Рыбные котлеты из зубатки: 5 рецептов, советы
Зубатка, называемая также «морским волком», во многих странах считается деликатесом. Однако для того, чтобы пожарить ее филе так, чтобы оно не развалилось, требуется определенное мастерство. Намного проще приготовить рыбные котлеты из зубатки. Их можно делать не только на сковороде, но и в духовке, на пару, что позволяет включать эту закуску в меню людей, соблюдающих диету. Для читателей сайта «Новый Домострой» мы подготовили подборку из 5 рецептов котлет из «морского волка», а также советы, которые позволят получить сочную и по-настоящему вкусную закуску.
Содержание
Кулинарные секреты, как приготовить сочные котлеты из зубатки
Из зубатки рыбные котлеты готовятся значительно проще, чем из многих других видов рыбы, так как в ней нет множества мелких костей. Также зубатка не обладает выраженным специфическим запахом, который хочется замаскировать. Все, что требуется от хозяйки, – это измельчить рыбное филе любым удобным способом, смешать с другими продуктами и пожарить (либо отварить на пару, запечь). Но сочными котлеты из зубатки будут лишь в том случае, если кулинар знает несколько секретов. Ими мы и хотим поделиться с нашими читателями.
- Покупать стейки или филе зубатки желательно в специализированных магазинах или на рынке – здесь продукты обычно более свежие и имеют более тонкий слой ледяной глазури. Приобретая товар в супермаркете, предпочтение стоит отдать рыбе в фабричной упаковке, так как известно, что иногда недобросовестные продавцы намораживают на продукты лишнюю воду. По состоянию упаковки можно судить о правильности хранения замороженной зубатки. Если в пакете имеются вода, куски льда, снег, это говорит о том, что продукт подвергался дефростации, затем был заморожен повторно. Он может быть опасен. Но даже если он окажется безопасным, его органолептические качества могут подкачать, так как при размораживании рыба теряет влагу, становится более сухой.
- Для того чтобы не испортить купленную рыбу при размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Прибегать к помощи микроволновки или горячей воды мы вам не советуем.
- Котлеты из зубатки выйдут более сочными, если ее филе порубить не слишком мелко. Сделать это можно даже с помощью острого ножа. Также можно измельчать продукты блендером, так как через стекло стакана хорошо видно, когда они приобрели оптимальную консистенцию и пора останавливать прибор. Разумеется, мясорубкой пользоваться тоже можно, но решетку лучше устанавливать с крупными или средними ячейками.
- Для того чтобы котлеты лучше держали форму, в фарш добавляют яйца. Однако этот продукт нельзя употреблять во время поста. Выходом может стать добавление в фарш крахмала или тертого картофеля.
- Если фарш получается слишком жидким, из него сложно формировать котлеты. Загустить его помогут манка, овсяная мука, творог, картофельное пюре, рис, но чаще всего для этого используют вымоченный в молоке или воде хлебный мякиш.
- Для придания рыбным котлетам большей сочности в них часто кладут лук и некоторые другие овощи. Если рыба не слишком жирная, в фарш можно добавить сметану, майонез, сливочное масло или свиное сало. Касается это и зубатки, мясо которой не обладает большой жирностью.
- Время приготовления котлет из «морского волка» зависит от способа готовки. На сковороде их жарят на среднем огне без крышки в течение 8-12 минут (в зависимости от размера). В духовке изделия запекают 20 минут при температуре 180 градусов или 15 минут при температуре 200 градусов. На пару котлетки из зубатки отваривают около 20 минут.
При подаче к столу рыбные котлеты чаще всего дополняют гарниром, хоть это и не считается обязательным. Вариантов подходящего к рубленым изделиям из зубатки гарнира существует много. Чаще всего в его качестве выступает картофель, жареный или в виде пюре. Также подойдут другие овощи, запеченные, тушенные или свежие (в виде салата). Хорошим сопровождением для данной закуски считается и зеленый горошек. Как и другие рыбные блюда, котлеты из зубатки можно дополнить гарниром из риса.
Предлагаем вам узнать, какие еще блюда можно приготовить из зубатки. Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты рыбных котлет.
Классический рецепт котлет из зубатки
Что нужно:
- зубатка – 1 кг;
- лук – 0,2 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- черствый мякиш батона – 150 г;
- молоко или сливки – 100 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежий или сушеный укроп (не обязательно) – по вкусу;
- панировочные сухари, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Позвольте рыбе оттаять естественным образом, отделите ее мясо от шкурки и костей.
- Лук нарежьте небольшими кусками, способными без труда пройти в раструб мясорубки.
- Батон залейте молоком или сливками, которые предварительно не мешает немного подогреть. Спустя 10 минут отожмите хлеб.
- Пропустите подготовленные продукты через мясорубку, чередуя куски рыбы, лук и хлеб.
- Получившуюся массу соедините с яйцом, рубленым укропом, солью и перцем. Вымесите фарш.
- Слепите котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смачивать обычной водой.
- Запанируйте изделия в сухарях.
- На сковороде разогрейте масло. Сковорода должна быть раскалена, масло должно кипеть, иначе котлеты будут прилипать ко дну и растекаться по нему, не покроются румяной корочкой. Жарят котлеты на среднем огне.
- Выложите на сковороду котлеты и обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
- Переложите готовые котлеты на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
После этого котлеты можно раскладывать по тарелкам и приглашать домочадцев к столу. Дополнить закуску можно не только гарниром, но и соусом, сметаной.
Жареные котлеты из зубатки с салом
Что нужно:
- филе зубатки – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- шпик – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу;
- пшеничный хлеб (без корки) – 100 г;
- молоко – 60 мл;
- панировочные сухари – около 80 г;
- рафинированное подсолнечное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Рыбное филе, разморозив, нарежьте некрупными кусками.
- Небольшими кусочками нарежьте сало и лук.
- Хлеб размочите в теплом молоке, отожмите.
- Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя.
- Добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и приправы. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте на сковородке масло.
- Сформировав котлеты, обваляйте их в панировке и выложите на сковородку.
- Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки, уделив каждой около 5 минут.
По данному рецепту рыбные котлеты получаются более калорийными, чем по предыдущему, но и более сочными, нежными.
Котлеты из зубатки с манкой, приготовленные на пару
Что нужно:
- филе зубатки – 0,7-0,8 кг;
- манная крупа – 70-80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе зубатки и лук некрупно порежьте, положите в емкость блендера и измельчите.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Сделать это тоже можно с помощью блендера.
- Добавьте в фарш манку, соль и приправы. Перемешайте его и на четверть часа отставьте в сторону. За этот период манка набухнет, фарш станет более плотным.
- Налепите их фарша котлет, припудрите их мукой или манкой. Положите первую партию изделий на решетку для варки продуктов на пару.
- В кастрюлю или основную емкость мультиварки, пароварки влейте воду. Установите емкость с рыбными котлетами на место.
- Готовьте паровые котлеты из зубатки 20 минут после того, как вода закипит. Если отвариваете их в мультиварке или пароварке, таймер установите на 25 минут.
- Снимите решетку, переложите котлеты в тарелку. Загрузите новую партию котлет. В мультиварке или пароварке на этот раз таймер установите на 20 минут, так как вода уже закипела.
- Аналогичным образом отварите и оставшиеся котлеты.
Из приготовленного по данному рецепту фарша котлеты можно не только отваривать на пару, но и запекать, а также жарить. Однако паровые котлеты получаются наиболее сочными и диетическими.
Котлеты из зубатки в духовке
Что нужно:
- филе зубатки – 0,6 кг;
- плавленый сыр – 180 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука пшеничная – стакан;
- соль, приправы для рыбы – по вкусу.
Как приготовить:
- Филе зубатки, освобожденное не только от костей, но и от кожи, мелко порубите ножом.
- Сыр слегка заморозьте, чтобы его было легче измельчать, затем натрите.
- Как можно мельче порежьте лук.
- Порубите зелень.
- Перемешайте продукты. Добавьте яйцо, снова размешайте.
- Посолите и приправьте фарш, затем загустите его мукой. Для этого потребуется около половины стакана.
- Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в оставшейся муке.
- Выложите котлеты на противень, покрытый пергаментом. Сверху на каждую котлетку положите по маленькому кусочку маслица.
- Отправьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте котлеты 15-20 минут.
По данному рецепту рыбные котлеты получаются настолько вкусными, что их не стыдно предложить гостям. Ваши домочадцы тем более останутся довольны этим изысканным угощением. Не откажутся от него даже те, кто соблюдает диету.
Рыбные котлеты из зубатки и горбуши
Что нужно:
- филе зубатки – 0,25-0,3 кг;
- филе горбуши – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес») – 80-90 г;
- соль, приправа – по вкусу;
- рафинированное постное масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Филе зубатки и горбуши, а также лук, мелко порубите ножом или измельчите любым удобным вам способом (с помощью блендера, мясорубки).
- Посолите и приправьте получившийся фарш.
- Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или кофемолки. Подсыпьте примерно половину в фарш, перемешайте. Подождите 10-15 минут, чтобы он загустел.
- Сформируйте котлеты, запанируйте их в оставшейся овсянке.
- Запеките рыбные котлеты в духовке или обжарьте на сковороде.
Котлеты из горбуши и зубатки вряд ли кого смогут оставить равнодушным. Они нежные, аппетитные и очень полезные. При этом по приведенному рецепту они получаются постными.
Рыбные котлеты делаются реже мясных, но они не менее сытны и полезны. Вкусными и нежными они получаются из зубатки. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, отварить на пару. Рецептов этой закуски существует немало, и у каждого варианта найдутся свои поклонники.
Поделиться в социальных сетях
Рыбные котлеты из зубатки | Рыбалка
Комментариев нет
Для человеческого организма необходимо непрерывное поступление белка, и одним из уникальных источников животных белков является рыба. Мясо рыб легко усваивается, а также имеет и другие чрезвычайно полезные вещества. В нашей статье мы поговорим о зубатке, какую пользу или вред приготовленные из неё блюда приносит нашему организму. А также рассмотрим классический рецепт котлет из этой рыбы.
Зубатка, или «Морской Волк» является подвидом семьи окунеобразных. Её вес может достигать 25-30 килограммов, а «рост» около полутора метров. Мясо чрезвычайно нежное, и считается деликатесом. Питательность мяса зубатки трудно переоценить, поэтому его используют в приготовлении любых блюд и наименований.
Полезные свойства. Содержащиеся в зубатке Omega-3 сокращают количество холестерина в человеческом организме, способствуют кровообращению головного мозга, сокращают образование атеро-склеротических блях, приводит в норму сосуды и сердечную систему. Содержание в большом количестве калия, который способствует освобождению организма от лишних солей. А регулярное включение в меню человека мяса данной рыбы позволяет избежать появление отёков. Вит. A и E повышают иммунную систему человека.
Опасность. Не следует злоупотреблять и часто использовать мясо зубатки. Может появиться риск отправления вашего организма в целом; для людей с индивидуальной непереносимостью рыбу и морепродукты следует и вовсе исключать из питания.
Котлеты, приготовленные из мяса зубатки восхитительно вкусны, чрезвычайно сочные и понравятся любому, кто их отведает. Обычно эта рыба продаётся уже разделанной и замороженной. Но если вам не удалость купить филе, то тушку рыбы необходимо перед приготовлением филировать, то есть освободить от головы, кожи, хвоста, плавников, позвоночника и остальных косточек. Мы предлагаем рецепт жареных котлет с добавлением «манки».
Состав продуктов
- Филе зубатки – 600 г;
- Зелень укропа – 30 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Крупа манная – 20 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки – 30 г;
- Молоко – 60 г;
- Сухари или мука для панировки;
- Половинка лимона.
Последовательность приготовления котлет
Делать фарш можно с помощью мясорубки или блэндера, это зависит от ваших предпочтений. Но фарш, пропущенный через мясорубку получится не таким нежным и воздушным, как через блэндер.
1). Отправляем филированное мясо данной рыбы в выбранный вами агрегат, добавляем туда лук и зелень укропа.
2). В полученную массу вбиваем яйцо и постепенно подсыпаем манку, непрерывно перемешивая фарш другой рукой. Это необходимо во избежание возникновения комочков.
3). Затем добавляем молоко, соль и специи.
4). Теперь рекомендуется полученный фарш хорошо пробить в блэндере.
5). Всё тщательно вымешиваем и ставим в холодильник. Нам нужно, чтобы манная крупа впитала в себя образовавшуюся в фарше жидкость и набухла.
6). Через 1 час достаём фарш и формируем котлеты.
7). В сковороду с разогретым растительным маслом опускаем обваленные в муке или сухарях котлеты. Лучше это делать непосредственно перед жаркой.
8). Обжариваем котлеты на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки. Готовность блюда проверяем нажатием кончика ножа или вилки на котлету до появления сока: прозрачного (готов) или мутного.
Подают котлеты из зубатки обычно с овощами или овощным салатом. Между котлетами положите ломтики лимона, разрезанные пополам. Мясо этой рыбы достаточно жирное, поэтому рис, картофель, майонез или сметана сделают ваше блюдо очень калорийным.
Автор Н.К
Southern Air Fryer Catfish — Southern Eats & Goodies
Комфортная еда, Южные ужиныЖареный во фритюре сом. Южный деликатес. Мы заново изобрели эту вечную классику в более здоровой (и все еще вкусной!) версии с нашим рецептом сома во фритюрнице.
Вы, выросшие в рыбацкой семье, узнали все, что нужно знать об уборке, приготовлении и подаче дневного улова. Поскольку поблизости не было океана, мы отведали местных фаворитов, пойманных в близлежащих озерах и реках.
Сегодня у нас есть больше возможностей для приправы, маринования и приготовления различных видов морепродуктов со всего мира благодаря передовым технологиям мгновенной заморозки продуктов и оборудованию, такому как фритюрница. Сом является фаворитом из-за его твердой текстуры и мягкого, слегка сладкого вкуса. Большинство выращиваемых в США сомов происходит с Глубокого Юга, поэтому они всегда были одним из основных продуктов южной кухни.
Смотреть, как приготовить сомов во фритюрнице Southern Air
Посмотрите, как мы быстро приготовим хрустящие котлеты из сома из тонких полосок рыбы!
А если вы любите жареные морепродукты, попробуйте наш рецепт Золотых жареных креветок!
Свежий или замороженный
Некоторые повара утверждают, что покупка свежего сома — единственный выход. Однако не у всех из нас есть поблизости рынок с качественным филе на спрос. Если вы это сделаете, это удивительно, и вам предлагается воспользоваться этим.
Многим из нас больше подходит замороженный продукт. Определенно существует фактор удобства, связанный с покупкой упакованной замороженной рыбы. Во-первых, у вас есть больше времени для создания шедевра из сома, потому что вам не придется беспокоиться о немедленной порче. Покупка замороженных часто более доступна и может быть куплена оптом, если вы знаете, что вам нравится. Один из лучших способов приготовить сома — во фритюрнице, и это можно сделать как со свежей, так и с замороженной рыбой.
Как приготовить сома?
Одно из лучших преимуществ использования сома в качестве источника белка — это бесконечные возможности приготовления аппетитных рецептов. Варианты приготовления включают жарку на воздухе (как мы готовим сегодня), приготовление на гриле, чернение, обжаривание во фритюре и запекание. Стили подачи варьируются от мемфисского до каджунского сома со всеми традиционными украшениями.
Тако, бутерброды po’boy или хрустящее жареное филе сома по-южному, сервированное вместе с щенками и зеленью, — это лишь некоторые из многих способов, которыми можно полакомиться. Если вы ищете соусы для макания, вкусным дополнением будет соус тар-тар, острый соус или ремулад. Также отлично подойдет простая морока из дольки лимона.
Рекомендуемые гарниры для сома во фритюрнице
Вы можете приготовить изумительного сома, но без гарнира ваше блюдо будет неполным! Использование морепродуктов с мягким вкусом дает прекрасную возможность проявить творческий подход к своим гарнирам.
Наш южный капустный салат обязателен к этому блюду.
Любимые блюда для души, такие как стручковая фасоль с беконом, котлеты, кукурузный хлеб, макароны с сыром или наша листовая капуста быстрого приготовления также прекрасно сочетаются с этим блюдом.
Преимущества фритюрницы
Рыба, приготовленная на воздухе, является более здоровой альтернативой рыбе, приготовленной во фритюре, поскольку не требует добавления растительного масла. И в качестве дополнительного бонуса, когда вы закончите жарку на воздухе, вам придется иметь дело с гораздо меньшим беспорядком!
На рынке представлено множество замечательных продуктов, таких как фритюрницы коммерческого стиля, компактные и большие фритюрницы. Бренды аэрофритюрниц доступны в разных цветах, размерах и формах, чтобы соответствовать любой кухне. Электрическая фритюрница — это удобство, которое, как только вы начнете использовать, может удивить вас, почему вы так долго ждали, чтобы начать!
Советы и рекомендации по жарке на воздухе
Использование нового прибора может быть немного пугающим, поскольку вы понимаете, как он может принести пользу вашей жизни. Аэрогриль ничем не отличается. Вот несколько моментов, о которых следует помнить, чтобы сделать использование аэрофритюрницы приятным:
- Прежде чем приступить к обжариванию в воздухе, прочтите инструкции, прилагаемые к вашему прибору — разные устройства могут иметь разную мощность или характеристики. Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что вы знакомы с возможностями вашей фритюрницы.
- Чтобы предотвратить прилипание, распылите небольшое количество масла на поверхность корзины. Большинство корзин имеют антипригарное покрытие, поэтому вам может даже не понадобиться дополнительное масло. Будьте осторожны с коммерческими продуктами, так как некоторые типы могут не подходить для фритюрниц.
- Если вы пытаетесь решить, какой размер фритюрницы купить, подумайте, кого вы будете кормить, и какое у вас место на столе. Наличие места во фритюрнице для приготовления пищи для толпы делает удобным использование фритюрницы большего размера.
- Используйте щипцы, чтобы один раз перевернуть продукты во время приготовления. Это обеспечивает равномерную хрустящую корочку и защиту от горячих поверхностей.
- Обязательно очищайте корзину аэрофритюрницы после охлаждения. Чем дольше остается осадок после приготовления, тем труднее его потом отмыть.
Сом во фритюрнице
Жареная рыба является одним из основных продуктов южной кухни, и этот рецепт рыбы дает хрустящую корочку, получаемую из традиционной кукурузной муки, в то время как метод приготовления во фритюре немного меняет ситуацию. Приправы, такие как паприка, чесночный порошок, кайенский перец, а также соль и перец, придают этой корочке знакомость, которая может сделать ее вашей новой любимой южной едой. Ваше здоровье выиграет от уменьшения количества масла при жарке во фритюре, и вы все равно получите много хруста и вкуса.
Что потребуется для приготовления сома во фритюрнице
Ингредиенты
- 4 филе сома, размороженных или свежих
- 1/4 стакана муки
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана пахты
- 1 ч.л. паприки (традиционной или копченой)
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. /2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 лимон, на 4 дольки
Как приготовить сома во фритюрнице
Предварительный разогрев аэрогриль на 2-3 минуты при 400 градусах. Это обеспечивает тщательное приготовление.
Примечания к рецепту сома во фритюрнице
В этом рецепте используется предварительно замороженное и размороженное филе сома. Использование замороженного филе увеличит время приготовления, так что имейте это в виду. Размер филе также зависит от времени приготовления.
Если какие-либо приправы недоступны, вы можете использовать приправу, например Old Bay, или вашу любимую смесь, чтобы придать блюду тот вкус, который вы предпочитаете. Вы можете добавить немного больше лимонного сока во время приготовления, чтобы приготовить блюдо из жареного сома с цитрусовыми.
Если вы хотите жарить во фритюре
Вы можете приготовить фритюр по этому рецепту, если у вас нет аэрофритюрницы или вы просто настроены на полное обжаривание во фритюре. После того, как вы покрошите рыбу в соответствии с инструкциями нашего рецепта, просто перейдите к следующим шагам:
- Налейте в сковороду примерно полдюйма масла канолы.
- Доведите масло до 350 градусов на горелке плиты. Совет: Если у вас нет термометра для масла, установите горелку на средний уровень, подождите, пока масло не достигнет этой температуры, а затем бросьте в него кубик хлеба. Если оно подрумянится примерно через минуту, это температура, которую вы необходимость. Если за это время он сгорит, значит, он слишком горячий, поэтому немного убавьте горелку.
- Аккуратно поместите филе в кляре в масло на расстоянии друг от друга и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета — около 3 минут с каждой стороны.
- Поместите их в духовку при температуре около 260 градусов, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите.
Надеемся, вам понравится этот вкусный рецепт сома во фритюрнице по-южному!
Сома во фритюре Southern Air
Брук
Наш рецепт приготовления сома во фритюре Southern Air Fryer представляет собой более полезный вариант традиционного южного жареного сома. Метод аэрофритюрницы жарит без использования масла.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 12 минут
Всего 22 мин
Курс основной курс
Американец, южный
Сервины 4
Калории 328 KCAL
- 2
Фритюрница
Щипцы
- 4 филе сома, замороженное или свежее
- 1/2 чашки мелкой желтой кукурузной муки большое
- яйцо 9 4 1/4 чашки муки1
041
- 1/4 стакана пахты
- 1 ч.л. паприки традиционной или копченой
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1/4 ч.л. лукового порошка
- 1/2 ч.л. 2 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 лимон, нарезанный дольками
Разогрейте фритюрницу в течение 2-3 минут до 400 градусов.
В тарелке отмерьте и смешайте кукурузную муку, муку, сыр, чесночный и луковый порошки, кайенский перец, паприку, соль и перец .
В другой посуде с помощью вилки или венчика взболтайте яйцо и пахту .
Промокните каждое филе сома насухо бумажным полотенцем, затем окуните в яичную смесь, покрывая обе стороны, позволяя излишкам стечь обратно в блюдо. Тонкое покрытие — это все, что вам нужно, чтобы корочка прилипла.
Вдавите сома в смесь кукурузной муки с обеих сторон рыбы, убедившись, что она полностью и равномерно покрыта.
С помощью щипцов аккуратно равномерно положите филе на поверхность корзины аэрофритюрницы. Если вы хотите слегка сбрызнуть оливковым маслом для дополнительной хрусткости и предотвращения прилипания, сделайте это сейчас.
Установите таймер на 12 минут, повернув щипцы в середине приготовления. На полпути вы также можете вынуть из корзины небольшое количество лимонного сока или масла, чтобы предотвратить высыхание. Положите обратно в корзину и готовьте дополнительное время.
Выньте из аэрофритюрницы и убедитесь, что ваш сом полностью прожарен.
Serving: 4gCalories: 328kcalCarbohydrates: 24gProtein: 35gFat: 9gSaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 147mgSodium: 492mgPotassium: 771mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 321IUVitamin C: 17mgCalcium: 128mgIron: 2mg
Keyword cornmeal batter
Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!
Брук
Брук — педагог и писательница, которая любит готовить вкусные блюда для своей семьи. Она любит экспериментировать с кухней и особенно любит печь праздничные угощения. Учить своих детей готовить блюда и пробовать новые блюда — это то, что она находит особенно полезным.
Жареный сом с соусом татар
Перейти к содержимому
Жареный сом
Автор: Sheila Thigpen
24 сентября 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
45 акции
Посмотреть рецептНаслаждайтесь жареным сомом дома с этим рецептом жареной рыбы ресторанного качества с восхитительной домашней свежестью и сливочным острым соусом тартар.
Мой рецепт жареного сома на чугунной сковороде с соусом тар-тар настолько восхитительно слоеный и золотисто-коричневый, что вам просто понравится хруст кукурузной муки!
Лето идеально подходит для жареной рыбы и свежего пикантного салата из капусты с нежным и сладким гарниром! Это действительно фантастическая южная традиция.
Добавьте немного картофельного салата и стакан холодного освежающего чая с черникой и мятой, и летняя вечеринка ждет вас!
Завершите трапезу подносом с клубничным тортом-десертом или шоколадным пирогом в шахматах и назовите его совершенством!
Основные ингредиенты и заменители для жареного филе сома
- Пахта — Использование пахты с сомом обязательно. Это помогает удалить любые рыбные запахи или привкусы. Посмотрите мои советы по приготовлению собственной пахты или вы, конечно же, можете купить контейнер в продуктовом магазине. В любом случае это нормально.
- Острый соус — Я использую Острый соус «Луизиана» , но вы можете использовать свой любимый, например, Frank’s RedHot или Tabasco.
- Филе сома — Выбирайте филе с хорошим белым цветом мякоти и убедитесь, что оно глянцевое, а не слизистое.
- Кукурузная мука и мука — эти два ингредиента прекрасно сочетаются для хрустящей рыбной панировки. Если вы хотите сделать его без глютена, просто замените муку на муку GF. Кукурузная мука обычно не содержит глютена, но проверьте упаковку.
- Приправы — Завершают тесто основные ингредиенты, соль и перец, а также ароматизатор копченой паприки и чесночный порошок. Просто прелесть!
- Арахисовое масло — Арахисовое масло лучше всего подходит для жарки. Вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.
Ингредиенты для соуса тартар
- Майонез — Для сливочного вкуса домашнего соуса тартар используйте майонез вашей любимой марки!
- Лук-шалот — Нарезанный кубиками и готовый к добавлению. Вы также можете использовать сладкий лук или зеленый лук.
- Каперсы — Слить воду с каперсов и подержать их, чтобы добавить в соус. Вы можете опустить их, если хотите.
- Сладкий маринад — Подойдет любой бренд, просто используйте шумовку, когда вынимаете его из банки, чтобы не получить слишком много сока и не разбавить винный камень.
- Белый уксус и вустерширский уксус — Вместе эти два ингредиента придают соусу терпкий соленый вкус, который вы полюбили в традиционном соусе тартар.
Как приготовить сливочный и острый соус тартар
Приготовьте соус тартар, прежде чем начинать жарить рыбное филе. Таким образом, она может охладиться в холодильнике и будет готова, когда жареная рыба станет идеально горячей, хрустящей и вкусной.
Просто поместите майонез, нарезанный кубиками лук-шалот, сушеные каперсы, приправу, уксус и вустерширский соус в небольшую миску и взбивайте, пока все не смешается и не станет великолепным кремом.
Вы наверняка будете поражены тем, насколько восхитительным является домашний соус тар-тар — возможно, вы больше никогда не купите готовую банку!
Как приготовить жареного сома по-южному
Всегда начинайте с предварительного разогрева духовки и нарезки любых овощей по вашему рецепту. Так процесс пойдет гладко.
ШАГ 1 | Замачивание сома
После того, как филе свежей рыбы будет промыто и обсушено, положите его в неглубокую миску. Смешайте пахту и острый соус и вылейте сверху, затем замочите филе сома в холодильнике, пока вы нарезаете лук-шалот и сливайте каперсы.
совет
- В холодильнике нет пахты? Используйте соотношение 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока. Хорошие новости: вы также можете использовать альтернативные виды молока, такие как миндальное и соевое, для приготовления пахты!
ШАГ 2 | Подготовьте поверхности
Теперь вам нужно взять противень и застелить его пергаментом, чтобы рыба, покрытая кукурузной мукой, была готова, пока вы готовите порции слоеного теста.
На другом листе поместите решетку, чтобы слить жир, прежде чем вынуть и поставить ее в духовку.
ШАГ 3 | Покройте свежую рыбу
В другой неглубокой посуде смешайте муку и приправы. Затем вы готовы собрать конвейер, чтобы покрыть рыбу корочкой из приправленной кукурузной муки. Это может стать грязным, но я думаю, что это забавная часть.
Выровняйте посуду — тарелка с рыбой, блюдо из пахты, блюдо из кукурузной муки, затем противень с пергаментом.
Окуните каждое филе в пахту, затем в смесь кукурузной муки. Обязательно хорошо покройте обе стороны и дайте им отдохнуть на противне, застеленном пергаментом.
наконечник
- Включите нагреватель . Добавьте немного специй в тесто или тартар с кайенским перцем по вкусу.
ШАГ 4 | Подготовьте масло
Вы готовы к тому, чтобы масло стало горячим и красивым. Я настоятельно рекомендую термометр для масла / конфет, чтобы правильно определить температуру масла. Он должен быть даже 350 градусов. Использование термометра гарантирует идеальное золотисто-коричневое покрытие и отсутствие размокания рыбы!
Если у вас есть фритюрница, вы можете использовать и ее. Он идеально подходит для наггетсов сома! Мне нравится моя электрическая фритюрница Presto FryDaddy.
ШАГ 5 | Жарка сома
Две самые важные вещи, которые нужно знать при жарке рыбы, — это поддерживать правильную температуру и никогда не переполнять сковороду. Мой лучший совет — оставаться на месте и следить за временем с каждой стороны, чтобы масло не стало слишком горячим или «грязным».
наконечники
- Температура масла имеет решающее значение при обжаривании хрустящего филе. Если будет слишком холодно, рыба будет сырой. Если масло дымится, значит, оно слишком горячее. Итак, старайтесь поддерживать температуру масла на постоянном уровне 325-350 градусов.
- Используйте этот трюк для проверки температуры масла. Насыпьте в сковороду немного кукурузной муки. Если сразу зашипит, значит готово! Если он дымится, вам нужно немного его охладить.
- На мой взгляд, лучше всего жарится рыба на чугунной сковороде. Но вы можете использовать жаровню или высокую кастрюлю. Тогда у вас есть дополнительное преимущество: брызги остаются на сковороде! Меньше уборки!
ШАГ 6 | Сохраняйте тепло и подавайте
Когда вы обжариваете каждое филе, перекладывайте его на решетку для стекания. Держите слоеную золотую рыбку в тепле в духовке, пока готовите каждую партию до совершенства.
Теперь можно украшать тарелку и подавать к столу! Просто подождите, пока ваша вилка не откусит первый кусочек — теперь я слышу хруст!
Как приготовить жареного сома с хрустящей корочкой
Чтобы жареная рыба оставалась хрустящей, вы кладете приготовленные кусочки рыбы на решетку в духовке. Так он останется хрустящим и горячим, пока вы готовите все кусочки. Только не накрывайте рыбу фольгой, иначе она размокнет.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я начать с замороженного сома?
Конечно, вы можете начать с замороженной рыбы. Разморозьте замороженную рыбу, промыв ее в дуршлаге под холодной водой (в горячей воде рыба сварится) или в холодильнике на ночь.
На каком масле лучше всего жарить рыбу?
Используйте высокотемпературное масло, такое как арахисовое, рапсовое или растительное масло. (Я помню, как моя бабушка использовала шортенинг!) Такие масла, как оливковое и сливочное, пригорают слишком быстро.
Почему покрытие из кукурузной муки отваливается?
Одно из качеств хорошего повара – терпение! Пока каждый кусок готовится, не поддавайтесь искушению возиться с ним . Около трех минут должно хватить на каждую сторону. Если вы перевернете сома слишком рано, покрытие прилипнет ко дну сковороды и сразу же отслоится.
Затем, когда три минуты истекут, вы можете аккуратно подтолкнуть филе щипцами или приспособлением для переворачивания рыбы. Если он легко отсоединяется, вы готовы перевернуть его в течение следующих 3 минут.
Рекомендации по подаче
Есть несколько способов немного изменить этот рецепт жареного сома, чтобы разнообразить свое меню. Вот несколько советов, как подать эту хрустящую южную еду.
- Золотые наггетсы — Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Это забавная альтернатива вашему домашнему соусу тартар или свежей порции коктейльного соуса!
- Стиль побой — Правильно, вы можете подать золотые наггетсы или филе в булочке с острым соусом тартар и листьями салата для вкусного бутерброда.
Тогда вы всегда сможете подать его прямо на тарелке, украсив соусом тар-тар, веточкой петрушки и долькой свежего лимона.
Соусы для макания — это весело, и они придают вкус вашей тарелке! Попробуйте любую из следующих альтернатив или дополнений к соусу тар-тар и сому.
- Соус тар-тар (см. рецепт ниже)
- Острый соус для макания
- Соус ням-ням
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!
Жареный сом с соусом тартар
Автор: Шейла Тигпен
Мой рецепт жареного сома на чугунной сковороде с соусом тартар настолько восхитительно слоеный и золотисто-коричневый, что вам просто понравится хруст кукурузной муки!
5 Из 1 голоса
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 мин
Курс Главный блюдо
Кюизин Американец
Соблю0005
Рыба Тернер
- 1 стакана пахта
- 1/2 чайная ложка горячего соуса
- 4 филе Сома
- 1/2 Кукунара.
- 1/4 ч.0210 1 1/2 столовой ложки лука-шалота, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 2 столовые ложки сладкого рассола
- 1 1/2 чайной ложки белого уксуса
- 1/2 чайной ложки вустерширского соуса
- 90 в неглубокой посуде. Обсушите сома бумажными полотенцами, затем погрузите в пахтовую смесь. Накройте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
При приготовлении порциями разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите один противень пергаментной бумагой и поставьте решетку на другой противень.
В другом неглубоком блюде смешайте кукурузную муку, муку, соль, перец, паприку и чесночный порошок. По одному вынимайте филе сома из пахты, давая стечь излишкам. Обваляйте каждое филе в смеси кукурузной муки, покрывая все стороны. Выложите филе на застеленный пергаментом противень и дайте постоять около 10 минут.
Тем временем налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду, чтобы достичь глубины 1/2 дюйма. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать или не достигнет 350 градусов.
Жарьте 2 или 3 филе за раз, стараясь не переполнять сковороду. Готовьте с первой стороны от 3 до 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-5 минут с другой стороны.
Переложите сома на противень с решеткой и держите в тепле в духовке, пока все филе не приготовятся. Подавайте сразу же с соусом тар-тар.
Соус тартар
Добавьте майонез, лук-шалот, каперсы, приправу, уксус и вустерширский соус в небольшую миску и взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- В холодильнике нет пахты? Используйте соотношение 1 столовая ложка белого уксуса или лимонного сока на 1 стакан обычного молока.
- Температура масла имеет решающее значение при обжаривании хрустящего филе. Если будет слишком холодно, рыба будет сырой. Если масло дымится, значит, оно слишком горячее. Итак, старайтесь поддерживать температуру масла на постоянном уровне 325-350 градусов.
- Вы можете проверить температуру масла, посыпав на сковороду немного кукурузной муки. Если сразу зашипит, значит готово! Если он дымится, вы можете немного его охладить.
- На мой взгляд, лучше всего жарится рыба в чугунной сковороде. Но вы можете использовать жаровню или высокую кастрюлю.
- Приправьте тесто или тартар щепоткой кайенского перца.
Калории: 1290KLCALCARBOHYDRATES: 31GProtein: 152GFAT: 58GSatureted FAT: 12GPOLYUNSATURED FAT: 27GMONOUNDATURED FAT: 15GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 540 мгсудий: 1141MGPOTASSASSIUM: 3346MGBIBER: 3GSODIUM: 1141MGPOTASSASSIUM: 3346MGBIBER: 3GSODIUM: 1141MGPOTASSASSIUM: 3346MGBIBRIBER: 3GSUMAR:мгЖелезо: 4 мг
Ключевое слово пахта, сом, рыба, жареная на сковороде, южная
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было.