Начинки для булочек: Красивая формовка из дрожжевого теста

Содержание

Сдобные булочки с разной начинкой, пошаговый рецепт на 1877 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочные булочки с малиной

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

За время моего отсутствия на форуме накопилось достаточно много рецептов ) Вот хочу поделится еще потрясающими булочками. Увидела рецепт у Рузанны ZUZU, а перевод рецепта от Светланы solnce_pek, но увидев эти булочки, я поразилась их форме и заинтересовалась. Хотя для меня сначала процесс приготовления булочек показался слишком уж сложным, и я долго собиралась с духом, чтобы испечь. Приготовив, скажу следующее, процесс не сложный, но трудоемкий, а вот результат потрясающий. Ну всем понятно, что горячие сдобные булочки домашнего приготовления – это очень вкусно, а вот булочки в такой красивой подаче и с начинкой – это двойное удовольствие. Так что, если решитесь на выпечку, то не пожалеете, ваши родные скажут только “Спасибо!”.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Для опары:

250 мл теплого молока

1 ч.л. сахара

200 г муки

20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)

Для теста:

400 г муки

85 г сахара

90 г сливочного масла

2 яйца

ванилин

Для начинки:

шоколад или шоколадные конфеты

замороженная малина

2 яблока,

1/2 ч.л. корицы,

2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Соединить все ингредиенты для опары и поставить в теплое место на 20-30 минут, чтобы немного подошло. Опара начнет пузыриться.


В подошедшую опару добавить оставшиеся ингредиенты с щепоткой соли и вымесить эластичное тесто.


Кастрюлю смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, накрыть кастрюлю пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.


Подошедшее тесто еще немного вымесить. Вот такая красота получается.


Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть еще разделить на 3 части и раскатать лепешки.


Каждую лепешку сложить пополам и еще раз пополам.


Подготовить формочки для маффинов. Вкладывать в каждую формочку по три лепешечки уголком вниз. В пазы булочек вложить начинку. У меня были: 1-я начинка – порубленный шоколад, 2-я начинка – замороженная малина, 3 – я начинка – яблоки, порезанные мелкими кубиками и перемешанные с корицей и сахаром.


Булочки накрыть полотенцем и поставить в теплоем место на 10 минут. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом.


Выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20-30 минут.


Готовые булочки можно смазать сливочным маслом для блеска. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкабулочкивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Булочки с начинкой, 262 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Розочки с творогом из слоеного теста

Как многие хозяйки, я давно пристрастилась к выпечке из готового замороженного слоеного теста, которое сейчас продается повсеместно. Использую для своих экспериментов и дрожжевое, и бездрожжевое слоен…

Булочки с корицей

Решила порадовать семью и испекла дрожжевые сдобные булочки с корицей. Аромат выпечки незабываемый, никто не может устоять от него, а корица всем известна своими полезными свойствами. Простые…

Булочки с маком

Булочки с маком, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусные и ароматные! Этот вкусный рецепт нужно обязательно попробовать приготовить. Выпечка получается просто шикарной.   Ингредие…

Слоеные булочки Улитки

Булочки «Улитки» очень часто покупаем с детьми в кулинарии, в которую заходим вечером, возвращаясь домой. Булочки изготовлены из слоеного теста, вкусные и красивые.     Такое тесто сама я делат…

Булочки с начинкой Крем-де-Паризьен

Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам прид…

Булочки с творогом и пьяным изюмом

Идея приготовления этих булочек пришла в связи с желанием использовать купленный творог. Сырники делать не было желания, да и ватрушки тоже… Захотелось чего-то более оригинального! Сначала задумала ру…

Булочки на варенце

Что можно приготовить в дождливую, холодную погоду, напоминающую осень и «подвинувшую» летнее тепло? Конечно же, вкусную и пышную выпечку, к которой обязательно заварить ароматный свежий чай.  …

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти б…

Деликатесные пирожки с вареной сгуще…

Выпечка со сгущенкой всегда встречается детьми с радостью.  И вот, в очередной раз задумавшись над тем, что же мне приготовить к чаю, я вспомнила об этом рецепте.  Я готовила его раньше часто, когд…

Булочки-сердечки с маком

Еще до Дня Святого Валентина больше двух недель, а я уже с нетерпением жду этого праздника. Повсюду замечаю всевозможные сердечки, подарки, блюда на любовную тематику и поделки ко Дню влюбленных. …

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Моя мама чудесно готовит. И самое главное, за что бы она ни бралась, у нее все спорится невероятно быстро и легко. Особенно, если дело касается теста…   До сих пор помню случай десятилетней давнос…

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав бу…

Панини — итальянские булочки для сан…

Когда ребенок ходит в школу, начинаешь придумывать интересные бутерброды и другие виды перекусов, чтобы ребенок в любой момент мог подкрепиться между уроками. Сегодня я хочу поделиться рецептом италья…

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь……

Яблочные булочки-розочки

Несомненно, необычная выпечка вызывает не только вкусовую эйфорию, а и эстетическую. Чтобы немного поднять детям пасмурное настроение из-за мокрой погоды, я решила сделать им лето на столе и приготови…

Булочки с клубничным вареньем

Эту идею приготовления булочек с начинкой я нашла на просторах интернета. Начинкой послужило клубничное варенье. Придет сезон – повторю со свежими ягодами. Выпечка получается вкусной и красивой.   И…

Булочки с сыром

 Рецепт этих булочек не оставил меня равнодушной. Я очень люблю сыр. Часто его использую в кулинарии, а вот в начинке он мне нравится больше всего. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом було…

Булочки из дрожжевого теста с мясной…

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие чи…

Булочки с колбасой

Не всегда хочется сладкой выпечки. Я вот еще большая любительница различных соленых экспериментов с тестом. Сегодня спешу познакомить вас с булочками, в начинке которых будет колбаска. Признаюсь че…

Сырные булочки на дрожжевом тесте

В продолжение булочной темы предлагаю вариант с сырной начинкой. Этим рецептом и буду сегодня делиться с вами, дорогие читательницы.   Тесто для этих булочек делаем дрожжевое, на молоке. Но еще ва…

Булочки с мясной и сырной начинкой

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай по.

..

Дрожжевые булочки с яблоком и грушей

Сегодня мне хочется поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, рецептом красивых и вкусных булочек, начинка которых к тому же является максимально малокалорийной. Такой себе весенний рецепт слад…

Булочки с маком

Булочку с маком или «косичку», посыпанную сахаром и компот мы покупали каждый день в школьной столовой. В те времена такие перекусы стоили копейки, а сдоба, особенно теплая, была безумно вкусной. Приш…

Булочки с начинкой к завтраку

Когда я вышла замуж, я была неприятно удивлена одной из привычек своего мужа. Он совершенно не завтракал. Все, чем мне удавалось его накормить, это чашка черного чая. Даже без сахара.   У мужа такая…

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве… Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу.

Булочки со смородиной

Чем сейчас побалуешь свою семью, как не выпечкой со свежими ягодами. Как раз поспела смородина. Буквально какой-то час и свежие душистые булочки заполонили ароматом весь дом. Теста я замесила мног…

Блинные булочки

Представляю вашему вниманию легкие и безумно вкусные булочки из блинного теста. Сочетание не сочетаемого. Очень часто делаю их на завтрак своим сладкоежкам, уплетают за обе щеки. Готовить такие булочк…

Булочки с сырной начинкой

Булочки-розочки стали уже традиционной формой выпечки, но чаще всего их готовят, нарезая кусочками рулет и разворачивая в розочку, как это делала я в рецепте лимонных булочек. В этом случае начинка из…

Творожные ватрушки-розочки с айвой

Блуждая по просторам Интернета, можно найти много интересного и познавательного. С его помощью я училась готовить те блюда, о которых раньше и не слышала. Теперь мне не страшны названия «фондю», «баге. ..

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Булочки с повидлом

Булочки в моей семье — это всегда радость и горячий чайник на плите! Вечер становится как-то уютнее, когда есть такое угощение. В субботу я увидела на сайте Булочки Кружевные автора Светлана Ст…

Творожные булочки Косички

Сегодня на улице прекрасный день — дождались прохладного солнечного дня. После очень жарких недель, этот день по-настоящему прекрасен. Утренний кофе можно пить даже горячим, что мне доставляет море уд…

Булочки с маслом, зеленью и чесноком

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, вы совершенно не беспокоитесь о качестве продуктов. Так как пеку хлеб я уже давненько, то перепробовала столько рецептов и вариантов выпечки, что облад. ..

Клубничные булочки

Рецептом клубничного десерта я с вами уже поделилась, а вот из остатков этой сладости я решила испечь клубничные булочки. Для начинки можно использовать густой клубничный джем или варенье. Кстати, дже…

Домашние булочки с маком

Домашние, воздушные, ароматные маковые булочки станут приятным сюрпризом к ужину для вашей семьи. Готовятся они не так уж и сложно. Стоит только один раз попробовать, и вы поймете, что это не такое уж…

Булочки-косички с колбасой

Зачем кушать обычные бутерброды с колбасой, если их можно заменить на булочки-косички, а в косы вплести колечки колбаски? На такую идею меня натолкнули мои детки, когда попросили к чаю бутерброды….

Булочки-кометы с кокосовой начинкой

Очередной вариант вкусных булочек из дрожжевого теста не мог остаться незамеченным в моей семье, ведь такую выпечку мы не просто любим – мои малышки всегда принимают самое активное участие в ее пригот. ..

Булочки Розочки с ореховой прослойко…

Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки. А мама, кото…

Сырные булочки с кунжутом

Недавно на французском сайте я увидела очень интересный способ формирования булочек с начинкой. В оригинале был использован сыр, а так как я его очень люблю, то даже и грамма сомнения не возникло — на…

Булочки с колбасой

Хочу поделиться с вами, дорогие девочки, методом формовки и рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших булочек с колбасой – они смело могут стать конкурентами сосисок и котлет в тесте, тем боле…

Пасхальные булочки

Очень скоро каждая хозяйка начнет задумываться о пасхальной  выпечке. Традиционно это пасхальные куличи, булочки.   Хочу предложить вам рецепт пасхальных булочек, которые пекутся в Англии, США  и на. ..

Эстонские булочки

Я очень люблю выпечку, стараюсь ее разнообразить рецептами различных народов. Сегодня хочу показать вам рецепт эстонских булочек с корицей. Ничего сложного или особенного в них нет. Да и что сло…

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков…

Творожные булочки

Нас, больших поклонников творожной выпечки, очень много! Поэтому уверена, что эти булочки придутся по вкусу многим! ;) Главное в них — это тщательно пропечь тесто. Для этого следует присмотреть…

Булочки- китайцы

Почему булочки называются «китайцами» автор рецепта, французский кулинар-блогер, и сам объяснить не мог. Потом у меня появилась идея, что булочки теснятся в форме, прижавшись друг к другу, как китайцы. ..

Булочки с начинкой — запечённые було…

Мне очень нравится идея делать булочки с начинкой. Ведь вовнутрь булочки можно положить свои самые любимые продукты и получить вкусный и быстрый завтрак. Ну, или ужин ;) К тому же, готовятся такие…

Булочки с начинкой

Такие булочки мы купили в кулинарии. По внешнему виду они были очень похожи на пончики. Конечно же, я идею переняла и в выходной день испекла сдобные булочки со сгущенным молоком. Что может сравниться…

Невероятно нежные булочки с маком

Любите ли вы вкусную пышную домашнюю выпечку с маком? Я — очень люблю! И вот вчера я решила испечь маковые булочки в виде цветочков.    Эти булочки получаются невероятно вкусными и не очень сладкими…

Капустные булочки

Я не могу похвастаться тем, что очень люблю капусту саму по себе. Могу поесть тушёную один-два раза и после этого мне её недели две точно не захочется)) Однако в пирогах да пирожках капусту я просто о. ..

Булочки с вишней

Из всех ягод и фруктов, мы, как правило выделяем несколько. Особняком для меня стоит вишня. Особенно спелая, сочная, налитая и напитанная солнцем. Сейчас, понятное дело, такой не найдешь, но консервац…

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом. Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Булочки с беконом

Мне всегда почему-то было интересно, кто что готовит. Безумно люблю читать кулинарные топики на Алимеро и часто какие-то идеи беру на заметку. Нередко попадаются оригинальные рецепты, но у всех вкусы…

Булочки с изюмом и клубникой

Опять возвращаюсь к своей любимой клубничке. В этом году я очень довольна ее урожаем. Сегодня я решила порадовать своих близких выпечкой с клубникой, но не только… В качестве «особенного» ингреди…

Булочки с ежевикой

Сегодня у нас к чаю очередная ягодная выпечка – булочки с ежевикой. Они получились  в меру сладкими и очень интересными по вкусу.   В свежем виде я не очень люблю ежевику – она немного кисловатая….

Булочки с шелковицей

Выпечка с шелковицей мне очень нравится. Особенно, если она дрожжевая. Сегодня угощу вас булочкой-ромашкой из нескольких лепестков, которые сами по себе уже отдельное угощение. Рецепт таких булоче…

Творожные булочки с клубникой

У меня в морозилке осталось много клубники, поэтому я решила поскорей от неё избавиться, ведь уже начинается новый ягодный сезон. Сегодня я использовала её в качестве начинки для творожных булочек….

Сырные булочки с кунжутом

Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.   Так как времени у меня часто не хватает, я н…

Универсальная маковая начинка — прос…

Нежная и ароматная маковая начинка, которую готовим сегодня по простому и проверенному рецепту, удивительно универсальный продукт, так как она идеально подходит для любой выпечки (булочек, рулетов, пи. ..

Булочки Улей

Рецепт этих булочек я знала почти с самого рождения. Моя мама их очень часто готовила. У этих булочек есть два названия: первое это — «Улей», второе – «Дружная семейка». Мне ближе первое название, поэ…

Сдобные булочки с джемом и кондитерс…

Замечательный рецепт приготовления сладких сдобных булочек с джемом или повидлом и штрейзельной посыпкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Ромашка

Мои дочурки, как в принципе и большинство малышей, очень неравнодушны к сладкой дрожжевой выпечке – разнообразным булочкам, пирожкам, пышкам и прочей сдобе. В последнее время каждый раз, возвращаясь и…

Овсяные булочки с начинкой

Совсем недавно, когда я перелистывала пожелтевшие странички старого кулинарного издания, мой взгляд задержался на маленьких, пухленьких и румяных с изумительной начинкой овсяных булочках – иллюстрация…

Дрожжевые булочки с колбасой

Что может быть интересней для детей, чем превращение знакомых продуктов в кулинарные изящества? Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт булочек с сосисками. Надеюсь, они придутся вам по душе….

Домашние булочки с начинкой

Еще немного и наступит весна. Сезон «пора худеть» в самом разгаре, но мне по-прежнему хочется булочно-пирожковых вкусняшек. У моей мамы в тетради с кулинарными рецептами есть рецепт булочек, напоминаю…

Творожные булочки с укропом

Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе….

Булочки с начинкой

Фаршированные булочки я очень люблю. Это прекрасный вариант быстрого завтрака – вкусного и горячего. Вообще, мне нравятся быстрые варианты приготовления блюд – иногда они очень сильно выручают. 10…

Булочки с вареньем из шелковицы

Так хочется проснуться от аромата кофе и домашних булочек! Один раз мне муж об этом намекнул, и я поняла, чем порадовать своих любимых и близких в воскресное утро. Для этих булочек у меня было прип…

Бабушкины секреты любимой выпечки -…

Выпечка с маком всегда вызывает у меня замечательные и очень теплые воспоминания из детства, которое помимо всего прочего было у меня очень вкусным! Баловала нас, любимых внуков, вкуснейшими маковыми…

Сладкие сдобные булочки с маком

Замечательный рецепт приготовления потрясающе пышных булочек из дрожжевого теста с маком в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качес…

Сырные булочки-улитки с клюквой

Детки уже целую неделю отучились в школе. Не знаю, как у вас, но у нас эта неделя прошла не слишком гладко. Смена режима дня для ребенка была довольно тяжелым испытанием. Тяжелее всего было просыпатьс…

Как приготовить маковую начинку для…

Эта вкуснейшая маковая начинка, приготовленная по простому чешскому рецепту, идеально подойдет для любой выпечки, начиная с булочек, пирожков, блинчиков и заканчивая рулетами и тортами. Украсьте ориги…

Сахарные слойки с вареной сгущенкой

Отличный рецепт приготовления идеальной праздничной выпечки, которая понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления сахарных слоек: Молоко 180 мл….

Булочки на кефире без дрожжей аромат…

Аппетитные и ароматные булочки на кефире с вареньем – отличное угощение к завтраку для детей и взрослых. Тесто пышное и мягкое, булочки получаются очень вкусными и нежными. Для начинки подойдет не тол…

Красивые булочки с начинкой к Троице

На Троицу принято печь караваи и булочки, а также готовить блюда из зелени и творога. Обычно для создания булочек на Троицу используют животные мотивы. Лепят птичек, зайчиков, бабочек и т.д. Сегодня я…

Пав масала с начинкой / Булочки с начинкой для ужина / Булочка с овощной начинкой

Домашние булочки масала с начинкой из картофеля и овощей. Они очень мягкие, пушистые и слегка пряные. Вы не можете остановиться только на одном!

Рецепт булочки с начинкой из овощей очень вкусный. Эти булочки без яиц и молочных ингредиентов, таких как молоко и масло. Так что это 100% веганский рецепт. Рецепт похож на рецепт, который я использовал в наборе Пряный картофельный хлеб с начинкой 9.0010, но с другим рецептом начинки.

Я был очень доволен результатом булочки. Текстура хлеба стала просто потрясающей. Невероятно мягкий, легкий и пушистый. Это самые мягкие, легкие и пушистые булочки! В миллион раз лучше, чем магазинные булочки, и их так легко приготовить.

Вы верите, что эти булочки сделаны из мультизерновой муки? Да! И именно поэтому я была так удивлена ​​текстурой булочки. Теперь нет сомнений, что разрыхлитель сделал свое дело. Я узнал, что добавление щепотки разрыхлителя при выпечке цельнозернового хлеба делает хлеб мягче и легче. И наконец я увидела конечный результат с этим рецептом.

Тесто без яиц изготовлено из мультизерновой муки марки Ааширваад. Тесто и начинка приправлены магги масала и магией, которая представляет собой полную смесь ароматных специй. Это очень вкусный рецепт с большим количеством овощей, начиненных внутри булочки. Мои муж и сын обожают эти булочки с начинкой, и я уверена, что вам они тоже понравятся так же сильно, как и нам.

Вкусные, мягкие домашние веганские булочки с начинкой из слегка приправленной овощной смеси, запеченные до красивой корочки. Подавайте его на ужин вместе с супом, салатом, гарнирами или карри для особого обеда выходного дня.

Вы также можете подать его в качестве идеальной закуски с томатным соусом или чатпата чатни во время перекуса или чаепития. Он также служит закуской во время кошачьей вечеринки или домашних посиделок вместе с освежающими напитками, такими как имбирная панна , арбузная шипучка , безалкогольная сангрия и т. д.

ИДЕАЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Чтобы приготовить мягкий, легкий и пышный хлеб с начинкой, нужно обратить внимание на несколько вещей.

Булочка должна быть очень мягкой. Залог хорошей мягкой булочки — влажное тесто. Если у вас мягкое тесто, то и хлеб будет мягким, Сухое тесто превратится в сухой хлеб. Так что просто следуйте рецепту и придерживайтесь пропорций, указанных в рецепте.

Сначала это тесто должно быть слегка липким, поэтому не добавляйте лишнюю муку. Можно просто посыпать муку небольшим количеством муки и замесить тесто. Он будет выглядеть влажным и липким, но в конце концов он соберется вместе, когда его замесят. Добавление дополнительного количества создаст плотную жевательную булочку вместо легкой пушистой булочки.

Если вам кажется, что тесто вообще не собирается в ком, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем продолжить замешивание, чтобы размягчить клейковину.

Для хлеба из цельнозерновой и многозерновой муки добавление небольшого количества хлеба для выпечки помогает получить очень мягкий, легкий и пушистый хлеб.

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ ​​ИНГРЕДИЕНТАХ И ЗАМЕНИТЕЛЯХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Для теста для хлеба вам понадобятся:

Мультизерновая мука – Мультизерновая мука используется, чтобы сделать ее более полезной. Вы можете использовать универсальную муку или цельнозерновую муку, если не хотите использовать многозерновую муку. Помимо этой муки, вы также можете использовать хлебную муку с высоким содержанием белка и подходящую муку для выпечки хлеба.

Дрожжи – я использую растворимые дрожжи, но вы также можете использовать активные сухие дрожжи.

Разрыхлитель – Разрыхлитель добавлен для получения очень легкой и пушистой текстуры.

Сахар – Сахар питает дрожжи и способствует их активации. Всегда добавляйте немного сахара, чтобы помочь активировать дрожжи и быстрее набухнуть.

Теплая вода – В этом рецепте используется теплая вода для приготовления теста и смазывания теста. Всегда используйте теплую жидкость для активации дрожжей. Вместо воды можно использовать молоко. Молоко придает тесту насыщенность, в результате чего получается мягкий мякиш, нежная и золотистая корочка хлеба. Я рекомендую использовать цельное молоко для дополнительного насыщения.

Масло – В рецепте используется масло. Масло используется в тесте, а также для смазывания испеченных павлов после того, как они вынуты из духовки. Можно использовать сливочное масло комнатной температуры. Масло используется для смазывания испеченного хлеба после того, как он вынут из духовки, для придания глянцевого эффекта, а также для того, чтобы сделать хлеб более мягким.

Соль – Соль для придания приправы тесту и улучшения общего вкуса хлеба.

Maggi Masala Ae Magic – это порошок специй от maggi. Я использовал этот порошок специй, чтобы сделать тесто пряным вариантом. Вы можете пропустить это и сделать это простой хлеб.

ДЛЯ НАЧИНКИ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Картофель – Очищенный картофель отваривают до мягкости, а затем превращают в пюре. Вы также можете использовать молодой картофель.

Прочие овощи – Используется морковь, фасоль и капуста. Вы можете использовать овощи по вашему выбору и доступности, некоторые из которых включают горох, сладкую кукурузу, брокколи, цветную капусту, стручковый перец, грибы и т. д. Начинка из панира также является хорошим вариантом, и она очень вкусная.

Maggi masala ae magic – Этот maggi masala используется для приправы начинки. Рекомендую попробовать эту потрясающую смесь специй, если вы еще ее не пробовали. Вы также можете смешать обычные специи, такие как порошок куркумы, порошок чили, порошок кориандра и порошок тмина или использовать порошок гарам масала.

Изюм – Изюм используется для начинки. Мне нравится легкая терпкость и сладость, которую она придает начинке. Вы также можете использовать орехи кешью и арахис, а можете добавить или исключить их по своему вкусу.

Другие ингредиенты – Другие ингредиенты, такие как имбирно-чесночная паста, лук и зеленый перец чили, используются для обжаривания с начинками.

Соль – Соль для приправы и усилителя вкуса.

АКТИВНЫЕ СУХИЕ ДРОЖЖИ И РАСТВОРИМЫЕ ДРОЖЖИ

Быстродействующие и активные сухие дрожжи взаимозаменяемы в соотношении 1:1. Однако перед добавлением в муку активные сухие дрожжи необходимо активировать. Прежде чем продолжить рецепт, его нужно растопить теплой жидкостью. Тогда как быстрорастворимые дрожжи можно добавить прямо в муку и продолжить рецепт. Нам не нужно предварительно активировать растворимые дрожжи.

Я снял для своих читателей простое видео с начинкой масала пав, которым поделился ниже. Смотрите и, пожалуйста, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал. Это будет много значить для меня и мотивировать меня придумывать больше видео для моих читателей. Как всегда ждем ваших отзывов!

Видеоинструкция по масала пав с начинкой

МОЖНО ЛИ ЗАМЕШАТЬ ТЕСТО С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА?

Абсолютно да! Замесить тесто с помощью стационарного миксера с насадкой-крюком для теста намного проще. Тесто нужно немного замесить, чтобы оно собралось вместе, и образовалась клейковина, что при замешивании вручную занимает больше времени, примерно 8-10 минут. Но если использовать стационарный миксер, то работа упрощается и выполняется за 3-4 минуты.

ПРОВЕРКА ОКОННОГО СТЕКЛА

Если вы новичок в выпечке хлеба, тест оконного стекла покажет вам, идеально ли вымешано тесто и готово ли оно к следующему шагу рецепта. Вот как вы можете сделать тест. После того, как тесто замесили, возьмите небольшую часть теста и растяните тесто пальцами. Если тесто тянется без разрывов, это означает, что в тесте образовалось достаточное количество глютена и оно готово к расстойке. Это называется тестом оконного стекла. Если тесто порвется, значит, нужно еще немного помесить.

МОЖНО ЛИ ЭТО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ?

Чтобы приготовить тесто заранее, дайте тесту подняться в холодильнике в течение ночи. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выгонять из него воздух и формировать булочки.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ЭТИ БУЛОЧКИ?

Да! Испеките булочки, как указано, затем дайте им полностью остыть. Их можно хранить в холодильнике не менее 2 дней, не рекомендуется более 2 дней. Его можно заморозить на срок до 1 месяца и более. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере. Когда вы захотите его съесть, разморозьте булочки при комнатной температуре и разогрейте в духовке при 180°C в течение 5-10 минут. Если вы используете микроволновую печь, разогрейте ее на полной мощности в течение нескольких секунд.

ЗАМЕНА И ВАРИАЦИЯ

Дополнительные приправы – Вы можете добавить чесночный порошок, луковый порошок, перец чили, перец и т. д. вместо вышеперечисленных приправ. Они также придают начинке больше аромата, или вы можете поиграть с ингредиентами и добавить приправы по своему вкусу.

Настройте начинку по своему вкусу и выбору – Вы можете поиграть с начинками и попробовать различные комбинации, например:

• Карамелизированный лук и сыр
• Базиликовый песто
• Шпинат и сыр
• Шпинат и кукуруза
• Чесночное масло
• Сочетание ваших любимых овощей
• Сочетание картофельного пюре и вареного яйца
• Невегетарианская начинка на ваш выбор например, вареная курица, говядина, баранина, свинина, ветчина, пепперони, колбаса, бекон, салями, вареное яйцо или яичница-болтунья и т. д.

• Сырную начинку можно приготовить с комбинацией любого из вышеперечисленных вариантов. Мой выбор сыра всегда представляет собой смесь плавленого сыра и моцареллы, но вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Вы также можете использовать сырную пасту с травами для придания аромата начинке.

Заменители многозерновой муки: Вы можете заменить хлебопекарной мукой или легко заменить ее обычной универсальной мукой, цельнозерновой мукой или смесью WWF и APF в соотношении 50:50. В качестве более здоровой альтернативы я использовал мультизерновую муку.

Несколько рецептов шлепов, которые вам понравятся

Твитно скрученные рулеты Tutti Frutti
Хеджгог фаршированные ручки
Ladi Pav / Ужин
● Притяжение 0010

NO YEAST BREAD RECIPES

Black Rice Vegan Loaf

Whole Wheat Nut Bread ( Quick Bread)
Quick Mango Bread
Banana Oats Loaf
Бездрожжевое тесто для пиццы (основа для пиццы)
Пицца с нуля (без дрожжей)
0 Ирландские лепешки 9 010090 1 ● 9000

9 Шри-ланкийские лепешки

ПОСМОТРЕТЬ МОИ РЕЦЕПТЫ МАФФИН ЗДЕСЬ И ПОЛНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ И ТОРТОВ Все супер рецепты, которые никогда не разочаруют, никогда не разочаруют в приготовлении, они никогда не разочаруют вас и не разочаруют. ты.

Попробуйте, и у вас дома будут булочки с начинкой, как в пекарне. Я уверен, что ваши друзья и семья будут любить его так же сильно, как и мы. Пожалуйста, поделитесь со мной своими мыслями о рецепте здесь. Я хотел бы услышать вас.

Давайте начнем с рецепта.

. ☆ Размер формы = диаметр 7″, высота 2″

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСАЛА С ФАРШИВКОЙ:

Для теста:
2 стакана муки мультизерновой или (цельнозерновой или универсальной)
½ чайной ложки дрожжей быстрого приготовления + ¼ ч.л.)
1 столовая ложка сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
200 мл теплой воды
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка maggi masala ae magic

пасты
1 зеленый перец чили, нарезанный
2 вареных картофельных пюре
¼ чашки нарезанных помидоров
¼ чашки мелко нарезанной моркови
¼ чашки мелко нарезанной фасоли
½ чашки мелко нарезанной капусты
2 столовые ложки изюма
2 ч.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРШИРОВАННОЙ МАСАЛЫ PAV:

ТЕСТО:

хорошо.

Добавьте воду и масло, перемешайте и соедините смесь. Как только тесто соберется в ком, выложите его на чистую поверхность и месите в течение 5-10 минут, используя технику растягивания и складывания. Если вы чувствуете, что тесто слегка липнет, присыпьте его мукой во время замешивания. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста шар, прежде чем дать ему подняться.

ПЕРВАЯ ПОДГОТОВКА:

Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте его маслом. Оберните пищевой пленкой или накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или до увеличения вдвое. У меня это заняло всего 1,5 часа. Время расстойки будет варьироваться в зависимости от климатических условий места. Если вы хотите ускорить этот процесс, вы также можете использовать Мгновенный горшок, если у вас есть такой, чтобы дать тесту расстояться. Нажмите на настройку «Йогурт» в Instant Pot. Тесту понадобится меньше часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое в Instant Pot.

СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ:

В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и обжарить несколько секунд. Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты. Добавьте нарезанные помидоры и обжаривайте около 2 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанную фасоль, морковь, капусту, изюм и посолите. Хорошо перемешайте и обжаривайте около 2 минут. Добавьте картофельное пюре и магги масала ае волшебство. Все хорошо перемешать до однородности и варить около 1-2 минут и снять с огня. Также на этом этапе можно добавить нарезанные листья кориандра.

НАЧИНИТЕ ТЕСТО И СФОРМИТЕ ТЕСТО:

После того, как тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, осторожно сдуйте его и переложите на чистую поверхность. Раскатайте тесто и сформируйте из него шар. Разделите тесто на равные 8 частей, как показано на видео и на картинке ниже.

Возьмите каждую порцию теста, соедините края, защипните их и скатайте между ладонями в круглые гладкие шарики. Скатайте тесто руками в небольшую круглую форму. Выложить подготовленную начинку. Соедините края, защипните пальцами, а затем прокатайте между ладонями, чтобы сгладить шарики и придать им ровный вид. Повторите то же самое со всеми оставшимися шариками. Поместите эти подготовленные булочки с начинкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки и разложите их по кругу.

ВТОРАЯ РАССТОЙКА:

После того, как тесто сформировалось, оно готово для второй расстойки/подъема. Снова накройте пав пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема еще на 30 минут. расстойка, смажьте формованное тесто водой. Вы также можете использовать молочную или яичную смывку. Посыпать семенами белого и черного кунжута и холодными хлопьями. Хлеб готов к выпечке.

ВЫПЕЧЬТЕ ПАВ С ФАРШИВКОЙ:

Тем временем разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут. корочка становится золотисто-коричневой.

Вынуть испеченный хлеб, накрыть чистым полотенцем и оставить на 5-10 минут. Я смазываю маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом. Снимите пав со сковороды. Этот шаг очень важен, чтобы предотвратить размокание павлина. Посыпьте нарезанными листьями кинзы, и ваш фаршированный масала пав готов к подаче. Подавать теплым или накрыть кухонным полотенцем и дать полностью остыть. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
● Для теста масло можно заменить любым маслом.
● Вы можете использовать хлебопекарную муку или универсальную муку или смесь APF и WWF в соотношении 50:50.
● Вместо воды для теста можно использовать молоко.
● Используйте любую начинку на свой вкус – сладкую или соленую.
● Вы можете использовать другие порошковые специи в зависимости от наличия или даже смесь трав, любую конкретную траву или орегано и т. д. Но я бы настоятельно рекомендовал использовать магию maggi masala ae, если у вас есть источник и если вы еще не пробовали ее.
● Всегда выпекайте вкусности в предварительно разогретой духовке.
● Включите обе нити (стержни).
● Время выпекания будет разным, так как каждая печь работает по-своему. Выпекайте в соответствии с температурой вашей духовки.
● Вместо воды можно использовать молоко или яичную смесь.
● Вы можете смазать растопленным сливочным маслом, как только испеченный пав вынут из духовки.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Акум Радж Джамир

Домашние булочки масала с начинкой из картофеля и овощей. Они очень мягкие, пушистые и слегка пряные. Вы не можете остановиться только на одном!

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 20 мин

Всего времени 2 часа 20 минут

Главный курс, закуска

Индийский индийский

  • 2 стакана (250 грамм) мука из нескольких злаков или (цельнозерновая или универсальная мука)
  • ¾ столовая ложка (½+¼ чайной ложки) быстрорастворимые дрожжичайная ложка разрыхлителя (по желанию)
  • ¼ Teaspoon Salt
  • 200 мл тепловой воды
  • 2 столовая ложка масла
  • 1 Teaspoon Maggi Masala AE Magic (Check Notes #5)
для заполнения:
)
:
  • 1 столовая ложка масла
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка имбирной чесночной пасты
  • 1 зеленый холодный нарезанный
  • 2 кипяченое пятно картофеля
  • . помидор нарезанный
  • ¼ чашка морковь нарезанная
  • ¼ стакан стручковая фасоль мелко нарезанная
  • ½ стакана капуста мелко нарезанную
  • 2 столовая ложка изюма
  • 2 чайная ложка Maggi Masala AE Magic (Check Notes #5)
O Ингредиенты:
  • 1 teaspoon white sesame seed
  • 1 teaspoon black sesame seed
  • 1 teaspoon chilly flakes
  • few coriander leaves chopped
Make The Dough:
  • In a mixing bowl add the seived муки, разрыхлителя, дрожжей, сахара, соли, maggi magic ae masala и хорошо перемешать.

  • Добавьте воду и масло, перемешайте и соедините смесь.

  • Когда тесто соберется в ком, выложите его на чистую поверхность и месите в течение 5-10 минут, используя технику растягивания и складывания. Если вы чувствуете, что тесто слегка липнет, присыпьте его мукой во время замешивания. Вы также можете использовать миксер, чтобы замесить тесто.

  • Сформируйте из теста шар, прежде чем дать ему подняться.

Первая проверка:
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску и слегка смажьте его маслом.

  • Пищевая пленка или накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа или до увеличения вдвое. У меня это заняло всего 1,5 часа. Время расстойки будет варьироваться в зависимости от климатических условий места.

  • Если вы хотите ускорить этот процесс, вы также можете использовать Мгновенный горшок, если он у вас есть, чтобы дать тесту подняться. Нажмите на настройку «Йогурт» в Instant Pot. Тесту понадобится меньше часа, чтобы оно увеличилось в объеме вдвое в Instant Pot.

Приготовить начинку/начинку:
  • В сковороде разогреть масло. Добавить нарезанный лук и обжарить несколько секунд.

  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте нарезанные помидоры и жарьте около 2 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанную фасоль, морковь, капусту, изюм и посолите. Хорошо перемешать и жарить около 2 минут.

  • Добавить картофельное пюре и магги масала волшебство.

  • Все хорошо перемешать до однородности и варить около 1-2 минут и снять с огня. Также на этом этапе можно добавить нарезанные листья кориандра.

Наполните тесто и придайте ему форму:
  • После того, как тесто поднимется и увеличится вдвое, осторожно сдуйте его и выложите на чистую поверхность. Раскатайте тесто и сформируйте из него шар.

  • Разделите тесто на 8 равных частей, как показано на видео и на рисунке выше.

  • Возьмите каждую порцию теста, соедините края, защипните и скатайте между ладонями в круглые гладкие шарики.

  • Раскатайте тесто руками в небольшой круг. Выложить подготовленную начинку. Соедините края, защипните пальцами, а затем прокатайте между ладонями, чтобы сгладить шарики и придать им ровный вид. Повторите то же самое со всеми оставшимися шариками.

  • Поместите подготовленные булочки с начинкой в ​​смазанную маслом форму для выпечки и разложите их по кругу.

Вторая расстойка:
  • Когда тесто сформировано, оно готово для второй расстойки/подъема. Снова накройте пав пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для подъема еще на 30 минут.

  • После расстойки смазать формованное тесто водой. Вы также можете использовать молоко

  • Посыпать семенами белого и черного кунжута и холодными хлопьями. Хлеб готов к выпечке.

Испечь булочку с начинкой:
  • Тем временем разогрейте духовку до 180°C в течение 10 минут. №

  • Выпекайте пав с начинкой в ​​предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут с использованием обеих нитей (стержней) или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Вынуть испеченный хлеб, накрыть чистым полотенцем и оставить на 5-10 минут. Я смазываю маслом. Можно смазать растопленным сливочным маслом.

  • Снимите павильон со сковороды. Этот шаг очень важен, чтобы предотвратить размокание павлина. Посыпьте нарезанными листьями кинзы, и ваш фаршированный масала пав готов к подаче.

  • Подавать теплым или накрыть кухонным полотенцем и дать полностью остыть. Наслаждаться!

  1. Масло для теста можно заменить любым маслом.
  2. Вы можете использовать хлебопекарную муку или универсальную муку или соотношение 50:50 APF и WWF.
  3. Вместо воды для теста можно использовать молоко.
  4. Используйте любую начинку на свой вкус – сладкую или соленую.
  5. Вы можете использовать другой порошок специй в зависимости от наличия или даже смесь трав, любую конкретную траву или орегано и т. д. Но я действительно рекомендую использовать магию maggi masala ae, если у вас есть источник и если вы еще не пробовали.
  6. Всегда выпекайте вкусности в предварительно разогретой духовке.
  7. Включите обе нити (стержни).
  8. Время выпекания будет разным, так как каждая духовка работает по-своему. Выпекайте в соответствии с температурой вашей духовки.
  9. Вместо воды можно использовать молоко или яичную смесь.
  10. Вы можете смазать растопленным сливочным маслом, когда испеченный павильон вынут из духовки.

Ключевое слово запеченный лади пав, обеденные булочки, лади пав, булочка масала, фаршированная булочка, фаршированный лади пав

Ну, если вы сделаете эту фаршированную булочку масала, пожалуйста, оставьте отзыв в поле для комментариев ниже или сделайте снимок и отметьте Akum Raj Jamir в Facebook и akumrajjamir в Instagram с хэштегом #atmykitchen . Я хотел бы увидеть ваши творения.

Большое спасибо, что заглянули в мой блог. Надеюсь, вам понравился рецепт. Ваши ценные отзывы всегда приветствуются, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить каждому из вас.

Приятного аппетита!

Любовь Акум

Раскрытие:

At My Kitchen является партнером Amazon, что просто означает, что если вы совершите покупку по этим ссылкам, я получу очень небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Нажмите на изображение, если хотите приобрести эти товары на Amazon.

Быстрорастворимые сухие дрожжи Gloripan (500 г)

Дрожжи HealthyHive – сухие, быстродействующие и активные (100 г)

MAGGI Masala-ae-Magic Vegetable Masala, 72 г, 1 пакетик, 2 пакетика (6 г x 1 пакетик) | Все в одном масала для сухих овощей, панир, дал и многое другое

C&G INDIA Принадлежности для выпечки тортов Поворотный стол для тортов, набор насадок, мерный стакан и ложка, скребок и шпатель из нержавеющей стали

OMORTEX Women’s First Choice Набор из 10 цветных мерных чашек и ложек

Generic

6 Силиконовый многоразовый коврик для выпечки, помадка, тесто, роти чапати, коврик для выпечки (розовый)

MAM Creations Алюминиевая круглая форма для выпечки / форма для микроволновой печи — диаметр 6 ″, 7 ″, 8 ″ x высота 2,25 ″ для 0,5/1/2 кг, Серебро (Набор из 3 штук) (Круглый)

BICHI™ Электронные цифровые кухонные весы, Кухонные весы цифровые многоцелевые, Весовые машины для кухни, Весовая машина, Кухонные весы, Кухонные весы, Кухонные весы Цифровые

BAKERY HUB Стальные кольца для выпечки на 5 хот-догов 6 Inch+ 5 Burger 3,5 Inch

Набор из пластиковой чаши для смешивания, пригодной для использования в микроволновой печи, с венчиком из нержавеющей стали. 0007

Bloriza 2 в 1 Стационарный миксер Электрический настольный миксер для приготовления пищи Электрический настольный миксер Элегантный кухонный миксер 7 регуляторов скорости с крючком для замешивания и венчиком для тортов и многого другого

Grizzly Rectangle Antistick Wire Cooling Rack Инструменты для выпечки (черный)

KRUM 100 New Стрейч-пленка/термоусадочная пленка/упаковочная пленка для дома/промышленности/кухни Упаковка и упаковка

Borosil DIGIPRO 38L, Digital OTG, с моторизованным вертелом и конвекцией, 1500 Вт, выбор 4 ступеней нагрева, черный0007

Bajaj Majesty 4500 TMCSS 45-литровый тостер-гриль (серебристый)

Хлопковая варежка для духовки Pixel Home Micro Check с прихваткой (красная и черная)

Нравится Загрузка7

Булочки с начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 чашки теплая вода ; (10 унций)
  • 1/4 стакана растительное масло ; (1 3/4 унции)
  • 2 чашки Небеленая универсальная мука короля Артура ; (8 1/2 унции)
  • 1 чашка Цельнозерновая пшеничная мука King Arthur White, органическая ; (4 1/4 унции)
  • 1/2 стакана Зерновая смесь урожая ; (2 3/4 унции)
  • 2 1/2 чайные ложки Приправа Белла или молотый шалфей
  • 1 1/4 чайной ложки Поваренная соль
  • 1 столовая ложка Сахар
  • 1/4 стакана картофельная мука или 1/2 стакана сухих картофельных хлопьев ; (1 5/8 унции)
  • 1/4 стакана Baker’s Special Dry Milk из обезжиренного сухого молока ; (1 1/2 унции)
  • 2 1/2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Смешайте все ингредиенты, перемешайте и замесите их вручную, миксером или в хлебопечке до получения однородной массы (учитывая семена). Дать тесту подняться под крышкой от 60 до 90 минут, пока он не станет заметно опухшим.

Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и разделите на 16 частей. Каждую часть скруглите в гладкий шар. Поместите фигурные булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в форму размером 9 x 13 дюймов, две круглые формы размером 9 дюймов, форму размером 11 x 11 дюймов или аналогичную. Накройте форму и дайте булочкам подняться в течение 1 часа или пока они не коснутся друг друга и не начнут заполнять форму. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350F.

Выпекайте булочки от 30 до 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, если хотите; это сделает их корочку мягкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

ПРИМЕЧАНИЯ

*Замените 1/4 стакана (1 1/4 унции) карликовых семечек + 1/4 стакана (1 1/4 унции) поджаренных семян кунжута, если хотите. Отлично сочетается с остатками индейки и клюквенным соусом

Редактор предупреждений

Булочки с начинкой 1 1/4 стакана теплой воды (10 унций) 1/4 стакана растительного масла (1 3/4 унции) 2 стакана небеленой универсальной муки King Arthur (8 1/2 унции) 1 стакан органической цельнозерновой муки King Arthur White (4 1/4 унции) 1/2 стакана зерновой смеси урожая (2 3/4 унции) 2 1/2 чайных ложки приправы Белла или молотого шалфея 1 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 1/4 стакана картофельной муки или 1/2 стакана сухих картофельных хлопьев (1 5/8 унции) 1/4 чашки обезжиренного сухого молока Baker’s Special Dry Milk (1 1/2 унции) 2 1/2 чайные ложки растворимых дрожжей Смешайте все ингредиенты, перемешайте и замесите их вручную, миксером или в хлебопечке до получения однородной массы (учитывая семена). Дать тесту подняться под крышкой от 60 до 90 минут, пока он не станет заметно опухшим. Переложите тесто на слегка смазанную маслом поверхность и разделите на 16 частей. Каждую часть скруглите в гладкий шар. Поместите фигурные булочки на расстоянии около 1 дюйма друг от друга в форму размером 9 x 13 дюймов, две круглые формы размером 9 дюймов, форму размером 11 x 11 дюймов или аналогичную. Накройте форму и дайте булочкам подняться в течение 1 часа или пока они не коснутся друг друга и не начнут заполнять форму. К концу времени подъема разогрейте духовку до 350F. Выпекайте булочки от 30 до 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Выньте их из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, если хотите; это сделает их корочку мягкой. Подавать теплым или комнатной температуры.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.

908:30 908:30 0 % 908:30

Размер порции: 1 порция (71 г)
Количество рецептов: 16

калорий : 201
Калории из жиров: 25 (12%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 2,8 г 4 %
Насыщенный жир 0,3 г 1 %
Мононенасыщенные жиры 1,5 г
Полиненасыщенный жир 0,8 г
Холестерин 0,4 мг
Натрий 13,6 мг 0 %
Калий 125,3 мг 3 %
Всего углеводов 38,1 г 11 %
Пищевые волокна 1,6 г 6 %
Сахар, прочее 36,5 г
Белок 5,5 г 8 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *