Цветная капуста на гарнир к мясу: Гарнир к мясу из цветной капусты

Содержание

Гарнир к мясу из цветной капусты

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Цветная капуста под соусом — отличный гарнир к любому мясу, жарим ли мы его, запекаем или отвариваем.

Ингредиенты
  • кочан цветной капусты весом около 800 г
  • сок одного небольшого лимона
  • четверть кубика овощного бульона
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ожки. сливочного масла
  • 2 cт .ложки муки
  •  4 ст .ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени базилика
  • 1 ч. ложка мелиссы лимонной
Способ приготовления
  1. С кочана удаляем верхние листья, срезаем основание. В сосуд с холодной, крепко соленой водой опускаем кочан (верхушкой вниз) на полчаса. Это заставит нежеланных мелких жителей выйти вон.
  2. Разбираем капусту на соцветия и закладываем в кипящую воду, куда выжали сок лимона. Варим на небольшом огне 10-15 минут. Вынимаем, кладем на блюдо и сохраняем в тепле, чтобы не остыли (как вариант – на кастрюле с медленно кипящей или просто горячей водой).
  3. Процеживаем 1,5 стакана отвара, крошим в него четверть кубика овощного бульона и размешиваем.
  4. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло, немного обжариваем в нем муку. Медленно вливаем бульон, помешивая, чтобы мука не заварилась комочками. Добавляем сливки, травки, даем закипеть и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настоится минут 10. 
  5. Заливаем соусом соцветия и подаем с мясным блюдом.

Гарнир из цветной капусты — диетическое блюдо с огромным количеством витаминов, незаменим на вашем столе: рецепт с фото

Гарнир из цветной капусты станет на вашем столе отличной заменой кашам. Приготовление данного блюда достаточно простое и не займет большого количества времени.

Цветная капуста прекрасно сочетается с соусами на любой вкус. Подавать гарнир из этого полезного овоща можно к мясу или рыбе. Цветная капуста как отдельное блюдо тоже имеет место быть.

Перед приготовление блюда капусту необходимо тщательно прополоснуть под проточной водой. Далее оторвать зелёную ботву и подозрительные соцветия. Кочерыжку обязательно глубоко вырезать.

Раньше считалась, что цветная капуста — это пища богатых и влиятельных людей. На данный момент этот овощ доступен каждому и имеет не высокую стоимость.

Она содержит огромное количество витамина С, а также белки, которые быстро усваиваются. Поэтому гарниры из цветной капусты относятся к диетическим блюдам.

Классический рецепт гарнира из цветной капусты с зеленью

Этот простой рецепт гарнира подойдёт к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • соль для варки,
  • масло слив. — 50 гр,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Разделать капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде. Слить воду через дуршлаг.

Порезать мелко вымытую зелень и посыпать цветную капусту. Перед подачей на стол заправить гарнир растопленным сливочным маслом. Блюдо готово!

Цветная капуста в яичном соусе

Этот гарнир будет питательным и сытным лакомством на каждый день. Яично-сливочный соус придаст пикантности и оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 0.5 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • слив. масло — 100 гр,
  • мука — 2 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению выше указанным способом. Отварите овощ в течении 10 мин на слабом огне в подсоленной воде.

Выньте капусту и слейте в отдельную ёмкость 200 мл бульона. Растопите масло и добавьте в него муку.

В бульон влейте масляную смесь и проварите пять минут. В конце добавьте желтки и взбейте миксером полученный соус.

Сваренную цветную капусту поместите на тарелку и полейте сверху соусом. Подайте к столу.

Цветная капуста на сковороде

Ниже представлен рецепт аппетитной и нежной капусты, поджаренной на сковороде. Попробуйте приготовить этот гарнир на ужин и ваши близкие будут просто в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 небольшая цветная капуста,
  • пару ложек муки,
  • масло растит.
    — 50 мл,
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте капусту, удалив зелёные листья и разделите соцветия. Проварите пару минут в солёной воде.

Слейте воду и добавьте муку, перемешайте. Посыпьте специями по вкусу. Обжарьте капусту на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного состояния. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Гарнир из цветной капусты в духовке с оливковым маслом

Цветную капусту можно не только варить, жарить, но и запекать в духовке. Капуста с оливковым маслом приготовить очень легко и быстро. Следуйте инструкции!

Ингредиенты:

  • 1.5 кг цветной капусты,
  • оливк. масличко холодного отжима — 2 ст.л,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Вымыть и подготовить овощ к приготовлению.

Чтобы удалить из капусты возможных насекомых, перед приготовлением кочан следует проварить в солёной воде несколько минут.

Порезать капусту на соцветия и поместить в миску, полив оливковым маслом. Далее посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Поместить овощ в противень для запекания ровным слоем. Разогреть духовку до 200 гр и запекать в течении 20 мин до готовности, периодически помешивая.

Нежная цветная капуста с яйцом

Гарнир по этому рецепту получается нежный и мягкий. Поэтому даже маленькие дети будут от него в восторге. Время приготовления —  20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка капусты,
  • 3 больших яйца,
  • растит. масло для жарки,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте капусту к приготовлению, помыв и удалив кочерыжку.

Для приготовления этого блюда можно использовать замороженную капусту из супермаркета. На вкусовые качества это не повлияет.

 Режем капусту на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Далее добавить воды и потушить до выпаривания жидкости. Взбить яйца венчиком и влить в сковороду с капустой, прожарив до готовности.

Гарнир готов. Пальчики оближите!

Цветная капуста с кефирном соусом в духовке

В этот рецепт может входить любой кисломолочный продукт или майонез. В данном случае мы будем использовать кефир.

Ингредиенты:

  • Цветн. капуста — 1.5 кг,
  • Кефир — 500 мл,
  • Специи — чеснок, черный перец, карри, тмин и соль по вкусу.

Приготовление:

Готовим соус. В ёмкости смешиваем кефир и все специи. Пропускаем чеснок через чесночницу и добавляем в соус.

Отвариваем капусту в солёной воде и выкладываем на противень, смазанный маслом. Обмазываем капусту целиком соусом и отправляем в духовой шкаф на пол часа.

Перед подачей на стол режем капусту на порционные куски.

Ароматная цветная капуста с винным вкусом

Данный гарнир прекрасно разнообразит ваш повседневный рацион. А винный уксус придаст блюду необычный аромат и послевкусие.

Ингредиенты:

  • цветн. капуста — 1 кг.,
  • оливк. масло — 1 ст.л.,
  • винный уксус — 1 ч.л.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите соцветия капусты в воде с щепоткой соли до готовности. Выложите на тарелку и полейте маслом и винным уксусом. Блюдо готово к употреблению! Подавать горячим.

Жаренная цветная капуста в кляре

В этом рецепте капуста получается с хрустящей корочкой. Непременно приготовьте!

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • постное масло,
  • пару яиц,
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить овощи и поместить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В отдельной посудине взбить яйца с мукой и солью. По густоте масса должна напоминать сметану.

Обмакнуть каждое соцветие в кляре и обжарить на масле с двух сторон. Убрать излишки масла бумажными салфетками.

Гарнир из цветной капусты в мультиварке

Этот вариант гарнира подойдёт тем, кто следит за своей фигурой. В его состав не входит много жиров, поэтому оно относится к диетическим гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 2 шт яиц,
  • 2 ст.л муки,
  • 150 гр молока,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Разделить капусту на соцветия и посолить. Приготовить кляр из муки, яиц и молока. В кляр добавить специи и зелень по вкусу.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить капусту, сверху полив кляром. Установить программу выпечка на пол часа.

Цветная капуста с болгарским перцем, сыром и яйцами

Данный рецепт прекрасно подойдёт к праздничному столу, так как хорошо сочетается с алкогольными напитками. Сытный, ароматный и в то же время лёгкий и полезный гарнир.

Ингредиенты:

  • головка цвет. капусты,
  • болгарский перчик — 3 шт.,
  • 2 яичка,
  • сыр любого сорта — 100 гр,
  • специи.

Приготовление:

Отварить до готовности капусту. Обжарить порезанный перец и капусту на подсолнечном масле.

Взбить венчиком яйца со специями и добавить потертый сыр. Далее яичную массу вливаем в сковороду с овощами и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Гарнир из цветной капусты и кабачков

Все овощи готовятся на оливковом масле, поэтому получится нежный и вкусный гарнир. Приготовьте по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 гр капусты,
  • 500 гр кабачков,
  • масло оливк. — 2 ст.л.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на кусочки. Кабачки порезать на небольшие дольки. Обжарить цветную капусту на оливковом масле в течении 20 мин периодически помешивая.

Далее в сковородку добавить кабачки и специи, все хорошо перемешать и готовить ещё минут семь, пока кабачки не станут мягкими. Блюдо готово!

Цветная капуста с морковью в панировочных сухарях

Этот вкусный гарнир отлично подойдёт как блюдо в период поста. Внесите разнообразие в ваш рацион, приготовив это лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг отварной капусты цветной,
  • 0.3 кг моркови,
  • масло раст. — 100 мл.,
  • сухари — 5 ст.л.,
  • специи.

Приготовление:

Капусту разделить, морковь порезать на полукольца. Обжарить овощи на растительном масле.

Чтобы панировочные сухари были более хрустящими, их можно дополнительно подсушить на сухой сковороде

Далее готовые овощи посыпаем сухарями и подаём к столу.

Цветная капуста со сливками и стручковой фасолью

Этот гарнир можно отнести к лёгким летним блюдам. Необычное кушанье с лёгкими нотками сыра.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 гр,
  • фасоль — 200 гр,
  • лук — 1 шт,
  • зубчик чеснока,
  • масло раст. — 50 гр,
  • сыр — 100 гр,
  • сливки  — 250 гр,
  • специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия, фасоль стручковую и лук порезать. Фасоль и капусту отварить в соленой воде до готовности.

Порезать чеснок пластинами и обжарить вместе с луком. Добавить отваренные овощи и тушить около 5 минут. Влить сливки со специями и потертым сыром. Тушить до растворения сыра.

В конце готовое блюдо посыпать зеленью. Изумительного вкуса гарнир вам обеспечен!

Капустное пюре на гарнир

Полезное пюре из цветной капусты отлично заменит гарнир из картофеля. Рецепт пюре со сливочным маслом и чесноком представлен ниже.

Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • кусочек масла сливочного по вкусу,
  • чеснок пару зубчиков,
  • перец черный и соль по вкусу,
  • сыр твердый,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

Сварить капусту и откинуть на дуршлаг. Растопить масло и добавить чеснок, немного обжарить его.

В растопленное масло добавить цветную капусту и подогреть. Далее потолочь капусту в пюре с помощью толкушки.

Добавить соль и специи. Также отправить туда сыр и сметану. Пюре готово к употреблению!

Цветная капуста с консервированными помидорами

Этот рецепт предполагает запекание капусты в духовке с добавление помидор и сыра. Блюдо подаётся в горячем виде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — около килограмма,
  • консервированные помидоры — 200 гр,
  • лук репчатый,
  • сыр — 200 гр,
  • масло сливочное — 20 гр,
  • сушеная зелень и специи.

Приготовление:

На масле обжариваем лук. Добавляем в сковороду порезанную цветную капусту и специи по вкусу. Далее добавляем 200 гр воды и ставим тушится на 25 минут.

В форму для запекания выкладываем очищенные от кожуры помидоры. Сверху посыпаем сушеной зеленью. Далее расположите цветную капусту, посыпанную тертым сыром.

Запекайте в духовке около 20 минут.

Вареная цветная капуста на гарнир, рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и при этом очень полезный гарнир к мясу, рыбе или птице. Любители цветной капусты оценят этот рецепт по достоинству.

Такой гарнир очень просто и очень быстро готовится, с ним прекрасно сочетаются блюда из мяса и рыбы. Капусту можно приготовить на пару, а можно отварить в подсоленной воде. Если Вы отвариваете капусту на пару, то не забудьте ее посолить перед подачей на стол.

Вареную цветную капусту можно заправлять оливковым маслом с винным уксусом или лимонный соком. Также можно молотком для мяса слегка отбить 1 или 2 зубчика чеснока и положить его в оливковое масло минут на 10. Чеснок отдаст маслу свой аромат, и этим ароматным маслом следует заправить капусту.

Капусту так же можно перед подачей на стол посыпать черным молотым перцем или смесью перцев.

P.S.: Это блюдо можно готовить на постный стол.

Ингредиенты


  • Капуста цветная — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Винный уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления вареной цветной капусты

  1. Капусту разобрать на крупные соцветия.

  2. Воду довести до кипения и хорошо посолить, вода должна быть посолена как для варки макарон. Кладем капусту в кипящую воду и варим на сильном огне 4-6 минут. Как только капуста стала прокалываться ножом ее можно вынимать.

  3. Вынимаем капусту и сцеживаем воду.

  4. Когда масло перетянет на себя аромат чеснока им можно поливать капусту. Капусту так же можно заправить оливковым маслом с винным уксусом или лимонным соком.

  5. Капусту разделить на более мелкие соцветия, слегка поперчить и полить оливковым маслом и винным уксусом, или настоянном на чесноке оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Нежнейший гарнир: цветная капуста, запеченная с сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут15-20 минут3-4 порции

  • Цветная капуста — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 25 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1 ломтик

  1. Вымойте капусту и разделите капусту на соцветия.
  2. Сложите в кастрюлю.
  3. Посолите воду и добавьте ломтик лимона.
  4. Готовьте 3 минуты на большом огне.
  5. Выложите капусту на дуршлаг и оставьте стекать.
  6. В форму для выпечки смазанную сливочным маслом выложите отваренную капусту.
  7. Приготовьте соус разбив в миску яйцо, добавив сметану, измельченный чеснок, соль, измельченный укроп и черный перец по вкусу.
  8. Все ингредиенты перемешайте.
  9. Залейте соусом капусту.
  10. Посыпьте сверху тертым сыром.
  11. Выпекайте в духовке 10-15 минут до золотистой корочки при температуре от 180 до 200 градусов.
 
Как подавать 

Подавайте запеканку, порезав на порционные кусочки и украсив зеленью. Цветная капуста, запеченная с сыром, может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясным блюдам. 

Приятного аппетита!

Читай также: Цветная капуста «Как грибочки»: готовим вкусную закуску на зиму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Гарнир из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты — простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Подготовим все ингредиенты.

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в подсоленную воду на 20 минут. На огонь ставить не надо — мы замачиваем, а не варим.

Затем сливаем воду, цветную капусту промываем под проточной водой, наполняем кастрюлю снова и теперь уже ставим на огонь. Доводим до кипения на умеренном огне, солим по вкусу.

Варим цветную капусту до мягкости, но не до полной готовности — это примерно 10-15 минут. Затем воду с цветной капусты сливаем, однако стакан воды, в которой варился овощ, сохраняем — еще пригодится.

В кастрюле растапливаем сливочное масло.

Добавляем муку и быстро перемешиваем.

Как только мука и масло схватятся — заливаем все это дело стаканом воды, в которой варилась капуста, и доводим до кипения.

Кипятим содержимое кастрюли около 5 минут, потом добавляем соль и варим до нужной густоты соуса.

Когда соус по консистенции станет напоминать жирные сливки, снимаем его с огня, добавляем в него примерно столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, желтки добавляем в соус. Взбиваем все вместе венчиком.

Получившимся соусом поливаем цветную капусту. Подаем в качестве гарнира. Приятного аппетита! 🙂

Цветная капуста, жаренная в яйце — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст. л.
100 г2 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

Шаг 3:

В одну тарелку насыпаем муку.

Шаг 4:

В другую разбиваем яйцо.

Шаг 5:

Яйцо слегка взбиваем.

Шаг 6:

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 7:

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Шаг 8:

Шаг 9:

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Шаг 11:

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!

Гарнир из цветной капусты к рыбе

Цветная капуста – это отличный вариант для приготовления вкусного гарнира. Ее тушат, жарят, запекают. Часто соединяют с другими овощами, сыром или яйцами. Гарнир из цветной капусты отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Однако и сам по себе он очень вкусен. Так, можно запечь цветную капусту в сливках, приправить ее сыром и получить полноценное блюдо. А пюре из брокколи и цветной капусты прекрасно сочетается с тяжелыми мясными блюдами. Также некоторые рецепты могут стать настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто пытается заставить детей есть полезные овощи. Панировочные сухари, сыр — все это делает блюдо хрустящим, сочным и вкусным.

Простой, но вкусный рецепт

Вкусная цветная капуста на гарнир готовится очень просто. В этом варианте она получается хрустящей, солоноватой, поэтому ее с удовольствием едят даже дети. Для приготовления нужно взять:

  • один кочан цветной капусты;
  • сто грамм панировочных сухарей;
  • два яйца;
  • 90 грамм сыра;
  • немного соли;
  • четыре столовые ложки растительного масла;
  • немного черного молотого перца.

Готовят такой гарнир из цветной капусты на сковороде достаточно быстро. Ничего не нужно заранее смешивать, все готовится сразу. Поэтому многие домохозяйки любят этот рецепт гарнира. Согласно их отзывам, готовить такое блюдо — одно удовольствие. А съедают его за минуты.

Как приготовить вкусное блюдо?

В кастрюлю наливают немного воды, солят. Кочан цветной капусты моют, разбирают на соцветия, кладут в емкость с водой, готовят после закипания еще минут семь. Вынимают кусочки капусты, обсушивают от лишней влаги.

На сковороде разогревают масло, добавляют капусту. Жарят около пяти минут, всыпают панировочные сухари, тщательно размешивают и готовят еще столько же. Вводят яйца, трут сыр. Гарнир из цветной капусты готовят еще пару минут. Подавать его можно как в холодном, так и в горячем виде.

Тушеная капуста с томатной пастой

Этот вариант гарнира подходит к тяжелым блюдам из мяса. Для приготовления нужно взять:

  • один кочан капусты;
  • 60 мл воды;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • кусочек перца чили – по вкусу;
  • сушеный базилик – щепотку;
  • соль и черный перец;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек растительного масла без запаха.

Тушеная капуста имеет приятный пикантный вкус, прекрасно гармонирует с красным мясом. Многие утверждают, что кусочек чили в данном рецепте необходим. При желании можно использовать иные специи, а острый перец заменить чесноком.

Как потушить цветную капусту? Описание рецепта

Цветная капуста на гарнир к мясу готовится просто. Для начала ее моют, делят на соцветия, обсушивают. Нарезают каждый кусок на пластины. На сковороду кладут сливочное масло, когда оно немного растает, доливают растительное.

Кладут кусочек чили, обжаривают буквально минуту. Добавляют пластины цветной капусты, помешивая, жарят около трех минут. Вводят специи, воду, томатную пасту. Размешивают. Тушат капусту около пятнадцати минут. Если используется свежий базилик, то его вводят к капусте в конце варки.

Капуста со сливками: вкусно и сытно

Как вкусно приготовить цветную капусту на гарнир? Для этого варианта нужно взять:

  • один кочан капусты;
  • сто грамм сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • пару столовых ложек растительного масла.

Для начала капусту моют, разделяют на соцветия. Кладут кусочки цветной капусты в кастрюлю, заливают их водой и солят. Варят пять минут после закипания, затем вынимают капусту, перекладывают в холодную воду.

Сыр трут на мелкой терке. Форму для запекания смазывают маслом, укладывают цветную капусту, стебли при этой кладут вниз. Соединяют в миске соль, перец, сливки и сыр. Тщательно смешивают. Заливают полученным соусом капусту. Готовят такой гарнир из цветной капусты двадцать минут, при температуре 200 градусов. В итоге должна получиться румяная корочка. Отзывы о данном рецепте говорят, что его можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо.

Цветная капуста в кляре – ароматное блюдо

Для того чтобы приготовить капусту в кляре, нужно взять:

  • кочан капусты;
  • неполный стакан муки;
  • два яйца;
  • немного соли и перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • тертый сыр – по вкусу.

Приготовление такого варианта гарнира из цветной капусты не занимает много времени. Кроме того, продукты используются самые простые.

Кочан капусты промывают, затем разделывают на кусочки. Отваривают в кипящей соленой воде около десяти минут, обсушивают.

Готовят сам кляр. Для этого смешивают яйца, муку и соль. Кляр получается достаточно густым. Каждое соцветие обмакивают в него, а затем кладут в сковороду с кипящим растительным маслом. Когда блюдо станет румяным, его снимают со сковороды. Перед подачей посыпают тертым сыром, для пикантности. Согласно отзывам, отлично подходит для этого пармезан.

Цветная капуста с овощами

Данный вариант гарнира получается очень сочным и ярким. Для его приготовления нужно взять:

  • половину кочана цветной капусты;
  • один цуккини;
  • три томата;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • немного тертого сыра для подачи.

Для начала готовят все ингредиенты. Чеснок чистят и режут тонкими ломтиками. Капусту промывают, делят на соцветия и отваривают в соленой воде около десяти минут. Цуккини режут небольшими кубиками. Молодые плоды можно не чистить от кожицы. Томаты нарезают ломтиками.

Для начала на сковороде обжаривают чеснок. Можно добавить чайную ложку оливкового масла. Цуккини густо солят, чтобы вышел сок, добавляют к чесноку, когда он станет коричневым. Помешивая, тушат минут семь. Добавляют томаты, любимые специи и готовят под крышкой еще пять минут. Кладут к основной массе капусту. Смешивают все ингредиенты. Добавляют сметану. Держат до готовности всех компонентов. Готовое блюдо украшают тертым сыром. Подают в горячем виде. При желании можно украсить тарелки листочками петрушки или же базилика.

Гарнир из цветной капусты и брокколи

Часто цветную капусту используют вместе с иными овощами, например, с брокколи. Готовят простой вариант гарнира из следующих продуктов:

  • 200 грамм цветной капусты;
  • 300 грамм брокколи;
  • щепотка сахара;
  • головка лука;
  • соль и специи по вкусу;
  • одно яйцо.

Для начала чистят лук. Мелко крошат. Добавляют на сковороду, посыпав сахарным песком. Готовят до мягкости. Вводят оба вида капусты, промытые и разобранные на соцветия. Жарят, помешивая.

Для заливки в миску разбивают яйцо, добавляют соль и любые специи и травы. Тщательно взбивают. Заливают капусту. Смешивают все, чтобы каждый кусочек был полит яичной смесью. Жарят до готовности капусты.

Этот рецепт приготовления цветной капусты на гарнир очень простой! Само блюдо получается ярким и красивым.

Пюре из двух видов капусты

Принято считать, что пюре бывает только картофельным. Однако такой вариант приготовления данного блюда отлично подходит к мясным и рыбным кушаньям. Для приготовления нужно взять:

  • по 200 грамм цветной капусты и брокколи;
  • 100 мл сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • щепотку мускатного ореха.

Готовится такое пюре просто. Оба вида капусты разбирают на соцветия, промывают. Отправляют в кипящую соленую воду. Добавляют очищенную головку лука. Она нужна только для вкуса и аромата. Варят около десяти минут. Сливают жидкость, лук выбрасывают.

Кладут к капусте сливки и сливочное масло. Посыпают солью и мускатным орехом. Превращают в пюре с помощью блендера. Подают такое блюдо в горячем виде. При необходимости можно отрегулировать количество сливочного масла, а также добавить любимые приправы.

Многие считают, что этот вариант приготовления пюре может стать основным, потеснив привычное картофельное лакомство.

Вкусный гарнир с морковью и фасолью

Для такого варианта сложного гарнира из цветной капусты и стручковой фасоли нужно взять:

  • 250 грамм маленькой моркови;
  • 300 грамм цветной капусты;
  • двести грамм стручковой фасоли;
  • пару зубчиков чеснока;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • пучок петрушки.

Стручковую фасоль отваривают в посоленной воде. Снимают с плиты. В другую кастрюлю кладут очищенную морковь, нарезанную на соцветия цветную капусту. Слегка солят и варят около десяти минут. Затем опускают все в холодную воду. Это поможет сохранить цвет овощей.

Все овощи кладут в миску. На растительном масле обжаривают мелко нарезанный чеснок. Добавляют овощи, соевый соус. Прогревают на медленном огне около трех минут. Вливают лимонный сок. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной петрушкой.

Вкусные гарниры можно приготовить из полезных овощей. К таким относится цветная капуста. Из нее получится сделать замечательный гарнир. Ее тушат, запекают, обжаривают. К цветной капусте добавляют панировочные сухари, сыр или сливки. Все эти ингредиенты прекрасно дополняют основной продукт, придают ему пикантный вкус и аромат.

Огромную роль играют специи. Базилик, как в свежем, так и в сушеном виде, прекрасно гармонирует с капустой. Также можно дополнять этот полезный продукт другими овощами. К примеру, домочадцам понравится пюре из брокколи и цветной капусты. Оно не менее вкусно, чем картофельное, а имеет меньше калорий. Также стоит рассмотреть и красивые варианты гарнира, из фасоли, моркови и капусты.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Еще один универсальный и оригинальный гарнир в копилку хорошего кулинара — это гарнир из цветной капусты. Любое горячее, поданное с таким гарниром, будет смотреться гораздо интереснее.

Описание приготовления:

Вносить разнообразие в рацион можно не только горячими блюдами, но и гарнирами, верно? Одно и то же блюдо, поданное с разными гарнирами, оставляет совершенно разные впечатления у едоков.

Рекомендую как-нибудь приготовить гарнир из цветной капусты — простой в приготовлении, очень вкусный и отлично сочетающийся с великим множеством блюд.

Как ваш Пост пробегает? Сложно? Трудно? Или наоборот — просто и ненавязчиво? У меня в этом году с ним какие-то странные отношения — не могу понять, чего мы хотим друг от друга. Много всего намешано в сегодня: и тревоги, и обиды, и волнения, и недопонимания, и несдержанность, и раздражение. Пробую принять ситуацию как есть, но на это уходит много ресурсов, поэтому и с рационом — сплошные недоразумения. В общем, прекращаю ныть, начинаю хвастать. Нашла для себя неплохой вариант постного завтрака-обеда-ужина — цветную капусту на гарнир. По сути, она, конечно, и гарнир, и основное блюдо сразу — я ем без ничего, дети усиленно просят дополнить котлеткой, но, как ни крути и с чем ни подавай, это вкусно! Я вообще люблю цветную капусту, готова ее есть в любом варианте, но этот прекрасен тем, что, во-первых, постный, а во-вторых, быстрый. Этих двух причин уже достаточно для того, чтобы перед Пасхой готовить цветную капусту на гарнир чуть ли не безостановочно, ну, а если добавить к описанию полезность блюда и особенные вкусовые качества, получается вообще чуть ли не самый прекрасный вариант постной еды. Один минус, конечно, есть — весной цветная капуста никак не относится к категории дешевых продуктов, но, будем откровенны, Пост — вообще не самая бюджетная штука для семейного кошелька. В общем, все равно чем-то ведь надо питаться, верно? Так почему бы иногда и не цветной капустой? На гарнир!

Заканчивается второй год супружеской жизни. Муж до сих пор думает, что не ест кабачки, перловку и цветную капусту.

Этот продукт особенно полезен как источник белка (да-да, залежи!), витамина С (отличный способ борьбы с весенними простудами), в виде профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно попробуйте приготовить цветную капусту на гарнир по моему рецепту — вам понравится.

Рецепт цветной капусты на гарнир

Ингредиенты:

1 крупная головка цветной капусты;

3 ст. л. замороженного зеленого горошка;

3-4 ст. л. растительного масла;

Инструкция

От капусты отделяем плодоножку, убираем листочки. Белую часть измельчаем в крошку. Можно предварительно проварить капусту буквально парочку минут в кипящей воде, но я не заморачиваюсь: во-первых, вообще не люблю кухонные движения, без которых можно обойтись, во-вторых, ценю свое время,

в-третьих, наивно думаю, что в моем варианте останется чуть больше витаминов, чем в случае с предварительным отвариванием.

  • Лук и морковь очищаем, нарезаем кубиками. Морковку можно для ускорения процесса натереть, но мне нравится, когда в этом блюде она кубиками, поэтому я играюсь, и вам советую — получается органичнее, что ли.
  • В удобной сковороде разогреваем растительное масло. До легкой золотистости обжариваем лук. Добавляем морковь. Спустя пару минут всыпаем цветную капусту.
  • Обжариваем на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, в конце добавляем зеленый горошек. Солим, при желании перчим, посыпаем зеленью.
  • И, собственно, все — подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Рецепт жареных стейков из цветной капусты — Любовь и лимоны

    Этот рецепт жареных стейков из цветной капусты — потрясающее основное блюдо! Я подаю их со сливочным соусом ромеско и посыпаю цедрой лимона и кедровыми орешками.

    Цветная капуста — отличный овощ. Из нее можно сделать рис, кремовый соус или кесо и даже картофельное пюре! Но иногда мне хочется, чтобы это было просто. Рецепт стейка из карамелизированной цветной капусты — это то, что я делаю в те дни. Золотисто-коричневые, нежные и пикантные, эти жареные стейки из цветной капусты стали одним из моих любимых основных вегетарианских блюд.Это не гарнир, пытающийся стать едой, и не поддельное мясо. Кто знал, что кусок цветной капусты может быть таким вкусным?

    Как приготовить жареный стейк из цветной капусты

    Приготовить стейк из цветной капусты несложно, но вы должны быть осторожны при нарезке цветной капусты. Сначала удалите внешние листья, но не стесняйтесь оставлять нежные внутренние нетронутыми. Начните с середины головы и аккуратно нарежьте стейк толщиной в 2,5 см, не повредив сердцевину.Повторите, работая наружу от центра головы, пока нарезанные плиты не перестанут держаться вместе.

    В этом рецепте я обжариваю стейки в чугунной сковороде перед тем, как поместить их в духовку, но вы также можете выложить их ровным слоем на противне, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем. , и запекайте при 400, пока не станет мягким, но твердым, около 20 минут. Это оно!

    Предложения по сервировке стейков из цветной капусты

    Хотя вы можете подавать жареные стейки из цветной капусты в качестве гарнира, я люблю придавать им повышенную тарелку и делать их главным событием.(Мне особенно нравится этот простой и элегантный рецепт вечернего свидания!)

    Поскольку я считаю, что цветная капуста и соус ромеско — это идеальный союз, сделанный на небесах (см. Этот рецепт сэндвича), я подаю каждый стейк из цветной капусты над слоем осветленного соус ромеско. Я сохраняю ключевые ингредиенты — жареный красный перец, томатную пасту, орехи, уксус и перец — но использую меньше оливкового масла, чем обычно, и заменяю традиционные панировочные сухари на нут, чтобы соус стал густым, но без глютена.В результате получается вкусный острый соус, который хорошо сочетается с стейком из цветной капусты и простым гарниром из кедровых орехов, золотистого изюма, петрушки и цедры лимона. Если у вас не так много времени, чтобы собрать это вместе, соус можно приготовить как минимум за день.

    Подавайте остатки соуса с овощами-гриль, налейте его на запеченный сладкий картофель или намажьте им на хрустящий хлеб, покрытый обжаренными соцветиями цветной капусты и петрушкой.

    Если вам нравится этот рецепт стейка из цветной капусты…

    Попробуйте мой po ‘boy из цветной капусты или суп из цветной капусты, или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах из цветной капусты!

    Стейки из цветной капусты с соусом Ромеско

    Автор: Жанин Донофрио

    Тип рецепта: Основное блюдо

    • 2 стейка из цветной капусты толщиной 1 дюйм из 1 средней цветной капусты
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла (или другого жареного масла) масло)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
    • 1 столовая ложка золотого изюма
    • ½ чайной ложки цедры лимона
    • 2 жареных красных болгарских перца, свежие или из банка
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 3 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • чашка вареного нута (или 1 ломтик хлеба чиабатта, для загустения)
    • чашка жареного фундука
    • ¼ чашка бланшированного миндаля
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима, больше по вкусу
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    1. Приготовьте соус ромеско: в блендере смешайте красный перец, томатную пасту, воду, уксус, нут, фундук, миндаль, чеснок, перец, оливковое масло и щепотку соль и перец.Взбить до однородной массы. Приправить по вкусу.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F. Отрежьте от цветной капусты два ломтика толщиной в 2,5 см, не повреждая сердцевину. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде. Выложите стейки из цветной капусты на сковороду и осторожно придавите их. Слегка смажьте верх стейков еще немного масла и приправьте солью и перцем. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета, затем переложите в духовку и запекайте 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но твердой.
    3. Намажьте две тарелки соусом ромеско и сверху положите стейк из цветной капусты. Посыпать измельченной петрушкой, кедровыми орешками, золотистым изюмом и цедрой лимона. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Храните дополнительный соус ромеско в холодильнике до 4 дней. Нанесите его на бутерброды или используйте в качестве овощного соуса.

    3.4.3177


    Столешницы в этом посте любезно предоставлены Anthropologie.

    Жареная цветная капуста с пармезаном — Гарнир и глазурь

    Я впервые поделился этим рецептом на сайте The Recipe Critic, где я один из участников. Жареная цветная капуста с пармезаном — самый простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Эти хрустящие края — все.

    Жареная цветная капуста

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СТОРОННУЮ ПЛАТУ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ!
    ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКРЫТИЕ И ГЛАЗУРИ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ!
    ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ.

    Эта жареная цветная капуста меняет жизнь! Серьезно, до того, как открыть для себя этот способ приготовления цветной капусты, я не был большим ее поклонником. Это нормально, если есть сырым и опускать его в какой-нибудь сливочный соус ранчо, но тогда у меня будет вздутие живота и самая мерзкая отрыжка (TMI?). Приготовление на пару тоже не очень вкусное, но иногда я просто выбирал его, когда он был в продаже, потому что это хорошо, когда в моем рационе есть разнообразие, а цветная капуста очень полезна для здоровья. К счастью, теперь я действительно могу наслаждаться этим овощем с помощью пармезана и метода обжарки.

    Как приготовить жареную цветную капусту с пармезаном

    Сначала вам нужно удалить внешние зеленые листья и нарезать головку цветной капусты на маленькие соцветия. Выложите соцветия на большой противень с бортиком, сбрызните цветную капусту маслом и посолите и поперчите. Перемешайте их руками, а затем поставьте в духовку.

    После 20 минут обжарки вы перемешаете цветную капусту, затем посыпаете ее сыром пармезан и запекаете еще 10 минут, пока она не растает, а цветная капуста не станет красивой и подрумянится по краям.

    О боже мой, ребята, вы не сможете устоять, вырвав цветочки прямо из кастрюли и засунув их себе в рот. Я серьезно съел не менее 1/3 головки цветной капусты. Я почти уверен, что это самая цветная капуста, которую я когда-либо ел за один присест.

    Пищевая ценность цветной капусты:

    Как правило, более красочные и темные овощи и фрукты обеспечивают большую питательную ценность, и, несмотря на абсолютно белый внешний вид цветной капусты, она на самом деле является мощной питательной средой.

    Цветная капуста относится к семейству крестоцветных. Некоторые другие крестоцветные овощи включают в себя: брокколи, капусту, брюссельскую капусту, рукколу, капусту … Эти овощи не только содержат большое количество витаминов C и K, клетчатки и минералов, но и содержат глюкозинолаты, которые являются серосодержащими химическими веществами и являются ответственные за горький вкус и резкий запах. Говоря о сильном запахе, однажды моя трехлетняя дочь проснулась после того, как я приготовила жареную цветную капусту, и начала плакать, потому что ей не нравился запах.Ха-ха!

    В любом случае, причина, по которой эти глюкозинолаты полезны для вас, заключается в том, что, когда они расщепляются во время приготовления и переваривания, они образуют соединения, которые помогают снизить риск рака благодаря своим противовоспалительным свойствам и свойствам предотвращения повреждения клеточной ДНК.

    Так чего же вы ждете? Это не только потрясающе на вкус, но и полезно для вашего здоровья!

    ЗДЕСЬ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СТОРОННИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ:

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖЕЛЕЗНОЙ ЦВЕТНОЙ капусты с пармезаном:

    Сковорода на половину листа — Я ОБОЖАЮ эти сковороды! У меня такие же 4 кастрюли с тех пор, как я женился (8 лет назад), и они в отличном состоянии.Я использую их все время для тортов, печенья, запекания овощей, запекания курицы…

    Набор ножей

    — это ножи, которыми я готовлю почти 9 лет. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!

    Разделочная доска — Необходимо иметь несколько разделочных досок разных размеров. Это здорово, потому что они не скользят по прилавку.

    Подавать вместе с протеином. Это замечательно в качестве гарнира к бальзамической глазури из свинины в медленноварке или курицы с медом и чесноком.Наслаждаться!

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Жареная цветная капуста с пармезаном — самый простой и вкусный способ насладиться этим полезным овощем. Эти хрустящие края — все.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время35 минут

    Порций: 4

    калорий: 117 ккал

    Автор: Гарнир и глазурь

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите соцветия на большой противень с бортиком.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и перемешать до однородного покрытия. Варить 20 минут, вынуть из духовки, перемешать и посыпать сыром. Выпекать еще 10 минут.

    • Украсить петрушкой и подавать.

    Ключевое слово: жареная цветная капуста

    Пищевая ценность

    Жареная цветная капуста с пармезаном

    Сумма на порцию

    калорий 117 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 8 мг 3%

    Натрий 644 мг 28%

    0

    Калий 9000 912

    Углеводы 1 г 0%

    Белки 4 г 8%

    Витамин A 100 МЕ 2%

    Витамин C 12.9 мг 16%

    Кальций 154 мг 15%

    Железо 0,2 ​​мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Жареные стейки из цветной капусты

    Пищевая ценность (на порцию)
    179 калорий
    10 г жир
    20 г Углеводы
    9 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2
    Сумма на порцию
    калорий 179
    % Дневная стоимость *
    10 г 13%
    Насыщенные жиры 1 г 7%
    0 мг 0%
    231 мг 10%
    20 г 7%
    Пищевые волокна 10 г 37%
    Всего сахаров 9 г
    9 г
    Витамин C 187 мг 933%
    Кальций 125 мг 10%
    Железо 5 мг 30%
    Калий 706 мг 15%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Цветная капуста — настоящий хамелеон в наши дни. Вы видели, как он использует свои особые способности, притворяясь рисом или корочкой для пиццы, картофелем или даже крыльями буйвола. Обладая низким содержанием углеводов и мягким вкусом, цветная капуста стала популярным заменителем очень приятных блюд.Тогда вы можете подумать, что стейк из цветной капусты был создан в том же духе пуританами, стремящимися отделить вас от вашего красного мяса. Но правда в том, что, хотя, да, цветная капуста действительно является фантастической заменой удивительного разнообразия вещей, она может сиять еще ярче, когда летает в одиночку во всей своей чистой, неподдельной красе.

    Никто никогда не спутает кусок цветной капусты с куском красного мяса, но не удивляйтесь, если стейк из цветной капусты станет вашим любимым нарезкой, когда дело доходит до овощей.Хорошо подрумяненная цветная капуста уникальна, а нарезка овоща, как стейк, обеспечивает максимальную площадь поверхности для карамелизации. Кроме того, полное обжаривание мясного стебля дает мягкую кремовую текстуру со сладкой землистостью корнеплодов, таких как пастернак и брюква.

    Этот рецепт требует, чтобы тмин с его характерной древесно-перцовой ноткой добавил глубины и сложности, но если тмин вам не нравится, не позволяйте его присутствию здесь помешать вам поджарить эти стейки. Замените или просто попробуйте цветную капусту самостоятельно.Вы, вероятно, будете поражены тем, сколько вкусов и текстурных нюансов можно раскрыть при таком простом приготовлении.

    7 рецептов стейков из цветной капусты для легкого обеда в будни

    Не заблуждайтесь, «стейки» без мяса не означают, что они не сытные или супервкусные. Эти семь рецептов стейков из цветной капусты гораздо более универсальны, чем плавленый сыр из мяса? Да, пожалуйста! — и понравится любому вкусу. Да, включая мясоедов.

    1. Стейк из цветной капусты «Пицца»

    Корочка пиццы из цветной капусты — это здорово, но многие рецепты приводят к краху крошки.Мы советуем отказаться от растопленного месива и попробовать более густую и легкую версию корочки: простую цветную капусту. Просто обжарьте стейк — из одной головки цветной капусты должно получиться 3-4 стейка — добавьте соус и начинки по вашему выбору и поставьте их под жаровню на 1-2 минуты (или пока сыр не станет красивым и не растает). Теперь это больше.

    2. Стейки из цветной капусты с чечевицей и песто из фисташек и мяты

    Эти стейки из цветной капусты, богатые белком, клетчаткой и вкусом, станут отличным ужином в будние дни. Чечевицу готовят с тимьяном и лавровым листом для свежести трав, а стейки обжаривают на сковороде с небольшим количеством соли и перца.Но настоящее волшебство исходит от домашнего песто из фисташек и мяты, в котором сочетается сердечность чечевицы и перца рукколы. Если вы не беспокоитесь о том, чтобы придерживаться веганского рецепта, добавьте сверху немного пармезана.

    3. Стейки из цветной капусты с лимоном и пармезаном

    Нам нравится, что этот рецепт позволяет по-настоящему сиять аромату цветной капусты. Сделанный из менее чем 10 ингредиентов, он придерживается основных принципов, но имеет совсем другой вкус. Просто обжарьте стейки, переверните их через 30 минут, посыпьте начинкой (сыр пармезан, кедровые орехи и свежий тимьян), поджарьте еще немного, затем полейте лимоном.Сочный, пикантный и свежий — это один из тех рецептов, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    4. Стейки из цветной капусты с острым соусом Ромеско и оливками

    Внешний вид может быть обманчивым, как в случае с этим удивительно простым, но довольно необычным рецептом стейка из цветной капусты. На приготовление яркого насыщенного соуса уходит всего пять минут — просто смешайте ингредиенты до однородной массы, а остальное нужно запечь и добавить немного гарнира. Чтобы цветная капуста не рассыпалась на соцветия, подождите, чтобы удалить зелень со стебля, пока не закончите нарезать стейки.

    5. Пряные стейки из цветной капусты Harissa

    Любители цветной капусты, этот рецепт для вас. Стейки из цветной капусты, приправленные хариссой, подаются на подушке из пюре из цветной капусты, делая все возможное, чтобы насладиться одним из наших любимых крестоцветных овощей. Это ультра-теплое блюдо идеально подходит для осенних или зимних ночей и прекрасно сочетается с бокалом красного. Совет от профессионала: если вы чувствительны к специям, начните с небольшого количества хариссы и постепенно добавляйте больше (она может быть обманчиво сильной!).

    6. Стейки из цветной капусты с грибным соусом

    Зачем ждать Дня благодарения, чтобы насладиться соусом? Этот рецепт сохраняет вегетарианские блюда с подливой на основе грибов и относительно легкими с густым соусом, который заливают простые жареные стейки из цветной капусты.Что касается подливок, то это довольно простой рецепт, но нет ничего плохого в том, чтобы ограничиться покупкой в ​​магазине. В магазинах здоровой пищи, таких как Whole Foods, часто есть варианты, подходящие для вегетарианцев (и они отлично замораживаются, если вы не планируете использовать все сразу).

    7. Стейки из цветной капусты, покрытые мисо, тахини

    Тахини и мисо могут показаться не подходящей парой, но ферментированная паста добавляет идеальный пик солености и пикантности сливочному тахини. А когда дело доходит до простых блюд, этого соуса достаточно, чтобы сделать жареные стейки из цветной капусты мясным основным блюдом, особенно в сочетании с простым гарниром.

    Рецепт низкоуглеводной фаршированной цветной капусты от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 8 порций

    • Говяжий фарш 1 фунт (455 г)
    • ½ лука, нарезанный кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 1 измельченный помидор
    • 1 яйцо
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка свежего базилика, измельченного
    • 1 чайная ложка нарезанного шалфея
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 2 цветной капусты
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 2 столовых ложки муки
    • 2 ½ стакана молока (600 мл)
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • чайная ложка перца 900 ½
    • 1 чайная ложка соли

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйца, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону.
    3. Удалите стебель цветной капусты целиком, оставив головку целиком.
    4. Варите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8-10 минут или до размягчения вилки.
    5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Осторожно удалите все оставшиеся стержни, убедившись, что есть место для начинки.
    7. Наполните головку цветной капусты смесью из говяжьего фарша, прижимая начинку к головке цветной капусты.
    8. Накройте перевернутую головку цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до полной готовности смеси из говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку до жары.
    10. Для бешамеля растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Добавьте муку и перемешивайте примерно 2 минуты, пока смесь не станет слегка коричневой.
    12. Добавьте молоко и дайте смеси загустеть примерно 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного смешивания и получения консистенции густого жидкого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Покройте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте пармезаном.
    16. Жарить 5 минут или до тех пор, пока бешамель не станет слегка коричневым.
    17. Украсить пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Больше не второстепенный, цветная капуста сейчас в центре внимания

    Цветная капуста — один из тех овощей, которые обычно подают в качестве простого гарнира, приготовленные на пару и с маслом, иногда смешанные с морковью или брокколи.Но в последнее время он стал любимцем гурманов во всем мире из-за его универсальности, мягкого вкуса и способности заменять высокоуглеводные ингредиенты, такие как рис, макароны и картофель, во многих рецептах. И во многих случаях это также неплохая замена курице.

    Он также считается суперпродуктом из-за высокого уровня антиоксидантов, клетчатки и питательных веществ, таких как витамины B и C.

    Хотя у некоторых людей есть проблемы с пищеварением при употреблении цветной капусты (она может вызвать вздутие живота и газы), диетологи предлагают пить много воды, чтобы ослабить этот эффект, а также говорят, что приготовленная цветная капуста менее склонна к этому.

    Цветная капуста, как и брокколи, относится к семейству капустных, и ее название отражает это: оригинальное итальянское слово cavolfiore означает «цветок капусты». На испанском это coliflor.

    В Мексике чаще всего встречается типичная белая цветная капуста, но есть и другие разновидности фиолетовой, оранжевой и ярко-зеленой романеско странной формы. И хотя Мексика входит в пятерку крупнейших производителей цветной капусты в мире, я нигде не видел ее в меню, кроме как в качестве гарнира или в супе; у тебя есть?

    Есть меньше мяса? Как насчет хорошего стейка из цветной капусты?

    Цветная капуста Рис

    Вы, возможно, ругались и ругались из-за этого в ресторанах, но нет причин, по которым вы не можете приготовить это самостоятельно.

    • 1 головка цветной капусты, разделенных на 1-дюймовые соцветия
    • 3 ст. оливковое масло
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    • Соль
    • 2 ст. свежие листья петрушки или кинзы, измельченные
    • Сок ½ лимона

    Обрезать соцветия, срезая как можно больше стебля. В кухонном комбайне или блендере взбивайте порциями, пока смесь не станет похожей на кускус.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте лук.Готовьте, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет золотисто-коричневым и мягким.

    Добавьте цветную капусту и 1 ч. соль. Варить, помешивая, 3-5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Снять с огня. Украсить зеленью и лимонным соком, посолить по вкусу.

    Нарезанную цветную капусту приготовить проще, чем вы думаете.

    Пюре из цветной капусты с чесноком
    • 1 мелко нарезанная цветная капуста со средним кочаном
    • Соль и перец
    • ¼ чашка овощного или куриного бульона
    • 2 ст.Сыр пармезан тертый
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ст. обезжиренный греческий йогурт
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • Свежий розмарин, нарезанный

    Приготовьте цветную капусту на пару или отварите до мягкости. Слейте воду и высушите бумажными полотенцами. Поместите горячую цветную капусту в кухонный комбайн с бульоном, сыром, маслом, йогуртом и чесноком; процесс до однородности. Приправить солью и перцем, украсить розмарином.

    Цветная капуста генерала Цо
    • 2 ст.арахисовое или растительное масло, плюс еще для жарки
    • 3 целых сушеных красных чили
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 полоска цедры апельсина, тонко нарезанная
    • ¼ стакан сахара
    • 3 ст. соевый соус
    • 1 ст. рисовый винный уксус
    • 2 ч. кунжутное масло
    • ¼ ч. молотый имбирь
    • ¾ чашки + 2 ч. кукурузный крахмал
    • 2 яйца
    • Соль и перец
    • 1 фунт цветной капусты, нарезанной крупными соцветиями или дольками (около 4 чашек)
    • Для подачи: вареный рис, дольки апельсина, нарезанный лук

    Нагрев 2 ст.масло в средней кастрюле на сильном огне. Добавьте перец чили, чеснок и цедру апельсина. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока перец чили не станет ярким. Добавьте сахар, соевый соус, уксус, кунжутное масло, имбирь и 3 ст. вода; довести до кипения и варить, помешивая, до растворения сахара, 2-3 минуты.

    Смешайте 2 ч. Л. кукурузный крахмал в ¼ стакана холодной воды, затем взбейте в кипящем соусе, пока он не загустеет, около 1 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой, чтобы согреться.

    Заполните глубокую сковороду или сковороду наполовину маслом и нагрейте на среднем или сильном огне до 350 F.В большой миске взбить яйца с ½ ч. Л. каждую соль и перец. Перемешайте соцветия цветной капусты в яичной смеси. Посыпайте стакана кукурузного крахмала понемногу, пока цветная капуста полностью не покроется. Обжарить цветную капусту 3 порциями до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки примерно 6 минут. Снимите и слейте воду. Переложить в сервировочную миску; перемешать с соусом. Подавать с рисом, посыпанным зеленым луком и дольками апельсина.

    Жареные стейки из цветной капусты

    Идеальное изображение и вкусное в придачу! Это также можно сделать на гриле.

    • капуста цветная 2 головки
    • Оливковое масло для полива
    • Соль и перец
    • 2 ст. кедровые орехи
    • ¼ чашка золотого изюма
    • 1 ст. сливочное масло
    • ¼ чашки свежей петрушки или кинзы, нарезанных
    • Дополнительно: ½ стакана тертого сыра Пармезан

    Разогрейте духовку до 425 F. С целыми головками срежьте стебли цветной капусты. Положите головы срезанной стороной вниз; нарежьте стейки толщиной ½ дюйма. Выложить один слой на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем с обеих сторон.Выпекать до румяной корочки, 20-25 минут, переворачивать через первые 10 минут. Обжарьте кедровые орехи в сухой сотейнике на среднем огне до золотистого цвета примерно 3 минуты. Добавьте изюм и масло; приправить солью. Готовьте, перемешивая, пока масло не покроет кедровые орехи и изюм. Снять с огня, добавить зелень. Переложить цветную капусту на сервировочное блюдо, залить смесью изюма. При использовании сбрызните пармезаном.

    Будьте легче, чем стандартная куриная закуска, без ущерба для вкуса.

    Цветная капуста с пармезаном
    • ½ стакана муки
    • 4 яйца, взбитые
    • 3 стакана панко или панировочных сухарей
    • Соль и перец
    • 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на 2-дюймовые соцветия
    • ½ стакана оливкового масла для жарки (добавляйте по мере необходимости)
    • 5 стаканов томатного соуса
    • 1 чашка тертого пармезана-реджано
    • ½ фунтамоцарелла, мелко нарезанная

    Нагрейте духовку до 400 F. Поместите муку, яйца и панко в три широкие неглубокие миски. Приправить каждую солью и перцем.

    Налейте в большую сковороду ½ дюйма масла на среднем или сильном огне. Обвалять кусочки цветной капусты сначала в муке, затем в яйцах, затем обвалять панко. Когда масло нагреется, обжаривайте цветную капусту порциями, переворачивая на полпути, до золотистого цвета. Слейте воду на бумажные полотенца.

    Выложите тонкий слой соуса на дно формы для выпечки 9 × 13 дюймов.Посыпать соусом одну треть пармезана, посыпать половину смеси цветной капусты пармезаном и сверху выложить половину кусочков моцареллы. Сверху полейте половину оставшегося соуса, посыпьте еще одной третью пармезана и повторите нанесение слоев, завершив последний слоем соуса и пармезаном.

    Выпекать около 40 минут, пока сыр не станет золотистым, а запеканка не начнет пузыриться. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол. — nytimes.com

    Джанет Блазер — автор бестселлера « Почему мы уехали: антология американских женщин-эмигрантов», , представленного на каналах CNBC и MarketWatch. Журналист на пенсии, она живет в Мексике с 2006 года.

    Стейк из цветной капусты с нутом харисса

    Этот слегка пряный стейк из цветной капусты с нутом харисса, выложенный сверху ложкой, — успокаивающее и согревающее вегетарианское блюдо, оно наполнено таким разнообразием вкусов и текстур, что вы никогда не пропустите мясо!

    Стейк из цветной капусты, идеальное вегетарианское блюдо

    Хотя я определенно считаю себя членом клуба мясоедов с карточкой (пожалуйста, не просите меня отказаться от того гамбургера или стейка!), Я на самом деле не ешьте все это много мяса, уделяя больше внимания качеству, а не количеству.

    Очень часто мне хочется больших салатов или простых тостов с вкусной пастой и нарезанными помидорами, сытного супа с овощами или тушеных блюд с тяжелыми мясными блюдами.

    Я получаю большое удовольствие от еды по рецептам на растительной основе, если они полны восхитительной текстуры и множества интересных вкусов.

    В таком случае я даже не замечаю, что скучаю по мясу, потому что мое нёбо так удивительно бросает вызов такому множеству восхитительно сложных вещей, что просто поесть хорошей еды становится настоящим приключением.

    И этот красивый, пряный и ароматный стейк из цветной капусты с нутом харисса — именно такой рецепт, который, на мой взгляд, является идеальным вегетарианским блюдом.

    Стейк из цветной капусты с хариссой из нута: теплый, уютный и успокаивающий

    Если я собираюсь заранее подготовить и насладиться обедом без мяса, я предпочитаю, чтобы он приносил удовлетворение и был ярким , и наполнен утешительными и уютными закусками.

    И вместо того, чтобы сосредотачиваться на том факте, что я наслаждаюсь вегетарианской едой , я бы предпочел просто насладиться отличной едой .

    Цветная капуста — сытный и полезный овощ, который идеально подходит для использования в вегетарианских рецептах. Он может принимать обильное количество специй и приправ и хорошо сохранять свою форму и текстуру при приготовлении различных блюд, таких как приготовление на гриле или запекание.

    И это, конечно, делает его идеальным кандидатом на вегетарианский «стейк».

    Мне очень нравятся специи, и харисса — слегка острая приправа, которую вы можете найти в порошковой или пастообразной форме — я люблю использовать при приготовлении этого рецепта стейка из цветной капусты и сопровождающего его пикантного нута.

    Как я готовлю стейк из цветной капусты:

    1. Я просто нарезаю толстые ломтики (около дюйма) из большого кочана цветной капусты для создания «стейков».
    2. Затем я слегка смаживаю обе стороны пастой, которую делаю из оливкового масла и приправы харисса, и запекаю стейки в духовке до готовности в течение примерно 24 минут.
    3. И к этим стейкам из цветной капусты я люблю готовить теплую пикантную начинку из нута харисса, приготовленную с добавлением оливкового масла, томатной пасты, лука, чеснока, хариссы и небольшого количества лимона.
    4. Затем нут обжаривается поверх этих обжаренных стейков из цветной капусты, что делает его горячим, успокаивающим и сытным полноценным блюдом — отличным источником белка и клетчатки, а также витаминов и минералов.

    Этот восхитительный вегетарианский рецепт одновременно удобен, и питателен и содержит все, что вам нужно в отличной еде, вегетарианской или нет!

    Советы и лакомые кусочки для стейка из цветной капусты с нутом из хариссы:

    • Выберите более крупную и твердую кочан цветной капусты: Если вы можете найти более крупную головку цветной капусты, свежую и твердую, сделайте выбор в пользу этого; легче нарезать стейки, которые могут быть немного толще.
    • Как нарезать стейки: Я обнаружил, что обычно получаю около 3 толстых стейков из каждой головки цветной капусты, разрезая ее более центральную часть, где находится стебель. Поэтому постарайтесь прорезать в основном середину головы и весь стебель, чтобы не повредить соцветия и создать эффект «стейка». (Вы можете поджарить оставшиеся соцветия рядом со стейками или сохранить их для использования в этом рецепте Попперс из цветной капусты!)
    • Приправить стейк из цветной капусты с обеих сторон: Обязательно смазать стейк из цветной капусты с обеих сторон смесь оливкового масла, чтобы обеспечить максимальное количество аромата.Также посыпьте довольно большим количеством соли.
    • Подготовка вперед: Хотя лучше всего обжарить стейки из цветной капусты непосредственно перед тем, как подавать их, вы можете легко приготовить нут хариссу накануне и разогреть их на сковороде, прежде чем поливать стейки ложкой.
    • Где найти хариссу (и что покупать, если не может найти): Я покупаю приправу хариссу в разделе специй на Whole Foods Market, и вы также можете заказать ее в Интернете.Но если вы не можете его найти, просто сделайте свой собственный «быстрый» вариант, смешав ½ чайной ложки тмина, ½ чайной ложки кориандра, ½ чайной ложки паприки, ½ чайной ложки порошка чили, ½ чайной ложки гранулированного чеснока и щепотку кайенского перца.

    Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

    Рецепт

    Стейк из цветной капусты с нутом Харисса

    by Ingrid Beer

    Этот рецепт стейка из цветной капусты с нутом харисса, выложенным сверху, слегка пряный и согревающий, и делает его вкусным, полезным и успокаивающим вегетарианским блюдом!

    Доходность: Обслуживает 6

    Пищевая ценность: 336 калорий

    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 25 минут

    Стейк из цветной капусты Ингредиенты:

    • 1 столовая ложка приправы харисса
    • 2 чайные ложки воды
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 большие головки цветной капусты (лишние листья удалены), каждая нарезанная на 3 толстых (примерно 1 дюйм) стейка
    • Соль
    • Черный перец
    • Простой греческий йогурт, для подачи на стороне
    • Мята, кинза, листья петрушки, дольки лимона или мелкая зелень для гарнира

    Харисса Нут Состав:

    • Оливковое масло (около 4 столовых ложек)
    • 1 небольшая луковица, нарезанная дольками
    • 4 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
    • 1 чайная ложка хариссы приправа
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 (15.5 унций / 439 грамм) банки органического нута, высушенного и ополоснутого
    • 1 ¼ стакана овощного бульона (или куриного бульона, если он не полностью вегетарианский)
    • Соль
    • Черный перец
    • Цедра 1 маленького лимона
    • Выжатый лимонный сок

    Приготовление:

    — Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    -В небольшой формочке смешайте приправу хариссы с водой, чтобы получилась паста, затем добавьте оливковое масло и перемешайте; отложите на мгновение.

    — Положите стейки из цветной капусты на противень и смажьте обе стороны смесью хариссы и масла, посыпьте солью и небольшим количеством перца; поместите в духовку жариться около 24 минут или до мягкости с небольшим кусочком; А пока приготовьте нут.

    -Чтобы приготовить хариссу из нута, поместите сковороду среднего размера на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 3 столовыми ложками масла; как только он станет горячим, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета около 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *