Начинка для кутабов: Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото на 344 ккал

15 простых и вкусных рецептов на любой вкус

Фото: Aleksey Zakharov, AdobeStock

В большинстве кухонь мира есть свои вариации простых пресных лепешек с начинкой. В азербайджанской кухне такие лепешки называются – кутабы. Собрали для тебя 15 отличных рецептов их приготовления!

1. Кутабы с зеленью

Фото: koronnoe-bludo.ru

Самый простой, но в то же время классический рецепт кутабов.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 100 г зелени, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Замеси однородное тесто из муки, соли и теплой воды, раздели на 4 части и тонко раскатай. Выложи на каждую лепешку рубленую зелень, сложи их пополам и соедини края. Обжарь кутабы без масла по 2-3 минуты на сторону.

2. Кутабы со шпинатом

Фото: mobillegends.net

Если берешь замороженный шпинат, то дай ему растаять и стечь.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 250 г шпината, 200 г зелени, 100 г твердого сыра, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень, и слегка обжарь до мягкости. Замеси тесто из муки, соли и воды, раздели на части и тонко раскатай. На каждую лепешку положи начинку, присыпь тертым сыром, сложи пополам и защипни края. Обжарь кутабы на сухой сковороде с двух сторон.

3. Кутабы с брынзой и латуком

Фото: мояоколица.рф

Брынза – одна из лучших начинок для традиционных кутабов.

Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 500 г брынзы, 50 г укропа, 50 г петрушки, 50 г листьев латука.

Приготовление: Мелко наруби салатные листья и зелень, раскроши брынзу, смешай и приправь. Замеси тесто из воды, муки и соли, раздели и раскатай в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложи начинку, сложи пополам, защипни края кутабов и обжарь их на сухой сковороде с двух сторон.

4. Кутабы с сулугуни и зеленым луком

Фото: put.magput.ru

Ароматная и тягучая начинка – то, что нужно для кутабов!

Тебе понадобится: 250 мл воды, 500 г муки, 0,5 ч. л. соли, по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 100 г сулугуни, 1 ч.л. зиры.

Приготовление: Измельчи всю зелень и смешай с тертым сулугуни. Замеси тесто из воды, муки и соли, раскатай в лепешки и каждую присыпь зирой. Выложи начинку, сложи пополам, защипни края и обжарь кутабы по 2-3 минуты на сухой сковороде.

5. Кутабы с творогом

Фото: gotovka24.ru

Если предпочитаешь более однородную начинку – перетри творог через сито.

Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г творога, 50 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 пучок зелени, 1 щепотка соли, специи.

Приготовление: Замеси упругое тесто из муки, соли, воды и масла, раздели его на части и раскатай. Смешай творог с рубленой зеленью и специями, и выложи на лепешки. Сложи их пополам, защипни края и жарь кутабы на сковороде с двух сторон без масла.

6. Кутабы с картошкой

Фото: ginger-slim.ru

Обязательно отвари картошку заранее, чтобы она успела полностью остыть.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан воды, 1 луковица, 70 мл молока, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Замеси упругое тесто из воды, соли и муки. Отвари картошку и разомни ее в пюре с молоком. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле и смешай с картошкой. Раздели тесто на части, раскатай лепешки и выложи начинку. Сложи кутабы пополам, соедини края и обжарь с двух сторон на сухой сковороде.

7. Кутабы с яйцом и зеленью

Фото: gastronom.ru

Еще один интересный способ обыграть начинку для кутабов из зелени.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 4-4,5 стакана муки, 3 яйца, 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Измельчи в блендере зелень, смешай с растопленным сливочным маслом и яйцами, и приправь. Из остальных ингредиентов замеси упругое тесто, раздели на части и тонко раскатай. На каждую лепешку выложи начинку, соедини, защипни края и обжарь на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

8. Кутабы с мясом

Фото: cafesahara.ru

Практически те же традиционные чебуреки, но жарятся без масла.

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 4,5 стакана муки, 300 г мяса, 100 г курдючного жира, 1 луковица, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Измельчи в мясорубке мясо, лук и курдючный жир, приправь фарш и отбей. Замеси тесто из воды, муки и соли, раздели и раскатай лепешки. На каждую выложи фарш и защипни края. Жарь кутабы на среднем огне под крышкой по 4-5 минут на сторону.

9. Кутабы с тыквой

Фото: yolles.ru

По желанию добавь в начинку немного зелени или сыра.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 300 г тыквы, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 щепотка соли, специи и травы.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, мелко наруби лук и обжарь их на сливочном масле до мягкости. Приправь начинку. Замеси тесто из муки, соли и воды, раздели на части и раскатай лепешки. Выложи начинку на каждую, защипни края и обжарь без масла до румяности.

10. Кутабы с курицей

Фото: de-fragrance.ru

По сравнению с остальными мясными кутабами, это почти диетический рецепт!

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 1 щепотка соли, 400 г куриного фарша, 1 луковица, полпучка зелени, специи, 40 мл молока или воды.

Приготовление: Смешай куриный фарш, рубленый лук, специи и зелень, долей молоко и тщательно отбей. Замеси упругое тесто из теплой воды, соли и муки, раздели на части и тонко раскатай. Выложи начинку на половинку каждой лепешки, сложи, слепи края кутабов и обжарь под крышкой на среднем огне с двух сторон до румяности.

11. Кутабы с крапивой

Фото: de-fragrance. ru

Оригинальная сезонная адаптация классических кутабов.

Тебе понадобится: 180 мл воды, 300 г муки, 60 г крапивы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Листья крапивы залей кипятком на три минуты, обсуши, измельчи и обжарь в сливочном масле. Приправь по вкусу. Замеси тесто из воды, муки и соли, добавь растительное масло и раздели на части. Раскатай лепешки, выложи начинку и слепи края. Обжарь кутабы на сухой сковороде.

12. Кутабы с капустой

Фото: menu2go.ru

Особенно хорошо кутабы получаются с более мягкой молодой капустой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 350 г капусты, 1 луковица, 1 пучок зелени, 120 г брынзы или другого сыра, 1 щепотка соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и лук, и протуши до мягкости. Добавь рубленую зелень, специи и раскрошенную брынзу. Замеси тесто из соли, воды и муки, раздели и раскатай. На каждую лепешку выложи остывшую капусту, защипни края и обжарь кутабы без масла по 3 минуты на сторону.

13. Кутабы с говядиной и гранатом

Фото: de-fragrance.ru

Вкусный и оригинальный рецепт, когда захочется чего-то особенного.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 500 г муки, 100 мл воды, 1/2 граната, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с водой и маслом, добавь муку и замеси крутое тесто. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и приправь. Раздели тесто, раскатай лепешки, на половину каждой выложи фарш и присыпь зернами граната. Сложи кутабы пополам, залепи края и обжарь их под крышкой на среднем огне без масла по 4-5 минут.

14. Кутабы с грибами

Фото: de-fragrance.ru

Можешь взять как шампиньоны, так и любые древесные или лесные грибы.

Тебе понадобится: 200 мл воды, 2,5 стакана муки, 200 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. томатного соуса, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы, измельчи лук, натри морковь, и обжарь все вместе до готовности. Добавь специи и томатный соус, и жарь еще минуту. Замеси из воды, муки и соли упругое тесто, раздели на части и раскатай. Выложи на лепешки начинку, сложи пополам и слепи края. Обжарь кутабы с двух сторон на сковороде.

15. Кутабы со щавелем

Фото: ok.ru

Приятная кислинка начинки, которая вносит разнообразие в привычные кутабы.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 300 г шпината, 150 г щавеля, 100 г творога, 1 пучок зеленого лука, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Мелко наруби шпинат и щавель, и немного протуши на сковороде. Смешай с творогом, рубленым зеленым луком и специями. Замеси тесто из воды, муки и соли. Раскатай из него лепешки, на каждую положи начинку, сложи пополам и защипни края. Обжарь кутабы с двух сторон без масла.

Азербайджанские кутабы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Кутабы (или гутабы) — традиционная азербайджанская закуска, тонкий пирожок с начинкой из говяжьего или бараньего фарша с добавлением бараньего жира. Также для начинки кутабов используют лук, зелень, сыр, а иногда даже тыкву. Жарят кутабы на сухой сковороде без масла. Приготовить традиционные кутабы с мясом несложно. Легкое в приготовление пресное тесто, простая начинка из бараньего или говяжьего фарша — и сочная сытная закуска готова.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

55 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азербайджанская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Вода200 мл = 200 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Говяжий фарш300 г
Курдючный жир50 г
Репчатый лук100 г
Черный перец молотый0. 5 ч. л. = 3 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г

Для подачи

Сумах по вкусу
Сметана по желанию
Черный чай по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для начинки азербайджанских кутабов старайтесь выбирать свежее мясо. Для идеального фарша подойдет мякоть говядины или баранины высшего сорта и без прожилок. Для тех, кто соблюдает диету, но хочет побаловать себя этой закуской, советуем не добавлять в начинку бараний жир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для того, чтобы не терять время на кухне, заранее подготовьте все ингредиенты, необходимую посуду для смешивания фарша, деревянную скалку для раскатывания теста, а также сковороду с толстым дном для жарки. Лук почистите и измельчите. Жир нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Замесите пресное тесто. В глубокой миске или тарелке смешайте муку, воду и соль. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и не прилипать к столу. Чтобы тесто не заветрилось, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте фарш, лук и бараний жир, посолите и поперчите.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Для удобства разделите тесто на 2 части. Берите по одной части и раскатывайте в колбаску, затем нарезайте небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте очень тонко, формируя круг. На половинку выложите тонким слоем фарш с луком и залепите края теста.

Чтобы край кутабов получился красивым, для его формирования можно использовать фигурный нож с зубчиками.

Шаг 4

Пожарьте кутабы. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на неё кутабы и обжаривайте на среднем огне с каждой стороны до появления на тесте светлых подпалин. Готовые кутабы смажьте с каждой стороны сливочным маслом и сложите стопочкой на тарелку.

Чтобы кутабы не подсыхали и оставались мягкими и сочными, накройте их крышкой.

произвести впечатление

Подать кутабы к столу можно с горячим сладким чаем, предварительно посыпав закуску сумахом. Хороши азербайджанские кутабы с натуральным йогуртом, сметаной.

Совет: сумах — это красновато-бордовая пряность, изготовленная из одного из молотых ягод растения Сумах дубильный. На Кавказе используется в качестве приправы для шашлыка и прочих мясных блюд.

Qutab / Кутаб — Азербайджанский сырный хлеб

Алфавит Q долго искать не пришлось. Кутаб — азербайджанская лепешка. Он имеет форму полумесяца и наполнен различными ингредиентами. Кутаб имеет множество вариаций в зависимости от используемой начинки. От мяса до сыра, шпината вы можете проявить творческий подход к начинке. Брынза – это сыр из овечьего молока, который имеет неповторимый вкус. В оригинальном рецепте, который я видел, использовалась брынза и некоторые травы в качестве начинки. Поскольку Шрути большой любитель сыра, я решил сделать эту версию. Кутабы готовят на выпуклой сковороде, известной как садж. Кватб обычно подают с йогуртом, зеленым кориандром, сумахом и фенхелем.

 

 

Тесто пресное, и его довольно легко приготовить. Что касается начинки, я использовала чеддер, так как здесь, в Мадурае, брынзы не найти. Добавьте щедрое количество сыра в начинку для приятного сырного удовольствия. Вы также можете добавить смесь чеддера и моцареллы. Фета также является хорошим вариантом для начинки. Если вы используете фету, отрегулируйте количество соли в тесте, так как оно будет очень соленым. Моя дочь так любила этот хлеб из-за огромного количества плавленого сыра внутри. В качестве украшения я добавила несколько листьев кориандра. А еще тава приготовила хлеб. Сняв хлеб с плиты, я намазала его чесночным маслом, которое придает ему блеск и удивительный вкус. Попробуйте это с пшеничной мукой, если вы не хотите использовать рафинированную муку/майду.

 

 

На 2 хлеба

Ингредиенты:

Универсальная мука / майда – 1 чашка

Соль – 1/2 ч. л.

Вода по необходимости

Сыр чеддер Для начинки

 

Процедура:

В миске смешайте муку, соль и добавьте столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

Приготовьте и оставьте на 10 минут.

Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и эластичным.

Разделите его на две части.

Каждую раскатать в тонкий диск.

Поместите тертый сыр на одну сторону круга.

Нанесите воду на край.

Теперь сложите круг в форме полумесяца.

Сложите края, чтобы соединить их. Если не закрыть должным образом, сыр будет просачиваться через отверстие.

Тава Готовьте хлеб, пока обе стороны не станут золотистыми.

Снимите с плиты и сразу же смажьте бока чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

Подавать горячим.

 

 


Распечатать рецепт Pin Recipe

Закуска, лепешка

Азербайджанская кухня, интернациональная

9 0002 Хлеб на 2 порции

  • Универсальная мука / майда — 1 чашка
  • Соль — 1/ 2 ч. л.
  • Вода – по мере необходимости
  • Сыр чеддер Для начинки
  • В миске смешайте муку, соль и добавьте достаточно воды, чтобы получилось крутое тесто.

  • Приготовьте и отложите на 10 минут.

  • Замешивайте тесто в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Разделите на две части.

  • Каждую раскатать в тонкий диск.

  • Поместите тертый сыр на одну сторону круга.

  • Нанесите воду на край.

  • Теперь сложите круг в форме полумесяца.

  • Согните края, чтобы соединить их вместе. Если не закрыть должным образом, сыр будет просачиваться через отверстие.

  • Тава готовьте хлеб, пока обе стороны не станут золотистыми.

  • Снимите с плиты и сразу же смажьте бока чесночным маслом и посыпьте нарезанным кориандром.

  • Подавать горячим.

 

 

Посетите страницу блог-марафона, чтобы узнать о других участниках блог-марафона, выполняющих BM# 92

90 002 [inlinkz_linkup id=783053 mode=1]

Кутабы

У азербайджанской кухни много поклонников. Особенно популярна местная выпечка, в состав которой входят кутабы. Это лепешки из пресного теста с начинкой из мяса, сыра, овощей. По форме они напоминают чебуреки, только поджариваются на сухой сковороде, а потом обильно смазываются сливочным маслом. Кутаба подается как самостоятельное блюдо, как дополнение к чаю или как закуска к алкогольным напиткам. Их вкус нравится и взрослым, и детям. Если не добавлять какие-то пресные лепешки с маслом, то отдельные варианты блюда (с некалорийной начинкой) понравятся даже тем, кто придерживается диеты.

Особенности приготовления

Собираясь приготовить дома азербайджанские кутабы, хозяйка должна знать несколько моментов.

  • Традиционно кутабы готовят из пресного теста, но если вы хотите получить более мягкий и нежный вариант блюда, можно сделать тесто на кефире или с добавлением яиц.
  • Муку для теста просеивают, тесту после замеса дают «отдохнуть» не менее получаса. Тогда она будет нежной и эластичной.
  • Тесто для кутабов раскатайте как можно тоньше, его толщина не должна превышать 1 мм. Только тогда коржи успеют испечься за короткое время.
  • Эластичность тесту придает растительное масло. Но это не спасет, если вы поленитесь и достаточно хорошо замесите тесто.
  • Не рекомендуется добавлять много муки при раскатке теста и формовке лепешек — она ​​коптится при жарке на сковороде.
  • Обжарьте кутабы на раскаленной чугунной сковороде. Ее можно заменить обычной сковородой с толстым дном и антипригарным покрытием. Смазывать сковороду маслом не нужно.
  • Готовые кутабы укладывают друг на друга, смазывая маслом. Благодаря этому они становятся нежными и мягкими. Если вы хотите сделать диетический вариант блюда, масла нужно использовать как можно меньше, а блюдо с кутабом накрывать полотенцем.

Самой популярной начинкой для кутабов является сыр с зеленью, но их делают и с другими начинками. Часто используют мясной фарш – баранину или говядину. Иногда сыр заменяют творогом. Часто делают кутабы с овощной начинкой – картошкой, тыквой. Каждый вариант имеет свои особенности, но общие принципы приготовления кутабов не зависят от конкретного рецепта.

Кутабы с мясом

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45-0,5 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • лук репчатый
  • – 100 г;
  • укроп свежий – 50 г;
  • баранина — 0,2 кг;
  • сыр
  • – 100-120 г;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • масло сливочное
  • — 60-80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Взбить яйцо с водой и большой щепоткой соли. Добавьте растительное масло, снова взбейте.
  • Муку просеять, влить в нее яичную смесь, замесить тесто.
  • Тесто обернуть пищевой пленкой, оставить на полчаса.
  • Мясо помыть, обсушить, мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
  • Лук очистить от шелухи, натереть на терке или измельчить с помощью мясорубки, смешать с фаршем.
  • Натереть сыр на терке, добавить в фарш, перемешать.
  • Всыпать в фарш укроп, соль и перец. Помешивать.
  • Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм.
  • Блюдцем вырезать из теста круглые лепешки.
  • На каждый слой выложить по маленькой ложке начинки, разровнять тонким слоем, отступив от краев 1-1,5 см.
  • Смочите края теста водой. Сложите лепешки пополам, с помощью вилки плотно защипните края лепешек.
  • Разогрейте чугунную сковороду или сковороду-гриль.
  • Положите на него пирожные. Накройте кастрюлю крышкой.
  • Жарьте, пока тесто не начнет подрумяниваться с одной стороны. Перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Выложить кутаб на блюдо, смазать сливочным маслом.
  • Готовые кутабы накройте полотенцем, подождите 15 минут и пригласите всех к столу.

В мясные кутабы не нужно класть много фарша, иначе он может не успеть прожариться.

Кутабы с сыром и зеленью

Состав:

  • мука пшеничная — 0,3 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • соль
  • – 5 г;
  • масло растительное
  • — 20-30 мл;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, шпинат, укроп) — 100 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • сыр или аналогичный сыр — 0,2 кг;
  • масло сливочное
  • — 30-50 г.

Способ приготовления:

  • Муку просеять.
  • Вскипятить воду, добавить в нее соль и масло, перемешать.
  • В миску с мукой влить кипяток, замесить тесто.
  • Тесто накрыть целлофаном, оставить на 30-40 минут.
  • Раскрошите сыр вилкой.
  • Вымойте зелень, включая зеленый лук. Дайте высохнуть. Мелко нарезать ножом.
  • Соединить сыр с зеленью, перемешать.
  • Тесто раскатать колбаской, разрезать на 8-12 частей в зависимости от размера сковороды, на которой вы планируете жарить кутаб.
  • Каждую часть скатать в шар, затем раскатать в тонкий пласт круглой формы. Толщина теста должна быть минимальной, примерно как салфетка.
  • На половинку коржа положите 1-1, 5 столовые ложки сыра с зеленью.
  • Накройте начинку второй половиной, закрепите края.
  • Таким же образом сформируйте остальные кутабы.
  • Кутабы обжарить с двух сторон на сухой чугунной сковороде.
  • Готовые лепешки складывая на блюдо, не забудьте их смазать маслом.

Кутабы можно не жарить на сковороде, а запекать в духовке. В ней их нужно держать 15 минут при 180 градусах. После извлечения из духовки кутабы также смазывают маслом.

Подавать Кутабы с соусом на основе кисломолочных продуктов. Также к чаю можно предложить лепешки с сыром.

Кутабы с тыквой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,35 кг;
  • вода — 170 мл;
  • масло растительное
  • — 40 мл в тесто, на обжарку начинки — сколько уйдет;
  • соль — крупная щипотка;
  • лук репчатый
  • – 150 г;
  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • специй, сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из просеянной муки, горячей воды, щепотки соли и двух столовых ложек сливочного масла замесить плотное эластичное тесто. Оставить на час, накрыв пищевой пленкой.
  • Лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить тыкву от шкурки и семян. Мякоть нарезать мелкими кубиками или измельчить на терке.
  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в него лук, обжарить его 5 минут.
  • Добавить тыкву, накрыть сковороду крышкой. Уменьшите интенсивность пламени.
  • Готовьте, пока тыква не станет мягкой. Добавьте специи, посолите, по желанию перемешайте овощную массу. Снимите кастрюлю с огня.
  • Разделить тесто на 10 частей.
  • Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку, выложите на нее начинку, скрепите, чтобы получился большой пирог в форме полумесяца.
  • Кутабы обжарить на раскаленной сковороде — по 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Выложить на тарелку, смазав маслом.

Кутабы, приготовленные по этому рецепту, имеют неповторимый вкус и полезны. Если вы хотите снизить калорийность пищи, то можете не заливать начинку, а запекать в духовке или тушить, добавляя минимальное количество воды. Кутабы с картошкой готовятся по похожему рецепту.

Кутабы из теста на кефире с творогом и зеленью

Состав:

  • мука — 0,4-0,45 кг;
  • кефир — 0, 25 л;
  • масло растительное
  • — 60 мл;
  • творог — 0,3 кг;
  • сыр
  • — 100 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • петрушка, укроп — 50 г;
  • соль, масло — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку просеять. В центре сделать углубление. Влить в него кефир и масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
  • Скатайте тесто в шар, оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • Сыр на крупной терке.
  • Вымойте, стряхните лук, петрушку и укроп. Когда они подсохнут, мелко нарежьте их ножом.
  • Соединить творог, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте, чтобы сыр и зелень равномерно распределились в творожной массе.
  • Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 мм. На одну половину пласта выложить начинку, разровнять.
  • Слепите пирожки, по форме похожие на чебуреки. Плотно закрепите края. Излишки теста срежьте ножом для пиццы, придав кутабам ровную форму.
  • Обжарьте котлеты на сухой сковороде или запеките в духовке.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом.

Кутабы при подаче можно разрезать пополам или на 3 части.

Кутабы — это азербайджанские пироги, напоминающие чебуреки, но жарятся они не на масле, а на сухой сковороде. Начинку чаще всего подают не с мясом (хотя оно тоже используется), а с сыром или творогом. Также популярны кутабы с овощной начинкой. Это блюдо можно приготовить дома. Подавать блюдо лучше всего с соусом на основе йогурта или другого кисломолочного продукта.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кутабы с зеленью и сыром — это чебуреки! Рецепты и пошаговое приготовление азербайджанского кутаба с сыром и зеленью

Хычины

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Быстрые хачапури на сковороде — проще не бывает! Хачапури на кефире на сковороде: с сыром, зеленью, мясом, творогом и картофелем

Чебуреки слоеные — хрустящие пирожные. Чебуреки из слоеного теста с мясом, грибами, сыром, ветчиной или творогом

Молдавская Плацинда — лепешка с начинкой или пирог? Рецепты Молдавская плацинда с разными начинками

Пирожки с картошкой и грибами — Бабушкин секрет! Лучшие рецепты приготовления пирожков с картошкой и грибами

Чебуреки в домашних условиях

Тесто на кефире для лепешек

Оладьи с сыром и зеленью на сковороде — палочка-выручалочка хозяйки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *