новости, котлеты, приготовление еды, эксперты, секреты, кухня, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
31.07.2021 21:30
Котлеты – это такое блюдо с приготовлением которого может справиться и неопытная хозяйка, и средний холостяк.
Между тем, есть некоторые хитрости, которые подразумевают правильное приготовление этого изделия, позволяя сделать их облик более аппетитным и улучшить вкусовые качества.
Итак, залог вкусных котлет это не только качественный фарш и специи.
Половина успеха заключается в процессе приготовления полуфабриката, особенно если вы готовите не на пару, а обжариваете их на сковороде.
Фото: © БелновостиВ муке изделие стоит предварительно обвалять для того, чтобы образовалась вкусная и хрустящая корочка.
Кроме того, обваляв изделие в муке, будьте уверены в том, что все соки останутся внутри, а сама котлета получится мягкой.
Но и это еще не все, мука защитит полуфабрикат от подгорания.
А во время приготовления меньше шансов на то, что изделие будет распрыскивать по сторонам горячий жир, вымазывая плиту и рабочую поверхность.
Автор: Игорь Зур
связаться с автором
- котлеты
- приготовление еды
- эксперты
- секреты
- кухня
Последние новости
Политика
07.11.2022
Последние новости о военной операции в Украине за 7 ноября
Гороскопы
07.11.2022
Дети каких знаков зодиака легко ладят с мачехой или отчимом
Сад и Огород
07.11.2022
Нужно ли обрезать герань на зиму: шпаргалка для начинающих цветоводов
Минск
07.11.2022
Какие в Минске объекты открыли ко Дню Октябрьской революции
Главные новости
Кулинария
07.11.2022
Почему нельзя перемешивать фарш руками: ошибка при приготовлении котлет, которую допускает 90% хозяек
Сад и Огород
07. 11.2022
Как избавиться от поросли вишни и сливы на участке: так поступают садоводы со стажем
Сад и Огород
07.11.2022
Бесплатное «золотое» удобрение, которое можно использовать в ноябре: в разы лучше навоза
Рекорды и антирекорды
07.11.2022
Какая икра считается самой полезной: об этом не знают даже гурманы
Новости сегодня
07.11.2022
Скончался основатель группы «Ласковый май» и автор «Белых роз» Сергей Кузнецов
07.11.2022
Доллар будут «обнулять»: Катасонов предрёк скорый крах валюты
07.11.2022
Какие растения вообще не стоит трогать осенью: тонкости осенней обрезки
07.11.2022
Почему кошка постоянно голодная: эксперты назвали 3 причины
Все новости
Как правильно жарить котлеты — Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Перед жаркой котлеты стоит запанировать, а выкладывать их нужно на разогретую с маслом сковороду.
Аппетитные и сочные домашние котлеты вряд ли кого-то оставят равнодушным. Вкус жареных котлет, разумеется, в первую очередь зависит от качества фарш. Вкусный фарш можно приготовить из любого мяса, в том числе и мяса птицы. Кстати, особенно нежными получаются котлеты из куриного филе . Второй секрет вкусных котлет заключается в том, как их пожарить. Казалось бы, чего проще – жарить уже сформированные из фарша котлеты (или готовые полуфабрикаты)? Однако и в этом процессе есть свои нюансы:
1. Выкладывать котлеты нужно обязательно на хорошо разогретую сковороду (желательно с толстым дном). Для жарки лучше использовать растительное масло (сливочное будет подгорать). Масло должно покрывать все дно сковороды тонким слоем, если его будет мало, то, скорее всего, котлеты подгорят.
2. Предварительно котлеты обязательно нужно хорошо обвалять в муке или панировочных сухарях.
3. Не стоит выкладывать котлеты «впритык» — их будет трудно перевернуть на другую сторону. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
4. Сначала нужно обжарить котлеты на сильном огне до румяной корочки с одной стороны, затем – с другой. Так котлеты не потеряют сочность – сок останется внутри.
5. Поджарив с их обеих сторон, нужно убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Можно добавить немного кипяченой воды. Некоторые хозяйки сразу делают подливу, смешивая муку, томатную пасту и сметану, добавляя по вкусу специи.
6. Под крышкой котлеты доводят до готовности. Проверить, готовы ли котлеты, не остался ли внутри сырой фарш, можно двумя способами: 1) проткнуть котлету вилкой, из прокола должен сочиться прозрачный сок; 2) можно разрезать котлету — срез не должен быть розовым.
Совет!
Чтобы панировка не осыпалась, можно положить котлеты, обваленные в муке или молотых сухарях, на 10 минут в морозильную камеру. После этой «процедуры» можно приступать к жарке – панировка никуда не денется.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Итальянские куриные котлеты (быстро и просто!)
Опубликовано: · Изменено: Марисса Стивенс · 15 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуПосыпанные травами, сыром и панировочными сухарями, а затем обжаренные на сковороде, итальянские куриные котлеты получаются восхитительно хрустящими снаружи и сочными внутри. Обладая сильным итальянским вкусом и аппетитным ароматом, они обеспечивают идеальный баланс между элегантностью и легкостью. Основное блюдо, одинаково подходящее как для особого случая, так и для ужина в загруженный будний вечер.
Вам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить этот быстрый и простой рецепт хрустящих куриных котлет. Вы можете приготовить их за 2 дня до приготовления и поставить в холодильник до готовности. И если у вас остались остатки, вам повезло! Они также прекрасно разогреваются на сковороде.
- Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских куриных котлет
- Советы по рецептам
- Часто задаваемые вопросы
- Идеи сервировки
- Меню для итальянского застолья!
- Рецепты основных блюд итальянской кухни, которые стоит попробовать
- Как приготовить итальянские куриные котлеты
- Итальянские куриные котлеты
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления итальянских куриных котлет , более хрустящая корочка)


Часто задаваемые вопросы
На каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?
Куриные котлеты можно жарить как на растительном, так и на оливковом масле. Просто обратите внимание, что оливковое масло имеет более низкую точку дымления и, скорее всего, сгорит, поэтому вам нужно внимательно следить за ним, пока оно готовится, и регулировать температуру по мере необходимости.
Как сделать так, чтобы панировка прилипала к куриным котлетам?
Обваливание котлет сначала в муке, а затем в яйце перед смесью для панировки помогает покрытию прилипнуть. Плотное прижатие окончательного покрытия к котлетам также помогает.
Куриные котлеты — это то же самое, что куриные грудки?
Куриные котлеты представляют собой половинки куриной грудки, которые часто разрезают пополам горизонтально, а затем тонко отбивают молотком для мяса или скалкой.
Как приготовить тонкие куриные котлеты?
Чтобы сделать тонкие куриные котлеты, отбейте куриные грудки без костей молотком для мяса, скалкой или даже тяжелой сковородой. Для очень тонких котлет аккуратно разрежьте куриные грудки пополам острым ножом по горизонтали, прежде чем отбить.
Почему мои куриные котлеты подгорают?
Обычно куриные котлеты подгорают, когда сковорода слишком горячая. Важно внимательно следить за котлетами, когда они готовятся, и использовать свой нос, глаза и уши, чтобы сказать вам, если они готовятся слишком быстро, и соответственно уменьшить огонь. Чтобы проверить готовность перед переворачиванием, осторожно приподнимите край вилкой или тонкой лопаточкой.
Идеи сервировки
Куриные котлеты по-итальянски прекрасны сами по себе в качестве основного блюда, но это не единственный способ насладиться ими. Почему бы не сделать бутерброд с куриными котлетами, положив теплую котлету на хрустящую булочку с вашими любимыми начинками для сэндвичей? Или положите нарезанные котлеты на зеленый салат, чтобы сделать его едой.
- Коктейль: Campari Spritz или Peach Bellini
- Долгатель: Сторонний аспаринг Овощи: RAPINI с излучами и обозрительными потылами.
- Десерт: Аффогато или шоколадная панна котта
Еще итальянские основные блюда, которые стоит попробовать
- Сальтимбокка из курицы или сальтимбокка из свинины
- Пикката с лососем
Как приготовить итальянские куриные котлеты
Для начала разогрейте духовку до 200˚F, чтобы приготовленные котлеты оставались теплыми на противне с решеткой внутри, пока вы жарите остальное. Отбейте куриные грудки в пластиковом пакете с застежкой (или слоями полиэтиленовой пленки) на рабочей поверхности до толщины ½ дюйма и приправьте с обеих сторон солью и перцем. (Варианты панировки ниже.)
Обваляйте каждую котлету в муке, затем во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях (каждый элемент панировки в отдельной неглубокой миске) и переложите на чистую тарелку или блюдо.
В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте 2 из 4 куриных котлет в 1 столовой ложке сливочного масла и 3 столовых ложках растительного масла до золотисто-коричневого цвета и готовности; перенесите на подготовленный противень в теплую духовку и повторите с оставшимися котлетами. Разложите куриные грудки по 4 тарелкам и посыпьте кошерной солью и свежей петрушкой. Подавать горячим с дольками лимона по желанию.
Итальянские куриные котлетки
Марисса Стивенс
Эти хрустящие, сочные куриные котлетки украсят праздничный ужин, а будний день — просто!
5 Из 5 голосов
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
Курс основной курс
Кюина итальянская
Службы 4 человек
Калории 570 KCAL
- 11. Кубель. Мука специального назначения
- 2 больших взбитых яйца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- ½ чашки тертого сыра пармезан
- 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- 4 куриные грудки без костей и кожи весом от 5 до 6 унций каждая
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст.
петрушка для украшения
- 1 лимон, нарезанный дольками для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 200˚F.
Поместите решетку для духовки внутрь противня.
Поставьте три неглубокие миски. В одну положите муку, во вторую взбитые яйца, а в третью смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и итальянскую приправу.
Поместите одну куриную грудку на рабочую поверхность в пластиковый пакет с застежкой или между двумя кусками пластика. Отбейте мясным молотком или скалкой до толщины ½ дюйма. Повторите с оставшимися куриными грудками. Приправьте каждую куриную грудку с обеих сторон солью и перцем.
Работайте с куриной грудкой по одной, обваляйте в муке, стряхните излишки. Затем окунуть во взбитые яйца, давая стечь излишкам. Наконец, покройте обе стороны панировочными сухарями, слегка прижав, чтобы они приклеились. На ходу перекладывайте на чистую тарелку или блюдо.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния; осторожно положите 2 куриные грудки в масляную смесь и готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, от 3 до 5 минут с каждой стороны.
Переложите куриные грудки на противень и поставьте в разогретую духовку. Добавьте в сковороду оставшееся сливочное и растительное масло и обжаривайте 2 оставшиеся куриные грудки по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут хрустящими, золотисто-коричневыми и полностью прожаренными.
Положите по 1 куриной грудке на 4 тарелки. Слегка посыпьте кошерной солью и украсьте петрушкой; подавайте немедленно с дольками лимона, если хотите.
- Вы можете обжарить эти котлеты на оливковом масле, но следите за ним, так как оно легче подгорает, чем растительное масло, нагретое до высокой температуры.
Калорийность: 570 ккалУглеводы: 28 г Белки: 37 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 23 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 193 мг Натрия: 599 мг Калия: 577 мг Клетчатки: 2 г Сахара: 2 г Витамина А: 489 МЕ Витамина С: 16 мг Кальция: 244 мг Железа: 3 мг Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
Другие основные блюда итальянской кухни
Взаимодействие с читателями
Выемка грунта — основная техника приготовления, которую вы должны знать
По
Данило Альфаро
Данило Альфаро
Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.09.20
ятракс / Getty Images
В кулинарии слово драга означает обваливание продукта в муке или панировочных сухарях перед его приготовлением.
Посыпание мукой часто является одним из этапов стандартной процедуры панировки, которая предшествует обжариванию во фритюре.
Например, обваливание курицы в муке является одним из этапов приготовления куриной пиккаты (также как и пиккаты из телятины). Крокеты или котлеты также обычно перед приготовлением обваливают в муке.
Обвалка в муке требует, чтобы предмет был влажным, что характерно для большинства продуктов питания. Рекомендуется стряхнуть излишки муки, чтобы покрытие не стало пастообразным или липким.
Стандартная техника панировки включает в себя сначала обваливание предмета в муке, погружение его в яичную смесь, а затем, наконец, покрытие панировочными сухарями. Это работает, потому что мука прилипает к еде, яйцо прилипает к муке, а панировочные сухари прилипают к яйцу.
Ель / Марица ПатриносОбычно в муку и панировочные сухари добавляют немного приправ. Соль и перец в значительной степени данны, а паприка, порошок чили, чесночный порошок и сушеные или свежие травы также являются хорошими кандидатами.
Когда вы сделаете это, вам нужно будет подготовить три контейнера: один с приправленной мукой, один со взбитым яйцом и один с панировочными сухарями. Вам также понадобится тарелка или сковорода для готовых предметов, а также любая тарелка или сковорода, из которой вы вытаскиваете не вычерпанные предметы.
Теперь обратите внимание на то, какую руку вы используете для каждого шага. Цель состоит в том, чтобы использовать левую руку только для обращения с предметами, когда они сухие (т.е. до того, как они попадут в яйцо), а ваша правая рука будет вашей «мокрой» рукой, т.е. затем на готовый поднос. Если вы поменяете руки, у вас получится липкое месиво.
Левая рука: возьмите свежий предмет и бросьте его в муку. Перемешайте, чтобы покрыть, затем стряхните лишнюю муку. Аккуратно перенесите его в миску для яиц, стараясь, чтобы яйцо не попало на левую руку.
Правая рука: переверните предмет, чтобы он полностью покрылся яйцом, затем поднимите его и дайте лишнему яйцу стечь обратно в миску. Теперь переложите на панировочные сухари и, все еще используя правую руку, бросьте крошки, чтобы они полностью покрылись, затем переместите их на готовый противень.