Картофельная бабка с фаршем в духовке
Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны. Именно поэтому картофель предлагают детям в числе первых овощей для прикорма (например, картофельное пюре для грудничка или рыбное пюре с картофелем). Картофельный крахмал способствует не только улучшению пищеварения, но и нежно оберегает стенки детского желудка. Большинству детишек нравятся хрустящие картофельные драники и пышное картофельное пюре. Кроме того, можно приготовить картофельную бабку с фаршем — быстрое и сытное блюдо без хлопот!
1. Заранее необходимо приготовить мясной фарш.
2. Очищенный картофель оставить в воде минут на десять.
3. Овощи натереть на свекольной крупной терке.
4. Лук покрошить мелко и обжарить в растительном и сливочном масле.
5. К натертому картофелю в мисочку добавить морковь, лук, яйца, посолить.
6. Перемешивать удобнее всего вилкой.
7.
8. На противень налить чуточку растительного масла, выложить часть овощной смеси (примерно половину).
9. Следующим будет мясной фарш — ровным слоем поверх овощей.
10. Затем можно выложить и остальную картофельную смесь. Разровнять.
11. Запекать при 180 гр. в духовке бабку около 50 минут.
12. Подавать картофельную бабку с фаршем к столу нужно хорошо теплой, но не очень горячей.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления картофельной бабки с фаршем:
— фарш может быть совершенно любым, например, можно сделать куриный фарш либо фарш из телятины, свинины, говядины,
— картофель можно натереть как для драников, однако блюдо получится более плотным, в моем варианте — более воздушным,
— для жарки лука смешать сливочное и растительное масло — так вкуснее,
— соду добавлять не нужно,
— хрустящая корочка на картофельной бабке получится, если почти в конце приготовления ее поставить на самый верхний уровень духовки примерно на пять минут,
— отлично подойдет к этому блюду сметанный соус с огурцом либо просто стаканчик домашнего кефира.
Поделиться ссылкой:
Картофельная бабка с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 1 кг |
лук | |
чеснок | 2 зубчика |
яйцо | 1 шт |
мука | 1 ст. л. |
масло сливочное | 20 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 чАктивное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Одну луковицу мелко нарежьте.
Измельчите чеснок.
Обжаривайте лук на растительном масле 4 минуты. Затем добавьте чеснок и специи и жарьте еще минуту.
Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не потеряет красный цвет.
Лук с картошкой натрите на терке или измельчите до однородности в блендере.С картофельной массы немного слейте сок.
В картофель добавьте яйцо, муку и соль. Все перемешайте.
Выложите половину картофельной массы в смазанную растительным маслом форму.
Поверх нее выложите фарш.
Фарш накройте оставшейся картофельной массой. На нее уложите нарезанное тонкими пластинками сливочное масло.
Выпекайте бабку в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока она не схватится и не зазолотится
Поделись рецептом с друзьями!
рецепты приготовления популярного белорусского блюда
Сегодня мы отправимся в путешествие по Беларуси, точнее, научимся готовить одно из традиционных блюд этой страны. Картофельная «Бабка» в мультиварке всегда получается вкусненькой, невероятно сочной и ароматной. Наши предки готовили ее в печи. Но сегодня подобной возможности нет, поскольку русские печи канули в Лету, а на наших кухнях появились современные гаджеты.
Картофельная «Бабка»: рецепт с фото
Как уже говорилось, в наше домашнее меню это блюдо прикочевало из соседней страны – Беларуси. Кулинары этой страны привыкли готовить картофельную «Бабку» с салом, точнее, со шкварками. Именно так это яство готовили наши предки. Время шло, и рецепт приготовления блюда менялся.
Вообще, если говорить просто, то описываемое блюдо – это огромный драник. Изначально его готовили исключительно из картофельных клубней. Сегодня это уже не та «Бабка» картофельная. Рецепт в мультиварке позволяет добавлять овощные и мясные начинки. Получается невероятно вкусно.
На заметку! Картофельную «Бабку» в мультиварке «Редмонд» готовить несложно. Лучше всего выбирать опцию «Выпечка». Оптимальный температурный порог устанавливается автоматически. Время необходимо выставлять самостоятельно, исходя из функциональных особенностей кухонного прибора.
Состав:
- 5 клубней картофельных;
- мелкозернистая соль и молотый душистый перец;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 2 яйца;
- 200 г мясного фарша;
- зеленый перьевой лук.
Приготовление:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Картофелины очистим от кожицы и хорошенечко промоем водой.
- Промоем зеленый перьевой лук.
- Разморозим мясной фарш. Можно использовать куриный или смешанный.
- Сразу подготовим начинку.
- Шинкуем зеленый перьевой лук и добавляем его в фарш.
- Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Картофель очищаем и измельчаем на средней терке.
- Добавляем для аромата чесночные зубки, пропущенные через пресс.
- Добавляем сырые куриные яйца, немного соли и молотого душистого перца.
- Вводим просеянную муку.
- Тщательно перемешиваем.
- Дно и стенки мультиварочного контейнера смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
- Выкладываем половину массы из картофеля.
- Следующим слоем выкладываем фарш.
- Распределяем его равномерно с помощью лопатки.
- Поверх мясной прослойки выкладываем остаток картофеля.
- Выбираем опцию «Выпечка», таймер устанавливаем на 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал, извлекаем контейнер. Сверху ставим сетку для пароварки.
- Аккуратно переворачиваем приготовленную запеканку.
- Лопаткой перекладываем картофельную «Бабку» в контейнер.
- Задаем опцию «Выпечка». Таймер устанавливаем на 20 минут.
- В Беларуси «Бабку» принято подавать к столу со сметаной либо сливками.
По следам белорусских кулинаров
Картофельная «Бабка» по-белорусски готовится с добавлением сала. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому постарайтесь выбрать качественный продукт. В целом с поставленной кулинарной задачей справится даже неопытный поваренок.
Состав:
- 1 кг картофельных клубней;
- 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
- 350 г сала свежего;
- три луковицы;
- соль и смесь пряностей.
Приготовление:
- Охлажденное свиное сало очищаем от шкурки.
- Измельчим небольшими кубиками.
- Очистим луковицы и мелко порубим ножом. Одну луковицу можно измельчить в форме колец.
- Картофелины очищаем от кожуры.
- Хорошенечко промываем их проточной водой и произвольно нарезаем.
- Складываем картофель в мультиварочный контейнер.
- Заливаем
рецепт с фаршем + фото
Картофель – наш второй хлеб. С такой пословицей трудно поспорить, ведь в том или ином виде мы потребляем «земляные яблоки» практически каждый ведь. Для начинающих кулинаров список блюд из картофеля часто ограничивается пюре и запеканками. Но ведь существуют десятки оригинальных, вкусных и сытных кушаний! Наша статья посвящена одному из них.Картофельная бабка – коронное блюдо белорусской кухни. Состоит оно из тертого картофеля, заправленного жареным салом и луком. Блюдо запекается в духовке и подается со сметаной. Помимо Беларуси, бабку готовят в Литве, где она называется «кугелис». Для желающих обновить свою поваренную книгу мы подготовили классический рецепт этого кушанья.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Картофель | 500 г |
Свиная грудинка | 300 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Лук репчатый | 2 шт. |
Мука | 1 ст.л. |
Растительное масло | 1 ст.л. |
Сметана | по вкусу |
Соль, черный перец | по вкусу |
Тмин, мускат | по вкусу |
Рецепт картофельной бабки
Мясо нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Сковороду смажьте маслом, подогрейте, выложите на нее грудинку и жарьте на среднем огне.
Можете добавить измельченные грибы и морковь (100-150 г на 6 порций блюда). Картофель очистите, промойте и натрите на терке с мелкими отверстиями. Выделяющуюся при этом жидкость не сливайте. Чеснок измельчите, добавьте к кашице. Всыпьте муку, перемешайте составляющие. К картофелю добавьте лук, шкварки, соль, перец, немного специй. Тщательно перемешайте.Аппетитную картофельную бабку можно запечь в формочках или сковородеСмажьте маслом посуду для запекания. Традиционно блюдо готовят в керамических горшочках, но можно использовать глубокую сковороду. Выложите заготовку, духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте блюдо 45-50 минут. Подавайте бабку горячей, желательно в традиционных горшочках. Украсьте блюдо кусочками свинины и полейте сметаной.
Помните: картофельная бабка может вызвать тяжесть в желудке! Если вы склонны к болезням пищеварительной системы, налегать на блюдо точно не стоит.
Но кушанье можно сделать даже полезным. Для этого замените жирное мясо легким фаршем из филе птицы или говядины. Картофельная бабка получится такой же вкусной, но менее жирной, чем в традиционном варианте.Крокеты из картофеля с фаршем
Я всегда готов экспериментировать. Этот рецепт «картофельных крокетов с начинкой» стал для меня откровением. В нем сочетаются картофельное пюре (которое я обожаю) и мясной фарш (который готовится очень легко и быстро). Его всегда можно есть как отдельное блюдо, так как оно очень питательно. Просто добавьте в тарелку немного сметаны или греческого йогурта. Этот рецепт крокетов сочетает в себе хрустящую маслянистую текстуру и сочность мясной начинки.
Если у вас нет мяса, замените его грибами, вам больше всего нравится сочетание тушеных овощей, тушеной капусты и вареного яйца + нарезанный зеленый лук.У вас есть варианты. Не забывайте использовать панировочные сухари, так как они сильно влияют на текстуру приготовленных картофельных крокетов!
Ингредиенты для крокетов из картофеля, фаршированного мясом:
- 1 кг картофеля;
- 300 г фарша;
- половина 1 луковицы;
- половина 1 моркови;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. мука общего назначения;
- 3 ст. панировочные сухари;
- 50 мл масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить картофельные крокеты с начинкой в домашних условиях:
- Приготовьте картофель в подсоленной воде до мягкости, чтобы можно было легко размять его до однородной консистенции. Проверьте наличие комков! Отложите, чтобы остыть.
- Пока остывает пюре, займемся начинкой. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные овощи: лук и морковь. Обжарьте их до готовности, а затем добавьте фарш.
- Продолжайте разбивать фарш на мелкие части во время приготовления.Дайте воде испариться с мяса и обжарьте, помешивая, пока мясо полностью не приготовится. Начинка также должна остыть перед приготовлением крокетов.
- Когда у вас картофельное пюре комнатной температуры, добавьте одно яйцо и универсальную муку, чтобы получить идеальное тесто. Хорошо перемешайте все вместе, чтобы не было неровностей.
- Вы можете делать картофельные крокеты любой формы и формы, какой захотите. Возьмите мерную ложку со столовой ложкой и положите на тарелку с панировочными сухарями; разгладьте внутреннюю часть рукой или ложкой.
- С помощью чайной ложки поместите мясную начинку в середину картофельной котлеты, а затем сформируйте крокеты, соединив концы картофеля, запечатав мясо внутри.
- Смажьте сформированные крокеты панировочными сухарями со всех сторон, чтобы корочка стала хрустящей после жарки.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны). Ключ — жарить на раскаленном масле без крышки.В противном случае панировка может отслоиться с боков.
- Снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Подавать со сметаной или простым йогуртом. Приятного аппетита!
Как видите, картофельные крокеты действительно стоит готовить. Да, рецепт трудоемкий. Нужно сделать пюре, дать остыть. Затем приготовьте фарш и его нужно остудить перед употреблением. Но когда вы попробуете эти картофельные крокеты, вы никогда не пожалеете о потраченном на их приготовлении времени.
Если вам понравился мой рецепт, поделитесь им с друзьями! Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте их в разделе комментариев ниже. Буду рада Вам помочь!
Рецепт картофельных крокетов с мясным фаршем
Этот рецепт сочетает в себе хрустящую маслянистую текстуру и сочность мясной начинки.
Время приготовления45 минут
Время приготовления20 минут
Общее время1 час 5 минут
Курс: Закуска
Кухня: Русская
Ключевое слово: картофельные крокеты домашнее приготовление, картофельные крокеты с мясной начинкой
Порции
порций : 116 ккал- 1 кг картофеля
- 300 г фарша
- половинка 1 луковицы
- половина 1 моркови
- 1 яйцо
- 3-4 ст. мука универсальная
- 3 ст. панировочные сухари
- 50 мл масла для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовьте картофель в подсоленной воде до мягкости, чтобы его можно было легко размять до однородной консистенции. Проверьте наличие комков! Отложите, чтобы остыть.
Пока остывает пюре, займемся начинкой. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные овощи: лук и морковь. Обжарьте их до готовности, а затем добавьте фарш.
Продолжайте разбивать фарш на мелкие части во время приготовления. Дайте воде испариться с мяса и обжарьте, помешивая, пока мясо полностью не приготовится. Начинка также должна остыть перед приготовлением крокетов.
Когда у вас будет пюре комнатной температуры, взбейте одно яйцо и универсальную муку, чтобы получить идеальное тесто. Хорошо перемешайте все вместе, чтобы не было неровностей.
Картофельные крокеты можно делать любой формы и формы. Возьмите мерную ложку со столовой ложкой и положите на тарелку с панировочными сухарями; разгладьте внутреннюю часть рукой или ложкой.
Чайной ложкой поместите мясную начинку в середину картофельной котлеты, а затем сформируйте крокеты, соединив концы картофеля, запечатав мясо внутри.
Обваляйте сформированные крокеты со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы корочка стала хрустящей после жарки.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте каждую сторону до золотистого цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).Ключ — жарить на раскаленном масле без крышки. В противном случае панировка может отслоиться с боков.
Снимите со сковороды на бумажном полотенце, чтобы слить излишки масла. Подавать со сметаной или простым йогуртом. Приятного аппетита!
Похожие сообщения
Мясной фарш с картофелем в духовке
На обеде с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 60 м
Общее время : 1:10 ч
Загрузка. ..Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 г / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
- 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
- 1 столовая ложка соуса из красного перца
- 1 крупная луковица
- 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
- Мускатный орех (по вкусу)
- 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
- 1 яичный желток
- 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
- Тертый сыр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Направления
- Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавить фарш и приправить немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Картофель тем временем вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель поджарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
- Добавьте картофель в сотейник для мяса и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
- Выложить мясо и картофель на форму для запекания и сбрызнуть смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 708
Всего жиров 42,5 г (55%)
Насыщенные жиры 17.5 г (87%)
Холестерин 186 мг (62%)
Натрий 417 мг (18%)
Всего углеводов 50 г (18%)
Белок 33 г
Картофельные ножи | Know Your Meme
Potato Knishes — это название причудливого музыкального видео с компьютерной графикой, в котором изображено странное существо, похожее на мышь, украшенное короной, и его любовь к одноименной выпечке.
Origin:
Видео было загружено на YouTube 23 мая 2013 года пользователем ratboygenius в рамках интернет-серии под названием Ratboy Genius Dreams Minecraft. У него около 700 000 просмотров. Видео известно своей грубостью и беспокоит некоторых своей некачественной анимацией, в основном из-за способа анимации персонажа. Персонаж, которого в описании зовут Маленький король Джон, кажется, скорее парит, чем ходит, и имеет склонность растягивать конечности. Он никогда не моргает, смотрит пустым, сосредоточенным взглядом и голос робота.Видео выполнено в стиле и атмосфере Minecraft.
Скетч изначально был взят из игры «Ratboy Genius Dreams Minecraft — Ep02», загруженной 8 апреля 2013 года, и был частью эпизода. В эпизоде за девушкой по имени Летнее солнцестояние следует Маленький король Джон. Малышка летнего солнцестояния хочет, чтобы он оставил ее в покое, но Маленький король Джон настаивает на том, что он хорошо для нее значит, и как только она узнает его поближе, она передумает. Затем он уходит и продолжает петь свою песню.
В том же году отдельная песня была загружена на его канал.Видео получило известность из-за грубого стиля анимации, тревожного характера и жутко звучащей песни.
Помещение:
Полностью пропитанное песней странное крысоподобное существо по имени Маленький король Джон признается в любви к приготовлению и поеданию печенья. Его любовь к еде доходит до того, что он владеет огромной пекарней и управляет ею. Затем он показывает зрителям процесс изготовления «маленьких черных шариков для сквоша», которые сделаны из «картофельных оладий», а позже — многоножек, которые сделаны из черных червей.
Видео содержит субтитры / текст в нижней части экрана.
Маленький король Джон:
Маленький король Джон — странное существо, похожее на крысу, с большим носом, большими ушами, клювоподобным ртом и голубыми пристальными глазами. На голове у него корона, но он предпочитает носить рубашки и шорты. Несмотря на свой жуткий вид, он хорошо относится к своим подданным, заявляя, что с ним все в порядке, когда люди узнают его поближе.