Блины с Курицей и грибами Классические тонкие с сыром
Блюда из куриного филе / Закуски из курицы
Рецепт фаршированных блинов с курицей на масленицу. В первую очередь я покажу вам как испечь тонкие блинчики по самому простому и проверенному способу. Затем приготовим вкусную начинку с грибами и сыром. Я часто готовлю это не сложное блюдо и советую вам попробовать именно мой способ. Угощение получается нежное и сочное и безо всяких консервантов. С магазинными сухими полуфабрикатами никак не сравнишь
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Соль – 1/3 чайной л
- Мука пшеничная – 170 г
- Растительное масло 40 мл + 10 г сливочного
Начинка
- Куриное филе – 400 г
- Грибы + сыр – по 150 г
- Луковица средняя – 1 шт.
- Соль, перец, лавр – по вкусу
Рецепт фаршированных блинов
Яйца с сахаром и солью слегка взбиваем венчиком
Добавляем на глаз примерно 100 мл молока комнатной температуры, чтобы яичная смесь стала более жидкой
Высыпаем всю муку, вымешиваем до гладкого однородного теста
Добавляем остальное молоко
Это очень простой способ как замесить тесто без комочков
Вливаем подсолнечное масло без запаха и растопленное сливочное. Вымешиваем чтобы маслице полностью разошлось
Готовому тесту даем отдохнуть 15-20 минут и приступаем к жарке
Сковорода должна быть хорошо разогрета. Наливаем тесто вращая сковородку по кругу. Жарю я на седьмом режиме из десяти
Перед каждым блином тесто нужно перемешивать
Когда края подрумянятся аккуратно подсовываем лопатку и переворачиваем. Вторая сторона жарится в два раза меньше
Если блинчики при переворачивании рвутся, то тесту нужно дать еще немного отдохнуть
Блины со сливочным маслом получаются очень нежные, края у них мягкие. Такие блинчики не нужно дополнительно смазывать маслицем
Их можно подавать и без начинки к чаю с вареньем, медом или сгущенкой на масленицу
Подготовим ингредиенты для наполнителя
Варим курицу до готовности с лавровым листом и перцем горошком. Оставляем остывать в бульоне с открытой крышкой. Это лучше делать заранее
Разбираем грудку на волокна
Мелко порезанный лук обжариваем на сковороде до мягкости
Нарезанные тонкими слайсами грибы добавляем к луку обжариваем до готовности
Перемешиваем грибы с курицей, солим и перчим по вкусу
Для сочности добавляем немного бульона, в котором варилось филе, 2-3 столовых ложки
Когда начинка полностью остынет смешиваем ее с тертым сыром
На один блин кладем 1,5 столовых ложки начинки с курицей
Боковые концы складываем вовнутрь и сворачиваем в трубочку
Блинов у меня получилось 15 штук
По желанию их можно обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Тонкие блины со сливочным соусом и курицей
Блинчики для этого рецепта подойдут любые, приготовьте те, которые вы больше всего любите. Или воспользуйтесь моим простым вариантом
Ингредиенты
- Вода + молоко – по 250 мл
- Мука – 7 ст. ложек с большой горкой
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3/4 ч. л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. л
Начинка
- Грудка – 500 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сыр – 200 г
- Сливки 20% – 250 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление с фото
Соединяем в глубокой миске воду, молоко и муку. Жидкости должны быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков
Добавляем соль, сахар и 2 яйца, перемешиваем до однородной консистенции
В конце добавляем масло, снова перемешиваем и оставляем на 20 минут чтобы образовалась клейковина
Выпекаем блины как обычно на большом огне до зарумянивания с двух сторон
Блинчики по этому рецепту получаются тонкие и эластичные, это как раз то что нужно для блинов с начинкой
Нарезаем курицу с грибами
Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве масла 10 мин. Солим и перчим
Вливаем сливки доводим до кипения, тушим помешивая до загустения 2-3 минуты, больше не надо иначе они могут створожится. Снимаем с плиты даем остыть
На крупной терке трем сыр, добавляем в остывшую начинку и перемешиваем
Заворачиваем смесь в блины по 1,5 столовых ложки на каждый
В смазанную форму выкладываем блины с курицей и грибами
Сверху смазываем небольшим количеством растопленного сливочного маслица. Запекаем в духовке при 180 градусах 12-15 мин. Делаем это непосредственно перед подачей на стол
Блины со сливочным соусом и грибами получаются очень вкусные и сытные, чем-то напоминают жульен, но еще лучше
Оцените пожалуйста 👍
4.6 / 5. 76
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Блины с курицей и грибами в сливочном соусеГлавная / Выпечка и десерты / Изделия из теста / Блины и оладьи / Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
8 порций
1 час
Добавить в избранное
Для теста:
Яйцо — 3 шт.Молоко цельное — 800 мл.
Мука пшеничная — 2 стакана (250 гр.)
Сахарный песок — 3,5 столовые ложки (80 гр.)
Соль — 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное — 3 столовые ложки (50 гр.)
Для начинки:
Грудка куриная — 500 гр.Шампиньоны — 500 гр.
Сливки 10% — 1 стакан (200 мл.)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 столовая ложка (25 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки (35 гр.)
- Таблица мер и весов
Наименование Стакан чайный
(250 мл)Стакан граненый
(200 мл, до риски)Столовая
ложкаЧайная
ложкаЯйцо Молоко цельное 250 200 205 Мука пшеничная 160 130 25 8 Сахарный песок 200 180 25 8 Соль 320 220 30 10 Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5 Грудка куриная Шампиньоны Сливки 10% 250 210 25 10 Лук репчатый в штуках Мука пшеничная 160 130 25 8 Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
Кириные грудки моем, очищаем от жилок и отвариваем до готовности (примерно 1 час).
2.
Одну луковицу среднего размера чистим и мелко режем, пассеруем на растительном масле в течение 1-2 минут.
3.
Шампиньоны тщательно моем и очищаем от кожицы, грязи, прочих некрасивостей. Режем мелкими кусочками или ломтиками.
4.
Обжариваем грибы вместе с луком в течение 7-10 минут.
5.
Отварную куру достаем из бульона, режем на мелкие кусочки и отправляем на сковородку с начинкой.
6.
Разогреваем вторую сковороду без масла. Обжариваем на ней одну столовую ложку муки примерно полминуты.
7.
Когда мука начнет темнеть и появится яркий поджаристый аромат, вливаем постепенно полстакана нежирных сливок, постоянно помешивая.
8.
Получившуюся пасту отправляем на сковороду с начинкой.
9.
Хорошо размешиваем, вливаем оставшиеся сливки. Начинка должна получиться не слишком жидкой.
10.
Разводим тесто для блинов, для чего просто перемешиваем все ингредиенты миксером. Сковороду раскаляем на сильном огне, смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки, вливаем на сковороду тесто и выпекаем блины. Растительное масло можно добавить в тесто для блинов, тогда не потребуется смазывать сковородку, но расход масла будет больше.
11.
Блины укладываем стопкой, так они будут дольше оставаться теплыми и мягкими. У меня сковорода диаметром 22 см.
12.
В готовые блинчики укладываем теплую начинку и заворачиваем трубочкой. Украшаем блюдо зеленым лучком и несколькими грибочками из начинки.
Сразу подаем на стол, пока тепленькие!
Блины и оладьи
Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейтиНаш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!ПерейтиМы в контакте
Перейти в сообществоМагия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!Блины с курицей, сладкой кукурузой и грибами
Этот рецепт блинов — уютное и утешительное семейное блюдо для любого времени года, а также идеальный полезный пикантный вариант для блинного дня, если вы хотите альтернативное блюдо из блинов.
Этот рецепт — отличный способ использовать остатки приготовленной курицы, а также лишнее тесто для блинов! Небольшая капля соевого соуса сверху при подаче может показаться неожиданным поворотом, но это работает так хорошо.
Обычно я предлагаю использовать муку из полбы вместо пшеничной, потому что она более питательна и вкуснее, но вы можете использовать любую из них.
Оладьи с курицей, сладкой кукурузой и грибами
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 40 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 1 час час 5 минут минут
Курс Обед, ужин
900 02 Порции на 4 персоныПодходит для специальной диеты (или адаптируемой) Без молока, без глютена, без орехов
Блины
- 125 г Мука из спельты
- 2 яйца
- 250 мл Молоко (на выбор)
- 2 ч. л. Оливки Масло (используйте легкое оливковое масло)
Начинка
- 150 г Грибы (крупно нарезанные)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- 500 мл молока (на выбор) 9004 7 50 г муки из полбы
- 150 г курицы (приготовленной)
- 150 г сладкой кукурузы (замороженной или консервированной)
- Соль и перец (по вкусу)
Топпинг
- 75 г сыра Чеддер
- 1 ст. л. соевого соуса (для подачи, по желанию) 9 0035
Начните с приготовления блина тесто. В миске смешайте муку из полбы, яйца и молоко, чтобы получилось однородное тесто. Отложите отдохнуть, пока готовите начинку.
Предварительно разогрейте духовку до 180°C с конвекцией.
Далее делаем начинку. В кастрюле нагрейте сливочное и оливковое масло до образования пены. Добавьте нарезанные грибы и тушите до готовности. Добавьте к грибам полбяную муку и готовьте несколько минут, все время помешивая. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, чтобы получился соус. Наконец, добавьте приготовленную курицу и сладкую кукурузу и приправьте по вкусу.
Теперь испеките блины. Нагрейте немного масла в большой антипригарной сковороде или блинной сковороде. Налейте достаточное количество теста, чтобы оно покрыло дно формы, и быстро перемешайте. Готовьте в течение минуты или двух, пока он слегка не подрумянится снизу, затем переверните и поджарьте другую сторону. Готовые блины выложите стопкой на тарелку, чтобы они остыли. Не волнуйтесь, если один или два блина не получатся — вам понадобится по одному на человека (в рецепте есть немного запасного теста).
Когда блины будут готовы, приступайте к сборке. Приготовьте форму для запекания. Наполните центр каждого блина большим количеством начинки из курицы, сладкой кукурузы и грибов. Аккуратно сложите края блина вокруг начинки, чтобы получился продолговатый сверток. Старайтесь, чтобы самая длинная сторона пакета была такого же размера, как и самая короткая сторона формы для выпечки. Поместите заполненный блин в форму для выпечки и повторите, чтобы они сидели красиво в ряд. Когда форма для запекания будет заполнена, посыпьте блины тертым сыром.
Поместите в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут до золотистого цвета, пузырей и полного нагревания. Подавайте блины с большим количеством зеленых овощей (эти блины хорошо сочетаются с брокколи) и, если хотите, сбрызните соевым соусом.
- Вы можете использовать копченую пикшу или масляные бобы вместо курицы, если вы не употребляете мясо, или шпик с ветчиной/беконом, если вам не хватает курицы.
- Без глютена : используйте цельнозерновую смесь муки без глютена хорошего качества. Переключитесь на соевый соус Тамари.
- Безмолочное : используйте растительное молоко, такое как овсяное, и безмолочный спред. Используйте растительный сыр чеддер и безмолочную пасту.
- Блинчики с начинкой из куриного фарша долго не готовятся. Их просто подрумянивают и разогревают на сковороде, и обычно этот процесс занимает не более 5 минут. Курица за это время не успеет приготовиться, даже если ее перемолоть до состояния паштета. Его нужно приготовить заранее, перед тем, как начинить им блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
- При отваривании курицы для начинки для блинов нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будет лук, морковь, сельдерей.
- Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курицы (или куриного фарша) фарш получается нежнее и сочнее, чем из замороженного мяса птицы. Во избежание нарушения органолептических качеств цыпленка при его размораживании необходимо дать ему оттаять в естественных условиях, не подвергая температурным перепадам.
- Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, жарите или тушите его на сковороде, старайтесь не покупать готовый полуфабрикат, а приготовить его самостоятельно. В состав продаваемого в магазине сырья почти всегда входят хрящи и кожица, что не делает его вкуснее и полезнее. Дома вы приготовите его только из мяса, он будет нежнее на вкус, питательнее и менее калорийным.
- Чтобы начинка для блинчиков с куриным мясом была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курицу в сметане или соусе, предварительно загустив ее мукой.
- сырое куриное мясо или фарш — 0,5 кг; морковь
- – 100 г; репчатый лук
- – 100 г; масло сливочное
- — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- свежая зелень (по желанию) — по вкусу.
- Курицу вымыть, отделить мясо от костей, очистить от кожи. Филе нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мясорубки.
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой.
- Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и морковь. Готовьте их до мягкости.
- Добавить к овощам куриный фарш и обжаривать, помешивая лопаткой, до побеления.
- Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.
- курица — 0,7 кг;
- сыр твердый — 0,3 кг; сметана
- — 60 мл;
- соль, специи — по вкусу.
- Половину куриной тушки промыть. Промокните салфеткой и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Снимите с туши кожу и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте или измельчите его, воспользовавшись мясорубкой.
- Сыр на крупной терке.
- Соединить курицу и сыр, добавив сметану и приправы. Не добавляйте соль.
- филе куриной грудки — 0,5 кг;
- шампиньоны свежие — 0,4 кг;
- сыр твердый — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,2 кг; сметана
- — 40 мл;
- масло растительное рафинированное — сколько уйдет;
- соль, перец — по вкусу.
- Филе куриной грудки вымыть, промокнуть полотенцем, нарезать небольшими кусочками и прокрутить через мясорубку.
- Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук.
- В куриный фарш добавить лук, посолить и поперчить, перемешать.
- В сковороде разогреть масло, выложить в него куриный фарш, обжарить до побеления.
- В фарш влить сметану, перемешать, тушить 5-10 минут под крышкой.
- Грибы помойте и промокните салфеткой. Нарежьте грибы полосками.
- В чистой сковороде разогрейте свежую порцию сливочного масла и обжарьте на нем грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится вся лишняя жидкость.
- Соединить грибы и курицу, добавить к ним нарезанный на крупной терке сыр.
- куриная грудка — 0,5 кг;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг; масло сливочное
- — 50 г; репчатый лук
- – 150 г; мука
- – 40 г; крем
- — 100 мл;
- соль, специи — по вкусу.
- Куриную грудку отварить, очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками.
- Грибы, промытые и высушенные, нарезанные соломкой.
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук и грибы, посолить и поперчить. Жарить до тех пор, пока большая часть жидкости, выделившейся из грибов, не испарится из сковороды при нагревании.
- Добавить курицу, перемешать. Обжариваем 2-3 минуты вместе с грибами.
- Посыпать продукты мукой, перемешать.
- Добавить сливки и варить на слабом огне, пока масса не загустеет.
Начинка для куриных оладий
Блинчики, тонкие и толстые, пшеничные и гречневые, на молоке или кефире – одно из самых популярных блюд у наших соотечественников. Они хороши сами по себе, особенно если добавить их со сметаной или медом, но все же с начинкой, многим такие продукты нравятся гораздо больше. Их начиняют творогом, фруктами, джемом, овощами, мясом. Стоит недорого, но получается сытной и вкусной начинкой для оладий из курицы. Его готовят из отварной и копченой курицы, а также из куриного фарша. Часто к основному ингредиенту добавляют овощи, рис, грибы, яйца, сыр. Благодаря этому блины с куриным наполнителем могут быть совершенно разными по своим органолептическим качествам, что позволяет значительно разнообразить меню.
Особенности приготовления
Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и в то же время простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов, касающихся технологии приготовления наполнителя для пирогов с птицей.
Начинка для блинов может быть вкусной, если готовится только из куриного мяса, но если к основному ингредиенту добавить другие ингредиенты, вкус готового блюда будет намного насыщеннее и приятнее. Самой вкусной является куриная начинка, дополненная грибами, сыром, яйцом, но и у других вариантов есть свои почитатели. Технология приготовления куриной начинки для блинов может иметь некоторые нюансы, в зависимости от ее точного состава. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, следует следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.
Простой рецепт начинки для куриных блинчиков
Состав:
Способ приготовления:
Куриный фарш с луком и морковью можно использовать для начинки блинов сразу после приготовления. Выкладывается на блин ближе к одному краю. Затем изделие складывается конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выложив их на сковороду с кипящим маслом швом вниз и затем перевернув.
Фаршированная отварная курица с сыром
Состав:
Способ приготовления:
Осталось хорошо перемешать продукты и использовать полученную смесь в качестве начинки для блинов.
Начинка для блинчиков с курицей, грибами и сыром
Состав:
Способ приготовления:
Осталось начинить оладьи начинкой, затем пожарить их или испечь в духовке.
Начинка для блинов с грибами и курицей
Состав:
Способ приготовления:
Если осталось немного начинки, приготовленной по этому рецепту, ее можно использовать для супа или жульена.
Начинка для блинов из куриного мяса сытная и сочная. Чаще всего его дополняют грибами. В него также можно добавить сваренные вкрутую яйца, отваренный в подсоленной воде рис, тертый сыр. Среди множества рецептов начинки сложно не найти вариант по вкусу.