Соус для макарон с помидорами и чесноком: Соус из помидоров, чеснока и перца чили. Острый соус для пасты рецепт all’arrabbiata

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с помидорами черри, базиликом и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Anita GgdfПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

650

17

38

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Спагетти

300 г

Помидоры черри

250 г

Сыр пармезан

100 г

Базилик

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

50 г

Оливковое масло

4 столовые ложки

Морская соль

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Макароны опустить в кипящую воду, добавить соль и 1 ст.  ложку оливкового масла и варить до готовности.

ИнструментКастрюля для пасты

2Чеснок почистить.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Растопить в сковороде сливочное масло, слегка прогреть в нем зубчики чеснока.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

4Через минуту добавить помидоры целиком и томить их 5 минут на слабом огне.

5Сыр натереть на мелкой терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

6Вынуть чеснок и добавить в сковородку макароны, оставшееся оливковое масло, часть натертого сыра и целые листья базилика.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Все перемешать, выложить на тарелки и присыпать оставшимся сыром.

8Подавать макароны немедленно.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Итальянская паста с чесноком и помидорами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Фриттата с помидорами и базиликом

яйцо  —

6 шт.

помидоры черри  —

400 г

базилик

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

Паста алла путанеска

спагетти  —

500 г

оливки  —

80 г

анчоусы  —

20 г

каперсы  —

20 г

хлопья чили  —

5 г

растительное масло  —

15 мл

чеснок  —

2 зубчика

паста томатная  —

15 мл

соль  —

1 ч. л.

Папарделле кон фунги порчини

чеснок  —

2 зубчика

петрушка

масло оливковое

грибы белые  —

100 г

смесь 5 перцев

сливки  —

100 г

масло сливочное

сыр пармезан

яйцо  —

1 шт.

мука  —

80 г

семолина

петрушка

Конкильони алла норма

баклажан  —

1 шт.

базилик

масло оливковое

смесь 5 перцев

помидоры в собственном соку  —

200 г

конкильони  —

100 г

сыр моцарелла  —

100 г

сыр рикотта  —

100 г

Итальянская лазанья

тесто слоеное

фарш  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

лавровый лист

паста томатная  —

50 г

сыр  —

400 г

базилик

тимьян

розмарин

шафран

петрушка

Паста Пенне с соусом маринара

пенне  —

250 г

помидор  —

3 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

50 мл

базилик

мелисса

орегано

черный перец

Феттуччине с грибами и маслинами

маслины  —

200 г

грибы сушеные  —

20 г

мука пшеничная  —

300 г

яйцо  —

3 шт.

помидоры черри  —

225 г

перец чили

чеснок  —

3 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

петрушка

сыр пармезан

Ризотто с морским гребешком

рис круглозерный  —

100 г

гребешки  —

100 г

бульон рыбный  —

700 мл

вино белое  —

50 мл

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

сыр пармезан  —

100 г

масло сливочное  —

70 г

масло оливковое  —

50 мл

черный перец

Паста аль помодоро

паста  —

80 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок

помидоры в собственном соку

соус табаско  —

20 мл

черный перец

соус томатный

соус песто

базилик

масло оливковое  —

15 мл

каперсы  —

12 г

сыр пармезан  —

15 г

Паста с помидорами и чесночным соусом из белого вина

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 17 комментариев

11.2K акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Менее чем через 30 минут вы получите лучшую пасту с томатами и чесночным соусом из белого вина, которую вы когда-либо пробовали! Свежие спелые помидоры в сочетании со сливочным маслом, чесноком, белым вином и жирными сливками создают легкое сливочное блюдо из макарон, идеально подходящее для быстрого и легкого ужина в будний день!

Вам понравится
  • Это НАСТОЛЬКО просто! 10 ингредиентов — все, что нужно, чтобы приготовить этот любимый семейный ужин. Вкусы классические, простые и нравятся многим! Если вы ищете другие простые рецепты пасты с помидорами, посмотрите мои 15-минутные греческие макароны, сливочные веганские тосканские макароны или пасту с курицей брускетта.
  • Это быстро и просто! Вы даже можете сварить лапшу за день до начала и хранить ее в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы приготовить ужин, что займет около 15 минут!
  • Если в вашей семье есть привередливые едоки , которые, возможно, не любят сырые помидоры (включая меня), этот рецепт — отличный способ попробовать свежеприготовленный помидор. И виноградные помидоры достаточно большие, чтобы их можно было сорвать, если они захотят! Они по-прежнему могут наслаждаться вкусом томатно-чесночного сливочного соуса, который слегка покрывает каждую лапшу!

Ингредиенты и заменители
  • Масло сливочное — Если у вас нет под рукой сливочного масла, вы можете использовать вместо него оливковое, но масло придает этой пасте восхитительный вкус, который вы действительно не сможете получить от оливкового масла.
  • Оливковое масло — Постарайтесь найти органическое оливковое масло холодного отжима с лучшим вкусом.
  • Свежий чеснок — Непременный ингредиент этой томатной пасты с чесноком! Свежий чеснок добавит этому блюду массу аромата, и его действительно нельзя воспроизвести с помощью чесночного порошка.
  • Сушеный орегано — Вместо сушеного орегано в этой пасте можно использовать сушеный тимьян или сушеный шалфей.
  • Помидоры с виноградом — Помидоры черри подойдут для этой пасты вместо помидоров с виноградом. Вы также можете нарезать кубиками помидоры рома или помидоры для бифштекса, но имейте в виду, что свежие помидоры, нарезанные кубиками, в этом соусе из белого вина разрушатся больше, чем помидоры винограда / черри.
  • Белое вино — Для этого рецепта лучше всего подходит белое сухое вино, которое вы любите пить. Я предпочитаю совиньон блан или пино гриджо. Если вы не готовите с вином или у вас нет рук, то вместо него можно использовать бульон, но вкус будет немного другим.
  • Густые сливки — Вместо жирных сливок в этой пасте можно использовать половинное или цельное молоко, но текстура будет более рыхлой и менее сливочной.
  • Макароны — Используйте для этого блюда ваши любимые макароны. Короткие или длинные нарезки пасты хорошо сочетаются с этим легким сливочным соусом из белого вина.
  • Свежий базилик — Это обязательный ингредиент в этом блюде. Свежий базилик добавит восхитительный вкус свежего аромата.
  • Сыр пармезан — Мне нравится ореховый привкус, который пармезан придает этому легкому блюду из макарон, но свежая моцарелла или буррата также были бы вкусным дополнением к помидорам и базилику.

Инструкции

Налейте себе бокал вина и приготовьте ингредиенты заранее, потому что, как только вы приступите к приготовлению, этот рецепт будет готовиться очень быстро, а это значит, что ужин будет на вашем столе в кратчайшие сроки!

Растопить сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и орегано и готовьте около минуты, часто помешивая.

Добавьте помидоры вместе со щепоткой соли и перца.

Добавьте вино и доведите до кипения. Тушите 6-8 минут.

Снимите сковороду с огня, добавьте густые сливки и макароны.

Перемешайте с макаронами и приправьте по вкусу.

Украсьте свежим базиликом и пармезаном.

Наконечники

  • Сварите макароны ТОЛЬКО до состояния al dente. Обычно я варю его примерно на 1 минуту меньше минимально рекомендуемого времени приготовления. Поэтому, если указано, что варить 9-11 минут, я обычно начинаю пробовать на 8 минуте и процеживаю лапшу, как только она становится al dente. Они будут готовиться еще немного после того, как их бросят в соус, так что это предотвратит их размягчение.
  • Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и приправить по вкусу солью и перцем. Это предотвратит слипание и облегчит намазывание томатно-чесночным соусом в конце. Кроме того, макароны вообще не нужно промывать! Эти крахмалы помогут соусу покрыть каждую лапшу.
  • Обязательно продолжайте помешивать после добавления чеснока, чтобы он не подгорел! Сливочное масло , растительное масло и белое вино хорошо покроют чеснок, что предотвратит его пригорание. Но убедитесь, что вы перемешиваете чеснок и помидоры каждые пару минут, пока они варятся, чтобы румяный кусочек чеснока не прилипал к сковороде и не подгорел.
  • Для этого рецепта готовьте на среднем или средне-слабом огне. Может возникнуть соблазн включить огонь и заставить все двигаться (особенно если вам нужно что-то варить на медленном огне в течение 8 минут). Но НЕ ДЕЛАЙТЕ! Как упоминалось выше, чеснок может легко сгореть, поэтому важно нагревать его медленно и медленно. Терпение — добродетель, и оно пригодится для этого рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Какое вино лучше всего подходит для сливочного соуса из белого вина?

Сухое белое вино, которое вы любите пить, подарит вам лучший вкус. Мои личные фавориты — совиньон блан, пино гриджо или шардоне. Вам нужно вино мягкое, но сухое. Не используйте Москато или сладкое десертное вино. Блюдо не будет иметь вкус вина, когда оно будет готово, поэтому не беспокойтесь, если вы не очень любите вино или не наслаждаетесь вкусом вина как такового.

Можно ли использовать измельченный чеснок из банки?

Очень прошу вас этого не делать! Измельченный чеснок в банках просто не имеет того вкуса, который придает этому блюду свежий чеснок. Чтобы нарезать свежую гвоздику, требуется всего пара минут, и это того стоит!

Какие помидоры лучше всего подходят для томатной пасты?

Я считаю, что помидоры винограда лучше всего подходят для этого рецепта томатной пасты, но помидоры черри и, возможно, даже грубо нарезанные помидоры рома также подойдут. Виноградные помидоры идеального размера, так что вы можете взять немного пасты и немного помидора и базилика в каждой вилке! Независимо от того, какой помидор вы используете, я бы рекомендовал использовать свежие помидоры; консервы просто не будут такими же.

Семейные любимые макароны
  • Bruschetta Chicken Pasta
  • 15 Minute Greek Pasta
  • Creamy Vegan Tuscan Rotini
  • No Boil Baked Cheese Manicotti
  • Creamy Balsamic Mushroom Linguine
  • Cheesy No-Boil Lasagna

Печать

Рецепт

Паста с помидорами и чесноком и бурратой

★★★★★

5 из 6 отзывов

Менее чем в 30 минутах от лучшей пасты с помидорами и чесночным соусом из белого вина, которую вы когда-либо пробовали! Свежие спелые помидоры в сочетании со сливочным маслом, чесноком, белым вином и жирными сливками создают легкое сливочное блюдо из макарон, идеально подходящее для быстрого и легкого ужина в будний день!

  • color»> Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 пинта виноградных помидоров или помидоров черри
  • ¼ чашки белого вина
  • ⅓ стакана жирных сливок
  • 8 унций. паста пенне, приготовленная согласно инструкции на упаковке до состояния al dente
  • 3 столовые ложки свежего базилика, нарезанного жульеном
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте сливочное и оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне, пока масло не растает.
  2. Добавьте чеснок и орегано и готовьте около минуты, часто помешивая.
  3. Затем добавьте помидоры и белое вино вместе со щепоткой соли и перца. Доведите до кипения.
  4. Варите на среднем или слабом огне в течение 6–8 минут или пока помидоры черри не начнут лопаться.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте густые сливки.
  6. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись. Приправить по вкусу солью и перцем.
  7. Украсьте свежим базиликом и пармезаном.

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большой сотейник

Купить сейчас →

Примечания

Сварите макароны ТОЛЬКО до состояния al dente. Я обычно варю его примерно на 1 минуту меньше, чем самое минимальное рекомендуемое время приготовления. Поэтому, если указано, что варить 9-11 минут, я обычно начинаю пробовать на 8 минуте и процеживаю лапшу, как только она становится al dente. Они будут готовиться еще немного после того, как их бросят в соус, так что это предотвратит их размягчение.

Смешайте приготовленные макароны с оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем. Это предотвратит слипание и облегчит намазывание томатно-чесночным соусом в конце. Кроме того, макароны вообще не нужно промывать! Эти крахмалы помогут соусу покрыть каждую лапшу.

Обязательно продолжайте помешивать после добавления чеснока, чтобы он не подгорел! Сливочное масло, растительное масло и белое вино хорошо покроют чеснок, что также предотвратит его подгорание. Но убедитесь, что вы перемешиваете чеснок и помидоры каждые пару минут, пока они варятся, чтобы румяный кусочек чеснока не прилипал к сковороде и не подгорел.

Для этого рецепта готовьте на среднем или средне-слабом огне. Может возникнуть соблазн включить огонь и заставить все двигаться (особенно если вам нужно что-то варить на медленном огне в течение 8 минут). Но НЕ ДЕЛАЙТЕ! Как упоминалось выше, чеснок может легко сгореть, поэтому важно нагревать его медленно и медленно. Терпение — добродетель, и оно пригодится для этого рецепта!

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 373
  • Сахар: 4,2 г
  • Натрий: 278,8 мг
  • Жир: 20 г
  • Насыщенный жир: 11,1 г
  • Трансжиры: 0,1 г
  • Углеводы: 34,4 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 14,4 г
  • Холестерин: 54,6 мг

color»> Ключевые слова: томатная паста, томатная паста с базиликом, томатная паста

Этот пост был первоначально опубликован в мае 2018 года. чесночная паста каждый раз!

Взаимодействие с читателями

Рецепт пасты с красным соусом — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 27 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Рецепт пасты с красным соусом – Здоровая и вкусная паста для детей, которую можно приготовить после школьной трапезы или ужина. Паста с красным соусом — это блюдо, приготовленное из макарон, помидоров, болгарского перца, лука, чеснока и трав. Это один из лучших рецептов пасты, который вы можете приготовить дома, и я уверен, что он понравится вашей семье.

Макароны с красным соусом можно подавать к еде с
пиццей
томатным супом
Тостами с сыром
бутербродами

Это простая идея, чтобы включить помидоры и красный болгарский перец в рацион детей. Рецепт пасты с красным соусом обычно готовится с использованием только помидоров. В основном консервированные помидоры или томатная паста/пюре используются для получения яркого цвета.

Приготовление этой пасты с красным соусом, полностью используя только помидоры, сделает ее очень острой. Таким образом, вы можете использовать лук или болгарский перец, чтобы сбалансировать запах помидоров.

Если вы ищете идеи, как включить сладкий перец в свой рацион, то обязательно попробуйте. Иногда я также делаю это с курицей и креветками. Так тоже вкусно. Я упомянул подробности в примечаниях ниже.

Уникальный вкус и аромат получаются благодаря обжариванию помидоров и сладкого перца перед смешиванием. Их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, как я сделал в этом посте.

Не пропускайте этот шаг, так как он сделает пасту с красным соусом более ароматной и вкусной.

Подробнее Рецепты пасты ,
Паста масала
Паста с белым соусом
Паста паясам
Суп с макаронами
Паста с курицей
.

Подготовка

В красном соусе, который я приготовила для этого рецепта пасты, используется красный сладкий перец вместе с помидорами. Но можно заменить луком.

1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте болгарский перец или лук на сильном огне всего 2 минуты. Вы также можете отказаться от болгарского перца и использовать лук. Вкус будет другим, но хорошим. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

2. В ту же сковороду добавьте спелые помидоры и обжаривайте 2–3 мин.

3. Помидоры должны стать мягкими. При необходимости добавьте хлопья красного чили. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.

4. Когда остынут, добавьте их в чашу блендера.

5. Смешайте до однородной или грубой пасты. Мы предпочитаем гладкое. Отложите это.

6. Пока вы готовите соус, вы можете вскипятить 2 литра воды в большой кастрюле. Добавляйте соль по мере необходимости.

7. Когда вода закипит, добавьте макароны. Готовьте аль денте, следуя инструкциям на упаковке.

8. Откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы удалить лишний крахмал.

Как приготовить макароны с красным соусом

9. Поставьте ту же сковороду на плиту с еще 1 ст. ложкой масла. В горячем состоянии обжарьте чеснок и красные хлопья чили, пока они не станут ароматными.

10. Добавить нарезанный лук.

11. Обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах.

12. Добавьте пюре и соль. Перемешать и варить на среднем огне, пока соус не загустеет.

13. Это консистенция, которую я предпочитаю, вы даже можете снять немного раньше. Добавьте орегано. Хорошо перемешать. С плиты.

14. Добавьте сваренные макароны. Теперь я предпочитаю еще одну столовую ложку оливкового масла. Это необязательно.

15. Обжарить до однородности.

Добавить молотый перец. Подавайте макароны в красном соусе горячими.

Related Recipes

Recipe card

Prep Time5 minutes

Cook Time25 minutes

Total Time30 minutes

Servings2 to 3

AuthorSwasthi

  • ▢ 1 ½ cups pasta (any)
  • ▢ 2 to 3 л оливкового масла (или любого)
  • ▢ соль по мере необходимости
  • ▢ 3-4 зубчика чеснока
  • ▢ 2 ст. л. мелко нарезанной луковицы
  • ▢ 1 ½ чашки спелых красных нарезанных помидоров
  • ▢ 1 ¼ чашки стручкового красного перца
  • ▢ от ½ до 1 ч.л. л масла в течение 3 минут на сильном огне. Переложить на тарелку остывать.

  • Обжарить помидоры до мягкости около 3 минут. Круто и это.

  • Смешайте их в пюре. Отложите.

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Отварите макароны с солью до состояния al dente (только что сваренные).

  • Слейте и промойте их. Откиньте на дуршлаг. Отложите.

Как приготовить пасту с красным соусом
  • Нагрейте ту же сковороду с большим количеством масла и обжарьте чеснок и хлопья чили до появления аромата.

  • Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Вылить пюре и посолить.

  • Хорошо перемешать и варить до желаемой консистенции. Следите за тем, чтобы соус не был водянистым. Попробуйте соус и отрегулируйте соль по мере необходимости. Добавьте орегано.

  • Выключить плиту и добавить макароны. Хорошо перемешайте.

  • Украсить зеленью. Подавайте горячую пасту в красном соусе.

  1. При использовании креветок: Можно добавить от 125 до 150 граммов свежих очищенных тигровых креветок после обжаривания чеснока и лука. Тушите, пока они не приготовятся. Они полностью вращаются, когда закончат. Отложите их в сторону, не удаляя лук или чеснок. Добавьте их обратно в кастрюлю вместе с приготовленными макаронами.
  2. При использовании курицы: Приготовьте 150 граммов курицы без костей отдельно до мягкости, нарежьте и затем добавьте после обжаривания чеснока и лука.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Паста с красным соусом

Количество на порцию

Калории 388 Calories from Fat 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 2g 13%

Sodium 250mg 11%

Potassium 816mg 23%

Carbohydrates 54g 18%

Fiber 7g 29%

Sugar 13g 14%

Protein 10g 20%

Vitamin A 3445IU 69%

Витамин С 137 мг 166%

Кальций 82 мг 8%

Железный 3,4 мг 19%

.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и автор кулинарных рецептов Swasthi’s Recipes.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *