Рецепт пшенная каша в мультиварке: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Каши » Рецепт приготовления Пшенной каши в мультиварке

Мультиварка — отличный вариант для приготовления каши. Здесь она не варится, а томится и равномерно прогревается, а также не прилипает ко дну, не пригорает, а жидкость никуда не «убегает».

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 86 ккал
  • Калорий на порцию: 266 ккал
  • Калорий всего блюда: 1063 ккал
  • Белки: 16.3
  • Жиры: 84.9
  • Углеводы: 174.2
  • Пшено

    1ст.

  • Молоко

    3ст.

  • Вода

    2ст.

  • Сахар

    2ст. л.

  • Соль

    1/2ч. л.

  • Масло сливочное

    1/2ч. л.

Как приготовить Пшенная каша в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.

2Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем промытое пшено.

3Вливаем молоко с водой. Кладем соль с сахаром. Готовим в режиме «Каша» час.

4Оставляем в режиме «Подогрев» на 15 минут.

5Раскладываем пшенную кашу по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пшенной каши в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: sergey makovski

Смотрите также:

Горячие блюдаКашиЛегкоПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа завтракНа ужинКрупыПшено и пшеница

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Сдобные булочки с маком

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Торт «Птичье молоко»

  • Пончики с кремовой начинкой и шоколадно глазурью

Присоединяйтесь к нам

Пшенная каша в мультиварке — рецепт Tykvo.

ru
  • Главная
  • Рецепты
  • Завтраки
  • Пшенная каша в мультиварке

5.0/5 rating 1 vote

Пшенная каша, приготовленная на плите, уступает каше, которая приготовлена в мультиварке. Пшенная каша в мультиварке получается нежная, влажная — просто идеальная. Этот рецепт пшенной каши на молоке подходит для мультиварки любой модели. Мультиварка сэкономит ваше время и приготовит завтрак за вас.

На Руси пшенную кашу готовили в глиняных горшочках в печи, и мультиварка имитирует такой процесс приготовления. Каша получается невероятно вкусной, а главное она очень полезная и является идеальным источником энергии!

  • Время: 1 Ч
  • Сложность: Легко
  • Порции: 2
  • Print
В порции содержится:
  • Калорийность: 245 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 39 г
Ингредиенты:
  • 90 г пшена
  • 150 мл молока
  • 180 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 10 г сахара
Приготовление:
1.

Пшено пересыпать в сито и тщательно промыть в холодной воде. Подготовьте все ингредиенты.

2.

В чашу мультиварки налить воду, молоко, добавить пшено, закрыть крышку и включить режим «каша» или «белый рис».

3.

После сигнала о готовности, добавить сливочное масло, сахар, закрыть крышкой и оставить на 10 минут томиться.

4.

Кашу тщательно перемешать, разложить по тарелкам, по желанию украсить ягодами и фруктами. Если вы любите послаще, то добавьте джем, мед, сироп топинамбура, финиковый сироп или кленовый сироп.

Чтобы каша получилась красивого желтоватого цвета, пшено необходимо очень тщательно промыть под холодной водой. Если вы хотите рассыпчатую пшенную кашу, то замените молоко водой. Пропорции пшена и воды такие же, как с молоком – 1 часть пшена: 3,5 части воды.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись!

    Тэги: зерновые

    Еще рецепты Завтраки

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

  • Читать

Каша пшенная с курицей без.

Рецепт: Пшенная каша с курицей, тушенной в горшочке

Еще в древности люди варили пшенную кашу в печи. В настоящее время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, не приготовленная на сковороде, отличается своим вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке готовое блюдо сохраняет все свои полезные ингредиенты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши в горшке


Необходимые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено – 1 стакан;
  • соль;
  • паприка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать противни.

Этапы приготовления

Итак, наши следующие шаги:

  • Первым делом нужно разделать курицу, помыть ее от крови и обсушить бумажными полотенцами.
  • Затем сковороду поставить на средний огонь, смазать ее небольшим количеством растительного масла и обжарить ломтики со всех сторон до румяной корочки.
  • Теперь очистите морковь и разделите ее на мелкие кусочки.
  • Очищаем лук от шелухи, а затем резаком на крупные кубики.
  • Обжарьте овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Пшено несколько раз промываем под холодной водой.
  • Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю, сверху добавляем обжаренные лук и морковь, посыпаем приправами и высыпаем хлопья.
  • Полученную массу залить теплой подсоленной водой и по желанию добавить кусочек масла.
  • Накройте горшочек крышкой и отправьте запекаться в духовку на 60-80 минут.

Перед раскладкой блюда по тарелкам его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Каша пшенная с курицей в мультиварке


Состав рецептуры:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • крупа пшенная – 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь – 1 шт. ;
  • соль и перец.

Перед началом приготовления курицу следует разморозить.

Поэтапное приготовление

Этапы рецепта следующие:

  • Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  • С лука снимаем шелуху и нарезаем полукольцами.
  • Куриное филе залить теплой водой и нарезать продольными кусками.
  • Крупу залить холодной водой и оставить в таком виде на 15 минут.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Затем всыпать кусочки курицы и тушить ингредиенты около 15 минут.
  • С помощью силиконовой кисточки смажьте мультиварку спредом или маргарином, вылейте в нее обжаренное филе с овощами.
  • В чашу мультиварки налейте два стакана воды, добавьте специи и соль, закройте крышку и включите режим «Тушение».
  • Сливаем воду с пшена и выливаем к мясу.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и выкладываем на тарелку. Готовое блюдо можно украсить нарезанной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько зубчиков чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?


Необходимые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • 9подсолнечное масло 0014 – 50 грамм;
  • лук белый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • масло сливочное
  • — 50 грамм;
  • любая часть курицы 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

  • В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • В глубокую кастрюлю насыпать крупу и залить холодной водой.
  • Пшено смешать, слить воду и повторить эти действия еще раз.
  • Очищаем морковь от кожуры, моем и мелко нарезаем.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи и верхнего слоя, но затем
    м нарезаем мелкими кубиками.
  • Обжарить овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавьте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте до образования аппетитной корочки.
  • Смажьте форму оставшимся подсолнечным маслом и вылейте в нее обжаренную курицу с овощами.
  • Затем посыпать все приправами.
  • Просушить пшено и вылить в форму.
  • Добавьте немного сливочного масла, перемешайте полученную массу и залейте все водой.
  • Накройте форму фольгой и аккуратно закрепите края, чтобы пар и воздух не выходили наружу во время приготовления.
  • Разогрейте духовку до необходимой температуры и отправьте пшенную кашу с курицей выпекаться на час.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем.
  • При необходимости добавьте еще немного специй и сливочного масла.

Такую пшенную кашу с курицей можно есть не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу это блюдо лучше усваивается организмом человека и быстрее его насыщает. Кроме того, просо положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.


В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или базилика. К пшенной каше хорошо подходят грибной, сметанный и чесночный соусы. На гарнир следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Зерновые очень полезны для здоровья человека. Просо — крупа, полученная лущением с хлопьев культурного вида проса. Он богат белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также в просе содержатся полезные макро- и микроэлементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и др. Обычно домашнюю наваристую кашу готовят из пшена, но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить вкусную пшенную кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно я увидела на кулинарном сайте интересный рецепт у одного из моих друзей. Пшено готовила с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, какое оно должно получиться вкусное, сытное и наваристое. Поэтому сразу же решила приготовить это блюдо, но не в кастрюле, а с помощью моей любимой кухонной помощницы — мультиварки pan-18 с чашей на 4,5 литра. и мощность 670Вт. И так, приступим:

Требуется:
  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 ножки и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мультистакана (количество крупы можете добавить сколько вам нужно. Я приготовила небольшой объем на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мультистакана (готовим в пропорции 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупный)
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это необязательный ингредиент)
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — опционально — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить Пшено с курицей в мультиварке.

Просо (при необходимости) — разобрано. Наполните его водой и несколько раз промойте до чистой воды.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные порционные кусочки курицы и обжариваем в режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее выкладываем нарезанные лук и морковь.
Все смешать и посолить по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено помещают в чашу мультиварки и заливают водой (или бульоном). Посолить по вкусу и добавить лавровый лист. При желании можно сразу добавить рубленую зелень или любую приправу. Я не делаю это. Мультиварку переведут в режим ПЕРЕРЫВ (или ПИЛОВ) и нажмут СТАРТ. Мультиварка замерит время приготовления пшена с курицей. Это автоматические программы.

Минут через 20 открываю крышку и добавляю промытый чернослив — только сверху кладу ягоды. Если вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт вам не понадобится. Готовишь до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления истечет, мультиварка сообщит нам об этом. Из указанного объема ингредиентов моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Каша была очень хорошо приготовлена, разварена и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Итак, пора подавать пшено с курицей и черносливом. Выкладываем пшено порционно на тарелки и подаем к столу. В качестве салата подала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравился. Иногда для разнообразия можно приготовить пшено с курицей или любым мясом на ваш выбор в мультиварке.

Всем приятного аппетита Светлана и мой домашний kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пшено с курицей

Пшенная каша издавна славится своими целебными свойствами. Он полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благотворно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте осваивать кулинарию. Мы будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриное бедро — 700-900 грамм;
  • пшено — 200 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • масло растительное — 4 столовые ложки;
  • морковь — 1-2 штуки среднего размера;
  • вода — 0,7-1 л.
  • соль, перец — по вкусу;
  • китайская приправа — ½ чайной ложки.

Рецепт

Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», выставляем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Влить растительное масло.

Пока наша мультиварка разогревается, чистим и моем лук, а затем морковь. Мелко нарежьте лук и бросьте его в мультиварку, обжарьте с открытой крышкой до золотистого цвета, это займет около 10-15 минут.

Пока лук обжаривается, натираем морковь и отправляем вслед за луком, готовим еще 10 минут. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.

После того, как наша запеканка будет готова, складываем остальные ингредиенты в миску. Сначала выкладываем курицу, затем всыпаем пшено, не забываем тщательно его промыть.

Добавить приправы, а также соль, перец по вкусу.

Теперь пришло время добавить воды. Тем, кто любит более жидкие каши, рекомендуется наливать больше воды, на 2-3 см выше уровня каши.

Закройте крышку мультиварки и включите режим «Каша» на 50 минут. По истечении указанного времени наше пшено с курицей в мультиварке готово.

Рецепт очень простой, не требует много времени на приготовление и наличие каких-либо особых ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойти, но в повседневной жизни оно легко разнообразит ваш стол. Приятного аппетита!

recepty-multivarki.ru

Пшенная каша в мультиварке с курицей

Снова готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне — мультиварки, а именно пшенной каши в мультиварке , но не простой, а с курицей. Будет вкусно и так же сытно, как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну как ей не пользоваться, ведь она экономит время, готовит, сохраняя все витамины, и не нужно пачкать кастрюли, кастрюли, лопатки. У нас все происходит в одном месте, а главное в мультиварке никогда ничего не пригорит, если все делать четко. У вас получится любое блюдо, какой бы хозяйкой вы ни были.

Сегодня готовим пшенную кашу в мультиварке по рецепту с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Еще на Руси просо заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла надоесть. Пшенная каша как хлеб, ее всегда хочется и она тебе не мешает. В сочетании с жареным цыпленком у нас получается курица, но подходят любые части — голень, крыло, бедро, просто изумительный ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное — полезно.

Для приготовления пшенной каши в мультиварке Philips с курицей нам потребуется 1 час, количество порций 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • — куриное филе с кожица (чтобы была сочная) — 300 грамм;
  • — просо — 250 грамм;
  • — лук репчатый — 2 головки;
  • — вода фильтрованная — 700 миллилитров;
  • — масло растительное — 2 столовые ложки;
  • — соль, специи (смесь перцев молотых) — по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с курицей:

Подготовим все продукты для приготовления каши пшенной с курицей в мультиварке.

Куриное филе с кожурой помыть и нарезать небольшими кусочками. Мясо можно брать в принципе любое – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с жиром, то оно вам не нужно. Курица суше, хоть и с кожей, так что без масла никуда.

Высыпаем филе в мультиварку, нарезаем и включаем режим «Жарка».

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавляем к курице лук и перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Уже курица с луком приобрела красивый золотистый цвет, значит нужно залить кашу.

Пшено тщательно промыть 4. Вылить на курицу с луком.

Все перемешать специальной лопаточкой, которая идет в комплекте с мультиваркой.

Добавить фильтрованную воду. Солить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Также можно добавить свежий укроп и петрушку, если есть. Время приготовления — 45 минут.

Прозвучал сигнал, пшенная каша с курицей готова! Откройте мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой, добавляем тушеные баклажаны с помидорами, любой овощной салат или просто нарезанные овощи.

Отличный ужин за считанные минуты, сэкономьте свое время и потратьте его на себя или свою семью. Как хотите, главное — женщина не должна всю жизнь проводить на кухне!

multivarka-menu.ru

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

    • Тренировка
    • 10 минут
    • Время приготовления
    • 50 минут
    • Сервировка

Неотъемлемая часть любого томатного супа Томаты или их производные считаются — томатный соус, паста, кетчуп. Все супы этого типа можно разделить на несколько категорий по тому или иному признаку. По способу приготовления они могут быть холодными или горячими. Король холодных супов – острый итальянский суп Гаспачо из спелых томатов.

По наличию мяса они делятся на вегетарианские и мясные. Есть также рыбные томатные супы, приготовленные из свежей или консервированной рыбы. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно приготовить из банки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, сваренного на курином бульоне с добавлением пшена. Суп из курицы и пшена томатный Получается сытно и питательно. Причем сварить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Куриный суп с просом и помидорами — рецепт

Ветчину помойте. Затем залейте его холодной водой. Всыпать специи (можно бульонный кубик), посолить. Положите лавровый лист.

Пока мясо готовится, можно заняться овощами. Очистите лук, картофель, чеснок. Картофель нарезать ломтиками стандартного для супов и борща размера.

Мелко нарежьте лук и чеснок.

Снимите готовый окорок со сковороды. Отделить мясо от костей. Нарежьте его ломтиками или разделите на волокна руками.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

Положите жаркое в куриный бульон.

Добавить картофель, измельченный чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешивать. Вместо нее можно использовать томатную пасту, только в этом случае ее необходимо взять вдвое меньше. Варить суп под закрытой крышкой 10 минут.

Перебрать и промыть просо. Вылейте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Помешивайте суп ложкой, чтобы пшено не сбилось в комок. Варить еще 15 минут. Старайтесь иметь достаточное количество соли и специй. Добавляйте их по мере необходимости.

Куриный томатный суп и пшено разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Как и украинский красный борщ, его можно подавать со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Для приготовления пшена с курицей по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Пошаговое приготовление с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – это выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественные продукты, зерна должны быть цельными, а не дроблеными. Отмерить необходимое количество пшена, высыпать в глубокую тарелку, промыть теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было смыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите туда грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в сковороду целиком. Солим и доводим до кипения. После этого можно уменьшить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пену, после чего продолжайте готовить мясо и овощи не менее пятидесяти минут.

3. Снимите кастрюлю с огня, достаньте вареную курицу и овощи, положите их на тарелку. Возьмите очень мелкое сито, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Влейте в него рафинированное подсолнечное или оливковое масло, подогрейте. Одну луковицу очистите и нарежьте, отправьте на горячую сковороду. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Жареный лук и курицу смешать с пшеном. Затем переложите полученную смесь в кастрюлю, добавьте кусочки нарезанного сливочного масла и накройте крышкой. По рецепту горшочек нужно отправить в разогретую до 19 духовку.0 градусов. Время приготовления составит тридцать минут. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Каша с курицей готова.

Видеорецепт

Такое блюдо вызывает не только вкусовое наслаждение, но и очень полезно для организма и здоровья. Это связано с тем, что пшенная каша является неиссякаемым источником витаминов, минералов, питательных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Благотворно влияет на активность и функционирование всего организма. Это диета и легкая еда, которая может снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Пшенная каша — невероятно полезное блюдо. Вещества, содержащиеся в крупе, способны выводить токсины из организма, а наличие большого количества калия благотворно влияет на наше сердце. Пшено полезно и тем, кто хочет похудеть, в нем есть вещества, препятствующие отложению жира.
Помимо обычно сваренной каши, существует множество рецептов, где пшено по-новому раскрывает свой вкус и блюдо способно изменить ваши вкусовые предпочтения в пользу этой уникальной крупы. Один из таких рецептов – тушеная в горшочках каша с курицей. Горшок играет здесь очень важную роль. Во-первых, любая еда, приготовленная в ней, получается очень вкусной, а во-вторых, такая порционная подача всегда выигрышна, выглядит эстетично и аппетитно.

Привожу рецепт на 3-4 порции. Нам понадобятся продукты: пшенная крупа, курица, морковь, небольшая луковица, соль, специи, оливковое масло для жарки и небольшой пучок зелени.

Пшено тщательно промойте проточной водой. Эта крупа требует очень тщательной обработки.

Затем обжарить хлопья на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Долго обжаривать не нужно, слегка до румяной корочки.

Крупу положить в кастрюлю, залить водой в пропорции 1 стакан крупы — 3,5 стакана воды, посолить и варить до выпаривания всей жидкости.

Подготовить морковь, очистить, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарежьте небольшую луковицу. Куриное мясо (филе или окорочка) отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

Все компоненты обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, при обжаривании добавить соль и специи по вкусу.

В конце жарки добавить сваренную кашу и все перемешать, прямо в сковороде.

Приготовьте порционные горшочки. Обязательно нужны горшки с крышками.

Наполнить каждую кастрюлю кашей с курицей, сверху добавить небольшой кусочек сливочного масла.

По желанию для усиления вкуса добавить 2-3 кубика любого сыра. Я использую сыр — сорт Ольтерманни.

Горшочки закрыть крышками и отправить томиться в духовку (при температуре 180-190) на 30-35 минут.

Перед подачей в каждый горшочек добавить мелко нарезанную зелень.

Закрыть крышкой и через пять минут можно подавать к столу.

Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Время приготовления: PT01H00M 1 час.

Немного куриного мяса, овощей, стакан пшенной крупы — и скоро на вашем столе жаром горит пшенная каша с курицей. Это блюдо станет вашим спасением!

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с любой кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное такое блюдо – это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперкаши. На днях в магазине мне на глаза попался пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-нибудь вкусненькое из этой крупы. Вот и получилось красивое, незамысловатое, достаточно быстро готовящееся блюдо – пшеничная каша с курицей. Для разнообразия решил немного добавить. Я уверен, что это добавило еще несколько очков в кашу. В пользу этого блюда спешу сказать, что дети его хорошо принимают: пшено мягче риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей рассыпчатая, золотисто-желтая, слегка сладкая за счет моркови и сочная за счет грибов.

  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Порции в контейнере — 4 человека
  • Время приготовления — 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 250 г
  • Просо — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кулинарное масло

Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

Сначала нужно приготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Мясо моем, отделяем от кости и нарезаем небольшими кусочками. Грибы промыть под проточной водой, не замачивая, и произвольно нарезать.

Подготовить овощи для жарки — лук и морковь. Очистите и промойте их, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

На растительном масле сначала обжарить лук и морковь. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним грибы и нарезанную курицу.

Готовить, помешивая, запекать, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и продолжать варить еще 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу незадолго до приготовления.

Пшено несколько раз промыть под проточной водой. Кашу залить 2 стаканами кипятка и варить в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

Приготовленную пшенную кашу с куриным мясом соединить с овощами и грибами, перемешать и выключить огонь. Накройте, чтобы смешать вкусы и ароматы.

Подавать горячими, посыпав рубленой зеленью. Идеально подходят перья зеленого лука.

Пшенная каша с курицей — простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Вы можете позвать свою семью к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видеорецепты:

  • Пшенная каша с грибами
  • Пшенная каша с курицей — просто и вкусно
  • Артикул

Каша пшенная с финиками рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • даты
  • сгущенное молоко
  • просо

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *