Запеканка из риса сладкая: Нежная рисовая запеканка, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежная рисовая запеканка, пошаговый рецепт на 1845 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Манник по-гречески с йогуртом

Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Natali

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и невероятно простая в приготовлении запеканка. Готовила впервые и, честно говоря, переживала за результат. Но оказалось — напрасно.Несмотря на минимальный набор продуктов, запеканка получается очень нежная, воздушная и тающая во рту. Рецепт из книги Дарьи Цвек. Угощайтесь, друзья!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1845

кКал

78%

Белки55 г
Жиры35 г
Углеводы326 г

% от дневной нормы

14 %

7 %

23 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

рис

1 стакан

молоко

1 стакан
1 стакан
100 г
50 г
5 шт.
1 ч. л.

ванилин

1 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить рис в молоке с водой и солью. Соли набирайте чайную ложку без горки. Оговорюсь, что можно использовать и готовую густую рисовую кашу, которая осталась от обеда)))


Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и смешать с охлажденной рисовой кашей и промытым изюмом.


Белки взбить до состояния, когда следы от венчиков уже хорошо видны и некоторое время держаться на поверхности белка, но при переворачивании емкости с белками они еще не держаться в ней.


Добавить к рисовой массе треть белков и аккуратно вымешать лопаткой.


Теперь добавляем остальные белки и аккуратно перемешиваем. Получаем довольно жидкую и очень воздушную массу.


Аккуратно переливаем тесто в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Я пекла в мультиварке на программе «Выпечка» 45+10 минут. Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

запеканкикрупяныебабушкиныбабушкинывзбиватьвыпекать, запекатьрецепты для мультиварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт в духовке, с макаронами и творогом, яблоками, из вермишели, хлеба, несладкая с кабачками, перцем, для детей

Сладкая рисовая запеканка – универсальное блюдо. Его можно использовать и на завтрак, и на обед, в качестве десерта. Отличаясь замечательным вкусом и питательностью, это лакомство стало очень популярным. Готовится оно и в садике для малышей. Нравится сладкая рисовая запеканка детям, с удовольствием уплетают ее за обе щеки.

Среди множества разнообразных рецептов этого блюда каждый сможет подобрать то, которое придется ему по вкусу.

Содержание

  • 1 Сладкая рисовая запеканка по бабушкиному рецепту (для духовки)
  • 2 Вкусная запеканка с рисом, яблоками и изюмом
  • 3 Классический рецепт творожно-рисовой запеканки
  • 4 Сладкая рисовая запеканка с малиной
  • 5 Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой
  • 6 Сладкая запеканка с макаронами и творогом (с фруктами и орехами)
  • 7 Сладкая рисовая запеканка с сухофруктами (видео)

Сладкая рисовая запеканка по бабушкиному рецепту (для духовки)

Запеканка, приготовленная по такой технологии, получается вкусной и нежной, а по сытости не уступает хлебу.

Ингредиенты:

  • молока – 1 л;
  • риса – 200 г;
  • сахарного песка – 180 г;
  • ванилина – 1 пакетик;
  • масла сливочного – 100 г;
  • 3 желтка и 2 белка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • муки – 3 большие ложки.

Любителям умеренно сладких блюд количество сахара рекомендуется уменьшить.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала следует рис отварить в молоке. Солим по вкусу.
  2. Сваренная каша остужается.
  3. Пока она охлаждается, сахарный песок тщательно взбивается с тремя желтками. В полученную смесь выкладывается мягкое сливочное масло.
  4. Далее всыпается просеянная мука, разрыхлитель и ванилин. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются.
  5. После этого осталось добавить сваренный рис и снова полученное перемешать.
  6. Последним этапом необходимо аккуратно выложить в тесто взбитые до густой пены 2 белка. Чтобы не допустить оседания белков, нужно смешивать массу движениями вверх-вниз.
  7. Готовый состав выкладывается в форму для запекания, выстеленную специальной кондитерской бумагой. Ее, кстати, заранее рекомендуется смазать маслом.
  8. Выпекается лакомство 35-40 минут в духовке, где температура должна быть 180 градусов.
  9. Готовое блюдо остудить, порезать на порции и можно подавать.

Вкусная запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Необходимые продукты:

  • 250 г круглозерного риса;
  • 0,6 л молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло – 50 г;
  • 50 г изюма;
  • 3 яблока.

Из такого количества продуктов выходит 4 порции.

Приготовление:

  1. Молоко, налитое в кастрюлю, следует довести до кипения.
  2. Промытый заранее рис добавляется в молоко и варится.
  3. В итоге получается готовая рисовая каша. Ее нужно переложить в глубокую посуду, добавить сливочное масло и хорошенько перемешать.
  4. Желтки отделить от белков, высыпать к ним сахар и образовавшийся состав перетереть.
  5. Желтково-сахарную смесь выложить к рису и перемешать.
  6. Оставшиеся белки взбить до состояния густой пены и добавить к массе из риса.
  7. Промытые, очищенные от кожуры и освобожденные от сердцевины яблоки нарезаются небольшими брусочками.
  8. Изюм, предварительно ошпаренный кипятком, промывается холодной водой.
  9. Приготовленные яблоки и изюм добавляются в общую массу.
  10. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и выложить на нее полученную рисовую смесь.
  11. Выпекается лакомство 20-25 минут. Оптимальная температура в духовке – 180 градусов.

При желании этот рецепт можно разнообразить. Для этого в рисовый состав рекомендуется положить другие фрукты.

Классический рецепт творожно-рисовой запеканки

Вкусной, нежной и несомненно полезной является рисовая запеканка с творогом. Для ее приготовления подойдут любые фрукты, вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • риса – 100 г;
  • творога – 250 г;
  • яиц – 2-3 шт.;
  • сахарного песка – 3 большие ложки;
  • воды – 250 мл;
  • ягод, сухофруктов или свежих фруктов – по усмотрению;
  • сливочное масло – 25-50 г.

Приготовление:

  1. Для начала отваривается основной продукт – рис.
  2. Желтки заранее отделяются от белков.
  3. Сливочное масло разминается вилкой. Затем к нему добавляется желток, сахар и ванилин, все хорошенько смешивается.
  4. После этого полученная консистенция вводится в творог и все снова перемешивается.
  5. Белки взбиваются до состояния густой пены, добавляются в основную массу и перемешиваются.
  6. Выкладывается рис и снова все перемешивается.
  7. Смесь помещается в форму для выпекания, предварительно обработанную маслом. Сверху распределяются фрукты.
  8. Духовка разогревается до 170-180 градусов и туда помещается запеканка.
    Выпекать около 30-40 минут.

Допускается употребление как теплого, так и холодного блюда, оно будет одинаково вкусным.

Сладкая рисовая запеканка с малиной

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • 0,9 л молока;
  • 130 г сахарного песка;
  • 1 средний лимон;
  • 5 яиц;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 г банановых чипсов;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 150 г замороженной малины.

Приготовление:

  1. Рис отваривается минуты 3 и откидывается на дуршлаг. После того, как вся жидкость стекла, продукт следует переложить в кастрюлю, залить молоком и доварить.
  2. Во время варки риса желтки, предварительно отделенные от белков, взбиваются с сахаром и сливочным маслом до состояния пышной пены.
  3. С лимона очистить цедру и натереть на мелкой терке.
  4. В рисовую массу высыпается корица. Туда же поместить тертую цедру и банановые чипсы. Все перемешивается.
  5. После этого выкладывается малина. Но делать это нужно аккуратными движениями, чтобы избежать повреждения ягод.
  6. Вслед за малиной добавляются взбитые белки и состав перемешивается.
  7. Приготовленная масса перекладывается в форму для запекания, которую нужно смазать подсолнечным маслом, и помещается в духовку на 50 минут.
  8. Готовое блюдо нужно остудить, и только после этого вынимать из духовки. Сверху присыпать сахарной пудрой и украсить целыми ягодами.

Приготовленные по такому рецепту запеканки напоминают пироги.

Рецепт сладкой рисовой запеканки с тыквой

Необычное, но очень вкусное блюдо приготовить сможет каждый.

Ингредиенты:

  • 150 г круглого риса;
  • 100 г изюма;
  • 300 г тыквы;
  • 50 г меда;
  • 1 яйцо;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промытый рис заливается водой и варится до готовности.
  2. Тем временем следует приготовить тыкву. Для этого ее нужно очистить, нарезать кубиками и отварить.
  3. Готовый рис смешать с тыквой, добавить распаренный изюм, мед, яйца и корицу.
  4. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Получившийся состав выкладывается в приготовленную форму для запекания и помещается в духовку на 40 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Тем, кто не любит корицу, этот ингредиент можно исключить.

Сладкая запеканка с макаронами и творогом (с фруктами и орехами)

Если за вечерним чаем хочется побаловать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени и желания готовить тесто для пирога или рулета, сладкая макаронная запеканка станет отличной альтернативой. Ведь готовится она очень быстро и легко. А если добавить в нее неожиданные ингредиенты, например, мандарины и орехи, то такую запеканку можно уверенно назвать изысканным десертом.

Продукты для запеканки:

  • любые мелкие макароны – двести грамм;
  • домашний свежий творог – полкилограмма;
  • сахар – полстакана;
  • маргарин или масло сливочное – сто грамм;
  • крупа манная – треть стакана;
  • яйцо – три штуки;
  • мандарин – три некрупных плода;
  • ядра орехов (грецких, кешью или миндаль) – полстакана.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить мелкие макароны до полной готовности, процедить, но холодной водой не промывать. Дать им остыть.
  2. Творог размять ложкой или блендером, добавить мягкое масло, сахар, манку взбитые яйца и тщательно растереть.
  3. Мандарины разобрать на дольки. Если фрукты крупные, дольки разрезать на две-три части. Соединить их с творожной массой.
  4. Ореховые ядра слегка поджарить и порубить в крупную крошку. Смешать их с творогом.
  5. Соединить творожную смесь с остывшими макаронами, выложить в круглую форму, дно которой необходимо смазать маслом или застелить листом пергамента, и запекать при средней температуре в духовке около получаса.

Готовую запеканку не рекомендуется вынимать из противня горячей, так как она может поломаться, лучше дать ей остыть в течение двадцати минут. Подавать десерт с фруктовым конфитюром или шоколадным соусом.

Сладкая рисовая запеканка с сухофруктами (видео)

Если возиться с рисом особого желания нет, зато после вчерашней трапезы имеются остатки вермишели или других макарон, то можно приготовить вермишелевую или макаронную запеканку.

Запеканка является универсальным блюдом. Для тех, кто не любит сладкое, существуют рецепты несладких запеканок. Например, удивить членов своей семьи удастся, если приготовить рисовую запеканку с кабачками, с добавлением перца и куриной печени.

В том случае, когда обычная рисовая каша изрядно надоела, можно побаловать себя и своих близких приготовлением вкусного десерта – рисовой запеканки.

Сладкая рисовая запеканка с фруктами

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Курс Десерт
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 3)

Ингредиенты

  • 0,25 л ¼ молока
  • 80 г рисового пудинга
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок
  • 1 щепотка(и) порошка корицы
  • 1 яблоко
  • Фрукты на выбор
  • 1 столовая ложка сахара
Сладкая рисовая запеканка с фруктами

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Используйте рис с молоком, ванильным сахаром, корицей и каплей сливок, чтобы приготовить рисовый пудинг в соответствии с инструкциями на упаковке (внимание: он легко пригорает). В готовый рисовый пудинг добавить 1 столовую ложку сахара, остальные сливки и яйца и хорошо размешать.
  2. Нарежьте фрукты кубиками и положите в форму для запекания. Вылейте на него молочно-рисовую смесь. Немного перемешать, чтобы фрукты распределились. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
  3. Вкус очень вкусный в горячем или холодном виде. Рисовую запеканку, конечно, можно приготовить и без фруктов, а с ванильным соусом она станет сенсацией.

Также нравится

Фруктово-рисовая запеканка

Идеальный рецепт фруктово-рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкая рисовая запеканка

Идеальный рецепт сладкой рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкая пшенная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной сладкой пшенной запеканки с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкая рисовая запеканка с яблоками

Рецепт идеальной сладкой рисовой запеканки с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкие фрукты

Идеальный рецепт сладких фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкая рисовая запеканка с творогом

Рецепт идеальной сладкой рисовой запеканки с творожным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая запеканка

Идеальный рецепт фруктовой запеканки с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сладкий рис

Идеальный рецепт сладкого риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов — очень диетическое лакомство. Ингредиенты Продукты Изюм Курага Чернослив Темный шоколад Кунжут Проезд Изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере. Из полученной массы скатайте шарики, обмакните их в растопленный темный шоколад…

Сладкие суши с фруктами

Идеальный рецепт сладких суши с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовая запеканка

Вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, поменяв ингредиенты. Приготовление: 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Рис – 200 г Мясо (вареное или запеченное) – 200-300 г Сыр Моцарелла – 250 г Хар…

Рисовая запеканка

Идеальный рецепт рисовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черный рис с фруктами

Рис Nero с кокосовым молоком и фруктами. Ингредиенты Рис Неро – 50 г Кокосовое молоко – 200 мл Соль по вкусу Сахар – 1-2 чайные ложки Апельсин – 1 шт. Мандарин – 0,5 шт. Семена кунжута – 1 чайная ложка. Насыпать рис в кастрюлю, залить кокосовым молоком, накрыть . ..

Рисовый десерт с фруктами

Рецепт идеального рисового десерта с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рисовый пудинг с фруктами

Рецепт идеального рисового пудинга с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рисовый салат с фруктами

Рецепт идеального рисового салата с фруктами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовая запеканка из клафути

Идеальный рецепт фруктовой запеканки из клафути с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из запеченных фруктов

Рецепт идеальной фруктовой запеканки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Манная запеканка с фруктами

Рецепт идеальной манной запеканки с фруктами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис со сладкой кукурузой

Идеальный рецепт риса со сладкой кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментариев к записи «Сладкая рисовая запеканка с фруктами»

Рецепт запеченного рисового пудинга — вкуснее с нуля

Теплый и вкусный рецепт Запеченный рисовый пудинг с приготовленным рисом, корицей и изюмом. Этот простой старомодный рецепт прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой!

Ищете еще более полезные рецепты рисового пудинга? Взгляните на мой сливочный пудинг из коричневого риса!

Знаете ли вы, что существует два совершенно разных вида рисового пудинга? Итак, для тех, кто думает, что им не нравится рисовый пудинг, возможно, они не пробовали правая версия . 🙂

Один вариант рисового пудинга готовится в кастрюле, а конечный результат по вкусу похож на магазинный рисовый пудинг или «arroz con leche». Он молочный, густой, мягкий и довольно вкусный.

Другой, старомодный тип рисового пудинга – это запеченный рисовый пудинг с заварным кремом. Эта версия получает мой голос каждый. не замужем. время.

Моя мама всегда готовила этот рисовый пудинг с заварным кремом, когда мы были маленькими. Она добавляла много изюма и посыпала корицей. Одна только мысль об этом вызывает действительно хорошие воспоминания :-). Люблю такие старинные рецепты. Они теплые, сытные и совершенно вкусные. Кроме того, это один из самых дешевых десертов, которые вы можете приготовить.

Этот десерт идеально подходит для холодного зимнего вечера, когда вы хотите приготовить что-то очень простое и вкусное из ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить рисовый пудинг по старинке:

Начните с взбивания яиц и сахара в миске. Затем медленно добавьте молоко и сливки и перемешайте. Добавьте ваниль, корицу, рис и изюм и перемешайте. Вылейте смесь в форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и готовьте на водяной бане.

Не пугайтесь водяной бани, просто запеките сковороду в другой большой кастрюле с водой. Водяная баня помогает заварному крему быть кремовым и готовиться равномерно. Этот рецепт рисового пудинга занимает около 40-50 минут в духовке.

Можно ли использовать остатки риса для приготовления рисового пудинга?

ДА! Это отличный десерт, который можно приготовить из остатков риса.

Попробуйте эти популярные «старомодные» десерты:
  • Банановый пудинг
  • Персиковый сапожник
  • Бабушкин овсяный пирог
  • Яблочный чипс
  • Банановый кремовый пирог
  • Печеные яблоки
  • Хлебный пудинг с малиной и ванильным сливочным соусом

 

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.80 от 215 голосов

Запеченный рисовый пудинг

Теплый и вкусный рецепт запеченного рисового пудинга, приготовленный из вареного риса, корицы и изюма. Этот простой старомодный рецепт прост в приготовлении и использует ингредиенты, которые у вас уже могут быть под рукой!

Подготовка 10 мин

Приготовление 50 мин

Всего 1 часа

Рецепт сохранения

  • ▢ 4 Большие яйца
  • ▢ 3/4 стакана сахарный сахар
  • ▢ 3 чашки
  • 6.
  • ▢ 2 ч.

  • Взбить яйца с сахаром. Медленно влейте молоко и сливки и хорошо перемешайте.

  • Добавьте ваниль и корицу и хорошо перемешайте. Добавьте рис и изюм и перемешайте.

  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания. Подойдет любая посуда для духовки — вы можете использовать одну сковороду для выпечки размером не менее 9×9 дюймов или больше или меньших индивидуальных сервировочных блюд.

  • Поместите заполненную форму для запекания в большую форму для запекания. Добавьте около 2 дюймов воды в большую кастрюлю (или достаточно, чтобы заполнить примерно половину стороны формы для рисового пудинга). Этот метод поможет пудингу иметь текстуру заварного крема.

  • Если вы используете форму размером 9×9 дюймов или немного больше, выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока верх не застынет (ничего страшного, если он слегка покачивается). Подавать теплым.

  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *