Тушеная капуста с куриными бедрами: Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Капуста с куриными бёдрами — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Капуста с куриными бёдрами
  • Нам понадобится:
  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка молотая – 1,5 ч. л.
  • Сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов. Впервые попробовала это блюдо в гостях у подруги, и его рецепт быстро прижился и в моей семье. Готовится все просто, а получается очень ароматным и вкусным! Рекомендую и вам попробовать приготовить, уверена, что блюдо понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).

Шаг 2

2

2. Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла

Шаг 3

3

3. Натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

4

4. Капусту нарезам ломтями, толщиной 2-3 см

Шаг 5

5

5. Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее плотно капусту.

Шаг 6

6

6. Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.

Шаг 7

7

7. Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Всем добра!

Видеорецепт «Капуста с куриными бёдрами»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста, бёдра куриные, запеченная капуста, блюда из овощей, блюда из птицы

Похожие рецепты

Капуста со свининой в рукаве Тушеная капуста со свининой Капуста, тушеная с ребрышками Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста с фасолью в мультиварке Тушёная капуста с куриным филе в сметане Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Капуста тушеная с сардельками Капуста тушеная с баклажанами Запечённая капуста «Нежная» с яйцами и сыром Брюссельская капуста в морковных гнёздах с копчёной грудкой Квашеная капуста, тушенная с клюквой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке Тушёный в сливках картофель с овощами Летний кабачковый торт Овощное рагу по-домашнему Баклажаны в духовке Оладьи из кабачков на кефире Перец фаршированный фаршем с булгуром Ирландское пюре — Колканнон Кабачковые оладьи с манкой Оладьи из кабачков с рисовой мукой Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тушёная капуста с курицей — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Если вы ищете для семейного обеденного перекуса вкусное и сытное блюдо, то советую вам приготовить капусту, тушенную вместе с курицей и овощами. Такое кушанье можно подавать как самостоятельную закуску или предложить к столу вместе с гарниром: картофельным, крупяным, макаронным.

Готовится тушёная капуста с курицей по такому же принципу, как и традиционное блюдо. Сначала мы обжарим кусочки курицы, а потом дополним их измельчённой белокочанной капустой, морковкой и луком. Готовить будем в сковороде, но можно использовать сотейник или подходящую кастрюлю.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная: 600 г
  • Бедро куриное: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соус томатный: 2 ст. ложки
  • Масло растительное: 45 мл
  • Соль: 4 щепотки
  • Смесь перцев: 2 щепотки (молотых)

Приготовление

  • 1

    Подготавливаем необходимый продуктовый набор для тушения белокочанной капусты. В идеале в качестве куриного ингредиента лучше взять грудку, но, в принципе, подойдут любые части птицы. Например, у нас это куриные бедра. Мы их освободим от шкурки и удалим кости.

  • 2

    Итак, куриные бедра нарезаем небольшими кусочками. В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт оптимально прогреется, добавляем в него куриную нарезку. Начинаем обжаривать кусочки курицы на умеренном огне приблизительно в течение 5 или 7 минуток.

  • 3

    За это время измельчаем капусту, удалив верхние листочки. Шинкуем капусту, используя обычный нож или специальную овощерезку. Измельчённую белокочанную капусту перекладываем к поджаренным кусочком курицы начинаем совместное томление.

  • 4

    Параллельно подготовим морковку и лук. Очищенную морковку натираем.

  • 5

    А лук просто режем мелкими ломтиками. Перекладываем измельчённые ингредиенты в сковороду к капусте.

  • 6

    Перемешиваем капусту, овощи и кусочки курицы.

  • 7

    Чтобы наше блюдо было вкусным, не забудем приправить его специями.

    Мы использовали соль и смесь молотых перцев. А также дополняем ингредиенты томатным соусом. Вновь перемешиваем компоненты капустного блюда. Начинаем тушить капусту с курицей и овощами под крышкой. Если вам попалась капуста недостаточно сочная, то можно влить совсем немного прокипячённой воды.

  • 8

    Тушим капусту до полной готовности всех ингредиентов. У нас ушло на процесс примерно 20 минут. Приготовленную тушёную капусту с курицей при подаче на стол можно украсить измельчённой свежей зеленью.

  • 9

    Приятного вам и сытного перекуса!

Татьяна Мороз

28 май 2020 в 11:00

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Рецепт салата с курицей и капустой с кунжутом

Жаровня вашей духовки может сделать больше, чем просто добавить немного цвета. В этом простом салате он становится героем буднего дня, получая идеально обугленные куриные бедра, капусту и хрустящую нежную зеленую фасоль менее чем за 20 минут. Покройте все простой заправкой из сои и рисового уксуса, сдобренной ореховым кунжутным маслом и щедрой порцией острой, пряной шрирачи. Если у вас нет под рукой меда, смело замените его кленовым сиропом.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Противень с бортиками

    26 долларов в Amazon

  • Разделочная доска

    10 долларов в IKEA

  • Венчик 90 003

    10 долларов на Amazon

Ингредиенты

4 порции

3

ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

3

ст. соевый соус, разделенный

2

ст. мед, разделенный

4

средние куриные бедра без кожи и костей (1–1½ фунта)

Кошерная соль, свежемолотый перец

1

средний кочан краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

12

унции. стручковая стручковая фасоль

¼

стакан неприправленного рисового уксуса

2

ст. жареное кунжутное масло

1

ст. шрирача

1

зубчик чеснока, мелко натертый

3

зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

½

стакана крупно нарезанной кинзы, плюс еще немного для подачи

3

ст. соленый жареный арахис, крупно нарезанный

Подготовка

  1. Шаг 1

    Венчик 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима , 1 ст. соевый соус и 1 ст. меда в средней миске для смешивания. Добавьте 4 средних куриных бедра без кожи и костей (1–1½ фунта) , приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

    Шаг 2

    Поместите решетку в середину духовки; жарочный бройлер. Вырезать 1 средний кочан краснокочанной капусты (около 2 фунтов) разделить пополам через сердцевину, затем разрезать каждую половинку на 3 части, не повреждая сердцевину. Разложить капусту и 12 унций. зеленую фасоль, обрезанную , на большом противне с бортиками, оставив место с одной стороны для курицы. Сбрызните оставшимся 2 ст. оливкового масла первого отжима , затем посолить. Поместите курицу в один слой в отведенное место и жарьте, пока капуста, зеленая фасоль и курица не обуглятся местами, а курица не прожарится, 17–22 минуты. Дайте остыть 5–10 минут.

    Шаг 3

    Тем временем взбейте ¼ стакана неприправленного рисового уксуса , 2 ст. поджаренного кунжутного масла , 1 ст. шрирача , 1 зубчик чеснока, мелко натертый , оставшийся 2 ст. соевый соус , а остальные 1 ст. мед в маленькой миске для смешивания; приправьте заправку солью.

    Шаг 4

    Переложите курицу и капусту на разделочную доску; переложите зеленую фасоль в большую миску. Удалить сердцевину из капусты; отказаться. Крупно нарежьте капусту, затем крупно нарежьте курицу. Добавьте оба в миску с зеленой фасолью. Добавьте примерно три четверти от 3 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали и ½ чашки крупно нарезанной кинзы и сбрызнутой заправкой; перемешайте салат, чтобы покрыть. Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Салат с 3 ст. соленый жареный арахис, крупно нарезанный , а также оставшийся зеленый лук и кинза.

Жареный цыпленок с капустой — Блог Fine Foods

Жареный цыпленок с капустой на противне готовится очень просто! Просто нарежьте капусту и лук, а духовка сделает всю работу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы покупаете по моим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с моей полной политикой раскрытия информации здесь.

У этого ужина из курицы и капусты есть несколько преимуществ. Во-первых, содержит всего несколько ингредиентов. Во-вторых, мы будем использовать классическую смесь семян тмина, тмина и фенхеля, восточноевропейских специй, которые идеально сочетаются с капустой.

Наконец, куриная кожа становится очень хрустящей, а капуста и лук готовятся в топленом жире, делая их невероятно нежными, сладкими и карамелизированными. Кто бы мог подумать, что капуста может быть такой вкусной?

У меня действительно нет слов, чтобы описать насколько это хорошо . Тебе просто придется доверять мне. Вы никогда не поверите, что из таких скромных ингредиентов может получиться столько вкуса. Это просто может изменить вашу жизнь!

Перейти к:
  • Цыпленок и капуста — это простой ужин на сковороде с максимальным карамелизированным вкусом!
  • Необходимые ингредиенты
  • Рекомендуемые инструменты и оборудование
  • Как приготовить курицу и капусту
  • Советы по приготовлению курицы и капусты
  • Инструкции по хранению и разогреву
  • Другие восточноевропейские рецепты
  • Rec ipe

Цыпленок и капуста — это простой ужин на сковороде с максимальным карамелизированным вкусом!

  • Всего 6 ингредиентов.
  • Быстрое приготовление: Просто нарежьте капусту и лук, затем приправьте специями.
  • Капуста карамелизуется при вытапливании куриного жира. Ням!
  • Семена тмина, фенхеля и тмина — идеальные специи для капусты. (Вспомните квашеную капусту!)
  • Сделано на одном противне для легкой очистки!
  • Без глютена и молочных продуктов!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные бедра с костями и кожей: Вам понадобятся куриные бедра с кожей, потому что, когда жир вытапливается, он карамелизует капусту и лук!
  • Капуста: Ищите капусту среднего или крупного размера с плотными листьями, тяжелыми для своего размера. Мы используем только половину капусты для этого рецепта. Используйте остатки, чтобы сделать мои Украинские голубцы .
  • Желтый лук: Мне нравится желтый лук за его мягкую сладость.
  • Семена тмина, тмина и семена фенхеля: Эти специи придают рецепту восточноевропейский колорит.
  • Кошерная соль, свежемолотый перец и оливковое масло

Рекомендуемые инструменты и оборудование

  • Противень : Для жарки курицы с капустой.
  • Большая миска для смешивания : Чтобы смешать капусту и лук со специями.
  • Поварской нож и разделочная доска : Для нарезки капусты и лука.

Как приготовить курицу с капустой

Для этого рецепта почти не нужно ничего готовить! Просто небольшая нарезка. Сначала мы начнем готовить капусту, чтобы высвободить часть влаги, прежде чем добавлять курицу.

Шаг 1: Приправьте куриные бедра

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Приправьте куриные бедра с обеих сторон солью и перцем и отложите в сторону.

Шаг 2: Подготовка капусты

С помощью хорошего поварского ножа разрежьте капусту пополам. Затем нарежьте одну половину на 6-8 долек, в зависимости от размера головы. Не удаляйте сердцевину, это поможет скрепить дольки во время жарки капусты.

Шаг 3: Нарежьте лук

Нарежьте лук широкими полосками. Они будут находиться в духовке долгое время, поэтому, если они будут слишком тонкими, они сгорят или растают.

Шаг 4: Приправьте капусту и лук специями

Поместите лук и дольки капусты в большую миску. Добавьте все специи, ½ чайной ложки кошерной соли и оливковое масло и перемешайте.

Шаг 5: Начните запекать капусту

Переложите капустную смесь в противень и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока капуста не начнет выделять влагу и слегка не станет мягкой.

Шаг 6: Положите курицу на противень с капустой

Положите курицу на противень с капустой и луком и верните в духовку. Запекайте еще 40–50 минут, переворачивая и переворачивая капусту и лук каждые 15–20 минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.

Когда куриная кожа станет хрустящей, а капуста карамелизируется, достаньте из духовки и подавайте.

Советы по приготовлению лучшей курицы и капусты

  • Когда капуста начнет подрумяниваться с одной стороны, переворачивайте ее примерно каждые 15 минут, чтобы с другой стороны вышло больше влаги . Он будет продолжать разрушаться и карамелизироваться по мере того, как жир от курицы вытапливается. Если их не двигать и не переворачивать, сгорит и капуста, и лук.
  • Если у вас нет всех трех специй, используйте одну или две из имеющихся.
  • Вы можете легко заменить куриные ножки на бедра или сделать и то, и другое.
  • При нарезке капусты не забудьте оставить сердцевину нетронутой. Он будет скреплять дольки, и вы получите больше карамелизации. Если все листья разделены, они могут легко сгореть.

Инструкции по хранению и разогреву

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Для разогрева положите курицу и капусту на противень, плотно накрытый фольгой. Поставьте в духовку на 350, пока не прогреется. Вы можете снять фольгу и оставить ее в духовке на несколько минут, чтобы куриная кожа снова стала хрустящей.

Еще восточноевропейские рецепты

  • Голубцы по-украински были основным продуктом на столе моей бабушки. Используйте оставшуюся капусту, чтобы сделать это!
  • Куриный паприкаш по-венгерски — это простое, сытное блюдо на одной сковороде с ароматом дыма.
  • Салат со сливками и огурцами дает вам всю укропную и кремовую консистенцию, о которой вы когда-либо мечтали!

Рецепт

  • Нож шеф-повара

  • Разделочная доска

  • Миски для смешивания

  • 90 002 противень

  • 2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей около 4 бедер
  • ½ большого кочана капусты или один целый маленький кочан
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка семена тмина
  • 1 ч. ложка семян фенхеля
  • 3 ст. 425 градусов по Фаренгейту. Приправьте куриные бедра на обоих стороны с перцем и 1 чайной ложкой соли, отложить.

  • Разрежьте капусту пополам. Затем нарежьте одну половину капусты на 6-8 долек, в зависимости от размера кочана. Не удаляйте сердцевину, это поможет скрепить дольки во время жарки капусты.

  • Нарежьте лук широкими полосками. Они будут находиться в духовке долгое время, поэтому, если они будут слишком тонкими, они сгорят или растают.

  • Положите лук и дольки капусты в большую миску. Добавьте все специи, ½ чайной ложки кошерной соли и оливковое масло и перемешайте.

  • Переложите капустную смесь в противень и запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока капуста не начнет выделять влагу и слегка не станет мягкой.

  • Уложите курицу с капустой и луком на противне и верните в духовку. Запекайте еще 40-50 минут, часто переворачивая и переворачивая капусту и лук, каждые 15-20 минут, чтобы они карамелизировались, но не подгорели.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *