Начинка из творога для торта: Творожная начинка для торта рецепт с фото

Содержание

Творожная начинка для торта рецепт с фото

Творожная начинка для торта

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Творог следует выбрать мягкий, не сухой. Он не должен быть через чур влажным, но в меру. Конечно, домашний творог — это наилучшее решение. Но если такой возможности нет, то магазинный следует выбрать у проверенного производителя. Жирность не имеет значения, подойдет как один, так и другой вариант.

Итак, творог протираем сквозь сито. Это нужно для того, чтобы избавится от творожных комочков. Масса должна быть однородной. Этот процесс можно сократить. Гораздо быстрее измельчить творог можно с помощью блендера.

2. Сливочное масло также должно быть качественным. Жирность только приветствуется. Вот на что следует обратить внимание при выборе масла, так это на запах. Масло не должно иметь посторонних запахов, в противном случае это испортит готовую начинку.

Сливочное масло нарезаем пластинками, выкладываем в глубокую миску. Сюда же насыпаем сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера или блендера в течение 5-6 минут. Масса должна стать пышной и однородной. А теперь добавляем ванильный сахар, взбиваем еще несколько секунд.

3. В полученную масляную массу небольшими порциями вводим творог. Каждый раз взбиваем до однородности. Таким образом объединяем обе массы полностью. Получаем в итоге нежный пышный крем.

Цвет крема в большей степени зависит от масла. Если масло желтое, то и крем будет иметь слегка желтоватый оттенок. Но это никак не влияет на вкусовые качества начинки. Главное — качественный творог и масло.

Из такого крема получится отличная начинка для торта! Вкус можно сделать не только ванильным, но апельсиновым или лимонным. Для этого нужно добавить апельсиновую или лимонную цедру. Также можно добавлять белый шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Здесь главное правильная основа, а вкусовой оттенок — это полет фантазии.

Вкусного вам торта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Творожный крем

Крем для медовика

Крем для бисквитного торта бисквита рецепты с фото

Начинки для тортов рецепты с фото

Крем без сливок пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сливочное масло, Сахар, Ванильный сахар

Творожная начинка для торта из бисквитных коржей.

Рецепт

Содержание

Домашний торт может быть приготовлен с десятками вариантов начинок. Одна из самых популярных среди них – творожная. Готовить ее получится как из домашнего, так и из магазинного творога. В обоих вариантах результат будет очень вкусным. На сегодняшний день известно более 30 разнообразных рецептов творожных начинок для тортов.

Самые удачные и простые в приготовлении среди них собраны далее в статье. Это и классический вариант, и с добавлением сливок, сгущенки, сметаны, йогурта и других ингредиентов.

Классический рецепт

Творожная начинка для торта чаще всего готовится по классическому рецепту. Это очень простой и быстрый вариант. Чтобы результат получился удачным, самое важное – купить качественный продукт для основы. Он должен быть нежнейшим, мягким и максимально свежим.

Если использовать плохой творог (например, уже длительно полежавший в холодильнике), то вкусный крем из него приготовить не удастся. Калорийность правильной прослойки для торта в итоге получается около 198 ккал на 100 г.

Состав БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки15,2
Жиры7,4
Углеводы15,7

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог – 480-500 г;
  • сливочный жир – 280-300 г;
  • сахарную пудру – 130-140 г.

Из указанного количества продуктов получится около 900 г крема. Этой порции вполне хватит для оформления большого торта. Например, на 2 кг. Особенно, если творожной массой планируется только прослаивать коржи, но не оформлять верхушку и бока. Выбирая творог для рецепта, лучше купить маложирный или со средним показателем, ведь в состав крема входит еще и большое количество сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог отправляется во вместительную миску. Его необходимо превратить в нежную однородную массу. Важно, чтобы в ней в итоге разошлись даже самые мелкие крупинки. Общая консистенция должна получиться воздушной и максимально однородной. Для этого удобнее всего использовать блендер.
  2. Если же такого кухонного помощника под рукой не оказалось, то подойдет даже обычное сито с мелкими делениями. Правда, через него пропускать творог потребуется значительно дольше по времени, и процесс будет трудоемким.
  3. Сливочный жир заранее извлекается из холодильника. В таком виде он оставляется на столе при комнатной температуре до тех пор, пока продукт не размягчится полностью. Но не стоит укладывать для этого масло на батарею или отправлять в микроволновку.
  4. Сливочный жир (уже размягчившийся) перекладывается в миску. Туда же всыпается сразу вся сахарная пудра. Последнюю можно взять как белоснежную, так и цветную.
  5. Все смешанные компоненты в общей миске обрабатываются миксером на минимальной скорости. Постепенно она увеличивается.
  6. Когда основа крема уже станет достаточно пышной, можно перекладывать к ней творог. Делать это следует небольшими порциями. После каждого нового добавления масса взбивается снова до однородности.
  7. Когда все компоненты уже будут достаточно взбиты, перемешаны, можно выключать миксер.
Творожная начинка для торта — классический рецепт приготовления.

Прежде, чем использовать крем, далее стоит хорошо его охладить. Для этого масса в общей миске отправляется хотя бы на полчаса в холодильник.

Что можно добавить

По желанию в готовый крем допускается добавлять красители. Очень интересный вариант – разделить творожную массу на части и каждую окрасить разными цветами. Тогда в итоге получится оформить необычный радужный торт.

Как подавать блюдо на стол

Бисквитным коржам стоит дать заранее полежать всю ночь в пищевой пленке, чтобы они остались сочными, мягкими. После их можно покрывать творожной начинкой и укладывать друг на друга. Готовый торт нужно оставить настаиваться в прохладе. Потом он нарезается на кусочки и подается к чаю.

Со сгущенкой

Творожная начинка для торта может быть приготовлена со сгущенкой. В итоге получается универсальная масса, которая отлично подходит не только для промазывания свежеиспеченных основ для торта, но также для оформления пирожных, эклеров, корзиночек, тарталеток.

Благодаря большому количеству сливочного жира в составе, крем в итоге отлично держит свою форму. Еще одно его достоинство — возможность сочетания с повидлом, вареньем, джемом. Так как сам по себе крем получается не слишком сладким.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог – 230-250 г;
  • сливочный жир – 160-170 г;
  • сгущенку и сахарную пудру (любого цвета) – по 65-70 г;
  • ваниль – ¼ ч. л.

Дополнительно можно брать для рецепта еще и разнообразные красители. С ними торт получится красивым и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сливочный жир заранее извлекается из холода. Он оставляется на столе для размягчения. В итоге масло должно стать мягким и нежным.
  2. Подготовленный жир отправляется во вместительную и удобную для взбивания миску. Обрабатывать его сначала нужно на минимальной скорости. Постепенно можно добавлять обороты. В итоге должна получиться светлая и достаточно пышная масса.
  3. В хорошо взбитое масло отправляются все заявленные в рецепте сухие компоненты. Ванилин – необязательный продукт рецепта. Но с ним крем получается особенно вкусным и ароматным. Сахарная пудра может выбираться как белая, так и разноцветная. Желательно предварительно просеять ее через самое мелкое сито. Тогда пудра в итоге отлично растворится в массе и не появятся комочки.
  4. После компоненты обрабатываются миксером. В итоге должен получиться однородный нежный крем.
  5. В отдельную посуду перекладывается творог. Он хорошо разминается вилкой. Сверху продукт заливается сгущенкой. Эти компоненты перебиваются погружным блендером. В итоге должна получиться почти гладкая масса.
  6. Пышный творог соединяется со сладким маслом. Эти продукты перемешиваются ложкой. В итоге должен получиться однородный нежный крем.

Чтобы крем отлично держал форму в будущем, перед использованием его для оформления торта стоит отправить массу в прохладу. Оставить его в холодильнике нужно хотя бы на полчаса. В итоге масса станет более плотной и твердой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый крем наносится на бисквитные коржи. Удобно делать это специальной лопаткой. Слой крема допускается делать и достаточно толстым. По желанию по всему коржу, покрытому творожной массой можно распределить еще и любые ягоды, сухофрукты. Например, свежую или замороженную вишню, смешанную с сахаром, изюм.

Со сметаной

Творожную начинку, которой планируется в дальнейшем оформлять торт, вкусно дополнять еще сметаной. Тогда масса получается особенно мягкой, нежной с приятной аппетитной консистенцией. Удобно, что в состав крема входят только самые простые продукты.

А в итоге получается универсальная масса, при помощи которой можно оформить самые разные бисквитные торты. Вкусно сочетается крем даже с медовиком или блинным угощением.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сметану – 370-400 г;
  • творог и сгущенку – по 170-200 г;
  • сахар – 45-55 г;
  • ванилин – 1,5 ч. л.

Сметану для обсуждаемого рецепта рекомендуется брать пожирнее. Если в запасе оказался густой продукт, но маложирный, то понадобится уложить его в чистую марлю и повесить над миской или раковиной. Жидкость в итоге стечет, а в кульке останется нежнейшая мягкая сливочная масса, которая прекрасно подойдет для начинки.

А творог должен быть свежайшим и не слишком влажным. Иначе крем в итоге может получиться чрезмерно жидким. А вот жирность творога допускается выбирать любую. Чем выше она окажется, тем насыщеннее и нежнее будет результат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сметана перед началом процесса обязательно отправляется в холодильник. Там она должна стать достаточно холодной. Иначе будет сложно добиться идеальной консистенции крема в будущем.
  2. Подготовленная сметана перекладывается в миску, подходящую для взбивания.
  3. К молочному продукту вливается невареная сгущенка. Сразу всыпается ванилин, и все компоненты обрабатываются миксером. Важно не только смешать продукты, но и сделать массу более пышной, воздушной, чем она была изначально.
  4. Творог должен быть обработан таким образом, чтобы все крупинки оказались разбитыми. Добиться нужного результата получится разными способами. Например, пропустив молочный продукт через мелкое сито или тщательно перебив его блендером. Если выбран второй вариант, то можно сразу всыпать к творогу весь сахар. Если же продукт пропускался через сито, то песок добавляется к нему только после обработки.
  5. Творог смешивается со сметанной массой. Лучше всего взбивать компоненты миксером на самой низкой скорости. В итоге масса должна стать максимально однородной и гладкой.

Получившийся крем стоит сразу же убрать в холодильник и хранить его там до момента использования.

Как подавать блюдо на стол

Крем из творога и сметаны получается густым и пышным. Он распределяется между мягкими бисквитными коржами широкой лопаткой. В крем можно также добавить изюм, кусочки кураги или чернослива, любые ягоды, орехи. Для окрашивания массы лучше всего использовать фруктовый или овощной сок.

С йогуртом

Творожная начинка для торта получится нежной и вкусной с йогуртом. Такой вариант в итоге получается с легкой деликатной кислинкой. Она свойственна любому йогурту и передается крему. Получившаяся масса идеально подходит для бисквитных коржей и помогает сделать их более сочными, влажными, при этом – не утяжеляя.

Единственный минус творожно-йогуртового крема – жидкая консистенция. Исправить этот момент позволяет желатин. После его правильного введения масса становится более густой и плотной. С ней удобно работать.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог – 430-450 г;
  • натуральный йогурт (питьевой) – 1 ст.;
  • сливки (максимально жирные) и сахарную пудру – по 130-140 г;
  • ванилин – 1 щепотку;
  • холодную воду – ½ ст.;
  • желатин – 20-25 г.

Творог для такого рецепта рекомендуется брать как можно более жирный. Именно этот вариант продукта позволяет приготовить крем с насыщенным сливочным вкусом. Но если есть необходимость снизить калорийность десерта, то можно взять и обезжиренный творог. Все равно в итоге он получится вкусным, позволит приготовить удачный торт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог сразу отправляется в глубокую миску и смешивается с пудрой, ванилином. Продукты обрабатываются погружным блендером до однородности. Важно в процессе справиться со всеми самыми мелкими крупинками.
  2. К творожной массе отправляется питьевой йогурт. Составляющие продолжают обрабатываться погружным блендером. Продукты в итоге должны хорошо смешаться и стать максимально однородными.
  3. Желатин отправляется в отдельную небольшую пиалу и заливается водой. В таком виде он оставляется на 20-25 мин.
  4. Холодные сливки взбиваются в отдельной миске с высокими бортиками. В итоге они должны стать густыми и пышными. Как только за венчиком будут образовываться устойчивые пики, можно прекращать работу устройства. Это важно сделать вовремя, чтобы не допустить расслоения компонентов.
  5. Уже взбитые сливки частями вмешиваются в общую массу. На этом этапе нет необходимости взбивать продукты. Достаточно просто мешать их ложкой или лопаткой.
  6. Уже заранее набухший желатин отправляется на плиту. Там он слегка подогревается. В процессе обязательно постоянно помешивать продукт лопаткой/ложкой. Нагревание прекращается, когда все крупинки в массе полностью растворятся.
  7. Получившаяся смесь должна остыть до теплого состояния. После можно выливать ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовой массе.

В итоге получится жидковатый крем. Но нужно дать ему хорошо охладиться, и тогда масса застынет.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся крем уже в охлажденном виде можно использовать для оформления торта. Например, расположить его только на первом корже толстым слоем. А для второго выбрать другую начинку с более ярким вкусом. Еще один отличный вариант – укладывать на коржи творожно-йогуртовый крем тонким слоем, а сверху покрывать его джемом, вареньем.

С грушами

Творожная начинка для торта может быть приготовлена с грушами. Важно выбрать хорошо подходящие для крема фрукты. Они должны быть сладкими и сочными, мягкими. Подойдут для рецепта не только груши. Это также могут быть абрикосы, персики. В крайнем случае можно взять даже яблоки. Но они должны быть сладкими. Перед использованием фруктов для рецепта их понадобится предварительно отварить до мягкости. Это позволит добиться более мягкой нежной консистенции массы.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • творог – 260-270 г;
  • груши (или другие подходящие фрукты) – 270-300 г;
  • сахарную пудру – 2 ст. л.

Из такого количества продуктов получится примерно 430-450 г готового крема. Его хватит для оформления целого торта.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные фрукты промываются под проточной водой и сразу помещаются в кастрюлю. Лучше всего выбрать большую вместительную емкость.
  2. Сверху фрукты заливаются водой и отправляются вариться. После закипания груши будут вариться 7-8 мин. В самом конце варки проверяется консистенция плодов. Удобно делать это острым тонким ножом. Если лезвие прибора входит во фрукты без сопротивления, то они готовы. Если нет, то стоит добавить к времени варки еще пару минут.
  3. Сваренные груши оставляются полностью остывать. Обрабатывать в дальнейшем горячие продукты не рекомендуется, иначе результат может быть жидковатым. После остывания из плодов вырезается серединка с семенами. Оставшаяся часть перебивается блендером до состояния пюре.
  4. К овощной массе отправляется творог. Вместе эти компоненты еще раз обрабатываются блендером. Сюда же отправляется и вся заявленная в рецепте сахарная пудра. Продукты повторно обрабатываются вместе. В итоге смесь должна получиться максимально однородной.
  5. Крем перемешивается ложкой, чтобы проверить его содержание. В массе не должно оставаться фруктовых кусочков. Груши должны хорошо соединиться с молочной основой.
  6. Готовый крем можно отправлять в холодильник. Он должен в итоге оказаться легким, воздушным и даже немного рыхлым. Если поднять ложку с массой и перевернуть, то крем с нее упадет комком.

Полностью готовый холодный крем можно использовать для оформления десертов. Он отлично подойдет для работы с воздушными мягкими коржами. Поры такой основы быстро впитывают в себя нежный крем. В итоге получается очень сочное мягкое угощение.

Как подавать блюдо на стол

Такой вариант начинки прекрасно подойдет для тортов разных вариантов. Особенно придется он по вкусу тем, кто пытается снизить калорийность десерта. Часть крема в лакомстве в итоге заменяется грушевой или другой мякотью. А вкус лакомства в итоге совершенно не портится. Основы становятся более влажными и нежными. Яркая сливочная нотка уходит, зато появляется фруктовая сочность.

Полезные советы

Приготовить вкусный крем помогут следующие советы:

  • творожная масса станет вкуснее, если добавлять в нее разные фрукты, ягоды – это может быть малина, клубника, груши, апельсины;
  • любые молочные продукты, которые используются для приготовления начинки, нужно заранее извлекать из холода и оставлять просто на столе хотя бы на полчаса;
  • начинать взбивать компоненты следует миксером на низкой температуре, а потом – прибавлять скорость;
  • получившийся крем в итоге удобнее всего использовать уже хорошо охлажденным.

Творожная начинка для бисквитных коржей может быть приготовлена по нескольким десяткам рецептов. Например, с добавлением сметаны, сгущенки, йогурта фруктов. Торт с такой начинкой в итоге получается красивым, аппетитным, нежным.

Видео о приготовлении творожной начинки для торта

2 рецепта приготовления творожной начинки для торта:

Торт на завтрак с творогом и персиками

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Изменено: Шеф-повар Деннис Литтли

8.8K акции

  • Facebook6.4K
  • вкуснятина

Завтрак — самый важный прием пищи за день. Но иногда бывает трудно заставить всех поесть, когда они начинают свой напряженный день, и именно здесь мой торт с персиками и сливочным творогом на завтрак может помочь.

Облегчение завтрака для вашей семьи является ключом к уверенности в том, что они начнут день, а приготовить вкусный и гораздо более полезный торт для завтрака проще, чем вы думаете.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить творожный торт на завтрак?

Давайте начнем со сбора ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления торта «Персики и сливочный творог на завтрак». На Chef Speak это называется «Mise en Place», что переводится как «Все на своих местах».

Заблаговременная подготовка ингредиентов не только ускоряет процесс приготовления, но и гарантирует наличие всего необходимого для приготовления блюда.

Как приготовить творожный торт с персиками и сливками на завтрак?

  • Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  • Добавьте растопленное сливочное масло, творог, греческий йогурт и ваниль, хорошо взбивая.
  • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте.

*Не перемешайте после добавления муки.

Положите персики в тесто и вылейте тесто в подготовленную форму для кекса.

Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

** Вы также можете использовать обычную 9-дюймовую форму для кекса, только обязательно используйте пергаментный круг для кекса на дне формы, иначе торт будет трудно вынуть из формы.

Могу ли я использовать другие фрукты для приготовления творожного торта на завтрак?

Конечно можешь. Я люблю использовать нектарины или чернику, чтобы сделать этот торт. Вы можете попробовать практически любую ягоду или комбинацию ягод в этом легком и вкусном торте.

Очень скоро ваш пирог с персиками и кремом будет готов к употреблению.

Вы также можете приготовить его накануне вечером, чтобы он был готов для жаворонков в вашей семье.

Больше рецептов тортов, которые вам понравятся!

  • Клементиновый клюквенный пирог с фунтом
  • Cannoli Pound Cake с белым шоколадом GANACH Сырный торт для завтрака

    Мне нравится, как легко приготовить этот торт для завтрака с персиками и сливками. Добавление творога делает его более влажным и помогает снизить калорийность.

    Prep Time10 mins

    Cook Time50 mins

    Total Time1 hr

    Course: Breakfast

    Cuisine: American

    Servings: 8

    Calories: 250kcal

    Author: Chef Dennis Littley

    • 3 large eggs
    • ½ стакана + 1 столовая ложка сахара
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
    • 1 стакан мелкого творога
    • 1 стакан обезжиренного греческого йогурта
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ¾ стакана универсальной муки
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 ½ чашки нарезанных персиков, свежих или замороженных

    Стандарт США – метрические единицы

    • Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 или 9 дюймов

      Вы также можете использовать обычную форму для кекса диаметром 9 дюймов, только убедитесь, что на дне формы лежит круг из пергамента, иначе пирог будет трудно достать кастрюли.

    • Взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.

    • Добавьте растопленное сливочное масло, творог, йогурт и ваниль, хорошо перемешайте.

    • Добавьте муку, соль и разрыхлитель, осторожно перемешайте или взбейте до однородности.

    • Аккуратно вмешайте персики в тесто, затем вылейте тесто в подготовленную форму

    • Выпекайте пирог около 50 минут, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

    • Достаньте пирог из духовки и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, чтобы он затвердел.

    • Подавать теплым

    Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 351 мг | Калий: 180 мг | Сахар: 16 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 1,9 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

    Другие пирожные в ресторанном стиле

    О шеф-поваре Деннисе

    Шеф-повар Деннис — шеф-повар на пенсии, писатель/блогер, фотограф, разработчик рецептов и создатель кулинарного путешествия с шеф-поваром Деннисом, также известным как Ask Chef Dennis®. Шеф-повар Деннис профессионально работал в ресторанах White Table Cloth в течение 40 лет и с 2009 года разрабатывает простые в приготовлении ресторанные рецепты.. Второй этап его превращения из шеф-повара в блогера принес ему место за обеденным столом чемпионата мира. Присоединяйтесь к нему в его кулинарном путешествии, наслаждайтесь его простыми в приготовлении рецептами ресторанного стиля и приключениями в путешествиях. Для получения более подробной информации посетите его страницу «О нас».

    Взаимодействие с читателями

    Вишневый торт с творогом | Запечь до корней

    Baktotheroots 29 июня 2022 г.

    Вишневый торт с творогом

    Чизкейк и вишня — всегда хорошее сочетание, особенно летом, когда свежую вишню можно купить у ближайших фермеров на местном фермерском рынке. Но даже зимой при желании можно испечь этот Творожный чизкейк с вишней. Вам просто нужно использовать консервированные вишни или замороженные из магазина (вы также можете легко заморозить их самостоятельно). К счастью, вишни можно хранить довольно долго, и использовать эти вишни в такой выпечке, как здесь, абсолютно нормально 😉

    Творог Käsekuchen mit Kirschen | Выпечка до корней

    Этот чизкейк — торт, который многие из вас, вероятно, еще не пробовали. Вместо обычного сливочного сыра (или творога, если вы живете в Германии) я использовала творог, чтобы сделать начинку для этого чизкейка. Я почти уверен, что для некоторых из вас это звучит довольно необычно 😉 В Украине и некоторых других странах Восточной Европы вы можете найти такие чизкейки здесь чаще. Я думаю, вы должны использовать то, что у вас есть … Американцы, например, используют в основном сливочный сыр, потому что там почти нет творога — в отличие от Германии и других стран вокруг нас 😉

    Чизкейк с творогом несколько «другой» tbh. По сравнению со сливочным сыром, в твороге намного меньше жира и больше белка. Чизкейк из творога имеет приятную консистенцию, но он не такой сливочный, как чизкейк со сливочным сыром из-за отсутствия этого жира. Не думайте, что торт с низким содержанием жира из-за этого. В основе чизкейка много масла. Вам нужен жир, чтобы передать вкус, иначе это будет безвкусный пирог ;P

    Творог Käsekuchen mit Kirschen | Запечь до корней

    В дополнение к использованию творога вместо сливочного сыра или творога, я сделал чизкейк также без сахара… или, лучше сказать, без добавления сахара. Я использовал заменитель сахара (ксилит) из-за моего диабета. Я делаю так со многими своими тортами. Честно говоря, я не рекомендую его здесь для чизкейка на 100%, если у вас все в порядке с сахаром в вашей выпечке. Ксилит плохо растворяется в творожной смеси. Вы можете почувствовать кристаллы ксилита на языке, и это, безусловно, не всем нравится. Так что моя рекомендация здесь определенно будет использовать сахар. Может быть даже чуть больше для начинки, чем указано в рецепте, если вы сладкоежка. Творог имеет немного более острый вкус по сравнению со сливочным сыром или творогом. Обычно мне нравится использовать как можно меньше сахара, но здесь вы должны пойти ва-банк.

    Примите сахар и, возможно, позже прогуляйтесь с собакой дополнительный раунд ;P

    Ну… да, и не удивляйтесь количеству теста, которое ушло на основу — оно таким и должно быть. Корж при выпечке не сильно затвердеет и немного сольется с начинкой. Так устроены эти торты. Определенно не корка, которую вы хотите оставить на тарелке ;P

    ИНГРЕДИЕНТЫ / ZUTATEN

    • Английский
    • Немецкий

    Для основы:
    3 1/4 стакана (420 г) универсальной муки
    3/4 стакана (150 г) сахара (или ксилита)
    6,7 унции. (190 г) холодного сливочного масла

    Для начинки/топпинга:
    7 средних яиц
    1/2 стакана (100 г) сахара (или ксилита)
    1 щепотка соли
    1 ст. экстракт ванили
    28 унций. (800 г) Творог
    17,6 унций. (500 г) вишня (замороженная и размороженная)

    сахарная пудра для посыпки (по желанию)

    Für den Boden:
    420 г Mehl (Type 550)
    150 г Zucker (или Xylit)
    190 г Сливочное масло, калт

    Für die Füllung/Belag:
    7 Eier (M)
    100 г Zucker (или Xylit)
    1 Prize Salz
    1 EL Vanille Extrakt
    800 г Hüttenkäse (körniger Frischkäse)
    500 г Kirschen (gefroren und aufgetenzum)

    7 Pussy (опционально)

    Творог Käsekuchen mit Kirschen | Выпекать до корней

    НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

    • Английский
    • Немецкий

    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C) . Застелите форму для выпечки размером 10 × 12 дюймов (25 × 30 см)* https://amzn.to/3MFnCXb пергаментом для выпечки и отложите в сторону. Разморозьте вишни — ничего страшного, если некоторые из них еще слегка подмерзли.

    2. Для основы смешайте муку и сахар (или ксилит) в большой миске до получения однородной массы. Добавьте небольшими кусочками холодное масло и нарежьте его на еще более мелкие кусочки с помощью ножа или блендера*. Когда закончите, продолжайте руками и растирайте все между пальцами, чтобы получились штрейзели, которые начинают слипаться, когда вы сжимаете их вместе в ладонях. Переложите в подготовленную форму для выпечки и прижмите ко дну и бокам — вам нужен небольшой бортик, может быть, на дюйм вверх по бокам. Все может показаться немного рассыпчатым и сухим, но это нормально. Отложите.

    3. Добавьте яйца для начинки в большую миску и хорошо перемешайте с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте творог и перемешайте. Чтобы получить однородную смесь, вы можете использовать погружной блендер, чтобы все хорошо перемешать.

    4. Равномерно распределите примерно половину вишен на основе торта и аккуратно вылейте творожную начинку на вишни – если они попытаются подняться наверх, вы можете их придавить. Посыпьте оставшейся вишней поверх начинки и

    выпекать пирог около 50 минут . Выключите духовку и оставьте пирог внутри с закрытой дверцей еще на 10 минут , затем выньте и дайте полностью остыть на решетке. После остывания поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь . Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen . Eine 25x30cm (10×12 дюймов) rechteckige Backform* https://amzn.to/3MFnCXb с Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kirschen auftauen lassen – wenn ein paar noch leicht gefroren sind, dann ist das OK.

    2. Für den Boden das Mehl mit dem Zucker (oder Xylit) in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Messer oder einem Teigmischer* in noch kleinere Stücke zerteilen. Anschließend mit den Händen weiterverarbeiten und alles zwischen den Fingern verreiben – dabei entstehen Streusel, die zusammenhalten sollten, wenn man sie in der Handfläche zusammenpresst. In die vorbereitete Backform schütten und am Boden und den Seiten andrücken. Es soll dabei ein kleiner Rand entstehen, etwa einen 2,5cm hoch. Das Ganze ist eine etwas «bröselige» Angelegenheit, aber das passt so. Zur Seite stellen.

    3. Die Eier für die Füllung in eine große Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Vanille Extrakt verrühren. Den Hüttenkäse hinzugeben und unterrühren. Um eine homogene Masse zu erhalten, kann man mit einem Stabmixer einmal alles durchmixen.

    4. Etwa die Hälfte der aufgetauten Kirschen gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen, dann die Käsekuchenfüllung vorsichtig über die Kirschen gießen. Sollten die Kirschen nach oben kommen wollen, einfach wieder runterdrücken. Die restlichen Kirschen auf dem Kuchen verteilen dann für etwa 50 Minuten backen . Den Ofen ausschalten und den Kuchen bei geschlossener Tür noch einmal 10 Minuten stehen lassen , dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Nach dem Auskühlen mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen . Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen (по желанию).

    Творог Käsekuchen mit Kirschen | Выпекать до корней

    Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

    Вот вариант рецепта, который вы можете легко распечатать.

    Печать

    Вишневый торт с творогом

    • Автор: Испеките до корней
    • Время подготовки: 00:10
    • Время приготовления: 00:40
    • Общее время: 05:00
    • Выход: 1 1x
    • Категория: Чизкейки
    • Кухня: Украинская
    • Диета: Вегетарианская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Если вам нравятся чизкейки, вы можете попробовать и этот – не со сливочным сыром, а с творогом. Отлично работает 🙂


    Для основы:
    3 1/4 стакана (420 г) универсальной муки
    3/4 стакана (150 г) сахара (или ксилита)
    6,7 унции. (190 г) холодного сливочного масла

    Для начинки/топпинга:
    7 средних яиц
    1/2 стакана (100 г) сахара (или ксилита)
    1 щепотка соли
    1 ст. экстракт ванили
    28 унций. (800 г) Творог
    17,6 унций. (500 г) вишня (замороженная и размороженная)

    сахарная пудра для посыпки (по желанию)


    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите форму для выпечки размером 10 × 12 дюймов (25 × 30 см)* https://amzn.to/3MFnCXb пергаментом для выпечки и отложите в сторону. Разморозьте вишни — ничего страшного, если некоторые из них еще слегка подмерзли.

    2. Для основы смешайте муку и сахар (или ксилит) в большой миске до однородного состояния. Добавьте нарезанное небольшими кусочками холодное масло и нарежьте его на еще более мелкие кусочки с помощью ножа или блендера* https://amzn.to/3pVSXes. Когда закончите, продолжайте руками и растирайте все между пальцами, чтобы получились штрейзели, которые начинают слипаться, когда вы сжимаете их вместе в ладонях. Переложите в подготовленную форму для выпечки и прижмите ко дну и бокам — вам нужен небольшой бортик, может быть, на дюйм вверх по бокам. Все может показаться немного рассыпчатым и сухим, но это нормально. Отложите.

    3. Добавьте яйца для начинки в большую миску и хорошо перемешайте с сахаром, солью и ванильным экстрактом. Добавьте творог и перемешайте. Чтобы получить однородную смесь, вы можете использовать погружной блендер, чтобы все хорошо перемешать.

    4. Равномерно распределите примерно половину вишен на основе торта и аккуратно вылейте творожную начинку на вишни – если они попытаются подняться наверх, вы можете их придавить. Посыпать оставшейся вишней поверх начинки и выпекать пирог около 50 минут. Выключите духовку и оставьте пирог внутри с закрытой дверцей еще на 10 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть на решетке. Когда остынет, поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Перед подачей посыпать сахарной пудрой (по желанию).


    Примечания

    Наслаждайтесь выпечкой!

    Ключевые слова: чизкейк, вишня, творог

    Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *