Начинка для смаженки: Смаженки с колбасой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Рататуй Тимурович .

Содержание

Смаженка с колбасой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью в глубокой миске, вливаем теплую воду, перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем сухие дрожжи. Дрожжи смешиваем таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким. Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой или пищевой пленкой и даем настояться для подъема в теплом месте в течение часа.

  • Шаг 2:

    Пока тесто поднимается, готовим начинку. Бекон нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    Колбасу также нарезаем кубиками помельче.

  • Шаг 4:

    Лук очищаем и измельчаем.

  • Шаг 5:

    Обжариваем колбаску и бекон на сухой сковороде.

  • Шаг 6:

    Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем. Обжариваем.

  • Шаг 7:

    Грибы моем и мелко нарезаем.

  • Шаг 8:

    Добавляем на сковороду грибы и обжариваем при помешивании.

  • Шаг 9:

    В охлажденную обжарку добавляем яйца и сметану.

  • Шаг 10:

    Всыпаем помытую и мелко порубленную зелень.

  • Шаг 11:

    Все перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 12:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной около 5-ти мм.

  • Шаг 13:

    Вырезаем тарелкой кружочки диаметром около 15-ти сантиметров. Обрезки теста собираем, немного месим и снова используем по той же схеме.

  • Шаг 14:

    На смазанный растительным маслом противень выкладываем лепешки из теста.

  • Шаг 15:

    На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке кетчупа и размазываем ровным слоем силиконовой кисточкой.

  • Шаг 16:

    Начинку равномерно распределяем по всей поверхности лепешек, оставляя небольшие бортики.

  • Шаг 17:

    Сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 18:

    Сверху каждую лепешку посыпаем сыром.

  • Шаг 19:

    Противень ставим в нагретую до 200-от градусов духовку и выпекаем смаженки около 20-ти минут до полной готовности.

  • Шаг 20:

    Вот такие они у нас получаются румяные! Теперь вы знаете, как испечь смаженку с колбасой по очень простому, понятному и доступному рецепту.

  • Начинки для смаженки- ГОСТ — у Тазинки на кухне — LiveJournal

    Давно уже собиралась перепечатать сюда ГОСТовские начинки для белорусской смаженки, тем более, были пожелания получить их. Сподобилась только сейчас.

    Поехали.

    1. С рыбными консервами (все начинки указаны на одну порцию). Напомню, что из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 5 смаженок диаметром 16 см:
    тесто для смаженки- 125г
    консервы рыбные натуральные в масле- 50г
    Энергетическая ценность такой смаженки: 214 ККал на 100г

    2. С ветчиной:
    тесто для смаженки- 125г
    ветчина в оболочке- 50г
    Энергетическая ценность такой смаженки: 245 ККал на 100г

    3. Со свининой:
    тесто для смаженки- 125г
    Свинина (котлетное мясо)- 66г
    лук репчатый- 24г
    Энергетическая ценность такой смаженки: 277 ККал на 100г

    4. С яйцом и луком:
    тесто для смаженки- 125г
    яйца- 30г
    лук репчатый- 48г
    Энергетическая ценность такой смаженки: 232 ККал на 100г

    5. С отварной говядиной и луком:
    тесто для смаженки- 125г
    говядина (лопаточная часть)- 65г
    лук репчатый- 24г
    шпик несолёный- 18г
    Энергетическая ценность такой смаженки: 263 ККал на 100г

    6. С говядиной:
    тесто для смаженки- 125г
    говядина (котлетное мясо)-57г
    лук репчатый- 24г
    шпик несолёный- 12г
    Энергетическая ценность такой смаженки: 266 ККал на 100г

    Готовим начинки:

    1. рыбные консервы измельчают
    2. ветчину нарезают соломкой
    3. свинину пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, перемешивают.
    4. варёные яйца мелко рубят, соединяют с пассерованным репчатым луком
    5. отварную говядину нарезают соломкой; шпик и лук репчатый, нарезанные соломкой, обжаривают вместе и смешивают с подготовленной говядиной
    6. говядину и шпик пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком и перемешивают.

    Для всех видов начинки нам также понадобится яично-майонезная смесь. На каждые 125 г теста:
    20г яиц
    20г майонеза
    Сразу оговорюсь, что я взбиваю 1 яйцо с двумя ст.л. сметаны, этого хватает на 5 смаженок.

    На смазанную растительным маслом сковороду кладут тесто дрожжевое, сверху укладывают начинку, заливают яично-майонезной смесью и выпекают в течение 5-7 минут при 250-270 градусах. У меня обычно уходит 8-9 минут при 250 градусах.

    Сразу оговорюсь, что ГОСТы эти написала только потому, что меня попросили их выложить. Мне кажется, они довольно пустые и не интересные. Но ГОСТ- есть ГОСТ 🙂

    Лучшие рецепты смаженки с колбасой

    Смаженка – традиционная белорусская выпечка. По составу и внешнему виду она напоминает пиццу. Кушанье было очень популярным в 1990 годы. Его подавали в школьных столовых и заведениях общепита. Люди и сегодня любят эту выпечку. В статье рассказывается о способах приготовления смаженки с колбасой.

    Популярный рецепт

    В состав начинки входит:

  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.
  • 150 грамм колбасы.
  • Соль (щепотка).
  • Три маленьких ложки кетчупа.
  • Для приготовления основы потребуется:

  • 350 грамм муки.
  • Маленькая ложка дрожжей сухих.
  • Соль (щепотка).
  • 200 миллилитров воды.
  • Чайная ложка песка сахарного.
  • Масло подсолнечное (столько же).
  • Как сделать смаженки с колбасой? Рецепты и фото блюда представлены далее.

    Способ приготовления

    Сахарный песок и соль добавляют в воду. Дрожжи смешивают с половиной порции муки. Все ингредиенты соединяют между собой. Тесто должно иметь жидкую текстуру. Его накрывают тканью и убирают в тепло. Когда на поверхности массы появятся пузыри, в нее кладут остаток муки. Руки смазывают маслом. Компоненты перемешивают. Должна получиться масса с мягкой текстурой. Ее кладут в миску, покрытую маслом, и оставляют на некоторое время. Затем надо сделать заливку. Сметану растирают с яйцом и солью. Когда тесто увеличится в объеме, его делят на три-четыре фрагмента.

    Каждому из них нужно придать форму лепешки. Шарики покрывают слоем кетчупа.

    Колбасу следует нарезать продолговатыми кусочками. Поместить на поверхность изделий. Затем кладут заливку. Согласно рецепту, смаженку с колбасой и яйцом готовят в духовке пятнадцать минут.

    Выпечка с добавлением сыра

    В состав теста входит:

  • Мука в количестве 200 грамм.
  • 3 г дрожжей сухих.
  • Треть чайной ложки соли.
  • 125 миллилитров воды.
  • Яйцо.
  • Полторы столовые ложки масла оливы.
  • Сахарный песок (столько же).
  • Для приготовления заливки понадобится:

  • Яйцо.
  • Две большие ложки сметаны.
  • Начинка состоит из таких продуктов:

  • 30 грамм колбасы.
  • 50 г сыра.
  • Зелень (по вкусу).
  • Томат в свежем виде.
  • Соль и пряности.
  • Рецепт смаженки с колбасой и сыром представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Чтобы сделать тесто, нужно соединить яйцо с песком сахарным и солью. Влить в полученную массу теплую воду. Перемешать компоненты. Далее муку соединяют с дрожжами. Добавляют эту массу к остальным продуктам. Должно получиться липкое тесто. В него вливают масло. Компоненты перемешивают. Из массы формируют фрагмент круглой формы.

    Его помещают в посудину, смазанную маслом, накрывают салфеткой и держат в теплом месте 2 часа. Для приготовления начинки для смаженки с колбасой, по рецепту, нужно измельчить сыр при помощи терки. Томаты ополоснуть кипятком, поместить в холодную воду. Удалить с помидоров кожуру. Измельчить овощи при помощи блендера, добавить соль и пряности, перемешать. Колбасу режут на квадратики. Обжаривают на сковородке с маслом. Тесто надо разровнять скалкой. Разделить на кружочки. Противень покрывают маслом. Кладут на него лепешки. На их поверхность помещают по одной большой ложке соуса из томатов, колбасу, сыр. Для заливки нужно соединить яйцо со сметаной, хорошо взбить. Полученной массой покрывают лепешки. Изделия готовят в духовке двадцать минут. Такую выпечку можно употреблять с любыми напитками. Ее нередко подают к бульонам.

    Рецепт смаженки с колбасой «как в школе»

    Для приготовления теста потребуются:

  • Два с половиной стакана муки.
  • Теплая вода (столько же).
  • Яйцо.
  • Большая ложка подсолнечного масла.
  • 7 грамм соли.
  • 5 г дрожжей в сухом виде.
  • 2 большие ложки песка сахарного.
  • 20 грамм муки.
  • Для начинки потребуется:

  • Колбаса, твердый сыр (по вкусу).
  • Соус из томатов.
  • В состав заливки входит:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки сметаны.
  • Способ приготовления

    Данный рецепт смаженки с колбасой выглядит так.

    Большую ложку муки надо соединить с песком сахарным и дрожжами, добавить стакан воды и перемешать. Затем полученную массу накрывают слоем пищевой пленки. Ставят в немного разогретый жарочный шкаф. Через 30 минут на поверхности смеси появятся пузырьки. В нее добавляют полстакана воды, большую ложку масла, такое же количество песка сахарного, соль и яйцо. Компоненты растирают миксером. В массу добавляют муку. Продолжают взбивать. Затем посудину с тестом накрывают слоем пленки и убирают в тепло. Через 30 минут массу достают, перемешивают и снова оставляют. Для приготовления начинки сыр измельчают на терке. Колбасу режут на некрупные кусочки. Соус надо развести небольшим количеством воды. Для заливки яйцо растирают со сметаной. Формочки покрывают маслом. Тесто делят на куски одинаковой величины. Помещают их в посудины. Смазывают соусом. Посыпают кусочками колбасы, сыром.

    Покрывают заливкой. Готовят в духовке 10 минут.

    Выпечка с добавлением майонеза

    В состав начинки входит:

  • 50 грамм колбасы.
  • Яйцо.
  • 2 большие ложки соуса томатного.
  • 45 грамм майонеза.
  • Для приготовления теста понадобится:

  • Стакан муки.
  • Вода (столько же).
  • Маленькая ложка песка сахарного.
  • Такое же количество подсолнечного масла.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Маленькая ложка дрожжей в сухом виде.
  • По данному рецепту смаженку с колбасой и майонезом готовят так. Воду соединяют с солью, песком сахарным. Половину муки смешивают с дрожжами. Добавляют к остальным компонентам. Полученную массу накрывают тканью, убирают в теплое место. Через несколько минут в нее кладут оставшуюся часть муки. Компоненты следует перемешать руками, смазанными подсолнечным маслом. Тесто накрывают тканью. Убирают в тепло. Когда масса распухнет, ее нужно помять. Потом тесто снова оставляют. Для заливки майонез растирают с яйцом. Противень покрывают маслом. Кладут на него тесто, разделенное на несколько лепешек, в каждой из которых формируют углубление.

    Отверстия заполняют соусом. Колбасу режут квадратиками. Кладут на поверхность лепешек. Заливают майонезной смесью. Изделия готовят в духовке 20 минут.

    Рецепт без использования дрожжей

    В состав блюда входят следующие продукты:

  • Мука – три стакана.
  • 200 грамм сыра.
  • 100 г бекона.
  • Колбаса (столько же).
  • Стакан кефира.
  • Маленькая ложка соли.
  • Сода (столько же).
  • Два яйца.
  • 50 г грибов.
  • 2 чайных ложки песка сахарного.
  • Перец черный.
  • Соус из помидоров.
  • 2 большие ложки подсолнечного масла.
  • Как приготовить смаженку на кефире с колбасой?

    Рецепт представлен в данном разделе статьи. Чтобы сделать тесто, яйцо растирают с песком сахарным, солью и маслом. Компоненты хорошо перемешивают. Соду соединяют с кефиром. Вливают полученную массу к остальным ингредиентам. Постепенно к ним добавляют заранее просеянную муку. Грибы ополаскивают, сушат и измельчают. Колбасу и бекон режут квадратиками. Сыр натирают. Грибы следует обжарить на сковородке с маслом. Добавить к ним бекон. Затем компоненты соединяют с колбасой, солью и перцем. Из теста формируют лепешки. На них кладут соус и начинку. Изделия посыпают сыром. Лепешки помещают на противень, покрытый маслом. Смаженки с колбасой по рецепту без дрожжей готовят в духовке примерно двадцать минут.

    Источник

    Смаженка из дрожжевого теста — пошаговый рецепт с фото

    Смаженка — открытая булочка с начинкой, которой пользуется особенной популярностью в Беларуси. Смаженки обычно ассоциируются со школьными столовыми, где они являлись в коем роде роскошью. Эта белорусская выпечка является отличной альтернативой порционной мини-пицце.

    Ингредиенты для блюда

    • Энергетическая ценность (beta)
    • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
    • Калорий на 100г: 223 ккал
    • Калорий на порцию: 308 ккал
    • Калорий всего блюда: 2464 ккал
    • Белки: 63.6
    • Жиры: 58.4
    • Углеводы: 72.5
    • Тесто дрожжевое

      500г.

    • Огурец соленый

      1шт.

    • Соус томатный

      3ст. л.

    • Сыр твердый

      150г.

    • Специи

      по вкусу

    Как приготовить Смаженка из дрожжевого теста — пошаговое описание

    1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    2Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезаем из него круги диаметром 10-12 см (для этой цели подойдет пиалка или блюдце).

    3Круги из теста выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Смазываем тесто соусом и посыпаем специями. Выкладываем мелко нарезанную ветчину и огурец. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    4За 3-4 минуты достаем смаженки и посыпаем их тертым сыром. Приятного аппетита!

    Или сохраните, чтобы не потерять

    Похожие рецепты

    Просто смак!

    Ингредиенты

    Фото: Амина ПалазникДля опары:

    • тёплая вода — 1 стакан;
    • свежие дрожжи — 15 г;
    • мука — 1 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.л.

    Для теста:

    • яйцо — 1 шт.;
    • тёплая вода — ½ стакана;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • мука — 2,5 стакана;
    • соль — щепотка.

    Для начинки:

    • ветчина — 150 г;
    • сыр — 150 г.

    Для заливки:

    • яйцо — 1 шт.;
    • сметана — 2 ст.л.;
    • щепотка соли.

    Использование других рецептов

    Выпекать «пиццу» следует в хорошо разогретом духовом шкафу 15 минут при температуре в 230−240 градусов. Отличительной характеристикой готовой смаженки являются румяные края, хотя можно сократить время приготовления, если хочется получить более мягкую и влажную основу выпечки.

    Смаженка стала прекрасной основой для проведения бесконечных экспериментов, ведь используемая в рецепте основа является универсальной, а значит, может сочетаться с любыми другими начинками. Грибы, курица, мясо, рыба, морепродукты, овощи, всевозможные сыры, пряности и травы — ассортимент действительно поражает своим разнообразием.

    Ах, эти смажни с колбаской

    Я обожаю делать домашнюю пиццу. Она намного вкуснее покупной и дешевле. Когда я была в Беларуси, я даже и подозревать не могла, что у них это блюдо, напоминающее пиццу, является частью национальной кухни. Его готовят не только с колбасой, но еще и с мясным фаршем. Вы можете использовать любую разновидность колбасы для начинки, какая вам нравится. От этого вкус не сильно меняется. Даже несмотря на то что сыра нет в составе, все равно присутствует в тесте сырный вкус. Важно помнить, что тесто должно быть обязательно пышным, иначе блюдо не получится.

    С ветчиной, сыром и травками

    Очень вкусной и ароматной получается смаженка с ветчиной и тертым твердым сыром, который имеет свойство плавиться под воздействием высоких температур, образуя аппетитную золотистую корочку.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • дрожжевое тесто;
    • 200 г. ветчины;
    • 200 г. любого твердого сыра;
    • 50−100 г. покупного или домашнего кетчупа;
    • специи и смесь трав (сухой базилик, тимьян, розмарин и пр.).

    Процесс приготовления такой смаженки мало чем отличается от предыдущего. Точно так же необходимо разложить тесто по заранее подготовленным формам, только вместо котлетного фарша и заливки придется использовать кетчуп, который идет первым слоем, кубики ветчины, травки и натертый на крупной терке твердый сыр.

    Выпекаются заготовки до тех пор, пока не расплавится и не потемнеет сырная корка.

    Рецепт «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

    В теплую воду добавить 4 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи, размешать венчиком и оставить на 20 минут для подъема

    После чего всыпать соль, сахар, остальную муку и влить масло, вымесить руками тесто до однородности

    Накрыть тесто крышкой или пленкой и оставить на 1-1,5 часа для подъема в теплом месте.
    Я делаю следующим образом: духовку включаю на 50 градусов на 10 минут, затем выключаю. И в эту теплую духовку ставлю кастрюлю с тестом – оно подходит очень быстро

    Пока подходит тесто, делаем начинку.
    На сковороде на масле обжариваем нарезанный лук, как только он обжарится, добавляем к нему фарш, вилкой разминаем фарш, помешивая, чтобы он не был комком.

    Как только сырой цвет фарша исчезнет, добавляем нарезанный мелко маринованный огурчик, продолжаем обжаривать ещё 5 минут

    Из спелых помидоров выжимаем сок любым удобным способом.
    Я измельчаю помидоры в блендере и затем отжимаю через сложенную вчетверо марлю

    Вливаем сок к начинке на сковороде и на сильном огне тушим около 5-8 минут, чтобы сок слегка выпарился.
    Снимаем с огня, добавляем сахар, соль и специи, перемешиваем и остужаем.

    Сырой картофель очищаем и нарезаем очень мелкими кубиками (не более 5*5 мм), смешиваем с приготовленной фаршево-томатной начинкой

    Во избежание потемнения картофеля – добавляйте его в начинку непосредственно перед разделкой смаженок

    Подошедшее тесто обминаем на подпыленном мукой столе, и делим на равные кусочки примерно по 50 г. Смаженки не должны быть большими – это порционные изделия. Диаметр готовой смаженки не должен быть больше 8-12 см

    Каждый кусочек скатываем в колобок. А колобок раскатываем в лепешечку около 8 см в диаметре

    Выкладываем основы для смаженок на противень и оставляем на 15 минут для подъема.

    После чего раскладываем на них начинку, посыпаем натертым сыром и отправляем в нагретую духовку

    В классическом варианте смаженки выпекают в плоских небольших формочках и заливают вместо сыра смесью яиц и майонеза. Но поскольку я не очень люблю термически обработанный майонез, то делаю просто с сыром

    Я пекла при 200 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь по свой духовке

    У нас три недели стояла невыносимая сибирская жара – около +35…+40. Готовить что-то было просто невозможно. В меню были салаты из овощей, творог, кефир, окрошка
    Позавчера нам небо ниспослало грозу и снижение температуры воздуха, мы все вздохнули с облегчением. Теперь можно что-то готовить и, самое главное, заняться моей любимой выпечкой. Первое блюдо, которое попросил муж после того, как жара спала, была СМАЖЕНКА!

    Я не очень сильно знакома с белорусской кухней, и не уверена в аутентичности своего рецепта, поэтому если мне кто-то расскажет, как правильно делать смаженку – я буду только рада!
    Знаю лишь то, что есть два варианта приготовления основы – дрожжевой и бездрожжевой. В бездрожжевом варианте тесто жидковатое, как на оладьи, оно заливается в формочки, а сверху выкладывается начинка, после чего смаженка выпекается. И второй вариант (он больше напоминает пиццу, конечно), тесто дрожжевое – и основа раскатывается как для пиццы.
    Вариантов начинки великое множество – фантазируйте и радуйте своих домашних!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Смаженка с фаршем и томатным соком

    С этим блюдом я познакомилась около полугода назад совершенно случайно, когда мы с мужем колесили по городу в поисках новогодних подарков для родных. Ездили – ездили, как обычно полдня, наездили волчий аппетит. Заглянули перекусить в одну кулинарию, и там на витрине среди массы другой выпечки меня привлекли эти… даже не знаю, как назвать – то ли мини-пиццы, то ли открытые пирожки. И название “СМАЖЕНКА”… Какое-то старославянское на мой взгляд, и очень мелодичное. Купили попробовать – и вкус их был просто расчудесный!! Спросила у девушки-продавца в кулинарии, что за слово-то такое диковинное? Она говорит, эта такая белорусская “пицца”. Приехав домой, тут же понеслась в интернет – и правда! Стала искать разные варианты этой чудесной выпечки – и вариантов миллион! Хоть с колбаской, хоть с мясом, хоть с чем! Это блюдо поселилось прочно в моей семье!

    Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия

    Ингредиенты для «Смаженка с фаршем и томатным соком»:

    Приготовление

    Подробнее процесс приготовления смотрите на видео.

    Автор рецепта

    Марина Артемова

    Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

    говядину с имбирем в рукаве

    ! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

    Смаженка

    Ингредиенты (13)
    мука — 800 г
    тёплая вода — 500 мл
    твёрдый сыр — 200 г
    бекон — 100 г
    колбаса — 100 г
    грибы — 50 г
    яйца — 2 шт
    сухие дрожжи — 10 г
    сахар — 2 ст. ложки
    соль — по вкусу
    чёрный молотый перец — по вкусу
    растительное масло — для жарки
    кетчуп — по вкусу
    Показать все (13)

    Смаженки с мясным фаршем | Cookpad Рецепты

    Смаженка…. Это такая небольшая белорусская » пицца» из дрожжевого теста , начинки ( кстати сказать, начинки очень разные- от мясных и рыбных до сладких) и заливки из яйца и майонезика…  Она , конечно, жирноватая, вредная для наших КГ , но ужааасноо вкуууснаЯ)) Выпекается она в формах диаметром 16 см..

    Ингредиенты

    • 500-600 г муки
    • 2 яйца
    • 8 г активных дрожжей
    • 2 ст.л сахара
    • 1 ч.л соли
    • 2 ст.л оливкового масла
    • 400 мл воды
    • 11 штук Из этого количества теста получается
    • Для начинки:
    • 600 г фарша
    • 2 луковицы
    • Соль
    • Перец чёрный молотый
    • Приправа для фарша
    • Кетчуп для смазки смаженок
    • для заливки:
    • 3 яйца
    • 4-5 ст ложек майонеза

    Шаги

    Тесто для смаженок я делала в хлебопечке, поэтому все продукты сразу загрузила в ведерко и включила режим «Тесто основное».
    Начинка:  

    400 г фарша
    1 луковица
    Соль
    Перец
    Приправки
    Я обжарила лук на масле, добавила в него фарш и слегка прожарила, прям совсем чуть-чуть,просто для того,чтобы не было уж оочень жирно(лишний жир слить). 

    Заливка: 3 яйца смешать с 4-5 ложками майонеза.

    И так, тесто готово. Достаем из хлебопечки, раскладываем по смазанным маслом формочкам (тесто оооочень липкое,поэтому руки надо смачивать водой и так распределять тесто по форме),  смазываем кетчупом, выкладываем начинку, присыпаем натертым сыром (только совсем чуть-чуть, надо, чтобы начинка была видна) и заливаем несколькими ложками заливки.

    Ставим формы со  смаженками  в разогретую до 190* духовку и выпекаем до готовности минут 15-20.

    Немного остужаем смаженки и перекладываем на тарелку. Вот и всё, можно наслаждаться, это очень вкусно! источник

    Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

    Бесплатно и Без рекламы!

    Скачать для iOS

    Скачать для Android

    ========================

    Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

    Принять участие

    Белорусская смаженка — vkusno.co

    Смаженка — белорусская пицца. Состав этого блюда не ушёл далеко от рецепта, так полюбившейся многими народам мира, итальянской пиццы. Есть небольшие отступления от пиццы в классическом рецепте белорусской смаженки. В её состав не входит сыр, поверхность теста и начинки заливается небольшим количеством майонеза с яйцом и запекается. Продукты для начинки вы можете подобрать по своему вкусу. В ней очень хорошо будет сочетаться как фарш, так и помидоры, а также колбаса варёная, копчёная, ветчина. Тесто готовится на дрожжах, это делает готовое блюдо воздушным, нежным, необычайно вкусным.

    Это блюдо было очень популярным во времена СССР. Тогда начинка была в основном с мясным фаршем, пассерованным луком и залита яйцом. Именно в таком классическом варианте смаженка запомнилась многим. В отличие от пиццы итальянской, в данном блюде абсолютно неважно какая будет начинка, и не так важно каким будет тесто, тонким или толстым. Если вы хотите сделать вкус теста нежнее, то добавьте вместо обычного растительного подсолнечного масла, оливковое масло.

    Процесс приготовления у смаженки довольно долгий и требует затраты времени и сил. Но если вы решили приготовить пиццу, то обязательно попробуйте именно смаженку. Она понравится абсолютно всем. Её можно подать даже на завтрак, с хорошим крепким кофе или чёрным сладким чаем, это отличный сытный завтрак для всей семьи.

    Смазывать тесто можно не только томатно-овощным соусом, но и любым кетчупом, сгодится даже томатная паста, которую нужно разбавить водой и заправить любыми специями на ваш вкус. Эта выпечка очень вкусная, сытная, понравится и вашим детям. Готовьте тесто с хорошим настроением, так как оно впитывает в себя тепло рук и ваш настрой. Белорусская смаженка — солнечное блюдо, без лишних ингредиентов и без изысков.

    Смаженка — очень хорошая альтернатива итальянской пицце. Готовиться довольно долго. Но её вкус и простота вас приятно удивят и понравится данное блюдо всей семье.

    Консистентная смазка, машины для фасовки консистентной смазки

    Консистентная смазка — полутвердый смазочный материал. Смазка обычно состоит из мыла, эмульгированного минеральным или растительным маслом. Характерной особенностью пластичных смазок является то, что они обладают высокой начальной вязкостью, которая при приложении усилия сдвига падает, создавая эффект смазываемого маслом подшипника примерно такой же вязкости, как и базовое масло, используемое в пластичной смазке.

    Смазки применяются в механизмах, которые можно смазывать нечасто и где смазочное масло не остается на месте.Они также действуют как герметики, предотвращающие попадание воды и несжимаемых материалов. Подшипники с консистентной смазкой обладают более высокими фрикционными характеристиками из-за их высокой вязкости. [Из Wiki]

    Наша автоматическая машина для наполнения консистентной смазкой имеет подъемное приспособление из олова, которое обеспечивает эффективный подъем консистентной смазки. Эта автоматическая машина для наполнения консистентной смазкой имеет электропневматический привод и изготовлена ​​из высококачественной нержавеющей стали. Наши автоматы для наполнения консистентной смазкой широко используются на упаковочных линиях в различных отраслях промышленности, так как обеспечивают плавную упаковку и высокую точность.Кроме того, он также оснащен объемным наполнителем и транспортным конвейером.

    Когда вы заливаете консистентную смазку, вы можете выбрать несколько типов разливочных машин.

    NPACK проектирует и производит разливочные машины и упаковочное оборудование для консистентных смазок.

    Наши машины для наполнения консистентной смазкой разработаны с учетом меняющихся потребностей индустрии смазок. Мы производим идеальное оборудование для удовлетворения ваших потребностей в смазке и удовлетворения ваших производственных целей.

    Консистентные смазки и смазочные материалы, очевидно, бывают разной вязкости, например, моторные масла.Однако другие масла, от эфирных масел до смазок и консистентных смазок, расширяют диапазон вязкости даже дальше, чем то, что можно было бы увидеть в ряде моторных масел. Хотя вязкость варьируется, большинство упаковщиков в этой отрасли будут использовать насос или поршневой наполнитель, чтобы помочь эффективно перемещать продукт через машину к бутылкам. Ополаскивающие машины могут использоваться, если бутылки накапливают мусор во время производства, доставки или хранения, но не всегда в промышленности. Укупорочные машины для бутылок обычно включают шпиндель или укупорочный патрон для популярной крышки с непрерывной резьбой, хотя иногда можно увидеть и другие укупорочные машины.Многие этикетировщики панельного типа будут использоваться для масел и смазок, но также могут быть видны передняя, ​​передняя и задняя сторона или даже обертка. Полные решения для наполнения консистентной смазкой и смазочными материалами доступны в виде настольных систем для небольших производителей, полностью автоматизированных линий.

    Образец смазки

    На образце показана только часть бутылок. Наша машина для наполнения консистентной смазкой подходит для всех видов пластиковых и стеклянных круглых бутылок, квадратных бутылок, бутылок специальной формы и т. Д.

    Видео

    Все оборудование подходит для: Консистентной смазки

    Машины


    Машина для розлива специально предназначена для жидкостей с пастой, таких как томатная паста, мед, джем, гель, арахисовое масло, масло и т. Д.Автоматическая машина для наполнения консистентной смазкой использует для управления японскую программную систему ПЛК Mitsubishi. Машина оснащена поршневым насосом и для наполнения. Регулируя положение насоса, он может заполнить все бутылки в одной разливочной машине с быстрой скоростью и высокой точностью.

    Укупорочные машины


    Этикетировочные машины


    Не можете найти то, что искали?


    Требуется индивидуальное решение?

    Смазка — Заполнение пустоты

    В январе прошлого года инженер рассказал историю об оборудовании с латунными втулками, которое требует смазки.Специалисты по обслуживанию были недовольны беспорядком, который создавала смазка, поэтому они решили прекратить смазывать машину.

    Это устранило проблему с хозяйством, но вскоре они разыскали инженера, чтобы показать ему золотые вкрапления по всей машине. Когда они признались в том, что сделали, он сказал им, что теперь им придется заполнить пустоты смазкой, потому что зазоры втулки увеличились с 20 микрон до 150 микрон. Ничто, кроме смазки, не заполнило бы пустоту.Отсюда и название этой статьи.

    На моей территории я наблюдал такое отсутствие базовых знаний о смазках на объектах клиентов, что иногда снижается надежность оборудования. Итак, полезно ознакомиться с основами, чтобы восполнить пробелы в знаниях о смазке.

    Трехкомпонентная смазка

    Самая важная характеристика пластичной смазки — вязкость. Вязкость базового масла обеспечивает смазку для применения. Слишком тяжелое базовое масло может увеличить нагрев, снизить энергоэффективность и сократить срок службы оборудования.В качестве альтернативы, слишком легкое базовое масло может не выдержать нагрузки, что приведет к преждевременному износу и, возможно, выходу из строя. Имея это в виду, три ключевых фактора, которые следует учитывать при выборе смазки, — это состав, консистенция и совместимость.

    Состав: Хотя существует множество определений смазки, аналогия с губкой остается хорошей. Смазка похожа на губку, наполненную водой, где губка является загустителем, а вода — это масло с добавками, улучшающими рабочие характеристики.Более техническое определение консистентной смазки — это смазка, состоящая из жидкости, содержащей улучшающие свойства присадки, загущенной до необходимой консистенции.

    Загустители — это больше, чем губка для смазочного масла. Они также придают определенные характеристики, такие как прокачиваемость, диапазон рабочих температур, несущая способность, устойчивость к сдвигу, водостойкость и температура каплепадения. Например, кальций и алюминий обладают отличной водостойкостью. К недостаткам алюминиевых загустителей относятся плохая механическая стабильность и плохая совместимость, что может привести к повышенному расходу смазки и невозможности без особых трудностей перейти на другой тип загустителя.Литий с кальцием улучшает водонепроницаемость, обеспечивает лучшую устойчивость к сдвигу и более широкий диапазон рабочих температур.

    Глиняные консистентные смазки химически инертны и образуют эффективные барьеры для технологических химикатов. Консистентные смазки с глинами не очень совместимы с другими типами смазок. Кроме того, эти смазки более склонны к отделению масла в центральных системах при постоянном давлении.

    Консистенция: Под консистенцией понимается жесткость смазки, которая может варьироваться от очень жидкой (как масло) до почти твердой (как восковой кирпич).Консистенция зависит от соотношения загустителя и масла. Чем больше загуститель, тем более густая смазка; меньшее количество загустителя делает смазку более мягкой и текучей. Правильная консистенция имеет решающее значение для того, чтобы смазка оставалась в оборудовании и позволяла маслу смазываться.

    Классификация Национального института смазочных материалов варьируется от тройного нуля (000) до 6. Числа NLGI полезны для определения того, будет ли продукт вести себя как твердое тело при комнатной температуре или будет ли он течь. Последовательность не является показателем эксплуатационных характеристик, помимо жесткости.

    Консистентные смазки с консистенцией NLGI 0 или более мягкие являются текучими при комнатной температуре и вряд ли обладают хорошими герметизирующими свойствами. Смазки NLGI 5 или более жесткие в состоянии покоя в основном проявляют твердые свойства. Высокое число NLGI не гарантирует отличного уплотнения, устойчивости к сдвигу или несущей способности.

    Совместимость: Чтобы избежать проблем, проверьте, какие загустители используются на предприятии. Храните несовместимые загустители отдельно. Для ручной смазки используйте специальные шприцы для смазки и четко обозначьте их конкретное использование.

    Хранение и транспортировка

    Герметичные бочки со смазкой все еще способны вдыхать влагу. Лучшие методы хранения и обращения включают хранение бочек под навесом в сухой атмосфере. Смазку нельзя хранить на открытом воздухе.

    Смазка естественным образом стекает с масла. Масло смазывает приложение; поэтому желателен слив масла. Храните тюбики со смазкой в ​​вертикальном положении крышками вверх. Если при хранении смазка потечет, лужи масла на полках станут неприятностью.Скорость кровотечения можно контролировать путем правильного хранения и использования.

    Рассмотрите возможность внедрения системы цветовой кодировки для каждого семейства смазочных материалов, которая включает разные символы для каждой степени вязкости ISO. Четко пометьте оборудование, какие смазочные материалы использовать. Маркируйте емкости и баки, чтобы избежать загрязнения. Маркировка особенно важна для специальных смазок, таких как те, которые используются в электродвигателях и быстроходных муфтах.

    На многих заводах за смазку электродвигателей отвечает электрический отдел, и смазка хранится в отдельном месте.Такая практика гарантирует, что моторы не будут загрязнены неправильной смазкой. Смазка для муфт представляет собой аналогичную проблему и должна быть четко идентифицирована и отделена.

    Надлежащие методы смазки

    Обсуждение центральных систем смазки и автоматических лубрикаторов выходит за рамки данной статьи, хотя несколько советов включены для рассмотрения.

    Ручные шприцы для смазки следует откалибровать, чтобы обеспечить добавление необходимого количества смазки в смазываемый компонент.Например, директор завода однажды заметил, что подшипники в критически важном оборудовании выходят из строя преждевременно. Он обсудил со своими специалистами, как правильно смазывать подшипники. Затем он заметил, что они на самом деле делали. Он заметил, что один из них накачивал подшипник смазкой во время разговора по телефону. Он подошел и спросил: «Сколько порций смазки вы влили в этот подшипник?» Когда техник не смог ответить, ему сказали очистить подшипник и начать заново.

    Директор завода пошел еще дальше.Он заставил техников встретить его со своими шприцами для смазки. Он принес весы и чашки и сказал им налить в чашку 10 порций смазки. Когда они взвешивали смазку в каждой чашке, измерения были разными. Они могли визуально увидеть разницу и понять, как важно обращать внимание. Теперь они гораздо лучше смазывают машины консистентной смазкой.

    Центральные системы смазки могут работать не так, как задумано, если не учитывать типы загустителей. Лучший способ обеспечить защиту оборудования и прокачиваемость — это проконсультироваться с поставщиком пластичной смазки и поставщиком автоматического оборудования.Не ставьте под угрозу надежность оборудования, чтобы компенсировать неадекватную центральную систему смазки.

    На одном сталелитейном заводе центральная система имела более 90 метров трубопровода от резервуара для основной массы консистентной смазки к различным точкам смазки на линии. На заводе резервуар со смазкой был размещен в помещении, что помогло защитить его от перепадов температур. Диаметр трубы составлял всего 25 миллиметров (1 дюйм), что было меньше оптимального. В результате выбор пластичной смазки был строго ограничен продуктом, который зимой прокачивал бы такой малый диаметр на такое расстояние.Труба диаметром 40 мм (1,5 дюйма) увеличила бы количество доступных вариантов смазки и увеличила бы срок службы подшипников.

    При установке новых систем размещайте емкости или резервуары для хранения в помещении и подумайте об использовании трубы диаметром не менее 40 мм, если длина перекачки превышает 60 метров, поскольку зимой прокачиваемость смазки резко снижается.

    Одноточечная смазка

    Одноточечные лубрикаторы (SPL) часто являются экономичным дополнением к программе смазки. Электромеханические одноточечные лубрикаторы широко используются и обеспечивают оптимальную смазку смазываемых компонентов оборудования, таких как подшипники качения.Они представляют собой надежную альтернативу ручной смазке, превосходят лубрикаторы, работающие на газе или химикате, и являются лучшим решением там, где центральные системы нецелесообразны. SPL широко используются для смазки насосов, электродвигателей, конвейеров, вентиляторов и воздуходувок.

    Электромеханические приводы обычно служат от 3 до 5 лет. Они предлагают переменные настройки, поэтому картриджи со смазкой служат до года, обеспечивая точный впрыск небольшого количества смазки с течением времени. Безопасность также можно повысить за счет удаленного монтажа SPL вдали от опасных условий эксплуатации.

    Некоторые SPL работают с давлением, достаточным для установки на расстоянии 30 метров. Эта функция позволяет удобно размещать точки смазки на меньшей высоте, устраняя необходимость в ремнях безопасности. Точки смазки также можно защитить от источников тепла или отодвинуть от вращающегося оборудования.

    SPL устраняют проблемы ручной смазки из-за избыточной или недостаточной смазки. Блоки устраняют нехватку трудовых ресурсов и позволяют персоналу сосредоточиться на более срочных задачах технического обслуживания. Они также являются эффективной защитой от попадания загрязняющих веществ.

    Общие приложения

    Примерно 80 процентов используемых промышленных смазок приходится на три области применения: смазки общего назначения, смазки для электродвигателей и муфты.

    Универсальная консистентная смазка — На большинстве заводов используется одна многоцелевая смазка, которая используется почти повсюду на предприятии. Литиевые загустители обычно выбираются в качестве универсальных смазок из-за их совместимости с широким спектром материалов и других смазочных материалов. Хотя не все предприятия могут обойтись одним продуктом, многие могут использовать синтетическую смазку на основе литиевого комплекса с полиальфаолефиновым базовым маслом ISO 220 и консистенцией NLGI 2.

    Можно ли это рекомендовать всем? Конечно, нет, но если решение одной смазки кажется привлекательным, рассмотрите полностью синтетическое базовое масло. Смазки на основе синтетического масла стоят немного дороже за килограмм, но предлагают более широкий диапазон рабочих температур, снижают трение при запуске и сокращают складские запасы. Одна смазка также исключает возможность перекрестного загрязнения.

    Смазка для электродвигателей — Для двигателей важна правильная вязкость. Смазка, в состав которой входит базовое масло класса ISO, более высокое, чем рекомендовано OEM, потребляет чрезмерное количество энергии и повышает температуру подшипников.Срок службы смазки сокращается вдвое на каждые 15 градусов, когда двигатель работает при температуре выше 70 градусов C.

    Я видел моторы, смазанные базовым маслом с вязкостью в шесть раз выше, чем указано в спецификации OEM, плюс смазка содержала противозадирные присадки. Завод не осознавал, что их желание объединиться на одной смазке негативно сказалось на работе оборудования.

    Если в электродвигателях на предприятии используется несколько смазок, совместимость вызывает опасения. Если литиевая смазка заполнена поверх смазки на основе мочевины, смазка может размягчиться и потерять устойчивость к сдвигу.Это во многом зависит от типа используемого загустителя мочевины. Обратитесь к поставщику смазочного материала для проверки совместимости. Некоторые клиенты прикрепляют новый картридж со смазкой к двигателю, идущему к их ремонтной мастерской. Они требуют, чтобы использованный картридж был прикреплен к двигателю при его возврате. Эта практика может быть эффективной, когда ремонтная мастерская использует много пластичных смазок для удовлетворения различных технических требований к промышленным двигателям.

    Избыточная смазка и недостаточная смазка — две распространенные причины преждевременного выхода из строя двигателя.Одноточечные лубрикаторы — эффективный способ доставки заданных OEM количествами и частотами, чтобы избавиться от догадок при смазке электродвигателей.

    Консистентная смазка для высокоскоростных муфт — Смазки, не предназначенные для высокоскоростных муфт, не могут сопротивляться расслоению при воздействии высоких центробежных сил. При высокоскоростном вращении базовое масло и присадки могут отделиться от загустителя, что приведет к утечке. Затем в зубьях шестерни накапливается загуститель, который может вызвать преждевременный выход из строя подшипников.Таким образом, важным свойством смазки для сцепления является способность противостоять центробежному разделению, которое требует особого химического состава.

    Консистентная смазка для высокоскоростных муфт состоит из высоковязкого базового масла и вещества, повышающего клейкость, чтобы удерживать консистентную смазку на месте и предотвращать расслоение в соответствии с ASTM D 4425, Центробежное испытание на высоких скоростях. Этот тест развивает перегрузки, превышающие 36 000 при 15 000 об / мин.

    На одном заводе специалисты по смазочным материалам использовали смазку для муфт для общего обслуживания оборудования.Чрезвычайно липкая консистентная смазка, созданная на основе базового масла ISO 3200, использовалась в тех случаях, когда требовалась смазка на основе базового масла ISO 220. Чтобы предотвратить проблемы в будущем, этот клиент решил заблокировать консистентную смазку для высокоскоростных муфт, предоставив единственный доступ специалистам по смазке, ответственным за муфты.

    Правильный выбор и нанесение смазок может повысить надежность и продлить срок службы оборудования. Руководства OEM — хороший ресурс для определения потребностей в оборудовании. Если руководство устарело или в оборудование были внесены изменения, проконсультируйтесь с уважаемым инженером по смазке, которого часто можно найти у местного поставщика смазочных материалов.

    Shop Усовершенствованная машина для наполнения консистентной смазкой

    Повысьте продуктивность бизнеса и автоматизируйте производство, а также технологическое оборудование с помощью усовершенствованной и превосходной машины для наполнения консистентной смазкой . на Alibaba.com. Огромный ассортимент машинного оборудования, доступного на сайте, отличается высокой производительностью и умным функционированием. Эти машины не только повышают продуктивность бизнеса, но и существенно сокращают такие коммерческие расходы, как оплата труда, энергии и многие другие.Оптимальная производительность и высочайшая стабильность — вот два слова, которыми можно описать эти машины. Магазин для них от ведущей машины для наполнения консистентной смазкой . поставщики и оптовики на платформе по фантастическим ценам и блестящим предложениям.

    Различные категории этих машины для наполнения консистентной смазкой . доступные здесь, сделаны из превосходных и прочных материалов, а оборудование достаточно жесткое, чтобы обеспечить максимальную долговечность. Эти машины оснащены модернизированными технологиями и усовершенствованными функциями, которые делают производство более быстрым и бесперебойным.Различные характеристики этих машин наряду с их рентабельностью делают их разумным выбором для предприятий. Эти машины управляются ПЛК и отличаются более высокой эффективностью, пониженным уровнем шума и дробилками премиум-класса для измельчения листьев.

    Alibaba.com предлагает широкий ассортимент машин для наполнения консистентной смазкой . в зависимости от их размеров, конструкции, характеристик и мощности в зависимости от моделей, и каждый может выбирать из них. Предлагаемые здесь различные комплекты машин оснащены сушилками, теплообменниками, вытяжными системами и идеально подходят для всех типов обработки и производственных нужд.Эти машинные агрегаты износостойкие, термостойкие, простые в эксплуатации, а также полезны для упаковки.

    Ознакомьтесь с уникальным ассортиментом машины для наполнения консистентной смазкой . которые соответствуют определенному бюджету и требованиям. Эти машины на Alibaba.com настраиваются и требуют недорогого обслуживания. Им предоставляется послепродажное обслуживание, а также предлагаются гарантийные сроки.

    Shop Усовершенствованная машина для наполнения картриджей со смазкой

    Повысьте продуктивность бизнеса и автоматизируйте производство, а также технологическое оборудование с помощью передовой и превосходной машины для наполнения картриджей со смазкой .на Alibaba.com. Огромный ассортимент машинного оборудования, доступного на сайте, отличается высокой производительностью и умным функционированием. Эти машины не только повышают продуктивность бизнеса, но и существенно сокращают такие коммерческие расходы, как оплата труда, энергии и многие другие. Оптимальная производительность и высочайшая стабильность — вот два слова, которыми можно описать эти машины. Покупайте их у ведущей машины для наполнения картриджей со смазкой . поставщики и оптовики на платформе по фантастическим ценам и блестящим предложениям.

    Различные категории этих машины для наполнения картриджей консистентной смазкой . доступные здесь, сделаны из превосходных и прочных материалов, а оборудование достаточно жесткое, чтобы обеспечить максимальную долговечность. Эти машины оснащены модернизированными технологиями и усовершенствованными функциями, которые делают производство более быстрым и бесперебойным. Различные характеристики этих машин наряду с их рентабельностью делают их разумным выбором для предприятий. Эти машины управляются ПЛК и отличаются более высокой эффективностью, пониженным уровнем шума и дробилками премиум-класса для измельчения листьев.

    Alibaba.com предлагает широкий ассортимент машин для наполнения картриджей консистентной смазкой . в зависимости от их размеров, конструкции, характеристик и мощности в зависимости от моделей, и каждый может выбирать из них. Предлагаемые здесь различные комплекты машин оснащены сушилками, теплообменниками, вытяжными системами и идеально подходят для всех типов обработки и производственных нужд. Эти машинные агрегаты износостойкие, термостойкие, простые в эксплуатации, а также полезны для упаковки.

    Ознакомьтесь с уникальным ассортиментом машины для наполнения картриджей со смазкой .которые соответствуют определенному бюджету и требованиям. Эти машины на Alibaba.com настраиваются и требуют недорогого обслуживания. Им предоставляется послепродажное обслуживание, а также предлагаются гарантийные сроки.

    Полное руководство по освоению любого шприца для смазки

    Вы держите в руке шприц для смазки и пытаетесь понять, как им пользоваться? Возможно, вы впервые используете его, и он может показаться немного чуждым.

    Не волнуйтесь, потому что приобретение нужных знаний и навыков может быть очень полезным при решении этой сложной задачи.

    К счастью, вы нашли эту статью, которая поможет вам:

    • Основные сведения о шприцах для смазки
    • Обеспечьте пошаговый процесс использования таких инструментов

    Итак, возьмите шприц для смазки и читайте дальше!

    Как работает смазочный шприц?

    Все следующие типы шприцов для смазки имеют одинаковые общие принципы использования и составные части. Они используют давление для вытеснения смазки через сопло для нанесения на механические детали.Однако каждый из них отличается тем, как вы с ними справляетесь, в частности, как создается и применяется давление. Тем не менее, знания того, как работать с одним из них, будет достаточно для вас, чтобы обращаться с другими шприцами для смазки.

    Ручной шприц для смазки

    Ручной шприц для смазки

    Давление для ручных шприцев для смазки поступает либо от спускового механизма для пистолетов с пистолетной рукояткой, либо от пускового механизма для рычажных типов. После заполнения цилиндра шприца для смазки подходящей смазкой вручную приложите давление.

    Ручные шприцы для смазки — самый дешевый и широко используемый тип, но их использование может быть трудоемким занятием, особенно при длительном непрерывном использовании.

    Пневматический шприц для смазки

    Пневматический шприц для смазки

    Пневматический шприц для смазки использует сжатый воздух, подаваемый электрическими или газовыми компрессорами по шлангам. Эти пистолеты создают постоянный поток воздуха под давлением, который выталкивает смазку из муфт в фитинги. Нажимая на спусковой крючок, вы равномерно распределяете смазку, не напрягаясь.

    Однако для использования пневматических шприцов для смазки необходимо иметь под рукой работающий компрессор.

    Электрический шприц для смазки

    Электрический шприц для смазки

    Электрический шприц для смазки использует мощные моторные приводы для подачи смазки и является наиболее распространенной альтернативой пневматическим аналогам. Это сетевые инструменты, которые необходимо подключить к соответствующему источнику бесперебойного питания для непрерывного использования. Как и в пневматическом шприце для смазки, вы наносите смазку, нажимая на спусковой крючок.

    Аккумуляторный смазочный шприц

    Аккумуляторный смазочный шприц

    Аккумуляторный смазочный шприц работает так же, как и электрические. Единственная разница в том, что они беспроводные, и перед использованием их необходимо зарядить. Вы можете легко транспортировать их, как ручные шприцы для смазки, выполняя задачи намного быстрее.

    Теперь вы можете задаться вопросом, какой тип смазки вам следует использовать и как загружать их в шприцы для смазки. В хозяйственных магазинах можно найти все виды смазки, но не беспокойтесь, так как в наличии уже есть предварительно заправленные картриджи, облегчающие загрузку.В следующей части статьи вы узнаете, как заливать смазку в шприц для смазки.

    Как использовать шприц для смазки

    Как заправить шприц для смазки

    Использование предварительно заполненных картриджей для загрузки шприца для смазки — самый быстрый и простой способ, который позволяет избежать беспорядка и легко утилизируется когда он закончится.

    9 шагов для загрузки смазочного пистолета с картриджем

    Шаг 1: Отвинтите головку пистолета от ствола.

    Шаг 2: Потяните за ручку стержня как можно сильнее.

    Шаг 3: Зафиксируйте рукоятку стержня на месте.

    Шаг 4: Подготовьте новый картридж со смазкой, который вы будете использовать, сняв с него пластиковый колпачок.

    Шаг 5: Вставьте новый картридж в пистолет нижней частью вперед.

    Шаг 6: Удалите металлический язычок, чтобы открыть картридж.

    Шаг 7: Установите на место головку шприца для смазки. Обязательно оставьте место для выхода воздуха.

    Шаг 8: Разблокируйте рукоятку штока и вставьте ее в шприц для смазки.

    Шаг 9: Затяните головку шприца для смазки, затем качайте, пока небольшое количество смазки не потечет из головки. Поздравляю! Вы готовы приступить к смазке.

    Как заправить шприц для смазки без картриджа

    Заправка сотки смазки без картриджа может сэкономить несколько долларов. Для этого вам понадобится туба со смазкой и прочтите руководство ниже:

    9 шагов для загрузки шприца для смазки без картриджа

    Шаг 1: Снимите головку шприца для смазки, медленно повернув ее.

    Шаг 2: Откройте крышку бака со смазкой.

    Шаг 3: Погрузите отверстие шприца для смазки примерно на два дюйма в ванну со смазкой.

    Шаг 4: Крепко возьмитесь за ствол вашего шприца для смазки и одновременно потяните ручку стержня назад, пока она полностью не выдвинется.

    Шаг 5: Заблокируйте рукоятку стержня.

    Шаг 6: Выньте шприц для смазки из резервуара для смазки и протрите ствол чистой тканью.

    Шаг 7: Установите на место головку шприца для смазки.

    Шаг 8: Разблокируйте рукоятку штока и вставьте рукоятку штока обратно в шприц для смазки.

    Шаг 9: Прокачивайте шприц для смазки, пока не выйдет небольшое количество смазки. Теперь процесс загрузки завершен.

    Как заправить смазочный шприц с насосом объемной заливки

    Есть еще один способ заправки шприца для смазки без использования картриджа, кроме объемной заправки через всасывание. В этом методе используется объемная заливка с помощью ручного насоса через присоединенный наливной ниппель к шприцу для смазки.

    4 шага для загрузки смазочного шприца с насосом для объемной заливки

    Шаг 1: Вставьте ниппель в муфту наливного устройства, затем нажмите, чтобы открыть клапан.

    Шаг 2: Начните закачивать смазку в пистолет в течение нескольких циклов. После этого остановитесь, чтобы убедиться, что шток зафиксирован на толкателе, что поможет вам определить уровень смазки в стволе.

    Шаг 3: Остановите подачу, когда выемка стопорного стержня и выемка крышки совпадают. Поверните Т-образную рукоятку и вставьте ее в ствол.

    Шаг 4: Теперь ваш шприц для смазки заполнен и готов к работе.

    Как удалить воздух из шприца для смазки

    Если у вас возникли проблемы с откачкой смазки из шприца, в большинстве случаев воздух остается внутри. Здесь на помощь приходит «прокачка» вашего шприца для смазки. Удаление воздуха из пистолета означает выпуск воздуха из клапана стравливания воздуха, прикрепленного к шприцу для смазки. Это предотвращает образование воздушных пробок и обеспечивает бесперебойную работу пистолета.

    Вот советы, как удалить воздух из шприца для смазки:

    Если немного открутить ствол назад, появится больше воздушного пространства.Ослабление трубки поможет выпустить воздух, так как это приведет к увеличению давления.

    По окончании загрузки шприца для смазки не забудьте нажать на воздушный клапан в верхней части пистолета, чтобы выпустить воздух.

    Просто прокачать шприц для смазки, не так ли? Это кровотечение облегчит вашу работу независимо от того, какие типы смазочных шприцов вы используете.

    Как наносить смазочный шприц

    После того, как вы знаете, как правильно заряжать и прокачивать смазочный шприц, лучшая часть использования шприца для смазки — это его применение в машинном оборудовании.Выполните следующие шесть быстрых шагов, чтобы правильно нанести смазку:

    Проверить заказ на работу

    Выберите целевое место для нанесения смазки. Нацеливание на конкретную точку вместо нанесения смазки на все части механизма обеспечивает эффективность при использовании смазки. Определите количество смазки, необходимое для каждой области, и тип смазки, необходимой для работы. Проверка порядка работы гарантирует, что вы не тратите впустую смазку; вы экономите время и быстро выполняете задачи.

    Предварительная очистка и повторная проверка

    Используйте чистую ткань без ворса для очистки пресс-масленок перед смазкой.Безворсовая ткань не сбрасывает волокна ткани, которые могут забиться и вызвать износ шприца для смазки со временем. Кроме того, вы можете использовать одноразовые безворсовые бумажные продукты для предварительной очистки фурнитуры.

    Еще раз проверьте, правильно ли работает смазочный шприц, так как смазка должна течь равномерно и плавно, чтобы вы могли нанести смазку точно.

    Подготовьте пистолет к смазке

    Правильно загрузите пистолет и выпустите воздух, скопившийся в верхней части пистолета, прежде чем пытаться его использовать.Для труднодоступных мест прикрепите к головке пистолета трубку с насадкой.

    Калибровка шприца для смазки

    Откалибруйте шприц для смазки, измерив количество смазки, выделяемой на насос, или медленно нажав на спусковой крючок. Если он у вас есть, используйте шкалу для точного измерения производительности, которая даст вам представление о том, сколько смазки вам нужно нанести.

    Заправьте шприц для смазки, покачав его несколько раз, пока не начнет вытекать смазка.

    Нанесите смазку

    Теперь вы можете нанести смазку на свои машины.При необходимости нанесите смазку на обозначенные участки. Для полостей подшипников подсоедините насадку к ниппелю и заполняйте пустоту до тех пор, пока не почувствуете легкое сопротивление рычагу или спусковому крючку. Сопротивление означает, что полость теперь заполнена, и вы можете осторожно отсоединить сопло от соски.

    Однако не переусердствуйте с процедурой наполнения, так как это может повредить машину или даже вызвать травму.

    Последующая очистка

    После заполнения удалите остатки смазки с сопла и фитинга безворсовой тканью или средствами на бумажной основе.Храните шприц для смазки так, чтобы дно ствола было направлено вниз, затем закройте крышку ствола.

    Наконечники шприцов для смазки

    Какими бы простыми ни казались шприцы для смазки, они все же заслуживают уважения и должны использоваться и обслуживаться в соответствии с указаниями. Сами по себе шприцы для смазки уже оснащены предохранительными устройствами, чтобы избежать травм. Однако их эффективность зависит от вашего понимания.

    Личная безопасность

    Как и в случае с любым оборудованием, оборудованием или инструментом с движущимися частями, всегда в ваших интересах позаботиться о вашей личной безопасности:

    • Используйте средства индивидуальной защиты, такие как перчатки, защитные очки, средства безопасности рукава и нескользящие ботинки для предотвращения травм.
    • Еще одна вещь при обращении со шприцами для смазки — это всегда быть начеку. Как и с любым другим инструментом, никогда не работайте, если вы физически или умственно недееспособны.
    • Убедитесь, что на вас нет свободных предметов, например украшений или рваной одежды, которые могут попасть в движущиеся части.
    • Всегда соблюдайте процедуры, обучение и соответствующее обслуживание инструмента, чтобы обеспечить безопасность и продлить срок службы шприца для смазки.

    Безопасность рабочего места

    При использовании этих инструментов крайне важно поддерживать в хорошем состоянии окружающую среду:

    • Во избежание несчастных случаев держите рабочее место чистым и незагроможденным.
    • Немедленно удалите разливы, используя гранулы или впитывающие салфетки для сушки, которые легко впитывают жир.
    • Иногда протирания недостаточно, поэтому рекомендуется промыть участок теплой водой с отбеливателем.
    • Держитесь подальше от открытого огня, так как большинство смазочных материалов легко воспламеняются и подвержены возгоранию. Перед началом работы со смазкой проверьте наличие открытого огня или искр.
    • Минимизируйте отвлекающие факторы и всегда держите рабочее место хорошо освещенным.

    Техническое обслуживание шприца для смазки

    Перед тем, как использовать шприцы для смазки, только вы должны знать, как правильно их обслуживать. Вот пять отличных быстрых советов, которые помогут вам поддерживать правильную работу смазочных шприцев при многократном использовании:

    • Никогда не смешивайте старую смазку с новой. В различных шприцах для смазки используется совместимая с ними смазка. Однако, если вы используете только один тип шприца для смазки, тщательно очистите его, прежде чем заливать новую смазку.
    • Сначала дважды проверьте штуцер смазочного пистолета на предмет повреждений или каких-либо проблем, чтобы избавить вас от проблем, связанных с неисправностями при их использовании.
    • Очищайте шприц для смазки после каждого использования. Очистка инструментов не только продлит их срок службы, но и избавит вас от неприятностей при их использовании. Не оставляйте старую смазку слишком долго в шприце для смазки. Смойте теплой водой и дайте высохнуть для достижения наилучших результатов.
    • Не затягивайте головку шприца слишком сильно. Чрезмерное давление может повредить или разрушить щитки подшипников или уплотнения, что приведет к неисправности и может вызвать падение давления.
    • Никогда не позволяйте своим инструментам намокать в течение длительного времени, чтобы избежать скопления ржавчины и пыли.

    Часто задаваемые вопросы

    В. Как узнать, что шприц для смазки пуст?
    A. Просто потяните Т-образную рукоятку, пока не коснетесь следящей пластины внутри ствола, которая выталкивает смазку. Длина выступающего стержня говорит вам, сколько смазки осталось. Поэтому, когда вы тянете за ручку, а стержень не выходит, это означает, что ваш шприц для смазки пуст.

    В. Почему мой шприц для смазки протекает?
    A. Смазка может вытекать из шприцев для смазки, если к ним будет приложено постоянное давление со стороны следящей пластины.Смазка представляет собой комбинацию масла и загустителя, которая отделяется при длительном неиспользовании. При постоянном воздействии давления и высоких температур масло выходит наружу, как правило, из нижней части пистолета.

    В. Как предотвратить утечку из шприца для смазки?
    A. Большинство шприцов для смазки, в зависимости от качества, со временем протекают, и с этим мало что можно сделать. Однако вы можете свести к минимуму беспорядок, который это создает, поместив сборник под шприц для смазки, когда вы его храните.Вы также можете использовать колпачок ствола, который улавливает утечки и капли, выходящие из нижней части пистолета.

    Q. Сколько смазки выходит из шприца для смазки?
    A. Обычно капля смазки распределяет разное количество смазки в зависимости от размера, состояния и модели шприца для смазки. Обычно они варьируются от 0,5 грамма до более 3 граммов на насос.

    В. Почему мой шприц для смазки не работает?
    A. Самая частая причина того, что ваш смазочный шприц не работает, — это скопившийся воздух в верхней части пистолета.Вы можете быстро решить проблему, выполнив соответствующие шаги по прокачке шприца для смазки, описанные в этой статье.

    Подводя итог

    Машины с движущимися частями требуют смазки для повышения их рабочих характеристик и продления срока их службы. Поэтому знание того, как наносить смазку, является важной задачей, особенно если у вас есть оборудование.

    Прочитав эту статью, вы приобретете все навыки заряжания, удаления воздуха, использования и обслуживания шприца для смазки. Так чего же ты ждешь? Возьмите шприц для смазки и приступайте к смазке!

    Шприц для смазки с картриджем высокого давления (сочетает в себе смазку для картриджа и ручное заполнение) | ЯМАДА

    Номер детали Оптовые скидки Дней до отгрузки Масса
    (г)
    Характеристики Соединительный винт сопла Применимая смазка Технические характеристики Принадлежность Количество 905

    4 дня

    1300 Шприц для смазки как для картриджей 420 куб. См, так и для ручного наполнения.Смазку можно быстро заменить, не пачкая рук. Для удобства использования используется резиновая рукоятка. Особенно подходит для затвердевших участков, где необходимо высокое давление. Rc1 / 8 Консистенция No 0-No 2 (Руководство: No 1) Для гидравлического ниппеля Сопло (CNP-1) 1 шт.

    Загрузка …

    Основная информация

    Тип Шприц для смазки Объем разряда (куб. См) 1.0 Длина сопла (мм) 185
    Диаметр масляного бака (мм) 59,6 Общая длина (мм) 401 Макс. Давление (МПа) 80
    Код Труско 273-7094 Количество содержимого 1 шт.

    Пожалуйста, проверьте тип / размеры / характеристики детали CH-650LL в серии смазочного шприца с картриджем высокого давления (сочетает в себе смазку для картриджа и ручное заполнение).

    3 — SKF Заправочный ниппель для шприца для смазки

    Описание


    Этот 1077600-2 представляет собой заправочный ниппель SKF для шприца для смазки SKF 1077600, идеально подходит для промышленности, строительства и сельского хозяйства.

    Сопутствующие документы


    Лист технических данных

    Инструкции по применению


    Информация о продукте


    Бренд:
    Артикул:
    1077600-3-skf
    Наличие:
    В наличии
    Вес:
    0.0100 сом

    Технические характеристики


    Информация о доставке


    Великобритания США Ирландия Европа Австралия Канада Международный

    Доставка по Великобритании

    В интернет-магазине Quality Bearings наши заказы отправляются с использованием подписанной курьерской службы. Это зависит от стоимости заказа. Для заказов стоимостью более 40 фунтов стерлингов наш обычный способ доставки — курьерская служба, и большинство наших заказов доставляется на следующий рабочий день.

    99% заказов доставляются бесплатно на следующий рабочий день при заказе до 15:00 !!

    Наша стандартная доставка для заказов на сумму более 40 фунтов стерлингов бесплатна в материковую часть Великобритании, при заказе до 40 фунтов стерлингов взимается плата в размере 4 фунтов стерлингов.50 + НДС. В другие места / время доставки (см. Ниже) взимается дополнительная плата.

    Курьер — материковая часть Великобритании — 1-3 дня


    Курьерская служба Стоимость доставки
    Стандартная курьерская служба (заказы до 40,00 фунтов стерлингов) £ 4,50 + НДС
    Стандартная курьерская служба (заказы на сумму свыше 40,00 фунтов стерлингов) Бесплатно
    Гарантированная доставка на следующий рабочий день (при заказе до 15:00) £ 7.95 + НДС
    На следующий рабочий день, доставка до 12 (при заказе до 15:00) £ 14,00 + НДС
    Доставка на следующий рабочий день до 10:30 (при заказе до 15:00) £ 20,00 + НДС
    Доставка в субботу 30,00 £ + НДС

    Курьер — Шотландское нагорье, Шотландские острова, Северная Ирландия, остров Уайт и остров Мэн


    Пункты доставки Стоимость доставки Срок доставки
    Шотландское нагорье 16 фунтов стерлингов.00 + НДС 1-2 дня
    Шотландские острова £ 29,50 + НДС 2-3 дня
    Северная Ирландия £ 25,00 + НДС 2-3 дня
    Остров Уайт £ 42,00 + НДС 2-3 дня
    Остров Мэн £ 29,00 + НДС 2-3 дня

    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по бесплатному телефону 0808 168 1234 или напишите нам по адресу sales @ qualitybearingsonline.com, и они будут рады вам помочь.

    Сведения о доставке в США

    У нас один из крупнейших онлайн-складов подшипников и вспомогательных компонентов, доступных в Интернете в любой точке мира, и мы гордимся отличным обслуживанием клиентов, превосходной продукцией и экспресс-доставкой во все 50 штатов материковой части США.

    98% наших продуктов обычно отправляются в тот же день с возможностью доставки в течение 2–4 дней в любую точку США.

    Многие из наших клиентов выбирают нашу стандартную отслеживаемую службу DHL со сроком доставки от 2 до 4 рабочих дней.

    Тем не менее, мы также предлагаем услугу отслеживаемой экономии для товаров меньшей или меньшей стоимости. Примечание. Доставка стандартных экономичных услуг может занять до 6 рабочих дней.

    Все цены на нашем веб-сайте в США включают налоги и пошлины.

    DHL 2-4 дня


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 300 долларов США 30 долларов.00
    Более 300 долларов США Бесплатно

    DHL Economy — доставка 4-6 дней


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 300 долларов США $ 20.00

    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по телефону 646-465-8494 или напишите нам по адресу sales @ qualitybearingsonline.com, и они будут рады вам помочь.

    Республика Ирландия Сведения о доставке

    У нас один из крупнейших онлайн-складов подшипников и вспомогательных компонентов, доступных в Интернете в любой точке мира, и мы гордимся отличным обслуживанием клиентов, превосходными продуктами и экспресс-доставкой в ​​Ирландию.

    98% наших продуктов обычно отправляются в тот же день, с возможностью доставки в течение 2–4 дней.

    Многие из наших клиентов выбирают нашу стандартную отслеживаемую службу DHL со сроком доставки от 2 до 4 рабочих дней.

    Однако мы также предлагаем неотслеживаемые почтовые услуги для отправлений меньшей или меньшей стоимости. Примечание: стандартную почтовую службу Royal Mail невозможно отследить, и доставка может занять до 5 рабочих дней.

    DHL 2-4 дня


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 90 евро € 21,00
    от 90 € до 225 € € 14.00
    225 € — 450 € € 10,00
    Более 450 евро Бесплатно


    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по телефону +44 113 323 7793 или напишите нам по адресу [email protected], и они будут рады вам помочь.

    Сведения о доставке в Европу

    У нас один из крупнейших онлайн-складов подшипников и вспомогательных компонентов, доступных в Интернете в любой точке мира, и мы гордимся отличным обслуживанием клиентов, превосходными продуктами и экспресс-доставкой в ​​Европу.

    98% наших продуктов обычно отправляются в тот же день, с возможностью доставки в течение 2–4 дней.

    Многие из наших клиентов выбирают нашу стандартную отслеживаемую службу DHL со сроком доставки от 2 до 4 рабочих дней.

    Тем не менее, мы также предлагаем услугу отслеживаемой экономии для товаров меньшей или меньшей стоимости. Примечание. Доставка услуг ecomony может занять до 4 рабочих дней.

    DHL 2-4 дня


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 250 евро € 36.00
    250–500 евро 24,00 €
    Более 500 € Бесплатно

    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по телефону +44 113 323 7793 или напишите нам по адресу [email protected], и они будут рады вам помочь.

    Сведения о доставке в Австралии

    У нас один из крупнейших онлайн-складов подшипников и вспомогательных компонентов, доступных в Интернете в любой точке мира, и мы гордимся отличным обслуживанием клиентов, превосходными продуктами и экспресс-доставкой в ​​Австралию.

    98% наших продуктов обычно отправляются в тот же день, возможна доставка 3-5 дней.

    DHL 3-5-дневное обслуживание


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 250 долларов США 60,00 $
    250–500 долл. 50,00 $
    Более 500 долларов США Бесплатно

    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по телефону +44 113 323 7793 или напишите нам по адресу sales @ qualitybearingsonline.com, и они будут рады вам помочь.

    Сведения о доставке в Канаду

    У нас один из крупнейших онлайн-складов подшипников и вспомогательных компонентов, доступных в Интернете в любой точке мира, и мы гордимся отличным обслуживанием клиентов, превосходными продуктами и экспресс-доставкой в ​​Канаду.

    98% наших продуктов обычно отправляются в тот же день с возможностью доставки в течение 2–4 дней в любую точку Канады.

    Многие из наших клиентов выбирают нашу стандартную отслеживаемую службу DHL со сроком доставки от 2 до 4 рабочих дней.

    Все цены на нашем канадском веб-сайте включают налоги и пошлины.

    DHL 2-4 дня


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 500 долларов США 50,00 $
    Более 500 долларов США Бесплатно

    DHL Economy — доставка 4-6 дней


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 500 долларов США 30 долларов.00

    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по телефону 438-800-2658 или напишите нам по адресу [email protected], и они будут рады вам помочь.

    Информация о международной доставке

    У нас один из крупнейших онлайн-складов подшипников и вспомогательных компонентов, доступных в Интернете в любой точке мира, и мы гордимся отличным обслуживанием клиентов, превосходными продуктами и экспресс-доставкой по всему миру.

    98% наших продуктов обычно отправляются в тот же день, с возможностью доставки в течение 2–4 дней.

    Многие из наших клиентов выбирают нашу стандартную отслеживаемую службу DHL со сроком доставки от 3 до 5 рабочих дней.

    DHL 2-4 дня


    Стоимость заказа Стоимость доставки
    До 250 фунтов стерлингов £ 35,00
    250–500 фунтов 30,00 фунтов стерлингов
    Более 500 фунтов стерлингов Бесплатно


    Если у вас есть какие-либо особые требования к доставке, позвоните в наш отдел продаж по телефону +44 113 323 7793 или напишите нам по адресу sales @ qualitybearingsonline.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *