Начинка из сметаны для пирога: Пирог сметанный – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

№3 из 52: Пирог со сметаной

 У меня есть подруга, у которой с завидной регулярностью образуются излишки сметаны, причём не пара ложек, а чуть ли не полкило. И тогда она звонит мне с вопросом «куда деть?».  Это раз. А в известном московском супермаркете готовой еды продают довольно вкусный открытый пирог со сметаной, только стоит он как-то неадекватно. Это два.  В стремлении «утилизировать» сметану и сделать пирог «как в магазине» появился этот простой пирожок.
 
На форму диаметром 24-26 см
Для теста:
200 г муки
80 г сметаны жирностью 20%
45 г топлёного масла (не растопленного, а топлёного!)
1 ст.л. сахара
Щепотка соли

Для начинки:
400 г сметаны жирностью 20%
4 яйца
2 ст.л. сахара
Ванильная настойка или ванильный сахар

1. Тщательно разотрите сметану с топлёным маслом, сахаром и солью. Постепенно введите просеянную муку и заместите мягкое тесто. Заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Приготовьте начинку: 3 яйца и 1 белок слегка взбейте с сахаром, вмешайте  сметану и ванильную настойку.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и выстелите им смазанную маслом форму. Смажьте дно и стенки формы оставшимся желтком и залейте в форму начинку.
4. Выпекайте при 160 С примерно 35-40 минут, пока начинка не станет упругой. Сначала она немного поднимется, но потом опадёт Полностью остудите пирог на решетке, и только потом нарезайте.

Обычно я всегда ратую за то, чтобы сначала выпечь «корзинку» из теста, а уж потом залить начинку и печь собранный пирог. Так уж получилось, что именно с этим пирогом пекла в трёх вариантах: с предварительным выпеканием теста, просто вылив начинку на сырое тесто, и вылив начинку на тесто, смазанное желтком. Пришла к выводу, что третий вариант — оптимальный. То есть я сэкономила одно действие без потери качества. Теперь знаю,  что именно с этим тестом и с этой начинкой —  можно делать так.  

Когда я радостно рассказала о пироге той самой подруге, получила вопрос «а не простоват ли вкус?» Да уж, ничего «сложного», интригующего и «неземного» в этом пироге нет. Без изыска, просто нежный, мягкий, с лёгкой сметанной кислинкой, на каждый день. И мне это нравится.

Песочный тарт с ягодами и сметанным кремом

Песочная основа, ягоды и ванильный крем!

Ягоды можно брать замороженные, а можно взять фрукты — сливы, персики, абрикосы — будет очень ароматно! Присыпьте немного орехами (аахх, как будет отлично, если орехи в карамели сделать, а потом растолочь их, и эту крошку поверх пирога!!!).

Готовится вполне себе быстро, а к чаю идет на ура!

Надо (на форму 25см в диаметре):
200 г муки
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
300 г ягод
300 г жирной сметаны
3 яйца
1 стручок ванили
4 ст. ложки сахара

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Песочное тесто.

Размягченное сливочное масло смешайте с мукой до состояния «крошки». Просто между рук перетирайте — минут 5 будет достаточно.

Введите 2 желтка.

Вымешивая руками, замесите тесто. Постепенно сможете собрать его в равномерный шар. Песочное тесто должно быть однородным, так что постарайтесь вымесить его хорошо, чтобы не было отдельных комочков муки/масла. Если тесто будет крошиться, не желая собираться в шар, добавьте ложку холодной воды — процесс ускорится.

Теперь тесто-основу нужно распределить по форме, в которой будете выпекать пирог. Это можно сделать двумя способами:
1) раскатать тесто, а потом выложить его в форму
2) отщипывая небольшие комочки теста, «залеплять» им форму.

Пока будете готовить начинку, тесто-основу поставьте в холодильник, минимум на 20 минут. Или в морозильник — на 10 минут.

Этот пирог у меня был со свежей смородиной и крыжовником.

Повторюсь — берите любую ягоду — малину, клубнику, голубику. Даже мороженую — прям так — не размораживая. Фрукты — опять же, хоть свежие, хоть мороженые — тоже подойдут.

Для заливки в отдельной чашке смешайте сметану, яйца, сахар и семена ванили (ванильный стручок нужно острым ножом разрезать пополам и «соскрести» семена.

Когда песочная основа застынет в холодильнике/морозилке достаньте ее. Выложите ягоды и залейте сметанным кремом.

Ставьте в разогретую духовку (до 200С) и выпекайте 25-30 минут. Обязательно следите, чтобы песочная корочка не подгорела (если вдруг заметите, что подгорает — уменьшите температуру духовки или переставьте форму с тартом на уровень ниже).

Готовый пирог хорошо остудите.

При подаче, как я уже выше говорила, можно присыпать миндальной стружкой, кокосовой (если любите), измельченными орехами или орехами в карамели (вот тут посмотрите — пирог как раз в конце карамелизованными орехами посыпаю).

Ингредиенты: Сметана, Ягода

Любимый пирог с йогуртно-сметанной начинкой

Это простой, но в то же время очень вкусный пирог. Песочное ароматное тесто и нежная йогуртно-сметанная начинка не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Количество сахара можно регулировать самостоятельно. С пропорциями, указанными мною, пирог получается в меру сладким , не приторным.

Ингредиенты

мука пшеничная300 г
масло сливочное180 г
сахар80 г
желток яичный4 шт
ванилин1/2 ч.
л.
разрыхлитель теста1,5 ч.л.
соль1 щепотка
сметана400 г
йогурт250 г
сахарная пудра160 г
белок яичный
4 шт
крахмал кукурузный40 г
ванилин1/2 ч.л.
соль1 щепотка
сахарная пудра20 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

30 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Для приготовления теста сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеиваем 300 г пшеничной муки, добавляем 80 г сахара, 1 ½ ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. ванилина и щепотку соли. Всё хорошенько перемешиваем.

К сухим ингредиентам добавляем 180 г сливочного масла (размягчённого) и растираем тесто в крошку.

Добавляем 4 яичных желтка. Долго вымешивать не нужно.

Собираем тесто в шар, делим на две части. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

В это время займёмся приготовлением начинки. 250 г натурального йогурта смешиваем с 400 г сметаны. Предварительно я на ночь выложила сметану в марлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Сметана стала гуще.

К сметанно-йогуртной смеси добавляем ½ ч. л. ванилина и 80 г сахарной пудры. Всё перемешиваем до однородного состояния. Добавляем 40 г кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

Отдельно в чистой и сухой посуде слегка подсаливаем и начинаем взбивать на небольшой скорости 4 яичных белка. Как только получаем обильную пенную массу , порционно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до «стойких пиков».

Взбитые белки постепенно перекладываем в сметанно -йогуртную массу и аккуратно перемешиваем, чтобы смесь не потеряла свою пышность.

Выпекать буду в разъёмном кольце на противне. На дно уложила фольгу, завернув края кверху. Внутри кольцо выстлала пергаментной бумагой, предварительно смазав стенки растительным маслом. Диаметр кольца -20 см. Включаем разогревать духовку до 180 градусов.

В это время одну из частей теста натираем на крупной тёрке прямо в форму, разравниваем и слегка уплотняем.

Выкладываем начинку, снова разравниваем.

Сверху также на крупной тёрке натираем оставшуюся часть теста. Выпекаем в духовке до готовности, пока тесто сверху хорошо не подрумянится. У меня при нагреве верх-низ и без конвекции выпекалось 45 минут.

Достаём пирог из духовки. Даем ему остыть. Снимаем кольцо и пергаментную бумагу. При желании посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пляцок со сметаной и вареньем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим пирог со сметаной и вареньем

Пирог со сметаной и вареньем — выпечка вкусная, яркая, интересная и сравнительно простая. Особенно, если взять во внимание то, что такие пироги относятся к разряду «пляцки», а пляцки в своём большинстве не бывают слишком простыми в исполнении и требуют от хозяйки достаточно больших усилий, финансовых вложений и достаточно много затраченного на них времени. А тут всё сравнительно просто — в этом кондитерском изделии все слои выпекаются вместе, хотя, в результате, вы получите удивительное, отличное сочетание пяти разных вкусов и необыкновенно красивый срез.

Варенье для работы лучше выбирать кисло-сладкое, для ягодно-сметанного слоя лучше выбрать именно чернику, а не другую ягоду, а какао и растворимый кофе берите самого высшего качества.

Не забудьте, что готовый, охлаждённый пляцок должен постоять в холодильнике минимум несколько часов. За это время у него поменяется структура, он созреет и преобразится. Лучше дать ему постоять в холодильнике 12 часов. Если у вас не будет такой возможности — отправьте его в холодильник минимум на 3 часа.

Стакан для измерения продуктов использован объёмом 250 мл. Сметану можно выбирать любой жирности. Если варенье у вас оказалось жидким, то загустите варенье с помощью манной крупы.

Как приготовить «Пляцок со сметаной и вареньем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн ещё на 10-15 секунд. За это время тесто замесится и соберётся в ком.

Шаг 5 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна и разделить на 1/4 и 3/4 части. Завернуть обе чаши в пищевую плёнку. Меньшую часть отправить в морозильную камеру на 30 минут, а большую — в холодильник.

Шаг 6 Ссылка

Затем форму (размером 25х25 сантиметров) выложить пергаментной бумагой. Равномерно на бумагу натереть тесто из холодильника, на тёрке с крупными отверстиями. Разровнять крошки, сформировать из них достаточно высокие бортики и дно, немного прижимая и утрамбовывая тесто (но не фанатично).

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 7 Ссылка

Часто поколоть тесто вилкой (на дне). Отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут, для лёгкого подпекания основы. Вынуть форму из духовки. Охладить.

Шаг 9 Ссылка

Теперь займёмся начинкой. В одной миске соединить 100 г сметаны и какао (2 ст. л.), а во второй — 100 г сметаны и растворимый кофе (2 ст. л.). Хорошо перемешать.

Шаг 10 Ссылка

В третьей миске соединить 100 г сметаны и чернику (50 г). Измельчить смесь блендером. В четвёртую миску просто выложить 100 г сметаны.

Шаг 11 Ссылка

Белки (5 штук) взбить с сахаром (1 стакан) в плотную и устойчивую пену. Снизить обороты миксера до минимального и аккуратно вмешать в белковую массу порошок пудинга (80 г), а затем вручную вмешать остальную сметану (1 кг).

Как взбить белки миксером

Шаг 12 Ссылка

В каждую из 4 подготовленных мисок, со сметанными массами, равномерно распределить сметанную массу с пудингом и белками. Аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 13 Ссылка

На основу из теста и варенья по очереди выкладывать сметанные массы в такой последовательности: белая, с черникой, с кофе, с какао.

Шаг 14 Ссылка

Если вы сомневаетесь в высоте своей формы, то вы можете стенки нарастить с помощью фольги, сложенной в несколько слоёв. Натереть сверху на шоколадную массу тесто из морозилки (натираем на тёрке с крупными отверстиями).

Шаг 15 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 50 минут. Тесто сверху должно слегка позолотиться. Оставить форму с пирогом в выключенной духовке ещё на 30 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки. Затем вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть и отправить в холодильник на несколько часов. Пирог со сметаной и вареньем готов.

Пирог «Ананда» — рецепт с фото

Пирог “Ананда” доставит Вам настоящее блаженство, ведь именно так и переводится его название с языка санскрит. Интересно, что начинка “Ананды” по вкусу одним напоминает птичье молоко, а другим – домашний чизкейк.

Рецепт с фото прислала Оксана Немцова:

Рецепт этого пирога, думаю знаком многим, удивительно, что его нет еще на этом сайте. Потому хотела восполнить пробел, пирог очень вкусный и совсем несложно готовится. Прекрасная альтернатива магазинным сладостям.

Пирог “Ананда”

Состав:

Для коржа:

  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 500 г муки

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 500 г сметаны
  • ванилин
  • 1 ст. ложка какао порошка (кэроба или цикория)

Как приготовить пирог “Ананда”:

  1. Растапливаем на огне сливочное масло.

    Растопленное масло

  2. Затем смешиваем его с сахаром и солью.
  3. Добавляем муку и растираем.

    Крошка из муки, сахара и масла

  4. В эту смесь наливаем кефир и насыпаем соду.

    Добавляем кефир с содой

  5. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем заниматься начинкой.

    Тесто для пирога “Ананда”

  6. Смешиваем сгущенку (не всю, немного оставляем для рисунка, который будет на пироге), сметану, ванилин.


    Начинка для пирога “Ананда”

  7. Раскатываем тесто, немного больше чем нужно для формы, чтобы сделать бортики для нашей начинки.
  8. Укладываем его в форму, формируя бортики.

    Формируем корж

  9. Вливаем сметану со сгущенкой.

    Наливаем начинку

  10. Какао смешиваем со сгущенкой, которую мы оставили.

    Шоколадная смесь для рисунка

  11. Набираем получившуюся смесь в ложку и струйкой, стекающей с ложки, делаем продольные полоски.

    Рисуем полосы

  12. Затем рисуем зубочисткой узор, здесь воля фантазии.

    Делаем разводы

  13. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 40, не больше.

Пирог готов

Перед тем как вынуть пирог “Ананда” из формы, обязательно охлаждаем, а затем подаем!


Пирог “Ананда”

Приятного Вам чаепития!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, у нас будет еще много вкусностей.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

С сыром и сметаной. Как приготовить согревающий итальянский луковый пирог | Рецепты | КУХНЯ

Анна Карнаух раскрыла «АиФ-Юг» секрет согревающего лукового пирога, который передается в их семье по наследству.

Для тех, кого надо согреть

У этого рецепта длинная, проверенная временем судьба. В 1985 году из командировки в Италию его привёз молодой тогда советский инженер. Страны он толком и не видел, жил в маленьком горном городке на учёбе безвыездно. Была зима, шёл снег. А толстая синьора в гостинице пекла эти луковые пироги. Любопытный инженер привёз рецепт домой, а теперь им делится его племянница.

«Это пирог, который полезен, — рассказала Анна Карнаух. — Представляю я его обычно так: «Луковый пирог для болеющих и ослабленных, а также для сокрушенных сердцем в холодную погоду». Не смотря на название, рецепт прост и незатейлив. Что-то можно безусловно менять и добавлять, а я расскажу, как готовлю его сама».

Начинка лукового пирога

Ингредиенты
  • Лук репчатый – до десяти головок
  • Масло подсолнечное
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец белый (можно чёрный), молотый – 1 ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Томатная паста (кетчуп) – 2 ст. л.

Приготовление начинки

  1. Лук берётся самый обычный репчатый, много. Если луковицы крупные — штук шесть, если средние — с десяток. Луковицы чистятся и режутся кусочками средней величины.
  2. Обжаривать лук на растительном масле, помешивая, на среднем огне. В тот момент, когда едкость из луковой массы уходит, и она становится слегка прозрачной (но ни в коем случае не пережаренной), добавить полную с горкой столовую ложку сахара, чайную ложку соли, молотый перец (лучше белый, но и чёрный подойдёт). Перца лучше побольше, тоже с чайную ложку, мы же помним, что пирог наш — прогревающий изнутри и предназначен для болеющих и скорбных, а за окном холод и ненастье.
  3. Когда аппетитный запах жареного лука разольётся вокруг, уменьшить огонь и добавить две столовых ложки сметаны и две столовых ложки томатной пасты или кетчупа.
  4. Помешав после этого содержимое сковороды буквально минуту, отставить начинку охлаждаться до комнатной температуры. Тем временем можно заняться тестом.

Тесто лукового пирога

Ингредиенты

  • Мука – 400 гр
  • Сливочное масло (маргарин) – 2/3 пачки.
  • Вода – небольшое количество на глаз.
  • Сыр твёрдых сортов – 200-300 гр.

Приготовление

  1. В муку добавляется сливочное масло (лучше) или маргарин (хуже) и немного воды. Мешать неустанно до эластичного комка. Можно мешать и в кухонном комбайне, но на последней стадии всё равно лучше руками. Если есть ощущение гибкости и послушности, как у пластилина — тесто готово.
  2. Тут наступает некая эллегическая пауза, потому что тесто должно вылежаться после замеса минут двадцать, а начинка пока ещё тёплая и не остыла до комнатной температуры. Так что вполне есть время натереть сыр для пирога и выпить чашку чая в позитивном настроении, это важно.
  3. Далее на противень выкладывается тесто (можно раскатывать, можно умять руками и уложить, оно же податливое и эластичное), непременно сделать бортики по краям. Охлажденную начинку вывалить и разровнять, сверху посыпать сыром.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут, до образования коричневатой корочки сверху. Употребляется горячим и холодным.

Смотрите также:

Пирожки на сметане жареные | Мир домохозяйки

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане
  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто.  То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо.  Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У  меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь.  И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Old Fashioned Пирог со сметаной и изюмом

Поделись с друзьями!

Если этот пирог со сметаной и изюмом по вкусу похож на то, что приготовила бы ваша бабушка, то это потому, что, вероятно, она бы так и сделала! Этот сладкий, сливочный и восхитительный пирог с подушкой из пушистого безе сверху.

Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Под слоем белого безе лежит начинка из сметаны и изюма. Звучит как-то странно, но супер вкусно. Этот винтажный рецепт похож на классический, потому что он таков.Подавайте кусочек, и ваши вкусовые рецепторы мгновенно перенесутся на кухню бабушки.

Я давно хотел приготовить один из этих пирогов. Моя подруга Вэл из Corn, Beans, Pigs and Kids готовит много пирогов, и изюм — один из ее любимых блюд.

У нее есть обновленная версия пирога со сметаной и изюмом, которая выглядит восхитительно. Каждый раз, когда она упоминает, что у меня слюнки текут.

Но это немного отличается от того, что я имею в виду, когда думаю о пироге с изюмом.Это потому, что единственный раз, когда я ел такой пирог, был в закусочной, которая раньше находилась в небольшом городке недалеко от нашего.

Мои родители довольно долго ходили туда обедать. Однажды я к ним присоединился, и моя мама была в восторге от пирога с изюмом.

Это звучало как такая странная начинка для пирога, поэтому я был заинтригован. Конечно, нам пришлось заказать кусочек.

Эта закусочная положила ОГРОМНОЕ облако безе поверх их. Затем была сливочно-сладкая начинка с изюмом.

Знаете что? Он оправдал ажиотаж!

С того дня я не ел пирога с изюмом. Но то, что об этом время от времени упоминают, заставляет меня хотеть большего.

Хотя пирог Вэла выглядит восхитительно, в нем используется смесь для пудинга и взбитая начинка, чтобы придать такое же ощущение. Я хотел настоящий пирог с безе, поэтому сделал его в олдскульном стиле.

Моему мужу было очень любопытно, что я делаю, когда он увидел предварительно испеченную корочку пирога. Когда я сказал ему, что это пирог с изюмом, он сомневался.

Он никогда не слышал о пирогах с изюмом и, очевидно, представлял себе что-то большее, вроде пирога с орехом пекан, но с изюмом. Хотя кажется, что что-то подобное сработает, я думаю, мы оба были рады, что это не то, что я имел в виду!

Приготовление пирога

Начните с приготовления корочки для пирога. Сделайте домашнюю слоеную корочку для пирога или купите ее в магазине — тоже неплохо.

Поместите корочку в 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края.Проделайте вилкой несколько отверстий на дне корочки.

Затем выстелите его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой и наполните весами для пирогов или сухими бобами. Выпекайте, пока он не станет светло-золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.

Вы захотите убедиться, что у вас есть все наготове, когда вы будете готовы заполнить пирог. Вы хотите, чтобы начинка оставалась максимально теплой, когда вы кладете безе сверху.

Начинка заполнена целым контейнером сметаны объемом 16 унций.Это не лучшее место, чтобы попытаться сэкономить калории и использовать обезжиренный продукт.

Полножирная версия даст вам более кремовый и вкусный результат. В идеале в вашей сметане не должно быть стабилизаторов или чего-либо еще, вам нужна настоящая сметана.

Яичные желтки и мука превращают начинку в густой пудинг. Прежде чем выключить огонь, убедитесь, что он пузырчатый и густой.

Начинка для безе

Безе всегда кажется немного сложным.Есть так много вещей, которые могут пойти не так, но на самом деле они довольно просты.

Для достижения наилучшего результата начинка должна быть горячей, когда вы кладете безе сверху. Так что оставьте теплую сметанную начинку в кастрюле на плите, пока безе не будет готово.

Убедитесь, что ваша миска и венчики очень чистые. Небольшое количество жира может повлиять на качество взбивания яиц.

В той же вене, даже крошечная капля желтка в белках может испортить безе.Рекомендуется разделить яйца в отдельной небольшой миске.

Убедившись, что в яичном белке нет желтка, перелейте его в большую миску. Таким образом, если вы случайно сломаете желток, вам не придется начинать все сначала, если в большой миске уже есть несколько белков.

Начните с взбивания яичных белков и небольшого количества сливок с тартером, пока они не станут действительно пенистыми и пенистыми. Это не обязательно должна быть ступень с мягким пиком, но вы хотите, чтобы она была воздушной.

Затем медленно всыпать сахар, пока взбивает венчик.Добавляйте по столовой ложке за раз, чтобы сахар полностью растворился.

После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и дайте ему взорваться. Взбивайте, пока он не станет глянцевым и не станет твердым.

Яичный белок можно взбить и сделать его зернистым. Поэтому обязательно следите за ним и останавливайтесь, когда он станет блестящим и хорошо держит форму. Это займет около 3 минут.

Помещение безе на горячую начинку помогает приготовить ее равномерно, а также снижает риск запаривания начинки и образования слоя жидкости между начинкой и безе.Вы также должны попытаться довести безе до краев.

Таким образом, безе не сжимается во время приготовления и охлаждения. Вы хотите создать печать и дать ей что-то, за что можно держаться.

После того, как пирог испечется, дайте ему медленно остыть. Это не даст безе расплакаться.

После того, как пирог остынет до комнатной температуры, перенесите его в холодильник, чтобы убедиться, что начинка застыла. После пары часов охлаждения он готов к подаче!

Каково это на вкус?

Начинка очень кремовая.На вкус он почти как лимон из кислой сметаны.

Изюм мягкий, с легким пережевыванием. Безе похоже на пушистое зефирное облачко сверху!

Это супер вкусно, но сытно. Так что ошибайтесь в сторону меньших кусочков.

Реакция моей семьи была довольно забавной. Мой папа сразу вспомнил это из былых времен, и моя мама была очень взволнована.

Мой брат не помнил, чтобы раньше ел пирог с изюмом, и он назвал его «пирог для стариков», но у него не было никаких проблем с тем, чтобы съесть весь кусок.

Мой муж, который придумал текстуру пирога с орехами пекан, был приятно удивлен кремовой начинкой. Он тоже был в восторге от безе сверху.

Если вы хотите больше старомодных десертов, попробуйте мой рецепт пирога с арахисовым маслом. Или, если вам нравится торт, попробуйте масляный торт моей прабабушки с глазурью из помадки.

Вы когда-нибудь пробовали пирог с изюмом? Я буду рад, если вы сделаете такой и поделитесь со мной своим мнением!

Вы любите открывать для себя отличные рецепты? Я тоже! Нажмите здесь и следите за кулинарией с Карли в Pinterest, чтобы получить массу отличных идей.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 4 часа

Общее время 4 часа 50 минут

Состав

  • 1 ракушка для пирога
  • 3 яйца, разделенных на части
  • 3 столовые ложки муки
  • 1.25 стаканов сахара
  • 2 стакана сметаны (жирной)
  • 1 стакан изюма
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Раскатайте тесто. Поместите его на 9-дюймовую тарелку для пирога и обожмите края.
  3. Проткните дно несколько раз вилкой. Затем выровняйте фольгой или пергаментной бумагой.Залить весами для пирогов или сухой фасолью.
  4. Выпекайте 10–12 минут или до светло-золотистого цвета.
  5. Достаньте из духовки, снимите грузы и дайте остыть. Снизьте температуру духовки до 350 ° F.
  6. Тем временем в средней кастрюле смешайте 1 1/4 стакана сахара и муку.
  7. Разделите яйца, поместив белки в действительно чистую миску для безе.
  8. Добавьте 3 яичных желтка и сметану в сахарно-мучную смесь в кастрюле. Добавьте изюм.
  9. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой и пузырьковой. Выключите огонь, но оставьте смесь на теплой плите, чтобы она оставалась теплой.
  10. Добавьте винный камень к яичным белкам и взбивайте на среднем огне до образования пены.
  11. Начните добавлять оставшуюся половину стакана сахара примерно по столовой ложке за раз, взбивая яичные белки. После того, как весь сахар будет добавлен, включите миксер на максимальную мощность и взбивайте, пока безе не станет глянцевым и не станет твердым.
  12. Выложите теплую начинку из изюма в предварительно испеченную корку пирога. Сгладьте это. Намажьте безе поверх начинки, стараясь разложить ее до краев пирога. Вы хотите запечатать весь пирог.
  13. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут. Охладите при комнатной температуре в течение 1 часа, затем охладите не менее 3 часов перед подачей на стол.
  14. Подавать охлажденным или при комнатной температуре.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 291 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 69 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 49 г Волокно: 1 г Сахар: 40 г Белки: 4 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Рецепт пирога с черникой и сметаной

Рекомендации по питанию (на порцию)
412 калорий
22 г жир
50 г Углеводы
5 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 412
% Дневная стоимость *
22 г 28%
Насыщенные жиры 7 г 34%
44 мг 15%
361 мг 16%
50 г 18%
Пищевые волокна 3 г 10%
5 г
Кальций 75 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Черничный пирог сделан из сметаны и вкусной черничной заварной начинки. Черничная начинка здесь является звездой, поэтому не стесняйтесь использовать свою собственную оболочку для пирога или купить замороженную корку в продуктовом магазине. Если вы все же покупаете готовую, следуйте инструкциям по размораживанию на коробке, поскольку инструкции разных производителей могут немного отличаться.

Быстро и осторожно промойте свежую чернику, прежде чем добавлять ее в пирог. Просмотрите промытые ягоды и выбросьте (или в компост) сморщенные или размятые ягоды. Постарайтесь удалить все стебли. Рецепт предусматривает употребление орехов пекан. Если вы предпочитаете другой сорт орехов, просто замените орехи пекан на что-нибудь другое, например, нарезанный миндаль или грецкие орехи. Обязательно нарежьте орехи любого типа.

Перед подачей пирога дождитесь, пока он остынет. Хотя он, вероятно, будет приятно пахнуть, подождите, пока он остынет, прежде чем нарезать его.Нарезка горячего пирога, скорее всего, приведет к тому, что он развалится и превратится в большую липкую черничную массу. Подавайте пирог с шариком прохладного ванильного мороженого или взбитыми сливками, чтобы получилось по-настоящему декадентское угощение.

Хотя это сомнительно, но если у вас остались остатки, накройте пирог и храните его в холодильнике несколько дней. Если вам нужен повод съесть остатки пирога, попробуйте его на завтрак!

Ягодный пирог со сметаной без выпечки

Этим летом даже не разогревайте духовку с этим ягодным пирогом без выпечки со сметаной! Он легкий и воздушный, идеально подходит для развлечения или просто для того, чтобы освежиться!
Для девушки, получившей степень политолога, я очень ненавижу политику.И я чувствую себя ужасно из-за того, что заманил вас пирогом, а затем поразил вас информацией о сетевом нейтралитете. Но поскольку это такой ОГРОМНЫЙ , важная проблема требует решения. Всем.

Но как же это скучно звучит! Я знаю. Храп. Что это значит для вас, уважаемый читатель и пользователь интернета? Это означает, что корпорации, предоставляющие ваши интернет-услуги, будут иметь возможность регулировать скорость, с которой вы можете получать свои интернет-услуги!

Эээээ, WUT ?! И становится еще хуже…
После внедрения FCC позволит этим компаниям, таким как Comcast, Verizon и Time Warner, иметь многоуровневую систему, в которой они будут передавать вам данные. И кто будет регулировать, что к вам попадает с какой скоростью? Те компании будут!

По сути, сервисы и сайты, которые они считают зарабатывающими деньги, получили бы более высокую скорость — за больше денег. Я люблю свой Netflix так же сильно, как и следующего Шерлока-0-фила, который всю неделю безумно смотрел третий сезон! Но если он вступит в силу, скорость передачи этих данных снизится, если Netflix не заплатит больше за повышение их скорости. И кому Netflix передаст эти обвинения? ТЫ!

Это касается не только потоковых сервисов, но и всех сервисов, использующих Интернет, и того, как компании могут выбирать, какую информацию вы видите, исходя из того, что принесет им наибольшие деньги.Удобный? Для них…

Итак, что вы будете делать, когда фотографии еды не загружаются? Если вам запрещен доступ к моему сайту или любому другому сайту, своевременно сообщайте новости, чтобы получить информацию? Вы останетесь посмотреть, когда он загрузится? Возможно нет! Речь идет не о потоковой передаче фильмов на вашем компьютере, а о доступе к честному и открытому Интернету, которым каждый может свободно и открыто пользоваться для любых целей, которые он считает нужными.

Для получения дополнительной информации и гораздо менее скучного разбора того, что такое сетевой нейтралитет и как мы можем помочь сформировать результат, ознакомьтесь с монологом Джона Оливера на прошлой неделе сегодня вечером.Если вы поклонник Daily Show, вы знаете этого очаровательного британца, а если вы не знаете Джона Оливера — что ж, теперь вы знаете! На работе небезопасно слушать парочку нецензурных словечек, но он так прекрасно и с юмором это излагает. Послушайте, а затем примите меры. Я сейчас комментирую!

Ах да — ПИРОГ !! Я испекла этот пирог пару недель назад, так как мечтала о лете. Что ж, это здесь, и я уверен, что не хочу включать свою духовку больше, чем мне нужно. Так что этот сметанный ягодный пирог без выпечки идеален и наполнен ягодами и свежей сметаной, которые полностью уравновешиваются сладким и острым вкусом!

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Пирог со сметаной и ягодами No Bake

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 2 часа 30 минут

Состав:

1 Готовая корочка для пирога, запеченная в форме для пирога — ИЛИ — Готовая корочка для крекера Грэма

3 стакана клубники, очищенной от шелухи и четвертинок

2 стакана малины, промытой и сушеной

1 стакан сметаны

1 8 унций.упаковка Сыр сливочный, размягченный

1/2 чайной ложки ванили

1/4 стакана сахара

1 чайная ложка апельсиновой цедры

1/4 стакана апельсинового мармелада, подогретого

Направления:

Выпекать готовую корочку пирога до золотистого цвета в духовке при 350 градусах. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Или используйте предварительно приготовленную корочку крекера из Грэма.

Взбить миксером сметану и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте сахар, ваниль и цедру апельсина. Вылить в корку пирога.Посыпьте смесь ягодами. Положите пирог в холодильник, пока он не будет готов к употреблению, по крайней мере, на два часа, а еще лучше — на ночь.

Когда все будет готово к подаче, разогрейте мармелад в небольшой посуде в микроволновой печи и смажьте сверху ягоды, чтобы получился терпкий вкус. Нарежьте и подавайте.

Пирог со сметаной и изюмом — Рецепты хот-рода

— 1 комментарий — это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи.Теперь вы можете выбрать понравившуюся! ]]> Перейти к:

Один из самых популярных рецептов в этом блоге о еде — мой рецепт пирога с изюмом. Оригинальный рецепт принадлежит моей маме, и ему уже больше 50 лет. Но знаете что? В нем нет сметаны.

  • Начинка для пирога со сметаной и изюмом в оболочке для пирога
  • Начинка для пирога с изюмом и измельченными грецкими орехами

Мне несколько раз говорили, что в рецепте моей мамы нет сметаны. Я знаю, что моя мама не любит сметану, поэтому не могу сказать, что удивлен.Но при всех замечаниях о том, что мне нужна сметана, мне просто пришлось сделать вариант ее рецепта со сметаной.

Пироги с изюмом я пекаю нечасто, жена не любит изюм. Довольно сложно приготовить рецепты с изюмом, когда ваш партнер по преступлению не любит изюм. В любом случае, мне просто нужно было приготовить этот рецепт пирога с изюмом и сметаной, чтобы я мог сравнить его с моим оригинальным семейным рецептом.

Помимо использования сметаны, самое большое различие между этим рецептом пирога и другим моим Рецептом пирога с изюмом в том, что у этого нет корочки.Также не стоит заранее готовить начинку из изюма. Начинка по этому рецепту запекается в духовке с корочкой для пирога.

🥜 Аллергия на орехи

Этот рецепт может содержать арахис или другие орехи и семена в качестве одного из ингредиентов. Пожалуйста, примите соответствующие меры предосторожности.

Текстура и вкус двух пирогов с изюмом очень разные. В отличие от другого моего пирога с изюмом, в этом больше ощущения заварного крема. Текстура примерно похожа на пирог с орехами пекан. У него немного кисловатый привкус, но этого следовало ожидать.Вы также получите намек на лимон. Если вы любите изюм, вам понравится этот пирог с изюмом и сметаной.

Для более вкусных рецептов, подобных этому, я предлагаю вам проверить эти восхитительные рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Для приготовления этого пирога с изюмом и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: скорлупа пирога, яйца, белый сахар, сметана, молотая корица, молотый мускатный орех, соль, изюм, цедра лимона, лимонный сок и грецкие орехи.

🥣 Как приготовить пирог со сметаной и изюмом

Частично выпечка и оболочка для пирога в соответствии с указаниями на упаковке.Дайте остыть на решетке перед наполнением.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.
Выпекайте в течение 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.
Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
По желанию подавать с ложкой взбитого топпинга или мороженого.

🍳 Карта рецептов

Пирог со сметаной и изюмом

Этот пирог с изюмом и сметаной так же хорош, как и оригинальный рецепт пирога с изюмом моей семьи. Теперь вы можете выбрать понравившуюся!

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Десертный курс

Кухня Американская

Порции 8 ломтиков

Калорийность 344 ккал

Ингредиенты

  • 1 скорлупа для пирога, 8 дюймов, частично запеченная
  • 2 яйца
  • ¾ чашка белого сахара
  • 1 чашка сметаны
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • Изюм, нарезанный
  • Цедра лимона
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Частично выпекайте и выпекайте оболочку пирога в соответствии с указаниями на упаковке. Дайте остыть на решетке перед наполнением.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • В миске взбить яйца и сахар до образования пышной массы. Добавьте сметану, корицу, мускатный орех, соль, изюм, цедру лимона и лимонный сок, перемешивая до однородного состояния. Вылейте смесь в оболочку для пирога. Сверху посыпать грецкими орехами.

  • Выпекайте 10 минут, уменьшите температуру духовки до 350 ° F и продолжайте выпекание в течение 25–30 минут или до тех пор, пока нож, вставленный на расстоянии 1 дюйма от края, не выйдет чистым.Если корочка слишком быстро подрумянивается, накройте край полоской алюминиевой фольги.

  • Дайте пирогу остыть на решетке. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

  • Можно подавать с ложкой взбитого топпинга или мороженого.

Примечания

→ Этот рецепт может содержать пшеницу / глютен, молоко, яйца, арахис, орехи, рыбу, моллюсков и сою. Пожалуйста, примите необходимые меры предосторожности.

Nutrition

Калорийность: 344 ккалУглеводы: 46 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 56 мг Натрий: 131 мг Калий: 258 мг Волокно: 2 г Сахар: 20 г Витамин A: 239 IU Витамин C: 2 мг Кальций

Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

EASY Sour Cream-Lemon Pie — Reluctant Entertainer

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сметанно-лимонный пирог с легко отжимаемой корочкой — свежий сливочный пирог для компании! Это вкусно, подается со свежими взбитыми сливками и цедрой лимона!

Этот лимонный пирог вызывает у меня самые лучшие воспоминания о весне и Пасхе! Но делать это можно круглый год! Легкая пресс-корка — забавный проект для детей.[Пс. Вы знали, что вчера был Национальный день братьев и сестер?]

Пирог со сметаной и лимоном

Наслаждение пирогом в пасхальное воскресенье напоминает мне о детстве (после Пасхи 1969 года). У нас всегда был пирог со свежими взбитыми сливками. А поскольку 10 апреля — Национальный день сестер, я подумал, что поделюсь забавным фото в Медфорде, штат Орегон.

Мама и ее сестры (у нее было 5 сестер) приготовили пирог с банановым кремом, лимонный пирог или клубничный пирог на Пасхальное воскресенье! Сегодняшний пирог очень напоминает мне наши пасхальные ужины!

Лучший рецепт пирога с банановым кремом

Песочное печенье с клубничным кремом, десерт

Старомодное домашнее ванильное мороженое моей мамы Милли

Ингредиенты для начинки для лимонного пирога

    • Сахар и кукурузный крахмал
    • Молоко, сметана и сливки для взбивания
    • Лимонный сок
    • Яйца и масло

Ингредиенты для корочки для пирогов easy-press

    • Масло и молоко
    • Мука и сахар и соль

Пирог со сметаной и лимоном

Ищете десерт на Пасху, весеннюю или летнюю вечеринку?

Один из моих дорогих друзей, мудрый и любящий, мы были близкими друзьями много лет, поделился со мной этим рецептом пирога.

Каждый раз, когда мы вместе, я прошу этот пирог для нашей семьи!

Тесто для пирога Easy-press

Мне нравится начинать с корочки для пирога, которую можно легко прессовать (не раскатывать! Просто вдавите ее в форму).

Оно одновременно терпкое и сладкое. Обожаю лимоны, особенно весной. (Наш дом в южном Орегоне.)

Его глаза устремлены на воробья

Друзья, на Пасху люблю песню, Его Глаз на Воробья.Это старый гимн, на котором я выросла, и все еще очень люблю его по сей день.

Мы можем думать о голубях, которые символизируют удовлетворение и мир, но воробьи учат нас доверию. С каждым днем ​​я учусь больше доверять Богу свою жизнь, а ты?

Лорин Хилл — моя любимая певица этих мощных слов надежды и доверия.

На Пасху могут быть очевидны новая жизнь, новые пути, новые направления в нашей жизни, и я верю, что с Богом, наблюдающим за мелочами в жизни, такими как крошечные воробьи, о нас хорошо заботятся.

Полагаясь на благодать, которая обновляется каждое утро… сегодня я нахожу большое утешение в Того, Кто наблюдает за мной, и в свободе, которую Пасха приносит в нашу жизнь.

Также благословение моей семьи и многих замечательных друзей в моей жизни.

С Пасхой, друзья!

Пирог со сметаной и лимоном

Порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.кукурузный крахмал, плюс 1-1 / 2 чайные ложки
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 3 яичных желтка, слегка взбитых
  • 1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тертая цедра лимона
  • 1 стакан 8 унций сметаны
  • 1 стакан жирных взбитых сливок
  • лимонной цедры
  • Easy Press Pie Crust:
  • 1/3 стакана масла
  • 2 ст. молоко
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки. соль
  • Разогрейте духовку до 375.Для ЛЕГКОГО ПИРОГА взбейте масло и молоко вилкой. Добавьте муку, сахар и соль и перемешайте вилкой до однородного состояния.

  • Вдавить в сковороду. Выпекать 12-15 минут. Здорово.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ в большой тяжелой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Вмешайте молоко и лимонный сок до однородной массы. Готовьте и перемешивайте на среднем или сильном огне, пока не загустеет и не начнет пузыриться. Убавьте огонь до минимума; готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снять с огня.

  • В небольшой миске взбейте небольшое количество горячей смеси в яичные желтки; Верните все в кастрюлю, постоянно взбивая.Довести до слабого кипения; варить и перемешивать 2 минуты. Снять с огня. Вмешайте масло и цедру лимона. Охладите, не перемешивая.

  • Добавьте сметану. Добавить начинку в корочку. Сверху посыпьте взбитыми сливками (или подавайте отдельно) и свежей цедрой лимона. Хранить в холодильнике.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Пирог с лимонным безе и сметаной

На главную »Пирог с лимонным безе и сметаной

Последнее обновление: Автор: Anna 8 комментариев Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

У нас вчера были гости, так что у меня был повод приготовить не один, а два новых рецепта. Первым были батончики с лимоном и черникой, которые я довольно быстро раздал и которые были очень хорошо приняты, а вторым — пирог с лимонным безе со сметаной.

Я не готовлю много пирогов с лимонным безе.Не потому, что они мне не нравятся, а потому что … ну, я не знаю. Обожаю безе. Что убедило меня на самом деле приготовить пирог, так это уникальный рецепт от Паулы Дин. Это лимонный пирог с безе со сливочной непрозрачной начинкой. Оригинальный рецепт Паулы здесь. Я последовал ее указаниям, но с некоторыми изменениями.

1) Включен рецепт корочки для крекера; 2) использован рецепт безе без слез и 3) использовано больше лимона, чем у Паулы.

Моя версия ниже. Версия Паулы здесь.

Пирог с лимонным безе со сметаной

Пирог с лимонным безе со сметаной

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 часов

Общее время 10 часов 30 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 8

Автор: Cookie Madness

Ингредиенты

Корка крекеров Грэма:
  • 1 1/2 стакана крекеров Грэм 20 квадратов
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 6 столовых ложек топленого масла
Лимонная начинка:
  • 3 больших яичных желтка стакан сахарного песка
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан цельного молока
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • От 1/4 до 1/2 стакана лимонного сока прочтите инструкции перед добавлением
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 стакан сметаны
Безе No-Weep:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки плюс 1/2 стакана воды
  • 3 больших яичных белка, комнатная температура
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • Щепотка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  • Корка: смешайте крошки крекера с сахаром.Добавьте топленое масло. Вдавите в круглую тарелку для пирога диаметром 9 или 10 дюймов. Выложите на противень и выпекайте при температуре 375 ° C в течение 8-10 минут. Полностью остыть.

  • Начинка с лимоном: взбейте яичные желтки в миске, установленной рядом с плитой.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле. Добавьте половину стакана молока и взбейте. Добавьте оставшееся молоко и включите средний огонь. Готовьте, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет. Осторожно ложкой или влейте немного молочной смеси в миску с яичными желтками, хорошо помешивая — это смягчит желтки.Добавьте смесь желтков обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Готовьте, постоянно взбивая, 2 минуты. Снять с огня и добавить масло. Перемешайте, пока масло не растает, затем добавьте 1/4 стакана лимонного сока. Проверьте, достаточно ли лимона для вас, а если нет, добавьте оставшийся лимонный сок и цедру, пока не будете довольны уровнем лимона. Дайте полностью остыть в кастрюле.

  • Вмешать сметану в остывшую лимонную смесь и вылить / намазать корочкой для пирога. Приготовьте безе.

  • Безе: в небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся 1/2 стакана воды. Добавьте смесь кукурузного крахмала в кипящую воду и варите, постоянно помешивая, пока она не станет прозрачной и не загустеет. Дать постоять до полного остывания.

  • Взбить яйца миксером до образования пены. Постепенно (по 1 столовой ложке) всыпать сахар. Убавьте миксер до минимума и добавьте пищевую соду и ваниль. Увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте смесь кукурузного крахмала и сиропа, пока она не станет густой и достаточно жесткой. Выложите на остывшую начинку.Выпекать при 350 градусах 15 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть на решетке и охладите пирог не менее 2 часов или до подачи на стол.

Примечания

Время приготовления включает время охлаждения. Этот пирог улучшается после полной ночи в холодильнике,

Предыдущий пост: «Сливочные лимонно-черничные батончикиСледующий пост: Проблемы Лиззи и собачьего корма»

Взаимодействие с читателями

Пирог с лимоном и сметаной | Приготовить это снова мама

Sour Cream Lemon Pie — кремовый лимонный пирог, который, я должен сказать, является особенно классным десертом в теплое время года.Этот восхитительный пирог готовится из свежих лимонов и сметаны.

Этот пост был обновлен в июле 2020 года. Рецепт не изменился.

По этому рецепту можно использовать не только печеную оболочку пирога, но и тесто из крекера из Грэма.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого лимонного пирога со сметаной все, что вам нужно, это …

  • 1 9-дюймовая корочка для пирога, охлажденная
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Молоко
  • Яйца
  • Свежий лимонный сок (я использовал 2 лимона)
  • Цедра лимона
  • Сливки
  • Сливки для взбивания сливок
  • Сахарная пудра

Мои дети и муж обожают лимонный пирог! Что ж, я тоже.На самом деле, мы любим пироги, и точка! Когда я нашел этот рецепт лимонного пирога в старой коробке с рецептами моей мамы, мне пришлось попробовать. Я так рада, что сделала! Сливочный лимонный пирог, заправленный свежими взбитыми сливками. Ням! Если вам нравится лимонный пирог, вы можете попробовать этот рецепт.

Возможно, вам понравятся эти рецепты …

При приготовлении этого пирога у меня возникло искушение использовать оставшиеся яичные белки и приготовить начинку из безе, однако я не уверен, что это сработало бы также.Свежие взбитые сливки были восхитительны со сливочно-лимонной начинкой. Однако, если вы предпочитаете попробовать безе, ознакомьтесь с моим рецептом пирога с лимонным безе, чтобы узнать, как его приготовить. Сообщите мне, как это работает!

Этот рецепт несложный, однако вам нужно подождать, пока начинка остынет, прежде чем закончить его, поэтому от начала до конца потребуется несколько часов. Я рекомендую поставить пирог в холодильник на час или два. Но оно того стоит.

А теперь готовы испечь пирог?

* Я часто использую корочку для пирогов, купленную в магазине. Если вы хотите приготовить домашнюю корочку, попробуйте этот рецепт для масляной корочки для пирога .

Распечатать ]]>

Пирог с лимоном и сметаной

Мы любим лимонный пирог! Когда я нашел этот рецепт лимонного пирога со сметаной в старой коробке рецептов моей мамы, мне пришлось попробовать.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Выход: 8 порций

Автор: Готовьте снова, мама!

Ингредиенты

  • 1 9-дюймовая корочка для запеченного пирога с охлаждением
  • 1 стакан сахарного песка
  • чашки кукурузного крахмала
  • 1 ¼ чашки молока
  • 3 яичных желтка
  • & frac13; чашка свежего лимонного сока Я использовал 2 лимона
  • лимонная цедра
  • ¼ чашка сливочного масла
  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Инструкции

  • Приготовьте и выпекайте оболочку для пирога.Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  • * Я часто использую корочку для пирогов, купленную в магазине. Если вы хотите приготовить домашнюю корочку, попробуйте этот рецепт.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера.

  • Добавьте молоко, яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона и масло.

  • Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Варить 1 минуту. Снять с огня.

  • Положите смесь в миску и накройте ее куском вощеной бумаги, чтобы верх не образовывал толстую пленку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *