Неженка из яблок на зиму: Яблочное пюре Неженка десерт рецепт с фото пошагово

Содержание

«Неженка» из яблок — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Яблоки

19 августа 2010

рысёна

  • «Неженка» из яблок
    53 192 78 Легкий
  • Помидоры в сладком маринаде
    22 50 39 Легкий
  • Домашний творог из замороженого кефира
    17 66 86 Легкий
  • Салат «Мужской»
    9
    54 34 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

яблоки5 кг
вода2 стакана
сахар100 г
сгущенное молоко
1 банка

Общая информация

Таблица мер и весов


Очень мне нравится это пюре родом из детства. И кинула я на форуме клич, чтоб помогли мне девчонки кто чем может, и откликнулась OlgaL, и дала мне рецепт, за что ей огромное спасибо… Но я так понимаю, рецепт не ее, поэтому плагиатом не будет, если я расскажу и покажу здесь как готовила это чудо. Авось кому да пригодится.
Все продукты из расчета на 5 кг яблок (я брала Белый налив, благо, мы им в этом году завалились). Самое муторное дело — почистить от кожуры и семечек яблоки. Белый налив оказался на удивление легким продуктом, и пока я начистила 5 килограммов, убилась. К тому же вместо ожидаемой кастрюльки все пришлось сложить в таз.
Но это самый трудоемкий момент во всем процессе. Нарезаем яблоки произвольно, доливаем пару стаканов воды и начинаем варить, пока яблоки не станут мягкими. После этого делаем из них кашу. Я опускала прямо в таз погружной блендер — и давай! После этого добавляем сахар. Здесь очень важно не переборщить — у пюре должен быть яблочный вкус. Сахара идет где-то с полстакана, граммов 100. Как только все это закипает, заливаем туда банку сгущенки и перемешиваем. Рекомендовать не буду, у нас под Смоленском делают очень неплохую — ее и брала.
Варим варево еще пять минут и раскладываем по стерилизованным банкам под закатку. Из всего этого у меня вышло 5 литров и еще стаканчик. Закатать удалось только 4 литра, остальное ушло в рот столовыми ложками.
Девочки, это что-то волшебное! Только вот у меня вопрос — в магазине это пюре коричневого цвета, а у меня — сами видите… В чем дело?!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

53

192

7 30 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

39 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 21 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

14 51 18

Яблочная пастила

zarevna

7 25 2

Пастила яблочная без сахара

Sancto

4 6 16

Сушеные яблоки

zarevna

1 11 12

Пастила из яблок

Амазонка

0 5 0

Мочёные яблоки (фамильный рецепт)

radunika

0 4 0

Яблочное пюре на зиму

Svetlana2018

Показать еще рецепты

irinasaak

irinasaak

Navinka

Янна

Янна

Джейн Остин

Джейн Остин

Niusha

Niusha

Олюка

catwoman

рецепт пюре неженка из яблок с добавлением сгущёнки

Яблоки имеют интересную привычку поспевать одновременно в больших количествах, из-за чего иногда приходится делать очень много заготовок на зиму. Одинаковые варенья, компоты, соки, приготовленные по обычным рецептам, могут быстро надоесть, поэтому лучше делать меню более разнообразным. Зимой будет приятно побаловать себя чем-то оригинальным. Например, яблочным пюре со сгущёнкой, приготовленным по новому и необычному рецепту. Не удивительно, что рецепт имеет такое название. Вкус этого лакомства из сгущёнки и яблок действительно очень нежный и мягкий, сливочный, совершенно не приторный, немного шелковистый.

  • Неженка: яблочное пюре со сгущёнкой на зиму, рецепты
  • Рецепты яблочного пюре неженка
  • Приготовление пюре из яблок со сгущёнкой
  • Яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке
  • Сохранение яблочного пюре на зиму

Неженка: яблочное пюре со сгущёнкой на зиму, рецепты

Для приготовления яблочной неженки на зиму по этому рецепту подходят абсолютно любые сорта яблок. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Если фрукты сочные, то вкус будет более насыщенным, но время приготовления несколько увеличится. Из-за большого количества сока придётся ждать, чтобы лишняя жидкость выкипела.

Приготовить пюре неженка из яблок несложно. Можно использовать разные рецепты. Попробуйте каждый и выберите, какой лучше.

Рецепты яблочного пюре неженка

Можно найти разные рецепты яблочной неженки, но ингредиенты в них одинаковые. Различия только в том, сколько именно яблок или сгущёнки добавить. Все рецепты легко собрать в одну табличку.

 Рецепт №1Рецепт №2Рецепт №3
Яблоки2 кг3 кг5 кг
Сахарный песок70 г0,5 стакана
1 стакан
Сгущённое молоко0,5 банки1 банка1 банка
Вода100–150 мл1 стакан1 стакан

Эти рецепты можно немного дополнить. Например, добавив ванилин или белый шоколад. Но помните, если добавляете шоколад, то лучше уменьшить количество сахара. Например, если добавляете 100 г шоколада, то вам придётся уменьшить количество сахара на 50 г.

Приготовление пюре из яблок со сгущёнкой

  1. Яблоки вымойте и высушите на полотенце. Высушенные фрукты разрежьте на четыре кусочка и удалите все некондиционные части. Для заготовки каждую четвертинку необходимо очистить от кожуры, вынуть из неё семечки. Затем разрежьте каждый кусочек на части поменьше. Из четвертинки яблока получится ещё 2–3 кусочка, в зависимости от размера.
  2. Нарезанные яблоки положите в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой. Если фрукты суховатые, добавьте воды больше, чем требуется по рецепту, чтобы они не подгорели. Кастрюлю накройте крышкой и тушите на среднем огне до размягчения яблочных долек около 20–25 минут.
  3. Когда кусочки фруктов начнут распадаться, добавьте в заготовку сахар (и ванильный сахар при желании), хорошенько все перемешайте и дальше тушите до полного размягчения фруктов на медленном огне около 15 минут. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они не прилипли ко дну и не пригорели из-за этого.
  4. Когда яблоки разварятся практически полностью, взбейте заготовку блендером до однородной массы. Если блендера нет, то используйте картофеледавилку.
  5. Теперь можно добавить главный ингредиент — сгущённое молоко. Выливаем его в яблочное пюре, тщательно перемешиваем. Если вы решили приготовить неженку с шоколадом, то его нужно поломать на мелкие кусочки и добавить вместе со сгущёнкой.
  6. Заготовку для пюре довести до кипения и готовить ещё примерно 5 минут, чтобы она хорошенько прогрелась.

Теперь яблочное пюре неженка со сгущёнкой готово. Остаётся перелить его из кастрюли в банки и упаковать на зиму.

Яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке

Для приготовления пюре неженка также подойдёт и мультиварка, если чаша достаточно вместительна. Чтобы готовить в мультиварке, лучше используйте рецепты № 1 и 2, в них требуется меньшее количество яблок, и заготовка точно поместится в чашу.

  1. Вымытые и нарезанные яблоки нужно положить в чашу мультиварки, добавить воду. Готовьте 35–50 минут на режиме «Тушение». Время приготовления зависит от мощности мультиварки.
  2. Когда кусочки фруктов начнут распадаться, добавьте в заготовку сахар (и ванильный сахар при желании), хорошенько все перемешайте продолжайте готовить примерно 20–30 минут на режиме «Тушение».
  3. Полностью размягчённые яблоки взбейте блендером или воспользуйтесь толкушкой для картофельного пюре.
  4. Добавьте в сгущённое молоко, прогрейте заготовку на режиме «Тушение» ещё примерно 5 минут.

Готовить яблочное пюре неженка со сгущёнкой в мультиварке немного дольше, но удобнее — не нужно помешивать в процессе тушения.

Сохранение яблочного пюре на зиму

  1. Вымойте и высушите необходимое для заготовок количество банок.
  2. Простерилизуйте банки удобным вам способом — в микроволновке, духовке или на чайнике в течение 5–7 минут. Крышки прокипятите примерно 5 минут.
  3. Разлейте пюре из кастрюли по банкам. Герметично закройте каждую из банок.
  4. Заготовки остудить в тёмном месте донышками вверх.
  5. Пюре из яблок хранить в прохладном месте. Лучше в холодильнике, если есть место. Но если вы хорошо простерилизовали банки и крышки, то пюре и без холодильника не испортится.

Лучший способ хранить яблоки зимой: быстрые и простые советы

Вы много работали, чтобы вырастить замечательный урожай яблок… но как лучше всего хранить яблоки зимой, чтобы они оставались свежими и вкусными?

Вы провели вегетационный период, ухаживая за своими яблонями и наслаждаясь урожаем. Но зима быстро приближается, а у вас еще много яблок, с которыми вы не знаете, что делать. Было бы прекрасно наслаждаться домашними фруктами в течение зимних месяцев, но вы боитесь, что через несколько недель они сморщатся или превратятся в кашу. Как лучше хранить яблоки зимой?

Чтобы выяснить это, я поговорил с Дэвидом Гилбертсоном из питомника и сада Гилби. На его ферме в Аткин, штат Миннесота, растет более 1000 яблонь. И его приоритетом является обеспечение того, чтобы его клиенты знали, как хранить свои яблоки, чтобы они могли наслаждаться свежим урожаем даже в самые холодные месяцы. Дэвид говорит, что есть два основных шага к эффективному хранению яблок.

  1. Яблоки нужно собирать в нужное время.
  2. Яблоки нужно хранить при правильной температуре.

Начнем с совета Дэвида по сбору яблок на зимнее хранение.

Если вы хотите сохранить яблоки на зиму, вам нужно собрать их, когда они созреют, но не полностью созреют.

лучшее время для сбора яблок на зимнее хранение

Большинство людей начинают думать о хранении яблок только после того, как сорвали свои яблоки с дерева. Но когда дело доходит до наилучшего способа хранения яблок зимой, ваша стратегия перед сбором урожая является ключевой! Для максимального срока хранения яблок убедитесь, что вы собираете яблоки, когда они созрели, , но не полностью созревший . Это связано с тем, что яблоки будут продолжать созревать во время хранения, поэтому спелые или перезрелые яблоки быстро станут мягкими и мучнистыми.

Это изменение происходит потому, что ваши яблоки дышат микроскопическими путями даже после того, как их собрали. Они поглощают кислород и снабжают им свои клетки. Они также выделяют газ под названием этилен, который заставляет яблоко созревать и в конечном итоге гнить. Ваша цель после сбора урожая — замедлить этот процесс дыхания, чтобы увеличить срок хранения.

По словам Дэвида Гилбертсона, есть несколько тестов, которые вы можете провести, чтобы решить, готовы ли ваши яблоки к сбору урожая и хранению. Некоторые из этих тестов отлично подходят для начинающих, а некоторые более продвинуты!

Когда яблоки созреют, их семена будут темного цвета.

проверка яблок на спелость для начинающих

  • Попробуйте яблоки за 2-3 недели до предполагаемой готовности. Это позволяет определить жизнеспособность сахаров.
  • Посмотрите на цвет кожуры яблока. Начиная с нижней части яблока (чашечки), вы увидите, как цвет кожицы меняется с зеленого на нежно-желтый.
  • Разрежьте яблоко и посмотрите на цвет семян. Вы можете заметить, что семена темные на одном конце и очень светлые (почти прозрачные) на другом конце. Вы хотите, чтобы семена были темными, поэтому вы должны дать яблокам еще одну-две недели.

проверка спелости яблок для продвинутых производителей

  • Используйте рефрактометр для проверки сахара. Это может быть использовано только для определенных сортов яблок. Требуемое содержание сахара также зависит от сорта яблок, который может достигать 16 Брикс для некоторых яблок, таких как Sweet Tango.
  • Попробуйте провести тест на крахмал и йод. Вы окрашиваете яблоко 4% раствором йодида калия и 1% раствором йода. Чем светлее пятно на яблоке, тем оно спелее (т.е. выше содержание сахара).
  • Используйте пенетрометр для проверки твердости. Вы прикладываете поршень пенетрометра к яблоку, и он измеряет давление разрыва на манометре. Разные сорта будут иметь разные точки разрыва

После того, как вы соберете свои яблоки в оптимальное время, ваша следующая задача — правильно хранить их зимой!

Яблоки будут дольше храниться зимой, если вы будете внимательно следить за температурой в холодильнике. При правильной температуре яблоки хранятся месяцами. При неправильной температуре они либо замерзнут, либо разложатся. Но, как вы читаете ниже, хранение яблок лучше, если вы храните фрукты в пластиковых пакетах с кулиской и пробитыми в них отверстиями.

лучший способ хранить яблоки в холодильнике

После того, как вы правильно собрали яблоки, вам нужно их хранить. Коммерческие производители используют для этого складские помещения с регулируемой атмосферой. Но, по словам Дэвида Гилбертсона из Gilby’s Nursery and Orchard, вы можете пользоваться собственным холодильником! Вот главные советы Дэвида, как сохранить яблоки прохладными и хрустящими.

Информационный бюллетень по уходу за фруктовыми деревьями

Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, и мы вышлем вам нашу электронную книгу «Выращивание фруктовых деревьев, которые процветают». Вы можете отписаться в любое время.

Поддержание оптимальной температуры от 0˚C (32˚F) до 4,4˚C (40˚F)

Несмотря на то, что яблоки можно увидеть на полках в продуктовом магазине, лучше всего хранить яблоки при низких температурах. Но здесь важна точность, поэтому вам нужно будет использовать термометр для холодильника, который может дать вам точные показания. Чтобы обеспечить точность, поместите термометр на полку или в ящик, где вы будете хранить яблоки. Не ставьте его на полки на дверце холодильника, так как там будет другая температура.

Оптимальная температура зависит от сорта яблок, но оптимальная температура обычно составляет от 3,3°C (38°F) до 4,4°C (40°F). Ни в коем случае нельзя снижать температуру до 0°C (32°F), поскольку она близка к температуре замерзания, и вы не хотите, чтобы яблоки замерзали.

Если вместо этого вы решите оставить яблоки на прилавке или кухонном столе, они очень быстро созреют и сгниют.

«Чем выше температура выдержки, тем выше скорость размягчения и дыхания и тем быстрее качество становится неприемлемым», — объясняет Дэвид Гилбертсон.

Например, хранение яблок при температуре 15,6˚C (60˚F) приведет к их порче в 6 раз быстрее, что ухудшит качество яблок.

Поддержание оптимальной влажности на уровне 90–95 %

Яблоки на 84 % состоят из воды, поэтому лучший способ хранить яблоки зимой и сохранять их свежими и сочными — поддерживать влажность на уровне 90–95 %. Профессиональные производители имеют комнаты с контролируемой атмосферой, где они могут регулировать влажность. Но в обычном холодильнике вы можете поддерживать влажность, используя закрывающийся пластиковый пакет, в котором проделано несколько отверстий размером около 0,64 см (0,25 дюйма).

Отверстия в пакете позволяют выпускать газообразный этилен, сохраняя при этом влажность на уровне 90-95%. Вы также можете использовать контейнер для фруктов в холодильнике, но вы можете потерять много влаги, если будете открывать и закрывать его. Это приведет к тому, что яблоки будут сморщиваться и разрушаться, поскольку они начнут обезвоживаться. Чтобы эффективно использовать овощерезку, лучше всего хранить яблоки в пластиковом пакете с маленькими отверстиями на шнурке, как упоминалось выше.

Чтобы обеспечить циркуляцию воздуха и поддерживать оптимальную влажность, храните яблоки в холодильнике в пластиковом пакете с кулиской, в котором проделано несколько отверстий, как вы можете видеть на этой фотографии. Фото предоставлено: http://gilbysorchard.com/

Обеспечьте достаточную циркуляцию воздуха

Когда яблоки дышат, они выделяют газ этилен. Чем выше уровень этилена, тем быстрее яблоко хочет дышать, а это значит, что оно созреет — и в конечном итоге сгниет — быстрее. Таким образом, важно, чтобы у яблок было место для дыхания при хранении. И, как объяснил Дэвид выше, если вы храните свои яблоки в мешках, важно, чтобы в этих мешках для хранения были отверстия, чтобы яблоки могли дышать. Это также поможет выходу газообразного этилена.

И еще один момент! Вы можете заметить, что яблоки произвели воскообразное вещество. Не волнуйтесь, это естественная система самозащиты. Чтобы ваши яблоки оставались хрустящими и вкусными, Дэвид Гилбертсон рекомендует не счищать это воскообразное вещество.

как долго яблоки хранятся в вашем холодильнике?

На этой диаграмме, предоставленной Дэвидом Гилбертсоном, показан срок хранения популярных сортов яблок в Миннесоте. Он показывает, как разные температуры могут повлиять на срок хранения. Яблоки Honeycrisp, например, останутся свежими в течение 7 месяцев (28 недель), если они хранятся при температуре около 0°C (32°F). Но если они хранятся при температуре около 4,5 ° C (40 ° F), они прослужат всего 3,5 месяца (14 недель).

Разные сорта яблок имеют разный срок хранения. В идеальных условиях яблоки Honeycrisp можно хранить до 28 недель, а яблоки Cortland могут оставаться свежими всего 5 недель. Таблица напечатана с разрешения: https://gilbysorchard.com/

хранилище яблок для профессиональных садоводов

Предложения Дэвида Гилбертсона прекрасно подходят для домашних садоводов. Эти советы также полезны для потребителей, которые хотят недорого покупать яблоки в сезон сбора урожая и наслаждаться ими круглый год. Но у коммерческих производителей есть свои проблемы в сохранении свежести яблок для потребителей. В видео ниже Питер Босман из Lincoln Line Orchards в Смитвилле, Онтарио, описывает шаги, которые садоводы должны предпринять, чтобы сохранить свои яблоки свежими в зимние месяцы.

Качество фруктов и хранение в холодильнике


Посмотрите это видео на YouTube

Хранение одних сортов Apple легче, а других сложнее. Для профессиональных производителей яблоки Honeycrisp, как известно, трудно хранить. В то время как другие необычные и семейные сорта, в том числе Winesap, Snow и Winter Banana Apples, считаются «хранителями», которые можно относительно легко хранить в течение зимних месяцев. Хотя эти сорта яблок нелегко найти в супермаркетах, они являются отличным вариантом для домашнего выращивания. Чтобы узнать, как органически выращивать фруктовые деревья, ознакомьтесь с премиальными онлайн-курсами по уходу за фруктовыми деревьями на orchardpeople. com.

Хотите ли вы хранить свои собственные яблоки, выращенные в домашних условиях, или хотите сэкономить деньги и купить яблоки с местных ферм во время сбора урожая, важно знать, как лучше хранить яблоки зимой! Я надеюсь, что эта статья помогла вам! И если у вас так много яблок, что вы физически не можете поместить их все в холодильник, вы также можете заморозить их, выдавить из них сладкий сидр или ферментировать их для получения крепкого сидра или даже высушить их.

Наслаждайтесь урожаем!

Эта страница содержит партнерские ссылки. Orchard People может получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку. Средства помогут поддержать создание бесплатных ресурсов, включая наш блог, канал на YouTube и подкаст.

последние статьи

  • Когда опрыскивать яблони для защиты от вредителей и болезней
  • Магия смешивания и сочетания: создайте собственные рецепты опрыскивания фруктовых деревьев для улучшения здоровья деревьев и сбора урожая
  • Когда обрезать фруктовые деревья
  • Прекратите чрезмерно удобрять свои фруктовые деревья: советы для процветающих деревьев
  • Защитите свои фруктовые деревья от мороза: как защитить фруктовые деревья от мороза с помощью воды, простыней и пластиковых брезентов

Автором этой статьи является Эми Смит, стажер OrchardPeople. com. Эми учится в Университете Гвельфа, изучает международное развитие. Ей нравится узнавать о разных культурах, и она увлечена социальным равенством.   

Как хранить яблоки зимой

Яблоки — обильный осенний фрукт, который легко сохранить на зиму. Также легко хранить яблоки на зиму и сохранять их свежими в течение нескольких месяцев после сбора урожая. Яблоки — личный фаворит зимы, будь то сушеные яблочные чипсы, яблочный соус или свежие яблоки, хранящиеся зимой.

Сезон яблок. В воскресенье мы ехали 2,5 часа в мой любимый органический сад Harker’s Organics в Коустоне, Британская Колумбия, и собирали ящики с яблоками и грушами для консервирования. Задняя часть нашей Honda Fit была забита 40-фунтовыми коробками — яблоками Galas, Honey Crisp, Sunrise и Macintosh, итальянскими сливами и грушами Bartlett. Это 10-й год, когда мы совершаем эту поездку за осенними фруктами. Это всегда делает меня счастливым.

У нас есть собственные яблони? Да. Мы все еще покупаем фрукты в саду? Да, есть. Наши деревья еще молоды и не дают столько яблок, сколько нам хотелось бы. Я предпочитаю получать сезонные фрукты прямо с фермы и хранить их, а не покупать в продуктовом магазине.


Вы слышали пословицу: «Одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу»?


Многие исследования связывают потребление яблок с более низким риском смертности. Несколько исследований прямо связывают потребление яблок со снижением риска развития рака, особенно рака легких. Другое исследование показало, что у женщин, которые съедали по 1 яблоку в день, риск сердечных заболеваний и инсульта снижался на 35%.


Это преимущество связано с содержанием антиоксидантов в яблоках. Катехины, полифенол, в яблоках более биодоступны, чем катехины в чае, красном вине и других источниках. В другом исследовании употребление не менее 2 яблок или груш в неделю снижает риск астмы и заболеваний легких как у мужчин, так и у женщин. В другом исследовании употребление яблок или груш 3 раза в день способствовало снижению веса и снижению уровня сахара в крови у женщин среднего возраста с избыточным весом. Узнайте больше здесь.

Планируйте хранить только те яблоки, которые не имеют дефектов и сорта хранения. Многие яблоки длительного хранения будут продаваться в упаковке или в упаковке, чтобы яблоки не соприкасались. Вы можете оставить яблоки в этих установленных коробках в холодной комнате и просто проверять каждую коробку и лоток с яблоками каждую неделю, чтобы удалить те, которые начинают проявлять признаки порчи, размягчения, ушибов или потемнения.

Яблоки, в отличие от груш, собирают достаточно спелыми, чтобы их можно было сразу же употреблять в пищу, и им не нужно дозревать в хранилище. Не храните яблоки и груши рядом друг с другом, так как из-за яблок груши созреют слишком быстро.

Хорошим местом для хранения яблок может быть неотапливаемый подвал или полуотапливаемый гараж, который не замерзает и имеет относительно стабильную влажность. Постоянная влажность 40% или чуть выше полезна для яблок. Что бы вы ни делали, не храните яблоки на зиму на неотапливаемой террасе или в солярии. С замороженными яблоками не очень приятно иметь дело.

Если у вас есть только несколько яблок, ящики вашего холодильника с более хрустящей корочкой всегда будут хорошим выбором. Однако холодильник не будет удобен для нескольких коробок и бушелей яблок. Храните яблоки в комнате отдельно от корнеплодов, таких как картофель, так как яблоки также могут привести к их размягчению. Прочтите эту статью о хранении корнеплодов, чтобы узнать о еще более длительных вариантах хранения свежих яблок, груш, кабачков, картофеля и даже моркови.

На прилавке фермы в воскресенье я спросил , есть ли у них 2-е место для яблочного соуса, и купил 2 коробки по 40 фунтов всего по 20 долларов США каждая. Это были сертифицированные органические яблоки, которые нужно было переместить, чтобы освободить место для новых сортов. Большинство из этих вторых были яблоками Sunrise. Они являются идеальной текстурой для яблочного соуса. Я объединил Sunrise и MacIntosh (2:1) для идеального вкуса. Оба этих яблока идеально подходят для соуса. Сахар не нужен. Я добавляю 1/4 стакана лимонного сока в свой яблочный соус в кастрюле, чтобы предотвратить потемнение.
Я могу полить яблочное пюре на водяной бане – ​20 минут для пинты или кварты. (25 минут для моей высоты 2700 футов.)

Вы также можете высушить яблочное пюре для лучшей фруктовой кожи, или, может быть, даже сделать ее как фруктовую кожу для ковбойских конфет.

Я не планирую консервировать все яблоки, которые принес домой. Такие яблоки, как Гала, Хани Крисп, Голден Делишес и другие твердые яблоки, являются яблоками-хранителями, которые можно есть в свежем виде в течение нескольких месяцев. Они сохранятся до декабря, если хранить их в сухом прохладном месте с минимальными колебаниями температуры. Для более длительного хранения их необходимо охладить. Это лучшие яблоки для начинки яблочного пирога, яблочного чипса и сушеных яблочных ломтиков. Они держат форму при варке.
Яблоки типа «Гренни Смит» и «Северный шпион» — терпкие, твердые яблоки, которые сохранятся до января и февраля, если хранить их в прохладном, сухом месте. Это лучшие яблоки для хранения в погребе, для употребления в пищу в свежем виде и для зимних пирогов. .

Если яблоко портится в большом ящике, это должно затрагивать только те яблоки, которые его касаются. Регулярно проверяйте коробки с яблоками и пакеты, чтобы удалить все яблоки, которые начинают портиться. Ведь одно паршивое яблоко может испортить всю кучу.

Большая часть витаминов и антиоксидантов в яблоке находится близко к кожуре. Вместо того, чтобы очищать яблоки перед обезвоживанием или сублимационной сушкой, просто удалите из них сердцевину, нарежьте их, окуните в лимонный сок, чтобы предотвратить окисление, и высушите их. Кожура также добавляет клетчатку.

​Более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Sunrise, лучше всего подходят для яблочного масла. Они быстро готовятся и богаты пектином. Используйте медленноварку на медленном огне, чтобы приготовить яблочное масло в его густом карамельном вкусе. Используйте его как намазку на хлеб, блины и картофельные оладьи (мой личный фаворит). Яблочное масло можно консервировать на водяной бане в полулитровых или литровых банках. Оставьте свободное пространство в 1/4 дюйма и обрабатывайте в течение 10 минут.

Собирая яблоки, будь то сорта для соуса или яблочного масла, такие как Macintosh, или сорта для зимнего хранения, такие как Gala или ханикрисп, обращайтесь с яблоками аккуратно и избегайте повреждений при грубом обращении или сбросе. Собирайте яблоки, поднимая яблоко вверх к ветке, не скручивая его вниз.

Яблоки можно приобрести на фермерском рынке или на местных фермах, начиная с августа или сентября и заканчивая октябрем и ноябрем. Выберите U-pick или местную ферму, чтобы получить лучший срок годности от ваших свежих яблок. Не храните свежие яблоки в полиэтиленовом пакете, циркуляция воздуха помогает яблокам оставаться хорошими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *