Приготовление селедки под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Содержание

Селедка под шубой, пошаговый рецепт на 2110 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из груши и цикория с заправкой из голубого сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из булгура с яблоком, сельдереем и красным перцем

Булгур можно не отваривать, а залить кипятком на 30 минут.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

03.2010 02:00:00″>23 марта 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

ILBRUS2

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

175

кКал

7%

Белки7 г
Жиры16 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

селедка

500 г

лук репчатый

1 шт.

картофель вареный

по вкусу

морковь вареная

1 шт.
3 г

свекла вареная

3 шт.

майонез оливковый

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварить овощи и яйца.

Селедку очистить от костей и нарезать кубиками, выложить первым слоем.


Нарезать лук, выложить на селедку, смазать майонезом.


Дальше картофель, натертый через терку крупную, сверху майонез.


Сверху морковь, натертую через крупную терку, майонез.


Яйца 2 шт., натертые через крупную терку, майонез.


Свекла, тоже натертую через терку, майонез, сверху — 1 натертое яйцо, украсить укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойсалаты слоеныесалаты с сыромс овощами и бобовымирусская кухнянарезатьобедужинварить, тушитьселедка под шубойселедкасвекларусская национальная кухняселедка под шубой с яйцомселедка под шубой классическая

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

классический рецепт, пошагово с фото

Винегрет с яблоками и сельдью

масло растительное  —

30 мл

яблоко  —

1 шт.

огурцы соленые  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

филе слабосоленой сельди  —

100 г

морковь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

свекла  —

1 шт.

Салат из морской капусты со шпротами, яйцом и крабовыми палочками

капуста морская  —

200 г

крабовые палочки  —

100 г

шпроты  —

1 банка

яйцо  —

2 шт.

лук зеленый

масло оливковое

Праздничная «Селёдка под шубой»

сельдь  —

1 шт.

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

майонез  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

горошек консервированный  —

2 ст. л.

Оригинальная «шуба» с грибами

сельдь  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

шампиньоны

перец болгарский  —

2 шт.

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

130 мл

горчица  —

10 г

Салат «Мимоза» в новом формате

форель  —

160 г

морковь  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

мука  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

петрушка  —

50 г

фундук  —

30 г

масло оливковое  —

100 мл

масло растительное  —

100 мл

уксус винный  —

20 мл

Салат из трески с огурцом

филе трески  —

300 г

огурец  —

1 шт.

лук репчатый красный  —

0.25 шт.

яйцо  —

1 шт.

горчица  —

1 ст. л.

масло растительное

уксус  —

1 ч. л.

хрен  —

1 ст. л.

Салат «Омели»

филе слабосоленой сельди

корень сельдерея

картофель

помидор

яблоко

горчица

масло сливочное

бульон куриный

вино белое

уксус винный

Салат с красной рыбой и красной икрой

икра красная  —

80 г

яйцо  —

4 шт.

рыба красная малосоленая  —

200 г

лук репчатый красный  —

1 шт.

майонез

салат зеленый

огурец

Веррины с сельдью и гранатом

филе слабосоленой сельди  —

1 шт.

свекла  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

картофель  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

майонез  —

100 г

зерна граната

соль  —

2 щепотки

Сколько хранится селедка под шубой

Во многих семьях есть традиция готовить на праздник селедку под шубой. И это неудивительно, ведь у этого слоеного салата отличный вкус. Селедку под шубой обычно готовят большими порциями, поэтому часто салат остается несъеденным. В нем много скоропортящихся продуктов, которые имеют разный срок годности, поэтому при заготовке этого блюда впрок очень важно не только следить за его сроками годности, но и правильно хранить.

Срок годности селедки под шубой

Хранить слоеную салатную селедку под шубой строго в холодильнике . С момента приготовления может сохранять свежесть максимум 2 дня при температуре от 0 до +5 градусов. Такой короткий срок хранения обусловлен тем, что заправку, то есть майонез, вводят в блюдо не перед подачей на стол, а непосредственно во время приготовления. Также срок годности блюда снижает наличие лука и вареных яиц. Салат, приготовленный на основе домашнего майонеза с сырыми яйцами, может лежать в холодильнике не более суток. По этой причине даже профессиональные повара рекомендуют использовать магазинный майонез с консервантами.

Хранение сельди под шубой в морозильной камере недопустимо . Замораживание отрицательно сказывается на вкусе и консистенции блюда. Кроме того, в салате есть майонез, который при заморозке смерзается на составляющие.

Советы по консервированию селедки под шубой

  • Для хранения селедки под шубой, как и для других салатов, необходимо использовать стеклянную посуду. Также подходит для этого фарфоровая и керамическая упаковка. А вот от посуды из нержавейки и алюминия лучше отказаться, так как она способна окислять продукты, что сокращает срок их хранения.
  • Также стоит обратить внимание на то, что салат должен быть плотно закрыт либо крышкой, либо пищевой пленкой.
  • Яйца всегда следует варить перед употреблением, то есть они должны быть свежеприготовленными. Перед нарезкой продукта скорлупу необходимо очистить. Вареные яйца рекомендуется нарезать в салат достаточно крупными кусками.
  • Приступать к измельчению вареных овощей, поступающих в селедку под шубой, нужно только после их полного остывания. Если этого не сделать, они сократят срок хранения салата, поскольку ускорят порчу скоропортящихся продуктов.
  • Для салата используйте только самые свежие ингредиенты, особенно скоропортящиеся ингредиенты, такие как сельдь и яйца.

Секреты приготовления селедки под шубой

  • Чтобы салат приобрел более изысканный вкус, необходимо замариновать лук. Для этого нарежьте овощ, затем положите его в миску с небольшим количеством воды и столовой ложкой яблочного уксуса. Достаточно четверти часа, чтобы лук приобрел кисло-сладкий вкус и приятный хруст.
  • Чтобы салат получился мягким и хорошо пропитанным, ингредиенты рекомендуется пропустить через мелкую терку. Если добавить к селедке под шубой яблоко, то его, наоборот, лучше измельчить в виде кубиков, иначе оно даст много сока, что придаст салату излишнюю водянистость.
  • Селедка под шубой будет нежнее и насыщеннее, если смешать лук и рыбу с растительным маслом, и только потом выкладывать салат слоями.
  • Для салата лучше купить некрупную слабосоленую сельдь. Свежая рыба имеет серебристый цвет, эластичную консистенцию, выпуклые нетусклые глаза, темно-красные жабры и ярко выраженный рыбный запах. Важно, чтобы на селедке не было повреждений и «ржавых» пятен.
  • Салат получается вкуснее, если его выложить тонкими слоями. Толстые слои значительно искажают вкус блюда.
  • Выкладывание салата прямо на плошки. Таким образом, слои будут равномерными, следовательно, один ингредиент не будет перебивать другой.
  • Селедка под шубой станет намного нежнее и сочнее, если дать ей постоять в холодильнике 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Кстати, никогда не жалейте майонеза для этого салата.

Следуя описанным советам, вы сможете приготовить невероятно вкусную селедку под шубой и правильно ее сохранить. Но готовить это блюдо все же лучше в небольших количествах, чтобы оно не пролежало в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Меховой салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заправить салат заправкой.

Новинка: селедка под шубой в лаваше

Сколько хранится оливье

Селедка под шубой рецепт классический пошагово — праздничный! Селедка под шубой пошагово: последовательность слоев

Салат из селедки — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из селедки.

Винегрет с селедкой

Салат Шуба с лососем — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салатную шубку с лососем.

Классическое пальто: яблоки еще вкуснее! Хотите возродить знаменитый рецепт — селедочно-мясная шуба с яблоками

Салат из лисичек — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Лисички».

Сколько хранится винегрет

Винегрет с яблоком

Как мариновать селедку в рассоле

Винегрет с селедкой – это необычное сочетание обычных продуктов. Как приготовить вкусный винегрет с селедкой: лучшие рецепты

Салат «Царский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Царский».

Популярные статьи

Котлеты из курицы и сыра

Горячие бутерброды с помидорами и охотничьими колбасками

Компот из груш на зиму

Десерт сырный с желе

Икра из баклажанов ломтиками

Салат «Вдоль огорода 2» на зиму

чернослив на зиму

Крем-суп из сушеных белых грибов

Хот-дог по-домашнему

Как нарезать лук и не заплакать

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой – общие принципы приготовления

Всем известную селедку под шубой можно приготовить по-разному. Кто-то придерживается классического варианта, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой используются яблоки, гранаты, авокадо и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и сочным. Если вы хотите более легкий вариант селедки под шубой, от добавления лука можно отказаться – такой рецепт понравится тем, кто не любит лук в салатах. Также можно добавить чеснок или соленые огурцы для остроты и пикантности.

Прекрасно дополнит салат тертый сыр. Вне зависимости от того, какие ингредиенты используются, принцип приготовления одинаков для всех вариантов: подготовленные продукты (отварные и нарезанные овощи, селедка, яйца и т. д.) распределяются по очереди слоями. Каждый слой необходимо покрыть майонезом. В классическом рецепте сначала выкладывают селедку, затем картофель, после чего все остальные продукты, свеклу всегда последними. Часто первым слоем идет картофель, после него уже выкладывается селедка. Готовому блюду необходимо дать пропитаться. Лучше всего оставить блюдо в холоде на всю ночь. Украсить салат можно измельченными желтками, отварными овощами или зеленью.

Сельдь под шубой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления селедки под шубой необходимо подготовить: миску для ингредиентов, разделочную доску, терку, кастрюли для варки продуктов. Салат можно выложить в широкое, немного заглубленное блюдо или в большую глубокую салатницу.

Подготовка продуктов заключается в основном в обработке рыбы: сельдь необходимо очистить, удалить кости и отделить филе. Рыба нарезается небольшими кусочками. Овощи необходимо тщательно промыть и отварить в кожуре. Чтобы свекла не окрашивала картофель и морковь, варить продукты нужно в разных кастрюлях. Охлажденные овощи очищают от кожуры и натирают на терке (или нарезают небольшими кусочками). Измельченный лук можно обдать кипятком или замариновать в уксусе, чтобы нейтрализовать горечь. Рецепты Селедка под шубой:

Рецепт 1: Селедка классическая под шубой

В классическом рецепте Селедка под шубой используется картофель, свекла и лук с морковью. Все слои промазываются майонезом, а для украшения можно взять зеленый лук или зеленые листья.

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь;
  • Морковь;
  • Два картофеля;
  • Свекла среднего размера;
  • Лук репчатый;
  • Майонез;
  • Зеленый лук;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Все овощи моем, отдельно варим свеклу, морковь и картофель. Охлажденные продукты чистые. Угощаем селедку, нарезаем филе небольшими квадратиками. Лук нашинковать (можно обдать кипятком или замариновать на пару минут в смеси уксуса и воды). Картофель нарезать мелкими кубиками, морковь с треском натереть на терке. Подготовьте большой углубленный салатник или блюдо и приступайте к выкладыванию слоев: сначала распределите селедку, промажьте ее майонезом, следом лук и майонез, затем картофель, майонез, морковь, снова майонез и в самом конце свеклу и последний слой майонеза. Верх салата аккуратно приплюснуть ложкой. Отправляем блюдо на холодную пропитку. Перед подачей украсить зеленью или кольцами зеленого лука.

Рецепт 2: Сельдь под шубой с чесноком

Чеснок делает известную селедку под шубой пикантнее и «интереснее». Этот способ подойдет тем, кому «надоел» классический рецепт салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Фунтов сельди;
  • Лук репчатый;
  • Две моркови;
  • 2-3 картофелины;
  • Свекла крупная;
  • Зубчик чеснока;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Овощи сварить отдельно друг от друга, остудить, очистить. Угощаем селедку и нарезаем ее небольшими кубиками. Лук шинкуют и ошпаривают кипятком. Натрите свеклу морковью, картофель нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарежьте ножом чеснок. Берем салатник, сначала выкладываем селедку. Покрываем майонезом. Далее идет лук и снова майонез. Затем распределите морковь. Затем равномерно выложить чеснок. Чеснок залить майонезом, выложить картофель. Кладем майонез и в конце выкладываем свеклу. Свеклу смазываем слоем майонеза и аккуратно распределяем его ложкой. По желанию блюдо можно украсить фигурками из вареных овощей или зелени.

Рецепт 3: Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом — один из самых популярных вариантов приготовления такого салата. Овощи берутся все те же – картофель, морковь и свекла с луком. Белки и желтки можно выложить отдельными слоями или сделать в виде одного общего слоя. Некоторые хозяйки также используют желтки для украшения.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Несколько картофелин;
  • Две моркови;
  • Свекла;
  • Три яйца;
  • Лук репчатый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Вымойте овощи и поставьте вариться, затем охладите и очистите. Три натертые в разных емкостях. Мелко нарежьте лук. Яйца отварить, остудить и очистить. Белок растереть, желток измельчить ножом в крошку. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Берем широкое углубленное блюдо и приступаем к формированию салата: распределяем селедку, лук, кладем слой майонеза. Выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Далее распределите белки и залейте майонезом. Теперь сделайте слой из моркови, смажьте майонезом и распределите желтки. Завершающий слой – свекла, смазанная майонезом. Отправляем салат в холод на несколько часов. Если желтки используются для украшения, посыпьте ими салат непосредственно перед подачей на стол, иначе они загорятся. Селедку под шубой также можно украсить листьями петрушки.

Рецепт 4: Селедка под шубой без лука

Облегченный вариант селедки под шубой. Этот рецепт понравится всем, кто не любит лук в салатах. Здесь наряду с сельдью используют картофель, свеклу и яйца. Блюдо получается очень нежным и «мягким» на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь — филе;
  • Свекла;
  • Три яйца;
  • Три картофелины;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу с картофелем, остудить и очистить. Картофель нарезать ломтиками, свеклу натереть на терке. Яйца отварить, остудить и порезать ножом. Выкладываем салат: первым слоем будет селедка, смазываем ее майонезом. Далее распределяем картошку (для пикантности можно слегка поперчить), затем выкладываем яйца и также промазываем их майонезом. Завершающим слоем распределите свеклу, залейте ее майонезом. Оставьте салат пропитываться.

Рецепт 5: Селедка под шубой с яблоками

На первый взгляд может показаться, что селедка и яблоки абсолютно несовместимы друг с другом. Такой рецепт селедки под шубой доказывает, что это далеко не так. Яблоки придают салату легкую кислинку и делают закуску более сочной.

Требуемые ингредиенты:

  • Три картофелины;
  • Два яйца;
  • Две моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 соленые сельди;
  • Майонез;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук репчатый;
  • 2 яблока.

Способ приготовления:

Сельдь угощаем, филе нарезаем мелкими кубиками. Картофель, свеклу и морковь помойте от грязи и поставьте вариться. Охлажденные отварные овощи очистить. Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевинки с семечками. Яблоки натереть на крупной терке (чтобы не потемнели, слегка сбрызнуть соком лимона). Картофель, свеклу и морковь также натирают отдельно друг от друга. Луковая нарезка. Яйца отварить, остудить и натереть. Формируем салат: сначала выкладываем часть картофеля, следом селедку и лук. Кладем майонез. Раздаем морковь, часть свеклы и яйца. Снова положить майонез. Овощные слои можно немного посолить по вкусу. Следующим слоем выкладываем оставшийся картофель и яблоки. Последний слой – оставшаяся свекла. Нанесите майонез, уберите блюдо на ночь на холод.

Рецепт 6: Сельдь под шубой с сыром

Еще один способ приготовления популярного блюда. Селедка под шубой с сыром нежнее, сытнее и насыщеннее на вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе сельди;
  • Три яйца;
  • Луковая головка;
  • Пара картофелин;
  • Две моркови;
  • Свекла крупная;
  • 125 г сыра;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Тушеный набор из мытых овощей. Охлажденные овощи чистим и натираем отдельно. Лук нашинковать, залить кипятком. Яйца отварить, охладить. Белки трем на терке, желтки растираем ножом. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, выложить первый слой. Затем распределяем лук и кладем майонез. Далее распределяем картофель, солим, перчим, кладем майонез. Далее идет морковь, смазанная майонезом. Теперь распределяем белки и наносим майонез. Выкладываем тертый сыр, снова промазываем майонезом. Завершающим слоем выкладываем свеклу и аккуратно смазываем майонезом. Украсьте салат желтками. Убираем блюдо на всю ночь на холод.

Рецепт 7: Селедка под шубой с лососем

Такой салат — прекрасное украшение праздничного стола. Собственно говоря, это уже не селедка под шубой, а лосось под шубой, так как вместо селедки берется красная рыба. Остальные ингредиенты остаются прежними. Салат получается очень аппетитным, с ярко выраженным, насыщенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 маленькие луковицы;
  • 4 картофелины;
  • Два яйца;
  • Перец черный молотый;
  • Свекла;
  • Икра красная немного;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Лосось — 200 г;
  • Морковь;
  • Несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую, оставить остывать. Натертый картофель, выкладываем на тарелку первым слоем. Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом. Лук нашинковать, ошпарить кипятком, обсушить и разложить следующим образом. Лосось нарезать кусочками и распределить по слою с луком. Кладем майонез. Натираем яйца, выкладываем после. Снова делаем сеточку из майонеза и распределяем натертую морковь. Морковь смазать майонезом, выложить натертую свеклу. Последний слой свеклы равномерно промазать майонезом. Украшаем салат красной икрой, розочками лосося и веточками укропа. Оставить блюдо на несколько часов в холоде.

Рецепт 8: Сельдь под шубой с огурцами

Очень оригинальный рецепт селедки под шубой, в котором используются соленые огурцы. Этот ингредиент делает салат более пикантным и добавляет особую «изюминку». Огурцы лучше брать не слишком «водянистые».

Необходимые ингредиенты:

  1. Картофель — 3 клубня;
  2. Три моркови;
  3. Две маленькие свеклы;
  4. Филе сельди;
  5. Огурцы малосольные — 120 г;
  6. Два яйца;
  7. Лук репчатый;
  8. Майонез;
  9. Зелень;
  10. Соль;
  11. Перец.

Способ приготовления:

Овощи отварить до готовности, остудить и очистить, натереть на терке. Нашинковать лук, нарезать огурцы небольшими кусочками. Яйца отварить, остудить и порубить ножом. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Выкладываем ингредиенты: сначала выкладываем часть картофеля, немного солим и заправляем майонезом, затем распределяем селедку и лук, снова смазываем майонезом. Затем распределить морковку, немного посолить и смазать майонезом. Далее распределяем часть свеклы, смазываем майонезом. Затем идет слой яиц и майонеза. После яиц выкладываем вторую половину картофеля, соленые огурцы и вторую часть свеклы. Смажьте последний слой майонезом. Убираем селедку на несколько часов в холодильник; перед подачей украсить зеленью.

Рецепт 9: Сельдь под шубой с авокадо

Сельдь под шубой с авокадо – еще один вариант популярного салата. Это блюдо можно приготовить к новогоднему столу.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 2 средние свеклы;
  • Сельдь соленая — 280 г;
  • 250 г авокадо;
  • 2 средних моркови;
  • Лук средний;
  • 3 яйца;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Сельдь обработать, филе нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Отварные овощи натереть на крупной терке. Авокадо очистить и также натереть. Яйца сварить вкрутую, два яйца порубить ножом, одно оставить для украшения салата. Лук измельчить и залить кипятком. Первым слоем выложить картофель, промазать майонезом. Выкладываем селедку на картофель, также смазываем майонезом. После селедки выкладываем слоями лук и яйца. Кладем майонез. Далее выложить авокадо, промазать майонезом, затем морковь и снова промазать майонезом. Последним слоем распределите свеклу и равномерно нанесите майонез. Яйцо натереть на мелкой терке и украсить им салат. Убираем селедку под шубой на ночь в холодильник. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт 10: Сельдь под шубой с гранатом

Праздничный вариант селедки под шубой. Этот салат станет прекрасным украшением новогоднего застолья. Зерна граната прекрасно сочетаются со всеми используемыми ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 маленькие свеклы;
  • 2 средние картофелины;
  • Морковь средняя;
  • Лук средний;
  • яблоко;
  • Три ложки зерен граната;
  • Сельдь;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Морковь, картофель и свеклу отварить до готовности, остудить и очистить. Яблоко очистить, вырезать семена. Натрите яблоко на терке и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Нарежьте лук. Смешать в равных частях небольшое количество уксуса и воды, добавить немного сахара. Мариновать в этой смеси лук около получаса. Сельдь обработайте, филе нарежьте кусочками. Слить маринад, смешать селедку и лук. Приготовленные овощи трем тертым. Формируем салат: сначала выкладываем картошку, кладем майонез, затем распределяем морковь, снова покрываем майонезом. Следующим слоем будет селедка и лук, кладем майонез. Далее выложите яблоко, залейте майонезом. Последний слой – свекла. Смажьте его майонезом. Украшаем салат зернами граната, ставим блюдо в холодильник настаиваться.

Селедка под шубой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если до торжества осталось совсем мало времени, и нет времени настаивать салат, лучше сразу смешать каждый ингредиент с майонеза и выложить слоями

— Слишком пересоленную селедку можно предварительно замочить в чае или молоке;

— Сельдь должна быть свежей, жирной и крупной;

— Чтобы салат был менее калорийным, можно пропустить некоторые слои майонеза.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *