Начинка для волованов из слоеного теста: Начинка для слоеных волованов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Начинка для слоеных волованов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Это блюдо представляет собой необычное ассорти, в котором представлено несколько видов начинок, прекрасно сочетающихся с воздушными волованами. Закуска получается очень интересной и разнообразной, с необычной подачей и удивительными вкусовыми сочетаниями. Кстати, волованы с начинкой имеют еще одно название — bouchées. Супруга Людовика XV Мария Лещинская придумала блюда, которые можно было съесть за один укус. Их называли «bouchées à la reine», то есть «пирожки королевы».

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

Слоеное тесто500 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Куриное филе0.5 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Твердый сыр50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Сладкая паприка0.5 ч. л. = 3 г
Консервированные шпроты в масле120 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Икра красная0.5 банка / 200 г = 100 г
Сливочный сыр90 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Укроп3 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезным, приготовьте тесто для волованов самостоятельно, чтобы точно знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто предварительно разморозьте. Куриное филе промойте, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Яйца тщательно промойте, обсушите. После этого два яйца отварите вкрутую и измельчите. Твердый сыр натрите на терке, а зелень для подачи сполосните водой. Также подготовьте сковороду, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Приготовьте волованы. Один пласт теста раскатайте, присыпав мукой, после чего, используя кулинарное кольцо, вырежьте из него 9 одинаковых кружочков. То же самое повторите со вторым пластом теста. Половину кружочков отложите в сторону, а у оставшихся вырежьте середину, оставляя кольцо. Противень застелите листом пергаментной бумаги, сверху выложите кружочки из теста. Далее выложите на них подготовленные кольца, слегка прижмите. В отдельную емкость разбейте яйцо, слегка взбейте, а затем смажьте им волованы. Поставьте их в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

Начните приготовление начинки. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Когда сковорода разогреется, выложите измельченный лук. Слегка обжарьте овощ, помешивая, после чего выложите кусочки куриного филе. Ингредиенты посолите, поперчите, посыпьте паприкой и тщательно перемешайте. Готовьте начинку еще 5 минут до полного приготовления курицы. Затем снимите сковороду с огня, добавьте к ингредиентам тертый сыр и перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. В глубокую миску выложите шпроты, масло слейте. После этого добавьте к рыбе измельченные куриные яйца и чеснок. Тщательно разомните ингредиенты вилкой, а после перемешайте до однородности.

Шаг 4

Соберите блюдо. Готовые волованы разделите на 3 части. Первые три «корзиночки» наполните начинкой из курицы с сыром. Вторую часть волованов заполните салатом из шпрот и яиц. Оставшиеся «корзиночки» наполните сливочным сыром, сверху выложите красную икру.

произвести впечатление

Аппетитные волованы переложите на прямоугольные тарелки — по три «корзиночки» с разными начинками на одну тарелку. Готовое блюдо украсьте зеленью укропа, после чего подайте к столу.

Волованы с начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Волованы — быстрое и очень эффектное блюдо. Пустые стаканчики из слоеного теста стали прекрасной альтернативой бутербродам и тарталеткам. Волованы бывают разных форм и размеров. Мини-волованы смотрятся эффектно, но в них помещается мало начинки. Крупные волованы хорошо фаршировать, но не так удобно есть. Благодаря нейтральному вкусу волованы можно начинить, чем угодно. Полезным наполнением станут различные овощи. Главное — начинять волованы перед самой подачей, чтобы тесто не размокло.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда и начинки

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 90 г
Шампиньоны5 шт. = 160 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Твердый сыр120 г

Для соуса и подачи

Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 ст. л. = 13 г
Молоко 2,5% жирности1. 5 стакан = 300 г
Соль0.2 ч. л. = 2 г
Мускатный орех0.2 ч. л. = 1 г
Твердый сыр50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените соус бешамель нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Промойте овощи и грибы, нарежьте соломкой толщиной 2 мм. Натрите сыр на терке с маленькими отверстиями, отложите немного сыра для подачи. Разбейте яйцо, тщательно взбейте. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Выпеките основу. Воспользовавшись формами, вырежьте круги и кольца из слоеного теста. Выложите круги-основы из теста на противень и смажьте их по краю взбитым яйцом. На смазанный круг выложите еще два круга с отверстиями в центре и тщательно смажьте яйцом. Выложите на противень вырезанные серединки кругов для получения крышечек. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике и равномерно просейте туда муку. Обжаривайте смесь в течение 2 минут. Добавьте соль, перец, мускатный орех и варите на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустевания массы.

Шаг 3

Приготовьте волованы. Разогрейте на сковороде масло. Добавьте туда нарезанные лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета. На сухой сковороде обжарьте шампиньоны на среднем огне до готовности. Выложите грибы, лук и морковь в подходящую емкость. Залейте их соусом бешамель, посолите, добавьте сыр и тщательно перемешайте. Разложите начинку в готовые «башенки из теста» и поставьте еще раз в духовку на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте волованы в горячем виде, присыпав их сверху тертым сыром, чтобы он расплавился. Накройте каждый волован крышечкой.

Футляры Vol au Vent — Рецепт с изображениями

Ингредиенты на 6:

  • 500 г слоеного теста
  • 1 яичный желток (глазурь)
  • Принадлежности:
  • Нож для теста с круглой рифленой поверхностью — Exoglass® — Ø 10 см
  • Sil pat® Антипригарный коврик для выпечки, 40 x 30 см
  • Silichef® XL Перфорированный противень с антипригарным покрытием – 42 x 32 см
  • Плоская кисточка для выпечки – 3,5 см
  • Нож для выпечки с круглыми канавками – Exoglass® – Ø 6 см
  • Черный стальной противень – 40 x 30 см

Выбрано для вас

Матфер

Форма для выпечки с круглыми рифлеными краями — Exoglass® — Ø 6 см

В наличии

10,10 €

Матфер

Противень из черной стали, 40 x 30 см

В наличии

21,50 €

Матфер

Форма для выпечки с круглыми каннелюрами — Exoglass® — Ø 10 см

В наличии

14,40 €

-14%

Матфер

Плоская кисточка для выпечки – 3,5 см

В наличии

6,40 € 7,50 €

-18%

Демарль

Антипригарный коврик для выпечки Silpat®, 40 x 30 см

В наличии

14,50 € 17,70 €

Метод для случаев Vol au Vent:

1

Для этого рецепта «Во-Ван-кейсы» начните раскатывать слоеное тесто. Хотя слоеное тесто довольно сложное, я предлагаю вам следовать моему простому пошаговому рецепту домашнего слоеного теста. Вы не будете разочарованы! Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать дополнительное сухое масло.

2

Раскатать слоеное тесто до толщины 4 или 5 мм. С помощью круглой формы для выпечки Exoglass Ø 10 см (я использовала рифленую форму для этого рецепта) нарежьте тесто на диски…

3

… и слегка поверните нож на посыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы убедиться, что диск имеет идеально аккуратную форму. Диск для теста легко отделится от пластины из слоеного теста.

4

Нарежьте столько дисков, сколько вам нужно. Из 500 граммов слоеного теста получается 12 дисков диаметром 10 см, всего 6 лепешек.

5 №

Разложите 6 дисков для выпечки на противне Silpat, поместив их на перфорированный противень Silichef XL.

6 №

С помощью кулинарной кисточки смажьте диски яичной жидкостью (взбитым яичным желтком с небольшим количеством воды).

7

Положите на посыпанный мукой рабочий стол 6 других дисков для выпечки, вырежьте отверстие в центре с помощью маленькой формочки для выпечки. Я использовал фрезу Exoglass с круглыми канавками диаметром 6 см.

8

Повторите операцию для всех дисков. Теперь у вас должно получиться 6 кондитерских колец.

9

Аккуратно разложите кольца поверх дисков для выпечки. Кольца легко прилипнут к глазированным дискам из теста.

10

Кондитерские кольца глазурью…

11

… и хранить в холодильнике около 2 часов перед выпечкой.
В идеале, начните приготовление за день до этого и поставьте в холодильник на ночь, чтобы тесто не сморщилось во время выпекания.

12

Достаньте из холодильника и нанесите еще одну кисть на кольца.

13 №

Поместите маленькие формочки для дариоле (высотой 5 или 6 см) в четыре угла противня. Это поможет контролировать подъем формочек слоеного теста при выпечке…

14

. .. и поместите противень поверх формочек для дариоле. Я рекомендую использовать тяжелый противень, например, из черной стали. Алюминиевый противень может быть недостаточно тяжелым.

15 №

Выпекать в конвекционной духовке при 170°C (газ 3) от 20 до 25 минут.

16

Через 20 минут формы для выпечки должны подняться до обычной высоты. Снимите противень сверху.

17

Выпекайте еще 5 или 10 минут. На этом этапе больше нет риска разрушения кондитерских изделий. Убедитесь, что основа лепешек хорошо пропеклась. Аккуратно поднимите воловановые футляры для проверки.

18

После приготовления выньте из духовки…

19

… затем поставьте противень на кухонную столешницу и дайте ему остыть.

20

Теперь ваши домашние волованы готовы для наполнения начинкой по вашему выбору (соус из курицы и грибов для традиционных буше à la reine или соус из морепродуктов).

Отзывы Пользователей:

Пожалуйста, войдите, чтобы оставить отзыв

или

Логин

Пароль

Я забыл свои данные для входа

Как сделать футляры для волована

0,05 австралийских долларов | 0,08 фунта стерлингов за порцию

Робин | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ Покажите мне видео

Эти хрустящие слоеные формочки из слоеного теста станут идеальной основой для ваших любимых начинок. Их можно приготовить заранее и наполнить в последнюю минуту, и они станут лучшим ретро-канапе или закуской!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Примечания к ингредиентам
  • Шаг за шагом, как сделать волованы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Мои рецепты
  • Хранение
  • Как приготовить формочки во фритюрнице:
  • Предлагаемые начинки для волована
  • Другие рецепты закусок
  • Корзиночки волована

Почему мы любим этот рецепт

  • В детстве я больше всего с нетерпением ждал рождественской вечеринки с волованом! Хрустящие коржи из слоеного теста с пикантной начинкой, чаще всего со сливочными грибами, иногда с курицей.
  • Я испробовал множество способов приготовления домашних волованов с нуля и, кажется, у меня получилось! Используя два слоя теста, кольцо из слоеного теста поверх круглой основы, вы получите готовые слоеные коржи, основа которых остается хрустящей, и полностью готовое слоеное тесто.
  • Эти два ингредиента, одним из которых является вода, очень просты в приготовлении, их можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике, а затем разогреть до идеальной хрустящей корочки!
  • Эти формочки для волована можно приготовить в духовке или во фритюрнице.
  • Намного дешевле и вкуснее, чем купленные в магазине.
  • Вы можете легко увеличить рецепт, чтобы приготовить столько волованов, сколько вам нужно для бюджетного канапе.

Ингредиенты Примечания

  • Слоеное тесто – В Австралии я использую лист замороженного слоеного теста размером 24 см x 24 см и весом около 160 г, но если вы находитесь в Великобритании, вы можете использовать половину блока слоеного теста и раскатать его на слегка посыпанной мукой поверхности. до ¼ см толщиной или пол-листа готового слоеного теста.
  • Вода – холодная водопроводная вода.
  • Всё!!

Шаг за шагом, как сделать волованы

Подробный рецепт смотрите в карточке рецепта в конце поста.

  1. Если ваше слоеное тесто нуждается в разморозке, разморозьте его при комнатной температуре – это займет около часа в зависимости от температуры на вашей кухне.
  2. Разогрейте духовку.
  3. Вырежьте круги с помощью круглой формы для печенья диаметром 6 см (2,3 дюйма).
  4. Используя круглую формочку меньшего размера, 4 см (1,57″), вырежьте отверстия в середине половины кругов.
  1. Выложите большие круги на застеленную бумагой форму для выпечки / противень.
  2. Смажьте кольца небольшим количеством воды, а также смажьте края кругов небольшим количеством воды.
  1. Аккуратно прижмите кольцо к кругу.
  2. Повторить с оставшимися кругами и кольцами из слоеного теста. Поместите их в предварительно разогретую духовку.
  1. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки, затем, взяв небольшой острый нож, аккуратно разрежьте по внутреннему кругу.
    • СОВЕТ: не прорезайте тесто до конца.
  2. Осторожно выньте меньший круг, стараясь не порвать тесто.
  1. У вас должна остаться маленькая чашечка из слоеного теста, как на изображении слева внизу.
  2. Поместите формочки для волована обратно в духовку на 3-4 минуты, чтобы они пропеклись внутри.
  3. Перед заполнением дайте полностью остыть на решетке.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить волованы заранее?

Да, вы можете приготовить коробки заранее и хранить в герметичном контейнере в течение ночи или в холодильнике до 3 дней. Однако после заполнения волованы следует подавать сразу же.

Можно ли делать квадратные формы для выпечки?

Да, вы можете делать квадратные коробки, разрезая их ножом, а не формочкой для печенья.

Мои рецепты

  • Будьте осторожны, чтобы не прорезать тесто насквозь, срезая крышку, иначе начинка может вытечь.
  • Разогрейте духовку, прежде чем ставить в нее формочки из слоеного теста для выпечки. Это помогает им подняться.
  • Для того, чтобы ваши формочки из слоеного теста были блестящими, смажьте их небольшим количеством взбитого яйца перед тем, как поставить в духовку. Я делаю это не для того, чтобы снизить цену.
  • Остатки теста / обрезки теста: Вы можете раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать еще несколько лепешек, или сделать вертушки из слоеного теста.

Хранение

Вы можете приготовить формочки для выпечки за 3 дня до того, как они вам понадобятся, и разогреть их в умеренной духовке или во фритюрнице в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились.

Как готовить формы во фритюрнице:

  1. Подготовьте формы так же, как для духовки, поместите их на круг бумаги для выпечки / пергамента для выпечки на корзине аэрофритюрницы, убедившись, что есть зазор в 1-2 см (⅓ – ¾ дюйма) по краям, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха.
  2. Выпекать при 180˚C / 356˚F в течение 6 минут.
  3. Дайте немного остыть, затем снимите крышки.
  4. Осторожно снимите бумагу для выпечки – корзина может быть еще горячей, будьте осторожны – затем поместите формы для волована обратно во фритюрницу.
  5. Готовить при 180˚C / 356˚F в течение 3-4 минут.

Предлагаемые начинки для волованов

  • Подавайте эту ретро-закуску с коктейлем из креветок, сливочно-грибным соусом или курицей Coronation.
  • Несколько других бюджетных идей:
    • Острый тунец во ванах: Для наполнения 6-7 коробок смешайте 1 маленькую баночку высушенного тунца с ¼-1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной, 2,5 чайными ложками майонеза, щепотка соли и ¼-1/3 чайной ложки Шрирача. Наполните формочки чайной ложкой смеси и сверху добавьте зеленый лук и, по желанию, семена черного кунжута.
    • Пряные яичные волованы: Для заполнения 5 коробочек смешайте 1 охлажденное сваренное вкрутую яйцо с 2 чайными ложками майонеза, щепоткой соли и ¼–⅓ чайной ложки Шрирача. Наполните формочки чайной ложкой смеси и сверху выложите мелко нарезанный зеленый лук.
Пряный тунец волованыПряный яичный волованы

Другие рецепты закусок

Волованы в формочках

Эти хрустящие корзиночки волованы, приготовленные из слоеного теста, станут идеальной основой для разнообразных блюд. любимые начинки. Их можно приготовить заранее и наполнить в последнюю минуту, и они станут лучшим ретро-канапе или закуской!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 14 минут

Закуска, канапе

Французская кухня

Порции 8 коробок

Калорийность 110 ккал

  • 1 круглая форма для печенья 6 см (2,3″)

  • 1 Круглое печенье диаметром 4 см (1,57″)

  • 1 листовое слоеное тесто (около 160 г / 5,5 унции) (0,38 доллара США / 0,57 фунта стерлингов)
  • вода (0 долларов США / 0 фунтов стерлингов)
  • Если ваше слоеное тесто нуждается в разморозке, разморозьте его при комнатной температуре.

  • Разогрейте духовку до 180˚C с конвекцией / 200˚C / 356˚F с конвекцией / 392˚F. №

  • Положите слоеное тесто на доску (при необходимости раскатайте) и с помощью круглой формы для печенья диаметром 6 см (2,3″) вырежьте 16 кругов.

  • С помощью круглой формы для печенья диаметром 4 см (1,57″) вырежьте отверстия в центре 8 кругов, чтобы получились кольца из слоеного теста. №

  • Выложите круги на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Смажьте кольца небольшим количеством воды, а также смажьте края кругов небольшим количеством воды.

  • Аккуратно прижмите кольцо к кругу.

  • Повторить с оставшимися кругами и кольцами из слоеного теста. Поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут.

  • Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, затем, когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, возьмите небольшой острый нож и аккуратно разрежьте по внутреннему кругу, стараясь не прорезать тесто насквозь.

  • Осторожно выньте меньший круг, стараясь не разорвать тесто.

  • Поместите формочки обратно на противень и верните в духовку на 3–4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми, а внутренности не приобретут легкий оттенок цвета.

  • Перед заполнением дайте полностью остыть на решетке.

Для приготовления форм в аэрофритюрнице
  • Подготовьте формы так же, как для духовки, положите их на круг бумаги для выпечки / пергамента для выпечки на корзине аэрофритюрницы, убедившись, что есть зазор 1- 2 см (⅓ – ¾ дюйма) по краям, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. 9№ 0029

  • Выпекайте при 180˚C / 356˚F в течение 6 минут.

  • Дайте немного остыть, затем снимите крышки. №

  • Осторожно снимите бумагу для выпечки — корзина может быть еще горячей, будьте осторожны — затем поместите формы для волована обратно во фритюрницу.

  • Готовьте при 180˚C / 356˚F в течение 3-4 минут.

  • Хранить в герметичном контейнере в течение ночи или в холодильнике до 3 дней, разогревая в умеренной духовке или во фритюрнице (180˚C / 356˚F) в течение нескольких минут, чтобы нагреться.

Ориентировочная стоимость: Австралия $0,38. За ящик vol-au-vent = 0,05 доллара США

Великобритании 0,57 фунта стерлингов. За ящик волована = 0,08 фунта стерлингов

Америка. Мне еще предстоит рассчитать ориентировочную стоимость ингредиентов для приготовления этого рецепта в США. Если вы найдете это полезным, пожалуйста, свяжитесь со мной, и я получу расчет 🙂 

Будьте осторожны, чтобы не прорезать тесто насквозь, срезая крышку, иначе начинка может вытечь.

Разогрейте духовку, прежде чем ставить в нее формочки из слоеного теста. Это помогает им подняться.

Для блестящего верха на ваших формочках из слоеного теста смажьте их небольшим количеством взбитого яйца перед тем, как поставить в духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *