Необычные блюда: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

9 необычных блюд, названия которых вы не знаете

Необычное блюдо №1. Сушерито

Суширито — гибрид суши и буррито. Название (и блюдо) придумано в Калифорнии. От суши блюду достались водоросли нори и рис, от буррито — гигантский размер. Суширито готовят с рыбой, овощами, морепродуктами, грибами и приправляют азиатскими и латиноамериканскими соусами.

Необычное блюдо №2. Серрадура

Серрадура — самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки». Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №3. Адзырдз

Адзырдз — абхазский соус из мацони с аджикой. Дословно название переводится как «соленая вода». Часто готовится из сметаны с аджикой, но лучше все же использовать мацони и непременно добавить немного зелени. Вариант с зеленой аджикой получается не менее вкусным, но не таким острым. Ашлян-фу— традиционное блюдо уйгурской кухни. Для его приготовления нужно смешать отварную лапшу с кусочками заварного крахмала, тонко нарезанного омлета и овощами. В Кыргызстане, где ашлян-фу получил наибольшее распространение, устраивают конкурсы на скорость его поедания. В Москве блюдо можно попробовать на фуд-корте рынка «Фуд-Сити».

Необычное блюдо №4. Транчо

Транчо — по-итальянски это слово значит «ломтик». Так могут назвать десерт, например, порционный торт. Или кусок рыбы с костью типа стейка — как поступил Алессио Джини с палтусом в меню бистро «Азбуки вкуса».

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №5. Шилпилдок

Шилпилдок — узбекский аналог бешбармака, казахского блюда из мяса и теста. Несмотря на скучное описание, на столе перед вами окажется плошка с ароматным бульоном, широкой лапшой и нежным мясом

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №6. Посекунчики

Посекунчики — коми-пермяцкое блюдо, небольшие жареные пирожки с мясной начинкой — говядиной, свининой или бараниной. Начинка настолько сочная, что от надкуса бульон так и брызжет. Мясо для пирожков мелко-мелко рубят, или секут, отсюда и название блюда.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №7. Нанбазуке

Нанбазуке — строго говоря, это соус. В нем, например, маринуют обжаренных в масле ставридок. Соус придает им кисло-сладкий вкус. Это блюдо стало для японцев «авангардным» в период их знакомства с европейской культурой и кухней несколько веков назад. «Нанба» означает «иностранный», а «зуке» — «маринованный». Европейцы привезли в Японию неизвестные ранее на островах острый чили-перец и лук. Эти ингредиенты быстро приобрели популярность. На их основе и был создан маринад «нанбазуке», состоящий из классических японских хондаши, рисового уксуса, соевого соуса и сахара, но с добавлением «новинок» — острого перца и лука.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №8. Кокореч

Кокореч — едва ли не самый популярный турецкий фастфуд, жареные бараньи потроха. Сердце, печень, легкие, почки ягненка нанизывают на вертел, обматывают кишками, жарят, потом измельчают и приправляют специями. Подают в булке, на манер хот-дога, или с овощами. Получается сытно, остро и очень вкусно.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №9. Кюкю

Кюкю — азербайджанский омлет с зеленью. По пропорциям ее должно быть едва ли не больше яично-молочной смеси, которая всего лишь выполняет роль связующего агента, не давая зеленой массе распасться на сковороде.

Фото: Getty Images

Гридин Владимир

Теги

  • еда

Необычные блюда из гречки – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Добавить рецептвернуться назад

Каталог рецептов

Сбросить все

Необычные блюда из гречки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

24

Рецепты

Постный картофельный пирог с гречкой

Хочу предложить вам попробовать очень вкусный постный пирог! Рецепт как-то нашла в интернете и с тех пор готовила его уже несколько раз, поэтому

burro. salvia

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Мильфей с мясом, гречкой и овощами

ВикторияS

Рецепты

Пирожки с грибами и зеленой гречкой

Самые вкусные пирожки,это домашние пирожки.Приготовленные руками наших мам.Этот рецепт позаимствован у журнала»Хлеб Соль».Немного изменен.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Рецепт дня

Мороженое из гречки

Мальва

Рецепты

Запеканка из гречки с грибами и курицей под сыром

Сегодня у меня наипростейшее блюдо, но со своей изюминкой! Необычность этого рецепта заключается в том, что он нам показывает как можно управиться с сухой крупой, быстро и без хлопот и получить

marysa

Рецепты

Постные блинчики с гречкой и морской капустой

Предлагаю вашему вниманию постные фаршированные блинчики. Полезную, сытную и вкусную начинку приготовим из знакомой с детства отварной гречки и суперполезной морской капусты, добавим для аромата и

Елена-Шоколад

Рецепты

Гречка с куриной печенью в лаваше

Здравствуйте — всем! Вообще, это блюдо родилось как следствие лени. Да, да. Предполагалось сделать домашние колбаски практически по такому же рецепту, но…кишки вовремя не разморожены, время позднее,

Елена Ковач (kovachev)

Рецепты

Гречаники

Очень вкусные и полезные котлетки, которые одинаково любят и взрослые, и дети. 

Наталья Андреева

Рецепты

Греча со свеклой и мягким сыром

Предлагаю попробовать полезный нескучный гарнир из гречи! Гречка очень недооцененный продукт, на мой взгляд, а я очень ее люблю и ем чаще других круп. Хочется разнообразия? Готовим гречу со свеклой и

Снежинка Татьяна

Реклама

Реклама

Рецепты

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом

Предлагаю вам приготовить очень интересное, вкусное, полезное и питательное блюдо из гречки. Можно подавать такую запеканку в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо на завтрак или

ВикторияS

21 февраля 2017

Рецепты

Голубцы с гречкой и грибами

Вкусно и полезно готовите? Ну что ж предлагаю Вам вкусное и полезное блюдо…я бы даже сказала облегченный вариант всем известных нам голубцов с мясом  В чем изюминка этого люда, спросите Вы меня,

Sashen’ka

Рецепты

Омлеты с гречкой и маслинами

Приготовим пикантный омлет в духовке. Можно запечь в переносной электродуховке на даче. Если такового нет, готовим в сковороде под крышкой на газу. Получился сытный завтрак-ужин! Отлично держит форму

ТатьянаS

Рецепты

Гречка в сливочно-имбирном соусе с мясом на гриле

Была у вас в детстве такая история, как гречневая каша с молоком? Я еще любила, чтобы мама добавила сахарка или меда, а летом — и свежих ягод. Но это был, конечно, сладкий вариант гречневой каши. Зато

Лена loneil

Рецепты

Табуле с зеленой гречкой

Табуле – ливанский салат, который готовят традиционно с булгуром. Предлагаю попробовать вам мой вариант, в котором любой из составляющих блюдо продуктов очень полезен. Так, к примеру, зеленая

Мальва

Реклама

Реклама

Рецепты

Порционный омлет с гречкой

Если с вечера осталась гречка от гарнира и есть любая порционная формочка для запекания, приготовьте быстрый и сытный омлет. Он порадует вас своим видом и вкусом!

ТатьянаS

Рецепт дня

Мясные колбаски с гречкой для гриля

ВикторияS

Рецепты

Гречотто

Все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Насладитесь горячим гречотта, который я приготовила по рецепту из новой книги «Кухня – сердце дома» от восхитительной Юлии Высоцкой.

Amaliya

Рецепты

Гречка с курочкой под сыром

Простое, сытное каждодневное блюдо, подсмотрено у Ю. Высоцкой, только исключила грибы и взяла готовую копченую курицу. Для разнообразия гречневых блюд просто отлично. Подаем с маринованным огурчиком

ТатьянаS

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Рецепты

Пельмени с гусем, гречкой и овощами

Вкусные домашние пельмени с нестандартной начинкой из гусиной грудки, гречневой крупы и обжаренных овощей. Отличный сытный обед! 

Natalya LF

Рецепты

Постная запеканка из тыквы с гречкой

Это рецепт для постящихся и для любителей тыквы.

Эллиса

Реклама

Реклама

Рецепты

Козинаки из гречки с цукатами

«—Любишь ее? —Кого?! —Гречку.

—Обожаю!..» Гречка с молоком на завтрак или с грибами в пост, гречневая каша для грудничка… У нас, да и у большинства россиян, эта крупа дома есть

Елена Шурахова

Рецепт дня

Тефтели-гречаники

Натали

Рецепты

Запеканка с гречкой и кабачком

Гречка — очень полезная и вкусная крупа. Предлагаю из этой полезной крупы сделать сытную, сочную запеканку, превратив ее в новое блюдо.  

ярослава

10 самых странных блюд со всего мира

Какая самая странная еда, которую вы когда-либо ели? Для меня это была тарелка жареных во фритюре муравьев, поданная во время фестиваля Сонгкран в Чиангмае, Таиланд. Это был вонючий жаркий день, мы несколько часов бегали, участвуя в том, что было похоже на общегородскую водную битву, и через некоторое время мы направились в ресторан за столь необходимым топливом. Узнайте больше об удивительных впечатлениях!

На закуску пришли муравьи, запив их большим количеством чанга: я тогда особо об этом не думал, я был так голоден, что просто горстями швырял эти золотистые хрустящие штучки, но думал назад, да, это было немного странно. Тем не менее, они говорят, что вскоре насекомые могут стать основной частью западного рациона, так что лучше привыкнуть к этой мысли.

Вот еще 10 необычных блюд. Вы когда-нибудь пробовали что-то из этого?

1. Балют

Балют – эмбрион утки в возрасте примерно двух-трех недель. Его варят и едят в скорлупе, и вы можете почувствовать хруст крошечного клюва и лапок. К счастью, пока нет перьев. От одной мысли об этом мне становится физически плохо, но это деликатес в таких странах, как Лаос и Камбоджа, а также на Филиппинах, где некоторые уличные продавцы продают его в сыром виде.

2. Устрицы Скалистых гор

Устрицы? В горах? Звучит неправильно. Это потому, что устрицы Скалистых гор на самом деле не устрицы. Это жареные во фритюре бычьи яички, любимые ковбоями и часто подаваемые на родео в США. Вам понадобится много пива, чтобы смыть его вкус изо рта.

3. Дуриан

Этот фрукт распространен во всей Юго-Восточной Азии – он вызывает разногласия: некоторые люди, в основном местные жители, находят его вкусным, а другие думают, что он пахнет неочищенными сточными водами. Его запах на самом деле настолько силен, что в некоторых местах вам запрещено брать его с собой в общественный транспорт или в отели. Говорят, что он обладает удивительной пользой для здоровья, но эксперты советуют есть его с пивом — очень плохая идея, так как это может привести к сильному вздутию живота и дискомфорту. Вас предупредили…

4. Убийство на дороге

Бывший британский государственный служащий по имени Артур Бойт имел привычку останавливать свою машину каждый раз, когда видел мертвое животное на дороге, и готовить его на ужин, когда возвращался домой. Он утверждает, что за 50 лет работы он ни разу не заболел, даже когда мясо позеленело от старости. Он написал книгу о своих впечатлениях, в том числе и о рецептах, и рассказал историю о том, как однажды даже приготовил несчастного лабрадора, найденного без ошейника, и как по вкусу он был очень похож на баранину.

5. Carnivore Feast

Вероятно, самый известный ресторан в Кении и, возможно, даже одно из самых известных заведений общественного питания в Африке. Ресторан Carnivore предлагает то, что известно как «Праздничный зверь». Пройдите мимо дымящихся площадок для барбекю, в которых медленно готовятся гигантские шашлычки из мяса, и ваш официант принесет вам меню, в котором есть страус, жираф и даже крокодил среди более стандартных блюд. Определенно еда, которую вы не забудете в спешке!

6. Овечьи мозги

Не так давно употребление в пищу овечьих мозгов было относительно распространенным явлением в Великобритании, так как это было дешево и приносило некоторую питательную пользу. После паники по поводу коровьего бешенства он исчез из диет. Но вы все еще можете есть мозги овец, а также свиней, коров, лошадей, коз и кур в таких странах, как Турция, Китай, Индия и Бангладеш. В некоторых местах это считается деликатесом.

7. Фугу

Фугу, что в переводе с японского означает рыба-фугу, довольно хорошо известна из-за своей смертоносной репутации. Части рыбы, особенно печень, ядовиты, поэтому при приготовлении требуется большая осторожность. Каждый год десятки людей госпитализируются, а некоторые умирают, допустив ошибку. Одной из самых известных жертв, конечно же, был Гомер Симпсон, который однажды провел целую ночь, думая, что его отравили.

8. Жареные тарантулы

Большинство людей при первом упоминании о тарантуле на столе убегают из ресторана из чувства самосохранения. укус одного из этих мохнатых восьминогих тварей может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Однако это не относится к Камбодже, где их часто жарят с соусом из чили и лайма. Самое жуткое, когда подавали на тарелку, вот они, стояли, присев на все восемь ног, как будто собираясь наброситься. Ек..

9. Саннакчи

Это корейское лакомство является еще одним азиатским блюдом, представляющим значительную опасность для тех, кто его ест, но не из-за яда, а из-за удушья. Саннакджи — это живой осьминог. Это Живой Осьминог. Они нарезают его, и пока щупальца еще шевелятся, вы его съедаете.

10. Тонг Зи Дан

У нас есть победитель. Самая странная еда, которую я могу придумать, это Tong Zi Dan, китайский деликатес, который обычно можно найти только в провинции Dongyang на востоке страны. Это вареные куриные яйца. Что в этом странного? Это то, в чем их варят. Не в воде, а в моче несовершеннолетних девственников. Уличные торговцы платят мальчикам за то, чтобы они глотнули ведерко, а затем весь день варили яйца в жидкости перед подачей на стол. И они даже не приходят с солдатами.

Какая самая странная еда, которую вы когда-либо ели?


Опыт путешествует другим путем. Опытные подарки от Tinggly:

Страница не найдена | Атлас еды для путешествий

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Bungeoppang — это популярный в Южной Корее хлеб в форме рыбы, который традиционно начиняют подслащенной пастой из красной фасоли. Хрустящий снаружи и мягкий внутри, бунгеоппан также может быть наполнен сливками, шоколадом или сыром. Название «бунгеоппан» переводится как «карповый хлеб» из-за формы закуски, но на самом деле она не содержит …

Подробнее о южнокорейском рецепте бунгеоппан

Центральноафриканская Республика — страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в Центральной Африке, окруженная Чадом, Суданом, Южным Суданом, Демократической Республикой Конго, Республикой Конго и Камеруном. Известно, что страна богата алмазами, золотом, нефтью и ураном. Население страны состоит из представителей разных национальностей, в том числе байя-манджиа (50%), банда …

Подробнее о Центральноафриканской Республике Еда: 9 традиционных блюд, которые обязательно нужно попробовать

рахат-лукум — это разновидность мягкой жевательной сладости, приготовленной из сиропа и кукурузной муки, приправленной розовой водой и посыпанной сахарной пудрой.

Рахат-лукум может содержать орехи, такие как фисташки или фундук, или финики, взвешенные в гелеобразной структуре. Турецкое название рахат-лукума — «лукум», что переводится как «кусочек» или «полный рот». …

Подробнее о аутентичном рецепте рахат-лукума

Charamusca — популярный фруктовый напиток из Сальвадора, приготовленный из фруктового сока, а иногда и молока, который замораживают и подают в полиэтиленовом пакете. Есть много разных популярных вкусов чарамуски, включая клубнику, манго и банан. Перед замораживанием в жидкость также можно добавить кусочки фруктов или орехов. Происхождение и культура …

Подробнее о сальвадорском рецепте чарамуски

Тунисский фрикассе — это бутерброд с начинкой из салата из тунца, яиц, оливок, картофеля и приправы харисса. Хлеб делают из белой муки, а в тесто добавляют яйца. В отличие от обычного хлеба для сэндвичей, который выпекают, тесто формуют в овальные булочки, а затем обжаривают во фритюре.

Тесто на самом деле похоже на пончик …

Подробнее о рецепте тунисского фрикассе

Carne mechada, также известная как венесуэльская тертая говядина, представляет собой традиционное венесуэльское блюдо, приготовленное из рваной говядины. Обычно его подают с рисом и подают в качестве основного блюда. Он также используется в качестве начинки для арепас, бутербродов и блинчиков с мясом. Другие ингредиенты, добавленные в Carne Mechada, включают лук, сладкий красный перец и тмин. …

Узнайте больше о венесуэльском рецепте карне мехада

Гайана — страна, расположенная на севере материковой части Южной Америки. Название «Гайана» означает «Земля многих вод» из-за большого количества рек и ручьев в стране. Гайана окружена Атлантическим океаном, Бразилией, Венесуэлой и Суринамом. Гайана, пожалуй, наиболее известна своими природными ресурсами, особенно тропическими лесами, плантациями сахарного тростника, рисовыми полями…

Подробнее о гайанской кухне: 10 традиционных блюд Гайаны, которые обязательно нужно попробовать

Намибия — страна, не имеющая выхода к морю, расположенная на юге Африки, окруженная Атлантическим океаном, Замбией, Анголой, Ботсваной и Южной Африкой. Страна славится своей природной красотой. Некоторые из популярных мест для посещения включают национальный парк Этоша, парк Фиш-Ривер-Каньон, пустыню Намиб и пустыню Калахари. Половина населения …

Подробнее о еде Намибии: 8 традиционных блюд Намибии, которые обязательно нужно попробовать

Ахиако — традиционный сытный колумбийский суп, приготовленный из курицы, картофеля и кукурузы в початках. Его приправляют колумбийской травой, известной как гуаска, а затем блюдо украшают каперсами, ломтиками авокадо и сливками. Он особенно популярен в столице Боготе. Как и Колумбия, ахиако также …

Подробнее о рецепте колумбийского ахиако (суп с курицей и картофелем)

Stroopwafels — тип вафельного печенья с начинкой, популярный в Нидерландах. Тесто для печенья готовится из муки, сахара, молока, яиц, корицы и дрожжей. Тесто скатывается в шарики, которые выпекаются на тонкой вафельнице. Затем файлы cookie заполняются. В США большинство штрупвафель, купленных в магазине, наполнены карамелью, …

Подробнее о голландском рецепте штрупвафель

Ладна — лаосско-китайское блюдо из лапши, приготовленное из широкой рисовой лапши. Блюдо также включает мясо (курицу, говядину, свинину или тофу) и несколько овощей, таких как китайский кайлан и соломенные грибы. Однако вместо кайлана часто используют брокколи. Приправы, такие как сладкий соевый соус, рыбный соус, сахар, чеснок и черный …

Подробнее о Lao Lad Na Рецепт

Rabo Encendido, также известное как рагу из бычьих хвостов, представляет собой кубинское блюдо, приготовленное из бычьих хвостов. Обычно его готовят в сочетании вина, томатной пасты и овощей и часто подают с длиннозернистым белым рисом и мадуро. Блюдо готовится на медленном огне очень долго, пока мясо не станет нежным и сочным. Rabo Encendido — это …

Подробнее о рецепте Cuban Rabo Encendido

Сойо — традиционный парагвайский суп, приготовленный из мяса, растертого в ступке. Затем его приправляют несколькими специями и овощами. Другие добавленные ингредиенты включают холодную воду, рис, чеснок, ароматические травы, масло, лук, сладкий красный перец, помидоры, зеленый лук, немного муки, соль, орегано и петрушку. Калорийный, этот сытный суп вообще …

Подробнее о парагвайском соевом рецепте

Patatje Oorlog — это традиционное блюдо голландской уличной еды, состоящее из картофеля фри, обычно приготовленного из красновато-коричневого картофеля, с добавлением нескольких ингредиентов, включая майонез или горчицу, нарезанный лук, томатный соус, лимон и соус сатай на основе арахиса. Соус приправлен олеком самбалом, соевым соусом и чили. Этот голландский деликатес, как правило, предлагается в …

Подробнее о рецепте голландской патати орлог

Sopa de frijoles, также известный как суп из черной фасоли, представляет собой традиционное гондурасское рагу, которое обычно готовят из черной фасоли. Другие ингредиенты, добавленные в блюдо, включают чичаррон (свиная кожура), небольшие свиные ребрышки и бычий хвост без костей. Некоторые также добавляют фрукты или овощи в качестве гарнира к блюду. Иногда такие ингредиенты, как guineitos (зеленые бананы или бананы), маниока…

Подробнее о гондурасском рецепте Sopa de Frijoles

Карпаччо — это традиционное итальянское блюдо, приготовленное из мяса или рыбы (например, говядины, телятины, оленины, лосося или тунца), тонко нарезанных или растертых. Блюдо поливают оливковым маслом и лимонным соком, а в конце кладут каперсы и лук. Это простое в приготовлении блюдо обычно употребляют в сыром виде и подают в качестве …

Подробнее о рецепте традиционного итальянского карпаччо из говядины

Бутан – не имеющая выхода к морю страна, расположенная в Южной Азии, в Восточных Гималаях между Китаем и Индией. Страна также известна как «Друк Юл» или «Земля Громового Дракона».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *