулет нарезать небольшими кусочками.

4. Включаем духовку. Пока вы будете разбирать оставшееся тесто, оно просто нагреется. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить на него ушки-полуфабрикаты.

Ушки из слоеного теста с корицей. Слоёные ушки из готового теста Ушки из слоеного теста рецепт

Рецепт ушей из слоеного теста с фото

Наверное, вы хоть раз покупали ушки из слоеного теста в магазине.Такие неприхотливые, но очень вкусные, оторваться сложно — как семечки! Эти ушки можно на вечер сточить с чаем … Так вот, глядя на их дизайн, я долго думал: все-таки слоеные ушки с сахаром — рецепт простой, по идее, их можно запросто запечь в домашних условиях . Правильно — сделать ушки-пуховики оказалось очень просто!


Состав:

Тесто слоеное 0,5 кг;
— сахар — 2-3 ст.

Как сделать слоеные ушки с сахаром:

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Тесто желательно распаковать и положить на пищевую пленку, чтобы оно быстрее оттаивало и не прилипало к столу.


Посыпать тесто сахаром.

Раскатайте один край теста до середины тугим рулетом.


Затем свернем и второй край.

И нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.


Это такие же «ушки»! Если они при нарезке немного раскроются, это не проблема — поправим и выложим на пергаментную бумагу на противне.


Выпекаем при 200-220С до золотистого цвета, сколько времени это займет, зависит от вашей духовки. Нужно смотреть на внешний вид печенья, чтобы они хорошо расслаивались, становились золотистыми и при этом не засыхали, пока не затвердевали.


Готовые затяжные ушки вылить в тарелку.


И приглашаем всех попить чаю с вкусными домашними слоеными ушками!


А если делать его не из покупного, а из домашнего слоеного теста, будет еще лучше. Но это другой рецепт.

Шаг 1: берем слоеное тесто.
Для слоеного печенья «Ушки» берем готового слоеного теста … При наличии свободного времени и желания можно сделать самому. Но если вы хоть раз пробовали приготовить его дома, согласитесь, что это сложно.Хотя рецепт довольно простой, сам процесс приготовления просто долгий и кропотливый. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это его единственная защита, поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если в пакете есть даже небольшое отверстие, не берите такое изделие. Такое слоеное тесто, скорее всего, уже утратило свои свойства.
Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.

Берем тесто и раскатываем его скалкой в ​​тонкий пласт, примерно 5 мм , на разделочной доске смазываем растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске).Затем посыпьте весь пласт теста сахарным песком и корицей. Одну сторону пласта скручиваем руками в рулет, к середине, затем таким же образом скручиваем вторую сторону. Осторожно сожмите оба свернутых рулона вместе.
Шаг 3: разрезать тесто.

Режем ножом получившийся рулет на полоски толщиной 1-1,5 см. … Затем застилаем противень. пергаментная бумага, чтобы печенье не подгорало из-за потекшего при нагревании сахара.
Шаг 4: испечь слоеное печенье.

Выкладываем «ушки» на противень и запекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Слоеное тесто «Ушки» готово!
Шаг 5: Подать слоеное тесто «Ушки».

Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Добавление небольшого количества сахара и масла между слоями при приготовлении слоеного теста улучшит вкус печенья.Если вам не нравится карамельная корочка, посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положите на каждое кусочек джема или мармелада.

Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста, не рекомендуется смазывать; достаточно просто промыть холодной водой.

Слоеное тесто получается вкусным и хрустящим, если тесто свежее, а из-за длительного хранения оно может иметь неприятный вкус.

Если при выпечке слоеного теста разрезать раскатанный пласт ножом на прямоугольные кусочки, то не останется обрезков, которые очень плохо раскатываются во второй раз.

Слоеное тесто можно разрезать только острым ножом или резаком для теста. Поскольку тупой нож расплющивает края теста, тесто при выпечке плохо расслаивается.

Если не открывать духовку в течение первых 5-7 минут выпечки, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6-8 раз.

Домашнее печенье — отличное угощение для неожиданных гостей. А приготовить его можно очень быстро, если под рукой будет готовое тесто … Даже школьник может испечь ушанки из слоеного теста.Технология приготовления простая, но получаемая выпечка получается очень вкусной, рассыпчатой ​​и нежной. Это печенье может быть сделано с различными начинками — корицей, кокосовой стружкой, маком и т. Д.

Для приготовления печенья часто используют слоеное печенье. пресное тесто, но вы также можете испечь дрожжевой вариант слоеного теста. Тесто должно быть хорошего качества, ведь от него зависит вкус печенья.

Слепить печенье-ушки довольно просто. Раскатайте тесто в длинный прямоугольный пласт.Чем длиннее слой, тем больше слоев будет у вашего печенья. Оптимальная длина шва — около 30 см.

Затем нужно найти середину слоя по длине. И сделайте отметку. Теперь можно посыпать тесто выбранной начинкой, равномерно распределив его. Следующим шагом будет раскатать тесто в рулет. Сначала вам нужно обернуть одну сторону до намеченной центральной линии. А потом таким же образом складываем и другую сторону. В итоге у нас получается два рулона с общей основой. Рулоны нужно слегка прижать друг к другу, чтобы они слиплись.Для лучшего склеивания можно смазать место склеивания водой.

Теперь нам нужно перевернуть нашу заготовку твердым основанием вверх и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выкладывать нужно на расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах. Время выпекания печенья зависит от размера кусочков и составляет от 10 до 20 минут.

Интересные факты: печенье-ушки пришло к нам из немецкой кухни … В Германии это печенье называют «свиными ушками».В Швейцарии он известен как «прусский десерт».

Печенье из слоеного теста с сахаром

Самый простой и неприхотливый вариант — это сахарное печенье.

  • 300 гр. слоеное пресное тесто;
  • сахарный песок по вкусу;
  • 1 пакетик ванильного сахара по желанию.

Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-0,7 см. Посыпать тесто сахарным песком.Если вы хотите сделать печенье более сладким, посыпьте слой достаточно густо. При желании сахарный песок можно смешать с ванильным сахаром.

Читайте также: Круассаны из слоеного дрожжевого теста — 8 рецептов

С одной стороны раскатайте тесто в рулет до середины пласта. То же проделываем со второй стороной. Переворачиваем нашу заготовку и разрезаем ее поперек на кусочки шириной 1,5 см. Выкладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки. При запекании часть сахара неизбежно вытечет наружу, поэтому, если вы не используете пергамент, вымыть противень будет сложно.

Выпекаем при 200 градусах примерно 15 минут. Печенье должно быть золотисто-коричневого цвета.

Совет! Если вы замените немного белого сахара коричневым, у печенья будет ярко выраженный карамельный привкус.

Печенье с корицей

Можно запечь ушки с корицей, она получается очень ароматной.

  • 2 слоя слоеного теста;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 8 гр. Молотая корица;
  • немного муки для раскатывания теста.

Заранее разморозьте тесто. Сначала раскатываем один пласт в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Раскатывать нужно в одну сторону, чтобы не испортить структуру слоев. Смешайте в миске сахарный песок и молотую корицу. Присыпьте пласт теста смесью сахара и корицы. Затем слегка раскатайте сверху скалкой, чтобы начинка слегка вдавилась в тесто.

Скручиваем пласт теста в рулет сначала с одной стороны к середине, затем таким же образом заворачиваем тесто с другой стороны.Нарежьте заготовку кусочками толщиной примерно 1,5 см. Выложите печенье на противень, застеленный фольгой. Так же поступаем со вторым слоем теста.

Выпекаем при 200 градусах около 200 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок и стать хрустящим.

Печенье слоеное с орехами

Еще один вариант выпечки — ушки с орехами.

  • 250 г;
  • 150 г орехов;
  • 1 яичный белок;
  • сахарный песок по вкусу.

Обжарьте орехи на сухой сковороде.Следим, чтобы орехи не подгорели. Затем орехи измельчить, но не в муку, а так, чтобы получились мелкие зерна. Самый простой способ — использовать блендер, но вы также можете измельчить его ножом.

Совет! Для запекания можно использовать любые орехи. Например, грецкие орехи. Арахис тоже прекрасен.

Молотые орехи смешать с сахарным песком, добавить сахар по вкусу, добавить сырой белок, перемешать.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, смазать приготовленной ореховой начинкой… Складываем тесто в рулет сначала с одной стороны к центру. Потом с другой стороны. Разрезать заготовку пополам на кусочки шириной около 2 см.

Совет! Чтобы приготовленный рулет было проще разрезать на ровные ушки-печенья, рекомендуем положить заготовку в морозилку на 10-15 минут, предварительно обмотав пищевой пленкой.

Выпекать на противне, застеленном пергаментом, при температуре 200 градусов примерно 15 минут до золотистого цвета.

Читайте также: Картофельное тесто для пиццы — 5 необычных рецептов (+ соусы)

Рецепт мака

Вкусные ушки слоеные с маком

  • 250 г слоеного теста;
  • 75 гр.Сахара;
  • 75 гр. кондитерский мак.

Тесто разморозьте в холодильнике, оно не должно быть слишком мягким, иначе с ним будет очень сложно работать. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Присыпать пласт смесью сахарного песка и мака, слегка вдавить начинку в тесто, пройдя по нему скалкой.

Затем раскатать пласт теста с одной стороны в рулет.Когда дойдем до половины слоя, остановимся. Затем таким же образом заверните тесто с другой стороны. Режем заготовку на печенье, кусочки должны быть шириной около 1,5 см. Запекайте уши при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Слоеное дрожжевое печенье с повидлом

Слоеное дрожжевое тесто из ушей не будет таким хрустящим, это более мягкая выпечка. Сделаем это с вареньем. Варенье можно использовать на свой вкус, например, можно взять варенье из апельсина. Или любой другой — на ваш вкус.

пошаговый рецепт с фото

Готовое слоеное тесто всегда выручит, когда нужно быстро приготовить тесто к чаю, а времени возиться с дрожжевым или песочным тестом нет. Многослойная основа дает простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или соленый пирог, пироги или рулеты, слоёные слоёные лепешки или пиццу? Возьмите слоеное тесто. Что ж, если позволяет время, сделай сам в домашних условиях. Воспользуемся магазинными и испечем слоёные ушки.

Состав

  • 1 пачка готового слоеного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст.л. жидкий натуральный мед

Препарат

1. Достаем тесто из морозилки и даем ему немного полежать при комнатной температуре. Обертку снимать не нужно. Единственное, проследите, чтобы он полностью не растаял. В противном случае тесто будет прилипать к рукам, и работать с ним будет очень проблемно. Когда тесто станет мягким и поддается раскатыванию, положите лист на рабочую поверхность, растяните его руками или раскатайте скалкой.Лучше брать тесто, которое идет одним большим пластом. Насыпать на него сахар и раздавить скалкой.

2. Имейте в виду, что у слоеного теста нет ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни соленого, проще говоря, оно безвкусное, поэтому, если вы хотите, чтобы уши были сладкими, положите на каждый слой приличное количество сахара. Закручиваем до середины с двух сторон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *