Майонезно горчичный соус: Острый горчично-майонезный соус | Кулинарные рецепты любящей жены

👌 Универсальный майонезно-горчичный соус за 1 минуту, рецепты с фото

Ароматный майонезно-горчичный соус — универсальное дополнение к любимым закускам и снекам: куриным крылышкам и стрипсам, свежим овощам и чипсам. Вы также можете использовать эту горчично-майонезную смесь в качестве намазки для бутербродов. Насыщенный майонезный соус идеально сочетается с индейкой, курицей и ветчиной, что сделает ваш обычный обед ещё более захватывающим.

Общее время приготовления: 1 минута

Кол-во порций: 8 (около 250 г ароматного майонезно-горчичного соуса)

Ингредиенты:

  • 220 г майонеза

  • 2-3 ч. л. желтой столовой горчицы

  • 1 ч. л. дижонской горчицы

  • 1/4 ч. л. сушеного укропа

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Maxwell Cozzi

2. В небольшой миске соедините майонез, горчицу и сушеный укроп.

Фото: The Spruce/Maxwell Cozzi

3. Аккуратно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции. Подавайте ароматный майонезно-горчичный соус сразу же после приготовления или поместите в герметичном контейнере в холодильник до подачи.

Фото: The Spruce/Maxwell Cozzi

Энергетическая ценность:

  • Калорий 189

  • Белков 0 г

  • Углеводов 0 г

  • Жиров 21 г

  • Холестерина 12 мг

  • Натрия 213 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Maxwell Cozzi

Источник: thespruceeats.

com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 12657
  • 2
  • 0
  • 0 (005) Универсальный майонезно-горчичный соус за 1 минуту

Мария Иш 12 12, 29 января 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сосиски с майонезно-горчичным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сосиски в пикантным соусе, который вы наверняка не пробовали раньше. станут отличным вариантом завтрака или обеда. Выбирайте гарнир исходя из приема пищи. На завтрак можно подать сосиски с яйцами или поджаренным хлебом, на обед с картофелем или спагетти. Необычный соус раскрывает вкус по новому, блюдо оценит по достоинству вся ваша семья

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

7 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Немецкая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

Сосиски1 шт. = 60 г
Горчица20 г
Майонез20 г
Свежая зелень10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в рецепте майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сосиску очистите, отмерьте нужное количество горчицы и майонеза.

Шаг 1

Сосиску порежьте на небольшие кружочки. Примерно 3-4 см.

Шаг 2

Сковороду поставьте на огонь. Добавьте немного масла и затем выложите сосиски. Размер сковороды лучше подобрать такой, чтобы сосиски поместились в один ряд. Так они лучше зарумянятся. Затем добавьте майонеза и горчицы , перемешайте.

Шаг 3

Протушите на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 4

Зелень мелко порежьте и посыпьте готовое блюдо.

Медово-горчичный соус | Gimme Delicious

Окуните все свои любимые блюда в этот невероятный медово-горчичный соус. Соус для макания в домашних условиях приготовить очень просто. Он сделан из майонеза, дижонской горчицы, меда, уксуса и приправ, чтобы дать вам лучший соус. Отлично сочетается с куриными полосками, картофелем фри или рыбой!

Обожаю медово-горчичный соус! Это одна из моих самых любимых приправ, потому что я могу добавлять ее в самые разные блюда. Я приготовлю партию запеченного картофеля фри или куриных полосок и окунусь в них всю ночь напролет. 🙂

Даже дети будут есть медово-горчичный соус, а они не любят ничего, что связано с горчицей. Мед придает ему удивительную сладость, перед которой невозможно устоять.

Использование соусов и подливок для ваших рецептов делает их новыми и разнообразными. Мне всегда нравится пробовать новые соусы, а этот медово-горчичный соус настолько хорош, что я практически могу есть его ложкой. Бьюсь об заклад, вы подумаете то же самое, когда попробуете его.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕДОВОГО ГОРЧИЧНОГО СОУСА

  • Майонез: Для достижения наилучших результатов необходимо использовать настоящий майонез, а не его имитацию. Настоящий майонез — отличный источник полезных жиров и насыщенный сливочный вкус.
  • Дижонская горчица: Я люблю добавлять дижонскую горчицу, потому что она придает соусу немного остроты. Так хорошо!
  • Мед: Настоящая звезда — это немного меда. Он достаточно сладкий, чтобы добавить вкуса, но не подавляющий.
  • Белый уксус: Еще один ингредиент, придающий пикантность и аромат.
  • Приправы: Я использую смесь чесночного порошка, паприки и соли. Это идеально и является прекрасным дополнением к погружению.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС

 Вы буквально можете приготовить этот медово-горчичный соус всего за 5 минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать майонез, горчицу, приправы, уксус и мед в миске. Взбейте до однородности, и тогда он готов к использованию.

КАК ХРАНИТЬ МЕДОВЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС?

Храните медово-горчичный соус в герметичном контейнере. Его нужно держать холодным в холодильнике. Он может храниться до месяца в холодильнике, поэтому идеально подходит для приготовления и планирования еды.

ЧТО МНЕ ПОДАТЬ С МЕДОВОЙ ГОРЧИЦЕЙ?

О, список продуктов, которые сочетаются с медовой горчицей, практически бесконечен. Вот некоторые из моих любимых способов есть его.

  • Обертывания – добавьте в обертку с курицей, рыбой, говядиной или даже овощами. Он свежий, вкусный и хорошо сочетается со всеми этими продуктами.
  • Овощи . Свежие овощи можно макать в соус или сбрызгивать им жареные овощи. Картофель, брюссельская капуста или даже морковь будут вкусны с соусом.
  • Цыпленок . Один из моих любимых способов есть медовую горчицу — обмакивать куриные наггетсы или полоски в соусе. Так невероятно!
  • Закуски – Жареные соленые огурцы, картофель фри, луковые кольца или что-либо еще в панировке, вероятно, отлично сочетаются с этим соусом. Попробуйте немного со всеми видами продуктов, чтобы увидеть, что вам нравится больше всего.

Другие дип-соусы, которые стоит попробовать

Каждый из них имеет удивительный вкус и обязательно вызовет у вас улыбку.

  • Острый майонез
  • Кремовый кинзо -соус и заправка
  • Лучший коренарный гуакамол
  • 5 -минутный соус из толки
  • Как сделать Sakotle Sauce
  • 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2 1/2.
  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/4 ч. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.

  • Накройте и храните в холодильнике до 1 месяца.

Чаши для смешивания

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 67 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 125 мг | Калий: 8 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.

Домашний медово-горчичный соус: лучший соус для макания картофеля фри и крылышек

Оставить комментарийSabine

Перейти к рецепту

Каждый раз, когда я иду на барбекю, первый вопрос, который мне задают люди, — это взяла ли я с собой домашнюю медовую горчицу. соус. Удивительно, как много людей запомнили этот рецепт. Этот сливочно-медово-горчичный майонез является лучшим сладким и острым соусом для окунания и прекрасно сочетается с картофелем фри, куриными крылышками, свининой, гамбургерами или в качестве заправки для салатов.

Оригинальная версия этого сливочного соуса передавалась в моей семье из поколения в поколение, так что можете не сомневаться, что он хорош! Если вы ищете отличный соус для макания, не ищите дальше!

Перейти к:
  • Из чего он сделан?
  • Какой мед лучше?
  • Какая горчица лучше?
  • Какой он на вкус
  • Можно использовать как повязку?
  • Вкусовые вариации
  • Насколько густой соус
  • Как подавать
  • Как долго это длится
  • Хорошо замерзает?
  • Рецепт

Из чего он сделан?

Основу этого соуса составляют мед, горчица и майонез. Кроме того, я добавил немного яблочного уксуса, морской соли и черного перца для сбалансированного вкуса. Это очень простой и понятный рецепт из основных ингредиентов.

Какой мед лучше?

Я пробовала этот рецепт с несколькими видами меда, и мне больше всего нравится сырой акациевый мед. Но подойдет любой мёд. Вы даже можете использовать нефильтрованный мёд или любой густой и сливочный мёд, например, клеверный мёд, если хотите.

Какая горчица лучше?

Дижон без сомнения. Однако, если у вас нет дижонской горчицы, вы можете использовать заменитель дижонской горчицы, например желтую горчицу или горчицу каменного помола.

Каков он на вкус

Этот дижонский медовый соус острый из-за дижонской горчицы и яблочного уксуса и сладкий из-за меда. Майонез немного смягчает вкус, так что соус для макания не становится слишком острым и подавляющим, как обычно бывает приправа для салата с медом и дижоном. Это лучший соус для пабных бургеров с крендельками!

Можно использовать как повязку?

Абсолютно. Если вы предпочитаете, чтобы заправка для салата была более острой и менее сливочной, вы можете добавить 2-3 столовые ложки яблочного уксуса, если хотите. Кстати, мой фирменный соус для бургеров также феноменально вкусен в салатах.

Вариации вкуса

Используйте этот рецепт в качестве основного медово-горчичного майонеза и изменяйте его по своему вкусу. Вам нравится острое? Или лимонный? Без проблем! Вот мои любимые вкусовые вариации:

  • Лимон : Используйте лимонный сок вместо яблочного уксуса
  • Острый : Добавьте ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца
  • Чеснок : Добавьте ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Очень острый: Добавьте чайной ложки рассол

Насколько густой соус

Из-за майонеза он гуще, чем заправка, а из-за уксуса немного жиже, чем кетчуп. Если вы предпочитаете, чтобы он был более густым, вам нужно будет добавить больше майонеза. Учтите, что в этом случае вкус сильно изменится. Я не рекомендую загущать его кукурузным крахмалом или варить на огне.

Для лучшей консистенции приготовьте его заранее и поставьте в холодильник на 1 день перед подачей на стол. Вы обнаружите, что консистенция сильно густеет, когда остывает в течение ночи.

Как подавать

Это идеальный соус для бургеров с крендельками или в качестве соуса для курицы во фритюре, куриных крылышек, картофеля фри, луковых колец и многого другого! Моя семья также любит этот соус со свиными отбивными, и это один из наших основных соусов для барбекю.

Срок годности

Вы можете хранить его в герметичной банке в холодильнике до 2 недель. Это должно быть безопасно еще на 1-2 недели, но вкус меняется через несколько недель, и мы больше всего любим его, когда употребляем в течение 2-3 недель. Доверяйте своим чувствам. Сначала посмотрите и понюхайте, и если он не пахнет, обесцвечивается или отделяется, попробуйте. Если сомневаетесь, откажитесь от него.

Хорошо замерзает?

Поскольку это соус на основе майонеза, к сожалению, нет. Жир в майонезе плохо замерзает. Поэтому, когда вы его разморозите, ваш когда-то вкусный и однородный соус станет комковатым и свернутым.

Рецепт

Этот сливочно-медово-горчичный майонез является лучшим сладким и острым соусом для макания и прекрасно сочетается с картофелем фри, куриными крылышками, свининой, гамбургерами или в качестве заправки для салатов.

  • ▢ ⅓ стакана дижонской горчицы
  • ▢ ½ стакана майонеза
  • ▢ 3 столовые ложки меда
  • ▢ ½ чайной ложки яблочного уксуса
  • ▢ ⅛ чайной ложки соли
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Добавить дижон, соль, черный перец, майонез небольшую миску и перемешать.

  • Хранить в герметичной банке в холодильнике в течение 8 часов или в течение ночи.*

  • Перемешать и подавать. Хранить в холодильнике до 2 недель.

* Для лучшей консистенции приготовьте его заранее и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а лучше за 1 день до подачи на стол.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *