Соленые зеленые помидоры горячим способом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1,5 кг Чеснок 2 — 3 зуб. Перец чили (в каждую банку) 0.
Процесс приготовления
Помидоры хорошо промываем под проточной водой, немного даем им обсохнуть на хлопковом полотенце. Затем каждый помидор прокалываем зубочисткой со стороны плодоножки практически насквозь.
Помидоры плотно укладываем в банки и заливаем кипятком. Даем помидорам хорошо прогреться в течение 20-25 минут.
Далее сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль, хорошо размешиваем до их растворения.
Доводим маринад до кипения и добавляем специи для маринада. Даем ему покипеть 2-3 минуты и добавляем уксус. Кипятим еще минуту и снимаем с огня.
Помидоры выкладываем из банок в одну емкость.
В каждую банку укладываем по зонтику укропа, специи, острый перец и по несколько зубчиков чеснока. Затем плотно укладываем помидоры в банки.
Горячий маринад разливаем по банкам, заполняя их по самое горлышко.
Затем плотно закручиваем банки прокипяченными крышками.
Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Готовые остывшие маринованные помидоры убираем на хранение в прохладное темное место.
Витамины и минералы
Витамин A 2.55%
Витамин В1 3.13%
Витамин В2 0.3%
Витамин В4 0.84%
Витамин В5 4.63%
Витамин В6 2.79%
Витамин В9 1.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.53%
Витамин D 0%
Витамин E 0.75%
Биотин 0%
Витамин К 4.5%
Витамин РР 0.23%
Калий 4.32%
Кальций 2.75%
Кремний 0%
Магний 1.92%
Натрий 121.08%
Сера 1. 62%
Фосфор 2.2%
Хлор 105.05%
Алюминий 0%
Железо 2.6%
Йод 0.01%
Кобальт 6.23%
Литий 0%
Марганец 4.51%
Медь 1.55%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 0.48%
Фтор 1.13%
Хром 0%
Цинк 0.77%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.39%
Витамин A 56.72%
Витамин В1 69.72%
Витамин В2 6.57%
Витамин В4 18.58%
Витамин В5 102.94%
Витамин В6 62. 06%
Витамин В9 29.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 278.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16.76%
Биотин 0%
Витамин К 100.03%
Витамин РР 5.13%
Калий 95.97%
Кальций 61.24%
Кремний 0%
Магний 42.6%
Натрий 2692.87%
Сера 35.95%
Фосфор 48.93%
Хлор 2336.36%
Алюминий 0%
Железо 57.77%
Йод 0.24%
Кобальт 138.6%
Литий 0%
Марганец 100.25%
Медь 34.41%
Никель 11.
Рубидий 0%
Селен 10.66%
Фтор 25.07%
Хром 0%
Цинк 17.02%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 14.18%
Витамин В1 17.43%
Витамин В2 1.64%
Витамин В4 4.64%
Витамин В5 25.73%
Витамин В6 15.51%
Витамин В9 7.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.67%
Витамин D 0%
Витамин E 4.19%
Биотин 0%
Витамин К 25.01%
Витамин РР 1.28%
Калий 23.99%
Кальций 15. 31%
Кремний 0%
Магний 10.65%
Натрий 673.22%
Сера 8.99%
Фосфор 12.23%
Хлор 584.09%
Алюминий 0%
Железо 14.44%
Йод 0.06%
Кобальт 34.65%
Литий 0%
Марганец 25.06%
Медь 8.6%
Никель 2.76%
Рубидий 0%
Селен 2.66%
Фтор 6.27%
Хром 0%
Цинк 4.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 41.07%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 510. 5 мкг | 900 мкг | 2.6 | 14.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.1 | 17.4 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В4 | 92.9 мг | 500 мг | 0.8 | 4.6 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 4. 6 | 25.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2.8 | 15.5 | |
Витамин В9 | 117.1 мкг | 400 мкг | 1.3 | 7.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 250.8 мкг | 90 мкг | 12.5 | 69. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 0.8 | 4.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 120 мкг | 120 мкг | 4.5 | 25 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 0. 2 | 1.3 |
Калий | 2399.3 мг | 2500 мг | 4.3 | 24 |
Кальций | 612.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 15.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 170.4 мг | 400 мг | 1.9 | 10. 6 |
Натрий | 35007.3 мг | 1300 мг | 121.1 | 673.2 |
Сера | 179.7 мг | 500 мг | 1.6 | 9 |
Фосфор | 391.4 мг | 800 мг | 2.2 | 12.2 |
Хлор | 53736.2 мг | 2300 мг | 105 | 584.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10. 4 мг | 18 мг | 2.6 | 14.4 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 13.9 мкг | 10 мкг | 6.2 | 34.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4. 5 | 25.1 |
Медь | 344.1 мкг | 1000 мкг | 1.5 | 8.6 |
Никель | 22.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2. 7 |
Фтор | 1002.9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.8 | 4.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 115 мкг | 70 мкг | 7. 4 | 41.1 |
Похожие рецепты
Соленые помидоры за 3 дня
Бочковые помидоры в ведре
Помидоры в бочке с горчицей холодным способом
Соленые помидоры в банке
Соленые помидоры в кастрюле
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Зеленые помидоры соленые как на рынке
Соленые помидоры за сутки
Зеленые помидоры за сутки
Зеленые помидоры как бочковые
Бочковые зеленые помидоры в банке
Соленые помидоры без уксуса
Закуска из помидоров на зиму
Соленые зеленые помидоры
Зеленые помидоры на зиму
Сладкие помидоры с чесноком
Острые помидоры
Помидоры чили на зиму
Зеленые соленые помидоры — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal
Четыре таза последних!!! зеленых помидоров маячили в прихожей как немой укор.
Раскладывать их на дозаривание не самая лучшая затея.
Они, конечно, краснеют, но ни прежнего вкуса, ни твердости и сочности в них уже нет, разве что в готовку их пускать.
А вот бочковые зеленые помидоры из моих юношеских воспоминаний, продающиеся в магазине «Овощи, фрукты», и по сей день не выходят у меня из головы.
Твердые, сочные, соленые, острые, брызжущие соком, ах!!!
Читать дальше здесь
Я уже готовила один раз в 2011 году зеленые соленые помидоры по рецепту Тинатин из книги «Домашняя Грузинская кухня».
Помидоры получились вкусные, но я их тогда пересолила.
А все потому, что фраза типа «пересыпать каждый слой солью» для меня до сих пор неразрешимая загадка.
Да и способ приготовления не самый быстрый.
Помню, долго я тогда с ними провозилась.
В этот раз решила все сделать по простому и быстро.
1 кг зеленых помидоров молочной спелости
1 стручок острого перца (или больше, по желанию), очищенного от перегородок и семян (если любите острые помидоры, то можно перец не чистить)
400 гр зелени хрена, петрушки, кинзы, сельдерея, зонтики укропа в равных пропорциях
Листья вишни, смородины, дуба
15 больших зубчиков чеснока
Соль (я использовала каменную)
Готовая приправа для засолки огурцов (опционально).
Там много засушенного укропа, корни хрена, перец душистый горошком, семена горчицы, зерна кориандра.
Рассол
На 1 литр сырой воды 1 стол. ложка с горкой соли (исправила на 2 стол. л.)
Вместо бочки эмалированная десятилитровая кастрюля.
Приготовление.
В 10 литровую кастрюлю вошло примерно 6 кг мелких и средних помидоров (2 таза).
Начистила 6 крупных головок чеснока.
Собрала большой таз разнообразной зелени.
Помидоры и зелень тщательно промыла и разложила сушиться на полотенце.
На дно кастрюли выложила слой зелени, чеснока, острый перчик, и высыпала 1 упаковку сухой приправы для засолки огурцов.
Затем уложила слой помдоров.
На него слой зелени и чеснока.
Далее заполнила кастрюлю слоями помидоры-зелень-чеснок почти до верху.
Верх заложила листьями хрена, зонтиками укропа, высыпала еще одну упаковку пиправы.
Развела в 1 литре воды ̶1̶ ̶с̶т̶о̶л̶.̶ ̶л̶о̶ж̶к̶а̶ ̶с̶ ̶г̶о̶р̶к̶о̶й̶ ̶с̶о̶л̶и̶ ̶ (исправила на 2 стол. ложки) и вылила в кастрюлю.
И так 5,5 раз, пока все листья не стали покрыты рассолом.
Почему не сразу развела весь рассол? Просто не знала, сколько войдет в кастрюлю. А вы можете сразу, если знаете.
Накрыла чистой марлей, поставила тарелку с грузом, и муж отнес кастрюлю в подвал.
Сейчас там около 12 градусов, и постепенно температура опустится до 5 — 6 град.
Если сверху на марле будет появляться белая плесень, буду аккурано снимать марю и промывать ее в проточной воде.
Через 2 месяца будем пробовать «бочковые помидоры».
А вы уже все? Закончили с помидорами?
ЗЫ. Мне друзья на ФБ подсказывают, что они обычно 2 ст.л. соли на литр воды клвдут. Пойду и я досыплю соли. Первый раз все таки, боялась пересолить.
Tags: Дача-Кляча, Домашние заготовки, Зеленые помидоры, Помидоры, Соленые помидоры, Соленья
Южные жареные зеленые помидоры — счастливая домохозяйка
Перейти к рецепту
Жареные зеленые помидоры по-южному — классическое летнее лакомство! Этот простой рецепт прямо из Лоукантри может быть на столе менее чем за 30 минут!
Есть определенные продукты, которые вы просто обязаны попробовать, если вы когда-нибудь приедете в лоукантри Южной Каролины или сюда, в Саванну, штат Джорджия: креветки и каши, отвар лоукантри, листовую капусту по-южному, вареный арахис и, конечно же, жареные зеленые помидоры. !
Жареные зеленые помидоры — это незрелые помидоры, панированные и обжаренные до совершенства. Они более твердые из-за незрелости и обычно подаются в качестве закуски, хотя они также прекрасны в салате или бутерброде.
Ингредиенты
- зеленые помидоры — Зеленые помидоры — это просто незрелые помидоры, не покупайте несколько реликвий (например, зеленая зебра) помидоров, которые зеленые при созревании, они будут слишком мягкими. Выбирайте самые твердые помидоры, которые у вас есть, чтобы они выдержали жарку.
- соль (дополнительно) – всегда промокайте помидоры бумажными полотенцами, но если помидоры слишком сочные, посолите помидоры перед панировкой, чтобы уменьшить влажность и улучшить панировку. здесь, в Лоукантри, мы обычно используем смесь с мукой, чтобы предотвратить зернистую текстуру и улучшить «липкость» панировки
- мука — ее смешивают с кукурузной мукой для улучшения текстуры панировки
- яйцо — яйцо служит клеем, чтобы помочь панировке прилипнуть к помидору
- молоко — если у вас есть пахта под рукой, вы можете использовать ее для более подлинного южного вкуса, но обычное молоко отлично подходит для этого рецепта
- острый соус — помогает усилить вкус
- специи — я использую только соль и перец, но я видел много рецептов, в которых добавляют соль приправы Лоури, чеснок и луковый порошок или паприку. Это область, с которой вы можете поиграть после освоения основного рецепта, чтобы сделать его своим.
Советы для достижения наилучших результатов
- Высушите помидоры — вы можете сделать это, промокнув их бумажным полотенцем, если они не слишком сочные, или, если у вас есть время, вы можете посыпать их солью и дать им постоять в течение 15-20 минут на тарелке, выстланной бумажным полотенцем
- Если возможно, используйте чугунную сковороду . Чугун лучше удерживает тепло и не дает температуре масла упасть при добавлении томатов.
- Использовать непанированный тестовый ломтик …чтобы получить идеальное время жарки, возьмите верхний или нижний ломтик помидора, который вы не будете использовать, и положите его в сковороду, чтобы увидеть, достаточно ли горячее масло (оно должно мерцать) и как долго для приготовления с каждой стороны
Шаг за шагом
- Нарежьте помидоры толщиной ¼ дюйма и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Промокните бумажными полотенцами или щедро посолите и оставьте на 15 минут.
- Разложите три миски для панировки томатов. В первую миску добавить ½ стакана муки. Во второй миске должны быть оставшиеся ½ стакана муки, кукурузная мука, соль и перец. В третьей миске смешайте яйца, молоко и острый соус и перемешайте.
- Поместите решетку на противень.
- Обваляйте ломтиков помидора в муке и положите на решетку, дайте постоять 5 минут.
- Снова обваляйте в смеси муки, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси муки и кукурузной муки. Вернитесь к решетке.
- Нагрейте масло в чугунной или толстостенной сковороде на среднем огне. После того, как он зарумянится, вы можете проверить один из ломтиков помидора (без панировки), чтобы убедиться, что он готов. Оно должно сразу же зашипеть, если всыпать в него немного муки.
- Обжарьте помидоров по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Работайте партиями и не ставьте ломтики в кучу. По окончании приготовления переложите помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, не складывая ломтики друг на друга.
- Подавать немедленно с соусом ремулад, соусом камбэк, острым соусом или соусом из пахты!
Надеюсь, вам понравится этот классический южный рецепт так же, как и нам!
Если вы попробуете этот рецепт, прокомментируйте и оцените его ниже , Рад тебя слышать!
ПечатьЮжные жареные зеленые помидоры
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 25 минут
- Выход: 8 1x
- Категория: закуска
- Способ: жарка
- Кухня: Американская
background-color»/>
Описание
Жареные зеленые помидоры по-южному — классическое летнее лакомство! Этот простой рецепт прямо из Нидерландов может быть на столе всего за 30 минут!
- 4 неспелых зеленых помидора
- 2 яйца
- ½ стакана молока (или пахты)
- 1 стакан муки, разделенный
- ½ стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- масло для жарки — растительное, рапсовое или другое масло с высокой температурой копчения на глубину ½ дюйма в сковороде
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Нарежьте помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма и положите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень. Промокните бумажными полотенцами или щедро посолите и оставьте на 15 минут.
- Выложите три миски для панировки помидоров. В первую миску добавить ½ стакана муки. Во второй миске должны быть оставшиеся ½ стакана муки, кукурузная мука, соль и перец. В третьей миске смешайте яйца, молоко и острый соус и перемешайте.
- Поместите решетку на противень.
- Обваляйте ломтики помидоров в муке и положите на решетку, дайте постоять 5 минут.
- Снова обваляйте в смеси муки, затем в яичной смеси и, наконец, в смеси муки и кукурузной муки. Вернитесь к решетке.
- Нагрейте масло в чугунной или толстостенной сковороде на среднем огне. После того, как он зарумянится, вы можете проверить один из ломтиков помидора (без панировки), чтобы убедиться, что он готов. Оно должно сразу же зашипеть, если всыпать в него немного муки.
- Обжаривайте помидоры по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Работайте партиями и не ставьте ломтики в кучу. По окончании приготовления переложите помидоры на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, не складывая ломтики друг на друга.
- Подавайте немедленно с соусом ремулад, соусом камбэк, острым соусом или соусом из пахты!
Примечания
- Высушите помидоры — вы можете сделать это, промокнув их бумажным полотенцем, если они не слишком сочные, или, если у вас есть время, вы можете посыпать их солью и оставить на 15-20 минут. на тарелке, выстланной бумажным полотенцем
- По возможности используйте чугунную сковороду. Чугун лучше удерживает тепло и не дает температуре масла упасть при добавлении томатов.
- Используйте непанированный тестовый ломтик… чтобы получить идеальное время жарки, возьмите верхний или нижний ломтик помидора, который вы не будете использовать, и положите его в сковороду, чтобы проверить, достаточно ли горячее масло (оно должно быть мерцание) и как долго готовить каждую сторону
color»> Ключевые слова: жареные зеленые помидоры
Больше рецептов вкусных закусок
Популярные сообщения
Взаимодействие с читателями
Рецепт жареных зеленых помидоров
Эрин Джонсон/MashedАвтор: Erin Johnson AND Mashed Staff/Sept. 15, 2022 19:00 EST
Жареные зеленые помидоры считаются южным заведением, несмотря на то, что оригинальный рецепт, возможно, возник в Чикаго. Тем не менее, как только блюдо стало называться популярным ’90s слезоточивый фильм, действие которого происходит в Алабаме, вскоре стало известно, что разработчик рецептов Эрин Джонсон называет «основным блюдом южного лета». Проблема с зелеными помидорами заключается в том, что их не всегда можно купить в супермаркете, поэтому вам, возможно, придется вырастить их самостоятельно или попросить несколько у щедрого соседа, выращивающего помидоры.
Джонсон говорит, что одна вещь, которую она всегда делает, когда готовит жареные зеленые помидоры, — это «двойное покрытие помидоров, чтобы они были очень хрустящими». Она говорит, что это займет всего несколько минут, но считает, что конечный результат того стоит. Одна вещь, которую она отмечает о приготовленных помидорах, заключается в том, что их нужно съесть как можно скорее, предупреждая, что «они никогда не будут такими вкусными, как только что вынутые из масла». Она признает, что это означает, что их нельзя приготовить заранее, если вы хотите их для вечеринки или пикника, но говорит, что вы можете панировать их, затем заморозить и поджарить замороженные, когда захотите их съесть. Одним из преимуществ этого, по ее словам, является то, что это «отличный способ съесть их после томатного сезона». Это также позволит вам поджарить всего несколько ломтиков помидоров, если вы не хотите много порций.
Соберите ингредиенты для жареных зеленых помидоров
Erin Johnson/MashedСамой сложной частью приобретения необходимых ингредиентов может быть поиск зеленых помидоров, хотя это может быть не слишком хлопотно, если вы а) живете в районе, где это блюдо популярно, или б) у вас есть собственные томатные растения и еще не поздно в сезон. После того, как вы получили помидоры, вам также понадобится немного пахты. Если вы не хотите покупать пакет пахты только для этого рецепта, в этом нет необходимости. Просто добавьте 1 ½ чайной ложки лимонного сока или дистиллированного белого уксуса в ½ стакана молока, и у вас будет вся необходимая пахта своими руками, и ничего не будет потрачено впустую.
Другие необходимые ингредиенты — это то, что вы, вероятно, имеете под рукой или можете легко получить: яйцо, кукурузная мука, панировочные сухари, мука, соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок и копченая паприка. Последнее, что вам понадобится, это немного растительного масла, на котором можно пожарить помидоры.
Нарезать и посолить помидоры
Erin Johnson/MashedНарежьте зеленые помидоры толщиной примерно ¼ дюйма. Разложите ломтики помидоров на рабочей поверхности и посыпьте их солью. Дайте соленым помидорам постоять не менее 5 минут.
Помидоры в панировке
Erin Johnson/MashedВзбейте яйцо с пахтой — Джонсон говорит, что если вы хотите добавить аромата, вы также можете добавить немного острого соуса. Смешайте кукурузную муку и панировочные сухари в отдельной миске, а в еще одной миске смешайте муку со всеми приправами.
Работая с одним ломтиком помидора, окуните его сначала в муку, затем в яйцо, затем в панировочные сухари. Теперь снова обваляйте его в муке, еще раз в яйце и в последний раз в панировочных сухарях. Это особый метод двойной панировки, которым пользуется Джонсон.
Повторяйте процесс, пока все ломтики помидоров не будут покрыты, затем оставьте их на решетке, пока вы не будете готовы к жарке.
Обжарить помидоры
Erin Johnson/MashedНалейте около ⅛ дюйма растительного масла в тяжелую сковороду (Джонсон использовал примерно ⅓ чашки). Нагрейте его, пока он не начнет мерцать. Добавьте на сковороду несколько ломтиков помидоров, но не переполняйте сковороду — ломтикам нужно место, поэтому вам, вероятно, придется жарить их партиями. Готовьте ломтики в течение 3 минут, затем переверните их и готовьте еще 3 минуты. Когда все готово, помидоры должны иметь типичную золотисто-коричневую окраску, которую мы ассоциируем с запанированными и жареными блюдами.
Джонсон говорит нам: «Мне нравится подавать их с ремуладом или как часть BLT». Она также говорит, что жареные зеленые помидоры — отличный гарнир, и их даже можно использовать в качестве начинки для гамбургеров.
Рецепт жареных зеленых помидоров
5 из 43 оценок Заполнить 202 РаспечататьХотя поиск зеленых помидоров для этого классического южного рецепта жареных зеленых помидоров может быть немного сложным, определенно стоит приготовить партию на скорую руку.
Время приготовления
15
минуты
Время приготовления
20
минуты
Порции
6
9 0002 ПорцииОбщее время: 35 минут
- 3 зеленых помидора
- ½ стакана пахты
- 1 яйцо
- ½ стакана кукурузной муки
- ½ стакана панировочных сухарей панко
- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- растительное масло для жарки
- Нарежьте зеленые помидоры ломтиками толщиной ¼ дюйма.