Необычные блюда из рыбы: Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Содержание

Рыбный день – 5 необычных и полезных блюд из рыбы

Киш с лососем, запеканка с рыбой и овощами, форель с фенхелем и грейпфрутом, рыба с лимоном и орегано, скумбрия в томатном соусе – в этой статье мы расскажем, как приготовить полезное и небанальное блюдо из рыбы.

Всем известно, что в рыбе содержится много питательных веществ, которые жизненно необходимы для нашего организма. Это жирные кислоты омега-3, отвечающие за крепкие кости и быстрый метаболизм, фосфор, который укрепляет нервную систему, йод и фтор, которые важны для эндокринной системы. А также много других полезных витаминов, микро- и макроэлементов. В этой статье мы подобрали рецепты самых необычных, вкусных, а главное полезных блюд из рыбы.

1.Киш с лососем

Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного и полезного обеда. Для приготовления вам понадобятся:

  • 100 г копченого лосося
  • 1 пласт готового слоеного теста
  • 3 яйца
  • 350 г шпината
  • 100 г сливок

  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец – по вкусу

Рыбу порежьте на небольшие кусочки. Шпинат промойте и пассируйте в сливочном масле. Затем охладите и крупно нарежьте. Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте сыр, яйца и сливки. Добавьте шпинат, посолите и поперчите.

Возьмите круглую форму для выпекания, смажьте маслом и выложите готовое слоеное тесто. Затем выложите рыбу и залейте соусом. Отправьте блюдо в разогретую до 200 °C духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: Чем грозит недостаток фосфора и где его брать — 10 богатых фосфором продуктов

2.Запеканка с рыбой и овощами

Этот рецепт запеканки является традиционным вьетнамским блюдом и обязательно порадует вас своим необычным вкусом. Возьмите ингредиенты:

  • 1 кг рыбы (желательно белой)
  • 1 стакан молока

  • 30 г тертого сыра

  • 1 стебель зеленого лука
  • пол-лимона
  • 3 моркови
  • 1 кг цветной капусты
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль и перец – по вкусу

Рыбу промойте и нарежьте на небольшие кубики. Затем поперчите и посолите. Порубите лук и немного обжарьте на масле. Возьмите глубокую сковородку, влейте немного воды и тушите до готовности нарезанную на кружочки морковь. Разделите на соцветия цветную капусту и проварите в подсоленной воде 8-10 минут. Взбейте яйца, добавьте муку, соль и молоко. Тщательно перемешайте.

В форму для выпекания выложите рыбу, затем нарезанный полукольцами лимон, лук, морковь и цветную капусту. Залейте яичной смесью и посыпьте сыром. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на пол часа. Готово!

3.Форель с фенхелем и грейпфрутом

Нежная рыба в сочетании с маринованным фенхелем и дольками грейпфрута создает изысканный вкус, который понравится всем без исключения. А готовится всего 25 минут. Возьмите ингредиенты:

  • 350 г форели
  • 300 г грейпфрута
  • 180 г фенхеля
  • 60 г маслин с косточкой
  • 70 г рукколы
  • 10 г петрушки
  • 2 г копченой паприки
  • 45 мл оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Рыбу разделите на две ровные части. Посолите и поперчите их. Сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Тем временем натрите цедру грейпфрута на мелкой терке. Сам грейпфрут разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок, а вторую – разделите на дольки и очистите от шкурки.

В салатницу выложите рукколу, добавьте дольки грейпфрута, 1 ст. л. оливкового масла, поперчите и посолите. Тщательно перемешайте. Фенхель нарежьте на тонкие полоски, а маслины – крупными кусочками, удалив косточки. Сок грейпфрута смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, маслинами, цедрой, паприкой, нашинкованной петрушкой, посолите и оставьте мариноваться на протяжении 5 минут.

Подавайте рыбу с замаринованным фенхелем и рукколой с грейпфрутом. Приятного аппетита!

4.Рыба с лимоном и орегано

Традиционные греческие травы и лимонная цедра дополняют этот рецепт рыбы особенным вкусом. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 1 кг филе рыбы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 черного перца
  • 1/2 соли
  • 1 ч. л. орегано
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока

В большой миске смешайте масло, чеснок, лимонный сок, цедру, орегано, перец и соль. Добавьте сюда рыбу так, чтобы она покрылась маринадом. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут. Нагрейте гриль и застелите алюминиевой фольгой. Поместите нашу рыбу в один слой и жарьте по 5-10 минут с каждой стороны. Готово!

5.Скумбрия в томатном соусе

Это блюдо не прибавит лишних калорий и подарит море удовольствий. А сама рыба легко усваивается и несет в себе много полезных веществ. Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 г скумбрии
  • 100 г лука
  • 1 лавровый лист
  • 100 г моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовьте соус. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Затем пассеруйте на сковороде, добавив немного растительного масла. Как только овощи станут прозрачными и мягкими, добавьте томатную пасту и влейте воды так, чтобы получился не сильно густой томатный соус. Тушите еще 10 минут.

Скумбрию почистите и порежьте на средние кусочки. Добавьте рыбу в соус и тушите еще 10-15 минут, прикрыв крышкой. Скумбрия получается очень ароматной и сочной, пропитавшейся томатным соусом. Приятного аппетита!

Читайте также: Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 — зачем они нужны и где их брать

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

15 очень вкусных блюд • INMYROOM FOOD

Блюда из рыбы часто незаслуженно остаются в тени мясных деликатесов. Сторонники натурального питания и специалисты-диетологи подтвердят, что этим мы лишаем организм многих полезных веществ, ведь рыба — это практически незаменимый продукт. 

Помимо кальция и фосфора, содержанием которых славятся многие сорта рыбы, следует упомянуть жирные кислоты омега-3 и омега-6. Эти соединения чрезвычайно важны для здоровья — они предотвращают появление и развитие онкологических заболеваний, улучшают работу мозга, улучшают состояние кожи и волос. Также было проведено исследование, которое показало, что Омега жирные кислоты ускоряют обмен веществ, тем самым активизируя процесс похудения.

 

Включите в свое меню рыбу. Мы предлагаем минимум 15 замечательных вариантов, как это можно сделать.

1. Хрустящий судак по-тайски за 15 минут

На приготовление этого оригинального блюда у вас уйдет не более 15 минут: обвалять кусочки рыбы в кукурузной крупе, обжарить на сильном огне, подать с пряным соусом и впечатлиться восточной экзотикой. Готовый хрустящий судак по-тайски должен быть острым, но по желанию вы можете сделать его менее пряным.

2. Овощной салат с копченой форелью

Ищите способы, как разнообразить приевшийся овощной салат? Добавьте немного копченой форели — ее яркий вкус замечательно оттеняет свежую зелень и овощи. Такой овощной салат с копченой форелью станет отличной идеей для офисного обеда или легкого домашнего ужина.

3. Печеный картофель с форелью и сливочным соусом

Трудно придумать более «домашнее» блюдо для семейного обеда в выходной день, чем печеный картофель с форелью и сливочным соусом. Сытно, согревает и настраивает на неторопливый лад.

4. Фарфалле с копченой форелью

Паста «аль денте» плюс копченая форель — это великолепная основа для блюда в итальянском стиле. Дополните фарфалле сухим белым вином, зеленью и маслом — вечер обещает быть незабываемым!

5. Форель, запеченная в фольге

Подыскиваете простой и полезный вариант для ужина, который было бы легко приготовить после работы? Предлагаем рецепт форели, запеченной в фольге. Легко, быстро и удивительно вкусно!

6. Суп из чечевицы с кокосовым молоком и семгой

Добавление кокосового молока превращает питательный суп с чечевицей и семгой в изысканное блюдо с легкой текстурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам понравится!

7. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите 

Миф о «вредных бутербродах» разбит в пух и прах. Сэндвич с семгой, пореем и огурцами в пите — самый правильный и полезный вариант перекуса для работы и учебы. Насладитесь его вкусом и восстановите силы.

8. Рулетики из семги с творожной начинкой

Легкая, диетическая закуска, которая при этом наглядно выглядит — это проверенный вариант для праздничного стола. Эти рулетики из семги с творожной начинкой станут звездой программы.

9. Семга, запеченная в медово-горчичной глазури

Профессиональные повара знают, что нежный вкус филе из семги замечательно можно обыграть с помощью более харизматичного и темпераментного соуса. Попробуйте сочетание семги, меда и горчицы — готовится в два счета, но результат вас гарантированно порадует.

10. Мини-тосты с семгой и сливочным сыром

Эти 2 ингредиента — семга и сливочный сыр — стали настоящим классическим дуэтом, перекочевав из начинки популярных роллов. Готовятся такие мини-тосты очень просто — воспользуйтесь этим рецептом, когда гости уже на пороге и требуется быстро придумать какую-нибудь оригинальную и сытную закуску.

11. Домашние пироги с рыбной начинкой

Русскую кухню невозможно представить без сдобной выпечки. Побалуйте своих домашних сытными и ароматными пушистыми пирожками с рыбной начинкой. Советуем приготовить сразу побольше, так как от дополнительной порции не удержаться!

12. Расстегай с рисом и лососем

Такой сытный и празднично выглядящий рыбный пирог украсит любой фуршет и станет отличной идеей для подарка кому-то близкому. А если вы приготовите расстегай на обед или ужин, то просто подайте его с легким супом или бульоном — полноценное блюдо готово.

13. Стейк из лосося на гриле с пряными травами

Удивите своих гостей диетическим стейком из розового лосося, приготовленным на гриле. Ароматные травы добавят пикантности вкусу — не забудьте подобрать такой же невесомый гарнир и яркий соус!

14. Лосось в слоеном тесте с кунжутом

Эти конвертики с секретом на восточный манер — оригинальная рыбная закуска для праздничного стола, которую довольно легко приготовить. Вам понадобится готовое слоеное тесто, рыбное филе, кунжут, масло и васаби. Рекомендуем!

15. Финский сливочный суп с лососем

Настоящая классика северной кухни — финский суп из лосося со сливками. Мягкие, нежные кусочки рыбы, картофель, овощи и легкий сливочный бульон — вы навсегда влюбитесь во вкус этого супа!

55 Нетрадиционные блюда из морепродуктов

55 Нетрадиционные блюда из морепродуктов

search

Идеи

Исследуйте крупнейшую в мире базу данных идей и инноваций, содержащую 432 490 вдохновляющих примеров.

Отчеты о тенденциях

Узнайте, почему 1164 бренда полагаются на наши отчеты о тенденциях на основе ИИ, чтобы получать более качественные и быстрые аналитические данные.

Информационный бюллетень

Присоединяйтесь к 336 386 подписчикам, которые полагаются на наш еженедельный информационный бюллетень, чтобы быть в курсе важных тенденций и идей.

Consumer Insights

Узнайте об основных изменениях и новых возможностях с помощью нашего эксклюзивного исследования PRO.

Отчеты о тенденциях

Узнайте, почему 1164 бренда полагаются на наши отчеты о тенденциях на основе ИИ, чтобы получать более качественные и быстрые аналитические данные.

Информационный бюллетень

Присоединяйтесь к 336 386 подписчикам, которые полагаются на наш еженедельный информационный бюллетень, чтобы быть в курсе важных тенденций и идей.

Информационная панель

Присоединяйтесь к 315 127 охотникам за тенденциями, получив специальный доступ к премиальному контенту, отслеживанию тем и настраиваемым инструментам с помощью нашей информационной панели на базе искусственного интеллекта.

AI + Human Methodology

Узнайте, как Trend Hunter использует возможности искусственного интеллекта.

Консультации и услуги

Ускорьте внедрение инноваций и стимулируйте инновационное мышление с помощью наших отмеченных наградами программ и исследований.

Отчеты о тенденциях

Получайте быстрые настраиваемые отчеты о тенденциях, презентации и подробные данные в 20 раз быстрее, чем традиционные исследования.

Планы

Начните сегодня с бесплатной консультации, наших инструментов самообслуживания или специальной программы.

Статьи и журналы

Вдохновитесь нашими 4158 статьями об инновационной стратегии, основными докладами, видеороликами и инновационными инструментами.

Награда за инновации

Награда Trend Hunter за инновационную стратегию присуждается за лучшую тактику инноваций, полученную в результате наших интервью с некоторыми из самых известных мировых бизнес-лидеров, авторов и новаторов.

Консультации и услуги

Ускорьте внедрение инноваций и стимулируйте инновационное мышление с помощью наших отмеченных наградами программ и исследований.

Оценка инноваций

Расширьте свой инновационный потенциал благодаря более глубокому пониманию вашего уникального инновационного архетипа и того, как ваша организация оценивает показатели.

FuturistU

Подготовьтесь к грядущим годам с более чем 100 уроками, тактиками, инструментами и схемами в нашей полной учебной базе данных.

Книги об инновациях

Присоединяйтесь к 20 000 000 человек, которые становятся лучше и быстрее благодаря нашим бестселлерам New York Times и основным видео.

Джереми Гутше

Зажгите свое мероприятие или виртуальное мероприятие вместе с нашим генеральным директором, автором бестселлеров NY Times и одним из ведущих докладчиков по инновациям.

Наша команда спикеров и виртуальных докладчиков

Вдохновите свою группу нашими самыми популярными спикерами об инновациях, тенденциях, изменениях и футуризме.

Индивидуальные тренинги и мероприятия

Принесите фестиваль будущего непосредственно в свою команду или совместно организуйте индивидуальное мероприятие.

Контактный телефон

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше, задать вопрос или дать совет.

О нас

Узнайте больше о Trend Hunter и о том, как мы ускоряем внедрение инноваций.

Подпишитесь на нас

Присоединяйтесь к нашим 3 500 000 подписчиков в социальных сетях, будьте в курсе последних событий.

Часто задаваемые вопросы

Получите ответы на распространенные вопросы о Trend Hunter.

Сообщество

Оставайтесь на переднем крае с помощью сообщества Trend Hunter.

Команда

Познакомьтесь с командой, которой доверяют сотни ведущих компаний по всему миру.

Работа

Найдите возможности ускорить свою карьеру в компании Trend Firm №1.

Новости

Будьте в курсе важных новостей Trend Hunter и упоминаний в СМИ.

Присоединяйтесь к

Создайте портфолио и испытайте свои способности находить тренды.

Реклама

Усильте свой маркетинг, сотрудничая с Trend Hunter.

Портфолио

Посетите общедоступное портфолио и просмотрите свои прошлые статьи.

Добавить тренд

Напишите статью и продемонстрируйте свои навыки выявления трендов.

Мои тренды

Редактируйте свои статьи и смотрите, как они занимают место в списках лидеров.

Настройки

Редактируйте свой профиль, подключайте учетные записи социальных сетей и т. д.

Вход в систему

Добавьте тенденцию, настройте панель мониторинга или отслеживайте темы.

Фестиваль будущего
Инновационные мероприятия

Присоединяйтесь к лучшим новаторам мира на наших личных мероприятиях.

Бесплатные вебинары

Во время пандемии COVID-19 научитесь внедрять инновации в условиях хаоса, ориентироваться в новых нормах и поддерживать культуру работы, не выходя из дома.

Индивидуальные тренинги и мероприятия

Принесите фестиваль будущего непосредственно в свою команду или совместно организуйте индивидуальное мероприятие.

Найдите в нашей базе данных 432 490 передовых идей.

Присоединяйтесь к 336 386 предпринимателям, новаторам и руководителям, которые полагаются на наш еженедельный отчет о тенденциях, чтобы оставаться впереди толпы.
Вы получите специальный доступ к премиальному контенту и исследованиям тенденций, которые больше нигде не найти.

Просмотреть информационный бюллетень прошлой недели

Малика Рене Бусс — 14 июля 2015 г. — Стиль жизни

Эти нетрадиционные блюда из морепродуктов заменяют обычные рыбные блюда яркими блюдами с яркими цветами и ароматами. В то время как хорошая тарелка лобстера всегда вкусна, эти восхитительные блюда включают гамбургеры с лобстером и пиццу с икрой.

Лосось — пикантная рыба, которую можно подать на подушке из маслянистых овощей или белого риса, однако слайдер для суши с лососем — это быстрый перекус, который делает изысканное блюдо идеальным для употребления на ходу. Любители креветок и морских гребешков порадуются широкому ассортименту блюд из ракообразных в этой категории нетрадиционных блюд из морепродуктов.

Тако с морским гребешком имеют странный оттенок, который придает острая сальса верде, в то время как тако с ямайскими креветками предлагает лучшие блюда ямайской и мексиканской кухни.

4.5

Оценка

Популярность

Активность

Свежесть

55

Слайдеры с крабовым пирогом

Этот рецепт «Как сладко есть» переделывает типичный крабовый пирог

54

Паста карри с морепродуктами

Эта паста с гребешком карри наполнена экзотическими восточными ароматами

53

Картофельные чипсы с крабовым соусом

Эти чипсы из сладкого картофеля с пикантной начинкой из крабового салата

52

Фруктовые креветки на шпажках

Эти жареные шашлыки из арбуза и креветок — освежающее летнее блюдо

51

Рулетики из омара без глютена

Этот рецепт роллов с лобстером предназначен для тех, кто придерживается диетических ограничений

50

Блюда с креветками Буффало

Этот рецепт крылышек Баффало с креветками и крупой содержит много сыра с плесенью

49

Тако с ямайскими креветками

Closet Cooking’s Fuse ямайские вкусы с классическим мексиканским блюдом

48

Бургер с морепродуктами Hyrbids

Бургеры с лососем и карри предлагают эстетическую обертку с котлетой для бургера

47

Крабовые котлеты на овощной основе

Эти крабовые пирожные с артишоками переосмысливают популярную закуску из морепродуктов

46

Котлеты из лосося в панировке из тортильи

Эти бургеры с морепродуктами относятся к ряду культурных блюд

45

Полезные домашние суши

Летние рулетики с авокадо и брокколи от Iamafoodblog легкие и свежие

44

Летние салаты из морепродуктов

Этот рецепт свежего летнего салата сочетает в себе арбузы и морепродукты

43

Дорогие суши-ланчи

Кустарные закуски из морепродуктов от Sushi Jiro по цене 366 долларов за комплект

42

Огненные рыбные бургеры

Этот бургер с лососем подается с острым тайским соусом

41

Тако с зеленым гребешком

Необычные тако с ярким вкусом и цветом

40

Тако с имбирным чесночным стейком

Этот индийский рецепт настоя украшен ананасом Пико де Галло

39

Пицца с икрой чоризо

Популярный рецепт пиццы Стивенсона — самый дорогой пирог в мире

38

Слайдеры для суши с лососем

Сэндвич на тему суши от Vulgar Chef вдохновлен роллом Филадельфия

37

Пончики с лобстером на основе бриошей

В этой бостонской пекарне появилось новое меню бутербродов с мясными пончиками

36

Филе без рыбы

Вегетарианское рыбное филе Gardein — отличный источник клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот

35

Сырные соусы из морепродуктов

Этот вкуснейший соус из креветок с сыром

34

Парфе с жареными креветками

Десерты-мороженое от Karafoneya Coffee украшены кусочками морепродуктов

33

Кухня, выражающая статистику

Мориц Стефанер создает еду как средство выражения данных

32

Корн-доги с лобстером

Эта кукурузная собака умело заменяет традиционные хот-доги мясом лобстера

31

Сливочные соусы из морепродуктов

Этот рецепт голландского рыбного соуса является идеальной приправой для лосося

30

Деликатесы из креветок, покрытых муравьями

Этот японский рецепт приготовления креветок с гарниром из насекомых

29

Морепродукты в чипсах Nacho

Креветки в панировке Doritos от вульгарного шеф-повара — интересная закуска

28

Рыбные куриные крылышки

Этот рецепт курицы с рыбным соусом повторяет основные вьетнамские блюда

27

Беззерновые рулетики из шпината

The Clean Dish предлагает безглютеновую альтернативу шпинатным рулетам

26

Равиоли с лобстером

Carrabba’s подает пасту с морепродуктами, вдохновленную домашним рецептом

25

Сырные бутерброды с морепродуктами

Бутерброды с крабом и жареным сыром с авокадо принесут в море насыщенный сыр

24

Изысканный фаст-фуд с любовью к морю

Wendy’s представила гамбургеры с лобстером и икрой в Японии

23

Роскошные яичные рулетики

Необычный яичный рулет от шеф-повара Джека Ли стоит 100 долларов

22

Модульные блюда из морепродуктов

Эти тарелки для устриц ручной работы содержат держатели с выемками

21

Пикантный картофель фри с морепродуктами

Вариант меню SlapFish ‘Chowder Poutine’ очень вкусный

20

Закуска для пальцев с добавлением золота

Вольфганг Пак создает меню прекрасных угощений для Оскара со съедобной золотой пылью

19

Восхитительные собачки из морепродуктов

Собака-лобстер объединяет вкусы моря и суши в одной булочке

18

Восхитительные танцевальные блюда

Танцующий кальмар в миске в Японии

17

Гарниры для коктейлей из морепродуктов

У этого совершенного коктейля Кровавая Мэри девять разных начинок

16

Суши в научно-фантастическом стиле

Суши из «Звездных войн» в форме эвока привносит восхитительную изюминку в культовую франшизу

15

Блюда для пасты Jambalaya

Эта паста в южном стиле входит в меню ресторана Bertucci’s

.

14

Пункты меню спагетти с морепродуктами

Это блюдо от Jamie’s Italian UK украшено мидиями и осьминогом

13

$3000 Карри

Bombay Brasserie украшает омаров икрой и съедобным золотом

12

Большие суши-роллы

Ресторан Умевака специализируется на гигантских порциях

11

Рыбные блюда из пустыни

Мороженое Суши Пары Ваниль с морскими водорослями

10

Быстрые рецепты пирога с крабами

Рецепт морепродуктов от шеф-повара — свежий взгляд на классику для гурманов

9

Свадебные торты на тему суши

Этот японский суши-торт использовали во время важной церемонии

8

Фестивали уничтожения ракообразных

Событие Rock Lobster ‘Lobstah Palooza’ приносит океан в Торонто

7

Пикантные латинские суши

Sushiritto San Francisco делает роллы в стиле буррито

6

$1000 Фастфуд

Пицца для гурманов Nino Selimaj растопит ваш рот и ваш кошелек

5

$12000 Питание только наличными?

Обман Книша на кухне Саффолка

4

Кухня морского ежа

Погружение в неизведанное небо с подводными мраками

3

Высококлассные слайдеры с васаби

The SlapFish Food Truck Сэндвич с тунцом в азиатской тематике фьюжн

2

Японские десерты

Суши-торт — пикантное блюдо, которое выглядит невероятно сладким

1

Суши-салаты с лососем

Этот кошерный рецепт от повара предлагает причудливый взгляд на японскую классику

Azzopardi Fisheries

4 необычных блюда из морепродуктов со всего мира

Вам надоели суши и вы готовы попробовать что-то новое? Если вы думали, что есть сырую рыбу, завернутую в водоросли и рис, было самой странной кухней из морепродуктов, подумайте еще раз. Многие культуры по всему миру придумали интересные способы включения морских фруктов в уникальные рецепты, часто отражающие традиционные ингредиенты и способы приготовления пищи в своих странах. Будучи ведущим поставщиком свежей рыбы на Мальте, компания Azzopardi Fisheries собрала несколько самых необычных морепродуктов на планете!

 

1. Фугу (Япония)

Смертельно, но вкусно (по крайней мере, так утверждают японцы) приготовление этого конкретного блюда настолько запутанно и сложно, что людям фактически запрещено готовить его дома. Только специально лицензированные повара могут подавать его в ресторанах. Причина всего этого в том, что фугу — ядовитая рыба-фугу с чрезвычайно опасным токсином, который не раз оказывался смертельным для человека. Тем не менее, он остается популярным деликатесом в Японии из-за его жевательной текстуры, ярко выраженного вкуса и высокого содержания белка. Его фирменное покалывание на языке возникает из-за небольшого количества яда, который оставляют повара. 0005

 

2. Флоридские клешни каменного краба (США)

Клешни этого любопытного маленького ракообразного настолько сильны, что способны разбить раковину устрицы! Их обычно собирают с живых крабов, которых затем выбрасывают обратно в океан, но не волнуйтесь, эти животные способны регенерировать и отращивать собственные конечности! Обычно их подают с вермутом, топленым маслом и лимоном.

 

3. Лютефиск (Норвегия)

С такими прозвищами, как «крысиный яд» и «разрушитель вилок», этот странный скандинавский рецепт на первый взгляд не кажется таким уж аппетитным. Тем не менее, это один из самых любимых деликатесов из морепродуктов в скандинавских странах. Тресковую рыбу сначала замачивают в воде на 6 дней, а затем оставляют на 2 дня в растворе щелочи, пока она не достигнет щелочного уровня ph22. В результате получается желеобразное вещество, которое снова вымачивают в воде примерно неделю. Затем он готовится на пару и готов к употреблению!

 

4.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *