На чем жарить котлеты: Как правильно жарить котлеты — Hi-chef.ru

Содержание

Как жарить котлеты? — статья

И вкус, и вид котлет зависят от двух основных параметров: качества фарша и правильной жарки. Поэтому начнем с фарша.

В одном из расположенных рядом магазинчиков, торгующих свежим мясом, в «курином» отделе прямо на ваших глазах перемелют куриные грудки в фарш, да еще спросят, помельче или покрупнее вам желательно. Вот такой у нас есть сервис.

Согласитесь, этот фарш можно брать практически без опасений. Однако обычно на лотках лежит готовый куриный, говяжий, свиной или смешанный фарш, который далеко не всегда отличается хорошим качеством.

А потому многие из нас предпочитают делать фарш дома. На что требуется время, которого не у всех хватает.

И наиболее рациональные хозяйки давно пришли к выводу, что лучше сделать один раз, но много. То есть прикупить охлажденного качественного мяса, поработать с электрической (да пусть и механической) мясорубкой, вымешать фарш и разложить порционно в небольшие пакеты, которые и загрузить в морозилку, обеспечив себя фаршем минимум на пару недель.

Порционно – это значит, что каждый из нас знает количество фарша, которого обычно хватает на приготовление второго блюда для семьи. Скажем, примерно 400-450 г вполне достаточно для почти любого блюда на 4-х человек.

Плоские пакетики фарша, из которых максимально выжат воздух, быстро замораживаются и столь же скоро размораживаются, перемещённые из морозилки на стол.

Как сделать сочные котлеты? Есть простые правила.

Во-первых, лук лучше не проворачивать в мясорубке или натирать, а мелко нашинковать и смешать с фаршем (если иное не указано в рецепте). Лук добавляет сочности и вкуса. И его не должно быть мало.

Во-вторых, качественный фарш не водянист, даже суховат, а потому, добавив прочие ингредиенты, стоит влить немного сливок, молока или воды.

В-третьих, все чаще в котлеты (и не только в них) предлагается добавлять не белый хлеб (батон), а мелкие овсяные хлопья. Согласимся, что овсянка полезнее для организма, чем хлеб. Даже брошенные в фарш без перемалывания, через 10-20 минут хлопья разбухают, смешиваются с мясом, и их не видно ни в фарше, ни на разрезе готового изделия.

Судя по практике, хлопья не только делают фарш более пышным и полезным, но еще каким-то образом становятся связующим компонентом для фарша, такие котлеты легко формуются и не разваливаются даже без добавки в фарш яиц.

Конечно, есть  рецепты, в которых в котлеты необходим именно белый хлеб, к примеру – пожарские. Это – классика, тут не поспоришь.

Чтобы котлеты были более аппетитными и ароматными, не жалеем в фарш приправ и специй, а во многих рецептах – и зелени. Здесь у каждой хозяйки свои предпочтения, однако такие приправы, как прованские или итальянские травы, не испортят ни одно изделие, добавляя и новые нотки вкуса, и делая богаче аромат. Стоит также напомнить, что большинство приправ и специй имеют и полезные для организма свойства.

Это правило – побольше приправ — тем более важно для покупного фарша. Не секрет, что в него идут часто не лучшие куски мяса, так что подправим вкус и запах с помощью добавок.

Заканчивая с фаршем, напомним еще пару обязательных правил хороших котлет – впрочем, как и других изделий из мясного фарша: перед формованием изделий фарш надо, во-первых, не менее 2 минут вымешивать, отчего он становится гуще. 

А во-вторых, обязательно отбить, то есть раз 20 швырнуть в миску (лучше с высокими бортиками, чтоб не разлетался), поднимая руку на высоту 30-35 см. Этот нехитрый прием помогает фаршу стать эластичным, более плотным, он хорошо лепится и отлично держит форму.

Еще один предлагаемый вариант этого правила – сложить подготовленный фарш в пакетик — и его и побить хорошенько об стол. Но если пакет лопнет…

С фаршем разобрались, пойдем дальше. Каждый сталкивался с тем, что котлеты не всегда легко сформовать, особенно, если надо сразу и панировать их. То и дело приходится включать воду, отмывать руки.

Проще – налить в миску горячей воды и поставить рядом с фаршем, слепил котлету-две – сполоснул руки.

Сачала разделяем фарш на ровные порции, покатаем в ладонях, иногда требуется дополнительно побить фарш на ладони, чтобы сформовать ровную, без трещин по краям, котлету. Она должна быть толщиной 2-3 см.

Панировок для котлет – много вариантов, хотя жарятся они и без нее по некоторым рецептам. Мука, сухари, яйца, добавки тертого сыра, орехов и так далее. Особенно вкусная корочка получается у котлет с двойной панировкой, к примеру, мука-яйцо-сухари. Но это дело вкуса. Или рецептуры.

Большинство котлет жарится по единым правилам.

1. Перекалить растительное масло, на котором мы чаще всего их и жарим – это избавляет масло от воды и лишний включений, имеющихся в нем. Очень хорош для вкуса французский вариант: сначала раскалить растительное масло, а потом добавить немного сливочного и сразу, как оно растопилось — выкладывать котлеты для жарки. Можно жарить на топленом – оно не брызгается, не горит, его не надо перекаливать.

2. Жарить одну сторону до достаточно румяной корочки на сильном или средне-сильном огне, обычно от 1,5 до 2-3 минут, перевернув, дать образоваться корочке на другой стороне, но не доводить до полной «румяности», а сразу переключить огонь на небольшой, и под крышкой (или без нее) котлеты уже дойдут до полной готовности. Это – еще от 3-5 до 8-10 минут, в зависимости от толщины котлеты и нрава конфорки и сковороды.

Такой способ жарки, когда быстро образуется корочка, позволяет сохранить все соки внутри котлеты и придать ей аппетитный привлекательный вид, что тоже немаловажно. Вы ведь сталкивались с тем, что, жаря на небольшом огне котлеты, видели, как кругом котлеты появляется некое светлое образование? Это вытекли те самые соки, что должны были остаться внутри и сделать котлету сочной.

Так же жарятся и замороженные котлеты, купленные в магазине или приготовленные дома. Не размораживая, если нет времени, даем образоваться корочкам — и дольше держим на слабом огне, чтобы котлеты проготовились.

Проверяется готовность котлет известным способом: проколоть посередине – и посмотреть на цвет выделяющегося сока. Прозрачный – значит, готовы. Можно еще надрезать в середине ножом – прожаренные котлеты внутри имеют ровный светло-серый цвет.

Есть и другие способы жарки котлет: например, быстро обжарить — и довести до готовности в духовке, с соусом или без, или с соусом в сковороде.

И последнее. Чтобы разнообразить стол, стоит почаще делать котлеты с разными начинками: грибами, яйцами и зеленью, зеленым сливочным маслом, сыром, перепелиными яйцами, сладким перцем, черносливом, обжаренными кусочками бекона с луком или сыром, ветчиной, маслинами или оливками, орехами… и так далее.

И тогда каждый раз домашние скажут: «Спасибо! Очень вкусно!»

Похожие материалы:

сколько минут жарить без масла?

Существует как много способов готовки котлет, будь то на сковороде или же в духовке, так и разнообразие мяса, из которого готовят их – свинина, говядина, курица и так далее. На сегодня мы рассмотрим все основные моменты приготовления котлет, сколько минут жарить, а так же взглянем на несколько превосходных рецептов.

Котлеты сливочные

Сливочные котлеты, готовили далеко не все хозяйки, а некоторые возможно, и не слышали о них. Хозяйки, которые знают о данном продукте, часто готовят их самостоятельно, ведь продукт первой свежести. Взглянем поэтапно, как приготовить эти котлетки. Для начала, мы возьмем:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  • батон – грамм 80;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец.

1 шаг. Для начала скажем, что выбор специй, будет сугубо за вами, так как вы решаете, будут ли котлеты острыми или нет. А если вы хотите сделать котлетки более легкими, то вместо сливок берите молоко.

2 шаг. Первым делом, займемся хлебом. Убираем у него всю корку, и при помощи блендера, измельчаем его максимально. Если, вы решили самостоятельно делать фарш, то лучше конечно прокрутить и хлеб и мясо через мясорубку, вместе. А если покупной фарш, то можно и таким образом измельчить хлеб.

3 шаг. Далее готовый хлеб перемешиваем с куриным фаршем, добавляет туда же куриное яйцо, все посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

4 шаг. Теперь к полученной массе, потребуется добавить еще немного сливок, и снова затем все тщательно перемешать.

5 шаг. В итоге, мы должны иметь более жидкую консистенцию. Она должна быть и не водой конечно, но и не слишком липким комком. Конечно, есть небольшой минус. Лепить котлеты будет далеко не очень удобно, но вполне реально. По факту, придется брать большую ложку, и при помощи нее выкладывать на сковородку, и формировать, прямо там котлетки. По факту, чем более жидко, тем более, нежнее получится котлета.

6 шаг. Выкладываем наши заготовки аккуратно на сковородку, так, чтобы они были на расстоянии друг от друга! Они получатся не особо круглыми, а более плоскими. Далее с каждой стороны обжариваем по 3 – 4 минуты. Жарим, пока они полностью не будут готовы. Приятного аппетита!


Мы узнали, как правильно приготовить сливочные котлетки, а теперь перейдем к следующему, не менее вкусному рецепту.

Как готовить говяжьи котлеты?

Котлеты из говядины всегда были одним из любимых блюд многих подростков и взрослых. Мало того, что они не настолько калорийные, так еще и крайне вкусные! Так сколько готовить котлеты по времени? И что для этого нам потребуется? Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • куриное яйцо;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб (желательно белый) – 2 куска;
  • масло;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам необходимо нарезать на небольшие куски говядину, после чего каждый кусочек отправить в мясорубку. Естественно, если у вас уже есть говяжий фарш, то этого делать не надо (важно!). Потом, как мы получили фарш, в него разбиваем одно яйцо и все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Теперь перейдем к хлебу. Его необходимо разломать на кусочки и залить его в миске, молоком. Не забудьте, что перед этим нужно убрать корочку с хлеба! Данную массу оставляем в покое на несколько минут.

Шаг 3. Спустя несколько минут, как хлеб уже размякнет, нам придется очень аккуратно его руками отжать, но так, чтобы ничего не развалилось. Как только это сделали, то кладем хлеб к фаршу. И теперь всю эту массу снова перемешиваем.

Шаг 4. Теперь, самые основные ингредиенты готовы, и можно их посолить, поперчить. Если есть желание, то добавляйте свои специи, на свой вкус! Пришло время очень тщательно вымешивать всю массу.

Шаг 5. В результате мы получим чуть жидковатую, но все же вязкую массу, из которой и будем формировать будущие котлеты. Чтобы фарш не прилип к рукам, лучше их перед этим смочить. И этими мокрыми руками лепим шарики, можно их слегка придавить.

Шаг 6. Осталось положить формочки на раскаленную сковородку, с маслом. Без масла, это делать не желательно, так как они сразу же пригорят (важно!). Жарим с каждой стороны, примерно по 10 минут, иногда придавливаем лопаткой. Можно подавать к столу!

Не забываем так же, что можно готовить еще котлеты в духовке, сразу после обжарки! Но таким способом пользуются редко. Рассмотрим последний рецепт на сегодня!


Готовим покупные котлеты

К большому сожалению, покупных котлет сейчас очень много, но далеко не все отличаются хорошим составом. Сейчас очень сложно найти настоящие замороженные котлеты в магазинах, и поэтому проще готовить самому.

Но не все могут успевать готовить домашние котлетки. И расскажем кратко, какие варианты приготовления есть, и так же поможем выбрать правильные и более менее хорошие покупные котлеты.

Чтобы приготовить покупные замороженные котлеты на сковороде, есть два варианта, и они оба похожи отчасти.

  1. Первый вид жарки. На раскаленное масло в сковородке, укладываем наши замороженные котлеты. В горячем масле жарим их со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Как только увидели корку, то ставим на самый маленький огонь, заливаем в сковородку пол стакана воды, накрываем крышкой. По факту, сначала мы пожарили, а затем потушили котлеты.
  2. Второй вид крайне похож на первый вариант. Так же, на готовую, горячую сковородку кладем покупные котлеты. Жарим так же с двух сторон, пока не проявится золотая корочка. Затем ставим на маленький огонь, и просто закрываем крышкой. Не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.

А теперь давайте отметим несколько важных пунктов, которые помогут вам выбрать правильные котлеты в магазине. Дело все в том, что очень сложно найти хорошие по составу котлеты в нынешний день, ведь в них запихивают абсолютно любые отходы. Выделим несколько тонкостей выбора:

  • Целостность упаковки и котлет. Если вы не боитесь брать, не видя котлеты, то вам нужно осмотреть только упаковку. Она должна быть не помятой и главное, не вскрытой! А если есть возможность посмотреть еще и котлеты, то гляньте, не сломанные ли они.
  • Как только взяли упаковку, то лучше ее встряхните. Если вы не услышите стука, то значит, котлеты примерзли, и их не стоит брать. А если услышите, то значит, что они не проходили размораживание.
  • Что крайне важно, и при выборе любых продуктов – состав. Всегда, абсолютно всегда читайте его. Если вы плохо понимаете и ориентируетесь в составных, то запомните простое правило – чем больше в составе, тем хуже котлеты (важно!).
  • И про порядок составных элементов не забываем. По правилу, что стоит на 1 месте, того и больше всего в самих котлетках. Не забывайте, что должны быть написаны, не механические отходы, а цельная говядина или так далее.
  • Ну и само собой, внешний вид. Настоящая хорошая котлета, должна быть – круглая, не поломанная, согнутая и так далее. И помните, если котлеты будут прямо серого цвета, то значит в них много воды! И в таком случае, их лучше не берите.

Подводим небольшие выводы

Как вы уже заметили, но котлеты бывают абсолютно, различными по вкусу и составу. И что главное, знаете, как сделать котлеты! А делать их можно из любого мяса, а что положить в состав, решаете вы лично. И если сравнивать их с покупными котлетами, то они даже не идут в сравнение по составу и вкусу. 

Что еще хорошо, приготовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке, или же все комбинировать. Это сугубо на ваше усмотрение. Так что, если вы не ленивый, и вам хочется отведать сочных и настоящих мясных котлеток, то бегом в магазин за продуктами, и выбирайте любой понравившийся вам рецепт и принимайтесь за дело!

Как жарить котлеты на сковороде, пошаговое приготовление

Пышные сочные котлеты – мечта любого мясоеда. Они отлично сочетаются практически с любым гарниром, становятся начинкой бургеров и отличным перекусом в пути. Котлетой легко утолить даже сильный голод, а главное — хранясь в холодильнике, они совершенно не теряют свои вкусовые качества.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное блюдо, нужно знать некоторые его тонкости. Особые правила нужно соблюдать во время формирования котлет и жарки их на сковороде. Предлагаем познакомиться с ними на примере данного рецепта ароматных, потрясающе вкусных котлет. Здесь вы узнаете, как правильно составить фарш, и как сделать из него шикарное блюдо.

Если не знать точно, сколько жарить котлеты и при какой температуре это нужно делать, в итоге можно получить продукт горелый снаружи и сырой внутри. Неправильное обращение с фаршем может привести к потере сока. Приготовленные по этому рецепту котлеты будут сочными внутри с аппетитной румяной корочкой снаружи и потрясающим ароматом.

На порцию

Калории: 188 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 12.7 г

Углеводы: 9.3 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Подготовить набор продуктов. Фарш можно купить в магазине. Если готовить его дома, 250 г говядины измельчить более мелко, 250 г свинины — крупнее.

  • В 500 г свино-говяжьего фарша вбить 1 яйцо, добавить измельченные в мясорубке 100 г репчатого лука и 1 крупный зубчик чеснока.

  • В 150 мл молока замочить 100 г свежего пшеничного хлеба и дать постоять около 5 минут. Затем размокшие комочки отжать и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить массу по вкусу.

  • Все хорошо перемешать. Когда все ингредиенты соединятся, примерно 15 — 20 раз отбить фарш о дно емкости, в которой он замешивался.

  • Смоченными в воде ладонями сформировать из фарша котлеты. Отбить их уже в ладонях, перебрасывая из одной в другую руку тоже 15 – 20 раз. Выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

  • Жарить котлеты по 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Точно зная, сколько по времени обрабатывать мясо термически, можно не переживать о безопасности для здоровья.

  • Блюдо готово – можно подавать к столу! На гарнир подойдут каши, макароны или свежие овощи. Лучше употреблять в горячем виде.


Особенности приготовления

Фарш для приготовления котлет обязательно должен отбиваться. Этот процесс позволяет достичь три важные цели:

  1. Котлеты легче лепить.
  2. Они не разваливаются во время жарки и имеют аккуратный вид.
  3. Отбитый фарш сохраняет сочность внутри.

Если на хорошо отбитые котлеты после жарки немного надавить ложкой, на тарелку должен выбежать сок.

Чтобы проверить, достаточно ли хорошо разогрето масло для жарки котлет, можно капнуть в него водой или опустить кусочек репчатого лука. Масло должно начать издавать резкий стреляющий звук. Нельзя выкладывать котлеты на плохо разогретое масло. Если сковорода с медным покрытием – они просто развалятся, сок вытечет. Если без покрытия – прилипнут ко дну.

После того, как котлета оказалась на сковороде, не нужно придавливать ее лопаткой, чтобы она получилась более плоской. Нижняя корочка запечатывается сразу же при соприкосновении с горячим маслом. При надавливании появятся трещины, через которые вытечет сок. Если нужна плоская форма, ее нужно создавать при лепке еще в руках.

Индикатор готовности – румяный цвет с двух сторон и белая, без розового, середина. Если после обжаривания с каждой стороны по 10 минут, на разрезе котлеты оказываются сырыми, нужно еще уменьшить температуру. Учитывая наличие в фарше свинины, время термической обработки уменьшать нельзя.

Как хранить котлеты

Приготовленные таким образом котлеты можно хранить в холодильнике под закрытой крышкой в течение 3 — 5 суток при температуре от +1°С до +5°С. Разогревать можно как на сковороде под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды, так и в микроволновке.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

В отличие от чеснока, который в данном рецепте не является обязательным компонентом, наличие лука проигнорировать нельзя. Он придает котлетам сочность и дополнительную мягкость за счет пышного фарша.

Предложенная в данном рецепте пропорция свинины и говядины в фарше – идеальна для приготовления вкусных сочных котлет. Говядина отвечает за насыщенный мясной вкус и консистенцию. Свинина же дает сочность и манящий аромат. Если свинины будет больше – котлеты могут получиться слишком тугими, если больше будет говядины – будет мало сока.

В некоторых рецептах вместо замоченного в молоке хлеба встречается мука. В данном случае она дает только клейковину. Замоченный же в молоке хлеб обеспечивает сочность и молочный аромат. Для данного рецепта лучше использовать свежий хлеб. Идеально – батон.

Вместо растительного, для жарки нельзя использовать сливочное масло. В таком случае котлеты просто сгорят.

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.01 мг1.5 мг
Витамин В20.006 мг1.8 мг
Витамин В41.62 мг500 мг
Витамин В50.032 мг5 мг
Витамин В60.035 мг2 мг
Витамин В91.59 мкг400 мкг
Витамин C1.93 мг90 мг
Витамин Е0.041 мг15 мг
Витамин Н0.151 мкг50 мкг
Витамин К0.1 мкг120 мкг
Витамин РР0.1548 мг20 мг

Видео рецепта

Как жарить котлеты, чтобы не прилипали к сковороде и не пригорали?

Жарка котлет это дело непростое. Чтобы котлеты не прилипали и не пригорали надо выполнить ряд условий.

Так, например, самое простое, что может здесь помочь, это антипригарная сковорода с покрытием из керамики или тефлона. Такие сковороды предназначены для жарки без масла, но и без этого ингредиента на них редко что пригорает.

Ещё одно и самое, на мой взгляд, важное условие, это достаточный нагрев сковороды. Так, поставив сковороду на огонь, и налив в неё небольшое количество растительного масла, надо сковороду обязательно нагреть до горячего состояния масла. Но не до кипения. Затем выкладываем на сковороду котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Довести котлеты до готовности можно тут же, на сковороде, но слив предварительно с неё масло и накипь. Можно котлеты довести до готовности в духовке на противне, а можно и в мультиварке, либо в кастрюле их дотушить.

Ещё один важный момент в приготовлении котлет это изготовление фарша. Его надо хорошо отбить, чтобы фарш держал форму и котлеты тогда не будут развалиться на сковороде при переворачивании.

Учтите, что лучше всего жарить котлеты на растительном масле, либо на смеси растительного масла со сливочным.

Также, можно котлеты перед жаркой запанировать в муке, в сухарях или в манке. Но сухари как панировка впитывают в себя очень много масла, так что такие котлеты, с панировкой из сухарной крошки, будут жирноваты на вкус.

Если вы жарите котлеты замороженные, то их перед жаркой размораживать не нужно. При этом обязательно надо сковороду хорошо нагреть, и выкладывать в неё замороженные котлеты. Жарить замороженные котлеты надо на среднем или сильном огне, чтобы они не сразу оттаяли, но покрылись бы румяной корочкой.

Котлеты следует делать не очень большого, но и не маленького размера, средние по величине. Тонкие котлеты в процессе жарки становятся сухими и жёсткими, а толстые котлеты могут не прожариться, поэтому надо делать котлеты толщиной в сантиметра два, это оптимальная толщина.

Переворачиваем котлетки лопаткой, или можно воспользоваться вилкой.

Если опасаетесь подгорания котлет, то добавьте в сковороду одну-две столовых ложки воды. Так котлеты будут тушиться, но постепенно прожарятся.

Соблюдение таких нехитрых правил позволит поджарить вкусные и румяные котлеты без малейших признаков пригорания или прилипания к сковороде.

Как правильно жарить котлеты? Какими способами можно жарить котлеты?

Котлеты бываю разные, но давайте остановимся на самых обычных, приготовленных из мясного фарша.

Как правильно жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде?

Если не хватает времени на приготовление пищи, на помощь приходят замороженные полуфабрикаты. Такие котлеты делают из фарша различного мяса с добавлениями соли, специй, лука и даже уже в панировке. Получается, что после покупки полуфабриката его остается только правильно поджарить и подавать к столу.

А делается это таким образом. Разогрейте сковороду. После этого добавьте немного растительного масла. Теперь, кладите котлеты, не размораживая их. Жарьте на большом огне от 5-ти до 7-ми минут, словом, пока не убедитесь, что образовалась светло-коричневая корочка. После этого переверните полуфабрикат на другую сторону. Затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте еще 12-15 минут.

Как правильно жарить котлеты на сковороде?

При наличии некоторого количества свободного времени можно приготовить котлеты и самостоятельно. Как это сделать? Нет ничего проще.

Возьмите готовый фарш или приобретите любое мясо по вашему вкусу и перекрутите его на мясорубке, это не составит никакого труда. Для приготовления котлет можно использовать с равным успехом свинину, говядину, баранину, курицу, индейку. Смешивайте фарши из разного мяса в самых разнообразных пропорциях по желанию. Теперь на килограмм подготовленного продукта можно положить примерно 2 крупные луковицы (тоже перекрутить на мясорубке), около 150 граммов хлеба (хлеб можно замачивать в молоке или воде, после измельчить как и все предыдущие продукты), 2 яйца, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте. Затем формируйте котлеты, можно и отбить фарш: просто несколько раз с силой бросьте уже подготовленный полуфабрикат на чистую ровную поверхность. После обваляйте в муке или панировочных сухарях.

Теперь приступайте к жарке. Разогрейте сковороду на большом огне. Добавьте растительного масла, чтобы все дно посуды было им покрыто. Кладите полуфабрикат и жарите несколько минут до образования корочки. Затем переверните на другую сторону и повторите процедуру. Когда с обоих боков полуфабрикат покрылся корочкой, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и потушите котлеты еще некоторое время. Это можно делать с добавлением воды или любого, например, томатного или сметанного соуса. Готовность проверяйте, проткнув котлету вилкой, если сок прозрачный, значит готово.

Как правильно жарить котлеты в духовке

Уже подготовленные полуфабрикаты уложите на форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Ставьте котлеты и запекайте 20 минут. После этого в противень добавьте немного воды или залейте подливой и жарьте еще около 15-ти минут.

Очень важно для любого способа приготовления котлет: оставляйте между ними небольшое расстояние. Так лишняя влага будет испаряться, и полуфабрикат можно будет с легкостью переворачивать.

 

Как жарить котлеты? — Информи

Вы сделали или купили замечательные котлеты. Но как же их правильно жарить, чтобы они не пригорели, а внутри не остались сырыми? На самом деле, это не так уж и сложно. В этой статье мы подробно напишем, как жарить котлеты. Существует несколько уловок, которые помогут облегчить процесс готовки. Итак, для тех, кто не совсем не умеет жарить котлеты, для тех, у кого они постоянно пригорают, для тех, у кого они разваливаются и просто для тех, кто режил пожарить котлеты первый раз мы написали эту статью.

Как жарить котлеты — маленькие хитрости

— Котлеты нужно жарить на раскаленной сковороде, чтобы они не разваливались. Котлетка успевает покрыться корочкой, которaя будет сдерживать фарш.

— Если у Вас проблемы с панировкой, которая осыпается, то Вам нужно перед жаркой на минут 20 положить котлетки в холодильник.

— Лучше всего жарить котлеты в жире. Его нужно хорошенько разогреть.

— Для того, чтобы проверить, хорошо ли разогрелось масло или жир, нужно кинуть туда кусочек хлеба. Если он спокойно утонул, то котлетки кидать еще рано. А если подрумянился, то разогрето хорошо.

Начинаем жарить котлеты

Выкладываем котлетки на сковороду с разогретым жиром или маслом. Жарим до румяной корочки с обеих сторон на сильном огне. Далее, добавляем немного воды (1-2 столовых ложки), огонь делаем слабее и тушим.

Так же можно жарить котлеты в обратном порядке. Т.е. сначала тушим, потом дожариваем до корочки.

Еще парочка советов, как лучше жарить котлеты.

— Переворачивайте их чаще, они получаются сочнее.

— Переворачивать котлеты лучше специальной лопаткой, а не вилкой, как делают многие. Через дырочки вытекает сок, и котлетка получается суховатой.

Сколько времени жарить котлеты

Нам часто задают вопрос — сколько жарить котлеты? Понятно, что хочется точно знать, сколько времени придется стоять у плиты. Тем не менее, время жарки котлет сильно зависит от вида фарша. Поэтому правильно жарить именно так — сначала обжарить котлеты на сковороде с двух сторон до образования корочки, затем добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. В среднем необходимо по 8 минут на обжарку с каждой стороны и минут 15 на тушение. Теперь вы знаете, как жарить котлеты. Пора приступать! Приятного аппетита!

Как жарить котлеты полуфабрикаты на сковородке дома

Готовые замороженные продукты, которые остается только бросить на плиту и доготовить – это настоящее спасение, когда времени на долгую готовку просто не остается, а накормить семью нужно. Мы расскажем, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде, чтобы они ничем не отличались от домашних – сочных, вкусных и ароматных. А также научим правильно выбирать продукт, чтобы он приносил вашим домашним одну пользу и был максимально безопасным для здоровья.

к содержанию ↑

Как правильно выбирать замороженные котлетки

Давно прошли те времена, когда полуфабрикатами называли продукты сомнительного качества, напичканные химическими красителями и консервантами. Ныне замороженные котлеты практически ничем не уступают домашним, если, конечно, правильно их выбирать.

  • Высококлассный продукт из мясного фарша действительно и по виду, и по вкусу мало чем будет отличаться от тех котлет, что вы делаете сами – просто эти продаются уже сформированными и замороженными.
  • Обязательно обращайте внимание на состав замороженных котлет в супермаркете. Качественный продукт не будет содержать ничего в своем составе, кроме натуральных компонентов – лука, мяса, специй и пряностей. Потому, что в замороженном виде фарш не нуждается ни в каких добавках, он и без того отлично хранится.

  • Изучите срок хранения продукта. Замороженные котлеты из натурального мяса не будут храниться вечность – их срок реализации не так уж долог и обычно не превышает 3-5 месяцев, полгода – это максимум для такого блюда. Все, что хранится дольше – это ненатуральный и сомнительный полуфабрикат.
  • Цена тоже имеет значение. Натуральные котлеты не могут стоить слишком дешево – в их основу входит мясо, а оно имеет свою цену. Потому не покупайте слишком дешевые замороженные битки, чтобы не нарваться на блюдо, которое вполне может навредить вашему здоровью.
к содержанию ↑

Размораживать ли котлеты из магазина перед жаркой

Мясные полуфабрикаты обыкновенно готовят прямо замороженными, в таком виде и отправляя их в сковороду, поэтому размораживать котлетки перед жаркой не нужно.

Единственное, что нужно учесть – в процессе готовки из фарша может выделяться больше жидкости, чем обычно, ведь он будет оттаивать.

Если на упаковке не указано обратного, то котлеты можно жарить сразу же из морозильной камеры, никакой предварительной обработки продукт не требует, этим он и удобен.

к содержанию ↑

Сколько времени жарить полуфабрикаты на сковороде

Замороженные полуфабрикатные котлетки готовят точно так же, как и обычные битки из свежего мяса, никакой особенной технологии здесь не требуется. В среднем на прожарку стандартных котлеток у вас уйдет от 15 до 20 минуток.

Плоские и широкие битки (как для бургеров) готовятся несколько меньше, их будет достаточно подержать на сковороде по 5-6 минут с каждой стороны.

А вот круглые котлетки, фрикадели, придется, напротив, пожарить подольше, чтобы они как следует пропеклись внутри. Для этого их стоит потушить под крышкой после обжарки.

к содержанию ↑

Как правильно жарить полуфабрикаты на сковородке

  1. Вынимаем котлетки из упаковки – столько, чтобы хватило всем, кого мы планируем накормить. Обыкновенно средних по размеру котлеток требуется 2-3 штуки на одну порцию.
  2. Ставим на плиту сковородку с достаточно толстым дном. Хорошенько прокаливаем ее на огне, а затем наливаем немного масла (меньше, чем для жарки домашних битков).
  3. Когда масло начнет кипеть, выставляем средний огонь и отправляем котлеты в сковородку так, чтобы они не прикасались друг к дружке своими боками, иначе они начнут таять и намертво слипнутся между собой.
  4. Обжариваем битки с одной стороны, а затем – с другой. На это у нас уйдет около 3 минут – по 1,5 с каждой стороны.
  5. Затем накрываем полуфабрикаты крышкой и убавляем огонь, чтобы фарш как следует пропекся внутри.
  6. Если замечаем, что из котлеток выходит очень много влаги, то снимаем крышку и выпариваем ее на медленном огне.
к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать сытный обед из замороженных котлет

  1. В большой сковороде с толстым дном сперва обжарим лучок. Для этого раскалим сковороду на среднем огне, нальем немного масла.
  2. Луковицу очистим от шелухи и нарубим мелким кубиком. Ссыплем овощ в сковороду и обжарим до появления золотистого оттенка.
  3. Вынимаем зажарку и высыпаем ее в сметану. Туда же крошим очень мелко острым ножом промытую под проточной водой свежую зелень.
  4. В масле, где жарился лучок, подрумяниваем наши котлетки из супермаркета. Обжариваем их с каждой стороны по полторы минутки.
  5. Заправляем блюдо сметаной с зеленью и лучком, перчим, немного перемешиваем и накрываем крышкой.
  6. Тушим котлеты в сметанном соусе до готовности, изредка переворачивая их на другую сторону.

Таким же образом можно готовить биточки из магазина и в любимой подливе, в томатном соусе или даже в майонезе – выбор заправки остается на ваше усмотрение.

Также для улучшения вкуса блюда и придания ему большей сытности можно покрошить в сковороду обжаренные грибочки, свежий зеленый лучок.

Многие хозяюшки обожают делать замороженные котлеты по рецепту тефтелей – тушат их в сковородке в сливках с добавлением кетчупа или томатной пасты, воды и муки.

Теперь вы знаете, как жарить котлеты-полуфабрикаты на сковороде и имеете для этого несколько рецептов – не бойтесь проявлять фантазию на кухне, чтоб радовать своим домашних новыми блюдами!

Жареные куриные котлеты — 30-минутный рецепт

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Жареные куриные котлеты — хрустящие нежные тонко нарезанные куриные грудки покрытый мукой, затем обжаренный до золотисто-коричневого цвета. Еще один из моих рецептов вкусных куриных котлет, который поможет вам приготовить ужин менее чем за 30 минут в напряженные будние дни.

Для этого рецепта я использовал итальянскую приправу, но вы можете легко использовать свою любимую приправу, такую ​​как чесночный порошок, домашнюю смесь приправ для заправки ранчо или даже использовать мою домашнюю смесь специй, которую я использую для своего рецепта жареной курицы.

Когда мне нужно быстро приготовить ужин, я всегда выбираю рецепт с куриными котлетами. Они вкусные и быстро готовятся. Я люблю добавлять рецепт куриных котлет как минимум дважды в свой недельный план питания.

Что такое куриная котлета?

Проще говоря, куриная котлета — это тонко нарезанная куриная грудка без костей и кожи, тонко измельченная, поэтому она быстро готовится.

Сколько варить тонкие куриные котлеты?

Куриные котлеты тонкие, поэтому готовятся быстро.Большинство рецептов обычно готовятся менее чем за 20 минут. Однако всегда используйте цифровой термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает 165 °.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор противней из 4 предметов

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные котлеты — убедитесь, что куриные котлеты очень похожи по размеру, чтобы курица готовилась равномерно.
  • Яйцо
  • Молоко
  • Мука
  • Итальянская приправа

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Как приготовить тонкие куриные котлеты :

Положите куриные грудки без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.

Острым ножом нарежьте куриную грудку продольными ломтиками, пока не получатся тонкие куриные котлеты.

Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.

Шаг 2: Обмакнуть в смесь яйца, а затем муки:

В плоской неглубокой миске взбейте яйцо и молоко. Затем в отдельной плоской неглубокой миске смешайте муку и итальянскую приправу.

Обмакните куриную котлету в яично-молочную смесь, убедившись, что обе стороны покрыты слоем. Дать стечь излишкам, затем смазать мучной смесью. Осторожно опустите курицу в горячем масле. Повторите то же самое с остальными частями.

Совет по приготовлению пищи : масло готово, когда вы капнете на него немного воды, и вода начнет шипеть и лопаться.

Шаг 3: Инструкции по жарке:

В большой, тяжелой чугунной сковороде или сковороде нагрейте около 1 дюйма масла до 350 F °, пока готовите куриные котлеты.

Масло готово, если вы капнете на него немного воды, и вода начнет шипеть.

Обжаривайте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Вытрите курицу слоями бумажных полотенец или куска пергаментной бумаги. Подавать немедленно.

Гарниры к куриным котлетам

Подавайте эти жареные куриные котлеты с картофельным пюре, макаронами и сыром или даже с дважды запеченным картофелем во фритюрнице.Если сейчас лето и у вас есть свежие помидоры, я обязательно подам салат из свежих помидоров.

Не забудьте просмотреть все мои любимые блюда по этому легкому рецепту в моих гарнирах для куриных котлет.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

Насколько горячим должно быть масло для жарки куриных котлет?

Масло должно быть нагрето до 350 ° F.

В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Для жарки котлет используйте растительное или рапсовое масло.

Готовы к большим рецептам?

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 4 порции.

Жареные куриные котлеты — 30-минутный рецепт

Жареные куриные котлеты — хрустящие нежные нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки, обжаренные в муке и обжаренные до золотистого цвета.Еще один из моих рецептов вкусных куриных котлет, который поможет вам приготовить ужин менее чем за 30 минут в напряженные будние дни.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам вдоль и тонко измельченные.
  • 1 большое яйцо
  • ¾ стакана молока
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка итальянской приправы

Инструкции

  1. Положите куриную грудку без кожи и костей на разделочную доску, застеленную вощеной или пергаментной бумагой.
  2. Острым ножом нарежьте куриную грудку продольными ломтиками, пока не получатся тонкие куриные котлеты.
  3. Накройте куриные грудки другим листом пергаментной бумаги и гладкой стороной молотка аккуратно растолкните курицу, пока она не станет тонкой.
  4. В большой тяжелой чугунной сковороде или сковороде нагрейте около 2,5 см масла до 350 F, пока готовите куриные котлеты.
  5. В плоской неглубокой миске взбейте яйцо и молоко.
  6. В отдельной плоской неглубокой миске смешайте муку и итальянскую приправу.
  7. Окуните куриную котлету в яично-молочную смесь, убедившись, что обе стороны покрыты покрытием. Дать стечь излишкам, затем смазать мучной смесью. Осторожно опустите курицу в горячем масле. Повторите то же самое с остальными частями.
  8. Обжаривайте курицу примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  9. Слейте курицу слоями бумажных полотенец или куска пергаментной бумаги.
  10. Подавать немедленно.

Банкноты

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 101 мг Натрий: 87 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 25 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

На каком масле жарить куриные котлеты?

Преимущества: Обладая высокой температурой дыма и нейтральным вкусом, масло канолы отлично подходит для жарки курицы.

В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

Для жарки куриных котлет лучше всего подходит растительное масло, масло канолы или арахисовое масло.Можно использовать оливковое масло, так как оно имеет относительно высокую температуру дымления, но оливковое масло первого отжима не рекомендуется.

Сколько масла вы используете для жарки куриных котлет?

Состав

  1. 3 больших яйца.
  2. Соль крупного помола.
  3. 1/3 стакана универсальной муки.
  4. 3 1/2 стакана свежих панировочных сухарей.
  5. 1 стакан растительного масла.
  6. 8 тонких куриных котлет (всего около 1 1/2 фунта)
  7. Дольки лимона, для сервировки (по желанию)

Могу ли я использовать масло канолы для жарки куриных котлет?

Технически вы можете использовать практически любое масло для жарки этих котлет, однако мы рекомендуем оливковое масло или масло канолы в качестве основного масла, поскольку они намного полезнее других.

Можно жарить котлеты на оливковом масле?

Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Смажьте курицу яйцом, затем панировочными сухарями и добавьте в сковороду. Обжарить до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Какое масло использует Макдональдс?

Масло, которое они используют, представляет собой смесь масел канолы. Хотя возможно, что их продукты контактируют с орехами, так как существует вероятность перекрестного заражения там, где они производятся. В Mcdonald’s используется 100% растительное масло.

Какое масло использует KFC?

Продукты KFC обжариваются в масле, которое может содержать следующее: масло канолы и гидрогенизированное соевое масло с TBHQ и лимонной кислотой, добавленными для защиты вкуса, диметилполисилоксаном, добавленным пеногасителем ИЛИ соевым маслом с низким содержанием линоленовой кислоты, TBHQ и лимонной кислотой, добавленными для защиты вкуса. , Диметилполисилоксан, пеногаситель…

Как не поджечь куриные котлеты?

Возьмите вилку, осторожно приподнимите котлету и поставьте обратно.Это просто поможет маслу попасть под котлету. Готовьте котлеты до золотистого цвета, убавив огонь до среднего или среднего, чтобы они не подгорели.

Как сохранить хрустящие куриные котлеты?

Заморозьте курицу на противне примерно на 1 час, затем переложите в закрывающиеся пакеты для заморозки или уложите в герметичный контейнер с листами пергамента между котлетами. Разогрейте духовку до 450 ° F и запекайте котлеты, пока они не станут полностью готовыми, а соки не станут прозрачными при протыкании ножом, 10–12 минут.

Как узнать, что куриные котлеты готовы?

Куриные котлеты готовы, когда их внутренняя температура составляет 165 ° F (73,9 ° C).

На каком масле Popeyes жарят курицу?

Так что все сводится к говяжьему салу, маслу канолы или кукурузному маслу. (Да, я использовал канолу с заглавной буквы, потому что это название торговой марки, которое с тех пор стало универсальным. Это версия рапсового масла, которая была выведена, чтобы быть более вкусной.)

На каком масле лучше всего жарить?

Лучшее масло для жарки

  • Арахисовое масло.
  • Соевое масло.
  • Масло растительное.
  • Сафлоровое масло.
  • Масло канолы.
  • Масло кукурузное.
  • Хлопковое масло.
  • Масло подсолнечное.

9 апр. 2018 г.

Какое масло самое полезное для жарки во фритюре?

Лучшее масло для жарки

Некоторые из лучших масел для жарки имеют высокую температуру дымления, содержат полезные мононенасыщенные жиры и низкое содержание насыщенных жиров. К ним относятся оливковое, рапсовое, кукурузное и сафлоровое масла с высоким содержанием олеиновой кислоты.Оливковое масло первого отжима (EVOO) является неотъемлемым компонентом средиземноморской диеты.

Многие люди думают, что на оливковом масле первого холодного отжима нельзя жарить, но здесь можно. Куриные котлеты такие плоские, что все, что вам нужно сделать, это добавить достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, и обжарить.

«Правда в том, что, конечно, вы можете готовить на оливковом масле первого холодного отжима. … «Оливковое масло первого холодного отжима не подходит для жарки во фритюре, для которой обычно требуется температура, близкая к температуре дымления оливкового масла первого отжима.

Можно жарить курицу на оливковом масле?

Вы можете обжарить курицу в панировке на оливковом масле. Эксперты говорят, что жарка курицы на оливковом масле — это нормально, но они не рекомендуют жарить на сливочном или кокосовом масле. Оливковое масло первого холодного отжима — самое безопасное масло для приготовления пищи, поскольку при нагревании оно производит наименьшее количество вредных соединений.

Хрустящие куриные котлеты в панировке | Как вскипятить воду

Сезон 2 серия 2

Джек просит Фредерика научить ее рецептам самых хрустящих и сочных куриных котлет.Рецепты включают: итальянские куриные котлеты в панировке; Куриные котлеты в кукурузной корочке Cajun.

Руководство по эпизодам
Ниже вы найдете полезное руководство по приготовлению блюд вместе с Фредериком и Джеком, а также советы и рецепты спасения.


Перечень оборудования:

  • Противень

  • Зубчатый нож

  • Поварской нож

  • Доска разделочная

  • Кухонный комбайн

  • Мельница для перца

  • Рашпиль или терка

  • Мерные ложки

  • Молоток для мяса

  • Вощеная бумага

  • 3 неглубокие сковороды или миски

  • Большая сковорода

  • Мерная чашка для жидкости

  • Клещи

  • Решетка над противнем

  • Сухие мерные стаканы


Наконечники:
Стандартная процедура панировки:

  • Процедура на конвейере для продуктов, которые должны быть обжарены на сковороде или во фритюре, которая состоит из обваливания продукта в муке, погружения его во взбитое яйцо и покрытия крошкой.

  • Это работает, потому что мука способствует прилипанию яичной промывки, а яичная промывка способствует прилипанию панировочных сухарей.

  • Стряхните излишки муки перед тем, как погрузить в яйцо, и насыпьте достаточно панировочных сухарей, чтобы они полностью и равномерно покрыли пищу, но стряхните излишки перед жаркой.

Масла для жарки:

  • Масла с высокой температурой копчения лучше всего подходят для жарки, потому что при жарке масло должно иметь высокую температуру, но все же ниже точки копчения.Хорошие масла для жарки включают большинство растительных масел, арахисовое масло, сафлоровое масло, соевое масло, масло виноградных косточек и масло канолы.

  • Жиры, которые не подходят для жарки (из-за низкой температуры дымления), включают оливковое масло и сливочное масло.

Сковорода:

  • Жарка на сковороде — это метод приготовления, при котором продукты готовятся во фритюре на сковороде; обычно включает больше жира, чем обжаривание, но меньше, чем во фритюре.

  • Целью жарки на сковороде является получение хрустящей корочки золотисто-коричневого цвета, которая препятствует сохранению сока и аромата.

Спасает рецепт:

  • Панировка сырая — Температура масла для жарки была недостаточно высокой. Подавайте курицу с салатом или в бутерброде, чтобы она не была так заметна.

  • Панировочные сухари стали слишком темными — Для приготовления панировочных сухарей используйте хлеб с низким содержанием сахара. Сахар заставит панировку подгореть на сильном огне масла для жарки.

  • Ваша курица еще не приготовлена. — После нарезки верните курицу в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя часть не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.

  • Глазурь слишком острая — Подавайте курицу с майонезом, йогуртовым соусом или дольками лимона.
См. Время настройки

Как жарить замороженные котлеты?

Как жарить замороженные рыбные котлеты?

Жарить продукты под закрытой крышкой до десяти минут с двух сторон, готовность блюда проверяется вилкой, протыкается продуктом, если жидкость начинает стекать, значит оно уже готово. Если ничего не происходит, продолжайте жарить еще две минуты с каждой стороны.

Можно ли жарить замороженные куриные котлеты в панировке?

Можно ли пожарить замороженную курицу в панировке? Если вы уже покрыли курицу желаемым ароматом, а затем заморозили ее, вы определенно можете добавить ее в глубокую масляную сковороду со средним нагревом , не размораживая. Но если курицу не покрыть перед замораживанием, вам придется разморозить курицу, покрыть ее, а затем обжарить на масле во фритюре.

Как жарить замороженные куриные котлеты?

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, добавьте замороженные куриные грудки и готовьте 10-15 минут с одной стороны.
  2. Переверните, приправьте итальянской приправой, солью и черным перцем и готовьте еще 10-15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165F.

Как приготовить замороженные сырые куриные котлеты в панировке?

Выпекание: Нагрейте духовку до 450 ° F . Выложите необходимое количество замороженных куриных грудок в панировке одним слоем на противень. Выпекать 20 минут. Переверни; запекать 8-10 минут или пока куриный сок не станет прозрачным, когда центр самой толстой части будет разрезан (не менее 165 ° F).

Можно ли жарить замороженную рыбу на сковороде?

Если вы панируете рыбу, ее можно полностью заморозить на сковороде и покрыть толстым слоем панировочных сухарей и специй. Готовьте вдвое дольше, чем свежую рыбу . … Замороженная рыба может готовиться в два раза дольше, чем свежая, но вы все равно экономите время, пропуская этап оттаивания.

Можно ли жарить замороженные котлеты?

Размораживание замороженных котлет вернет влагу, что затрудняет жарку в горячем масле. Да, масло будет брызгать, когда вы добавляете замороженные котлеты, но не так плохо, как если бы вы разморозили.Итак, чтобы получить идеально прожаренные котлеты, не слишком жирные и при этом хрустящие снаружи, обжарьте их, как только они вынутся из морозильной камеры .

Можно ли заранее панировать куриные котлеты?

Предварительная подготовка: цыпленка можно панировать на срок до и хранить в холодильнике.

Как разморозить куриные котлеты в панировке?

Все способы безопасного размораживания курицы, ранжирование

  1. Дайте ей остыть в холодильнике.Повара и эксперты по безопасности соглашаются: этот надежный метод — победитель. …
  2. Примите красивую холодную ванну. Очевидно, что планировать на день вперед не всегда возможно. …
  3. Пропустить размораживание и готовить в замороженном виде. …
  4. Микроволновая печь это.

Как разогреть замороженные куриные котлеты в панировке?

Не размораживать — Как вы должны заморозить курицу в панировке, приготовленную, вы можете снова разогреть ее из замороженной. Просто поместите на предварительно разогретый противень и готовьте в духовке примерно 20 минут, пока не станет горячим .

Можно ли помещать замороженные продукты во фритюрницу?

Мы, , рекомендуем по возможности жарить замороженные продукты , но совершенно необходимо стряхнуть с замороженного продукта любые большие или чрезмерные наросты льда перед тем, как положить его в горячее масло.

Как долго держать котлеты хрустящими?

Как лучше сохранять жареные блюда хрустящими? Просто поместите их на решетку для охлаждения, установленную над противнем . Если вы жарите несколько партий, бросьте все в низкую духовку, чтобы все оставалось теплым, пока вы продолжаете жарить и добавлять на решетку.

Как долго вы запекаете замороженную куриную грудку в панировке?

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Выложите замороженное филе грудки на противень.
  3. Нагревайте от 18 до 22 минут.

Замороженная курица в панировке уже приготовлена?

Большинство замороженных куриных продуктов в панировке, таких как куриные наггетсы, полоски, гамбургеры, жареный цыпленок и куриный попкорн, содержат сырую курицу. Они могут выглядеть предварительно приготовленными или подрумяненными, но внутри они сырые.… Чтобы защитить свою семью, готовьте курицу в панировке, пока она не достигнет внутренней температуры не менее 74 ° C (165 ° F).

Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные!)

Предпочитаете ли вы курицу жареную или запеченную, этот рецепт итальянских куриных котлет легко приготовить менее чем за 30 минут! Он состоит из тонко нарезанных куриных грудок с восхитительным итальянским вкусом и идеально сочетается с пастой или другими гарнирами в итальянском стиле.

Куриные грудки — один из тех ингредиентов, которые имеют плохую репутацию… Тем не менее, кажется, что все они любят их. Возможно, вы слышали, как люди говорят, что курица не очень вкусная или недостаточно сочная. Но, тем не менее, куриные грудки по-прежнему очень популярны и используются во многих блюдах! Это сбивает с толку.

Видите ли, проблема не в разрезе; все дело в том, как готовится курица. Относитесь к ним правильно, и они станут вашим другом на кухне!

Куриные котлеты такие же, как грудка?

Да, конечно! Куриные котлеты — это грудок, нарезанных тонкими ломтиками , иногда растираемые, чтобы сделать их еще тоньше.Тонкий нарез может готовиться быстро и равномерно, оставаясь при этом красивым и влажным.

Здесь мы делимся одним из наших любимых блюд, приготовленных из котлет из куриной грудки. Это простой рецепт курицы в панировке: упаковано с итальянскими ароматами, и его можно приготовить на сковороде или запечь в духовке .

Итальянские куриные котлеты, обжаренные или запеченные в духовке

Хрустящие, хрустящие, сочные и ароматные Итальянские куриные котлеты невероятно легко приготовить как быстрый и почти легкий ужин.Рецепт включает в себя лишь несколько классических продуктов для кладовой, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас, — например, панко и итальянские приправы.

Хотя я предпочитаю быстро обжарить это блюдо, вы можете положить эти куриные котлеты в духовку и запечь их!

Как бы вы ни решили их сделать, эти красавицы будут готовы менее чем за 30 минут (включая подготовку). Соедините их с вашими любимыми гарнирами в итальянском стиле, чтобы получить сытный обед, который понравится всей семье!

Необходимые ингредиенты

  • Куриные котлеты тонко нарезанные куриные грудки
  • Панировочные сухари панко или простые панировочные сухари, но учтите, что они не будут такими хрустящими
  • Сыр пармезан тертый
  • Итальянская приправа покупная или домашняя
  • Чесночный порошок потому что действительно ли это итальянский рецепт без чеснока?
  • Яйцо взбитое
  • Оливковое масло или ваше предпочтительное масло высокой температуры с нейтральным вкусом
  • Соль и перец

Как приготовить хрустящие итальянские куриные котлеты

Приготовление маринада

Первый шаг — приготовить итальянский маринад.В пакет с застежкой-молнией на галлон смешайте яйцо и специи. Встряхните пакет, чтобы добавить приправы в яйцо.

Затем положите куриные котлеты в пакет. Застегните молнию и встряхните , чтобы равномерно покрыть курицу. Используйте немедленно или охладите и дайте курице мариноваться в течение нескольких (до 8) часов.

Покрытие курицы

Когда будете готовы приступить к приготовлению, установите форму для пирога. Смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан.

По очереди окуните куриные котлеты в смесь панко и хорошо покройте с обеих сторон .

Тогда выберите желаемый способ приготовления ниже!

Жареные куриные котлеты в панировке

Затем поставьте большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно станет горячим, аккуратно опустите в сковороду куриные котлеты по одной за раз. Обжаривайте на сковороде от 4 до 5 минут с каждой стороны , пока внешняя поверхность не станет золотисто-коричневой.

После полной готовности переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

Хрустящие куриные котлеты для запекания в духовке

Эти итальянские куриные котлеты можно легко обжарить в духовке, чтобы использовать меньше масла и при этом сохранить прекрасный вкус!

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите противень с бортиками и залейте его оливковым маслом. Как только куриные котлеты будут хорошо покрыты панко, выложите их на противень. Затем с помощью щипцов осторожно переверните их так, чтобы панко был покрыт маслом с обеих сторон.

Выпекать 15 минут. Верх должен стать коричневым, но если это не так, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они достигли желаемого цвета.

Предложения по обслуживанию

Положите эти теплые и хрустящие котлеты из духовки или жареные на сковороде куриные котлеты на большую тарелку с вашими любимыми углеводными гарнирами.

Это perfezione в сочетании со спагетти или другой пастой, а также восхитительным бальзамическим соусом из помидоров черри или простой маринарой.

Или подавайте вместе с лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов (zoodles!), Жареным в духовке картофелем с соусом песто или с освежающей и сытной панзанеллой капрезе.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли по этому рецепту приготовить целую куриную грудку?

Можно, но вам нужно увеличить время приготовления.Я предлагаю растолочь грудки, чтобы сделать их как можно тоньше, а затем покрыть их маринадом и панировкой. Обжарьте итальянские куриные грудки по 8-10 минут с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми внутри. Или запекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины грудки. Еще раз проверьте степень готовности (внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов) и подавайте горячим.

Как приготовить куриные котлеты без глютена или жареные в духовке?

Поменяйте панко на ваши любимые «хлебные» крошки без глютена, чтобы мгновенно превратить это блюдо в блюдо, подходящее для ГФ.

Как долго хранятся остатки еды?

Дайте котлетам полностью остыть, прежде чем переложить в герметичную емкость, и храните их в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, запекая в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 10 минут, пока она не станет теплой. Вы можете разогреть в микроволновой печи, но итальянская курица в панировке не будет такой восхитительной хрустящей корочки.

Куриные котлеты на сковороде или в духовке тоже хорошо замораживаются! Перелейте охлажденные кусочки в герметичный герметичный контейнер (например, пластиковый пакет на молнии) и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь или используйте функцию размораживания в микроволновой печи. Затем запекайте в духовке при 400 градусах 10-15 минут до горячего состояния.

Ищете более простые и вкусные рецепты ужина?

Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные!)

Жареные или запеченные по этому невероятно простому рецепту делают хрустящие вкусные итальянские куриные котлеты менее чем за 30 минут! Сочетается с пастой или любимыми итальянскими гарнирами.

Порций: 4 порции

Для итальянского маринада для курицы —
  • В галлонном пакете на молнии смешайте яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Встряхните пакет, чтобы добавить приправу в яйцо. Затем добавьте в пакет куриные котлеты. Застегните молнию и встряхните, чтобы курица покрылась слоем. Используйте сразу же или поставьте в холодильник и дайте курице мариноваться в течение нескольких часов.

  • Когда все будет готово, установите форму для пирога. Смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан. По очереди окуните куриные котлеты в смесь Panko и хорошо покройте с обеих сторон.

Для жареных итальянских куриных котлет —
  • Установите большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь.Вылейте оливковое масло в сковороду. Когда масло станет горячим, аккуратно опустите куриные котлеты в сковороду. Обжаривайте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны, пока внешняя поверхность не станет золотисто-коричневой. После полной готовности переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Подавать теплым.

Для запеченной итальянской курицы —
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Разложите противень с бортиком. Залить сковороду оливковым маслом. Как только куриные котлеты будут хорошо покрыты панко, выложите их на противень.Затем переверните их так, чтобы панко был покрыт маслом с обеих сторон.

  • Выпекайте 15 минут. Верх должен подрумяниться, но если этого не произошло, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они достигли желаемого цвета. Подавать теплым.

Для хранения остатков: Дайте котлетам полностью остыть перед тем, как переложить их в герметичный контейнер, и храните их в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, запекая в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 10 минут, пока она не станет теплой.Вы можете разогреть в микроволновой печи, но итальянская курица в панировке не будет такой восхитительной хрустящей корочки. Куриные котлеты, обжаренные на сковороде или в духовке, тоже хорошо замораживаются! Перелейте охлажденные кусочки в герметичный герметичный контейнер (например, пластиковый пакет на молнии) и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь или используйте функцию размораживания в микроволновой печи. Затем запекайте в духовке при 400 градусах 10-15 минут до горячего состояния.

Порция: 1 шт., Калорийность: 235 ккал, углеводы: 8 г, белок: 15 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 9 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 75 мг, натрий: 266 мг, калий : 213 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 153 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 127 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

Куриные котлеты во фритюрнице

Хрустящие куриные котлеты во фритюрнице по вкусу как во фритюре, но более здоровый вариант.Нежное мясо внутри с хрустящим слоем снаружи.

Куриные котлеты во фритюрнице — дешевое и полезное блюдо, которое становится хрустящим снаружи без жарки во фритюре. Небольшая капля масла — это все, что вам нужно, чтобы получить нежный и вкусный протеин. Еще один простой рецепт фритюрницы, который нам нравится. (есть партнерские ссылки)

Да, за последний год мы сделали всевозможные рецепты курицы фритюрницы. Когда дело доходит до детей, они хотят закуски.

Если замороженные куриные наггетсы в фритюрнице не в вашем стиле и вы хотите чего-нибудь домашнего, то это то, что вам нужно, друзья!

Если вам тоже нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

Куриные котлеты Ninja Foodi

Неважно, какой у вас бренд.Если у вас есть полки, такие как наша большая фритюрница, или корзина поменьше, как эта, она работает так же. Я предпочитаю 5 литров, потому что этого хватит на нас четверых.

Как долго жарить куриную грудку на воздухе?

Это зависит. Если вам нужны инструкции для замороженной куриной грудки в фритюрнице, это наверняка займет немного больше времени, чем разморозить. НО намного меньше, чем ждать, пока нагреется духовка. Время от 7-15 минут.

Можно ли использовать панировку во фритюрнице?

Да, но это должно быть что-то вроде яйца, муки, панировочных сухарей.Мокрые, как темпура, не подойдут, а просто создадут для вас полный беспорядок. Он также будет прилипать ко всему и сразу же соскользнет. Давай покажем, как это сделать правильно.

Как приготовить куриные котлеты?

Сначала вы собираетесь приготовить мясо. То есть, если вы не купили их в магазине в виде котлет, ничего страшного. Вы можете приготовить их с грудкой, нарезанной пополам, чтобы они были тоньше и быстрее готовились.

Как сделать нежные куриные котлеты?

Если вы хотите, чтобы они действительно рассыпались у вас во рту, вы можете их немного растолочь.Просто поместите 1 кусок между 2 кусками полиэтиленовой пленки и ударьте по всей поверхности мясным молотком.

Почему это называется котлетой?

Оно возникло во Франции, где имелось в виду тонкий кусок мяса; курица, телятина или свинина. Их часто панировывают, а затем запекают, жарят, или, в этом случае, вы собираетесь жарить их на воздухе!

Процесс достаточно простой, для этого понадобится всего 3 неглубоких блюда. Один засыпьте мукой, один — взбитым яйцом, а другой — панировочными сухарями. Последний может быть любым стилем, который вы действительно хотите.

Я люблю немного промокать мясо бумажными полотенцами, чтобы панировка хорошо прилипала. Приправьте внешнюю сторону солью и перцем, а затем создайте сборочную линию; мука, яйцо, затем панировочные сухари. Слегка нажмите, чтобы они прилипли и хорошо держались.

Куриные котлеты во фритюрнице

Можно ли складывать куриные котлеты во фритюрницу?

Только не надо. Независимо от того, какой у вас разрез, вы никогда не должны перекрывать друг друга. Эта машина работает с очень горячим циркулирующим воздухом. Прикосновение к продукту препятствует приготовлению пищи в этих местах.Один слой всегда лучше.

В зависимости от размера вашей корзины вы, вероятно, сможете уместить две корзины за раз. Если вы делаете большие партии, работайте партиями. Когда все будет готово, выложите на противень, накрытый, чтобы сочная курица оставалась теплой. Вам понадобится:

  1. Куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам или уже приготовленные и купленные таким образом в магазине.
  2. 3 неглубокие миски
  3. Универсальная мука
  4. Яйцо
  5. Панировочные сухари
  6. Приправы по вашему выбору
  7. Оливковое масло в спрее придаст ему золотисто-коричневый оттенок, как вы хотите

Конечно, вы всегда захотите проверить внутренняя температура перед употреблением кусочков курицы.

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от вашей толщины. Лучше всего покупать грудь среднего размера, чтобы она не была очень толстой.

Необходимое время: 8 минут.

Куриные котлеты во фритюрнице

  1. Prepare

    Положите панировочные сухари в неглубокую миску с чесночным порошком, солью и перцем. Смешать вместе. Насыпьте муку в другую неглубокую миску, а взбитые яйца — в третье блюдо.

    Приправить мясо снаружи солью и перцем.Всыпать в муку, а затем в яйцо и дать излишкам стечь. Затем положите в панировочные сухари и аккуратно надавите с обеих сторон, чтобы они прилипли.

    Обрызгайте внутреннюю часть корзины фритюрницы антипригарным спреем и выложите куриные котлеты в панировке.

  2. Готовьте

    Затем готовьте в общей сложности около 8 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Прекрасно, если вы можете перевернуть курицу на полпути, но это не совсем необходимо.

Время приготовления зависит от толщины ваших кусков.Разрежьте на середину, чтобы убедиться, что не осталось розового, а температура составляет 165 градусов по Фаренгейту или выше, прежде чем употреблять.

Чтобы сделать СУПЕР хрустящей снаружи, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и добавьте еще минуту. Вам не нужно слишком много времени, чтобы он высох, но я говорю вам, что это отличный способ приготовить курицу во фритюрнице.

Есть остатки еды? Обязательно храните их в пакетах для заморозки, из которых выходит весь воздух. При разогреве цыплят во фритюрнице просто положите их обратно в корзину примерно на 2 минуты, чтобы они снова стали хрустящими.Это будет не так хорошо, как при первом запуске, но наверняка лучше, чем разогрев в микроволновой печи.

Ищете, что приготовить дальше? Попробуйте наши замороженные куриные тендеры с печеньем для фритюрницы или приготовьте домашнюю курицу с жареной кукурузой. Обе эти вещи нравятся моим девочкам, особенно когда они хотят быстро перекусить в перерывах между занятиями.

Куриные котлеты во фритюрнице

Хрустящие куриные котлеты для фритюрницы по вкусу напоминают жареные во фритюре, но являются более здоровым вариантом. Нежное мясо внутри с хрустящим слоем снаружи.

Вход в курс, фритюрница по ключевым словам основного блюда, куриная котлета, ниндзя-фуд
  • Положите панировочные сухари в неглубокую миску с чесночным порошком, солью и перцем. Смешать вместе.

  • Насыпьте муку в другую неглубокую миску и взбейте яйца в третьей неглубокой миске.

  • Куриные котлеты посолить и поперчить снаружи. Всыпать в муку, затем в яйцо и дать излишкам стечь, затем положить в панировочные сухари и осторожно надавить с обеих сторон, чтобы оно прилипло.

  • Обрызгайте внутреннюю часть корзины антипригарным спреем и выложите курицу внутри.

  • Готовьте примерно 8 минут при температуре 400 градусов F. Время приготовления будет зависеть от толщины ваших кусков. Разрежьте на середину, чтобы убедиться, что не осталось розового, а температура составляет 165 градусов по Фаренгейту или выше, прежде чем употреблять.

Пищевая ценность

Куриные котлеты во фритюрнице

Количество на порцию (2 унции)

калорий 495 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 272 мг 91%

Натрий 1644 мг10 71% 23%

Углеводы 47 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 49 г 98%

Витамин A 290IU 6%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 96 мг 10%

Железо 4 мг 22000 9002 *

в процентах диета на 2000 калорий.

5 простых советов по приготовлению котлет

Советы по приготовлению котлет

Как приготовить идеальные котлеты? Как предотвратить поломку котлет / крокетов? Мне задавали эти вопросы бесчисленное количество раз. Итак, вот 5 советов по приготовлению котлет, не ломаясь. Будучи бенгальцами, мы выросли, ели тонны отбивных. Ну, это не свиная отбивная. Это крокет, в котором начинка с карри из овощей, мяса или рыбы будет панирована и обжарена во фритюре. И эти отбивные — пища для нас.Любая достойная вечеринка будет начинаться с этих отбивных.

А когда я переехал в США, я начал делать их дома. Первые несколько раз все растворялось в масле. Постепенно я задавал вопросы, изучал и внедрял такие техники, что сегодня я часто делаю из них большую партию, если развлекаю, особенно своих друзей Бонга.

Если вы хотите получить подробные рецепты двух видов крокетов, овощных и рыбных, вот ссылки ниже:

Тем не менее, этот пост содержит советы, как правильно их приготовить и добиться успеха с ними каждый раз.

5 простых советов по приготовлению котлет
  1. Когда вы делаете начинку карри для крокетов / отбивных, обязательно готовьте ее на слабом огне в течение значительного времени, чтобы вся влага высохла. Сколько времени вам понадобится на это, определенно будет зависеть от количества начинки. Но приготовление его на слабом огне, когда оно почти готово, является ключом к хорошим крокетам / отбивным / котлетам. И дайте ему полностью остыть, прежде чем начинать над ним работать.
  2. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы хорошо связать карри.
  3. Для придания вкуса используйте панировочные сухари с приправами. Теперь, когда вы готовы к сборке и сделали индивидуальные формы из смеси карри, вы окунете ее во взбитое яйцо или смесь из муки и воды и покроете панировочными сухарями. Однако вот подсказка. Вы должны сделать этот процесс дважды или дважды. Благодаря этому панировка будет хорошо прилипать и покрыться слоем.
  4. Когда котлеты в панировке будут готовы, заморозьте их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *