Необычное блюдо из обычных продуктов: Азу по-татарски — вкусный рецепт с пошаговым фото

Содержание

Магия кухни: необычные рецепты из обычных продуктов

Кулинар, соавтор книги рецептов «Сделаем это по-быстрому!» Катерина Андреева делится с читателями Woman Magazine необычными рецептами, которые можно легко приготовить из продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике.

кулинар Катерина Андреева

Соленые сырники

Я обожаю готовить сырники на завтрак в выходной день. Мне нравится утренний неспешный процесс, пока все спят, я уделяю время, никуда не спешу и готовлю в удовольствие. Но бывают дни, когда не хочется сладкого на завтрак. И однажды мне пришла в голову идея приготовить сырники в таком соленом варианте.

  • 350 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 30 г тертого твердого сыра (по типу Пармезан)
  • 1 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки для обваливания
  • 1/3 ч.л. соли
  • 10 г. укропа

Творог смешай  с яйцом, пармезаном, мелко нарезанным укропом и солью. Мокрыми руками сформируй сырники, слегка обваляй в муке.

На горячей сковороде, слегка смазано растительным маслом, обжарь сырники с двух сторон до румяной корочки. Можно подавать со слабосоленным лососем, овощным салатом или сметаной.

Жареная морковь с фетой

Овощи составляют основу моего рациона. Поэтому я всегда ищу новые варианты их приготовления и подачи. Почему бы не приготовить что-то необычное с обычной морковкой? Такой знакомый продукт, в новой форме и сочетании с новыми вкусами, всех удивляет. А чтобы ускорить процесс и сделать блюдо еще более полезным можно морковь не жарить, а запекать.

  • 300 г моркови 100 г сыра фета
  • 1 ломтик бородинского хлеба
  • 3 ст. л. французской горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • щепотка корицы
  • масло для жарки (с морковью интересно сочетается кокосовое)
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль, перец

Морковь очисть и нарежь соломкой или кольцами толщиной до 1 см.

Хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством масла и отправь нашу морковку туда. Едва начнет появляться легкая корочка, посыпь сахаром для карамелизации. Когда морковка подрумянится, снимай с огня.

Выложи морковь в миску, добавь апельсиновую цедру, корицу, соль, горчицу, черный перец, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешай. Хлеб подсуши в тостере или на сковороде до состояния сухарика.

Подавай морковь в небольших мисках, присыпав фетой и крошкой из темного хлеба.

Карпаччо из свеклы

Запеченная свекла часто ассоциируется с простым салатом, черносливом и орехами. Но продукты, которые сложно разрываются с ассоциациями, очень интересно поддаются экспериментам. Однажды я решила, что свекле нужно больше шарма и какая-то необычная форма подачи. Так появилось это каприччо, которое пришлось по вкусу мне и моим гостям.

  • 2 средних свеклы
  • 2 средних авокадо
  • 30 г грецких орехов
  • 20 г кинзы
  • чайная ложка апельсиновой цедры
  • оливковое масло
  • густой бальзами- ческий крем-соус
  • крупная морская соль
  • перец

Свеклу лучше подготовить заранее, чтобы при подаче карпаччо было холодным. Вымытую и высушенную полотенцем свеклу плотно заверни в фольгу и отправь в духовку на 200 градусов на 1,5-2 часа.

Грецкие орехи обжарь на сухой сковороде и поруби ножом. Мякоть авокадо выложи в миску и разомни вилкой со щепоткой соли, ложкой оливкового масла и апельсиновой цедрой.

Свеклу нарежь тонкими кружочками. На плоскую тарелку выложи тонкий равномерный слой мусса из авокадо, сверху — свеклу, посыпь кинзой и грецкими орехами. Сбрызни оливковым маслом, полей густым бальзамиком, затем добавь крупную соль и свежемолотый черный перец.

Эти и многие другие вкусные, простые рецепты представлены в кулинарной книге Катерины Андреевой и Аниты Луценко «Сделаем это по-быстрому!». Видеоверсия книги уже доступна и сделает время на кухне еще познавательней и ярче.


Фото: личный архив Катерины Андреевой, Unplash 

9 необычных блюд, названия которых вы не знаете

Необычное блюдо №1. Сушерито

Суширито — гибрид суши и буррито. Название (и блюдо) придумано в Калифорнии. От суши блюду достались водоросли нори и рис, от буррито — гигантский размер. Суширито готовят с рыбой, овощами, морепродуктами, грибами и приправляют азиатскими и латиноамериканскими соусами.

Необычное блюдо №2. Серрадура

Серрадура — самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки». Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №3. Адзырдз

Адзырдз — абхазский соус из мацони с аджикой. Дословно название переводится как «соленая вода». Часто готовится из сметаны с аджикой, но лучше все же использовать мацони и непременно добавить немного зелени. Вариант с зеленой аджикой получается не менее вкусным, но не таким острым.Ашлян-фу— традиционное блюдо уйгурской кухни. Для его приготовления нужно смешать отварную лапшу с кусочками заварного крахмала, тонко нарезанного омлета и овощами. В Кыргызстане, где ашлян-фу получил наибольшее распространение, устраивают конкурсы на скорость его поедания. В Москве блюдо можно попробовать на фуд-корте рынка «Фуд-Сити».

Необычное блюдо №4. Транчо

Транчо — по-итальянски это слово значит «ломтик». Так могут назвать десерт, например, порционный торт. Или кусок рыбы с костью типа стейка — как поступил Алессио Джини с палтусом в меню бистро «Азбуки вкуса».

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №5. Шилпилдок

Шилпилдок — узбекский аналог бешбармака, казахского блюда из мяса и теста. Несмотря на скучное описание, на столе перед вами окажется плошка с ароматным бульоном, широкой лапшой и нежным мясом

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №6. Посекунчики

Посекунчики — коми-пермяцкое блюдо, небольшие жареные пирожки с мясной начинкой — говядиной, свининой или бараниной. Начинка настолько сочная, что от надкуса бульон так и брызжет. Мясо для пирожков мелко-мелко рубят, или секут, отсюда и название блюда.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №7. Нанбазуке

Нанбазуке — строго говоря, это соус. В нем, например, маринуют обжаренных в масле ставридок. Соус придает им кисло-сладкий вкус. Это блюдо стало для японцев «авангардным» в период их знакомства с европейской культурой и кухней несколько веков назад. «Нанба» означает «иностранный», а «зуке» — «маринованный». Европейцы привезли в Японию неизвестные ранее на островах острый чили-перец и лук. Эти ингредиенты быстро приобрели популярность. На их основе и был создан маринад «нанбазуке», состоящий из классических японских хондаши, рисового уксуса, соевого соуса и сахара, но с добавлением «новинок» — острого перца и лука.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №8. Кокореч

Кокореч — едва ли не самый популярный турецкий фастфуд, жареные бараньи потроха. Сердце, печень, легкие, почки ягненка нанизывают на вертел, обматывают кишками, жарят, потом измельчают и приправляют специями. Подают в булке, на манер хот-дога, или с овощами. Получается сытно, остро и очень вкусно.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №9. Кюкю

Кюкю — азербайджанский омлет с зеленью. По пропорциям ее должно быть едва ли не больше яично-молочной смеси, которая всего лишь выполняет роль связующего агента, не давая зеленой массе распасться на сковороде.

Фото: Getty Images

Гридин Владимир

Теги

  • еда

31 Самые странные сочетания продуктов

Многие из самых популярных блюд и закусок появились случайно.

Мало кто мог подумать, что простокваша может быть съедобной. К счастью, какой-то смельчак решил его попробовать, и теперь сыр — одно из самых любимых лакомств в мире.

Сочетание двух противоположных продуктов в необычном сочетании — захватывающий кулинарный эксперимент, который даст интересные результаты.

Даже если не пройдет тест на вкус, странная комбинация продуктов вызовет забавную реакцию.

Причудливые сочетания сегодняшних блюд могут стать любимыми блюдами завтра. С другой стороны, они также могут быть отвратительными. Есть только один способ узнать!

Необычные сочетания продуктов 

Давайте рассмотрим 31 необычное сочетание продуктов, которые вы можете попробовать, если осмелитесь. Возможно, вам это даже понравится!


Бутерброды с маслом и сахаром

Хлеб и масло — самое старое сочетание в книге, и нет ничего вкуснее сливочного жира, намазанного на обжигающе горячий ломтик свежего хлеба.

Поскольку сахар, сливочное масло и хлеб являются основными ингредиентами французских тостов, я вижу в нем потенциал сырой версии классических французских тостов.


Ванильное мороженое и соевый соус

Это сочетание звучит почти как жестокая шутка, но оно неожиданно вкусное.

Соевый соус очень соленый и пикантный, а сливочное нежное ванильное мороженое является идеальным дополнением.

Обязательно начните с небольшого дождя; не наливайте его как шоколадный сироп, потому что соевый соус имеет резкий вкус. Это одна из наших любимых необычных начинок для мороженого!


Попкорн и кетчуп

Я слышал о кетчупе и брокколи или кетчупе и соленых огурцах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Temptin’ (@temptinofficial)

Попкорн и кетчуп — это новый уровень странностей. В конечном счете, ароматизированный попкорн — это новая мода.

Наряду с карамельной кукурузой, сырным попкорном и чесночным попкорном, возможно, кетчуп является следующим лучшим топпингом.

В Мексике, например, вы увидите острую сальсу в бутылках, которую брызгают на попкорн в кинотеатрах.

Возможно, кетчуп — это всего лишь американский вариант такой тенденции.


Растопленный шоколад на пицце с сыром

Шоколад и сыр — два совершенно декадентских сливочных лакомства, которые прекрасны сами по себе.

Хотя другие странные сочетания продуктов в моем списке вызывают у меня некоторое беспокойство, съесть кусочек сырной пиццы, сбрызнутой растопленным шоколадом, — это эксперимент, в котором я бы с удовольствием принял участие. 

Почему бы не попробовать?


Оливковое масло и мороженое

Оливковое масло и сливочное масло обеспечивают восхитительный вкусовой профиль. Я также в восторге от пирога с оливковым маслом или двух.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Joe Ruggiero (@joeruggiero_collection)

Я думаю, что применение оливкового масла в десертах распространилось и на сладкие сливки.

Оливковое масло имеет насыщенный землистый вкус, который подходит практически ко всему.

Я думаю, что это будет вкусно по сравнению с кустарным мороженым, таким как клубника с базиликом.


Мед и пицца

Вряд ли странное сочетание продуктов; мед и пицца — обычное сочетание во многих пиццериях, которые я часто посещаю.

Общеизвестно, что мед является важнейшим ингредиентом как острых, так и острых блюд, а пицца может быть и соленой, и острой, в зависимости от начинки.

Самый популярный бренд — это Горячий мед Майка, пряный мед, который прекрасно сочетается с пепперони, халапеньо и сыром.

Попробуйте самые ненавистные начинки для пиццы!


Попкорн и зефир

Учитывая, как сильно я люблю кукурузные палочки и хрустящие угощения из риса, попкорн и зефир кажутся выигрышным сочетанием!

Попкорн хрустящий и пикантный, а еще вкуснее с растопленным сливочным маслом.

Я растапливал масло и зефир вместе, перемешивая свежеприготовленный попкорн, чтобы получились хрустящие попкорн.

Я запатентую это, потому что это будет коммерческий успех!


Орео, смоченные апельсиновым соком

Молоко необходимо для употребления Oreo, и оно превращает печенье в самый вкусный кусочек пирога с шоколадным кремом. Это классический пищевой комплекс.

Апельсиновый сок может обеспечить влажность, необходимую для получения идеально гладкой, насыщенной жидкостью текстуры.

Популярны вкусы апельсина и шоколада, так что это странное сочетание продуктов может иметь потенциал.


Пицца и заправка для ранчо

Странное сочетание блюд для всех, кто находится за пределами Северной Америки, пицца и заправка для ранчо являются обычным явлением в США.

Я буду на стороне итальянцев в этом пейринге и считаю это мерзостью.

Тем не менее, Ranch — это прохладный сливочный соус, который дополняет другие пикантные и острые блюда, такие как куриные крылышки.


Клубника, сметана и коричневый сахар

Последнее веяние среди здоровых завтраков состоит из простого греческого йогурта с каплей меда и нарезанных фруктов.

Я сам наслаждаюсь этим утонченным кисло-сладким вкусом по утрам.

Вкус сметаны почти идентичен греческому йогурту, поэтому ложка сметаны поверх нарезанной клубники звучит как логичная замена.

Коричневый сахар и мед — вкусные сладкие добавки, которые я бы также использовал как взаимозаменяемые.


Мороженое и картофель фри

Если вы когда-нибудь были в Америке, вы, вероятно, макали картофель фри в молочный коктейль.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Burger Culture (@burgerculturetampa)

Я бы даже сказал, что картофель фри и коктейль так же любимы, как картофель фри и бургер!

Мороженое и картофель фри — версия этой американской классики для ленивых мужчин.


Гамбургеры с арахисовым маслом

Арахисовое масло является любимым ингредиентом многих блюд, будь то бутерброд с желе или острый африканский суп.

Я думаю, что красота арахисового масла заключается в его универсальности.

Он может быть как соленым, так и сладким, и я думаю, что он отлично подойдет к гамбургеру с хрустящим беконом в качестве очень пикантного бутерброда.


Сыр чеддер и яблочный пирог

Классическое американское сочетание сыра чеддер и яблочного пирога неизменно присутствует в меню закусочных на Среднем Западе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделилась НЭНСИ (@nancy_inthekitchen)

Сыр на яблочном пироге восходит к 18 веку, когда американцы переняли британскую традицию 17 века смешивать сливки с фруктовыми пирогами.

В следующий раз, когда ваш сервер спросит, не хотите ли вы добавить кусочек сыра в свой пирог, скажите «да». Вы не пожалеете об этом.


Nutella и соленые чипсы

Если вы любите соленую карамель или крендельки в шоколаде, Nutella и соленые чипсы — это закуска, которая вас не разочарует.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный JB Blanchard (@jabeski)

Густой, шоколадно-ореховый декаданс Nutella восхитителен на чем угодно или просто в ложке.

Соленые чипсы дополняют сладость и придают прекрасный хруст.

Соленое и сладкое — всегда выигрышная комбинация.


Банан и бекон

Любимые продукты для завтрака, банан и бекон, обладают огромным потенциалом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Press Waffle Co. (@presswaffleco)

Попробуйте объединить эти два ингредиента в сладком и соленом блинчике для завтрака, посыпав орехами пекан и каплей кленового сиропа.

Другой вариант – приготовить банановые оладьи и подать их с хрустящим кусочком бекона сверху.


Шоколад с беконом

Добавление бекона и шоколада к чему-либо предлагает немедленное улучшение, поэтому их сочетание может быть либо слишком хорошим, либо кулинарной нирваной.

instagram.com/p/CTaX2E_HU4W/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Джиджи 🚴🏻‍♀️ Foodie Mama Of 4 (@ciaoandchow)

Я, безусловно, готов принять вызов!

Кто знает, может, уже есть шоколадные батончики с беконом. Судя по всему, это бекон в шоколаде.

Это блюдо стало популярным на государственных ярмарках!


Творог и ананас

Я был удивлен, увидев столько доверчивых зрителей к этому сочетанию продуктов, потому что я ем его на завтрак несколько раз в неделю.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Марианны ▪️Жена▪️Мама▪️Dogmom (@ww.italianwifey)

Сочетание кисло-сливочного творога с кисло-сладким ананасом — это вершина вкуса.

Кроме того, это одна из самых полезных комбинаций, которую вы можете съесть.


Картофель фри и мёд

Мед — обычное украшение для пикантных блюд, таких как печенье и кукурузный хлеб, на Юге или сырных тарелок кустарного производства в Европе.

Нетрудно представить мед в качестве достойного гарнира к картофелю фри.

Учитывая, что одним из самых продаваемых соусов McDonald’s для фри и куриных наггетсов является медово-горчичный соус, картофель фри и мед звучат все более и более привлекательно.


Кетчуп и заправка «Ранч»

У каждого гамбургера есть «секретный соус», обычно состоящий из комбинации майонеза, кетчупа и специй.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Кейси Мейер | Блог о еде (@thechowdown)

Таким образом, кетчуп и заправка «Ранч» — это, по сути, тайна раскрытия тайны соуса.

Я часто смешиваю Ranch и кетчуп, чтобы намазать гамбургер, BLT или бутерброд с жареной курицей.

Вы также можете добавить в смесь немного лимонного сока, чтобы приготовить импровизированную заправку «Тысяча островов» для салатов.


Попкорн и острый соус

Попкорн и острый соус — популярное сочетание в Мексике; использовать Salsa Valentina, чтобы сбрызнуть соленый попкорн, так же нормально, как добавлять масло в попкорн.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился The Captain (@jeanlukpikard)

Учитывая, что чипсы и лепешки делаются на основе кукурузы, попкорн — это просто еще один банальный сосуд для острых соусов.

Мне нравится, как соус создает различную текстуру: некоторые ядра пропитываются и становятся мягкими, а другие остаются хрустящими.


Порошок манго и чили

Еще одна выигрышная комбинация из Мексики: манго и порошок чили – такое же обычное дело, как попкорн, посыпанный острым соусом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Эрик Веласкес (@erex_sd)

Каждый продавец фруктов подает свежее манго с выжатым соком лайма и щепоткой порошка чили.

Есть даже сушеные ломтики манго с перцем чили и леденцы манго с перцем чили.

Пикантный вкус сладкого сочного манго — это готовящийся праздник.


Макароны с сыром и кетчупом

Это может быть странное сочетание продуктов, но оно вызывает особую ностальгию по обедам моего детства!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Хизер Худ (@the_natural_mind_mama)

Хотя в Италии это может быть презираемым сочетанием, макароны и сыр с кетчупом — это американизированная версия сливочного соуса из водки.

Сочетание сыра, сливок и томатного соуса имеет смысл, хотя лично для меня это не так. Я буду придерживаться других начинок для макарон с сыром!


Арахисовое масло и сыр

К этому сочетанию можно подойти из различных культурных и кулинарных традиций.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Uncle (the podcast) (@unclepodcast)

Арахисовое масло и сыр являются типичными начинками для сэндвичей, поэтому вы можете объединить два культовых сэндвича в один.

Просто добавьте немного арахисового масла в сэндвич с сыром на гриле, и вы получите идеальное сочетание.


Прошутто и дыня

Распространенная закуска итальянской кухни, прошутто и дыня сочетают в себе сладкий и пикантный вкус, грацию и элегантность.

instagram.com/p/CihhRdrv6dA/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Микико (@mikiko.icecreammonster)

Яркая презентация столь же заманчива, сколь и восхитительна.

Чаще всего используется дыня, дыня, но я думаю, что тонкий ломтик прошутто был бы не менее вкусным, чем медвяная роса.


Клубника и бальзамический

Если вы не пробовали эту комбинацию, вы не знаете, чего вам не хватает!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Odysea Ltd (@odysea_ltd)

Это популярный вкус мороженого и молочных коктейлей в дорогих ресторанах и магазинах мороженого.

Бальзамический уксус — это сладкий по своей сути уксус, который обеспечивает самое вкусное уваривание.

Бальзамическая заправка густая, как сироп, и идеально сочетается с тонкой терпкой сладостью клубники.


Арбуз и фета

Еще один европейский фаворит — арбуз и фета — популярный летний салат, который часто украшают свежими травами и лимонным соком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная блоггером Purvi / Indian Food (@365daysofeating)

Вековой традицией в семьях во всем мире является соление ломтиков арбуза, чтобы подчеркнуть их вкус.

Фета — идеальный соленый и сливочный сыр, превращающий арбуз из простой закуски в изысканный салат.


Шоколад и авокадо

Хотя авокадо может ассоциироваться с солеными и острыми продуктами, такими как гуакамоле и тосты с авокадо, авокадо также хорошо сочетается со сладкими продуктами.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Нурилой Андеситой (@nurilaandesita)

Показательный пример — шоколад. Авокадо такие же сливочные и жирные, как сливочное масло, поэтому они идеально заменяют растительные десерты, такие как шоколадный мусс или шоколадный пудинг.

Я люблю добавлять в блендер растопленный темный шоколад и авокадо, чтобы приготовить более полезный шоколадный десерт без холестерина.

Я также люблю добавлять авокадо в свои смузи для придания кремообразности.


Авокадо с медом

Если вы любите арахисовое масло и мед или масло и мед на тосте или печенье, то вам понравится авокадо с медом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Норидой Кио (@whatsnoridacooking)

Сочетание сливочного жира с медом — не новая концепция.

Авокадо — это просто вариант без молочных продуктов и орехов, в который можно вонзить зубы. Это не так уж отличается от пищевой тенденции TikTok, состоящей из авокадо и сгущенного молока с сахаром.


Цыпленок и пенне с кленовым сиропом Альфредо

Мне трудно обдумать это, не говоря уже о моем рту.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Дейзи 👩🏼‍🍳 (@dishesbydaisy)

Я полагаю, что это так же привлекательно, как кленовый сироп, сбрызнутый беконом, то есть сочетание сладкого с пикантным.

Если вы так же скептичны, как и я, я бы порекомендовал сбрызнуть макароны альфредо небольшим количеством кленового сиропа, прежде чем добавлять его в соус.


Сэндвич с бри и джемом

Возможно, моя любимая странная комбинация блюд в списке, бри и джем — это верх роскоши.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Machine Mozart (@machinemozart)

Обычно он используется для праздничных вечеринок и особых случаев.

Я всегда возьму с собой запеченный бри в фольге с инжирным или грушевым джемом, чтобы отпраздновать праздники с семьей и друзьями.

Я просто молюсь, чтобы на следующее утро осталось достаточно, чтобы приготовить сэндвич с бри и джемом.


Черника и стейк

Стейк такой же насыщенный и насыщенный, как еда, а черника находится на противоположном конце спектра.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Namchar Древесный уголь l Брикеты l Дрова l Разжигатели (@namchar01)

Говорят, что противоположности притягиваются, и это невероятное сочетание вкусов подтверждает эту поговорку.

Я не говорю вам бросать чернику в филе-миньон целиком.

Тем не менее, добавление черники с бальзамиком и сахаром делает соус для стейка потрясающим.


Странные пищевые комбинации

  1. Сэндвичи с маслом и сахаром
  2. Ванильное мороженое и соевое соус
  3. Popcorn и Ketchup
  4. Оплаченный шоколад
  5. Olive Liply и Popizd
  6. . Зефир
  7. Орео, смоченные апельсиновым соком
  8. Пицца и заправка для ранчо
  9. Strawberries, Sour Cream, and Brown Sugar
  10. Ice Cream and Fries
  11. Peanut Butter Hamburgers
  12. Cheddar Cheese and Apple Pie
  13. Nutella and Salted Chips
  14. Banana and Bacon
  15. Bacon with Chocolate 
  16. Cottage Cheese and Pineapple
  17. Картофель фри и мед
  18. Кетчуп и заправка для ранчо
  19. Попкорн и острый соус
  20. Порошок манго и чили
  21. Макароны и сыр с кетчупом
  22. Peanut Butter and Cheese
  23. Prosciutto and Melon
  24. Strawberries and Balsamic
  25. Watermelon and Feta
  26. Chocolate and Avocado
  27. Avocado with honey
  28. Chicken and Penne with Maple Syrup Alfredo
  29. Brie and Jam sandwich
  30. Blueberries and Стейк

Заключительные мысли

Причудливые сочетания продуктов часто приводят к блюдам, пользующимся большим спросом.

Многие сочетания продуктов в моем списке варьируются от культовых национальных блюд до самых сокровенных секретов для кулинаров.

Вероятно, многие из этих ингредиентов уже есть в вашей кладовой. Так что вперед, попробуйте одну из этих странных комбинаций продуктов — она может вам понравиться!

Взгляните на некоторые из самых странных блюд со всего мира, если вы любитель приключений!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Исландская еда: 10 необычных блюд | CNN

Си-Эн-Эн —

Исландия известна своими захватывающими дух пейзажами, горячими вулканическими бассейнами и, по крайней мере, в 2016 году, победой англичан в футболе.

Однако он еще не известен своей высокой кухней.

Хотя увеличение числа иностранных посетителей означает, что это скоро изменится, в прошлом это было связано с нехваткой пахотных земель в этой вулканической стране на краю Арктики.

Но исландцы всегда были находчивы, и хотя некоторые из их традиционных продуктов могут показаться довольно экзотическими для приезжих, для местных жителей они обеспечивают прямую связь с прошлым.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_03CF3640-0694-CD51-C4A2-22FF57FCB987@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Вот 10 самых необычных.

Kæstur hákarl («леченная акула») — печально известное исландское блюдо, которое большинство туристов заставляют попробовать хотя бы раз.

Короче говоря, хакарль — это гренландская акула — или другая спящая акула — которая была приготовлена ​​в процессе ферментации (фактически закопана под землю на 6-12 недель), а затем подвешена для сушки на четыре-пять месяцев.

Он имеет отчетливый привкус, ну, мочи, и подается небольшими кубиками как своего рода закуска, часто сопровождаемая шотами Бреннивина (см. Ниже).

Kæstur hákarl доступен в исландских магазинах круглый год, но в основном его едят в середине зимы þorrablót — праздника, на котором исландцы едят традиционную еду.

Однако это не какой-то многовековой ритуал.

«Чорраблот в том виде, в каком мы его знаем, со всей отпугивающей туристов едой — это традиция, которой около 50 лет», — говорит фольклорист из Рейкьявика Арнгримур Видалин.

Он говорит, что þorrablót исландской спортивной команды Stjarnan является одной из самых больших вечеринок в стране в году, и многие люди выкладывают за билеты большие деньги в стиле рок-концерта.

Для смелых во многих местах исландской столицы предлагаются дегустации хакарла. Одним из таких является ресторан Islenski Barinn в центре Рейкьявика.

Исследуйте самую большую в мире искусственную ледяную пещеру в Исландии.

Исландцы также, согласно легенде, иногда едят дружелюбного тупика.

Посетители могут заказать их во многих туристических ресторанах Рейкьявика, обычно коптят по вкусу почти как пастрами или жарят в кусках, напоминающих печень.

Но действительно ли исландцы едят милых птичек с разноцветными клювами?

Говорит Арнгримур: «Я никогда не пробовал тупика, но могу сказать вам, что примерно до 15 лет я думал, что тупик был явно британской птицей.

«Я понятия не имел, что их можно найти в Исландии, так что можете себе представить мое удивление, когда начали открываться все эти туристические магазины с плюшевыми тупиками.

— Но я слышал, что они вкусные.

Копченого тупика подают как тапас вместе с другими исландскими деликатесами в ресторане Tapas Barinn в Рейкьявике.

Вулкан против грузовика-монстра во взрывоопасной Исландии

Skyr: Вкус исландского детства.

flickr/parcydarks/creative commons

Скир — это молочный продукт, очень похожий на жирный греческий йогурт, но с гораздо более мягким вкусом.

Он является частью исландской кухни уже более тысячи лет и готовится из пастеризованного обезжиренного молока и культуры бактерий, встречающихся только в Исландии.

Его традиционно подают с молоком и сахаром, часто на завтрак, и обычно это основное блюдо исландского детства.

Сейчас он начал выходить за пределы Исландии, недавно появившись в супермаркетах США и Великобритании — с различными фруктовыми вкусами.

Skyr доступен в большинстве исландских магазинов и продуктовых магазинов. Местные супермаркеты Bónus почти всегда продают его.

Бонус , Лаугавеги 59,101 Рейкьявик

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_EAA57289-3F59-277F-A3E8-242188919855@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Брак в Исландии устарел?

Первые морепродукты в нашем списке: Harðfiskur — это вяленая рыба, приготовленная из вяленой рыбы (часто трески, пикши или морского волка).

Его можно найти во всех супермаркетах Исландии.

Harðfiskur, который исландцы обычно едят с маслом, часто поставляется в красочной упаковке, иллюстрированной комическими фигурками, чтобы привлечь маленьких детей.

Неудивительно, что исландцы подсаживаются на рыбу в молодом возрасте.

Как и скир, хардфискур является стандартным продуктом, который можно найти в большинстве магазинов Исландии, таких как сеть 10-11.

10-11 , Каупвангур вид Мирарвегур, Акюрейри; +354 461-2933

Это единственное блюдо, которое понравится большинству посетителей.

Рыбное рагу, или плоккфискур, состоит из вареного свежего филе трески или пикши, пюре вместе с картофелем и белым соусом на основе ру.

Его часто подают с исландским ржаным хлебом и маслом.

Это настоящая семейная и комфортная еда, и у большинства местных семей есть своя версия.

В прошлом плоккфискур был средством сохранения остатков, хотя сегодня большинство семей покупают свежую рыбу для приготовления рагу.

В любом случае, это вкусно.

Один из лучших плоккфискуров в Рейкьявике можно отведать в ресторане Fish & More на Сколавордустигур.

Sheepish: Svið — это возврат к голодным временам.

flickr/21044291@N00/creative commons

Свий, или копченая баранья голова, — еще одно традиционное блюдо, которое также является частью празднования Торраблот в середине зимы.

На этом изображена голова овцы, разрезанная пополам, опаленная для удаления меха, сваренная с удаленным мозгом и подаваемая с шариками картофельного пюре и репой.

Svið — это еще один возврат к более скудным временам, когда ни одна часть животного не могла пропадать даром.

Не можете устоять перед тарелкой свида со всеми начинками? Ресторан Fljótt og Gott на главном автобусном вокзале Рейкьявика вам в этом поможет.

Исландцы действительно умеют веселиться. Еще одним важным ингредиентом празднования Чорраблот является желе из овечьей головы.

Желе обычно готовят осенью и сохраняют в прокисшем состоянии. Он используется в качестве основы для свидасульта (головного сыра), приготовленного из кусочков свида, спрессованных в желатиновые буханки, замаринованные в сыворотке.

Хотя он не известен своим приятным запахом, некоторые исландцы все же любят его есть.

Видалин говорит: «Обычные люди не так часто празднуют Торраблот, это больше похоже на работу, и мало кому нравится еда.

«Мне он нравится, а моей семье нет, поэтому я не могу купить его для себя, потому что они утверждают, что чуют его запах за милю».

Желе из овечьей головы можно попробовать как часть традиционной исландской еды в кафе Loki, напротив впечатляющего собора Халльгримскиркья в Рейкьявике.

18 необычных норвежских блюд, о которых вы никогда не слышали

Каким-то образом исландцам нужно будет проглотить все эти деликатесы, и для этого нет лучшей смазки, чем Бреннивин.

Черная смерть, или svartidauði, как ее еще иногда называют, представляет собой чистый несладкий шнапс.

Он считается фирменным алкогольным напитком Исландии и традиционным напитком Торраблота.

Бреннивин изготавливается из ферментированного зерна или картофельного пюре и приправляется тмином, поэтому он напоминает популярный скандинавский ликер аквавит.

Яркая черная этикетка напитка с изображением Исландии изначально предназначалась для того, чтобы отпугнуть покупателей (продажи алкоголя в Исландии строго контролируются через государственные магазины Vínbúð), но вместо этого она стала визитной карточкой исландского напитка.

Посетители могут запастись «Черной смертью» в крупнейшем в Исландии магазине Vínbúð в центре Рейкьявика на улице Austurstræti.

Винбуд , Austurstræti 10a, 101 Рейкьявик; +354 562-6511

Посетители, которые знакомятся с бурной ночной жизнью Рейкьявика по выходным, могут быть удивлены, узнав, что Исландия была засушливой страной в течение восьми десятилетий до 1989 года.

cms.cnn.com/_components/paragraph/instances/paragraph_4E402912-85AC-A6B3-B10A-22FF58D5D39A@published» data-editable=»text» data-component-name=»paragraph»> Пиво все еще можно было купить в те засушливые годы, но ему запрещалось содержать более 2,25% алкоголя по объему, что составляет менее половины крепости Budweiser в США.

Сухой закон официально закончился 1 марта 1989 года, годовщина которого ежегодно отмечается как День пива.

Но даже сегодня «правильное» пиво можно купить только в одном из 46 магазинов Vínbúð по всей Исландии.

Любой, кто планирует купить пиво в обычном супермаркете на ночь на плитке в Рейкьявике или Акюрейри, должен знать, что они найдут только светлое пиво — этот вечер может быть не таким веселым, как предполагалось.

Светлое пиво доступно в супермаркетах по всей стране, например, Samkaup Strax в Сейдисфьордюре на востоке Исландии.

Samkaup Strax , Vesturvegur 1, 710 Seyðisfjörður; +354 472-1201

Край света: Вестфьорды Исландии

Prins Polo: согревает сердца исландцев со времен холодной войны.

Марсель Крюгер/CNN

После всей этой вкусной еды и освежающих местных напитков может возникнуть потребность в десерте.

Один из любимых шоколадных батончиков Исландии, как ни странно, является пережитком времен холодной войны из Польши.

Вафли с шоколадной глазурью под брендом Prince Polo, известные в Исландии как Prins Póló, сразу же стали хитом, когда они были представлены в Исландии в 1955 году, и остаются такими до сих пор.

Альтернатива шоколадному батончику местного производства, Hraun, что означает «лава», была представлена ​​в 1973 году в попытке извлечь выгоду из популярности Prince Polo, но не смогла сломить мертвую хватку польских вафель.

Сладкое лакомство даже вдохновило местных музыкантов, в первую очередь группу альтернативного рока Prins Póló.

«Если я покупаю себе немного удовольствия на заправке, я всегда выбираю Prins Póló, — говорит Мирра Рос, музыкант из Рейкьявика. «Мне тоже нравится группа».

Перед тем, как отправиться в живописные Вест-фьорды на заправочной станции в Стадарскали на кольцевой дороге N1, можно перекусить шоколадными пережитками времен холодной войны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *