Жареные пирожки с яйцами и рисом
Пирожки с яйцами и рисом из дрожжевого теста жареные на сковороде
В начинку к яйцам и рису по желанию можно еще добавить зеленый лук. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Если такое количество пирожков не требуется, необходимо количество всех продуктов в рецепте уменьшить в одинаковое количество раз, например, в 2 раза.
Для теста потребуется: 0,5 литра теплой кипяченой воды (или молока, или сыворотки), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла (маргарина или жира), 1 пакетик быстродействующих дрожжей (11 граммов), примерно 1 килограмм просеянной пшеничной муки. По желанию в тесто можно добавить 2 или 3 яйца.
Для начинки требуется: 3 или 4 куриных яйца, 200 граммов риса, 2 или 3 ложки сливочного масла, по вкусу соль и молотый перец. По желанию в начинку можно добавить примерно 100 граммов зеленого лука.
Для жарки пирожков требуется рафинирование растительное масло или жир.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой будем замешивать тесто, наливаем теплую кипяченую воду (или молоко, или сыворотку). Тесто для жареных пирожков, тем более не со сладкой начинкой, можно делать на воде и без яиц, но такие пирожки лучше есть сразу, горячими. Тесто на молоке и на яйцах даже после остывания не так быстро черствеет, да и вкус у такого теста более насыщенный. Добавляем в воду быстродействующие дрожжи, соль, сахар, растительное масло или растопленное сливочное масло (маргарин или жир), все перемешиваем лопаткой. Если готовим тесто на яйцах, добавляем на этом этапе и яйца. Добавляем пару стаканов муки и опять перемешиваем. В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку. Как только тесто становится более густым, начинаем вымешивать его руками. Выкладываем его для вымешивания на доску или стол, предварительно посыпанный мукой. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть тесто не стоит. Пока будем заниматься начинкой, тесто успеет подняться. Как только тесто увеличится в объеме примерно в два раза, его надо вымешать и опять поставить в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, нужно начинать его разделывать. Смазываем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики. В укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4 или 5 сантиметров. Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.
Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, желательно слегка смазывать растительным маслом, а не присыпать мукой. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10 или 15.
До этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, выкладываем рис на дуршлаг или сито, чтобы вся вода из риса стекла. Яйца отвариваем «вкрутую», очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем, подсушиваем, нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на сливочном масле. Перемешиваем рис с яйцами и луком, по вкусу солим и перчим. Начинка готова. Если начинку готовим без зеленого лука, в рис нужно добавить 2 или 3 столовые ложки сливочного масла.
После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были сделаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки с горкой. Начинки должно быть столько, чтобы края можно было свободно слепить. Слепляем края кружочка. Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались. Можно сделать шов в виде жгутика. Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень.
Как только все пирожки будут слеплены, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла. Масло должно покрывать пирожки не меньше чем на половину толщины. Ставим сковороду на средний огонь. Нагрелось масло или нет, можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста. Если масло бурлит вокруг кусочка теста, значит масло нагрелось до нужной температуры. Кладем пирожки осторожно в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное место.
После того, как пирожки снизу хорошо зарумянятся, пирожки переворачиваем и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
Лучше, конечно, пирожки есть горячими. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде на медленном огне.
Пирожки с яйцом, рисом, зеленым луком
Такие миниатюрные пирожки готовятся достаточно быстро. Принцип заключается в сворачивании рулета из теста, фаршированного начинкой из яйца, риса и зеленого лука, а затем в «отпиливании» небольших отрезков ребром ладони.
Продукты
≡ Тесто
- мука – 600 г;
- молоко 3,2 % – 250 мл;
- сливочное масло (можно заменить маргарином) – 200 г;
- соль – щепотка;
- сахарный песок – 12 г;
- дрожжи – 11 г.
≡ Начинка
- сваренный рассыпчатый рис – 190 г;
- зеленый лук – пучок;
- сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;
- сливочное и растительное масло для обжаривания – по 20 г;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления 32 аппетитных мини-пирожков займет 35-40 мин.
Рецепт приготовления
1. Первой подготовить начинку для. На смеси 2-х масел прогреть в течение минуты мелко нарезанный зеленый лук.
2. Яйца порубить кубиками, смешать с рисом и зеленым луком. Посолить по вкусу и отставить пока в сторону.
3. Любым удобным способом растопить сливочное масло. Влить теплое (не горячее!) молоко, размешать.
4. Засыпать дрожжи, сахар.
5. Минут через 5 запузырившаяся опара будет готова.
6. Постепенно просеять в нее всю муку.
7. Пока будет позволять консистенция, размешивать состав ложкой.
8. Дальше – домесить руками. Это будет легко сделать, поскольку замес выходит мягкий и податливый.
9. Не давая тесту времени на отдых, разделить его на 4 части. Подмять, скругляя, края внутрь.
10. Тут же раскатать шар в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
11. Начинку из яиц, риса, зеленого лука разделить на 4 равные части и выложить ¼ вдоль длинного края пласта.
12. Завернуть край теста так, чтобы он первым кругом закрыл сразу всю начинку из яйца, зеленого лука и риса.
13. Дальше сформировать рулет, защипнув с торцов открытые края.
14. Ребром ладони, производя как бы пилящие движения, начать отсоединять от рулета небольшой кусочек. Спешить здесь нельзя, рука должна чувствовать, как проходит слой начинки и только в конце можно ускориться. В итоге получится полноценный пирожок с надежно запаянными краями. По аналогии подготовить заготовки пирожков из оставшихся частей теста и начинки.
15. Переложить пирожки на противень.
16. Поместить в духовку при 180 градусах в режиме конвекции на 12-14 минут. После извлечения из духовки, пирожки следует накрыть полотенцем до остывания.
Несмотря на то, что дрожжевое тесто не проходило стадию расстойки, пирожки с яйцом, рисом и зеленым луком получились мягкими и мелкопористыми. А не совсем обычная форма пирожков придала им особый шарм.
Такие миниатюрные пирожки можно наполнять разнообразными начинками: сладкими, мясными, грибными, овощными. Дети от вкусной выпечки в полном восторге!
Приятного аппетита!
Рецепт итальянского рисового пирога | Выпечка короля Артура
Рецепт Сьюзан Рид
9 отзывов 3,8 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Если вам нравится рисовый пудинг, вам понравится эта «причудливая» версия скромного десерта, также известная как «грана-пай». Вкус и текстура этого блюда очень итальянские. Оттенок лимона и ванили — все, что подчеркивает успокаивающую смесь риса, молока, яиц и сахара в пироге. Он и сам по себе очень хорош, но если ваше представление о рисовом пудинге подразумевает мускатный орех и изюм, мы думаем, что это отличное дополнение.
Корка
- 1 1/2 чашки (150 г) крошек крекеров Грэма (около 10 измельченных цельных крекеров Грэма)
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, опционально
- щепотка соли
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
Начинка
- 1 1/2 чашки (340 г) молока, желательно цельного
- 1/3 стакана (66 г) арборио, длиннозернистого или переработанного риса
- 4 больших яйца
- 1 чашка (198г) сахарный песок
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 фунт (454 г) сыра рикотта
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка лимонной цедры (тертая цедра)*
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура*
*Или замените от 1/8 до 1/4 чайной ложки ароматизатора Fiori di Sicilia или по вкусу
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Чтобы сделать корж: Смешайте специи и соль с крекером.
Добавьте растопленное масло, пока смесь не станет равномерно увлажненной, затем вдавите ее в дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога, глубиной не менее 1 1/2 дюйма (глубина 2 дюйма немного удобнее). Смесь будет достаточно сухим, так и должно быть.
Для начинки: Медленно кипятите молоко и рис, пока они не загустеют и молоко полностью не впитается. Снимите кастрюлю с огня и остудите до комнатной температуры.
В большой миске взбейте яйца до образования пены, затем добавьте сахар и соль, пока смесь не загустеет.
Добавьте рикотту, лимон и ваниль (или Fiori). Всыпать отваренный рис.
Ложкой выложить рисовую начинку на корж.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350°F духовке около 55 минут, пока он не застынет в центре.
- №
Достаньте из духовки, охладите и подавайте с нарезанной клубникой или малиной по желанию.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Пасхальный рисовый пирог | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 20
★★★★★ 20
Ингредиенты для пасхального рисового пирога
1 1/3 с
вареный рис, охлажденный/комнатной темп. (рекомендуется: арборио)
3/4 стакана
сахар
2/3 стакана
сыр рикотта (рекомендуется: рикотта из цельного молока Sorrento Velvety Smooth)
1 pt
половина и половина
1 чайная ложка
ваниль
1/2 чайной ложки
лимонный сок, свежий
2 дэша
корица (1 дэш в кляре, 1 дэш сверху)
1
9-10-дюймовая глубокая корка для пирога (домашняя или охлажденная корка для пирога Pillsbury)
Как приготовить пасхальный рисовый пирог
- 1
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Застелите тестом форму для пирога глубиной 9,5-10 дюймов. (Рекомендуется глубокая тарелка (2 дюйма), так как в ней много начинки, и она будет очень близко к верху.)
- 2
Взбить сахар и рикотту. Добавляйте яйца по одному и взбивайте до однородности.
- 3
Добавьте половину и половину, ваниль, лимонный сок и 1 щепотку корицы. Хорошо перемешать. Вмешайте рис.
- 4
Вылейте начинку на корж и слегка посыпьте сверху щепоткой корицы.
(На этом этапе на фото изображено заполнение 9Форма для пирога размером 0,5 x 2 дюйма. При выпечке не переливается.) - 5
Выпекать при 450 градусах 10 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 50 минут. Должен быть слегка подрумяненным сверху и может слегка подрагивать к центру (схватится, когда остынет).
- 6
Дать полностью остыть. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.