Рецепт сметанника в домашних условиях с фото: простой рецепт с фото пошагово

Торт «Сметанник» со сгущенкой – пошаговый рецепт с фото

На праздник хочется сделать что-то новое, но чтобы цена на ингредиенты не превышала стоимости покупного готового продукта. Испечь торт «Сметанник» на сгущенке с шоколадной глазурью довольно просто, да и продуктов на него нужно немного.

Способ приготовления состоит из нескольких этапов, проиллюстрированных пошаговыми фотографиями.

Приготовление теста

Продукты:

  • Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) – 100г;
  • 2 крупных яйца;
  • Сода — 10г;
  • Уксус 9%;
  • Мука в количестве 160 г;
  • 25г какао;
  • Сгущенка – 1 банка.
  1. Растительно-сливочная смесь должно быть комнатной температуры. Соединяем ее с яйцами и перемешиваем с помощью миксера.
  2. С помощью уксуса необходимо погасить соду. После чего добавить соду в общую емкость со смесью.
  3. Добавляем сгущенку в общую смесь и миксером перемешиваем.
  4. Муку всыпаем в смесь и перемешиваем ложкой.
  5. Затем тесто зрительно делим пополам.
  6. Одна часть теста остается в исходном состоянии, а в другую добавляем порошок какао.

Выпекание коржей

  1. До 180°C разогреваем духовой шкаф.
  2. Форму для выпекания, а точнее, ее дно, застилаем пергаментом.
  3. Поочередно выпекаем 2 коржа на протяжении 20 минут.

Приготовление крема

Ингредиенты:

  • 450г 15% сметаны;
  • Сахар в количестве 100 г.
  1. Для приготовления крема необходимо в общей емкости соединить сметану и сахар. После чего тщательно все перемешать миксером.

Укладывание коржей и смазывание их кремом

  1. Оба коржа разрезаем напополам через несколько минут после выпекания.
  2. Затем чередуем коржи – белый и коричневый.
  3. Все слои перемазываются сметанным кремом.
  4. Верхний слой также обильно смазывается сметаной массой.
  5. Торт, до момента застывания сметаны на верхнем корже, необходимо поставить в холодное место.

Приготовление шоколадной глазури

Необходимые составляющие:

  • 80г молока;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Какао – 24 г;
  • Растительно-сливочная смесь (или сливочное масло) в количестве – 70 г.
  1. В кипяченое молоко добавляем сахар и какао.
  2. Готовим глазурь, постоянно помешивая. Огонь должен быть маленьким.
  3. Через 2 мин. снимаем емеость с плиты и добавляем в нее сливочную смесь.
  4. Охлаждаем глазурь до теплого состояния.

Глазирование торта

  1. Достаем торт из холодильника.
  2. Со всех сторон покрываем его глазурью.
  3. Оставляем торт до полной пропитки коржей кремом и застывания глазури. Этот процесс займет до 3 часов. За ночь коржи хорошо пропитываются, глазурь застывает.

В разрезе десерт выглядит аккуратно и оригинально. Очень вкусный торт «Сметанник» обязательно понравится гостям и подарит всем хорошее настроение.

Торт Cметанник — рецепт с фото пошагово. Простой классический рецепт сметанного торта. — Готовить может каждый! — рецепты Лиги Кулинаров

Главная » Категория recepty » Категория smetana

Автор Олеся Высоцкая На чтение 3 мин Просмотров 12 Опубликовано

В Сети можно найти множество самых разных простых и классических рецептов Сметанника с фото, ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам приготовить Сметанник, рецепт с фото пошагово которого я проверила уже не раз.

Это торт с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Моим домашним он очень нравится, надеюсь, и вы его оцените по достоинству!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Тесто:Крем:
Сметана 15-20% 250 гСметана 25% и больше 800 г
Яйцо 3 шт.Сахар 220 г
Сахар 150 гУкрашение:
Мука 275 гОрехи 1 горсть
Сода гашеная 1 ч.л.
Шоколад темный 20 г
Какао 1 ст.л

Начнем готовить торт Сметанник по классическому рецепту с фото пошагово в домашних условиях. Первый этап — приготовление бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Взбиваем так, чтобы сахар полностью растворился, а смесь наполнилась воздухом и стала воздушной Добавляем 1/3 часть просеянной муки, взбиваем и повторяем с оставшейся мукой. Всего уходит около 430 мл (около 2 стаканов) муки! Добавляем гашеную лимонным соком или уксусом соду Разъемную форму (у меня диаметром 22 см) смазываем маслом Выливаем половину теста. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке в течение 15 минут. В это время делаем шоколадный бисквит: добавляем в оставшееся тесто столовую ложку какао-порошка Как раз испекся наш первый корж Остужаем корж и разрезаем вдоль. Про шоколадное тесто не забыли? Нам надо испечь второй корж, поэтому выливаем тесто в форму. Печем также как и первый. Вот так выглядит готовый шоколадный корж. Также его нужно остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Готовим крем для классического торта Сметанник по моему рецепту: в жирную сметану (лучше домашнюю) высыпаем сахарный песок. Часть обычного сахарного песка можно заменить на ванильный сахар, будет ароматнее.

и размешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сметане. Чтобы сметана не расслоилась, она должна быть охлажденной. Сметанный крем готов. Начинаем собирать торт. Края коржей можно обрезать, чтобы сделать торт более ровным, а крошку использовать для украшения. Но так как бисквит достаточно нежный и мягкий, то я края обрезать не стала. Выкладываем первый светлый корж. Покрываем толстым слоем крема. Следующим слоем выкладываем шоколадный корж и также смазываем его кремом. Бисквит очень воздушный, поэтому не требует дополнительной пропитки, но для ускорения процесса пропитки вы можете наколоть коржи вилкой. Повторяем с оставшимися коржами. Заканчиваем шоколадным бисквитом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Немножко крема можете оставить и смазать им верх торта после того, как он постоит ночь, перед украшением. Торту обязательно нужно постоять не менее 12 часов, а лучше 20, чтобы он полностью пропитался кремом. Готовый торт сметанный торт по рецепту с фото пошагово вы можете украсить по своему вкусу, а я для украшения взяла горсть орехов, обжарила их на сухой сковороде, чтобы усилить аромат.
Мелко порубила грецкие орехи. И в довершение посыпала верх Сметанника тертым темным шоколадом. А это кусочек торта. Очень вкусно!

Всем мои близкие в восторге от этой выпечки и выспрашивают у меня, как приготовить Сметанник по рецепту с фото, надеюсь, его оцените и вы!

Рецепт сметаны быстрого приготовления

Простой рецепт сметаны быстрого приготовления с использованием только настоящих сливок и закваски


Содержание

  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАНЫ В КАстрюльке
  • 9 0008 СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ
Сметана и закваска

Домашнюю сметану действительно очень легко приготовить. Делая их сами, мы точно знаем, что в них содержится, ведь это просто высококачественные сливки, заквашенные настоящей закваской.


Ингредиенты для приготовления сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мы используем крем Horizon и закваску от Cultures for Health. Качество ингредиентов, с которых вы начинаете, очень важно, особенно когда в предмете, который вы делаете, всего два ингредиента. И марки разные. Итак, мы упоминаем бренды и объясняем, почему на нашей странице об ингредиентах. Сметана, которую вы можете купить в продуктовом магазине, часто наполовину молочная. Мы предпочитаем делать сметану полностью из сливок, но вы можете сделать ее и из половины молока Horizon.


Заявление об отсутствии аффилированных лиц

Мы называем это заявлением об отсутствии аффилированных лиц, поскольку мы не принимаем рекламу, не имеем аффилированных лиц и не принимаем никаких платежей. Нам не платят за упоминание брендов — мы просто любим покупать лучшее, делиться этой информацией и одновременно спасать планету. Усилия, затраченные на написание и фотографирование блога, основаны исключительно на нашей преданности делу.


Приготовление сметаны в кастрюле быстрого приготовления

Приготовление сметаны в кастрюле быстрого приготовления

Мы используем Мгновенный горшок, потому что он поддерживает температуру именно там, где вам это нужно, в течение нескольких часов, что делает культивирование очень простым. Сметана производится из мезофильной культуры, что переводится как «среднелюбивая», что указывает на то, что она процветает при средних температурах и разрушается при более высоких температурах. Культура процветает при температуре от 74 до 77 градусов по Фаренгейту и разрушается при 113 градусах по Фаренгейту. Instant Pot Ultra имеет настройку йогурта, которую можно отрегулировать до низкой, где она будет поддерживать постоянную температуру 90 градусов. Это делает культивирование сметаны очень простым.

Поскольку это культивируемый продукт, важно, чтобы все было чистым. Начните со свежих сливок, у которых еще не истек срок годности. Снимите уплотнительное кольцо на крышке Instant Pot. Тщательно промойте внутреннюю емкость, крышку и уплотнительное кольцо очень горячей водой.

Сливки сначала нагревают до 145 градусов по Фаренгейту. Это заставляет белки сгущаться и получается более густая сметана. Затем температуре дают упасть до 77 градусов по Фаренгейту перед добавлением закваски. Затем смесь выдерживают при 90 градусов по Фаренгейту в течение 16 часов, пока он не загустеет.

Можно приготовить последующие партии из нескольких столовых ложек предыдущей партии, но мы всегда начинаем со свежей закваски, чтобы убедиться, что она крепкая, а сливки остаются чистыми. Стартовая культура поставляется в виде порошка в крошечных пакетиках и удобно хранится в течение нескольких месяцев в холодильнике. Он также поставляется с инструкциями, которым мы точно не следуем.


КАК СДЕЛАТЬ СМЕТАНУ

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

Культура: 16 часов

Общее время: 16 часов 50 минут

Порций: 32

Калорийность: 101 ккал

Автор: Lisa LeCoump 90 003

Простой рецепт сметаны быстрого приготовления с использованием Just Real Сливки и закваска

  • Кастрюля быстрого приготовления

  • Термометр

Для некоторых продуктов выбор торговой марки будет иметь большое значение для результата рецепта и вашего углеродного следа. Итак, для этих продуктов мы указали бренд. Нам не платят за упоминание бренда и у нас нет филиалов.

  • 1 литр Крем Горизонт до 4 литров
  • 1 упаковка Закваска для сметаны «Культуры для здоровья»
  • Снимите уплотнительное кольцо и тщательно промойте внутреннюю емкость и крышку очень горячей водой. Оставьте уплотнительное кольцо снятым. Это культивированный продукт, поэтому важно, чтобы все было чистым.

  • Добавьте 1-4 литра сливок во внутренний горшок Instant Pot. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте. Клапан может находиться как в закрытом, так и в открытом положении. Выберите настройку «йогурт» и измените время на 45 минут и температуру на 145 градусов по Фаренгейту. Этот шаг приведет к более густой сметане.

  • Через 45 минут при температуре 145 градусов по Фаренгейту извлеките внутреннюю емкость и дайте температуре упасть.

  • Когда температура сливок упадет до 77 градусов по Фаренгейту, добавьте закваску и взбивайте ее в течение нескольких секунд.

  • Верните внутреннюю кастрюлю в Мгновенную кастрюлю. Поместите крышку на Instant Pot и зафиксируйте. Клапан может находиться как в закрытом, так и в открытом положении. Выберите настройку «йогурт» и отрегулируйте ее до «низкой». Покажет температуру 90 градусов по Фаренгейту. Установите время на 16 часов и начните.

  • Через 16 часов сметана должна стать достаточно густой. Переложите его в стеклянную тару и храните в холодильнике. Он может храниться 2-3 недели.

Калорийность: 101 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,5 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 435 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,03 мг

Посмотрите диаграмму в блоге, чтобы увидеть, как выбор продуктов питания влияет на изменение климата. В этом рецепте используются ответственные бренды и товары, которые находятся ниже в таблице, а производство создает меньше парниковых газов.

Instant Pot Sour Cream Recipe

Пробовали этот рецепт? КЭ СМЕТАНА

Количество на порцию

Калории

101

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры

Холестерин

9000 2 Натрий

Калий

Углеводы

Белки

Витамин А

Витамин С

Кальций

Железо

0,03

мг

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.



Фото Тони Фицджеральда Фото

Теги:изменение климатаэкологически чистыеЕДАРастворимая кастрюляэкологически чистые

Сметана в индийском стиле | сметана со свежими сливками


Тарла Далал


5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 3 ОТЗЫВА ALL GOOD

Видео со сметаной стиль на хинди)

Добавлено в 64 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 77830 раз.

Если вы хотите приготовить мексиканскую еду дома, то вам обязательно нужно сначала приготовить сметану, потому что она так часто используется в качестве заправки для таких блюд, как буррито, начос и кесадилья.

Это также отличное дополнение к салатам, независимо от того, смешиваете ли вы его или добавляете другие ингредиенты для использования в качестве заправки. Самое приятное, что сметану очень легко приготовить.

Наслаждайтесь приготовлением сметаны по рецепту с подробными пошаговыми фото и видео.

Добавьте личную заметку

Сметана со свежими сливками в индийском стиле — Как приготовить сметану со свежими сливками в индийском стиле

Теги

Мексиканские соусыИндийские соусы и соусыМексиканская вечеринкаКебабная вечеринкаПраздничный чаепитиеВечеринка в стиле вестернКоктейльная вечеринка

Время приготовления:  &nbsp &nbspВремя приготовления:     Общее время:  &nbsp &nbsp Получается 0,5 стакана (7 ст. л.)
Покажи мне для чашка

Ингредиенты


Для рецепта сметанного крема

3/4 стакана свежих сливок
1 1/2 столовой ложки лимонного сока
соль и по вкусу

Метод

    Метод
  1. Чтобы приготовить сметану по рецепту, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо взбейте.
  2. Охладить в течение 3-4 часов или до загустения.
  3. Используйте сметану по мере необходимости.

Сметана со свежими сливками, индийский рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт как сметана

    org/HowToSection»>
  1. Нравится Сметана в индийском стиле | сметана из свежих сливок | сметана для обертываний, мексиканская кухня | густая сметана | , а затем посмотрите некоторые из наших рецептов, которые мы любим.
    • как приготовить панир из коровьего молока рецепт | панир из коровьего молока | панир из дези коровьего молока | панир из коровьего молока | с 30 удивительными изображениями.
    • как сделать домашнее белое масло | рецепт сафед махана | рецепт белого масла | 5 минут дези махан | с 11 удивительными изображениями.
    • Индийский рецепт миндального молока | несладкое ванильное миндальное молоко | быстрорастворимое миндальное молоко | миндальное молоко без замачивания | с 7 удивительными изображениями.
    • рецепт сметаны | сметана с творогом | сметана в индийском стиле | полезная сметана с йогуртом | с 17 удивительными изображениями.

Из чего делают сметану по-индийски?

  1. Из чего делают сметану по-индийски? сметана для обертываний, мексиканская еда готовится из 3 простых ингредиентов: 3/4 стакана свежих сливок, 1 1/2 столовой ложки лимонного сока, соли и по вкусу.

Что такое свежие сливки?

  1. Вот какие свежие сливки мы используем. Свежие сливки — это молочный продукт, который получают из молока. Его производят путем обработки и стерилизации молока при высокой температуре, а затем упаковывают. Так как он содержит только 18-25% молочного жира, вы не можете использовать его в качестве взбитых сливок (которые содержат почти 35% молочного жира). Густые и блестящие свежие сливки с шелковистой текстурой подходят как к сладким, так и к соленым блюдам. Имеющиеся в продаже свежие сливки лучше всего использовать для придания аромата супам, карри, фруктовым десертам из-за того, что они добавляют насыщенности текстуре рецепта.

Насадки для сметаны в индийском стиле

  1. Взбивая сметану, следите, чтобы не было комочков.
  2. Лимонный сок добавляется для придания кисловатого вкуса.
  3. В. Где я могу использовать этот рецепт сметаны? A. Чипсы начо, тортилья.
  4. В. Как хранить сметану , приготовленную из свежих сливок ? вы должны положить его в холодильник после приготовления, плотно запечатав. Подумайте о том, чтобы положить сметану в стеклянную банку, стеклянную банку или герметичный контейнер. Он остается свежим в течение 7 дней.
  5. В. Можно ли заморозить сметану? A. Он изменит текстуру при замораживании. Так что лучше поставить в холодильник.

Приготовление сметаны по-индийски

  1. Приготовить сметану по-индийски | сметана из свежих сливок | сметана для обертываний, мексиканская кухня | густая сметана | в миску положите 3/4 стакана свежих сливок.
  2. org/HowToStep»> Добавьте 1 1/2 ст. л. лимонного сока. Это придаст кислый вкус нашему рецепту сметаны .
  3. Добавьте соль по вкусу.
  4. Хорошо перемешайте, используя венчик.
  5. Крышка.
  6. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Это сделает сметану густой. Вот фото через 4 часа схватывания сметаны.
  7. Посмотрите, какая густая и красивая сметана в индийском стиле | сметана из свежих сливок | сметана для обертываний, мексиканская кухня | густая сметана | есть.
  8. org/HowToStep»> Магазин сметана в индийском стиле | сметана из свежих сливок | сметана для обертываний, мексиканская кухня | густая сметана | в стеклянной или стеклянной банке в холодильнике. Мы приготовили 3/4 стакана сметаны из свежих сливок.

Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку

90 331
Энергия 67 ккал
Белок 0,5 г
Углеводы 1,4 г
Клетчатка 0,1 г
Жир 6,8 г
Холестерин 0 мг
Натрий 7,6 мг

Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность сметанного соуса со свежими сливками по-индийски 90 003

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: обертки и рулеты

Только что добавлено

15 новых видео
189 новых рецептов
51 новая фотография

33 новых отзыва
81 नई हिंदी रेसिपी 
28 નવી ગુજરાતી રેસીપી

Статьи по теме

  • Польза петрушки
  • Польза базилика Holy Basil Tulsi
  • Использование творога Paneer
  • Польза сладкого картофеля Shakarkand
  • Польза сушеного инжира Anjeer
  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Использование Сладкий картофель Shakarkand
  • Преимущества французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Разместите свой рецепт

Конкурс рецептов

Конкурс не объявлен

Посмотреть архив конкурса.

сметана со свежими сливками по-индийски

Монетный двор

Соскучились по нашим почтовым рассылкам?
Наши почтовики теперь онлайн!
Просмотреть архив рассылки


Подписаться сейчас

Политика конфиденциальности: Мы никогда не разглашаем вашу электронную почту

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Логин
Пароль

Забыли логин/пароль?Нажмите здесь

Если ваш адрес электронной почты Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Нажмите OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *