Ньеки из тыквы: Ньокки из тыквы, пошаговый рецепт с фото

👌 Красивые ньокки из тыквы в домашних условиях

Сегодня мы приготовим итальянские клёцки, которые называются ньокки. Традиционно они готовятся из картошки и муки, но сегодня роль картофеля выполнит тыква. Тыквенные ньокки имеют потрясающий оранжевый цвет и приятный тыквенный привкус. Если вы готовите ньокки первый раз, тогда приготовьтесь хорошенько потрудиться, потому что это не самое простое блюдо и здесь нужен хотя бы минимальный опыт. Но с нашим пошаговым рецептом вы обязательно справитесь с этой задачей.

Стоит упомянуть, что вам понадобится тыквенное пюре, которое будет основой наших ньокки. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. В зависимости от консистенции и состава пюре, вам может понадобится больше или меньше муки. Но в любом случае слишком много муки добавлять нельзя, иначе тесто получится слишком забитым. 
 
Вы также можете заменить шалфей, который понадобится для этого рецепта, на розмарин, орегано или тимьян.

Любые ароматные травы хорошо работают в этом рецепте.
 
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 60 минут

Порций: 4-8

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре

  • 250 г рикотты или творога

  • 2 яйца

  • 2 ч. л. соли

  • 25 г твёрдого сыра — натереть

  • 350-600 г муки

  • 2-3 ч. л. измельчённого свежего шалфея — по возможности

  • 50 г сливочного масла

  • Чёрный перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тыквенное пюре, рикотту или творог, пармезан, яйца и соль в большой миске. Добавьте 300 г муки и хорошо перемешайте руками.

Тесто должно быть очень липким, с таким ещё работать не получится.

Добавьте ещё 75 г муки и перемешайте. Тесто должно быть довольно липким, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было скатать колбаску.

Если ещё не получается, то продолжайте добавлять по чуть-чуть муки, пока не получите мягкое тесто, которое можно будет раскатать. Вам не потребуется больше 600 г муки. Накройте тесто влажным полотенцем.

Alison Bickel

Alison Bickel

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем посолите, чтобы вода имела выраженный соленый вкус. Убавьте огонь до минимума, пока будете готовить ньокки.

3. Чтобы приготовить ньокки, насыпьте немного муки на большую рабочую поверхность и скатайте из теста колбаску. Готовую колбаску разрежьте на четыре равные части.

Возьмите один кусок и разрежьте его пополам. Скатайте из него жгут толщиной около 1,5 см, затем разрежьте на кусочки шириной с вилку.

Alison Bickel

Alison Bickel

4. Присыпьте ньокки небольшим количеством муки. Слегка придавите пальцем и сделайте небольшие бороздки при помощи вилки. Слегка обваляйте ньокки в муке.

Ньокки станут тоньше и легче, а бороздки на них позволят сдерживать в себе больше соуса. Эти манипуляции делать необязательно, но всё-таки ньокки так будут вкуснее.

Alison Bickel

5. Аккуратно поместите ньокки в заранее подготовленную кастрюлю. Увеличьте огонь до кипения.

Варите ньокки до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, затем достаньте их шумовкой.

Выложите приготовленные ньокки на противень и полейте небольшим количеством растительного масла, чтобы они не слиплись.


Alison Bickel

6. Теперь вернитесь к следующему куску теста и повторите процесс. Важно варить ньокки небольшими порциями, чтобы они не прилипали друг к другу.

7. Когда все ньокки приготовлены, нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не растопится. Выложите ньокки на сковороду в один слой и жарьте 1,5 минуты.

Приправьте шалфеем. Жарьте ещё минуту, затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися ньокки.

8. Чтобы первые партии не остыли, можно выложить ньокки на противень и поставить в духовку на минимальный огонь. Подавайте, как только все они будут готовы, поперчите и посолите по вкусу.

Alison Bickel
 
Заглавное фото: Alison Bickel
 
Источник: simplyrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 745
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Красивые ньокки из тыквы в домашних условиях — проверенный рецепт

Alina Alina 21 40, 26 ноября 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Ньокки — что-то вроде миниатюрных клецек в форме овала. Стряпают их обычно на тесте из пшеничной муки с яйцом. Ну а мы добавим к тесту запеченные овощи: тыкву и картофель, причем картошку запечем прямо в кожуре для большей полезности. Завршающим этапом приготовления ньокки будет обжарка на анчоусно-чесночном соусе Банья Кауда, который придат блюду необычный вкус.

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка400 г
Тыква400 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная275 г
Сливочное масло50 г
Пармезан30 г
Розмарин1 г
Мускатный орех1 г

Для соуса «Банья-кауда»

Анчоус14 г
Чеснок8 г
Каперсы8 г
Пармезан40 г
Сливочное масло40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками. Покройте тыкву мелко нарубленым розмарином, оливковым маслом и солью. Картофель промойте щеткой для удаления глины и грязи.

Шаг 2

На противень с пергаментом выложите тыкву и картофель. Запекайте при 220 °С в режиме конвекции 12-14 минут до подпеченной корочки. Далее уменьшите температуру до 170 °С и переключите в режим верхнего и нижнего жара. Запекайте овощи до мягкости. При достижении мягкости тыквы, когда картофель еще не пропекся полностью, достаньте тыкву из духовки и выложите ее в полусферу. Картофель доготовьте до мягкости, затем дайте остыть.

Шаг 3

Очистить теплый картофель от кожуры, отправьте его к тыкве и толкушкой разомните овощи до состояния пюре. Добавьте соль, сливочное масло, тертый пармезан, мускатный орех и яйцо.

Шаг 4

Далее постепенно вмешайте муку до состояния упругого теста. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на ньокки. Припылив поверхность стола мукой, придайте ньоккам рисунок вилкой.

Шаг 5

Готовые ньокки отварите в подсоленной воде в течение 4-6 минут, далее отбросьте их на сито. На прогретую сковороду выложите немного сливочного масла и добавьте ньокки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и добавьте соус «Банья-кауда». Как только ньокки покроются соусом, добавьте немного бульона от них, чтобы соус связался.

Шаг 6

Снимите с нагрева, выложите ньокки на тарелку и декорируйте тертым пармезаном.

Как приготовить идеальные тыквенные клецки – рецепт | Еда

Если и есть какая-то компенсация за потерю блестящего летнего урожая, так это сладость множества осенних овощей — в первую очередь, конечно же, тыквы и зимних кабачков, которые стали неизгладимо ассоциироваться с Хэллоуином. Относительно недавнее дополнение к европейскому меню, они представляют собой долгожданный прилив сахара среди горькой зелени и крахмалистых корнеплодов, которые неизбежно будут доминировать в нашем рационе в течение следующих нескольких месяцев.

По словам Анны Дель Конте, тыквенные ньокки, более красочная и легкомысленная версия картофеля, являются фирменным блюдом Венето и южной Ломбардии, где, по-видимому, их обычно подавали как primi piatti до основное событие; они также прекрасно сочетаются с пикантными тушеными блюдами из дичи, острыми сосисками и жареными грибами. Они, однако, вполне достаточны сами по себе, брошенные в большом количестве масла. А что, по правде говоря, не так?

Сквош

Варианты батата и тыквы от Анны Дель Конте. Миниатюры Фелисити.

Хотя он обычно появляется в меню как тыквенные ньокки, возможно, из-за слова «сквош», вызывающего в воображении образы пресных и водянистых кабачков, вам не рекомендуется пробовать это с настоящей тыквой, если вы не уверены в этом. Разнообразие. Согласно авторитетному справочнику Джанет Макдональд «Тыквы и кабачки», «тыквы — это круглые изделия с нежной или пресной на вкус мякотью, почти всегда оранжевого цвета и более или менее сферической формы», в то время как зимние кабачки, как правило, более плотные, с «ореховым, а иногда почти сладкий вкус». Для этого рецепта вам нужно как можно больше вкуса и как можно меньше воды в клецках, что настоятельно предполагает использование тыквы на зиму.

Шеф-повар River Cafe Джо Тривелли пишет, что их лучше всего готовить из «сухих, сладких [сортов]. Орехи, как правило, тоже не работают». Рекомендации включают синекожего наследного принца, темно-зеленую итальянскую делику или японскую кабочу и красный лук, или кури, тыкву. К сожалению, немногие из них доступны в обычном британском супермаркете, но если это ваш единственный вариант, не отчаивайтесь — я делаю очень вкусные ньокки из мускатной тыквы по рецепту Стива Фэрроу для The Wine Society (отличные рекомендации по сочетанию вин). ).

Если вы хотите гарантировать сладость, вы можете последовать совету Анны Дель Конте и смешать батат или кабочу с таким же количеством сладкого картофеля, чтобы получить «пряную сладость и влажную текстуру северной итальянской тыквы». Тем не менее, если вы, как и один комментатор в моем Instagram, находите тыкву слишком сладкой на ваш вкус, вы можете последовать примеру Тривелли, смешав ее с примерно равным количеством белого картофеля, что придает его ньокки более тонкую сладость — все еще безошибочно. , но как намек, а не доминирующая нота.

К сожалению, если вам не повезло с тыквой, вам придется запечь ее перед употреблением, чтобы избавиться от как можно большего количества влаги, но при этом не высушить ее настолько, чтобы вы не смогли смешать мякоть в пюре. Возможно, именно поэтому в книге «Классический бык» шеф-повара Стивена Булла предлагается накрыть форму для запекания, но, хотя это сохраняет тыкву мягкой, она удерживает влагу, что делает его следующий шаг по уменьшению последующего пюре на горячей сковороде очень необходимым. Лучше выпекать их без крышки и при относительно умеренном огне, а затем браться за сковороду только в том случае, если результаты все еще очень жидкие.

Сухой материал

Тыквенные клецки Джо Тривелли используют 00 муки. В нем также есть белый картофель.

Полезно понимать, что чем больше муки вы добавите в тесто для ньокки (до определенного момента), тем легче с ним будет работать. Компромисс, однако, заключается в том, что он также будет более густым и менее вкусным, чем тыква (или рикотта, или картофель, или что-то еще, что вы туда положите). Даже как человек, которого нельзя убедить рассматривать stodge как уничижительный термин, я должен признать, что тыквенные клецки вкуснее, когда они на самом деле имеют вкус тыквы (или тыквы — вы понимаете, что я имею в виду), поэтому я использовал здесь как можно меньше муки, поскольку это практично. . Консистенция мягкого картофельного пюре — это примерно то, к чему вы стремитесь: у Джо Вудхауса есть несколько разумных советов в его новой книге «Ваши ежедневные овощи»: «Мне нравится отрывать кусок теста и готовить его перед формованием, чтобы проверить муку. отношение, поскольку все тыквы не сделаны равными, и некоторые сохраняют больше воды, чем другие. Если ньокки всплывают наверх и держатся вместе, я продолжаю. Если оно рвется или становится слишком рыхлым, я добавляю еще 50 г муки и пробую еще раз, пока оно не схватится».

Дель Конте — единственная, кто добавила разрыхлитель в смесь в своей книге «Овощи по-итальянски», но я люблю, чтобы они были более заварными и густыми, поэтому я пропущу это; если вы предпочитаете более воздушный результат, попробуйте добавить чайную ложку вместе с мукой. (Вы можете использовать муку очень тонкого помола «00», если хотите, как рекомендует Тривелли в своей книге «Современный итальянский повар», но с таким небольшим количеством только самые изысканные гурманы смогут определить разницу между этим и то, что продается в Великобритании как обычная мука. )

Жидкость

Стив Фэрроу добавляет рикотту к своим клецкам из тыквы
.

Фэрроу добавляет рикотту в смесь для ньокки, которая, разбавляя вкус, придает им прекрасную легкость. Я хочу, чтобы мои пельмени были как можно более выразительными, поэтому я не буду их включать, но это отличная идея, если вам нравятся более мягкие и сливочные пельмени. Классическим связующим, однако, является яйцо, часто используемое целиком, но я предпочитаю подход Булла и Ричарда Корригана только с желтком, который полностью исключает скучный водянистый белок.

В рецепте «Серебряной ложки» используется почти в четыре раза больше яиц, чем в рецепте Тривелли, и в два раза больше, чем в рецепте Дель Конте. Вопреки здравому смыслу, я следую этому дословно — в конце концов, это «библия подлинной итальянской кухни» — и в итоге получаю такую ​​жидкую смесь, что, если бросить ее чайной ложкой в ​​кастрюлю с кипящей водой, направления предлагают, он растворяется в пену. Не похоже, чтобы какая-то деталь была потеряна при переводе, если судить по рассказу Эрики Картабиа в ее блоге La Tana del Coniglio: «По моему мнению, — пишет она, — была некоторая ошибка в дозировке мука!» Это урок всем производителям клецок доверять своим инстинктам; только вы знаете, насколько влажным будет ваше пюре, и сколько муки и жидкости оно потребует.

Ароматизаторы

Слишком много яиц: мясистые клецки Silver Spoon.

Мне жаль, что рецепт Серебряной Ложки не работает, потому что он включает в себя измельченное печенье амаретти, деталь, которая напоминает мне вкусные тортеллини со свининой, которые меня научили готовить в Бергамо. Если у вас есть печенье, которое нужно израсходовать, и вы не любите пустяки, попробуйте добавить немного в смесь, представленную ниже, вместо части муки. Здесь, однако, я остановился на классическом мускатном орехе, щепотке корицы от Bull, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, и хорошей терке пармезана, чтобы сбалансировать ситуацию. (Другие твердые сыры также подойдут.)

Оформление и сопровождение

Гибридно-идеальные тыквенные ньокки от Фелисити.

Бык и Дель Конте выдавливают тесто на сковороду, но мне проще раскатать мой более крепкий вариант в колбаски и нарезать их по отдельности. Если вы предпочитаете трубочку, сделайте это во что бы то ни стало, срезая каждый gnoccho мокрым ножом на ходу.

Я уверен, что вкус этих ньокки улучшается, если их подержать несколько минут на горячей, смазанной маслом сковороде, чтобы они подрумянились по бокам, а не просто полить сверху небольшим количеством растопленного масла (или бычьего крема). Вы также можете добавить чеснок и перец чили, как это делает Тривелли, вместе с куриной печенью; приготовьте яркий зеленый соус из шпината и пармезана, как предлагает Вудхаус; или смешайте ньокки с корицей, сахаром и маслом пармезана, который, по словам Дель Конте, является классической заправкой Венето. Или просто пойти с обычными порванными листьями шалфея и маслом, потому что, честно говоря, им больше ничего и не нужно.

Perfect Pumpkin Gnocchi

Prep 25 мин
Cook 45 мин.
Серв 4 В качестве первого курса

700G Pumpkin или Squash , предпочтительно дрюте Масло , для смазывания
100 г муки , плюс немного для посыпки
30 г пармезана , натертого, плюс дополнительно для подачи
¼ ч. л. мускатного ореха
¼ ч.л.0026 50 г сливочного масла
1 небольшая горсть листьев шалфея
(по желанию)

Разогрейте духовку до 180°C (160°C с конвекцией)/350F/газ 4. Очистите тыкву и удалите семена (мне пригодится зубчатая ложка, если она у вас есть), затем нарежьте мякоть крупными кусками. №

Положите их на слегка смазанный маслом противень и запекайте, перевернув один раз наполовину, в течение 35-40 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.

Пока мякоть тыквы еще теплая, сделайте из нее пюре или пюре, или пропустите через картофеледробилку – у вас должно получиться около 500 г (если ее много, вам, возможно, потребуется добавить больше муки на следующем этапе; если намного меньше, соответственно уменьшите количество муки). Если пюре выглядит очень влажным, нагрейте большую сковороду, слегка смазанную жиром или с антипригарным покрытием, на среднем огне, добавьте пюре и готовьте, регулярно помешивая, около пяти минут, пока оно не станет сухим и слегка потемнеет. Если оно уже достаточно плотное, как картофельное пюре, этот шаг можно пропустить.

Перелейте пюре в большую миску, затем добавьте муку, сыр, специи и соль, а затем яичный желток. Перемешивайте, пока у вас не получится мягкое, но однородное тесто — оно должно держаться вместе, поэтому при необходимости добавьте еще муки.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и присыпьте поднос дополнительным количеством муки. Возьмите горсть смеси клецок и скатайте ее в толстую колбаску диаметром около 2 см.

Нарежьте его на кусочки примерно по 2 см и разложите их на присыпанном мукой подносе на расстоянии друг от друга. Повторите с оставшимся тестом.

Доведите до кипения большую глубокую кастрюлю слегка подсоленной воды. Готовьте ньокки партиями, пока они не всплывут на поверхность, затем вычерпайте их и откиньте на сито, перемешав, чтобы они не слиплись.

Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, затем нарвать на него листья шалфея. Добавьте высушенные ньокки и готовьте, осторожно помешивая и переворачивая, пока они не будут покрыты маслом и слегка не подрумянятся.

Подавайте со сливочным маслом, натертым на терке мускатного ореха и пармезаном.

Тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея Рецепт

Перейти к рецепту


Я знаю. Вам может понадобиться минутка. Я понимаю.

Просто вдохните… вдохните это сочетание шалфея, чеснока, масла, тыквы, клецок и подушки.

Честно говоря, это слишком хорошо, чтобы быть законным. Мы здесь нарушаем закон? Потому что кажется подозрительным, что мы можем нарушать закон.

Как приготовить наши тыквенные ньокки (1 мин):

Здесь, в Миннесоте, мы находимся в том сезоне, когда осень полностью на нас, и у нас начинают появляться дни, которые требуют, чтобы наше осеннее «я» проявлялось. Полная сила. Ношение свитеров. Замена кофе со льдом на горячий. Сгребание листьев с наших дворов (я делал это ноль раз).

Когда мое Осеннее Я появляется на вечеринке, оно не появляется с пустыми руками. Он говорит: Я вижу тебя, Свитерс. Я вижу тебя, Горячий Кофе. Я вижу вас, Люди, которые грабят. И он говорит: я собираюсь накормить тебя чем-нибудь вкусненьким.

Советы:

  • Тыква
  • Масло
  • Шалфей
  • Чеснок
  • Пармезан

Естественно, мы будем использовать самый восхитительный рецепт, который вы когда-либо видели. это как раз правильный размер для рецепта размера свидания, такого как этот. Удобство масла Land O Lakes® в полустиках — одна из моих любимых разработок в области масла за последние… ну… в моей жизни. Трудно улучшить идеальную вещь, но в данном случае МАСЛО БЫЛО ПРОСТО УЛУЧШЕНО. Такие длинные, случайные остатки масла по три столовые ложки, которые любят чувствовать себя как дома в наших холодильниках. Так долго.

Когда я получаю это соленое сливочное масло, упакованное в крошечные обернутые бумагой сосуды любви, романтические осенние рецепты просто начинают течь рекой.

И действительно романтично. Дети, закройте глаза сейчас.

Что касается соуса для этих ньокки, то я не хотел, чтобы это был обычный соус. Я бы почти назвал это соусом SHEEN. Я просто хотел БЛЕСК чего-то на этих ньокки — легкий поцелуй покрытия — и одно растопленное масло не делало этого для меня (никто никогда не говорит, но я осенняя гастрономическая дива).

Итак, после того, как я растопила и НАСТАВИЛА МАСЛО С ШАЛФЕЕМ И ЧЕСНКОМ и отогнала всех в Миннеаполисе, которые сбегались ко мне на кухню, чтобы узнать, что пахнет буквально райской едой, я добавила всего щепотку муки и каплю сливок, а затем разбавила этого ребенка с некоторыми из оставшихся ньокки-кипятить воду. Знаешь, ту штуку, которая мутнеет, потому что в ней есть остатки крахмала от клецок? Выглядит страшно, но не сливайте! Сохраните это для своего соуса. Ваш блестящий соус.

Вы улавливаете то, что я здесь записываю?

Нет ничего лучше осени.

Да благословит вас Бог и тыквенные клецки.

ПС. Стоит отметить: эти ньокки также очень вкусны в горячем виде, без соуса, с быстрой щепоткой пармезана, для небольшого полдника, как я узнал во время примерно 1500 раундов тестирования рецепта. 😘

Распечатать

Тыквенные ньокки с соусом из масла шалфея


4.5 из 34 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 4 обычные порции или 2 очень большие порции 1x

Описание

Тыквенные ньокки! Такой невероятно нежный и вкусный. Покрытый соусом из 5 ингредиентов с шалфеем и чесноком, который поразит вас.


Тыквенные ньокки:

  • 1 шт. красновато-коричневый среднего размера Картофель для запекания
  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 стакана Мука общего назначения (при необходимости больше)
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки Land O Lakes® Salted Масло в полустиках   (для жарки на сковороде)

Соус с маслом шалфея:

  • 2 столовые ложки Land O Lakes® Salted Масло в полустиках
  • несколько листьев шалфея и разбитая гвоздика чеснок
  • 1 столовая ложка мука
  • 1 столовая ложка жирные взбитые сливки
  • 1/2 стакана крахмалистая вода (остатки от варки ньокки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготовка картофеля:  Запеките картофель – см. примечания – и снимите кожицу. Дайте картошке немного остыть. Как только он достаточно остынет, натрите его на терке, пока не получите около 1 1/2 стакана очень мелкой картофельной крошки.
  2. Тесто для ньокки:  Смешайте картофельные крошки с тыквенным пюре. Отмерьте муку на чистую поверхность и положите в центр смесь картофеля и тыквы. Сделайте углубление и разбейте в него яйцо. Сверху посыпать солью. Возьмите вилку и быстро взбейте яйцо. Руками замесите все ингредиенты в тесто. Не смешивайте слишком много. Когда оно начнет собираться вместе, сформируйте из теста в основном гладкую, округлую маленькую буханку.
  3. Ньокки Приготовление:  Отрежьте кусочки холмика и скатайте каждый в длинную веревку. Разрежьте веревку на кусочки размером с укус. Положите кусочки ньокки на тарелку (убедитесь, что они немного покрыты мукой, чтобы они не прилипали).
  4. Приготовление ньокки:  Вскипятите большую кастрюлю с водой. Аккуратно, по одному, добавьте клецки в воду. Возможно, вам придется работать партиями. Когда ньокки поднимутся наверх кастрюли с кипящей водой, немедленно достаньте их шумовкой. Отложите. Растопите сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием . Обжарьте ньокки, не мешая, чтобы одна сторона стала слегка хрустящей, а другая осталась мягкой. Снимите со сковороды и отложите в сторону, чтобы дождаться соуса.
  5. Сливочный соус: В ту же сковороду добавьте масло, листья шалфея и зубчик чеснока. Позвольте чесноку и шалфею готовиться в течение нескольких минут на медленном огне. Когда листья шалфея станут хрустящими, снимите их с огня. Также удалите чеснок. Когда оно растопится, добавьте муку и взбейте. Добавьте густые сливки и взбейте. Медленно добавляйте крахмалистую воду, взбивая, чтобы получился соус нужной вам консистенции. Смешайте с ньокки, сверху посыпьте листьями шалфея и пармезаном и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫМИ И ГОРДИМЫМИ, ПОТОМУ ЧТО ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! А теперь налейте себе бокал вина и пируйте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *