Сметанник по домашнему: Классический рецепт домашнего торта «Сметанник»

Содержание

Простой домашний сметанник без яиц

Сметанник домашний, несмотря на высокую калорийность, не содержит никаких вредных ингредиентов, поэтому его можно отнести к блюдам, подходящим для здорового питания. Это отличный десерт для праздника, который не требует особых расходов. Приготовить сметанник без яиц по рецепту может любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты для торта Сметанник

Все гениальное просто, это утверждение можно применить к нашему сегодняшнему рецепту. Рецепт до нельзя простой. Но вкус получается прекрасный. Торт нежный, легкий и очень вкусный. Существует много вариантов сметанников. Но можем с уверенностью сказать – сегодняшний, один из лучших.

Нам нужно всего шесть ингредиентов. Ингредиенты, которые есть в каждом доме. Сметана, сахар, мука, соль, сода и ванильный сахар. Все просто и неимоверно вкусно. Побалуйте себя и своих близких тортиком на выходных.

Для теста:

  • Мука 500 гр.
  • Сахар 300 гр.
  • Сметаны 20% 400 гр.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л
  • Мука для посыпки 100-150 гр.

Для крема:

  • Сметана жирностью от 20 до 30 % 800 мл.
  • Ванильный сахар 20 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • По вкусу Вы можете использовать как наполнитель:
  • Шоколад, чернослив, свежую малину, или вишню

Смотрите еще рецепты на блоге:
Гречневый торт с творогом
Торт для худеющих

Приготовление домашнего сметанника

Для начала приготовим крем.

  1. Смешаем сметану, сахар и ванильный сахар.
  2. Хорошо взобьем крем, важно чтобы сахар полностью растворился. Готовый крем уберем в холодильник, пока выпекаются, и остывают коржи. Замесим тесто.
  3. Смешаем муку, сахар, сметану, соль, соду и замесим плотное, однородное тесто.
  4. Поделим тесто на 8 частей.
  5. Раскатаем каждую часть в круг диаметром 24-28 см.
  6. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Далее остужаем коржи и по шаблону ровняем. Можете использовать, тарелку, крышку от кастрюли или дно от разъемной формы.

Собираем торт, прослаивая каждый корж кремом, и при желании можете добавить любой наполнитель по вкусу.

В завершении измельчите обрезки коржей и обсыпьте торт со всех сторон. Если вы используете свежие ягоды, то можете не использовать крошки для украшения. В таком случае просто оставьте торт пропитываться, а перед подачей украсьте ягодами.

Готовый торт отправьте пропитываться минимум на сутки в прохладное место, а лучше на двое суток . Наслаждайтесь нежнейшим десертом. Приятного чаепития!

Калорийность Торт Сметанник по-домашнему Мирель. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Торт Сметанник по-домашнему Мирель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность342 кКал1684 кКал20.3%5.9%492 г
Белки4.18 г
76 г
5.5%1.6%1818 г
Жиры20.84 г56 г37.2%10.9%269 г
Углеводы36.52 г219 г16.7%4.9%600 г

Энергетическая ценность Торт Сметанник по-домашнему Мирель составляет 342 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Домашний торт сметанник — пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный домашний торт сметанник своими руками – пошаговый рецепт с фото и видео далее…

Сметанник – это один из самых несложных, но от этого не менее вкусных тортов.

Рецепт его приготовления очень легкий, а тортик получается питательным и весьма аппетитным.

Будьте уверенны, этот незамысловатый рецепт приготовления сметанника из привычных ингредиентов придется по душе всем кулинарам.

Домашний торт сметанник – рецепт с фото

Ингредиенты
  • Сметана – 750 г.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванилин – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 3 ст.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Последовательность приготовления

1. Сначала нужно растопить сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане. К растопленному маслу добавьте стакан сахара и 3 яйца

2. Соединенные компоненты взбейте миксером или венчиком до получения однородной яичной смеси 3. В миску с яичной смесью добавьте стакан сметаны, муку и разрыхлитель 4. Ложкой замесите густое податливое тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 5. Половинку теста ложкой переложите в другую посудину и добавьте к нему ванилин. Содержимое посудины хорошенечко перемешайте и вылейте в форму. Указанное количество компонентов рассчитано на форму, диаметр которой составляет 25 см. Предварительно не забудьте смазать форму маслом, лучше всего растительным. 6. Форму с белым тестом поместите в духовку. Выпекайте ванильную основу при 160 градусах на протяжении 25-30 минут. Пока ванильный корж печется, займитесь оставшимся тестом. Добавьте к нему какао и тщательно вымесите шоколадное тесто ложкой. 7. Когда ванильный корж пропечется и слегка подрумянится, вытащите его из духовки. Освободившуюся форму еще раз смажьте растительным маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Важно, чтобы форма была одна и та же, так как коржи должны получится одинаковые. 8. Пока шоколадный корж печется (время выпечки и температура духовки такая же, как и для приготовления ванильной основы), остудите белый корж. 9. Когда шоколадная основа подрумянится, вытащите ее из духовки и выложите на широкое блюдо, чтобы она остыла. 10. Тем временем подготовьте сметанный крем. Для этого в глубокой посудине соедините пол-литра сметаны с оставшимся сахаром.

11. Сметано-сахарную смесь взбейте миксером. Взбивать нужно на протяжении 5-7 минут до тех пор, пока крем не станет воздушным и не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

12. Острым ножом разрежьте белую основу на 2 коржа. То же самое сделайте с шоколадной основой. На широкое ровное блюдо выложите сначала ванильный корж, а затем обильно смажьте его сметанным кремом. 13. Поверх ванильного коржа выложите шоколадный .Его тоже смажьте сметанным кремом. Эти же действия проделайте и с оставшимися двумя коржами, не забывая при этом их чередовать. Верхушку и бока тортика также промажьте взбитой сметаной. Далее займитесь подготовкой грецких орехов. Их нужно измельчить острым ножом, чтобы они изящнее смотрелись на торте.  Обсыпьте края сметанника измельченными грецкими орехами. Тортик поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. К слову, коржи у сметанника получаются очень нежными и мягкими, поэтому пропитывается торт весьма быстро.

По прошествии 1, максимум 2 часов наш домашний торт сметанник можно подавать к столу.

Такой торт можно приготовить как в будний день, так и на любое торжество.

Особенно хорошо он сочетается с крепким ароматным чаем.

Как приготовить домашний торт сметанник – видео


Приятного аппетита!

Еще больше рецептов  вкусных тортиков, сморите здесь

Стоит ли делать сметану самостоятельно?

Давай, назови меня глупым: ты знал, что сметана — это просто сметана? Не знаю, о чем я думал — о какой-то сложной комбинации молочной кислоты и различных молочных продуктов, которую я никогда не смог бы воспроизвести, — но якобы вы можете приготовить сметану дома всего из двух ингредиентов: жирных сливок и пахты.

Я листал кулинарную книгу в доме родителей моего парня во время Дня Благодарения, когда наткнулся на рецепт какого-то мексиканского блюда, в котором говорилось: «Можно использовать молочную сметану или более аутентичный вариант можно приготовить дома, комбинируя 2 блюда. ложки пахты с 1 стаканом жирных сливок и дать ему дозреть в закрытой миске при комнатной температуре в течение 6 часов или до загустения.

Беззастенчиво люблю сметану. Я окуну чипсы тортильи прямо в пластиковый контейнер и всегда предпочитаю, чтобы в моем загруженном печеном картофеле было только около 25 процентов картофеля под массой сметаны и чеддера. Так что мне было стыдно, что я никогда не пытался создать свою собственную версию продукта, который я так люблю.

С другой стороны, сколько стоит сметана, 1,50 доллара в продуктовом магазине? И на самом деле ни у кого никогда не было под рукой пахты (хотя вы также можете сделать это самостоятельно, с молоком и уксусом или лимонным соком).

G / O Media может получить комиссию

Отточите свои кухонные навыки
Обновите свои тупые ножи до одного из самых продаваемых наборов на Kinja Deals.

Так стоит ли того, чтобы эта сметана, сделанная своими руками, небольшими партиями? Попробовав этот метод с покупной пахтой, я могу сказать: не совсем.

Минусы: Это занимает гораздо больше времени, чем указанные в рецепте 6 часов. Мне пришлось оставить свой постоять в доме с температурой 70 градусов почти на 24 часа, а затем положить его в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл.Приготовление чашки сметаны также стоит почти 3 доллара между пахтой и жирными сливками, в то время как емкость со сметаной гораздо большего размера будет стоить вам меньше денег в продуктовом магазине.

Плюсы: Он действительно был очень свежим, с богатой молочностью и шелковистой жирной текстурой конечного продукта. Я думал, что я истинный ценитель сметаны, но этот процесс многовато даже для меня.

Домашняя сметана | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Как сделать вкусную сметану самому Я начал с того, что мне нравится больше всего, и с годами замедлил темп, пока постепенно не научился делать вещи, которые мне не нравятся, например, сметану. Обычно это много проб и ошибок, и, поскольку я не очень люблю есть сметану, зачем мне продолжать пробовать ее? Хотя у меня много добровольцев, мне нравится знать, когда я добился успеха.

Этим летом я наконец укусил пулю и научился делать сметану. И обнаружил, что это действительно так просто, я не знаю, почему я откладывал это! В ходе своего исследования я узнал, что на самом деле есть 4 способа приготовить его дома. Я предпочитаю второй или третий способ, но обычно я плохо разбираюсь в выращивании культур, поэтому второй способ приготовления сметаны — для меня победитель! Оказывается, мне он действительно немного нравится, пока он не стал слишком кислым.

Как приготовить домашнюю сметану

Сливки из кислого сырого молока

Люди традиции.В нем есть свои достоинства. Снимите сливки с молока и поставьте их на прилавок, чтобы дать им поселиться и скиснуть. Эта сметана будет богата питательными и натуральными пробиотиками.

Узнайте, как снимать сливки легко, дешево и без помощи рук.

Недостаток сметаны таким способом состоит в том, что она имеет много переменных и может быть непостоянной. Изменения вкуса молока, температуры воздуха и т. Д. Могут повлиять на то, как получится ваша сметана. Это напоминает мне захват диких дрожжей для закваски.Иногда это получается потрясающе, а иногда нет, но не всегда можно рассчитывать на стабильные результаты.

Ознакомьтесь с моим «Основным руководством по сырому молоку плюс тонна сырого молока»!

Культивирование с другими молочными продуктами

Сметану можно приготовить путем культивирования молока с другими кисломолочными продуктами, такими как сметана, пахта или молочный кефир.

При этом я стараюсь не слишком много измерять, это довольно гибко и гибко. Я считаю, что чем больше культуры вы используете, тем быстрее (и толще) она будет формироваться.Как правило, вы можете выкопать пару столовых ложек с горкой на стакан сливок.

Когда я использовал настоящую культивированную сметану из продуктового магазина, чтобы вырастить свою собственную, я обнаружил, что она получается довольно мягкой и поначалу больше похожей на крем-фреш, но она восхитительно густая. На самом деле я предпочитаю такой способ, так как не очень люблю использовать сметану в качестве гарнира. Пусть продолжается, если вам не достаточно кисло. Это будет там.

1 стакан сливок
2 столовые ложки сметаны с горкой (или пахта, молочный кефир или йогурт)

Энергично взбить сметану «закваску» в сливках и поместить в банку, поставить на прилавок на день-два, пока она не загустеет.Охладите. Со временем он будет киснуть.

Это тот же метод, который я использую для выращивания собственной домашней пахты.

Упакованные культуры

Это самый «дорогой» способ приготовить сметану в домашних условиях. Стоимость по-прежнему незначительна, особенно с учетом того, что этот способ дает надежные результаты и вкус. Я думаю, что было бы хорошо знать, как приготовить сметану в крайнем случае с другими методами, но я предпочитаю знать, каким будет результат каждый раз, когда я выращиваю молочные продукты.Направления зависят от источника культуры. Просто помните, что если вы используете сырое молоко и нагревает его до температуры выше 100 градусов для культивирования, многие преимущества молока теряются, и технически, хотя оно не пастеризовано, оно уже не в чистом сыром виде. Меня не беспокоит компромисс, особенно когда в культуре есть пробиотики. Я смотрю на это так: если я хочу получить пользу от сырого молока, я выпиваю стакан, а когда я хочу получить пользу от кисломолочного продукта, я ем его. В любом случае я все еще получаю здоровую пищу.

Купите сметанную культуру здесь.

Quick Sour с кислотой

То, что вы экономите во времени, вы теряете в питании. Это будет действовать и, возможно, даже на вкус, как сметана, но в этом методе нет пробиотических вкусностей.

1 стакан сливок
1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока

Добавьте кислоту в крем и оставьте на день в банке, прежде чем поставить в холодильник.

Сколько хранится домашняя сметана в холодильнике? Обычно около недели, но если по прошествии этого времени он все еще будет где-то рядом, не заплесневел и не пахнет нормально, мы все равно будем его использовать.

Особенно в старомодных пончиках из сладкого картофеля и сметаны.

Какой ваш любимый способ есть сметану?

2 ингредиента Домашняя сметана

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную домашнюю сметану, используя всего 2 простых ингредиента.

Некоторые из этих ссылок являются партнерскими. Вы можете прочитать мое полное раскрытие ЗДЕСЬ.

Сметана — это то, что всегда есть под рукой.Мы много этим пользуемся. Тако по вторникам, перец чили, и не заставляйте меня начинать все вкусные осенние супы, в которые мы его добавляем.

Мои дети обожают намазывать домашнюю сметану и мою ресторанную сальсу на запеканку для завтрака, которую я готовлю. Придает ему юго-западный поворот. Так хорошо.

Как приготовить кисломолочные сливки содержание

Что мне нужно для приготовления домашней сметаны?

Как я уже говорил, для этого рецепта требуется всего 2 ингредиента.Я дам альтернативы второму ингредиенту, чтобы у вас было несколько вариантов в зависимости от того, что доступно вам на местном уровне.

  1. Густые сливки (вы также можете использовать сырые сливки)
  2. ⅓ чашки органического пробиотического йогурта (простой йогурт из цельного молока).

Обычный органический йогурт из цельного молока

Если у вас нет такого доступа к йогурту, вы также можете использовать:

А Сметанная культура

или

* (1) стакан сметаны с живыми активными культурами *

* если вы используете (1) стакан сметаны с живыми культурами, вам понадобится только (3) стакана жирных сливок, а не (4) *

У меня будут распечатанные карточки с рецептами для обоих вариантов ниже.

Как быстро сделать домашнюю сметану

Вы можете смешать это вместе в миске, а затем переложить в емкость для каменщика или просто с самого начала поместить ингредиенты в герметичную банку. Меньше беспорядка — всегда лучше. По крайней мере, это мой девиз.

Я всегда предпочитаю метод, который создает меньше беспорядка и легко очищается. Таким образом, это метод каменщика. Но не стесняйтесь делать то, что лучше всего подходит для вас.

  • Налейте 4 стакана жирных сливок в кварцевую банку или миску.
  • Добавьте ⅓ стакана пробиотического простого йогурта из цельного молока в банку (или миску) с жирными сливками.
  • Перемешайте или закройте банку герметичной крышкой и энергично встряхните до однородности.
  • После того, как смесь сливок и йогурта смешана, заверните банку каменщика (с плотно закрытой крышкой, чтобы она не протекала) в тряпку, чтобы она была полностью покрыта.
  • Поместите полотенце в духовку с включенным светом. Это поможет поддерживать постоянную температуру и тепло, но не приготовит культуру, которую вы пытаетесь сбродить. НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ДУХОВКУ. Света хватает.
  • Оставьте закваску в духовке на свету на 12-14 часов. Если немного длиннее, тоже нормально.
  • По прошествии 12–14 часов достаньте закваску из духовки и осторожно разверните ее с полотенца.
  • Быстро перемешайте и положите в холодильник, чтобы наслаждаться.

Рецепт домашней сметаны

  • Если вы используете RAW CREAM, вы можете просто оставить его на прилавке при комнатной температуре, чтобы он скис.Проверяйте каждые 12 часов, пока не будет достигнута желаемая «кислинка», затем поместите в холодильник. НЕЛЬЗЯ делать этот метод с пастеризованными сливками. Все полезные бактерии исчезли из крема.
  • Если вы покупаете пастеризованные сливки в магазине, постарайтесь по возможности избегать UHT-сливок. UHT означает обработку при сверхвысоких температурах. Это технология обработки пищевых продуктов, при которой жидкость практически стерилизуется. Полезные бактерии в вашей пище — это хорошо.
  • Если вы используете сырое молоко для приготовления домашней сметаны, просто знайте, что конечный результат будет менее густым, чем покупная сметана.Тем не менее, он по-прежнему будет иметь такой же восхитительный вкус и содержать больше полезных бактерий, чем большинство торговых марок. Большинство сметанных кремов, приобретенных в магазине, также содержат искусственные ингредиенты, которые помогают сохранить их, и содержат загустители.

Можно ли есть домашнюю сметану?

Да. домашняя сметана безопасна для употребления и более полезна, чем большинство магазинных сметан, которые содержат загустители и консерванты, чтобы они сохранялись дольше.

Кроме того, у вас есть дополнительное преимущество — вы знаете, что вы сделали его сами, что всегда лучше и, как правило, полезнее.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить домашнюю сметану?

Первая партия чего-либо с нуля занимает больше всего времени. После того, как вы приготовили первую порцию сметаны, вы можете использовать ее для приготовления любых необходимых вам порций ДО того, как вам понадобится больше.

На первую партию уйдет от 12 до 16 часов, в зависимости от того, насколько кислая сметана вам нравится.

Рекомендую попробовать через 12 часов. Если он вам достаточно «кислый», поместите кувшин с крышкой в ​​холодильник.

Если вы хотите, чтобы он был более кислым, проверьте его еще раз через 14 или 16 часов. Охладите, когда будет достигнута желаемая острота.

После того, как вы сделаете это один раз, вы будете точно знать для следующей партии, сколько времени вам нужно, чтобы она бродила.

Я рекомендую делать пометки на вашей печатной карточке с рецептами, чтобы легко и быстро получить справку.

Нужно ли покупать сметану или йогурт каждый раз, когда я готовлю домашнюю сметану?

№Как только у вас будет готовая первая партия, вам не нужно будет покупать их с каждой партией, которую вы хотите сделать.

Как и большинство других ферментированных продуктов, культура нужна только для начала.

Если вы перестанете готовить сметану на какое-то время, а затем снова начнете делать это позже, вам понадобится культивирование, чтобы снова начать.

Как долго хранится домашняя сметана?

Домашняя сметана хранится в холодильнике столько же, сколько покупная сметана — 30 дней (плюс-минус несколько).

У нас дома никогда не бывает так долго сметаны, поэтому я не могу это проверить. Однако это то, что я обнаружил в ходе некоторых исследований.

Могу ли я заменить молоко и уксус?

Да. Есть множество других вариантов и заменителей сметаны, а также разные способы ее приготовления.

Взяв молоко и добавив уксус к «кислому», получится нечто похожее на сметану, но гораздо более жидкое по консистенции.

Можно ли сделать йогурт без добавок по вкусу сметаной?

Обычный йогурт — безусловно, самый простой заменитель домашней сметаны. Он похож по вкусу и консистенции. Для достижения наилучших результатов в рецепте я рекомендую заменить домашнюю сметану (или купленную в магазине) на равномерный простой греческий йогурт в соотношении 1: 1.

Пример: Если рецепт требует (1) стакана сметаны, замените его (1) стаканом греческого йогурта.

Как приготовить домашнюю сметану с йогуртом?

Если вы хотите приготовить домашнюю сметану, используйте рецепт и способ, указанные выше.

  1. Добавьте 4 стакана жирных сливок в герметичный контейнер или стеклянную банку.
  2. Добавьте ⅓ стакана пробиотического йогурта из цельного молока к жирным сливкам.
  3. Смешайте (или взболтайте) ингредиенты.
  4. Оберните банку полотенцем.
  5. Поставить в духовку при ВКЛЮЧЕННОМ СВЕТЕ на 12-16 часов.
  6. Когда сметана станет настолько кислой, насколько вам нужно, поместите банку в холодильник.
  7. Наслаждайтесь любимыми блюдами.

Где купить сметанную культуру?

Сметанные культуры можно приобрести на различных ферментирующих сайтах сервалов.

Опять же, посев не нужен, если вы используете метод, описанный выше, чтобы приготовить домашнюю сметану. Но если вы предпочитаете просто использовать стартер, я приведу ссылку на него ниже.

Закваска сметаны

Домашняя сметана

Сделайте домашнюю сметану из 2 простых ингредиентов. Здоровая альтернатива покупным и вкуснее!

Утверждена диета

GAPS.

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 5 минут

Сложность Легкий

Материалы

  • Банка Мейсона с герметичной крышкой (можно использовать крышку и кольцо для консервирования)
  • Ложка для размешивания
  • Полотенце (банные полотенца отлично подойдут)

Инструкции

  1. Начните с чистой кувшина каменщика и герметичной крышки.
  2. Налейте жирные сливки (или сырое молоко) в кувшин для каменщика и залейте на ¾.
  3. Добавьте 3 столовые ложки (примерно — не нужно измерять) йогурта из цельного молока с антибиотиком. Здесь должны быть живые активные культуры.
  4. Перемешайте, чтобы смешать.
  5. Плотно закройте банку крышкой. Убедитесь, что он не протекает, когда лежит на боку.
  6. Плотно оберните банку полотенцем.
  7. Поставить в духовку (с включенным светом) на 12 часов. Свет в духовке дает крему немного тепла для брожения.
  8. Через 12 часов выньте емкость из духовки. Осторожно откройте и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, насколько он кислый. Если вы предпочитаете более кислый вкус, снова поместите его в духовку еще на 4-6 часов. Как только желаемое количество кислого будет достигнуто, поместите его в холодильник.
  9. Подавайте ко всем любимым блюдам. Наслаждаться!

Банкноты

Обязательно используйте органический йогурт из цельного молока, богатый пробиотиками. Чем меньше ингредиентов в йогурте, тем лучше. Он не должен содержать загустителей и других наполнителей.

Прикрепите!

Надеюсь, вы попробуете этот простой рецепт.

Сметана отлично подходит для многих блюд. Нам очень нравится его свежая сальса на юго-западном запеканке для завтрака, покрытая свежей нарезанной кинзой — так вкусно и сытно.

Попробуйте другие любимые рецепты с нуля из нашей усадебной кухни

Обязательно загляните в ближайшее время, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты.

Домашняя сметана с уксусом

Рецепт домашней сметаны с уксусом — легкий и полезный.
Он не содержит добавок, наполнителей и загустителей, а также нет пластиковой емкости, которую можно выбросить. Но лучшая награда: ваша домашняя сметана с уксусом содержит пробиотики и на вкус она просто восхитительна!
Планируйте заранее, чтобы сметана за 24 часа загустела, приобрела терпкий вкус и остыла.

Домашняя сметана с уксусом Рецепт

1 стакан жирных сливок (лучше всего сырые)
1/4 стакана белого уксуса
Инструкции
Смешайте жирные сливки и уксус в банке с завинчивающейся крышкой или в стеклянной банке с крышкой.Слегка встряхните ингредиенты, чтобы они тщательно перемешались, и дайте им постоять под крышкой при комнатной температуре около 24 часов или пока они не станут очень густыми. Вы можете хранить сметану в холодильнике в оригинальной банке, в которой вы ее смешали, до одной недели.
Признаки, которые следует выбросить, — это плесень или неприятный запах, рост плесени на поверхности, пожелтение или другой цвет.
Эти проблемы возникают, когда в сметану попадают плесень и бактерии, отличные от желаемых пробиотических бактерий.Они могут исходить от ваших пальцев, использованных ложек или просто доноситься из воздуха, когда они открыты.
Это действительно так просто!

Почему моя сметана жидкая?

Эта домашняя сметана с уксусом тоже может быть немного тоньше вашей. Но я обещаю вам, что он по-прежнему имеет такой же прекрасный вкус. Причина в том, что он не содержит добавок, наполнителей или загустителей, как в магазине.

Как хранить сметану

Поскольку в сметане нет ничего, что могло бы ее сохранить, лучше хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.Тем не менее, этого хватит на 2 недели! Если вы не можете съесть его за это время, вы всегда можете его заморозить.

Как заморозить сметану

Не бойтесь приготовить двойную партию и поставить на потом в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *