Как запечь грушу в микроволновке
фото: receptisalatov.com
Печеные фрукты очень полезны и сохраняют большинство своих витаминов. Но готовить их в духовке не совсем удобно и долго. Другое дело микроволновка, раз два, и на столе уже отличный фруктовый десерт. Сегодня к чаю будем запекать грушу в микроволновке. Нежная, ароматная, пропитанная сахаром и корицей, а внутри восхитительный сироп. Это просто сногсшибательное блюдо. Рецепт, можно сказать, базовый, по нему легко готовить запеченные груши с начинкой. Хорошо будет с творогом, изюмом, орехами. Обязательно попробуйте.
Шаги
1. Подготовить все необходимое для запекания груш. Груши следует выбирать по возможности правильной формы и примерно одинаковые по размерам.
2. Ножом срезать небольшие крышечки, а чайной ложкой или специальным приспособлением удалить часть мякоти вместе с сердцевиной. Ни в коем случае не прорезать груши насквозь, должна получиться замкнутая полость.
3. Насыпать в каждую по чайной ложке сахара.
4. И по щепотке молотой корицы.
5. Установить верхушки на место. Зубочисткой или деревянной шпажкой проколоть кожу в нескольких местах. Благодаря этому груши не потрескаются при запекании.
6. Перенести в микроволновку.
7. Выставить мощность 800 Вт, 2,5 минуты. Но время может варьироваться в зависимости от размеров, сорта и степени зрелости плодов. Готовность определять по появлению капелек жидкости, которые вытекают из проколов на кожуре, и по ее потемнению. Также следует осторожно приподнять крышечку, внутри должен быть жидкий ароматный сироп. Ни в коем случае не передерживать, иначе груша в микроволновке может просто расползтись. Лучше, пусть мякоть будет немного твердоватой.
8. Подавать вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В первом случае можно дополнить шариком мороженого, шоколадным соусом.
9. Приятного аппетита! Наша груша в микроволновке готова!
Читайте нас в: Telegram Google News
Десерты
Ингредиенты
Груша
2 шт
Сахар
2 ч. л
Молотая корица
2 г
Торт за 15 минут без духовки и без печенья
Шоколадный рулет со сливочной начинкой
Яблочный пирог на сковороде с 1 яйцом
Запеченные груши с медом и орехами в духовке — пошаговый рецепт с фото
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Европейская
Предпочтение
Просто и вкусно
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Груши 2 шт
Грецкие орехи 2 горсти
Изюм 1 ст.л.
Мёд 1 ст.
л.Сливочное масло 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1.
2. Изюм предварительно промыть и обсушить.
3. Орехи порубить ножом. Соединить с изюмом, добавить мед, перемешать.
4. Форму застелить фольгой, выложить груши, смазать топленым сливочным маслом.
5. В серединку ложечкой положить ореховую начинку, посыпать груши корицей.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.
Результат
Десерт — минутка: займет лишь несколько минут на подготовку, после которых обычная груша превратится в настоящий десерт!
Категории рецепта
Рецепты блюд европейской кухни Простые и вкусные рецепты Рецепты, время приготовления до 30 минут
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ЮЯ
Ванильный кекс с цитрусовой глазурью и клубникой
Автор: Юлия Яковлева
СН
более 90 минут
Гугельхопф (немецкий пасхальный кекс)
Автор: Сусанна Никоян
ОГ
Итальянский пасхальный панеттоне
Автор: Оксана Грабарук
ЮЯ
от 60 до 90 минут
Песочное кольцо с арахисом
Автор: Юлия Яковлева
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Марина Прусс
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Полезные запеченные груши — Мои великолепные рецепты
Опубликовано: Даниэлой Апостол · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
427 акции
- Поделиться
- Твит
Полезные запеченные груши с корицей и кленовым сиропом — восхитительный осенний рецепт, который понравится всей семье. В груши не добавляют рафинированный сахар, но они сладкие и вкусные, и их очень легко приготовить.
Груши кажутся такими недооцененными фруктами, хотя они очень вкусные и легко доступны практически в любом магазине. Приходите осенью, есть много сладких, сочных груш, которые полезны, вкусны и доставляют истинное удовольствие.
Сами по себе они удивительны. А вот в десертах — о боже! Их естественная сладость делает их идеальными для любого лакомства, и они очень хорошо сочетаются с рядом других фруктов и земляных специй.
Как и яблоки, они готовят лакомство с корицей, одной из моих любимых осенних специй. Эти запеченные в духовке груши настолько хороши, что трудно поверить, что в них целых без добавления рафинированного сахара , их сладость возникает естественным образом, а сочетание кленового сиропа и корицы придает волшебную нотку.
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления полезных печеных груш
- Пошаговые фото и инструкции
- Советы экспертов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Здоровые запеченные груши
Ингредиенты для приготовления здоровых печеных груш
- груши — спелые груши, спелые, но не слишком мягкие, так как в духовке они не сохранят форму
- кленовый сироп — или мед
- вода — ускоряет приготовление груш на пару
- корица — придает землистый оттенок в горшочке смешайте воду, корицу и кленовый сироп и хорошенько перемешайте
- очистите груши от кожуры
- застелите противень кухонной фольгой, положите груши, сбрызните смесью с корицей и заверните все на кухне фольга
- запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия (390 градусов) духовке, пока они не станут мягкими, но сохранят форму
- ▢ 3 груши
- ▢ 2 столовые ложки воды
- ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
- ▢ 1 чайная ложка молотой корицы
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.
Очистите груши, застелите форму для запекания кухонной фольгой и положите на нее груши.
Смешайте воду с кленовым сиропом и корицей, полейте груши и накройте фольгой.
- №
Выпекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят свою форму.
- Заворачивание груш в кухонную фольгу значительно сокращает время приготовления. Груши, которые у меня были, уже созрели, поэтому их нужно было поставить в духовку всего на 20 минут. Но если у вас не слишком сочные груши, увеличьте время на 15-20 минут.
- Если вы готовите эти груши для ребенка младше одного года, не используйте мед, так как это может вызвать детский ботулизм.
- Если вы готовите их только для взрослых, вы также можете добавить немного выпивки, вино особенно хорошо сочетается с грушами и корицей. Груши можно подавать теплыми или холодными из холодильника, и их следует хранить в холодильнике, если они не съедены в тот же день.
- Это просто! Никакого раскатывания теста, никаких замысловатых процессов, только простой рецепт выпечки.
- Они сделаны из настоящей еды. Основным ингредиентом являются свежие груши, и в этом рецепте не используется рафинированный сахар.
- Груши. Я использую груши Бартлетт.
- Гхи или кокосовое масло. Вы также можете использовать сливочное масло, если переносите его.
- Лимонный сок. Добавляет кислинку и предохраняет груши от чрезмерного потемнения.
- Кокосовый сахар и мед. Они используются для подслащивания и карамелизации груш. Вы можете легко заменить мед на кленовый сироп, а кокосовый сахар на коричневый сахар.
- Корица и имбирь. Я люблю использовать молотый имбирь в сладкой выпечке для согревающего вкуса!
- Разрежьте груши пополам и ложкой выскоблите семена.
- Приправить и перемешать. Приправьте и переверните груши, несколько раз перевернув их, чтобы покрыть все стороны груш начинкой. Положите груши срезом вниз, а кожурой вверх и отправьте в духовку.
- Выпекайте до мягкости и подавайте!
- Взбитые сливки или кокосовые сливки
- Мороженое (люблю космическое блаженство безмолочное мороженое)
- Жареные орехи, такие как миндаль или пекан
- Фритюрница «Запеченные» яблоки
- Лучшие карамелизированные груши
- Палео Яблочные чипсы
- Автор: Мишель
- Общее время: 35 минут
- Выход: 3 порции 1x
- Диета: без глютена
- 3 груши
- 1 столовая ложка топленого масла топленого масла (кокосовое масло для AIP)
- Сок четвертинки лимона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1 столовая ложка меда (под кленовым сиропом)
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- Разогрейте духовку до 350 F и слегка смажьте форму для выпечки кокосовым маслом. Отложите.
- Разрежьте груши пополам и ложкой выскоблите семена. №
- Положите груши в форму для запекания кожицей вниз, а мякотью вверх. Посыпьте груши лимонным соком, корицей, имбирем, медом и кокосовым сахаром. Переверните груши, несколько раз перевернув их, чтобы все стороны груш покрылись начинкой. Положите груши срезом вниз, а кожурой вверх и отправьте в духовку. №
- Выпекать без крышки 20-25 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте слегка теплым со взбитыми кокосовыми сливками или мороженым по желанию.
Советы экспертов
Заворачивание груш в кухонную фольгу значительно сокращает время приготовления. Груши, которые у меня были, уже созрели, поэтому их нужно было поставить в духовку всего на 20 минут. Но если у вас не слишком сочные груши, увеличьте время на 15-20 минут.
Если вы готовите эти груши для ребенка младше одного года, не используйте мед, так как это может вызвать детский ботулизм.
Если вы готовите их только для взрослых, вы также можете добавить немного выпивки, вино особенно хорошо сочетается с грушами и корицей. Груши можно подавать теплыми или холодными из холодильника, и их следует хранить в холодильнике, если они не съедены в тот же день.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать груши перед запеканием?
Некоторые сорта груш могут иметь более жесткую кожуру, поэтому я предпочитаю снимать ее, чтобы обеспечить хорошую выпечку.
Как лучше всего чистить груши?
Я предпочитаю использовать овощечистку, так как она не удаляет слишком много мякоти и делает ее идеально ровной.
Если вам понравился мой ЗДОРОВЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРУШИ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Метрическая система США
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 1 г | Жир: 0,3 г | Насыщенные жиры: 0,04 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 46 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь этим сегодня!
Взаимодействие с читателями
Запеченные груши Easy Oven — Unbound Wellness
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти запеченные в духовке груши — идеальный легкий десерт! Подавайте их со взбитыми сливками или мороженым и наслаждайтесь!
Мы все любим сезон пирогов и печенья, но на самом деле во время сезона зимних праздников все становится немного беспокойным! Если вы путешествуете или готовите каждое блюдо с нуля, иногда вам просто хочется чего-то простого. Эти запеченные в духовке груши — идеальный простой десерт в последнюю минуту, который понравится всем. Для них требуется минимум ингредиентов и простой процесс
Почему вам понравятся эти запеченные груши
Ингредиенты для запеченных груш
Какие груши следует использовать для запеченных груш?
Мне нравится использовать груши Бартлетт для выпечки. Тем не менее, вы определенно можете использовать и другие сорта, просто помните о времени выпекания, так как некоторые из них могут быть более твердыми или мягкими.
Что можно подать к запеченным в духовке грушам?
Можно ли запечь груши заранее? Как вы их разогреваете?
Лучше всего свежие, но вы можете приготовить их заранее и разогреть в духовке в течение 4-5 минут.
Вам также понравится…
Печать
Груши, запеченные в духовке Easy
Описание
Эти запеченные в духовке груши — идеальный легкий десерт! Подавайте их со взбитыми сливками или мороженым и наслаждайтесь!
Примечания
Вся информация о питании является приблизительной и может меняться.