Начиненный перец: Перец фаршированный «По-домашнему» , пошаговый рецепт на 527127 ккал, фото, ингредиенты

Фаршированный перец постный

фото: receptisalatov.com

Рецепт постного фаршированного перца. Технология приготовления не сильно отличается от классического варианта, только без добавления мясного фарша. Для постной начинки используем рис, капусту зелень и овощи в томате. Перец выбираем мясистый, плотный, лучше красного цвета. Перчинки должны быть пузатыми, примерно одного размера. Тушится перец в томатной подливе, получается очень сочным и вкусным даже без добавления мяса.


Шаги

  • 1. Рис залейте кипятком, дайте постоять 30 минут, чтобы он разбух. В это время приготовьте овощи.

    Срежьте место крепления плодоножки у каждого сладкого перца. Очистите перец внутри от семян, ополосните и высушите.


  • 2. Лук и морковь очистите и ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами (в зависимости от величины плода). Обжарьте лук в масле 3-5 минут. Морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на терке, добавьте к луку, обжаривайте еще 5 минут.

  • 3. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте, тушите 2 минуты, часто перемешивая. Затем овощную смесь разделите на две равные части.

  • 4. С риса слейте всю жидкость, добавьте половину овощной пассеровки. Капусту нашинкуйте тонкими и короткими полосками, поместите в основной состав, закиньте измельченную свежую зелень и чеснок.

  • 5. Все компоненты тщательно перемещайте, параллельно всыпьте паприку, соль и молотый перец по вкусу.

  • 6. Приготовьте подливу. В оставленную овощную пассеровку влейте томатный сок и 1 л. воды. Вместо сока можно измельчить не терке томаты. После кипения тушите подливу не более 2 минут, доведите ее до нужного вкуса, высыпав соль и паприку.

  • 7. На дно кастрюли, в которой будет тушиться перец, влейте несколько половников томатной подливы. Начинкой плотно нафаршируй каждый перец, сложите его в кастрюлю, чтобы перчинки стояли начинкой вверх.

  • 8. Залейте перцы оставшейся томатной смесью, тушите на небольшом огне 30 минут до готовности. Емкость накройте крышкой, поскольку подлива брызгает.

  • 9. Перед подачей фаршированные перцы присыпьте свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Читайте нас в: