Капуста красная маринованная — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Капуста красная маринованная »:
- Капуста красная — 1 кг.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маринад:
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
- Соль — 1 ст.л.
- Чеснок — 4 зуб.
Пищевая ценность блюда «Капуста красная маринованная » (на 100 грамм):
Калории: 52.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 10.2 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Капуста красная маринованная »
- Капусту помыть, очистить от верхних листьев и нарезать кусками.
- Морковь и свеклу почистить и порезать кружочками.
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и масло.
- Довести маринад до кипения, выключить огонь, добавить чеснок и уксус, перемешать.
- Капусту, морковь и свеклу сложить в стеклянную тару, залить заливкой и поставить в холодное место на сутки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста красная маринованная »
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста краснокочанная | 1 кг | 1000 | 8 | 0 | 76 | 240 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10. 35 | 48 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
уксус столовый 9% | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0.9 | 9.6 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
Итого | 1981 | 12.9 | 30.3 | 202.7 | 1042.2 | |
1 порция | 152 | 1 | 2.3 | 15.6 | 80.2 | |
100 грамм | 100 | 0. 6 | 1.5 | 10.2 | 52.6 |
Закуски
Вегетарианское
Во время Поста
Более 2-х часов
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Краснокочанная маринованная капуста. Энциклопедия домоводства
Краснокочанная маринованная капуста. Энциклопедия домоводстваВикиЧтение
Энциклопедия домоводстваПоливалина Любовь Александровна
Содержание
Краснокочанная маринованная капуста
На 10 кг капусты – 200 г соли мелкого помола; на литровую банку – 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый листочек, 600–650 г капусты, 350–400 г заливки; 400 г воды, 20 г поваренной соли, 40 г сахара, 500 г уксуса – на 1 л заливки.
Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, нашинковать. Посолить. Соль с капустой тщательно перетереть руками, оставить на 2 часа. Уложить капусту в банки, плотно утрамбовать. Перед укладкой положить на дно банки пряности. Налить в банки маринад. Сверху в банки налить растительное масло.
Хранить при температуре не выше 12 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста краснокочанная маринованная КомпонентыКапуста краснокочанная – 5 кг Соль – 130 г Сахар – 400 г Семена укропа – 15 гДля приготовления маринада на 1 л воды – столового уксуса – 0,4 лКраснокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжек, нашинковать, слегка
Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями
Капуста краснокочанная, маринованная с пряностями КомпонентыКапуста краснокочанная – 3 кг Соль – 60 г Перец душистый – 10–15 горошин Лавровый лист – 3–4 шт. Корица – 1 небольшой кусочек Гвоздика -8-10 бутонов Эстрагон – 1 пучокДля приготовления маринада на 2 л воды – уксуса
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста Количество порций – 10 • 1 кг краснокочанной капусты• 5 г семян тмина или укропа• 20 г зелени эстрагона, чабера• 400 мл уксуса 9 %-ного• 6–7 шт. черного и душистого перца горошком• 25 г соли• 80 г сахара Подготовка
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками
Маринованная краснокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку краснокочанной капусты, головке репчатого лука, корню хрена? 5 яблок твердых сортовДля маринада:? 30 г соли? 20 г сахара? 150 мл растительного масла? 100 мл 9 %-ного уксуса? гвоздика? 500 мл водыУдалите верхние листья,
Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом
Краснокочанная капуста, маринованная с грейпфрутом ? 1 вилок краснокочанной капустыДля маринада:? 3 грейпфрута? по 20 г соли, сахара? 150 г клюквы? зелень мяты? 250 мл водыГрейпфруты очистите от цедры. Цедру одного грейпфрута нарежьте полосками. Из мякоти грейпфрута выжмите
Краснокочанная капуста с черносливом
Краснокочанная капуста маринованная
Краснокочанная капуста маринованная Понадобится: 1 кг капусты, 250 мл воды, 250 мл яблочного уксуса, 10 горошин душистого перца, 5 шт. лаврового листа, кусочек корицы, гвоздикаРазобрать кочан на отдельные листья. Вырезать стволики, нашинковать тонкую часть листа и положить в
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ СО СЛИВАМИ Для маринада: 1 л воды 80 г соли 200 г сахара 200 мл 9%-ного уксуса На литровую банку: 5 горошин черного перца 5 бутонов
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста краснокочанная маринованная Из краснокочанной капусты можно приготовить очень вкусный маринад красивого вида. Для этой цели используют свежие, плотные кочаны, очищают их от покровных листьев, вырезают кочерыжку и шинкуют или нарезают квадратными кусочками
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста Нашинковать 1 кг капусты, смешать с 1 ст. л. соли, 80 г сахара, зеленью укропа (или без нее) и оставить на 2–3 ч.Маринад: на 1 л воды — 400 мл уксуса.Разлить по банкам по 200 г маринада, разложить капусту, слегка утрамбовывая. Маринад не сливать.
Маринованная краснокочанная капуста
Маринованная краснокочанная капуста Ингредиенты:1 кг краснокочанной капусты, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики, корица по вкусу, 3 горошины душистого перца, 15 г соли.Для маринада:1 л воды, 150 мл 9%-ного уксуса, 40 г сахара, 15 г соли.Капусту помыть, очистить от верхних листьев,
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная По своей питательной ценности краснокочанная капуста не уступает белокочанной, а содержание в ней витамина С и некоторых минеральных веществ даже выше. Благодаря небольшому содержанию сахара она показана больным, страдающим диабетом.Салат из
Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная
Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная У плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную
Краснокочанная маринованная капуста
Краснокочанная маринованная капуста На 10 кг капусты – 200 г соли мелкого помола; на литровую банку – 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого, кусочек корицы, 3 гвоздики, 1 лавровый листочек, 600–650 г капусты, 350–400 г заливки; 400 г воды, 20 г поваренной соли, 40 г сахара, 500 г
Красная маринованная капуста Kuhne — 24 унции
Красная капуста
Марка красной капусты № 1 в Германии (Kuhne является ведущим брендом красной капусты в Германии) (Источник: панель оптовых клиентов Geo-MarketingGmBH)).
| ||||||
Калории | Количество на порцию 15 | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Калории из жира | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Общий жир | Количество на порцию 0г | 0% | ||||
Насыщенные жиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Трансжиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Полиненасыщенные жиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Мононенасыщенные жиры | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Холестерин | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Натрий | Количество на порцию 135 мг | 6% | ||||
Калий | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | 2% | ||||
Всего углеводов | Количество на порцию 3g | 1% | ||||
Пищевые волокна | Количество на порцию 1г | 3% | ||||
Всего сахара | Количество на порцию 2г | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Добавленный сахар | Количество на порцию 2г | 4% | ||||
Белок | Количество на порцию 0г | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Кальций | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | ||||
Железо | Количество на порцию (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества | (-) Информация в настоящее время недоступна для этого питательного вещества |
Красная капуста, дистиллированный уксус, глюкозно-фруктозный сироп (из пшеницы и кукурузы), винный уксус, сахар, соль.
ПредупреждениеСодержит: Будучи натуральным продуктом, эта капуста может содержать фрагменты стеблей.
НаправленияОхладить после вскрытия. Срок годности (в закрытом виде): см. крышку.
О производителеCarl Kuhne KG (GmbH & Co.)
Заявление об отказе от ответственности
Мы полагаемся на упаковку продукта и данные из сторонних источников, чтобы предоставить вам информацию, в том числе информацию о диетическом питании и аллергенах. Мы не гарантируем точность, полноту или доступность такой информации. Контент предназначен только для общих информационных целей. Вы не должны полагаться исключительно на информацию, отображаемую на нашем веб-сайте. Фактический продукт может отличаться. Всегда читайте этикетки, предупреждения и указания перед использованием или потреблением. Если у вас есть вопросы или вам нужна дополнительная информация о продукте, пожалуйста, свяжитесь с производителем напрямую.
Маринованная краснокочанная капуста — BBC Good Food Middle East
Добавить в избранное + РаспечататьBy Sarah Cook
Красочный гарнир к сыру или мясу, этот рассол можно разлить по баночкам и подарить
- Приготовление: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Плюс стояние - Легкий
Питание на порцию
ккал 66
жира 0,3 г
насыщения 0 г
углеводов 15 г
сахара 15г
волокна 0,4 г
белок 0,4 г
соль 0,7 г
Ингредиенты
- 500 г краснокочанной капусты, мелко нашинкованной
- 140 г крупной морской соли
- 500 мл яблочного уксуса
- 200 мл красного вина
- 400 г сахарного песка
- 2 ч.