Каша из тыквы молочная с пшеном в мультиварке «Поларис» и «Панасоник»
Есть разные способы приготовления каши из тыквы с пшеном в мультиварке. Она готовится на воде, молоке, мясном бульоне, допускаются и другие эксперименты. У каждого из вариантов свои вкусовые качества, калорийность и свойства. В любом случае пшенная каша – это всегда вкусно, сытно и полезно.
Приготовление в мультиварке «Редмонд»
Полезные свойства пшена известны давно, славится крупа и своими вкусовыми качествами. В приготовленном виде она становится нежной, мягкой. Проще и быстрее всего готовится блюдо с помощью мультиварки. Начинают процесс с подготовки ингредиентов:
- пшенная крупа – 2 стакана;
- тыквенная мякоть – 400 г;
- свежее молоко – 1,5 литра;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 60 г:
- соль – ½ ч. ложки.
От сахара можно отказаться либо, наоборот, добавить побольше. Сам процесс приготовления прост, с ним справится каждый желающий.
Пошаговая рецептура следующая:
- Пшенная крупа тщательно промывается, этот процесс поможет избавиться от присущей ей горечи. После пшено обдается кипящей водой.
- На следующем этапе подготавливается тыква, со спелого и свежего овоща срезается кожура, удаляются семена. После мякоть нарезается некрупными кусочками, для равномерного приготовления кусочки должны быть одинакового размера.
- Укладываются тыквенные кусочки в чашку устройства, овощи посыпаются сахарным песком, хорошенько перемешиваются. Слегка обжариваются на сливочном масле, на приборе включается режим с названием «Жарка», достаточно 2-3 минут.
- Закладывается к обжаренным тыквенным кусочкам пшено, соль, молоко.
- Кухонная помощница переключается, теперь включается опция «Молочная каша», выставляется время приготовления – 45 минут.
После того как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, можно раскладывать кашу по тарелкам и звать всех к столу. Перед тем как подавать, в каждую порцию можно положить по кусочку сливочного масла, тогда каша станет еще вкуснее.
Приготовление в мультиварке «Поларис»
Вкусный завтрак из пшенной каши в мультиварке марки «Поларис» готовится за полчаса. Необходимые ингредиенты:
- сахар – 3 ст. ложки;
- шлифованное пшено – 1 стакан;
- жирное молоко – 1,5 литра;
- свежая тыква – 300 г;
- ванилин – ½ ч. ложки.
Пошаговое приготовление каши следующее:
- Начинают готовку с промывки пшена, делают это тщательно, в результате стекающая жидкость должна из мутной стать прозрачной.
- Срезают с тыквы кожуру, удаляют внутренность, а после режут небольшими квадратиками.
- В чашу мультиварки заливают отмеренное количество молока, засыпают сахар, ванилин, добавляют крупу и нарезанный овощ.
- На приборе устанавливают таймер 30 минут, после выбирают на панели режим «Каша».
После того как прозвучит сигнал, можно будет приступать к завтраку. Каша становится нежнее и вкуснее с добавлением сливочного масла.
Каша в мультиварке «Панасоник»
Здоровый и питательный завтрак легко приготовить с помощью кухонной помощницы – мультиварки «Панасоник». На варку пшенной каши с тыквой на молоке уйдет около 40 минут. Для начала стоит заняться подготовкой продуктов, в список необходимого входит:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- тыква – 0,3 кг;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- топленое масло – 50 г;
- соль – по вкусу;
- молоко – 2,5 стакана.
Если ингредиенты подготовлены, то следует приступать непосредственно к приготовлению каши:
- Очищенная от семечек тыква нарезается кубиками, лучше сделать их размером в 1,5 см. Овощная нарезка закладывается в чашу прибора.
- Следом вносятся масло, сахар.
Включается программа «Жарка», проставляется таймер на 3 минуты, все обжаривается до появления румяной корочки.
- Крупа перебирается, из нее убирается весь мусор, после промывается под проточной водой, в конце проливается кипятком. Выкладывается к тыкве.
- Все ингредиенты заливаются молоком, солятся, жидкость должна полностью покрыть продукты.
- Устанавливается опция «Молочная каша», включается прибор на 30 минут.
Спустя полчаса можно звать домашних к завтраку. Можно не сомневаться, что такая каша из пшена обязательно понравится всем домочадцам, даже детям, в особенности если добавить в нее сухофруктов.
Каша в мультиварке на воде
Тем, кто придерживается диеты или просто хочет приготовить низкокалорийную кашу можно заменить коровье молоко водой. Этот способ приготовления часто используют постящиеся люди, так как в рецепте отсутствуют запрещенные в пост продукты. Для приготовления понадобится следующий набор ингредиентов:
- шлифованный сорт пшена – 300 г;
- вода – 600 мл;
- тыквенная мякоть – 250 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговая варка каши из пшена с добавлением тыквы проходит поэтапно:
- Для начала следует хорошенько перебрать от сора и некачественного зерна крупу, после промыть ее несколько раз. Это поможет избавиться от грязи.
- Тыквенную мякоть порезать небольшими кубиками, их размер должен быть около 1,5 см. Отдельно нашинковать мелко луковицы.
- Обжарить в течение 3 минут лук, установив на приборе режим «Выпечка». Спустя заданный промежуток времени заложить тыквенные кубики, готовить еще 15 минут.
- Отложить овощи, а в чашу мультиварки положить пшено, залить его водой, посолить. Варить в режиме «Каша» на протяжении получаса.
- Соединить компоненты, поменять режим на «Подогрев», поставить таймер на 20 минут.
Приготовленная по этой рецептуре каша получается невероятно вкусной, рассыпчатой. Блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в качестве гарнира к мясу, рыбе.
Комбинированный вариант
В этом рецепте предполагается смешивание в равных пропорциях воды с молоком. Каша от этого не становится хуже. Для приготовления следует подготовить некоторые продукты:
- шлифованное пшено – ½ стакана;
- тыквенная мякоть – 0,25 кг;
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки.
Технология приготовления проста:
- Пшено, из которого предварительно убрали весь сор, необходимо переложить в сито, а затем хорошенько промыть под струей холодной воды. После дать всей жидкости стечь.
- Переложить крупу в чашу прибора, залить жидкие компоненты, посолить, внести масло и сахар.
- Очищенную тыкву измельчить любым удобным способом, соединить с остальными продуктами.
- Включить мультиварку в розетку, выбрать на табло программу «Молочная каша» и нажать на пуск. Процесс приготовления занимает четверть часа.
После сигнала останется разложить кашу из пшена по тарелкам и можно наслаждаться вкусным завтраком.
С добавлением мяса
Из пшенной крупы, тыквенной мякоти и мяса можно быстро и легко приготовить сытную кашу, которая способна заменить полноценный обед. Для приготовления нужно подготовить некоторые продукты, а именно:
- свиная мякоть – 0,3 кг;
- тыква – 0,2 кг;
- салатный лук – 2 шт.;
- масло растительного происхождения – 30 г;
- пшено – 250 г;
- питьевая вода – 0,7 литра;
- соль – по вкусу.
Пошаговая варка каши в мультиварке:
- Тыква очищается от кожуры, грубых волокон и внутренних семечек.
От зеленой мякоти также следует избавляться, она может подпортить вкус. После овощ нарезается в произвольной форме, главное чтобы размер нарезки был не больше 1,5 см.
- Отдельно занимаются свининой, с нее удаляются все жилы, а после кусок режется на несколько маленьких. Продукт обжаривается в масле в режиме «Жарка» на протяжении 25 минут. После к мясу закладывается нашинкованный лук и нарезанная тыква, продукты оставляются еще на 10 минут.
- Засыпается крупа, заливается вода. Режим на приборе переключается на «Кашу», включается таймер на 10 минут.
- На заключительном этапе устанавливается программа «Подогрев», в котором каша должна томиться ровно 25 минут.
Спустя этот промежуток времени блюдо будет готово к подаче. Можно дополнительно украсить его свежей зеленью.
Хитрости и секреты приготовления
Есть некоторые хитрости, которые помогут приготовить пшенную кашу с тыквой гораздо вкуснее. Вот что советуют опытные кулинары:
- вкусовые качества заметно улучшатся, а полезные свойства не потеряются, если в кашу добавляются свежий и спелый овощ, замороженная тыква теряет свои характеристики;
- на тыквенных плодах, которые используются при приготовлении, не должны отсутствовать вмятины, трещины, зеленые пятна и подгнившие участки, если что-либо обнаружено, то ее лучше не брать;
- сладость тыквы легко определяется по цвету мякоти, чем она ярче, тем слаще и вкуснее плод;
- консистенция станет гораздо нежнее, если овощ предварительно перекрутить в мясорубке либо переработать блендером, такую кашу можно давать даже совсем маленьким деткам;
- при желании можно добавлять другую крупу, например, рис;
- идеальная крупа для каши – шлифованная, если брать другую крупу, блюдо не будет таким рассыпчатым и вкусным;
- горьковатый привкус у пшенной каши появляется вследствие некачественной промывки крупы, нужно промывать ее до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
Как видно, есть множество рецептов приготовления пшенной каши с добавлением тыквы. Каждый сможет для себя выбрать вариант, который удовлетворит запросам всех членов семьи. Преимуществом всех представленных рецептов является то, что нет необходимости стоять у плиты. Достаточно приготовить и заложить компоненты в мультиварку, она сделает все сама.
Пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник
Опубликовано 26.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самый полезный завтрак – это каша, об этом пишут в изданиях про питание и интернете, говорят нам с детства мамы. Когда мы вырастаем, и приходится самим готовить для себя и своей семьи, то каша отодвигается на второй план только из-за того, что требует много времени, которого так не хватает, особенно по утрам. И если для геркулеса нужно совсем мало время, то пшенная каша на молоке в мультиварке Панасоник более трудоёмкая.
На выручку пришла мультиварка, которая стала настоящей помощницей и прекрасной поварихой: она варит любую кашу без труда с нашей стороны. Главное, что завтрак готов вовремя, если поставить режим «отложенный старт». Очень вкусный можно приготовить торт «Пьяная вишня» в мультиварке.
Ингредиенты:
— крупа – 150 гр.;
— молоко 2.5% – 300 мл.;
— соль по вкусу;
— сахар кладётся по желанию;
— вода – 600 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Как мы будем готовить молочную кашу из пшёнки в мультиварке Panasonic
Берём одну часть крупы, для этого я использую специальный стаканчик, которым отмеряю ингредиенты, насыпаем в миску.
Пшено следует промыть водой. Это необходимо, чтобы убрать горечь, вызванную растительным жиром, содержащимся в пшённой крупе.
Поэтому её заливаю горячей водой: обязательно помешиваю или растираю руками, делая это до той поры, пока вода не будет нормальной. И только тогда пшёнку высыпаю в кастрюлю.
Солим по вкусу.
А песок кладу по желанию. Если я добавляю изюм, то песок не нужен.
Наливаем молоко и воду, выбирая пропорции по вкусу.
Молоко специально берём менее жирное, но те, кого не волнует калорийность блюда, могут варить кашу полностью из молока.
Ещё я заметила, что хорошее молоко даёт естественную сладость, и сахар не потребуется.
Включаем специальный режим для молочной каши.
К определённому часу вкусная каша готова.
Если есть время, то можно подержать её на «подогреве», тогда пшёнка будет похожа на ту, что готовится в русской печи.
Без особых усилий получается полезный и сытный завтрак для всей семьи. В мультиварке вы сможете даже приготовить такие вкуснейшие крылышки в соевом соусе.
Для вкуса можно добавить масло или сухофрукты.
- Кулич в мультиварке на сухих др…
- Рисовая каша с тыквой на молоке
- Свинина, запеченная в мультивар…
- Бисквитный торт со сметанным кр…
- Круглые вареники с вишнями без …
- Праздничная свинина с яблоками …
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки: Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Сложить кашу в мультиварке Панасоник. Способы приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник. В этой статье вы найдете рецепты приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник.
Пшено нельзя назвать популярным продуктом в нашей стране. К сожалению, не все любят пшенную кашу, но на самом деле она приносит огромную пользу организму. По энергетической ценности эту крупу можно сравнить с бобовыми и картофелем. Клетка способна насытить человека на долгие часы, к тому же вместе с такой кашей в организм поступает большое количество витаминов, аминокислот, минералов, клетчатки и других полезных веществ. Регулярное употребление этого продукта улучшает состояние волос, ногтей и зубов.
Чертовы секреты приготовления каши
Вкусы у всех людей разные: кто-то любит есть рассыпчатую кашу, кто-то любит вязкую кашу, а кто-то любит жидкую кашу-депрессию. Чтобы приготовить блюдо по своим предпочтениям, нужно знать некоторые тонкости:
- Протёртая каша получится, если использовать продукты в пропорции 1:1,5 — 1,5 части воды или молока должно приходиться на 1 часть сухой каши.
- Для приготовления вязкой каши в пшено добавить жидкости в 2,5 раза больше. Например, 1 стакан зерна нужно сварить в 2,5 стаканах молока.
- Готовить жидкую кашу легче, если количество жидкости не менее чем в 3,5 раза превышает количество используемого пшена.
- Чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет, крупу необходимо как можно тщательнее промыть. Варить кашу можно только в том случае, если вода, слитая после промывки, чистая и прозрачная.
- Пшено приготовится быстрее, если его предварительно замочить в воде или залить кипятком на 15-20 минут.
Мы рассказали вам секреты приготовления пшена, теперь давайте рассмотрим разнообразные рецепты освященных каш в мультиварке Panasonic.
Пшенная каша с курицей в мультиварке Panasonic
Этим простым и сытным блюдом вы «убьете двух зайцев одним выстрелом», приготовив мясо и гарнир с овощами одновременно. Для такой пшенной каши в мультиварке Панасоник вам понадобится:
- крупа пшенная — 200 г;
- вода — 1 л;
- куриное филе — 0,5 кг;
- лук репчатый — 2 головки;
- морковь – 1 шт.; 9масло подсолнечное 0011 – 2 ст.л.;
- — 50 г;
- петрушка-4-5 веточек;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, черный перец.
Давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник:
- Морковь и корень петрушки промойте под краном и осторожно поскребите ножом.
Затем разделите продукты на несколько частей. Сложите ингредиенты в форму мультисире и добавьте к ним промытое куриное филе.
- Очищенную головку лука разрезать пополам и также погрузить в чашу прибора. Наливаем воду, кладем в емкость лавровый лист, закрываем крышку и ставим на панели режим «суп».
- Варить бульон в мультиварке 2 часа. После закипания откройте крышку, снимите пену и посолите жидкость.
- Когда бульон будет готов, вынуть из него курицу и остудить. Бульон процедить.
- Промойте пшено в нескольких водах и пересыпьте в мультиварку. Залейте его нужным количеством бульона, установите на панели программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Panasonic в течение 30 минут.
- В это время остывшее филе нарезать кусочками, а оставшуюся луковицу очистить, измельчить и обжарить на сковороде на растительном масле.
- Когда пшенная каша в мультиварке Панасоник загустеет, добавляем в чашу курицу, обжаренный лук, рубленую петрушку, сливочное масло и немного черного перца.
- Оставьте посуду в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
Сложить кашу с мясом в мультиварке Панасоник готова. Угостите своих близких и насладитесь его отменным вкусом.
Пшенная каша с грибами в мультиварке Panasonic
Облегченная пшенная каша хорошо сочетается с ароматными лесными грибами. Если у вас есть возможность использовать свежие грибы – отлично. А вот как вариант можно взять сушеные грибы, только варить их придется чуть дольше. Чтобы приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке Панасоник, вам понадобится:
- грибы лесные сушеные — 100-150 г;
- крупа пшенная – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- лук репчатый — 3 головки; масло подсолнечное
- — 50 г;
- соль.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:
- Сушеные грибы тщательно промойте под проточной водой и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте их набухать на 1 час.
- Грибы выложить в чашу мультиварки и залить той же водой, в которой они замачивались. Включите режим «суп» и отварите продукт до готовности. Это займет около 40 минут.
- Грибы вынуть из бульона, перекрутить на мясорубке и снова положить в миску.
- Промытую пшенную крупу всыпать в грибной бульон, посолить. Закройте крышку, переведите прибор в режим «каша». Варить пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30 минут.
- Включите режим «Подогрев» и оставьте блюдо под закрытой крышкой на 1 час.
- Очистить и нарезать луковицу. Обжарьте его на сковороде на растительном масле. В готовую кашу добавляем лук и подаем к столу.
Молочная каша в мультиварке Panasonic
Молочная каша – лучший завтрак не только для ребенка, но и для всей семьи. Такой завтрак будет вдвойне полезен, если в качестве каши использовать пшено. А главное, с помощью мультиварки Панасоник приготовить пшенную кашу не составит труда, а продуктов понадобится совсем немного:
- крупа пшенная — 1 стакан;
- сахар-3-4 ст.
;
- молоко — 5 стаканов;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления молочной пшенной каши в мультиварке Панасоник состоит из последовательности действий:
- Пшено насыпать в глубокую миску и тщательно промыть в нескольких водах. Затем переложить крупу в мультиварку и залить молоком.
- Кашу посолить по вкусу и добавить сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты, установите на панели управления режим «Каша».
- Варить пшенную кашу в мультиварке Панасоник 30-40 минут. Затем переведите прибор в режим «подогрев» и оставьте блюдо еще на 1 час.
В готовую молочную кашу можно добавлять любые ягоды, фрукты или сухофрукты. А если в каждую порцию положить кусочек сливочного масла — блюдо станет еще нежнее и вкуснее. Приятного аппетита.
Чертова каша с фаршем в мультиварке Panasonic
Если в вашем холодильнике мало фарша, которого недостаточно для приготовления котлет или другого полноценного мясного блюда, попробуйте приготовить пшенную кашу в мультиварке Панасоник по нашему рецепту. Огромный плюс этого блюда – быстрота приготовления. Всего несколько простых процессов, и в результате на вашем столе будет сытный и полезный обед, сочетающий в себе три важнейших компонента: мясо, каши и овощи. Обратите внимание на список необходимых продуктов:
- фарш мясной — 0,3 кг;
- пшено – 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- лук репчатый — 1 головка; помидоры
- – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; масло подсолнечное
- — 50 г;
- соль перец.
Способ приготовления пшенной каши в мультиварке Панасоник описан ниже:
- Очищенную морковь натереть на крупной терке, луковицу освободить от шелухи и натереть кубиками.
- Помидор вымыть и тоже нарезать небольшими кубиками.
- Налить в форму мультиварки немного подсолнечного масла и выбрать в списке пункт «Жарка». Выложите овощи в емкость и пассеруйте их 10 минут, помешивая специальной лопаточкой.
- Дорогой мелкий фарш в чашу, залить его небольшим количеством воды и тщательно размешать, чтобы не было крупных комочков.
Тушите ингредиенты на том же режиме еще 5-7 минут.
- В это время пшенную крупу хорошо промойте водой. Поместите зерна в емкость устройства, добавьте воду, посолите и поперчите.
- Включаем программу «Рис» и готовим пшенную кашу в мультиварке Panasonic 30-40 минут.
Нежная рассыпчатая каша с мясом и овощами готова. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к обеденному столу. Для большего аромата положите в каждую порцию кусочек сливочного масла.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке Panasonic
И без того полезное пшено можно сделать еще полезнее и вкуснее, если приготовить его с тыквой. Предлагаем вам рецепт отличного блюда на завтрак – пшенной каши с тыквой в мультиварке Панасоник. Вот что вам нужно:
- тыква — 200 г;
- крупа пшенная — 200 г;
- молоко — 0,5 л; масло сливочное
- — 50 г; соль
- – по вкусу; сахар
- – 3 ст.л.;
- свежие ягоды — для украшения.
Приготовить пшенную кашу в мультиварке Panasonic:
- Прежде всего подготовьте крупу, тщательно промыв ее водой. Переложить пшено в форме пшена, всыпать сахар и соль по своему вкусу.
- Залить хлопья молоком, положить в емкость сливочное масло.
- Тыкву очистить от семян и твердой корочки, нарезать небольшими кубиками. Дорогой овощ в сосуде с просом.
- Установите на панель программу «Каша» и готовьте пшенную кашу в мультиварке Panasonic в течение 30 минут.
После звукового сигнала оставить блюдо под крышкой на 20 минут. Затем разложите по порциям и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита.
Сложить кашу в мультиварке Панасоник. Видео
Каша в мультиварке Panasonic. Как приготовить кашу в мультиварке Panasonic
Каша – одно из самых популярных блюд на наших столах. Это может быть отличный завтрак, обед или ужин. Его можно приготовить на молоке или сделать гарнир к мясным и рыбным блюдам. Что ж, даже ребенку известно, что каши сегодня полезны.
Овсянка в мультиварке Panasonic
Именно овсянку чаще всего готовят на завтрак. Она очень сытная и питательная. Овсяная каша в мультиварке Панасоник приготовится быстрее, чем сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- сахар – по вкусу; масло сливочное
- — 50 г;
- соль – щепотка;
- ягоды, фрукты, ванилин, джем по вкусу.
Приготовление молочной овсянки в мультиварке Panasonic:
- Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом до середины. На дно кладем оставшийся кусок масла.
- Насыпьте овсяные хлопья в миску, залейте их водой и молоком.
- Добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать специальной лопаткой.
- Установить функцию «каша» на 15 минут.
- Когда процесс завершится, оставьте кашу еще на 10 минут в мультиварке, чтобы она лучше пропеклась.
- Молочная овсянка в мультиварке Панасоник готова. Разложите его порционно и заправьте ягодами, фруктами или вареньем.
Рисовая каша в мультиварке Panasonic
Рисовая каша имеет множество рецептов приготовления. Один из них в молоке. Молочная рисовая каша считается традиционным блюдом в детском и диетическом меню.
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- молоко — 5 стаканов; сахар
- — 2 ст. л.; масло сливочное
- — 50 г; соль
- – 0,5 ч.л.;
- изюм, курага, орехи, ягоды — по вкусу.
Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке Panasonic:
- Рис промойте холодной проточной водой. Это поможет ему не развариться при термической обработке. Оставьте рис, чтобы вода полностью стекла из него.
- В чашу мультиварки наливаем молоко и кладем туда промытый и обсушенный рис.
- Добавьте в миску соль и сахар. Если вы не употребляете сахар, то можете его не использовать в рецепте или заменить медом.
- Закройте мультиварку крышкой и установите функцию «Молочная каша» на 35 минут.
- Когда процесс приготовления завершится, откройте крышку и перемешайте кашу специальной лопаточкой.
- Включите режим «подогрев» на 10-15 минут, чтобы каша еще немного протерлась.
- Военная рисовая каша в мультиварке Панасоник готова. Разложите его на порции и приправьте, чтобы выбрать из тех ингредиентов, которые вам больше нравятся. Это могут быть сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
Гречневая каша в мультиварке Panasonic
Гречневая каша прекрасно сочетается с мясом, что делает ее еще более питательной и сытной.
Ингредиенты:
- гречка — 1,5 стакана; мясо
- — 600 г; 9лук репчатый 0011 – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода — 1 стакан; соль
- – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мускатный орех — щепотка; масло подсолнечное
- — 2 ст.
л.
Приготовление гречневой каши в мультиварке Панасоник с мясными гульками:
- Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Очистите и измельчите лук и морковь: лук — мелкими кубиками, морковь — соломкой.
- В чашу наливаем подсолнечное масло, отправляем в него лук с морковью и обжариваем овощи до золотистого цвета. Для этого установите функцию «выпечка». В процессе перемешивайте овощи специальной лопаткой.
- Когда лук с морковью обжарятся, добавляем к ним нарезанное мясо и измельченный чеснок. Все смешать и залить половиной порции воды.
- Установите функцию «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от того, какое мясо вы используете в рецепте. Говядина готовится дольше, чем свинина и курица.
- Когда процесс тушения завершится, положите к мясу гречку, которую нужно предварительно перебрать и промыть холодной водой.
- Содержимое чаши посолить и приправить специями, залить оставшейся частью воды.
- Установите функцию «Гречка» на 25 минут.
После завершения процесса оставьте кашу еще на 10-15 минут.
- Гречневая каша в мультиварке Панасоник с мясным гульем готова. Вам останется только разложить по тарелкам.
Каша пшеничная в мультиварке Panasonic
Наши предки очень почитали пшеничную кашу, считая ее сытной и вкусной. Сегодня это блюдо стало менее популярным и зря. Пшеничная каша очень полезна и питательна благодаря содержащимся в ней микроэлементам и витаминам. Его можно приготовить как с молоком, так и с мясом, рыбой. Пшеничная каша в мультиварке Панасоник получится у вас не менее ароматной и аппетитной, чем у наших бабушек.
Ингредиенты:
- крупа пшеничная — 1 стакан; вода
- – 3,5 стакана; масло сливочное
- — 100 г;
- соль по вкусу.
Приготовление пшеничной каши в мультиварке Panasonic:
- Промойте пшеничную кашу проточной холодной водой и дайте ей стечь.
- Смажьте дно и стенки чаши сливочным маслом, а оставшийся кусочек масла положите на дно.
- В миску насыпать пшеничную кашу, залить водой, посолить и перемешать.
- Установить функцию «каша» на 30 минут.
- Когда звуковой сигнал сообщит об окончании процесса, оставьте кашу в мультиварке еще на 10 минут, включив функцию «подогрев».
- Через 10 минут пшеничная каша в мультиварке Панасоник будет готова. Вам останется только приготовить к нему мясное или рыбное блюдо. Также в кашу можно добавить молоко и ягоды.
Гороховая каша в мультиварке Panasonic
Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке намного проще и удобнее, чем на обычной тарелке. Вам не нужно будет дежурить возле кастрюли, чтобы горох не убежал. Гороховая каша в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками получается мягкой и рассыпчатой.
Ингредиенты:
- горох измельченный — 3 стакана; говяжьи ребрышки
- – 300 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.; соль
- – по вкусу; масло подсолнечное
- — 1 ст.
л.;
- вода — 6 стаканов.
Приготовление гороховой каши в мультиварке Панасоник с говяжьими ребрышками:
- Овощи очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В чашу наливаем подсолнечное масло, высыпаем туда лук и морковь, устанавливаем функцию «выпечка». Обжаривайте овощи 10 минут.
- Говяжьи ребрышки, удалить мелкие кости, нарезать порционными кусками.
- Отправьте ребрышки к овощам и продлите процесс жарки еще на 10 минут.
- Промойте горох холодной водой, затем высыпьте ее к жареным ребрышкам и овощам. Если вы используете в рецепте целую горошину, то предварительно замочите ее на 2 часа. Каменный горох нельзя замачивать.
- Содержимое чаши залить водой, посолить и перемешать.
- Установить функцию «Тушение». Вам понадобится 2 часа, чтобы подготовить говяжьи ребрышки и горох.
- Готовую кашу разложите порционно и подавайте с овощным салатом.
Молочная каша в мультиварке Panasonic
Разнообразьте свой рацион еще одним рецептом молочного блюда. Складная каша очень полезна и питательна. Желательно быть жителями мегаполисов, так как помогает выводить из организма тяжелые металлы. Военная пшеничная каша в мультиварке Панасоник хороша тем, что никогда не пригорит и не убежит.
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан;
- молоко — 3 стакана;
- вода — 2 стакана; масло сливочное
- — 50 г;
- сахар – по вкусу; соль
- – по вкусу;
- сухофрукты, ягоды, центры по вкусу.
Приготовление молочной пшенной каши в мультиварке Panasonic:
- Хорошо промыть холодной водой и вылить в чашу мультиварки.
- Пшено залить водой и молоком, положить масло, посолить и перемешать.
- Установить функцию «Молочная каша» на 30 минут.
- После звукового сигнала оставить кашу в мультиварке еще на 10-15 минут.
- Готовую кашу приправьте ягодами, сухофруктами или сердцевиной.
Жемчужная каша в мультиварке Panasonic
Многие не употребляют перловую кашу, считая ее пустой и бесполезной. На самом деле, его просто нужно правильно приготовить, тогда вы убедитесь, что зря не уважали перловку. Один из вариантов приготовления – перловая крупа в мультиварке Панасоник с сухофруктами.
Ингредиенты:
- крупа перловая — 1 стакан;
- сухофрукты — 200 г; масло сливочное
- — 50 г;
- вода – 4 стакана; соль
- – по вкусу;
- корица — 1 ч.л.;
- мед по вкусу.
Приготовление перловой каши в мультиварке Панасоник с сухофруктами:
- Крупу перловую промыть холодной водой и замочить на 2 часа.
- У вас есть время приготовить сухофрукты. Можно брать любые – изюм, курагу, чернослив, сушеную вишню и яблоки. Вымойте сухофрукты и удалите из них косточки. Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками.
- С перловки слить воду и вылить ее в чашу мультиварки. Отправьте туда сухофрукты, масло и соль.
- Содержимое чаши залить водой, установить функцию «Тушение». Чтобы приготовить перловую кашу в мультиварке Панасоник с сухофруктами, вам понадобится 30 минут.