Крылышки в маринаде с медом в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутри сок. На кухне будет такой непередаваемый аромат, что звать к столу дважды никого не надо будет!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Промыть и обсушить подготовленные крылышки.
Переложить их в миску, сдобрить перцем и подсолить, перемешать.
Мед смешать с соевым соусом, маслом и соком лимона.
Добавить порубленный чеснок.
Полученным маринадом залить крылья, уложить на них груз, дать пару часов или ночь постоять и хорошо пропитаться.
Подходящую по размеру форму промазать маслом.
Разложить на дно крылышки в маринаде с медом в духовке.
Отправить на треть часа в прогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Перевернуть их на другой бок и готовить еще четверть часа.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Куриные крылышки в медово-соевом соусе, пошаговый рецепт на 3852 ккал, фото, ингредиенты
Елена Чибис
11.2013 17:45:00″>18 ноября 2013
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Это блюдо скорее всего подойдtт для такого праздника, как, например, приезд долгожданных готей, наступление долгожданных выходных или просто вечера в кругу друзей Крылышки улетают на раз-два. А в сочетании с огуречно-чесночным соусом — отличная закуска к пиву!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
642
кКал
27%
Белки | 59 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
15 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриные крылья | 1,7 кг |
соевый соус | 200 г |
мед жидкий | 5 ст. л. |
куркума | 1 ч. л. |
паприка | 1 ч. л. |
перец черный | 1 щепотка |
апельсин | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Крылышки тщательно промыть под проточной водой, дать стечь жидкости (легко это делать по суставным косточкам).
Посыпаем специями, добавляем мед, соус, сок одного апельсина и всё тщательно перемешиваем. Погружаем на ночь в холодильник (а лучше, если не спешите, вечером замариновать и только вечером след. дня запекать).
Духовку разогреть до 180С. Крылья выложить на пергамент, ничем не смазывать — они не пригорят. Выпекать около 1 часа до золотистой, поджаренной корочки, как вы любите!
Вот так выглядит корочка, которая нравится нам! Подавать горячими с любимым соусом. Для того соуса, который предлагаю я: огурец потереть на мелкой терке, зелень порубить, чеснок пропустить через давилку, добавить остальные ингредиенты, всё перемешать! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдагриль, мангалвыпекать, запекатьрусская кухнярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеченные куриные крылышки в меду — ПРОСТЫЕ ХОРОШИЕ ИДЕИ
значок поиска
- Поделиться
- Твит
Куриные крылышки, запеченные в меду, такие вкусные и простые в приготовлении.
Этот рецепт обязательно должен быть в арсенале каждого повара. Простой в приготовлении и всеми любимый.
ЗАКРЕПИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ
Эти куриные крылышки, запеченные в меду, идеально подходят в качестве закуски для вечеринки или легкого ужина.
Подается с пивом и стопкой бумажных салфеток, эти запеченные в меду куриные крылышки будут съедены на следующей вечеринке. Ваши гости будут искать больше. Но в то же время я люблю подавать эти запеченные куриные крылышки с гарниром к простому обеду в середине недели.
Чем отличаются эти крылья?
Эти крылья содержат мой секретный ингредиент. Ну, не так уж и секретно, потому что я собираюсь рассказать вам. Это бальзамический уксус. В то время как эти куриные крылышки, несомненно, являются запеченными в меду куриными крылышками, добавленный бальзамический уксус прорезает сладость и придает аппетитный запах, который довольно загадочен. Также маринад уваривается в кастрюле отдельно, что позволяет избежать горького пригоревшего меда на дне формы для запекания и на крылышках. В результате получаются крылышки с большим количеством вкусного соуса.
Как испечь куриные крылышки?
Запечь эти куриные крылышки совсем несложно.
- Крылышки замариновать.
- Переложите крылышки без маринада на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Налейте маринад в кастрюлю, чтобы он превратился в соус.
- Непосредственно перед тем, как крылышки будут готовы, верните соус в форму для запекания, чтобы он хорошо покрылся.
Эти крылышки лучше немного замочить в маринаде. Это не должно быть долго, даже 30 минут достаточно. Мне нравится использовать пакет с застежкой-молнией, что означает, что мне нужно меньше убирать. Обязательно положите пакет на поднос на тот случай, если вы не закрыли его полностью. Вам не нужен беспорядок в холодильнике! Не забудьте застелить формы для выпечки антипригарной бумагой. Опять же, это значительно упрощает уборку. При упаривании маринада поддерживайте низкую температуру, чтобы избежать выкипания. И ваши куриные крылышки, запеченные в меду, будут идеальными.
Последний совет:
Это просто. Используйте две формы для запекания. Не кладите куриные крылышки в одну кастрюлю. Переполненные куриные крылышки будут готовиться на пару, а не запекаться.
Если вы планируете вечеринку, почему бы не подать эти запеченные в меду куриные крылышки с шашлыками тортеллини капрезе и небольшим количеством оливады, намазанной на поджаренных ломтиках багета. Или, как мы делали на этой неделе, съешьте эти крылышки на ужин с кукурузным салатом. В любом случае, вы будете рады, что знаете этот рецепт куриных крылышек, запеченных в меду.
Куриные крылышки, запеченные в меду
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, мед
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
02 Время маринования: 0 0 0302 : 1 час
Количество порций: 4 порции в качестве основного блюдаКалорийность: 851ккал
Куриные крылышки, запеченные в меду, с вкуснейшим соусом из меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Рецепт печати
- 4 lbs chicken wings see notes
- 1 cup honey
- 1/2 cup balsamic vinegar
- 1/2 cup soy sauce
- 2 teaspoons garlic powder
- scallions/green onions finely sliced for garnish
Разогрейте духовку до 400°F
В большой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией налейте мед, бальзамический уксус, соевый соус и чесночный порошок. Аккуратно перемешайте.
Добавить куриные крылышки. Запечатать мешок. Затем массируйте крылья, добавляя маринад.
Оставьте мариноваться на 30 минут/1 час в холодильнике
Выстелите две большие глубокие формы для выпечки антипригарной бумагой.
Достаньте пакет с курицей из холодильника.
Выложите куриные крылышки в форму для запекания, оставив маринад.
Поместите куриные крылышки в разогретую духовку. Запекайте в течение 20 минут
Как только вы поместите курицу в духовку для запекания, налейте маринад в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы оно выкипело, если огонь слишком сильный. Продолжайте варить, пока объем не уменьшится до 1 1/2 чашки.
Через 20 минут переверните куриные крылышки и верните в духовку еще на 20 минут.
Теперь маринад должен быть достаточно выпарен. Вылейте половину на сковороду и переверните крылышки, чтобы они покрылись соусом.
Вернуть в духовку на 10 минут.
Выложите крылышки на сервировочную тарелку. Украсьте зеленым луком/зеленым луком по желанию.
Полейте соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.
- Я люблю использовать куриные крылышки, разделенные по суставам. Иногда его называют куриным сплитом или куриным откусыванием.
Сервировка: 1 крыло | Калорийность: 851 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 48 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 188 мг | Натрий: 1810 мг | Калий: 541 мг | Сахар: 74 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 3,7 мг
Отличным дополнением к этим запеченным в меду куриным крылышкам будут вкусные кабачки, фаршированные рикоттой
Вы ищете мои рецепты куриных крылышек? Попробуйте эту простую итальянскую курицу с картофелем и розмарином
Дороти
Дороти — блоггер на CrazyforCrust.
www.crazyforcrust.com
Взаимодействие с читателем
Куриные крылышки с медом и чесноком
Куриные крылышки с медом и чесноком очень вкусные. Они сладкие и липкие и являются идеальным дополнением к любой тарелке для закусок. Эти куриные крылышки запекаются в духовке до хрустящей корочки, а затем покрываются медово-чесночным соусом.
Он также содержит некоторые из моих любимых азиатских вкусовых комбинаций: соя, чеснок и имбирь. Эта волшебная тройка — незаменимая основа для салатных заправок или маринадов.
Подавайте их вместе с куриными крылышками из буйволиного мяса и другими легкими закусками, такими как начос с начинкой, чтобы украсить вечеринку!
Куриные крылышки с медом и чесноком
Этот рецепт куриных крылышек очень прост в приготовлении. Он начинается с крыльев, вытертых насухо и посыпанных мучной смесью. Крылышки запекаются до хрустящей корочки, мы любим делать куриные крылышки в духовке. Немного сладости и много имбиря и чеснока делают эти куриные крылышки с медово-чесночным вкусом трудно устоять!
Куриные крылышки в духовке
Когда вы заказываете в ресторане куриные крылышки, их обжаривают во фритюре. Гораздо вкуснее приготовить куриные крылышки в духовке дома!
Куриные крылышки в духовке получаются такими же хрустящими и намного менее жирными. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о брызгах масла или очистке. Просто бросьте пергаментную бумагу и фольгу, когда закончите.
Секрет приготовления хрустящих куриных крылышек в домашних условиях:
- Тщательно промокните их бумажными полотенцами, прежде чем посыпать мукой
- Убедитесь, что мука представляет собой крошку (не слипающуюся и не густую)
- Прежде чем ставить их в духовку, убедитесь, что она хорошо разогрета, чтобы корочка быстро подрумянилась
Соус для куриных крылышек
Для этого рецепта можно использовать любой соус для куриных крылышек, от соуса Баффало до простой соли и перца. В этом рецепте куриных крылышек простой домашний кисло-сладкий соус запекается до вкусного и липкого состояния.
Для этого соуса для крыльев я увеличиваю объем, добавляя больше чеснока и имбиря. В результате получается идеальное сочетание сладкого, соленого и мясистого вкуса умами.
Как приготовить соус для крылышек
Секрет лучшего соуса для крылышек заключается в том, чтобы он загустел и прилипал к крылышкам.
- Смешать ингредиенты соуса для крыльев в небольшой кастрюле
- Варить на медленном огне до загустения, соус должен покрывать тыльную сторону ложки
- Используйте противень, выстланный фольгой (легко моется), накройте пергаментной бумагой (чтобы крылышки не прилипали)
- Дать крыльям запечься/карамелизоваться
- Охладить за 10 минут до подачи, чтобы соус еще больше загустел
Куриные крылышки с медом и чесноком идеально подходят для вечеринки. Подавайте их с вегетарианской тарелкой с стеблями сельдерея, соцветиями брокколи и различными соусами для макания. Соус ранчо или ваши любимые соусы с голубым сыром — это легкие соусы.
Другие рецепты закусок
- Лучший шпинатно-артишоковый соус — Любимец читателей!
- Куриные крылышки в мультиварке — так просто!
- Рецепт липких острых куриных крылышек — острый
- Хрустящие картофельные шкурки, запеченные в духовке – идеально подходят для совместного использования!
- Tater Tot Nachos с начинкой — сырный и вкусный
- Свиньи в одеяле — всего 2 ингредиента, очень быстро приготовить!
4.95 от 342 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт куриных крылышек с медом и чесноком (запеченные в духовке)
Эти куриные крылышки с медом и чесноком сладкие, липкие и наполнены чесночным ароматом!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порции 12 порций
- ▢ 50 разделенных куриных крылышек из муки
- ▢ 9 ¼ чашки0008
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
Соус
- ▢ ½ стакана меда
- ▢ ⅓ чашка
- ▢ 4 столовые соусы 908
- . ▢ 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили
Разогрейте духовку до 425°F. Промокните крылья бумажными полотенцами до полного высыхания.
Крылья смешайте с мукой, солью и перцем. Удалите излишки муки и смажьте оливковым маслом (или используйте спрей для оливкового масла).
Застелите противень фольгой, затем положите сверху пергаментную бумагу (вам может понадобиться 2 противня) и выпекайте 35 минут, переворачивая через 20 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока соус слегка не загустеет, а соус не покроет тыльную сторону ложки.
Выньте крылышки из духовки, перемешайте с соусом и верните в духовку на 10 минут, перевернув через 5 минут.
Дать остыть 10 минут. По мере остывания соус густеет. Перемешивайте крылья каждые несколько минут, чтобы они покрылись соусом, когда он загустеет.
Храните остатки крылышек в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Разогрейте в духовке или во фритюрнице до полного прогрева.
4.95 от 342 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 290 | Углеводы: 14 г | Белок: 19 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 410 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 11 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 1,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Закуски, Курица, Еда для вечеринок
Американская, Азиатская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся- Медово-варка с чесноком и курицей
- Куриные котлеты с медом и чесноком
- ЛУЧШИЙ куриный соус Баффало (видео)
- Цыпленок, завернутый в бекон
Адаптировано из Epicurious
Категории:
Рецепты закусок, Курица
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.