Нужно ли обваливать котлеты в муке: А обязательно каклеты в муку макать? Кстати, как вы их лепите? Ложкой фарш берете или рукой? Сначала

А обязательно каклеты в муку макать? Кстати, как вы их лепите? Ложкой фарш берете или рукой? Сначала

Закрыт 8 лет

Децтво в моей )I(опе бессмертно!

Мудрец (13897)

шарики накатываете, а потом формуете или сразу котлету вылепливаете? Сразу весь фарш в котлеты слепляете или он лежит себе в мисочке, а вы потихоньку оттуда отщипываете? Отбиваете котлету или и так сойдёт?
И, самое главное — вы всегда котлеты в муку макаете, перед тем как на сковородку положить?

Мы платим до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Ваш вопрос или ответ Подробнее

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ ИЗ 10

НЕКТОринка

Специалист (629)

Выбиваю хорошо фарш потом отщипываю руками делаю катлетку присыпаю сухарями и делаю ножом насечки наискосок в две сторонки.
Получается и вкусно и красиво.
У меня три сковороды жарю их только на средней туда входит 16 овальных,24 круглых или 20 пальчиковых(разных форм делаю) катлет.

ЕЩЕ ОТВЕТЫ

Личный кабинет удален

Наставник (46669)

беру фарш руками , леплю из него котлету , никуда не макаю , а сразу укладываю на раскаленную сковородину .

🐇🌲Екатерина🐇🌲 VIP

Просветленный (635665)

«Шарики» формирую..не макаю в муку,обваливаю в сухариках..сразу целую сковородку большую делаю кАклет и жарю)

Личный кабинет удален

Наставник (46669)

Необязательно в муку, я в панировочных сухарях обваливаю. Беру из мисочки нужный размер и формирую нужную форму. Либо сразу на сковородку, либо сначала все котлеты раскладываю на досочку.

Ляля — китайская царевна

Верховный Наставник (176127)

ну по каклеткам я не спец..часто у меня разваливаются на сковородке..леплю из шарика..не отбиваю, в муку макаю..

Верочка-добрая душа

Наставник (43303)

Беру фарш мокрой рукой, скатываю шарик, формирую котлетку и выкладываю на сковородку.

Вот и Фсе премудрости …Ни в муку, ни в сухарях не обваливаю…

Олька

Мудрец (11580)

сначала леплю,потом в муку,к этому времени масло в сковороде уже раскалилось и бысра их выкладываю..8 штук средних или 12 маленьких…

~❤ПаНтЕрА❤ ~

Хранитель Истины (276485)

Никогда муку в производстве котлет не использовала, равно как и панировочные сухари.
Смачиваю ручки водичкой, отщипываю ими фаршик, формирую котлетку и на сковородку хоп и тэ.дэ. и тэ.пэ.)))

Исамар

Хранитель Истины (325775)

Я как Верочка делаю…Перед этим обиваю фарш в миске.
А мама в муке обваливала…Всё хочу ПО ЕЁ сделать,да лень..(

Вероника

Ученик (102)

А может всё таки котлеты а не так как написали вы?

ПОХОЖИЕ ВОПРОСЫ

Фарш накрутила, муку купила, если ночью опять будет не спаться буду пельмени лепить…а вы как готовитесь к возможно бессонной ночи ?))

А вы к масленице уже подготовились? а как? тренировались? или. . яйца купили и муку?

МУка, или мукА, как правильно?

Вы в муке котлеты валяете? Перед на сковородку…или как?..или в чем?

А вы со своей половиночкой печете вместе пирожки, пельмени лепите?))Чтобы прям как в фильмах- мукой покидаЦЦа)) целоваЦЦа)) обнимаЦЦа и на пельменях пое…ну вы поняли)))ахахха

Вопрос к тем, кто готовит домашнюю лапшу. Вы тесто из крупчатки замешиваете или берете обычную муку?

И тут, как нельзя кстати, на столе оказалась мука.) Фильм, актёры в главных?

А отбивные вы как делаете? Мука- яйцо- мука. Или по другому ?)) А ну и мясо конечно))

у меня есть мука, молоко, сахар, дрожжи и вишни.. Как что то вкусное сделать?) только если можно простой рецепт.. а то руки..(

Как вы делаете омлет, с мукой молоко или с манкой?

Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите! — Спрашивалка

Настя Симонова

Делаю котлеты, провернула фарш, добавила хлеб вымоченный в молоке. Теперь фарш получился слишком жидким. Можно ли в фарш добавить муку перед жаркой?

  • мука
  • хозяйка
  • котлета

Ма

Мадина

хоть и не хозяйка, но знаю точно, что Добавляют.

ОГ

Оксана Григорьева

Не добавляют. В хорошие котлеты, разумеется, не добавляют. Или на дуршлаг откиньте, дайте стечь лишнему, или, на худой конец, панировочных сухарей вмешайте.

…А яйца в фарш не кладут. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, не яйца туда нужно пихать, а фарш выбивать. Это я не вам, а горе-советчикам.

АС

Алексей Семин

Да! Можно! Я всегда так делаю котлетки объедение!

ПЕ

Письменная Елена

можно, но по моему лучше панировочных сухарей добавить и яйцо. если только панировку-котлеты разлезутся, яйцо их скрепляет.

АВ

Алексей Воронин

Боже мой…. зачем? добавьте уж тогда манки немного.. . я в муке могу себе позволить лишь обвалять котлетки, но никак не во внутрь фарша…

Ва

Валентина

тогда хлеб не добовляйте или немного того, немного того.

СИ

Сергей Иванов

Нет. Во-первых, в котлеты надо добавлять не черный хлеб, а булку (в молоке вы вымочили правильно) . Также рекомендую немного сала, лук и яйцо. Правда, за счет чего получился жидким фарш, непонятно. Вы хлеб перед тем как бросить в мясорубку, не отжимали, что ли, от молока?

ДО

Дмитрий Осипов

Желательно добавить фаршу еще в этом случае, а с мукой котлеты будут немного другими. Вот на всякий случай пошаговый фоторецепт с фотографиями: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120088

Макс Ловягин

я не кладу а добавляю размоченную булку в молоке иногда 1 тертую картофелину

ЛА

Лёха Антонов

В первый раз слышу чтобы в фарш для котлет добавляли муку.

.. Без обид.. .
Наверно хлеб плохо выжали. Я бы хорошо выбила в миске фарш и отложила бы на некоторое время в холодильник. Или как вариант — добавила бы горсть геркулеса, тоже надо время для того чтобы настоялось.

ЮУ

Юлия Уварова

НЕ нужно добавлять.. . Можно немного мокнуть в панировочные сухарики! Фарш, перец молотый, соль, немного картошки перекрути, можно хлеба немного, лук репчатый.

ВТ

Виктор Тришков

Котлеты с мукой потеряют вкус мяса, если в фарше есть яйца, отбейте фарш — взбейте, как тесто, потом накройте полотенцем и оставьте минут на 20-30 .
Если яйца в фарш не клали — выложите фарш на сито, и поставьте сито в миску, насыпав в нее неск. ложек соли — соль вытянет лишнюю влагу, накрыв свеху полотенцем

Татьяна

мука там ни к чему. просто хлеб нужно было отжать чтобы фарш вернулся к нужной кондиции, а мяса больше нет, положите фарш в сито: лишняя жидкость стечет, фарш еще раз хорошенько вымесите-и порядок

АТ

Алексей Трефильев

v pravilnie kotleti nado miasok jirok specii chesnachek

СВ

Стеблянко Виктория

Я лично муку никогда не добовляю, без муки они получаются более воздушными. Я бы Вам порекомендовала один рецептик. Котлетки обжаривайте до полуготовности на сковороде, затем введите их в заранее приготовленный куриный бульон (куриный бульон, соль, перец, мускатный орех, сок лимона) потушатся минут 10,добавьте немного пассерованной муки, можно и обычной и всё блюдо готово. очень вкусно!

Юлия

Никогда не добавляю.. . добавляю картошину тертую. . никакой муки ненадо

Ан

Андрей

а хлеб то отжали? добавьте муки или манки.

ДМ

Дмитрий Максимов

Лучше добавить немого манки: фарш будет не такой жидкий, а котлетки после жарки станут пышными. А вот яйцо не обязательно для самодельного фарша если он не из курицы (котлеты не развалятся), это из личного опыта.

ЖА

Женя Абрамова

Я панировочные сухари добавляю, а хозяйка- трет картошку сырую на мелкой терке, отжимает и добавляет

СЧ

Святослав Чарыев

Котлеты домашние.
Концепция блюда:

Котлеты – это довольно привычное для нашего стола блюдо. Не существует какого-то строгого рецепта их приготовления, ибо каждый вариант по своему хорош и придает котлетам свой неповторимый вкус и аромат.

Для котлетного фарша чаще всего используют говядину, свинину, баранину, или их сочетания в разных пропорциях. При приготовлении фарша мясо прокручивается через мясорубку 1-3 раза. Также, мясо можно мелко нарезать ножом вручную, при этом волокна перерезаются без раздавливания, сохраняя тем самым гораздо больше внутренних соков. Мясо для фарша не рекомендуется перетирать в блендере.

Хлеб (пшеничный или ржаной) в котлеты добавляют, чтобы придать им сочности и пышности, поскольку сок, выделяемый мясом во время жарки, практически не выходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, без корок, поскольку свежий хлеб придает готовому блюду неприятную клейкость.

Яйца добавляют в котлеты, чтобы последние легче лепились. Напротив, жир, который часто добавляют в котлеты, мешает котлетам сохранить привычную форму.

Советуем не добавлять в котлеты слишком много лука и чеснока. Чтобы придать котлетам дополнительный аромат, можно добавить в фарш не сырой, а слегка обжаренный мелко порезанный лук. Также, советуем натереть лук и чеснок на мелкой терке или перемолоть их в блендере.

Допустимо добавить в фарш мелко перетертые картофель, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, варенную гречневую крупу.

Кроме черного перца, в котлеты можно добавлять следующие специи: красный перец острый, уцхо-сунели (он же – хмели-сунели, он же — пажитник голубой, он же – фенугрек) , кинза (она же – кориандр) , базилик, петрушка, укроп и др.

В качестве панировки чаще всего используются панировочные сухари и мука, не советуем использовать манку, так как она подгорает.

Ингредиенты:
250г говяжьего фарша
250г свиного фарша
3-4 ломтика хлеба (150г)
2/3 стакана молока
1 яйцо
1 луковица
2 дольки чеснока
панировочные сухари
Ингредиенты: говяжий фарш, свиной фарш, хлеб, молоко, яйцо, луковица, чеснок, панировочные сухари

Специи:
1 ч. ложка молотого черного перца
Специи: черный перец
Способ приготовления:

1. Перемалываем в блендере яйцо, лук, чеснок.

2. Замачиваем в молоке хлеб без корок.

3. В говяжий и свиной фарш добавить яйцо, лук, чеснок из блендера и замоченный в молоке хлеб. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Говяжий и свиной фарш, перемолотые яйцо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб
4. Слепить круглые битки, обвалять их в панировочных сухарях. Положить на разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне с каждой стороны по 5-10 минут до готовности. Готовность котлет проверяют нажатием ложечкой. При этом из котлеты должен вытекать прозрачный сок.

ИС

Ирина Селезнева

Я добавляю размоченный батон

ТГ

Татьяна Гаврилушкина

Добавьте три яичка и взбейте наливайте с ложечки котлетки получатся ровные и круглые, я еще лук кубиком и специи добавляю

Tima

добавь муку яйца будет немного гуще от муки и не распадаться от яиц

ВЛ

Виктория Логина

написала же, что жидкий фарш получился. .. или вы не читаете что человек у вас спрашивает?

Похожие вопросы

в омлет нужно добавлять муку?

котлеты…. надо ли добавлять в котлеты хлеб?

Зачем добавлять муку в картофельное пюре?

гречневые котлеты.. . подскажите, кто делал гречневые котлеты, как их правильно сделать?

Обязательно ли в фарш из индейки для котлет добавлять яйцо или без него можно обойтись?

сколько добавлять хлеба в котлеты. у меня нечем взвешивать, примерная порция два к одному или как??

Кто добавлял в рыбные котлеты цедру лимона?

скажите пожалуйста обзательно котлеты обваливать в муке или в сухариках?

В чем вкуснее будет запанировать котлеты??? В муке или в панировочных сухарях???

Котлеты правильные, если не обваливать в муке и как сделать, чтоб не прилипали? замучилась отдирать

Овощные котлеты — Кухня Манджулы

Добавить в избранное

Распечатать

Закуски, Веганская закуска, фасоль, морковь, кукуруза, Котлеты, Горох, Картофель, Закуска, Специи, Веган, ОвощиМанджула

Facebook

Facebook

Facebook

Twitter

Pinterest

AccessDenied Access DeniedRWF1DWE5CXKCP8EDfmPihLRIGb05CNFjTscUlS25vRUvEzdwcS4AeHMLMfCJHmc9zJbh9oKr5SrT7zV+r+mET8KxroU= AccessDenied Access DeniedRWF5P4WK60G11QAPMTQbaxIUtSIth4ZhoAy+Spw3b93+2CxM9yaB6p4ZxHMPjAIMkKxcMXUckNP31Z0SI52dji1sbr4=

Google

Stumbleupon

Эл. Они хороши в качестве закуски, полдника к чаю или в качестве гарнира к ужину.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска

Индийская кухня

9004 человек Порция
  • имбирь ложка соли
  • 1 чайная ложка порошка манго amchoor
  • 3 столовые ложки универсальной муки мука обыкновенная. maida
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • масло для жарки
      • Приготовить на пару нарезанные овощи. Отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду, и обсушите.

      • Смешайте все ингредиенты с картофельным пюре, смесью овощей, кинзой, зеленым чили, имбирем, солью и порошком манго.

      • Добавьте 4 столовые ложки воды в муку All Purpose, чтобы получилось жидкое тесто, и отложите в сторону.

      • Смазанными маслом руками разделить смесь на 10 равных частей. Сформируйте плоские круглые котлеты толщиной около 1/2 дюйма.

      • Обмакнуть каждую котлету в мучное тесто, обвалять в панировочных сухарях и отложить в сторону.

      • Нагрейте масло на среднем огне в сковороде. На сковороде должно быть не менее 1 см масла. Чтобы проверить, готово ли масло, капните каплю теста в масло, тесто должно сразу подняться.

      • Обжаривайте по несколько котлет за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Повторяйте это, пока все котлеты не будут готовы. Подавать горячим.

      Советы:

      Если масло недостаточно горячее, пирожки сломаются.

      Если овощно-картофельная смесь выглядит влажной, можно добавить немного панировочных сухарей.

      Вы всегда можете изменить форму котлет на желаемую форму.

      Приготовьте их накануне и разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту перед подачей на стол или разогрейте на сковороде.

      Варианты подачи:

      Овощные котлеты лучше всего подавать с чатни с кинзой или чатни с тамариндом.

      Из овощных котлет также получаются отличные вегетарианские бургеры с добавлением сырного салата, помидоров и чатни.

      Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

      Первоначально опубликовано 16 ноября 2007 г., 14:53:39.


      Пожалуйста, подпишитесь на мой канал YouTube

      Овощная котлета

      • Рецепты завтрака
      • Закуски

      Опубликовано от ruchi

      Котлета в целом относится к куску мяса с приправами, обмакиваемому в кляре и затем обжариваемому. Позже они начали использовать все остатки мяса от еды, измельчая их, а затем делая булочки и жаря их. Овощные котлеты стали очень популярной закуской в ​​Индии. Он очень универсален, потому что вы можете использовать в нем практически любые овощи, а поскольку его обмакивают в кляре и обжаривают, он имеет потрясающий вкус.

      Время подготовки: 30 минут
      Количество порций: 6 котлет
      Сложность: Средний

      Ингредиенты

      Измельченная овощная смесь 2 чашки
      Вареный картофель 1 средний
      Бесан или панировочные сухари 2 столовые ложки
      Зеленый перец чили 2
      Соль 1 чайная ложка
      Порошок красного перца чили (лал мирч) 1/4 чайной ложки
      Листья свежего кориандра 2 столовые ложки
      Майда 1/2 чашки
      Масло растительное Жарить

      Способ приготовления

      1. Измельчите или нарежьте все овощи и отварите их. Полностью слейте воду, иначе смесь для котлет станет слишком жидкой. Положите их в миску.
      2. Отварной картофель натереть на терке и добавить к овощам.
      3. Добавьте бесан/панировочные сухари, соль, порошок красного перца чили, нарезанные листья кориандра и нарезанный зеленый перец чили.
      4. Хорошо перемешайте. Если смесь жидкая, добавьте еще панировочных сухарей. Теперь сделайте маленькие шарики и превратите их в цилиндры или любую другую форму, которая вам нравится.
      5. Обваляйте цилиндры в майде, чтобы они хорошо покрылись. Это нужно для того, чтобы оно не лопнуло во время жарки. Убедитесь, что оно покрыто майдой со всех сторон, а затем покатайте его в руке, чтобы майда прилипла к котлетам, иначе в итоге в масле останется много муки.
      6. Нагрейте масло в воке. Проведите тест масла – капните смесь размером с горошину в масло. Если он тонет, значит, масло недостаточно прогрето. Если оно сразу подрумянится, оно слишком горячее.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *