Подлива как в советской столовой (с томатной пастой и мукой)
Чем агрессивнее наступает на отечественную кухню транснациональная традиция общепита, тем ценнее становятся национальные рецепты – как из седой древности, так и из советского прошлого. И именно недавнее прошлое оказалось так богато на собственные кулинарные бренды – от Докторской колбасы – до детсадовских запеканок и школьных пирожных. И если в кафе и ресторанах сопротивление натиску идет слабовато, то на домашних кухнях сам бог велел сохранить родные рецепты. Сегодня мы разархивируем не блюдо, а то, без чего тушеное мясное блюдо в столовой было невозможно. Подлива! Именно она определяет вкус будущего блюда, именно она аппетитно разливается по холмикам картофельного пюре, вкусно пропитывает макароны или гречку — множество вторых блюд. Вспомнили? Тогда приступим к приготовлению. Первый рецепт столовской подливы основан на мясном бульоне, второй – готовится вообще без мяса и является универсальным соусом для поливки любого гарнира. Каждый шаг с описанием иллюстрируют авторские фото.
Подлива как в столовой: простой рецепт по советскому ГОСТу
Чтобы сделать необычный для сегодняшнего дня красный соус по ГОСТу, который готовили в советских столовых, надо лишь знать некоторые секреты. Во-первых, он является далеко не постным соусом, отсюда и такой сытный и привлекательный вкус. Во-вторых, он готовится с томатной пастой – отсюда насыщенный цвет. Плюс традиционный состав овощей и специй. На основе этого знаменитого соуса делали много разных блюд, например, тефтели, котлеты или гуляш. Для красного соуса понадобится незатейливый набор продуктов и немного времени, ведь над таким «блюдом» тоже нужно поработать, чтобы получить ту самую подливку «роддом из детства».
Внимание! Если вы хотите приготовить соус быстрее, стоит заранее отварить мясной бульон.
Что нам потребуется для подливы:
- морковь – 1-2 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- жир – 1 ст. л.;
- бульон коричневый – 500 мл;
- томатная паста – 40 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец горошком черный – по вкусу;
- петрушка корень свежий.
Как приготовить подливку как в столовой
Из расчёта на указанное количество ингредиентов, получается 400 мл ароматного красного соуса.
Такая чудесная красная подлива отлично подойдет для любого мяса или гарнира. Даже если котлеты не тушились в соусе, а просто жарились, их тоже можно смело подать с подливкой. И даже просто с горой макарон на ужин.
Автор: Марина
Подлива как в советской столовой без мяса
Кашу-то маслом не испортишь, но что делать, если пост? Вот как подать, скажем, суховатую пшенную? А отварной картофель без сливочного масла вообще мало привлекателен. Проблему сухости гарниров и решит наш немясной соус, который тоже активно использовался в советском общепите. Не бешамель, конечно, но кто сказал, что он лучше? Эта подливка готовится очень быстро и способна значительно усилить вкус любого блюда.
Ингредиенты:
- вода — 500 мл;
- мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции
Как сделать подливку как в столовой
- Сухую глубокую сковороду отправим на огонь и хорошо разогреем. Всыплем просеянную пшеничную муку. Убавим огонь и обжарим, помешивая лопаткой, до кремового оттенка.
- Постепенно вливаем воду. Перемешиваем ложкой, чтобы раздавить мучные комочки.
- Добавим соль, молотый черный перец, лавровый лист. Перемешаем и доведем до кипения. Прокипятим 2-3 минуты и отключим огонь.
- Чтобы полностью избавится от комочков, процедим через мелкое ситечко.
Подлива из муки и воды готова. Подливайте ею овощной или крупяной гарнир. Она, конечно, будет незаметна глазу, но зато вкусу пойдет на пользу.
Автор: Светлана
Заметьте: любая пища с подливой автоматически становится домашней. Ибо в ресторанных меню даже термин такой не фигурирует: только соусы. А теплое слово «подливка» сразу же напоминает дом и возвращает в детство: «Подливки побольше, пожалуйста!»
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18Как правильно приготовить подливку для второго блюда – Здоровое питание
Доброго времени суток! Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с соусом. Он прекрасно подчеркивает вкус основного блюда и отлично дополнит любой гарнир. Даже с обычным томатным соусом, блюдо получится ароматнее и насыщеннее. Поэтому сегодня решила поделиться с вами рецептами как готовится подлива без мяса для вторых блюд.
Благодаря простоте рецептов и доступности всех ингредиентов, есть множество разнообразных вариантов приготовления. Можно баловать себя таким вкусным дополнением как во время диеты, так и поста. Вкусный соус прекрасно подойдет к картофельному пюре, к макаронам, картошке и для гречки.
Самые популярные основы подливки — томат, сливки и сметана. Я поделюсь с вами небольшой подборкой «ходовых» соусов. Готовить их можно в любой посуде: в сковородке, сотейнике, кастрюле или в мультиварке. А при желании можете сделать из овощей и разлить по стерилизованным банкам. Так соус может дольше сохраниться, и у вас всегда под рукой будет заправка к любому гарниру 🙂
Очень вкусный рецепт томатной подливы без мяса как в столовой
ГОСТовский соус знаком многим из советских столовых. Кому-то она еще тогда приелась, а кто-то не перестал её любить до сих пор. Моя семья иногда просит приготовить её к котлетам из индейки. Но хороша буквально с любым блюдом. Смело заправляйте ею жареную рыбу или макароны, добавив обжаренный лук. Или сочетайте с тефтелями и картофельным пюре, как в детском саду.
Необходимые продукты:
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 500 мл воды;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- соль, специи по вкусу.
Как приготовить:
1. Поставьте сковородку на средний огонь и положите сливочное масло. Когда оно растопится наполовину, добавьте растительное масло и помешивайте до однородного состояния.
2. Просеянную муку высыпьте в масло. Постоянно помешивайте, пока мука не обжарится до слегка золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Налейте немного воды и мешайте до однородности. На этом этапе важно разбить все комочки. Когда масса станет гладкой и однородной, вылейте остальную воду и перемешайте.
4. Посолите, добавьте свои любимые специи и лавровый лист. Положите сметану. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
Важно: при готовке постоянно перемешивайте ложкой. В противном случае мука подгорит и испортит весь вкус.
Когда жидкость закипит, выключите огонь. Подлива с томатной пастой как в советской столовой готова! По желанию можете добавить в нее обжаренный лук и морковь.
Вне зависимости от того из чего приготовлено второе горячее блюдо: картошка, крупы или макаронные изделия. Все любят когда его подают с сочной подливой.
Вкусные подливы и соусы дополняют ежедневный рацион и делают его разнообразным. Готовят их из самых разных продуктов.
Какие готовят подливы в домашних условиях:
— мясные. Их, как правило, готовятся из свиного мяса, любых частей курицы, или из говядины;
— из овощей;
— с добавлением кефира, сливок, сметаны — сливочные;
— с добавлением плавленых сыров — сырные;
— ассорти, смешивая все ранее перечисленные продукты.
На нашем сайте самая большая подборка рецептов подлив к макаронам, кашам и другим гарнирам. Все они проверены лучшими поварами, записывайте скорее!
Овощная подлива для котлетВкусные сочные котлеты из фарша просто немыслимы без ароматной подливы. Без нее котлеты кажутся суховатыми и не вкусными. А если приготовить ее на томатной основе с овощами или сделать ее сливочной с сыром и грибами. Мясные котлеты приобретут иной вкус, будут сочными и мягкими.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- мука — 3 ст.ложки;
- грибы свежие (шампиньоны, вешенки, любые лесные) – 200 грамм;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 головки;
- острый перец;
- чеснок – 5 зубцов;
- свежая зелень петрушки, укропа и базилика– по 0,5 пучка;
- специи и приправы по желанию;
- бульон (овощной или из мяса) – 200 мл. (можно обычную воду, кипяток).
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Приготовление:
Промыть и мелко нашинковать все овощи. Разогреть на сковороде масло, и слегка обжарить в нем чеснок. Присоединить к обжаренному чесноку нашинкованный лук. Закрыть плотно крышкой. Немного протушить овощи и добавить порезанную или тертую морковь. Хорошо размешать овощную поджарку. Через 10-15 минут засыпать порезанные пластинками свежие грибы, острый перец и протушить еще минут двадцать на слабом огне.
p, blockquote 7,0,1,0,0 –>
Отдельно прожарить муку до золотисто-коричневого цвета. Высыпать ее к овощам и хорошенько размешать до однородного состояния. Вылить в сковороду бульон (лучше если использовать мясной, тогда подлива будет ароматной и сытной) или воду. Размешать. Специи и приправы добавить по желанию и вкусу, а также мелко рубленую свежую зелень. Накрыть крышкой и тушить минут 5-10.
Видео-рецепт: Подлива из говядиныГрибная подлива из сушеных грибов к гречкеЕсли у вас есть дома сушеные грибы приготовьте сытную грибную подливу к гречке. И гречневая каша приобретет новый вкус и аромат. Чтобы приготовить это блюдо мясо совсем не потребуется. Приготовить подливу для гречки без мяса очень легко и быстро.
p, blockquote 10,0,0,0,0 –>
- сухие грибы — 1 неполная горсть;
- луковица репчатого лука;
- сливочное масло -75 г;
- нежирная жидкая сметана — 75 г;
- пшеничная мука — 70-90 г;
- специи и укроп — по желанию;
- немного соли.
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
Как приготовить подливу для гречки из грибов:
Предварительно залить водой сушеные грибы теплой водой на 1,5-2 часа. Варить из размоченных грибов бульон около часа. Готовый бульон из грибов слить в отдельную посуду. Приготовить овощную зажарку. Для этого головку репчатого лука очистить, вымыть и мелко нашинковать. После чего обжарить его на сливочном масле. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок добавить вареные грибы и протушить смесь примерно 15 минут.
По истечении времени, не переставая помешивать смесь, медленно всыпать муку в сковороду. Следите, чтобы не образовывались комочки из муки.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
Добавить в грибную подливу бульон. Его количество зависит от желаемой густоты подливы. Заправить сметаной, добавить соль, специи и укроп по желанию. Через пару минут грибная подлива из сушеных грибов к гречке готова. Можно заправлять ею гречневую кашу и подавать на стол.
Сметанная подлива из курицыПодливу с куриным филе и сметаной можно подать с рассыпчатым рисом или нежным картофельным пюре. Ее просто можно намазать на хлеб и кушать как отдельное самостоятельное блюдо. Готовить куриную подливу со сметаной легко и просто, Но следует учитывать, что это блюдо нужно есть сразу после приготовления. Поскольку в разогретом виде она будет уже не такой вкусной и ароматной. Записывайте очень простой рецепт подливы из курицы.
p, blockquote 14,0,0,0,0 –>
- куриное мясо — 100-200 г.;
- лук — 1-2 головки;
- растительное масло для жарки;
- негустая сметана — 2 стакана;
- черный молотый перец и соль — по 1/2 ч. ложки;
- лавровые листья 1-3 шт.
p, blockquote 15,1,0,0,0 –>
Приготовление:
Подготовить мясо: промыть, обсушить и нарезать его мелкими кусочками. Чем мельче вы порежете курицу, тем быстрее приготовиться мясная подлива. Обжарить на сильном огне в растительном масле курицу. Очистить и мелко нашинковать лук. К подрумянившимся кусочкам курицы добавить порезанный лук, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне минут 5-10. Периодически помешивать. Когда лук протушится и станет мягким добавить в сковороду сметану.
p, blockquote 16,0,0,0,0 –>
Перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить куриную подливу еще 10-15. Выключить плиту, посолить, добавить любимые специи, лавровый лист и поставить настояться. Подлива из курицы со сметаной готова.
Видео-рецепт: быстрая подлива для макарон из фаршаПодлива из свининыРазнообразить вкус блюда поможет мясная подлива, она сделает его ярким и насыщенным. Готовят подливу на основе любого мяса, в том числе и из свинины. Это мясо сочетается с любой приправой и со всеми дополнительными ингредиентами. С молоком, с маринадом из кефира, со сметаной и сливками, с сыром и овощами, с помидорами, с соевым соусом и томатной пастой. Выбор рецепта подливки из свинины зависит от собственных вкусовых предпочтений и привычек.
Из всех вариантов наиболее универсальным и питательным является подлива из свинины с томатной пастой. Ее можно подать совместно с гречкой, макаронами, картофельным пюре. Если сделать ее не очень густой, получится гуляш, который можно кушать как самостоятоятельное блюдо.
p, blockquote 19,0,0,0,0 –>
- свинина — 500 грамм;
- мука пшеничная белая — 50-60 г;
- морковь — 1 корень;
- репчатый белый лук — 1 головка;
- растительное масло — для обжаривания;
- душистый перец горошком — 5-10 горошин;
- томатная паста — 25-30 г;
- свежая зелень — по желанию;
- лавровые листья, соль, любимые специи.
p, blockquote 20,0,0,0,0 –>
Как приготовить вкусную подливу из свинины для вторых блюд:
Свинину хорошо вымыть водой, просушить и порезать кубиками или тонкой соломкой. Разогреть масло растительное в глубокой сковородке на сильном огне. Слегка обжарить порезанные кусочки свинины до легкой корочки. Почистить и вымыть овощи для подливы. Лук порезать небольшими полукольцами, потереть морковь на средней терке. Подготовленные овощи добавить к мясу.
p, blockquote 21,0,0,0,0 –>
В небольшом количестве воды развести томат-пасту, залить в томатный сок сковороду. После чего, засыпать муку, размешать и вылить в подливу пол литра кипятка. Тушить мясную подливу 30 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. За 5 минут до конца готовки добавить душистый перец, соль, лавровый лист, немного специй для вкуса и мелко порубленную зелень для аромата. Выключить плиту и дать подливе настояться.
Томатная подлива без мясаЗамечательно подойдет к макаронам в пост или для вегетарианцев. Приправы в составе блюда придадут яркий насыщенный аромат и разнообразят постные гарниры. Готовить вкусную подливу с помидорами просто и быстро, ведь это блюдо без мяса. А значит, не нужно время на его приготовление. Запишите обязательно рецепт.
p, blockquote 23,0,0,1,0 –>
- 4 помидора;
- 50г томатной пасты;
- 2 зубочка молодого чеснока;
- перец красны молотый, сладкая паприка, другие любимые специи, соль;
- зелень петрушки, укропа, базилика.
p, blockquote 24,0,0,0,0 –>
Приготовление:
Подготовить овощи: помидоры вымыть и очистить от кожицы. Удобнее это сделать, если сделать на помидорах надрез крест-накрест.Обдать овощи кипятком и поместить в холодную воду. После проделанных процедур кожица снимается легко. Очищенные таким образом томаты порезать кубиками. В сковородку вылить масло для жарки и добавить нарезанные томаты. Смешать с томат-пастой, посолить и протомить на слабом огне до загустения массы. Чеснок измельчить или пропустить через пресс и добавить к помидорам. Засыпать мелко порезанной зеленью и протушить пару минут. Томатная подлива без мяса к макаронам готова, можно варить спагетти и угощать семью вкусным ужином.
h3 8,0,0,0,0 –>
Подлива как в детском садуВкусная подлива, которую мы все кушали в садике и с удовольствием просили добавки. Запишите рецепт, ваши дети будут в восторге. Тем более, что готовится блюдо всего 20 минут.
p, blockquote 26,0,0,0,0 –>
- мякоть свинины — 500 г;
- любой бульон или очищенная вода — 200 мл.;
- томатная паста — 70-90 г;
- растительное масло для жарки;
- мука — 50 г;
- специи на свое усмотрение.
- немного соли.
p, blockquote 27,0,0,0,0 –>
Приготовление:
Предварительно промыть и обсушить мясо. Нарезать его кубиками и обжарить в масле на сковороде. Отдельно в глубокую сковороду или сотейник налить немного масла растительного и разогреть. Засыпать в горячее масло муку и зажарить до золотисто-медового оттенка. Добавить в сковороду томатную пасту и хорошо размешать. В отдельной посуде разогреть бульон или воду, не доводя до кипения. Вылить бульон тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая. При этом обязательно нужно разбивать комочки из муки. Посолить, добавить специи на выбор. Протушить на слабом огне 5-7 минут. Добавить ранее обжаренное мясо и потушить 10 минут. Подлива как детском саду готова. Идеально подойдет к картофельному пюре, макаронам и пшеничной каше.
Это простой вариант приготовления вкуснейшего блюда из детства. Готовили его, как правило, с крахмалом на овощном или мясном бульоне, иногда и вовсе на воде. Щедро приправляли томат-пастой, майонезом или любым томатным соусом. Можно приготовить с соевым соусом, но тогда не нужно добавлять соль.Получалась такая подлива жидкой и безумно вкусной, подавали к котлетам или к пюре. Но если вы хотите получить более густой вариант, добавьте вместо крахмала муку. Записывайте самый лучший и одновременно бюджетный рецепт вкусной подливы, которую часто готовили в советских столовых.
p, blockquote 29,0,0,0,0 –>
Продукты на одну порцию:
- крахмал — 30 г;
- любой бульон — 380 мл;
- томат-паста, кетчуп или майонез — 15-20 г;
- сырая морковь — 95 г;
- лук — 1 головка.
p, blockquote 30,0,0,0,0 –>
Приготовление:
Муку слегка обжарить на сухой сковороде до легкого коричневого цвета. Поставить пока в сторону. Почистить и обжарить овощи ( лук с морковью) до размягчения. Развести крахмал в воде, хорошо размешать и вылить в сковородку к овощам. Добавить бульон с томатной пастой. Вкусная подлива как в столовой готова.
Подлив из свинины 4.6 45
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус. . далее
Подлива из говядины 4.2 7
Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее
Овощная подливка к макаронам 4.3 2
Овощная подливка к макаронам – это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус. рекомендую попробовать! . далее
Грибная подлива к гречке 4.7 2
Грибочки разнообразят любое блюдо: от картошки и мяса, до овощей и круп! Рекомендую простой рецепт, как приготовить ароматную и вкусную грибную подливу к гречке, запишите его — и не пожалеете. . далее
Мясная подливка к пюре 4.6
Я часто поливаю этой мясной подливкой гарнир (пюре, рис, макароны) при подаче на общий стол на большом блюде. И смотрится красиво, и гарнир дольше остается горячим и нежным. . далее
Подливка из куриных сердечек 4.3
Пожалуй, сердечки – самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. . далее
Подливка из курицы в мультиварке 3.9
Подливка из курицы в мультиварке – вкусное и полезное блюдо, которое готовить очень легко и приятно. Да и по стоимости подходящее практически каждому. Делюсь хорошим рецептом. . далее
Подлива к котлетам 4.5
Сочные и ароматные котлетки, да с любимым гарниром, что может быть вкусней этого блюда. А если добавить к котлеткам еще и вкусную подливу, то обычный ужин превратится в настоящий праздник души и тела. . далее
Подлива из говядины в мультиварке 4.5
Не важно, какой гарнир вы любите больше всего, ведь и с макаронами, и с рисом, гречкой или картофелем, эта подлива будет идеально сочетаться – с ней вы легко приготовите отличный ужин для всей семьи. . далее
Подлива из грудки 4.9
Легкая подлива из курицы разнообразит ваш ужин из макарон или картошки, подходит практически ко всему, готовится просто и недолго! Рекомендую рецепт приготовления подливы из грудки всем на заметку. . далее
Быстрая подлива к макаронам 3.8
Вкусная, а главное очень простая в приготовлении подлива. Ингредиентов минимум, времени на готовку затрачиваем минимум, а удовольствия получаем по максимуму. Быстро, экономно и вкусно – что еще надо:) . далее
Подлива из куриной грудки 4.6 16
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной курочки. . далее
Подлива (очень простой рецепт) 3.6 8
Мало какие мясные блюда обходятся без подливы. Но не у всех она получается вкусной и правильной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить подливу быстро и без труда. . далее
Подлива из фарша 4.4 6
Подлива из фарша – довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру – к макаронам, рису и отварному картофелю. . далее
Подливка из свинины со сметаной 4.1 5
Нежное свиное мясо в бархатной подливке из сметаны – услада вашему желудку. Делюсь своим фирменным рецептом подливки из свинины со сметаной! . далее
Вкусная говяжья подлива 4.5 5
У каждой хозяйки может быть своя технология приготовления подливы. Одни томят мясо с овощами, другие же готовят все отдельно и смешивают в конце. Расскажу, как приготовить вкусную говяжью подливу. . далее
Подлива с фаршем к макаронам 3.0 4
Сегодня расскажу, как приготовить подливу с фаршем к макаронам. В ней мы будем использовать королевский овощ, полный витаминов и полезных веществ – тыкву. Подлива просто универсальна! . далее
Диетическая подлива к гречке 3.6 4
Вкусная диетическая подлива для тех, кто хочет похудеть или заботится о своем здоровье. Готовится подлива очень просто, весьма полезна, с гречкой очень вкусно. Блюдо можно подать и на обед, и на ужин. . далее
Подливка из грибов со сметаной 4.6 3
Эта вкусная подливка улучшит вкус любого блюда. Готовится просто, съедается быстро. Даю рецепт подливки из грибов со сметаной – надеюсь, вам он понравится! . далее
Грибная подливка 4.3 1
Грибная подливка – это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой . далее
Подливка из сосисок 4.0 1
Подливка из сосисок – это быстро, вкусно, дешево и без особых хлопот. Отличное блюдо для студентов, холостяков и тех, кто вечно спешит. Делюсь рецептом! . далее
Подливка к спагетти с фаршем 4.4 1
Подливка к спагетти с фаршем – блюдо, не требующее особой кулинарной сноровки или каких-то труднодоступных ингредиентов. Сделать его просто, как дважды два. Рассказываю, как. . далее
Подлива из сосисок 4.0 1
Подлива из сосисок – это то, что быстро поможет накормить всю семью чем-то мясным. Готовится просто. . далее
Подлива для курицы 4.2 1
Самый универсальный вариант для ужина или обеда всей семьи – это подлива. Расскажу, как приготовить подливу для курицы. Для нее подойдет любая часть тушки (например, филе, окорока или бедра). . далее
Подлива для риса 5.0 1
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить подливу к рису без особого труда. Такая подливка поможет разнообразить обычный рис и накормить даже ребенка. Вкусно и непременно сытно. То, что надо. . далее
Мексиканская слоеная подлива 4.8
Рецепт приготовления популярной овощной подливы для картофельных чипсов. . далее
Рассыпчатый рис с подливой 3.8
Рассыпчатый рис с подливой – простое, будничное и всем знакомое блюдо, вкусно приготовить которое – это настоящая наука. Делюсь некоторыми главными секретами. . далее
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке 3.7
Тушеное мясо в помидорно-луковой подливке – простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. На праздник блюдо такое не приготовишь, а как будничный обед или ужин – самое то. . далее
Подлив в мультиварке 3.6
Подлив в мультиварке по данному рецепту может быть приготовлен из любого мяса, все равно получится очень вкусно. Все, что нужно для хорошего блюда – кусочек мяса, мультиварка и немного овощей! . далее
Подлив из лисичек 3.7
Нежный и сливочный подлив из лисичек вкуса придаст любому, даже самому простому блюду, изысканный вкус. Готовится подлив из лисичек очень просто, главное – иметь в наличии хорошие лисички. . далее
Подливка к рису 3.5
Из риса и разных подливок к нему можно приготовить множество вкусных блюд. Подливка к рису может быть мясной, грибной, овощной. Рис отвариваем или готовый рис обжариваем, заправляем подливкой и все! . далее
Подливка с мукой 4.9
Подливка с мукой – соус, который добавляю к мясу, птице, рыбе и пасте. Готовится она очень просто и, в зависимости от предпочтений, может быть желаемой густоты. В нее можно добавить зелень и овощи. . далее
Подливка, как в столовой 3.6
Со школьных времен мне нравится подливка к горячим блюдам, как в столовой. Мне кажется, она исправляла все погрешности школьных поваров. Сейчас и сам ее часто готовлю. Получается также вкусно. . далее
Подливка из печени 5.0
Подливка из печени отлично подходит к картофельному пюре или вареной картошке. Добавляю к этому еще маринованные огурцы и наслаждаюсь! Можно, конечно, подливку из печение добавлять и к мясным блюдам. . далее
Подливка для картофельного пюре 4.3
Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. . далее
Подливка для котлет 3.8
Классическая подливка для котлет, которая прекрасно сочетается с любым гарниром и готовится достаточно быстро. . далее
Подливка для тефтелей 4.8
Предлагаю вашему вниманию оригинальный кисло-сладкий соус, с которым обычные тефтели станут праздничным блюдом. . далее
Подливка из говядины 3.3
Для вкусного и сытного обеда можно приготовить подливку из говядины. Если замариновать мясо заранее, то через 30-40 минут блюдо уже можно будет подавать к столу. . далее
Подливка из куриной грудки 4.6
Такая подливка из куриной грудки замечательно сочетается со всеми этими гарнирами, она очень сытная и вкусная. По времени приготовление такой подливки займет не более 20-30 минут. . далее
Подливка из желудков 4.2
Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Со временем стали добавлять различные травы, грибы, специи. Теперь вопрос, как приготовить подливу, решается очень просто, ведь существуют десятки вариантов её создания. Ее готовят на мясной основе, и тогда она получается не только вкусной, но и питательной. Есть варианты, в которых используется овощной или мясной бульон и подлива тушится отдельно от мяса. Приготовление вкусной подливы — дело времени. Ведь сначала надо подготовить все ингредиенты. В случае, если подлива постная, то в нее входят бобовые, овощи или грибы. Она прекрасно дополняет спагетти, рис, гречку, картофельное пюре и другие гарниры. Консистенцию подливы можно регулировать с помощью муки или крахмала. Все зависит от ваших предпочтений. Несмотря на различные изменения и дополнения, классический рецепт подливы остается самым востребованным.
краткое описание приготовления и ингредиенты
В настоящее время существует множество разнообразных вариантов приготовления заправки для макаронных изделий. Кто-то использует привычные магазинные кетчупы и майонезы, любители домашних заготовок на зиму подают спагетти с лечо и салатами наподобие «Анкл Бенса», а истинные гурманы предпочитают готовить различные прославленные соусы, такие как бешамель или болоньезе. Однако многие согласятся с тем, что вкус детства не подменить никакими другими шедеврами кулинарии. Вспоминая школьные или студенческие годы, мы возрождаем в памяти и посиделки в школьных столовых. Их меню не баловало своим разнообразием и роскошью, однако приготовить такие же вкусные котлетки или макароны, коими нас потчевали школьные повара, не так-то уж и просто. Подливка к макаронам как в столовой – реально ли приготовить ее на домашней кухне? Попробуем.
Коричневый соус
Чем обусловлен такой яркий, рыжий цвет этой подливы? Весь секрет содержится в способе приготовления одного их основных ее ингредиентов – муки. Рецепт подливки к макаронам как в столовой обязательно предусматривает обжаривание муки и масла до такой степени, чтобы вся эта масса стала темно-коричневого цвета. Именно этот фактор влияет на рыжину подливки, а никак не кетчуп, как многие считают, хотя этот продукт также может сыграть свою роль.
Первооснова
Простая подливка к макаронам как в столовой готовится очень просто. Если вы хотите получить незатейливый и легкий соус к блюду, тогда вам понадобятся эти продукты:
- Мука — 3 ст. л.
- Масло или топленый жир со сковороды – столько же, сколько и муки.
- Теплая жидкость (можно использовать как обычную воду, так и бульон) – 2 стакана.
- Щепотка соли.
Несмотря на то что такая подливка к макаронам как в столовой, требует использования узкого круга продуктов, ее приготовление не так уж просто. Важно соблюсти все пропорции, чтобы соус получился нужной консистенции и не был слишком жидким или, наоборот, излишне густым. Поскольку подлива к макаронам как в столовой быстро готовится, желательно было бы отмерить нужный объем ингредиентов прежде, чем приступить непосредственно к ее созданию.
Пошаговое руководство
Начинается процесс приготовления с растапливания масла. Следите за мощностью огня – жир не должен пригореть, ведь тогда вкус всей подливки будет испорчен. Когда масло будет полностью растоплено, его следует снять с огня и добавить в него муку. Размешать два этих ингредиента лучше всего специальным венчиком, дабы избежать появления комочков. Теперь кастрюля, в которой производились все эти действия, снова ставится на огонь. Подливку нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорала. Помните – чем длительнее будет выпекание, тем более яркий и насыщенный темно-коричневый цвет приобретет соус. Затем следует постепенно вводить в кастрюлю бульон. Влейте сначала полстакана жидкости, все тщательно перемешайте и дайте подливе восстановить свою прежнюю температуру. Потом проделайте то же самое еще 3 раза. Подливка к макаронам как в столовой предусматривает добавление именно говяжьего бульона, который обладает характерным цветом и ярким вкусом, однако за неимением его можно использовать даже кипяченую воду. Когда вся жидкость будет введена в кастрюлю и соус закипит, нужно чуть уменьшить мощность огня и продолжать томить подливку до тех пор, пока она не приобретет необходимую густоватую консистенцию. Перед тем как снять посуду с плиты, добавьте немного соли и все тщательно перемешайте. После того как подливка к макаронам как в столовой будет приготовлена, можно смело использовать ее в качестве соуса. Приятного аппетита!
Расширенный вариант
Не только вышеуказанным образом готовится подливка к макаронам как в столовой. Описание второго варианта ее приготовления не особенно отличается от основного, но вкус ее, безусловно, станет богаче. Для приготовления понадобятся:
- 5 г муки;
- 10 мл топленого масла;
- 100 мл бульона;
- 5 г моркови;
- 2 г репчатого лука;
- Немного сахара и соли.
Такие пропорции позволят приготовить 100 г подливки. Что касается приготовления, то начинается все с измельчения лука (нарезать его нужно как можно мельче) и моркови (ее лучше натереть на терке). Овощи нужно обжаривать в масле до тех пор, пока они не размягчатся. Теперь следует заняться мукой. Ее лучше обжарить на сухой сковороде (масло добавлять не следует) до золотистого цвета, постоянно помешивая. Затем необходимо постепенно добавлять к муке бульон, а потом и слегка тушенные овощи, добавить соль и сахар. Полученный соус нужно отварить, а затем протереть через сито, чтоб он получился однородным. И лишь после этого следует добавить к нему масло. Вкусная подлива к макаронам как в столовой готова!
Томатный вариант
Если вы не мыслите употребления макаронных изделий без кетчупа, тогда этот вариант для вас. Не бойтесь, из-за добавления в соус томатов он не потеряет свой самобытный «школьный» вкус. Чтобы приготовить такую подливку, необходимо сначала обжарить муку до золотистого цвета, а затем смешать ее с холодной водой в кастрюле. Туда же следом нужно отправить немного томатной пасты. Можно слегка подсолить и подсахарить соус. Дело за малым – ставим кастрюлю на плиту, после кипения уменьшаем огонь и готовим до загустения.
Роскошный вариант
Рассмотрим, как готовится мясная подлива к макаронам как в столовой. Так, рецепт такого варианта этого соуса предусматривает использование следующих ингредиентов:
Приступаем к приготовлению. Для начала следует выложить предварительно измельченную говядину на раскаленную сковороду и обжарить ее до румяного цвета. Затем кусочки мяса следует поместить в кастрюлю, в которой впоследствии они будут тушиться. В то же время приходит очередь лука томиться на сковороде. Дальше лук также отправляется в кастрюлю, куда добавляется еще и 4 стакана воды. Все это необходимо протушить на протяжении 40 минут на медленном огне. Дальше готовим муку. Как следует ее зажарить, было поведано выше в описаниях других вариантов подливки. Когда мука приобретет золотистый цвет, к ней следует добавить 3 стакана говяжьего бульона и все размешать до однородной консистенции. Теперь полученный соус добавляется к мясу. В кастрюлю также следует поместить и специи. Оставляем соус томиться на плите на 20 минут. Пальчики оближешь!
Крахмальный вариант
Многие хозяйки считают, что лучше заменять муку при создании такого соуса на кукурузный крахмал. Они просто обжаривают лук (иногда вместе с морковью), затем добавляют в сковороду 2 ложки томатной пасты, далее добавляют к подливке кипяток и предварительно разведенный в холодной воде крахмал (около 1 ст. л.), а потом варят все это до загустения.
Овощной вариант
Любителям здоровой пищи также может прийтись по душе подливка к макаронам как в столовой. К основному варианту соуса можно смело добавлять измельченные помидоры, а также перец, фасоль и зеленый горошек. Вкус подливки от этого никак не испортится, а лишь станет более приятным для вас. Смело экспериментируйте и выбирайте вариант себе по душе.
Рецепт подливки из курицы – Еда – Домашний
Макароны с подливкой из куриной печени от Лары Кацовой
Куриная печень – это кладезь бесценных витаминов и микроэлементов, которых нам так не хватает весной. Блюдо понравится даже тем, кто испытывает неоднозначные чувства при слове «субпродукты».
Читать далее
Подлива готовится, как правило, из сока, который выделяется во время жарки или тушения основного блюда. Некоторые хозяйки делают ее отдельно на рыбном, мясном, овощном или грибном бульоне. Чтобы подлива получилась более насыщенной по вкусу и густой по консистенции, ее загущают. Для этих целей используют муку, крахмал, сметану или молоко. Для пущего аромата в подливку добавляют зелень, лук, чеснок и разные специи.Рецепт приготовления подливки из курицы
Позволит разнообразить немало блюд. Она идеально подходит для гречневой и рисовой каши, картофельного пюре, макарон, пельменей.
Надо:
350 гр куриного филе;
небольшая луковица;
1 средняя морковка;
2 ст. ложки муки;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу;
приправа для курицы;
1-2 шт лаврового листа;
растительное масло для жарки – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте куриное филе, очистите его от всего лишнего. Порежьте мясо на небольшие ровные кубики.
-
Поставьте сковороду на плиту, добавьте немного масла. Вместо него можно использовать для жарки кусочек сала. Оно придаст подливке особый аромат. Выложите на хорошо раскаленное дно кусочки филе и обжарьте их со всех сторон, пока не появится румяная золотистая корочка. Уложите мясо на дно кастрюли.
-
Порежьте очень мелко репчатый лук и морковь. Обжарьте их на той же сковороде до ровного золотистого цвета лука.
-
Добавьте овощи в кастрюлю с филе. Не забудьте поперчить, посолить и добавить приправу.
-
Залейте все холодной кипяченой водой так, чтобы она закрыла овощи и мясо примерно на 3-5 см.
-
Доведите смесь до кипения. Тушите ее на небольшом огне в течение 40 минут.
-
Разведите муку в воде и добавьте в мясо. Мучной раствор сделает подливку густой и вязкой.
-
Потушите ее еще примерно 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления положите в подливку лавровый лист.
Второй рецепт подливки из курицы
Если хотите приготовить более густую, сытную и наваристую подливку.
Shutterstock
Надо:
500 гр куриного филе;
1 морковь;
1 головка лука;
2 ст. ложки томатной пасты;
2 ст. ложки муки;
1,5 стаканов воды;
растительное масло для жарки – по вкусу;
2 шт. лаврового листа;
сушеная петрушка или укроп – по вкусу;
соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Промойте филе курицы и немного просушите мясо бумажными полотенцами. Порежьте его на кубики размером примерно в 1 см.
-
Нарежьте репчатый лук кольцами, а морковку – соломкой. При желании ее можно натереть на крупной терке.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней мясо на протяжении 5 минут.
-
Затем сразу же разместите сверху морковь с луком и продолжайте жарить до появления золотистой корочки у всех ингредиентов.
-
Добавьте в сковороду муку и воду, все тщательно перемешайте.
-
Приправьте подливку, добавьте томатную пасту и все перемешайте.
-
Тушите блюдо около 20 минут.
-
Финальный аккорд – посыпьте подливку сушеной зеленью и накройте крышкой, чтобы петрушка и укроп раскрыли свой аромат.
-
Чтобы придать подливке итальянский акцент, используйте в изобилии такие пряности как базилик и орегано.
Подливка куриная — Пошаговый рецепт с фото
Эта куриная подливка используется как дип-соус к кашам и спагетти, к картофелю и другим гарнирам. Выбор гарнира зависит от личного вкуса и может варьироваться. Набор ингредиентов для куриной подливки простой, они не заглушают собой друг друга, а гармонично дополняют и подчеркивают вкус. Этот рецепт не просто вкусный, но и универсальный, подходит на каждый день. Выручает блюдо, когда на готовку у вас ограниченное количество времени. Можно приготовить двойную порцию куриной подливки на 2 дня и лишь менять гарниры на обед.
Ингредиенты для приготовления куриной подливки:
- филе куриное – 300 г
- морковь – 1 шт.
- вода – 300 мл
- соль, специи – по вкусу
- мука – 2 ст. л.
- подсолнечное масло – 15-20 мл
Рецепт приготовления куриной подливки:
Куриное мясо, в частности филе, хорошо промыть и просушить, затем нарезать на небольшие кусочки. Приправить мясо специями и солью. Из специй очень хорошо подходит к курице молотый мускатный орех, молотый кориандр и обычный черный перец.
Поджарить куриное филе на раскаленной сковороде примерно 4-5 минут, дольше не надо. Для жарки использовать хорошее подсолнечное масло. Не жарьте курицу на оливковом масле, оно больше подходит для салатов и заправок, но не как масло для жарки.
Дополнительно в подливке используется морковь, можно также добавлять репчатый лук (по желанию). Натереть очищенную морковь.
Отправить морковь к поджаренному куриному филе в сковороду. Туда же добавить пшеничную муку, пассеровать все 1-1,5 минуты.
Переложить куриное филе с морковью в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить водой, перемешать и тушить куриную подливку на медленном огне, периодически помешивая, около 10-15 минут.
Куриная подливка загустеет, а мясо станет мягким. Готово!
Куриная подливка подается с гарниром в горячем виде, холодная она не такая вкусная и к тому же очень густая. Очень хорошо сочетается подливка с отварным рисом любого сорта, также уместна подача блюда со спагетти, пшеничной кашей и др.
Приятного аппетита!
Тэги:Подливка из фарша — пошаговый рецепт с фото
Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Андреева Елена Леонидовна
Такая подливка очень универсальна, так как ее можно использовать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло для жарки
- Мука — 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций — 4
Время приготовления — 30 мин
Как приготовить
Лук и морковь порезать произвольно и обжарить на растительном масле.Добавить фарш и продолжить обжаривание, периодически помешивая.
Положить специи и порезанные шампиньоны.
Томатный соус смешать с мукой, добавить 400 мл воды и вылить в сковороду. Помешивая, довести подливку до легкого загустения и снять с огня.
Подлива из фарша готова, приятного аппетита!
Свежие публикации:
Из остатков компота готовлю легкий интересный десерт. Отличный перекус, дети его всегда ждутБеру плавленый сыр и воду, и через 20 минут универсальный соус готов. Повседневные блюда становятся вкуснее
Распечатать | Категории блюда: Из фарша,
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Запеканка из кабачка с фаршемФасоль с рисомРис с фаршемМясная подливаУтка в мультиварке с рисомГречаникиГовяжьи тефтели в томатном соусеСоус из фаршаОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Δ
Чтобы приготовить отличный соус заранее, начните по-южному: с roux
Примечание редактора: В этом году наша трапеза в День Благодарения — это виртуальный обед. Сценаристы и редакторы подписались, чтобы предоставить одно из 11 блюд, затем протестировали рецепты и представили претендентов на финальную дегустацию для голосования. Вот выигрышная подливка.
Жареный соус из индейки; см. рецепт ниже. (Дженнифер Чейз / для The Washington Post)
По сути, подливка — это второстепенная задача. Это не сложно, и это способ вернуть насыщенный вкус, который иначе был бы утерян для сковороды.
[Приготовьте рецепт: жареный соус из индейки]
В большинстве случаев вы не собираетесь готовить соус. Это просто побочный продукт после приготовления куска мяса.
Но если подливка — ваша единственная работа, все еще есть способы сделать это.
Принесите подливку в термосе. (Дженнифер Чейз / The Washington Post)Шеф-повар Ян Боден из Хижины в Стонтоне, штат Вирджиния, много подумал о соусе. После того, как он женился, его родственники хотели, чтобы он воссоздал подливку на День Благодарения семейного матриарха.Все они любили бабушку Тисси, и всем нравилась ее подливка.
[Центр Дня благодарения: ваш основной планировщик меню]
Уловка для Бодена заключалась в том, что он никогда не встречал Тисси и никогда не пробовал ее подливу. Ему пришлось игнорировать все, что он знал об изысканной кухне, прежде чем он понял, что долго приготовленный, почти подгоревший соус дает вкус, который запомнил семья. Клавиши позволяли муке вариться неравномерно и не суетились из-за этого.
Боден готовит соус в последнюю минуту, пока птица отдыхает.Но его процесс может работать заранее.
Ключ хороший сток. У вас больше шансов получить куриный бульон, чем индейку, но курица имеет довольно нейтральный вкус, и его легко убедить, чтобы он имитировал бульон индейки, дав ему настояться с несколькими жареными шейками. Вы можете купить бульон в коробке в магазине, но подливка будет лучше, если вы сделаете ее самостоятельно. Намного лучше.
Помните. Это твоя единственная работа.
Чтобы приготовить подливку, которая будет достаточно особенной для праздников, сделайте ее немного навеселе.Рюмка Мадейры добавляет сладости и сложности, что делает картофельное пюре еще интереснее. И узнайте, кто приносит индейку, чтобы вы могли в последнюю минуту слить часть капель, чтобы усилить аромат индейки.
По мнению Бодена, самая большая жертва при приготовлении соуса — приготовление заправки со сливочным маслом вместо жира, полученного из индейки во время жарки.
«Я справлюсь с этим», — сказал он.
Что хорошо, потому что подливка перемалывает все остальное.
Джим Вебстер вместе с шеф-поваром Марио Батали является соавтором книги «Большая американская поваренная книга: 250 любимых рецептов со всех концов США».
Свежий рецепт соуса из индейки | Allrecipes
Я ставлю этому только 4, но я думаю, что это могло бы быть 5, если направления были немного изменены. Я должен был последовать своему чутью и отложить отделенный жир для приготовления заправки. Если бы я сделал это, не было бы мучного вкуса. Сделайте это, взбивая муку в оставшийся жир на среднем уровне до золотистого цвета, а затем снова взбейте процеженный бульон и капельки.Завтра мне придется приготовить подливку из индейки, но, может быть, я смогу добавить к ней эту мучную подливу. Ненавижу тратить это впустую, но прямо сейчас не могу подать его так, как он есть на вкус. Отличная концепция с небольшими изменениями !!! Спасибо!!!
Если бы я мог поставить эти 500 ЗВЕЗД, Я БЫЛ 8 -) Я почти точно следовал указаниям (в масштабе вдвое). Я использовал 2 бедра индейки, спинку и обжаренные цельные зубчики чеснока с индейкой и добавил сельдерей в потрох де Прованс вместо тимьяна. Единственное реальное изменение заключалось в том, как говорили другие: я использовал некоторые из «жирных» продуктов (неприятный, но хороший вкус, который всплывает наверх, когда начинает остывать), нагретый на сковороде, добавляя небольшое количество муки за раз. и немного куриного бульона, затем переложил в банку с подходящей крышкой с большим количеством куриного бульона и вытряхнул, черт возьми, если он сделает загустение — затем добавьте это в горшок.Я проделал это примерно 3 раза и использовал то количество муки, которое требовалось в рецепте, и это не было мучным или комковатым вкусом. Предполагалось, что это будет моя дополнительная подливка на случай, если у меня будет праздник «растаять» или слишком много вина, ха-ха. Это было так хорошо, вот что я подал к обеду! Просто поставьте его в микроволновую печь и налейте старый соусник! Спасибо, что избавили меня от бремени подливки после того, как весь день готовили !! Я все готов отдать этот рецепт всем своим друзьям !!!! Ваше здоровье!!!!
Я серьезно скептически относился к любой подливке, которая могла держаться пару дней и не превращаться в неприятную пасту, но эта была прекрасна и сняла такую нагрузку с моей головы.Подливка на День Благодарения всегда вызывает стресс в последнюю минуту, и это избавляет от беспокойства и обеспечивает отличный вкус. Единственное, что я изменил, — это использование индюшачьих ножек вместо крыльев, потому что я думаю, что они придают более богатый вкус. Большое спасибо за этот рецепт !! Определенный хранитель!
Этот рецепт — спасение жизни в День Благодарения. Соус ВКУСНЫЙ, и он избавляет от всех догадок при приготовлении соуса в важный день. Вы можете приготовить его намного раньше времени и весь день нагревать в мультиварке или на плите.Никто никогда не догадается, что в тот день он не был обжарен на сковороде. Добавьте немного капель перед подачей на стол, и у вас будет лучший соус из индейки!
Отличный рецепт! Еще один стрессовый вопрос, о котором нужно беспокоиться в День Благодарения меньше! Я сделал несколько изменений … Я вылил капли из кастрюли в сепаратор для подливки; Нежирная часть капель пошла вместе с кипящими крылышками и бульоном, а отделенный жир я оставил для приготовления заправки для заправки. Я сделал это, взбивая муку в зарезервированный жир на среднем уровне до золотистого цвета, а затем вливал весь процеженный бульон и капли.Никакого мучного вкуса! Очень отлично и хорошо замораживает … Размораживать в холодильнике 2 дня. Разогрейте в кастрюле, часто помешивая. Нямм.
Я уже третий год делаю этот рецепт, и он великолепен. Я не акцентирую внимание на приготовлении подливки после того, как индейка вытащена из духовки, проблема в том, что подливки из индейки никогда не хватает на остатки. Все мы любим горячие бутерброды с индейкой на следующий день, так что это решает эту проблему. Я готовлю эту «подливку впереди» за 2 дня до этого, а в день индейки отвариваю потроха, пока индейка находится в духовке.Когда индейка готовится и отдыхает, я использую противень с каплями и делаю соус для заправки и т.д., когда соус готов, я добавляю в сковороду половину готовой подливки и разогреваю ее. Теперь у нас есть много соуса из индейки на День Благодарения. Вторую половину соуса Make Ahead я замораживаю на рождественский ужин с индейкой, поэтому я получаю 2 за работу 1 и больше не беспокоюсь о том, что у меня осталось достаточно соуса на день после того, как горячий сэндвич с индейкой задушен в подливе. Я не знаю, чувствует ли кто-нибудь то же самое, что и я, но после приготовления всей этой еды для праздничного ужина мне не хочется есть ее, поэтому на следующий день после большого ужина все звучит и имеет прекрасный вкус для меня, так как я не трогать, не нарезать, не нарезать, не перемешивать, не перемешивать и не нюхать пищу в течение всего дня, не говоря уже об усталости и стрессе, когда вся еда готовится и подается горячей одновременно, чтобы все могли сесть и поесть.Нет, на следующий день МОЙ ДЕНЬ, и мне нравится этот горячий бутерброд с индейкой.
Да, этот соус был довольно вкусным. Однако я дал ему только 3 звезды, потому что я просто не думаю, что вкус стоил всех дополнительных усилий. Было приятно приготовить подливку заранее, но в следующий раз я потрачу 5-10 минут после того, как индейка будет готова.
Здесь много замечательных элементов, но в Новом Орлеане мы бы немного изменили. Во-первых, мы всегда начинаем с заправки, а не с сырой муки.Попробуйте цвет арахисового масла или более темный, и, если возможно, используйте топленый жир индейки в качестве масла. После того, как соус будет готов, добавьте измельченный лук, чеснок и сельдерей вместе со специями, такими как приправа для пуолтри, шалфей, тимьян или чабер. Когда овощи увянут, добавьте бульон, доведите до кипения и уменьшите до загустения. После того, как вы приготовите туркер, добавьте сок из сковороды и доведите до желаемой консистенции, уменьшив огонь на плите или добавив еще бульона на свой вкус. Я использую бульон, а не бульон, используя шейки индейки, старые овощи и обрезки птицы, которые я храню в морозильной камере, а также любую комбинацию моркови, репы, брюквы или ямса.Я готовлю его на медленном огне (один пузырек каждые 2 или 3 секунды) по крайней мере в течение ночи (у меня есть электричество — не стал бы делать это на газе) и процедить, как указано в рецепте. В результате получается крепкий, темный, ароматный бульон. Другой вариант — добавить мясо шеи и нарезанные потроха, если вам нравится подливка из потрохов. Это действительно не так много работы, как кажется, а усиление вкуса просто невероятное. Достойные похвалы за обжаривание ваших ингредиентов и «Bon Chance» (удачи)! Laissez les bon temps roulle (Пусть наступают хорошие времена) !!!!!
Я использовал этот рецепт (но с добавлением сельдерея и моркови), и это кажется лишней работой, но вы можете приготовить его на несколько дней раньше времени, и это самый ароматный замечательный соус.Вам не нужно торопиться, ожидая, пока с индейки не потекут капли, так что это действительно сэкономит много времени в последнюю минуту! Тебе это понравится!
Ускоренный курс ко Дню благодарения поможет вам подготовиться к праздничному застолью
Автор: WGN News Now, Janye Killelea
Размещено: / Обновлено:ЧИКАГО, Иллинойс — Скоро приближается День Благодарения, а это значит, что пора задуматься о подготовке праздничного застолья.Готовите ли вы для четырех или восьми человек, в The Chopping Block есть новые гибридные классы и даже ускоренный курс на День благодарения, чтобы ваша еда оставалась незабываемой.
ВладелецШелли Янг поговорила с WGN News Now , чтобы объяснить, как гости могут участвовать в занятиях виртуально или лично. Она также продемонстрировала, как приготовить соус из индейки на сковороде.
У Chopping Block есть ускоренные курсы ко Дню Благодарения в магазинах Merchandise Mart и Linconln Square.Вы также можете найти подробную информацию о нескольких других типах уроков, включая кулинарию, вино, суши и миксологию, на его веб-сайте.
Рецепт соуса из индейки
Выход: 6 чашек
Активное время: 15 минут
От начала до конца: 15 минут
Куриный бульон 6 чашек (включая жидкие капли индейки)
3/4 стакана жира с индейки
3/4 стакана универсальной муки
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки свежей зелени на ваш выбор, измельченной (по желанию)
1.Перелейте индейку с жаровни через ситечко в термостойкий стеклянный мерный стакан или в жироуловитель. Выдавите сок из овощей, а затем выбросьте их. Дайте стеканию отделиться примерно 5 минут. (Жидкость оседает снизу, жир поднимается вверх).
2. При использовании сепаратора жира перелейте бульон из сепаратора в другую мерную чашку для жидкости. Если у вас нет всего 6 чашек, восполните разницу куриным бульоном.
3. Отмерьте 3/4 стакана жира и, если необходимо, восполните разницу топленым маслом.
4. Поставьте жаровню на плиту на средний огонь. Если ваша жаровня не может гореть на плите, используйте большую сковороду или сотейник. Влейте жирные капли и взбейте муку. Варить 2–3 минуты, постоянно помешивая, до светло-золотисто-коричневого цвета.
5. Постепенно вливайте бульон, постоянно взбивая, чтобы предотвратить образование комков. Доведите подливу до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, часто помешивая, до загустения 5–6 минут.
6. Приправить соус солью и перцем, при необходимости процедить. Добавьте свежую зелень, если используете, и подавайте с жареной индейкой.
Закрыть модальное окноПредложите исправление
Предложите исправлениеЭтот рецепт соуса для одного — лучший способ наслаждаться Днем благодарения в течение всего года
Четвертый четверг ноября не должен быть единственным случаем, когда вы украсите свой обеденный стол ведром соуса. Иногда вы едите картофельное пюре перед любимым шоу в прайм-тайм, и вам нужно немного больше, чем масло и соль, чтобы добавить к нему аксессуары.Отличная новость для любителей соуса — даже когда некому передать соусницу, вы можете приготовить для него рецепт соуса без капель. Это не невозможно, и это означает, что вам никогда не придется ждать ежегодного праздника. Этот рецепт рассчитан на одного человека, поэтому вам не придется ставить чашки с оставшейся подливкой в холодильник или морозильную камеру, настраивая себя на будущую очистку холодильника, которую вы определенно не будете ждать.
Большинство рецептов соусов требуют сбора капель из жареного на День Благодарения.Не волнуйтесь, вам не придется возиться с тележками в продуктовом магазине, чтобы купить последнюю птицу всего за полстакана подливки. Все, что вам нужно, — это куриный или индейный бульон. Если в сезон супов у вас под рукой нет домашнего приготовления, я предлагаю зайти в местную мясную лавку, чтобы посмотреть, сможете ли вы достать их домашнюю партию. Из-за отсутствия индейки здесь отсутствие жировых капель, которые обычно требуются для приличного соуса, может ухудшить вкус. Вот почему я считаю, что домашний бульон придаст такой насыщенный аромат коробке.Но если время не позволяет, без суждений! Просто направьте свою внутреннюю Ину Гартен и продолжайте покупать в магазине.
Процесс приготовления единой подливки почти так же быстр, как щелчок пальцами, и так же прост, как нажатие кнопки «Пуск» на микроволновой печи. В результате получается сливочная, густая, хорошо приправленная подливка, которая начинает вечеринку у вас во рту. На приготовление уходит около четырех минут и около пяти минут на приготовление. Намажьте картофель фри и замочите картофельное пюре с этим соусом, наслаждаясь сервировкой, подходящей для независимой королевы, спокойно отдыхающей на ночь.
Brittany Bennett
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла *
- 1 небольшой лук-шалот, нарезанный
- 1/4 чайной ложки свежего тимьяна из веточки
- 1/8 чайной ложки соли, плюс больше по вкусу
- 1/8 чайной ложки толченый перец, плюс еще по вкусу
- 1 столовая ложка универсальной муки *
- 1/2 стакана куриного бульона
Дает 1/3 стакана подливки
* По этому рецепту получается более густой и насыщенный соус. Если вы хотите более жидкую версию, уменьшите количество масла и муки до 2 и 1/2 чайных ложек каждая.
1. В небольшой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло. Как только масло превратится в золотую лужу восхитительности, добавьте нарезанный лук-шалот и тимьян, а затем соль и перец, чтобы приправить. Взбейте ингредиенты венчиком или деревянной ложкой и готовьте около двух минут, пока лук-шалот не станет мягким.
Brittany Bennett
2. Добавьте муку и перемешайте с маслом до получения пасты. Это называется заправкой, и он делает соус густым, придавая ему ту шелковистую доброту, которую вы хотите, чтобы покрыло все содержимое тарелки.
Brittany Bennett
3. Медленно влейте куриный бульон, размешивая его с содержимым кастрюли. Доведите до кипения и затем энергично перемешайте, пока соус не загустеет в подливку, около двух минут. Вы можете определить его толщину, наблюдая за ней, но лучший способ проверить толщину — это когда соус покрывает тыльную сторону деревянной ложки. Когда вы проводите пальцем по нему (сначала подуйте на ребенка — он будет горячим!), И он оставляет след, вы узнаете, что ужин готов.
Brittany Bennett
4. Пересядьте в соусник и сразу же полейте свою тарелку, пока она еще теплая.
Бриттани Беннет
Это действительно так просто! Если он остынет перед использованием, поместите его в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте.
Теперь вы можете наслаждаться богатым сливочным соусом — любимым блюдом на День Благодарения — круглый год.
Ознакомьтесь с другими идеями рецептов разовой подачи здесь, когда ваша скорость меньше «развлекает мою команду» и больше «смотрит Netflix в одиночестве на моем диване.”
Советы по краткосрочному хранению и хранению в морозильной камере
Домашний соус — это результат любовного труда после нескольких часов ожидания, когда жареное мясо или птица закончат приготовление. Вы процеживаете капли и медленно варите их с бульоном, мукой и другими приправами, чтобы получить бархатистый соус, без которого не могут обойтись некоторые посетители, особенно в День Благодарения. Для многих домашний соус готовят только во время праздников, так что это немного похоже на сокровище, которое стоит припрятать на другой день.
Краткосрочное хранение соусов
К сожалению, если подержать слишком долго, подливка начинает отделяться.Чтобы сохранить качество, как можно скорее охладите оставшуюся подливу и используйте ее в течение двух дней. По истечении этого времени вы можете кипятить оставшуюся подливу в течение трех минут, чтобы убить любые бактерии, а затем хранить ее еще два дня. Вы можете придерживаться этого двухдневного процесса в течение недели, но, возможно, вам будет проще заморозить подливку небольшими порциями.
Долговременное хранение в морозильной камере
Если вы планируете заморозить часть соуса перед тем, как приготовить его, постарайтесь использовать как можно меньше жира, молока или сливок при его приготовлении, поскольку эти ингредиенты имеют тенденцию разделяться в процессе оттаивания.Вы также можете значительно снизить вероятность отделения, если быстро пропустите подливку через блендер или кухонный комбайн, прежде чем упаковать ее для хранения в морозильной камере.
Выложите подливку в пакеты для заморозки, герметичные контейнеры или лотки для кубиков льда (для использования в меньших количествах в будущем), прежде чем заморозить ее. Загущенный мукой соус может оставаться замороженным в герметичном контейнере до четырех месяцев без заметной потери качества. Разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь, затем снова медленно разогрейте его в кастрюле на среднем или слабом огне, постоянно взбивая, чтобы не было комков.Добавьте немного воды или бульона, если он кажется слишком густым или если подливка отделилась. Возможно, вам удастся собрать его, добавив немного дополнительной жидкости и энергично взбивая. Если у вас остались остатки жареного мяса или индейки, которые вы также хотели бы заморозить, упакуйте их вместе с соусом для достижения наилучших результатов. Приготовленное мясо лучше хранить и замораживать в собственном соусе, так как он не дает ему высохнуть. Разогрейте комбинированные блюда с мясом и подливой в духовке на 350 F до тех пор, пока в нескольких местах не достигнет 160 F.Используйте замороженные комбинации мяса и подливки в течение трех месяцев.
Способы использовать остатки соуса
Вы можете полностью избежать неприятностей, обнаружив, что домашний соус отделился в морозильной камере, если израсходовать остатки на той же неделе. Есть много других вкусных способов подать подливку, кроме как с индейкой и картофельным пюре. Вы можете импровизировать и подавать подливку и фрикадельки с макаронами или яичной лапшой вместо стандартных спагетти и фрикаделек на томатной основе.Или приготовьте стейк Солсбери, тушив карамелизованный лук и нарезанный стейк в щедрой ложке соуса. Вы можете воспользоваться загущающей способностью подливки и невероятным вкусом, добавив ее в суп, запеканку или тушеное мясо. Попробуйте что-нибудь новенькое на завтрак и подавайте яйца с печеньем и подливой.
Quick and Easy Соус с индейкой
С тех пор, как в прошлом году я опубликовал рецепт заправки, на которой было немного подливки, люди спрашивали рецепт моей подливки. Итак, вот оно! Это очень просто, быстро и займет не более 10 минут.
Особенность соуса в том, что он действительно настолько хорош, насколько хорош ингредиент, который вы в него добавляете. Поэтому очень важно иметь отличные ингредиенты.
В чем разница между бульоном и бульоном?
Вы увидите, что мой рецепт требует бульона, а не бульона. Так в чем разница? Что ж, ответ … смотря кого спросить. Хотя некоторые люди скажут, что есть разница в ингредиентах, из которых сделаны эти два ингредиента, я не уверен, что претензии поддерживаются, если посмотреть на имеющиеся в продаже бульоны и бульоны.И хотя у большинства из нас нет времени на приготовление бульонов и бульонов, другое — вопрос спорный. Мой опыт использования этих двух продуктов заставил меня прийти к выводу, что в основном есть два различия между обычным упакованным бульоном и бульоном — приправой и продолжительностью приготовления.
Бульон часто готовится дольше и без приправ. Бульон готовится за более короткое время и обычно приправляется. Бульон немного богаче и имеет больше аромата из-за костей, мяса и овощей, которые используются для его приготовления, из-за более длительного времени приготовления.Это делает его идеальным строительным материалом для соусов и подливок. И в этом случае мы будем использовать немного капель со сковороды с приправами из индейки, поэтому использование бульона может сделать наш соус слишком соленым.
Бульон, с другой стороны, готовится в течение более короткого промежутка времени с похожими ингредиентами (хотя некоторые говорят, что кости не идут в бульон), но обычно его приправляют солью и другими специями и приправами. Он отлично подходит для приготовления супов и придания аромата блюдам.
На самом деле, в большинстве случаев вы можете использовать их как взаимозаменяемые.Но если вы будете лучше осведомлены об ингредиентах, вы станете лучше готовить, так что теперь вы знаете. Для этого рецепта я звоню на склад. И теперь вы знаете почему.
Чтобы добавить аромату подливке, я настоятельно рекомендую использовать кастрюлю с индейки в дополнение к бульону. Вам нужно собрать эти капли и вылить их через ситечко, чтобы удалить остатки. Затем позвольте каплям постоять несколько минут, чтобы смазка поднялась наверх. Затем просто слейте ложкой как можно больше жира и выбросьте его.Добавление слишком большого количества жира в ложу может привести к жирной подливке — а это никому не нужно. Вы также можете использовать одно из этих удобных ситечков для жира денди (партнерская ссылка). Затем добавьте столько бульона в коробках, сколько капает в кастрюлю, чтобы получилось в общей сложности 2 стакана жидкости, как указано в рецепте.
Если вы обнаружите, что ваш соус не соответствует вкусовым качествам, я добавил в рецепт несколько дополнительных приправ, чтобы придать ему удовольствие.
Наслаждайтесь!
Quick and Easy Соус с индейкой
Порций: от 6 до 8
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 4 столовые ложки несоленого масла
- 1/4 стакана универсальной муки
- 2 стакана индейки или куриного бульона (см. Примечание 1)
- соль
- перец
Дополнительные ингредиенты:
- 1/4 чайной ложки приправа для птицы
- 1-2 кубика куриного бульона
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Инструкции
На средней сковороде растопите масло на среднем огне.
Взбейте муку в масле. Готовьте, постоянно взбивая, 2 минуты.
Постепенно добавляйте бульон, тщательно взбивая после каждого добавления.
Попробуйте на вкус и добавьте приправы. (см. примечание 3)
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте до густоты и однородности. На этом этапе вы можете добавить нарезанные вареные потроха, печень, вареное яйцо или даже тертую индейку. Или вы можете полностью их опустить. Я предпочитаю без дополнений.Подавать немедленно.
Примечания
- Чтобы приготовить отличный соус, нужно начать с хорошего бульона или капель со сковороды. Сливки со сковороды — отличное дополнение, особенно если вы готовили индейку с ароматическими добавками, такими как морковь, лук и сельдерей. Обязательно процедите капли и слейте как можно больше топленого жира, иначе вы можете получить жирную подливку.
- Не хватает капель со сковороды? Просто добавьте достаточно готового бульона или упакованного бульона, чтобы получилось 2 чашки.
- Часто подливка не срабатывает с ароматом, и здесь есть много переменных. Если ваша индейка была засолена или натерта в сухом виде, вы можете обнаружить, что ваш бульон имеет много аромата, но также может быть очень соленым, что приводит к соленому соусу, поэтому попробуйте его, прежде чем добавлять больше соли. Упакованный бульон — отличный способ приготовить подливу, не беспокоясь о каплях со сковороды, но он также обычно не имеет большого количества вкуса, что делает подливку довольно мягкой. Чтобы победить это, раздавите кубик куриного бульона (или два) двумя ложками и взбейте его с подливкой, чтобы добавить дополнительный аромат.Вы также можете добавить примерно 1/4 чайной ложки приправы для птицы, луковый порошок, чесночный порошок или все три, чтобы добавить еще больше аромата.
База для подливки Easy Make-Ahead или Quick Gravy — Кухня Fountain Avenue
Быстрая и простая основа, на которую добавляются капли для приготовления вкусной подливки без стресса (и без комков!). Может быть подготовлено за 4 дня.
Беспокоитесь из-за подливки? Это работа в последнюю минуту, которую нужно выполнить, поскольку вы пытаетесь выполнить множество других задач и уложить все на стол в горячем состоянии.Конечно, без комков!
Когда я рос, я был назначенным производителем соусов, помешивая кашицу из муки и воды в большом жаровне и ожидая, пока смесь закипит и загустеет до идеального состояния соуса. (Все в паровой бане!)
Но если на кухне нет лишних рук, следующий этап предварительной подготовки будет иметь большое значение.
Помимо других достоинств, простая основа для подливки призвана уменьшить перегрузку кухни в последнюю минуту. Его можно приготовить за четыре дня, а затем охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Когда индейка (или курица) готова, основание осторожно разогревается и в нее добавляются капли со сковороды.
Вот и все! А подливка на удивление вкусная — и без комков!
Первый шаг (после которого работа почти завершена) — приготовление заправки. Хотя это может показаться пугающим, для заправки для заправки требуется не что иное, как перемешивание равных частей масла и муки (можно использовать муку без глютена) и приготовление до тех пор, пока смесь не станет золотистой.
Я стремлюсь к блондинистому ру.Это похоже на подливку светлого цвета или бледнее, чем на следующем этапе, который похож на цвет арахисового масла. Вы можете приготовить соус и дальше, чтобы усилить вкус, но я считаю, что есть повышенный риск поджечь сливочное масло. И даже несколько кусочков подгоревшего масла сделают заправку невкусной. (Если это произойдет, лучше слить и начать заново. Лучше потратить по несколько столовых ложек масла и муки, чтобы решить, что аромат не годится после того, как вы добавили бульон!)
Интересная деталь: хотя вкус руса становится более выраженным по мере того, как цвет темнеет, его загущающая способность фактически уменьшается по мере того, как он темнеет.Это потому, что цепочки крахмала в муке разрушаются, когда она готовится в жире, и накапливается тепло. Получающиеся в результате более мелкие кусочки являются менее эффективными загустителями.
Помимо науки, красивый оттенок блонда обеспечивает хороший баланс. Моя семья предпочитает не слишком густую подливку, поэтому этот цвет вместе со следующими рецептурными пропорциями нам вполне подходит. (Если вы предпочитаете более густую подливку, вы можете начать с четырех столовых ложек масла и муки.)
Сливочное масло и муку смешивают и готовят на среднем или сильном огне до тех пор, пока мука не смешается, а на поверхности не начнут образовываться белые пузырьки, которые образуют соус для заправки.Я готовила эту смесь чуть дольше, но не до цвета на фото ниже, который отражает более темный бульон.
Как только соус приобретет цвет, постепенно добавьте бульон или бульон, затем тимьян и шалфей, постоянно взбивая, пока подливка не загустеет и не закипит. На этом этапе вы можете приправить по вкусу солью и перцем и использовать в качестве подливки. Или охладите, накройте и поставьте основу соуса в холодильник на 4 дня. Затем разогрейте и перемешайте в сковороде, стекающей с жареной индейки или курицы позже.
В этой партии показано, что происходит, когда соус был приготовлен на несколько оттенков темнее, чем на фото выше — оно было слишком темным. Перед добавлением бульона я действительно мог увидеть, как частицы муки начали разрушаться, и получившаяся основа стала более жидкой после добавления бульона.
Этот простой метод создает восхитительно без стресса основу соуса или быстрый соус, который можно изменить по своему вкусу и при необходимости удвоить - и практически гарантирует отсутствие комков!
Вы можете использовать эту основу для соуса с моим любимым рецептом жареной индейки ⇩⇩ .Даже если у вас уже есть проверенный рецепт, вы можете просто добавить легкое сухое втирание или совет накануне вечером, чтобы кожа стала более хрустящей!
Конечно, подливка тоже довольно вкусна, если ее сбрызнуть начинкой, и этот способ приготовления в мультиварке ⇩⇩ освобождает пространство в духовке, не жертвуя хрустящими краями.
База подливки Easy Make-Ahead
Выход: 2 чашки основы (или около 4 чашек подливки после добавления капель из кастрюли)
Быстрая основа без комков, на которую добавляются капли для приготовления вкусной подливки без стресса.Может быть подготовлено за 4 дня.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки (при необходимости можно использовать универсальную муку GF)
- 2 стакана куриного или индюшачьего бульона или бульона
- ¼ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ⅛ чайной ложки молотого шалфея (по желанию)
- Соль и перец
- Сковорода с каплями индейки или курицы (примерно 2 стакана)
В средней кастрюле растопите масло и добавьте муку.
Готовьте на среднем или сильном огне, пока мука не смешается, а на поверхности смеси не начнут образовываться белые пузыри (также известные как «заправка»).
Готовьте соус в течение 2–3 минут после образования пузырьков, постоянно помешивая. Я стремлюсь к ру-блонду, который на пару оттенков светлее арахисового масла. ( Полезный совет : если вы сомневаетесь в том, насколько темной должна позволить смесь превращаться, ошибитесь в пользу светлее, чем темнее. Цвет равняется вкусу, однако темный соус на самом деле имеет меньшую загущающую способность, плюс любое количество подгоревший ру сделает подливку нежелательной.)
Постепенно влейте бульон, затем тимьян и шалфей, постоянно взбивая, пока подливка не загустеет и не закипит.
Снимите с огня и приправьте солью и перцем. (Количество приправы будет зависеть от используемого бульона или бульона, личных предпочтений и количества соли в каплях, которые нужно добавить позже -, и вы всегда можете добавить больше позже.)
На этом этапе вы можете сразу использовать это как сокращенную подливку или охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 дня.Разогрейте его в кастрюле, в которой будут стекать капли, если вы используете. В этом случае, когда индейка будет готова, снимите жир и вылейте капли в основу подливки - цель — примерно 2 стакана. Отрегулируйте приправу по вкусу и наслаждайтесь.
• Если у вас есть свежие травы, вы можете использовать небольшую чайную ложку измельченного свежего тимьяна и половину чайной ложки измельченного свежего шалфея. Вы также можете размягчить измельченный лук-шалот в масле перед добавлением муки и приготовлением заправки.
• Для придания пикантного вкуса можно добавить обжаренные грибы.
• Можно добавить пару-тройку сливок в конце для придания мягкости.
• Если вам нравятся потроха, вы можете добавить в подливку немного измельченных, приготовленных потрохов. Моя мама любит варить их в небольшой кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть их (вместе с шейкой индейки), чтобы они были тщательно приготовлены, а затем добавляла эту жидкость для приготовления пищи в капельки со сковороды.
• Для быстрого приготовления веганской подливки используйте веганское масло (например, Earth Balance) и овощной бульон.