Наливной пирог в мультиварке на кефире: Заливной пирог на кефире в мультиварке с яйцами и луком рецепт с фото пошагово

Содержание

Аппетитный заливной пирог в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

У каждой хозяйки в запасе должен быть рецепт простого заливного пирога, приготовленного в мультиварке. Этот рецепт является бюджетным вариантом, но при этом получится очень сытным и сочным. Пирог можете подавать как на обед, так и на ужин, вы не успеете оглянуться, как от блюда ничего не останется.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир1 стакан = 206 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Шампиньоны500 г
Куриное филе500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности блюда используйте кефир с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты и посуду для приготовления. Нарежьте грибы и курицу на небольшие кусочки.

Шаг 1

Смешайте для теста кефир, соль, соду, яйца и муку. Тесто должно получится у вас как на оладьи. На сковородке с растительным маслом курицу и грибы, добавьте специи по вкусу.

Шаг 2

Чашу мультиварки смажьте маслом растительным и налейте половину теста. Выложите обжаренную начинку и залейте оставшимся тестом. Поставьте готовиться на режим выпечка, на 60 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте дольками сыра и посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью.

Вкусный заливной пирог — быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Мы в Telegram

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Содержание статьи:

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовлению и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиенты для теста заливного пирога

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за Вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке
Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:
575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40
Таблица пищевой ценности продукта: тесто для заливного пирога на кефире

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

Видеорецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Начинки для заливного пирога

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью
Самая распространенная начинка для заливного пирога.  

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью
Мясная начинка – фарш с рисом
Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он не развалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом
Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком
Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком
Начинка из картофеля с курицей
Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в один слой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем
Начинка из курицы с грибами
Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами
Начинка из ветчины с сыром и помидорами
Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем на терке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр и сверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор
Начинка из консервированной сайры и картофеля

Это оригинальная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картофель вареный – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень по вкусу – 1 пучок

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, чтобы он не развалился, лучше чтобы он был немного сыроватый. Затем порезать пластинками. Сайру очистить от костей и размять вилкой. В нее добавить мелко порезанный лук и зелень. Все перемешать. Начинку добавлять слоями, сначала половину теста, затем слой картофеля, затем сайру, а потом еще слой картофеля, сверху заливаем остаток теста.

Заливной пирог с сайрой и картофелем

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей
Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей
Ягодная начинка
Это самая пикантная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.

Заливной пирог с начинкой из ягод
Начинка из варенья
Это самая сладкая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешивается вместе с тестом и выкладывается в форму.

Заливной пирог с начинкой из варенья
Фруктовая начинка
Это самая яркая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой из фруктов
Творожная начинка с цедрой лимона
Это самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.

Заливной пирог с начинкой из творога с цедрой лимона
Шоколадная начинка

Это самая экстравагантная начинка

Ингредиенты:

  • Какао-попрошок – 3 ст.л.
  • Шоколад темный – 50 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 10 гр.

Приготовление:

В уже приготовленное тесто, добавляем какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы оно распределилось равномерно. Шоколад трем на крупной терке. Выливаем в форму для запекания 1/3 теста, высыпаем ровным слоем только темный шоколад. Аккуратно наливаем еще 1/3 теста, засыпаем белый шоколад. Сверху доливаем остаток теста. Выпекаем пирог. В конце остывшую выпечку украшаем сверху сахарной пудрой.

Шоколадный заливной пирог

Это лишь малая часть начинок для заливного пирога. Вы можете сами придумывать и экспериментировать. Пирог всегда получается вкусным! Напишите нам в комментариях, какие Вы начинки пробовали, мы их обязательно попробуем и включим в рецепт!

Посмотрите Видео с аппетитными заливными пирогами.

Понравилась статья?

Поставьте свою оценку внизу страницы, поделитесь с друзьями в соцсетях и подпишитесь на наши группы. Каждый день мы публикуем новые вкусные и полезные рецепты, подписывайтесь на нас, добавляйте наш сайт в свои полезные закладки.

Вы также можете посмотреть еще больше рецептов выпечки на нашем сайте. Надеюсь, что Вам статья понравилась и все мои труды не пропадут зря, а Вы и Ваша семья насладитесь приготовлением вкусного заливного пирога!

Готовьте вкусно, кушайте сытно и живите в удовольствие!


Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНО сборник рецептов PDF →

В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!

ПОЛУЧИТЬ бесплатно СБОРНИК РЕЦЕПТОВ

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4. 3 / 5. Количество оценок: 12

Мы в Telegram

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Наливной пирог на кефире — быстро, просто и очень вкусно. Рецепты объемных тортов на кефире: с мясом, сыром, рыбой, вишней и др.

Объемные торты уже давно пользуются заслуженной популярностью, а все потому, что приготовить такой торт можно из доступных продуктов и достаточно быстро.

При этом они всегда получаются вкусными, и неважно, какую начинку вы используете: сладкую или соленую.

Объемный пирог на кефире – основные принципы приготовления

Среди множества вариантов приготовления теста для начиночного пирога именно тесто на кефире чаще всего выбирают хозяйки. Его проще всего приготовить. Для этого вам потребуется минимальное количество продуктов и времени.

Налейте кефир в миску и смешайте его со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Все тщательно перемешивается. Если у вас нет кефира, его можно заменить кислым молоком, натуральным йогуртом или простоквашей.

Затем постепенно всыпать муку и перемешать. Должна получиться консистенция теста сметана.

Теперь приготовьте начинку. Овощи, мясо и рыба измельчаются и обжариваются. Фрукты используются в начинке в сыром виде. Яйца варят и измельчают. В начинку кладут зелень, мелко ее шинкуют.

Половину теста вылить в форму или противень, сверху равномерно распределить начинку и аккуратно вылить оставшееся тесто. Поверхность выравнивается шпателем. Сверху пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

Рецепт 1. Наливной пирог на кефире с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто

три щепотки поваренной соли;

стакан кефира;

два стакана муки;

30 мл майонеза;

яйцо.

Фарш

банка консервов в масле;

масло подсолнечное;

головка лука;

небольшой пучок петрушки;

зубчик чеснока;

соль;

морковь;

Смесь перцев.

Способ приготовления

1. В глубокую посуду просеять муку и залить теплым кефиром. В отдельную чашку вбиваем яйцо, добавляем майонез и соль. Яичную массу взбить и соединить с основным тестом. Хорошо перемешать. Должно получиться тесто как на оладьи. Оставить тесто на четверть часа в тепле. 2. Овощи и чеснок очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Рис промыть до чистой воды и отварить до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и ждем, пока стечет вся жидкость. Смешать рис с обжаренными овощами и добавить нарезанную петрушку. Начинку тщательно перемешивают и выкладывают в отдельную посуду.

3. Термостойкую форму застилают пергаментом так, чтобы не было просветов. Слегка смажьте его и вылейте половину теста.

4. Добавить к рису с овощами рыбные консервы, перемешать и попробовать, при необходимости добавить специи. На этом этапе добавляют консервы, чтобы в начинке не образовалась лишняя жидкость. Быстро выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

5. Аккуратно наполните еще одним слоем теста. Отправляем пирог на 45 минут в разогретую духовку. Затем оставьте пирог в выключенной духовке еще на четверть часа. Достаем торт, разрезаем на порции и подаем к столу.

Рецепт 2. Наливной пирог на кефире с плавленым сырком и зеленью

Состав

5 г пищевой соды;

один плавленый сыр;

450 мл кефира;

зелень фенхеля и лука;

3 г соли;

шесть яиц;

два стакана муки.

Способ приготовления

1. В глубокую миску налейте кефир, вбейте в него два яйца, посолите и взбейте все вместе до однородности. Муку смешать с содой и всыпать в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция густой сметаны.

2. Оставшиеся яйца отварить, остудить, очистить и крупно потереть. Добавьте к ним мелко натертый плавленый сыр и мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Начинить солью и перемешать.

3. Половину теста вылить в силиконовую форму, сверху выложить начинку и равномерно равномерно распределить ее по всей поверхности теста. Сверху аккуратно вылить оставшееся тесто.

4. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вынуть пирог, остудить и нарезать на кусочки.

Рецепт 3. Наливной пирог на кефире с яйцом и черемшой

Состав

350 граммов черемши;

7 г соли;

шесть яиц;

5 г разрыхлителя;

стакан кефира;

стакан муки;

стакан майонеза.

Способ приготовления

1. Четыре яйца отварить в течение десяти минут, слить горячую воду, остудить под проточной холодной водой и очистить. Яйца растолочь мелкими кубиками.

2. Черемшу промыть, слегка обсушить и нарезать соломкой.

3. Два яйца взбить до появления на поверхности пены. Во взбитые яйца добавляем кефир и майонез и продолжаем взбивать до однородности. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте его в смесь и замешивайте тесто, как на оладьи.

4. Разделить тесто пополам. Вылить одну часть в силиконовую форму. Сверху положите половину нарезанного дикого чеснока и посолите. Положить нарезанные яйца и снова посолить. Покрытие яичного слоя становится черемшой. Аккуратно вылить все оставшееся тесто.

5. Поставить корж в духовку на 50 минут и выпекать при 180°С. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый кекс вынуть из формы, остудить и нарезать ломтиками.

Рецепт 4. Наливной пирог на кефире с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Начинка

ветчина — 200 г;

сыр твердый — 100 г

Тесто

кефир — 400 мл;

приправа «Итальянские травы» — 3 г;

два яйца;

масло растительное — 50 мл;

сода пищевая — 4 г;

соль — две щепотки;

сахар — 40 г

Способ приготовления

1. В глубокой посуде соединить кефир с яйцом, растительным маслом, содой, специями, сахаром и солью. Все тщательно взбить до однородности. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

2. Застелите форму пекарской бумагой. Выливаем туда половину теста.

3. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Сыр мелко натереть. Вмешайте тертый сыр и ветчину.

4. Выложить начинку на тесто, равномерно распределив ее по всей поверхности. Заполните его оставшимся тестом и разровняйте лопаткой. 5. Отправить пирог в разогретую до 180 духовку на час. Готовность проверяем зубочисткой.

Рецепт 5. Наливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

Тесто

3 яйца;

350 г муки;

120 мл оливкового масла;

пол-литра кефира;

5 г пищевой соды и соли.

Фарш

400 г капусты;

масло подсолнечное;

две моркови;

лампа.

Способ приготовления

1. В миске взбить яйца и соль. В кефир кладем соду, чтобы она его погасила, и вливаем смесь в яйца. Сюда заливаем масло. Добавьте в смесь немного муки, перемешивая ложкой снизу вверх. Следите, чтобы не осталось комочков.

2. Капусту нашинковать тонкими полосками. Три большие очищенные моркови. Очистите и нарежьте лук. Выкладываем капусту в небольшую кастрюлю и тушим до мягкости. На этом этапе добавляем лук и морковь, солим и продолжаем тушить, помешивая, десять минут.

3. Духовка включается на 200С. Вылить половину теста в силиконовую форму. Сверху ложкой выложить начинку из капусты. Аккуратно покрыть начинку тестом.

4. Определить форму духовки и готовить 20 минут. Достаем готовый корж и смазываем его поверхность сливочным маслом. Остудить и нарезать кусочками.

Рецепт 6. Пирог наливной на кефире с вишней

Ингредиенты

200 г вишни;

кусок сливочного масла;

кефир — стакан;

сахарная пудра;

три яйца;

стакан муки и сахара;

разрыхлитель — пакет.

Способ приготовления

1. Духовка включается на 180С. Ягоды вишни помойте и удалите из них косточки с помощью специального приспособления или булавки. Откиньте вишни на сито, чтобы получился лишний сок.

2. В чашке соединить сахар с яйцами и взбить все до появления мелких пузырьков. Влить кефир в яичную массу и слегка взбить, пока все хорошо не соединится.

3. Просеять муку с разрыхлителем и просеять в яично-кефирную смесь. Замесить тесто, консистенция блинов.

4. Половину теста вылить в силиконовую форму, выложить ягоды, посыпать сахаром и накрыть слоем теста. Сверху разложить вишни. 5. Выпекать корж сорок минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. Достаем форму, слегка остужаем торт и присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Наливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

Тесто

Пакет с разрыхлителем;

пол-литра кефира;

три яйца;

4 г соли;

два стакана муки;

30 г сахарного песка.

Фарш

350 г куриного филе;

сливочное масло;

две лампочки;

перец черный;

морковь;

соль;

масло растительное;

свежая зелень.

Способ приготовления

1. Разбейте яйца в подходящую чашку, положите сахар и соль. Взбить венчиком до растворения кристаллов. Влить кефир и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем и просеять смесь в яично-кефирную смесь. Взбивая венчиком, вводим постепенно муку, пока не получим тесто, консистенции сметаны.

2. Куриное филе отварить и остудить. Чистим овощи. Лук мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Рубленое филе мелко нарезать. Морковь три крупных. Отправляем курицу и морковь к луку, перемешиваем, перчим, солим и обжариваем, помешивая, минут пять.

3. Зелень промыть и мелко покрошить. Добавьте к остывшей начинке и перемешайте.

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Вылить половину теста и разровнять ложкой. Сверху выкладываем начинку, распределяя по всей поверхности лепешки, которую также покрываем тестом.

5. Ставим пирог в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Готовый пирог остудить и нарезать ломтиками.

Рецепт 8. Наливной пирог на кефире с мясом

Состав

соль;

пол-литра кефира;

сода пищевая — 5 г;

Полкилограмма говяжьего фарша;

два стакана муки;

лампа;

60 г сахара;

сливочное масло — 150 г;

три яйца.

Способ приготовления

1. Взбить яйца с солью и сахаром до появления пузырьков. Затем во взбитые яйца влить кефир, добавив в него соду. Помешивать. 2. Всыпать муку в жидкую массу частями и взбить до получения однородной массы без комочков. Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте. Оставьте тесто в покое на пять минут.

3. Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем фарш до изменения цвета и выпаривания всей жидкости. Затем добавить, мелко нарезанный лук и жарить, помешивая, еще десять минут.

4. Вылить половину теста в силиконовую форму. Распределить по его поверхности обжаренный фарш и заполнить его всем оставшимся тестом.

5. Включите духовку на 180С. Выложить в нее корж и выпекать сорок минут до румяной корочки. Проверить готовность деревянной шпажки. Достаньте готовый корж и нарежьте ломтиками.

Объемный пирог на кефире – советы и рекомендации

  • Для начинки тортов с фруктами или вишнями тесто варим немного тоньше, чтобы оно заливало начинку и просачивалось между кусочками фруктов.
  • Если вы готовите пирог с начинкой из мяса, рыбы, овощей и т. д., сделайте тесто немного гуще, чтобы начинка в нем не тонула.
  • Наливные пирожки на кефире отлично приготовить в мультиварке. В ней тесто приготовится быстрее и равномернее.

10 лучших бюджетных рецептов для медленноварки

Ужины в середине недели стали еще проще благодаря нашим 10 экономичным рецептам для мультиварки, чтобы накормить четырех или более человек.

Дешёвые ингредиенты — залог недорогого ужина. Попробуйте разнообразить простой ужин недорогими продуктами, такими как фасоль и бобовые. В наших рецептах представлены недорогие куски мяса, такие как куриные бедра, сосиски и фарш. Или откажитесь от мяса вместе с нашими вегетарианскими и веганскими рецептами. Мы также предоставили несколько возможностей для группового приготовления и заморозки дополнительных порций, чтобы вам не приходилось готовить каждый вечер в течение недели.

3 простых бюджетных лайфхака:

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими коллекциями бюджетных блюд и рецептами для медленного приготовления, а также ознакомьтесь с нашими семейными идеями для медленного приготовления. У нас также есть много других рецептов и советов по экономии денег в нашем бюджетном разделе.

Бюджетные рецепты для мультиварки

1. Фрикадельки, приготовленные в мультиварке

Спагетти и тефтели обязательно понравятся голодным детям и взрослым. В этом экономном рецепте используется фарш из индейки, который не только экономичен, но и более постный, чем говяжий. Они также хорошо замораживаются, поэтому вы можете готовить их партиями.

2. Медово-горчичные куриные бедра, приготовленные в медленноварке

Куриные бедра — хитрый способ сэкономить на покупках. Используйте всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить это простое блюдо из курицы, приготовленное на медленном огне, со сливочным медово-горчичным соусом.

Попробуйте другие бюджетные рецепты куриных бедрышек.

3. Макароны с сыром, приготовленные в медленноварке

Макароны с сыром — идеальное блюдо для прохладного вечера. В этом вегетарианском рецепте используется минимальное количество ингредиентов, паста сочетается с молоком, маслом и сыром. Просто положите ингредиенты в мультиварку, и блюдо из макарон станет бархатистым.

Ознакомьтесь с другими бюджетными рецептами пасты.

4.

Запеканка из корнеплодов и чечевицы, приготовленная в медленноварке

Вегетарианцам понравится эта запеканка с начинкой из моркови, пастернака и красной чечевицы. Этот полезный рецепт отлично подходит для замораживания и разогрева еды в середине недели.

Найдите больше бюджетных вегетарианских рецептов.

5. Пастуший пирог в мультиварке

Пастуший пирог — идеальное семейное блюдо для насыщенного буднего вечера. Попробуйте эту здоровую версию с фаршем, чечевицей, морковью и картофелем. Он нежирный и низкокалорийный с тремя из пяти порций в день.

Больше похоже на это

6. Овощная лазанья, приготовленная в медленноварке

Слоеные макароны, рататуй и нарезанные баклажаны для сытного ужина, который уместится на все пять дней в день и идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов.

7. Рваная курица, приготовленная в медленноварке

Куриные бедра, удобные для сумочки, в качестве легкой альтернативы рваной свинине. Лучше всего подавать его в булочке или с рисом – это простое летнее блюдо для всей семьи.

Просмотрите другие бюджетные летние рецепты.

8. Запеканка из сосисок, приготовленная в медленноварке

Сосиски — очень экономичный ингредиент, и мы сделали их еще более привлекательными в этой сытной запеканке, подав их с кусочками овощей. Он идеально подходит для периодического приготовления и заморозки в течение еще одного насыщенного рабочего дня — подавайте его с макаронами, с печеным картофелем или с хлебом.

9. Рататуй в мультиварке

Приготовьте партию этого яркого веганского рататуя и заморозьте его, чтобы легко перекусить в середине недели, когда вы заняты. Упакованный с овощами, такими как баклажаны, кабачки и помидоры, он обеспечивает четыре из пяти ваших дней.

Попробуйте больше бюджетных веганских рецептов.

10. Запеканка из свинины, приготовленная в медленноварке

Стейки из свиной лопатки — еще один отличный бюджетный кусок мяса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *