Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Капуста с куриными бёдрами
- Нам понадобится:
- Капуста – 500 г
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зуб.
- Паприка молотая – 1,5 ч. л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Шаг 22
2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла
Шаг 33
3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 44
4. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см
Шаг 55
5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.
Шаг 66
6. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
Шаг 77
7. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!
Видеорецепт «Капуста с куриными бёдрами»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: капуста, бёдра куриные, запеченная капуста, блюда из овощей, блюда из птицы
Похожие рецепты
Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста со свининой Капуста, тушеная с ребрышками Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Капуста тушеная с сардельками Капуста тушеная с баклажанами Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Квашеная капуста, тушенная с клюквойДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Тушёный в сливках картофель с овощами Летний кабачковый торт Овощное рагу по-домашнему Баклажаны в духовке Оладьи из кабачков на кефире Перец фаршированный фаршем с булгуром Ирландское пюре — Колканнон Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Тушёная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 4Если вы ищете для семейного обеденного перекуса вкусное и сытное блюдо, то советую вам приготовить капусту, тушенную вместе с курицей и овощами. Такое кушанье можно подавать как самостоятельную закуску или предложить к столу вместе с гарниром: картофельным, крупяным, макаронным.
Готовится тушёная капуста с курицей по такому же принципу, как и традиционное блюдо. Сначала мы обжарим кусочки курицы, а потом дополним их измельчённой белокочанной капустой, морковкой и луком. Готовить будем в сковороде, но можно использовать сотейник или подходящую кастрюлю.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 600 г
- Бедро куриное: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соус томатный: 2 ст. ложки
- Масло растительное: 45 мл
- Соль: 4 щепотки
- Смесь перцев: 2 щепотки (молотых)
Приготовление
1
Подготавливаем необходимый продуктовый набор для тушения белокочанной капусты. В идеале в качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но, в принципе, подойдут любые части птицы. Например, у нас это куриные бедра. Мы их освободим от шкурки и удалим кости.
2
Итак, куриные бедра нарезаем небольшими кусочками. В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт оптимально прогреется, добавляем в него куриную нарезку. Начинаем обжаривать кусочки курицы на умеренном огне приблизительно в течение 5 или 7 минуток.
3
За это время измельчаем капусту, удалив верхние листочки. Шинкуем капусту, используя обычный нож или специальную овощерезку. Измельчённую белокочанную капусту перекладываем к поджаренным кусочком курицы начинаем совместное томление.
4
Параллельно подготовим морковку и лук. Очищенную морковку натираем.
5
А лук просто режем мелкими ломтиками. Перекладываем измельчённые ингредиенты в сковороду к капусте.
6
Перемешиваем капусту, овощи и кусочки курицы.
7
Чтобы наше блюдо было вкусным, не забудем приправить его специями.
Мы использовали соль и смесь молотых перцев. А также дополняем ингредиенты томатным соусом. Вновь перемешиваем компоненты капустного блюда. Начинаем тушить капусту с курицей и овощами под крышкой. Если вам попалась капуста недостаточно сочная, то можно влить совсем немного прокипячённой воды.8
Тушим капусту до полной готовности всех ингредиентов. У нас ушло на процесс примерно 20 минут. Приготовленную тушёную капусту с курицей при подаче на стол можно украсить измельчённой свежей зеленью.
9
Приятного вам и сытного перекуса!
Татьяна Мороз
28 май 2020 в 11:00
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Рецепт салата с курицей и капустой с кунжутом
Жаровня вашей духовки может сделать больше, чем просто добавить немного цвета. В этом простом салате он становится героем буднего дня, получая идеально обугленные куриные бедра, капусту и хрустящую нежную зеленую фасоль менее чем за 20 минут. Покройте все простой заправкой из сои и рисового уксуса, сдобренной ореховым кунжутным маслом и щедрой порцией острой, пряной шрирачи. Если у вас нет под рукой меда, смело замените его кленовым сиропом.
Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.
Противень с бортиками
26 долларов в Amazon
Разделочная доска
10 долларов в IKEA
Венчик 90 003
10 долларов на Amazon
Ингредиенты
4 порции
3
ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
3
ст. соевый соус, разделенный
2
ст. мед, разделенный
4
средние куриные бедра без кожи и костей (1–1½ фунта)
Кошерная соль, свежемолотый перец
1
средний кочан краснокочанной капусты (около 2 фунтов)
12
унции. стручковая стручковая фасоль
¼
стакан неприправленного рисового уксуса
2
ст. жареное кунжутное масло
1
ст. шрирача
1
зубчик чеснока, мелко натертый
3
зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
½
стакана крупно нарезанной кинзы, плюс еще немного для подачи
3
ст. соленый жареный арахис, крупно нарезанный
Подготовка
Шаг 1
Венчик 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 1 ст. соевый соус и 1 ст. меда в средней миске для смешивания. Добавьте 4 средних куриных бедра без кожи и костей (1–1½ фунта) , приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.
Шаг 2
Поместите решетку в середину духовки; жарочный бройлер. Вырезать 1 средний кочан краснокочанной капусты (около 2 фунтов) разделить пополам через сердцевину, затем разрезать каждую половинку на 3 части, не повреждая сердцевину. Разложить капусту и 12 унций. зеленую фасоль, обрезанную , на большом противне с бортиками, оставив место с одной стороны для курицы. Сбрызните оставшимся 2 ст. оливкового масла первого отжима , затем посолить. Поместите курицу в один слой в отведенное место и жарьте, пока капуста, зеленая фасоль и курица не обуглятся местами, а курица не прожарится, 17–22 минуты. Дайте остыть 5–10 минут.
Шаг 3
Тем временем взбейте ¼ стакана неприправленного рисового уксуса , 2 ст. поджаренного кунжутного масла , 1 ст. шрирача , 1 зубчик чеснока, мелко натертый , оставшийся 2 ст. соевый соус , а остальные 1 ст. мед в маленькой миске для смешивания; приправьте заправку солью.
Шаг 4
Переложите курицу и капусту на разделочную доску; переложите зеленую фасоль в большую миску. Удалить сердцевину из капусты; отказаться. Крупно нарежьте капусту, затем крупно нарежьте курицу. Добавьте оба в миску с зеленой фасолью. Добавьте примерно три четверти от 3 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали и ½ чашки крупно нарезанной кинзы и сбрызнутой заправкой; перемешайте салат, чтобы покрыть. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Салат с 3 ст. соленый жареный арахис, крупно нарезанный , а также оставшийся зеленый лук и кинза.
Жареный цыпленок с капустой — Блог Fine Foods
Жареный цыпленок с капустой на противне готовится очень просто! Просто нарежьте капусту и лук, а духовка сделает всю работу!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по моим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.
У этого ужина из курицы и капусты есть несколько преимуществ. Во-первых, содержит всего несколько ингредиентов. Во-вторых, мы будем использовать классическую смесь семян тмина, тмина и фенхеля, восточноевропейских специй, которые идеально сочетаются с капустой.
Наконец, куриная кожа становится очень хрустящей, а капуста и лук готовятся в топленом жире, делая их невероятно нежными, сладкими и карамелизированными. Кто бы мог подумать, что капуста может быть такой вкусной?
У меня действительно нет слов, чтобы описать насколько это хорошо . Тебе просто придется доверять мне. Вы никогда не поверите, что из таких скромных ингредиентов может получиться столько вкуса. Это просто может изменить вашу жизнь!
Перейти к:- Цыпленок и капуста — это простой ужин на сковороде с максимальным карамелизированным вкусом!
- Необходимые ингредиенты
- Рекомендуемые инструменты и оборудование
- Как приготовить курицу и капусту
- Советы по приготовлению курицы и капусты
- Инструкции по хранению и разогреву
- Другие восточноевропейские рецепты
- Rec ipe
Цыпленок и капуста — это простой ужин на сковороде с максимальным карамелизированным вкусом!
- Всего 6 ингредиентов.
- Быстрое приготовление: Просто нарежьте капусту и лук, затем приправьте специями.
- Капуста карамелизуется при вытапливании куриного жира. Ням!
- Семена тмина, фенхеля и тмина — идеальные специи для капусты. (Вспомните квашеную капусту!)
- Сделано на одном противне для легкой очистки!
- Без глютена и молочных продуктов!
Необходимые ингредиенты
- Куриные бедра с костями и кожей: Вам понадобятся куриные бедра с кожей, потому что, когда жир вытапливается, он карамелизует капусту и лук!
- Капуста: Ищите капусту среднего или крупного размера с плотными листьями, тяжелыми для своего размера. Мы используем только половину капусты для этого рецепта. Используйте остатки, чтобы сделать мои Украинские голубцы .
- Желтый лук: Мне нравится желтый лук за его мягкую сладость.
- Семена тмина, тмина и семена фенхеля: Эти специи придают рецепту восточноевропейский колорит.
- Кошерная соль, свежемолотый перец и оливковое масло
Рекомендуемые инструменты и оборудование
- Противень : Для жарки курицы с капустой.
- Большая миска для смешивания : Чтобы смешать капусту и лук со специями.
- Поварской нож и разделочная доска : Для нарезки капусты и лука.
Как приготовить курицу с капустой
Для этого рецепта почти не нужно ничего готовить! Просто небольшая нарезка. Сначала мы начнем готовить капусту, чтобы высвободить часть влаги, прежде чем добавлять курицу.
Шаг 1: Приправьте куриные бедра
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.
Шаг 2: Подготовка капусты
С помощью хорошего поварского ножа разрежьте капусту пополам. Затем нарежьте одну половину на 6-8 долек, в зависимости от размера головы. Не удаляйте сердцевину, это поможет скрепить дольки во время жарки капусты.
Шаг 3: Нарежьте лук
Нарежьте лук широкими полосками. Они будут находиться в духовке долгое время, поэтому, если они будут слишком тонкими, они сгорят или растают.
Шаг 4: Приправьте капусту и лук специями
Поместите лук и дольки капусты в большую миску. Добавьте все специи, ½ чайной ложки кошерной соли и оливковое масло и перемешайте.
Шаг 5: Начните запекать капусту
Переложите капустную смесь в противень и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока капуста не начнет выделять влагу и слегка не станет мягкой.
Шаг 6: Положите курицу на противень с капустой
Положите курицу на противень с капустой и луком и верните в духовку. Запекайте еще 40–50 минут, переворачивая и переворачивая капусту и лук каждые 15–20 минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.
Когда куриная кожа станет хрустящей, а капуста карамелизируется, достаньте из духовки и подавайте.
Советы по приготовлению лучшей курицы и капусты
- Когда капуста начнет подрумяниваться с одной стороны, переворачивайте ее примерно каждые 15 минут, чтобы с другой стороны вышло больше влаги . Он будет продолжать разрушаться и карамелизироваться по мере того, как жир от курицы вытапливается. Если их не двигать и не переворачивать, сгорит и капуста, и лук.
- Если у вас нет всех трех специй, используйте одну или две из имеющихся.
- Вы можете легко заменить куриные ножки на бедра или сделать и то, и другое.
- При нарезке капусты не забудьте оставить сердцевину нетронутой. Он будет скреплять дольки, и вы получите больше карамелизации. Если все листья разделены, они могут легко сгореть.
Инструкции по хранению и разогреву
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Для разогрева положите курицу и капусту на противень, плотно накрытый фольгой. Поставьте в духовку на 350, пока не прогреется. Вы можете снять фольгу и оставить ее в духовке на несколько минут, чтобы куриная кожа снова стала хрустящей.
Еще восточноевропейские рецепты
- Голубцы по-украински были основным продуктом на столе моей бабушки. Используйте оставшуюся капусту, чтобы сделать это!
- Куриный паприкаш по-венгерски — это простое, сытное блюдо на одной сковороде с ароматом дыма.
- Салат со сливками и огурцами дает вам всю укропную и кремовую консистенцию, о которой вы когда-либо мечтали!
Рецепт
Нож шеф-повара
Разделочная доска
Миски для смешивания
- 90 002 противень
2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей около 4 бедер- ½ большого кочана капусты или один целый маленький кочан
- 1 большая желтая луковица
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семена тмина
- 1 ч. ложка семян фенхеля
- 3 ст. 425 градусов по Фаренгейту. Приправьте куриные бедра на обоих стороны с перцем и 1 чайной ложкой соли, отложить.
Разрежьте капусту пополам. Затем нарежьте одну половину капусты на 6-8 долек, в зависимости от размера кочана. Не удаляйте сердцевину, это поможет скрепить дольки во время жарки капусты.
Нарежьте лук широкими полосками. Они будут находиться в духовке долгое время, поэтому, если они будут слишком тонкими, они сгорят или растают.
Положите лук и дольки капусты в большую миску. Добавьте все специи, ½ чайной ложки кошерной соли и оливковое масло и перемешайте.
Переложите капустную смесь в противень и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока капуста не начнет выделять влагу и слегка не станет мягкой.
Уложите курицу с капустой и луком на противне и верните в духовку. Запекайте еще 40-50 минут, часто переворачивая и переворачивая капусту и лук, каждые 15-20 минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.