Чай с мятой и медом — рецепт с фотографиями
Анастасия Ш Четверг, 19 февраля 2015 | Подписаться |
Категория | Напитки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Вкусный, полезный, ароматный чай быстрого приготовления. Мята — уникальное растение по своим ароматическим и полезным свойствам. С древних времен мята применялась как в кулинарии так и в парфюмерии за свои вкусовые и ароматические качества: цвет, вкус, запах. Мята использовалась в арабской, китайской, японской, средневековой европейской, русской народной медицине и кухне. Мята с древних времен известна как успокаивающее средство.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,09 г Жиры 0,02 г Углеводы 4,24 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
нравится
25 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 400 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления чая с мятой и медом понадобятся следующие ингредиенты: десять грамм сушеной мяты, столовая ложка меда, четыреста миллилитров воды, сахар по вкусу.
Шаг 2:
| 10 г |
Десять грамм сушеной мяты ложим в чайник.
Шаг 3:
| 400 мл |
Заливаем кипятком.
Шаг 4:
Чайник накрываем полотенцем на пять минут и даем настояться.
Шаг 5:
Заварившийся чай процеживаем.
Шаг 6:
Процеженный чай переливаем в чайник.
Шаг 7:
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу |
В теплый чай с мятой добавляем столовую ложку меда и сахар по вкусу.
Шаг 8:
Все перемешиваем.
Шаг 9:
Готовый чай с мятой и медом наливаем в кружку.
Шаг 10:
Чай с мятой и медом подаем теплым.
Приятного Вам чаепития!
Мятный чай с имбирем и медом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Мятный чай с имбирем и медом рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катя Анисимова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Катя Анисимова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мелисса
1 стебель
Листья мяты
2 штуки
Палочки корицы
1 штука
Лимон
1 штука
Корень имбиря
1 чайная ложка
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1На чайник 300-400 мл.
2Положить в чайник пару листиков мяты, пару листиков мелиссы, небольшую палочку корицы, дольку лимона, нарезанный или натертый корень имбиря.
ШпаргалкаКак подготовить имбирь
3Залить кипятком.
4Дать настояться 10-15 минут и можно разливать по чашкам.
5Добавить мед по вкусу.
ИнструментДиспенсер для меда
6Украсить листиками мяты или мелиссы и подавать.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Напитки•Американская кухня
Лимонад бабл-гам
Автор: Кулинар 5307485
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на мяте и базилике
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Напитки•Авторская кухня
Настойка на настурции, базилике и кейле
Автор: Еда
8 порций
10 минут
Здоровый лимонад с медом и мятой — Пара, питающаяся чистой пищей
|
Последнее обновление
Этот рецепт вкусного медово-мятного лимонада — простой в приготовлении освежающий напиток, которым можно освежиться! Подслащенный медом и приготовленный всего из 4 ингредиентов! Этот напиток с низким содержанием сахара идеально подходит для питья у бассейна или смешивания с вашими любимыми спиртными напитками для летнего коктейля!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.
Этот полезный лимонад с медом и мятой быстро стал одним из моих любимых напитков, особенно в знойные летние дни.
Это идеальное количество сладкого от меда, освежающего от мяты и бодрящего от лимонов.
Здоровый лимонад с медом и мятой прекрасно пить сам по себе, или еще лучше, если вы смешаете его с огурцами и водкой (посмотрите этот коктейль с огуречным лимонадом и водкой для этого рецепта!)
Еще несколько месяцев назад я даже не мог сказать вам, сколько времени прошло с тех пор, как я выпил стакан лимонада… Может быть, 5 или 6 лет? Может быть, дольше. В общем, сок мы обычно не покупаем, потому что он перенасыщен сахаром.
Я чувствую, что в лимонаде, в частности, даже больше сахара, чем в большинстве соков.. и он также имеет странный вкус, когда вы покупаете его заранее приготовленным/разлитым в бутылки.
Это я или что-то в этом роде? Это как подделка со вкусом лимона. Не фанат.
Что делает этот лимонад полезным?
Признаюсь, я беззастенчиво люблю порошкообразную смесь лимонада Country Time, которую можно купить в продуктовом магазине… но этот намного лучше.
- Без красителей/пищевых красителей – в большинстве лимонадов есть красители… нет, спасибо!
- Меньше сахара – средний лимонад содержит 35-45 г сахара в порции на 12 унций… Хм… что? Этот лимонад подслащен только медом, и вы можете добавить меньше меда, чтобы еще больше контролировать сладость
Я ОБОЖАЮ лимонад и знала, что должна найти способ сделать его полезнее… но, честно говоря, оказалось, что это не так уж и сложно!
Так как я уже фантазировал, делая свой собственный лимонад, я решил, что могу пойти до конца и оживить его, добавив мяту. Лимон и мята — одно из моих любимых сочетаний.
Очень освежает. Терпкие лимоны, прохладная мята и небольшой намек на сладость меда в этом лимонаде Healthy Honey Mint делают его невероятно вкусным и идеальным для охлаждения в летнюю жару.
Как приготовить полезный медовый лимонад с мятой:
Для приготовления этого мятного лимонада вам понадобится:
- мед
- мадлер
- соковыжималка для цитрусовых
- кувшин 7 900 зеленая заштрихованная коробка.
- Нагрейте 1 стакан воды с медом, пока он не растворится.
- Смешайте с мятой и дайте остыть.
- Размешайте в холодной воде и наслаждайтесь! Вот и все!
- 1/2 стакана меда
- 1 стакан лимонного сока
- 1 стакан свежих листьев мяты
- 6 стаканов холодной воды
- Дополнительно: ломтики лимона и дополнительная мята для украшения
В небольшой кастрюле нагрейте 1 стакан воды. Вмешайте мед, пока он не растворится. Как только мед растворится, добавьте свежие листья мяты + мяту.
Добавьте оставшиеся 5 чашек холодной воды и лимонный сок.
Перемешать + подавать со льдом.
- Добавки
: Вы также можете добавить нарезанную клубнику или огурцы для дополнительного аромата - Мед — я не пробовал делать это с кленовым сиропом, но это может сработать. Я бы начал с менее чем 1/2 чашки кленового сиропа и добавлял по своему вкусу, так как кленовый сироп может быть слаще!
- Листьев мяты достаточно, чтобы заполнить литровую банку.
- Сырой мед, предпочтительно местный
- Вымойте листья мяты и разложите их на бумажных полотенцах или решётке для охлаждения. Дайте высохнуть и увядайте в течение ночи, чтобы удалить лишнюю влагу, которая может привести к росту плесени.
- Поместите травы в стеклянную банку и добавляйте мед, пока банка не наполнится, а листья не будут погружены в воду.
- Если мед слишком твердый, чтобы его можно было разлить, осторожно нагрейте его, поместив на водяную баню. Будьте осторожны, чтобы не нагревать мед выше 110F, иначе вы рискуете разрушить его полезные ферменты.
- Закройте банку крышкой и поставьте на солнечный подоконник на 2-4 недели.
Приготовить вкусный лимонад так просто!
Я уже делал это дважды с тех пор, как делал в первый раз. Во второй раз я смешал свежую клубнику, которая была совершенно восхитительной…
В другой раз я мог бы добавить водку + огурцы, чтобы сделать этот коктейль с огуречным лимонадом и водкой , который является одним из моих любимых летних напитков в счастливые часы!
Надеюсь, вам понравится этот полезный медово-мятный лимонад так же сильно, как и нам!
Замены для этого рецепта мятного лимонада:Этот лимонад довольно универсален. Вот несколько способов настроить его!
Добавки : Вы также можете добавить нарезанную клубнику или огурцы для дополнительного аромата.
Мед — я не пробовал делать это с кленовым сиропом, но это может сработать. Я бы начал с менее чем 1/2 чашки кленового сиропа и добавлял по своему вкусу, так как кленовый сироп может быть слаще! Вы также можете использовать медовый сироп.
Полезный медово-мятный лимонад
5 от 1 голосов
Этот вкусный медово-мятный лимонад с медом и мятой — простой в приготовлении освежающий напиток, которым можно освежиться! Подслащенный медом и приготовленный всего из 4 ингредиентов!
WW Freestyle Points 4
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 7 1 порция чашки
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
ПЕЧАТЬ
Заменители этого рецепта:
Пищевая ценность
Healthy Honey Mint Lemonade
Количество на порцию (1 чашка (8 унций))
Калории 86 Калорийность жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Sodium 3mg 0%
Potassium 85mg 2%
Carbohydrates 23g 8%
Fiber 1g 4%
Sugar 21g 23%
Protein 1g 2%
Vitamin A 275IU 6%
Vitamin C 15. 7mg 19%
Calcium 19mg 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов
Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!
Мед, настоянный на мяте – Huckleberry Mountain Botanicals
Нет ничего лучше свежей мяты. Я стараюсь, чтобы хотя бы одно растение мяты перечной росло в моем приусадебном огороде, а также выращиваю его в открытом саду. Морозы пришли сюда, в Северный Айдахо, поэтому недавно мне пришлось спасать последнее из наших растений.
Есть много способов сохранить свежую мяту, и один из них — мед, настоянный на мяте.
Мой муж не согласен, но я думаю, что мята и кофе — это союз, заключенный на небесах. Я часто добавляю мяту в кофе (не только по праздникам!), и этот настоянный на меду идеальный способ сделать это. Это также прекрасное дополнение к холодным и травяным чаям. Побрызгать на тост… Да что угодно!
Мята перечная
Мята перечная ( Mentha piperita ), вероятно, наиболее известна как освежитель дыхания и средство от расстройства желудка или тошноты, связанных с утренним недомоганием. Но на самом деле это всего лишь поверхностное наблюдение — мята хороша для гораздо большего. Его латинское название, mente, на самом деле означает «мысль», что позволяет предположить, что римляне считали его чем-то большим, чем просто вкусным дополнением к салату — мята перечная — это пища для мозга.
В ароматерапии запах мяты считается одновременно успокаивающим и стимулирующим. Летучие терпены в мяте перечной (включая ментол), которые отвечают за ее мятный запах и вкус, полезны для снятия беспокойства и напряжения, а также для освежения и придания энергии чувствам. Я давняя поклонница кастильского мыла с мятой перечной от доктора Броннера именно по этой причине… бодрящий запах и охлаждающее ощущение мятного мыла — любимая часть моего ритуала пробуждения! ?
В качестве помощи пищеварению горькие настойки мяты перечной тонизируют и очищают печень, а также стимулируют выделение желчи и пищеварительных соков, необходимых для запуска процесса пищеварения. Спазмолитическое и ветрогонное действие мяты может облегчить спазмы желудка, связанные с газами и расстройством пищеварения. Его даже называют «препаратом первого выбора» для страдающих СРК.
Мята перечная может облегчить заложенность носа, а ее противовоспалительные и ингибирующие гистамин флавоноиды доказали свою эффективность при лечении аллергического ринита (сенной лихорадки). Его противокашлевое (подавляющее кашель) действие — это сочетание, заключенное на небесах, в сочетании с медом, который, как было показано, так же эффективен, как и обычные безрецептурные средства от кашля, содержащие декстрометорфан (DM).
При местном применении мята перечная может оказывать сильное болеутоляющее (анальгетическое) действие и полезна для облегчения головной боли, боли в ушах, зубной и мышечной боли. Это также сосудорасширяющее средство и стимулирует кровообращение.
Перечная мята полна полезных свойств сама по себе, но в сочетании с сырым медом она становится терапевтическим (не говоря уже о вкусных) электростанциях.
Мед
Сырой, непастеризованный, нефильтрованный мед имеет долгую историю в народной медицине как средство от кашля и успокаивающее средство от боли в горле. Его противовоспалительные и антибактериальные свойства делают его полезным при всем, от астмы до ИМП и язв. Мед также является источником пребиотических фруктоолигосахаридов, которые питают кишечные бактерии, важные для пищеварения и здоровья в целом. Если вы выберете местный сорт и регулярно употребляете его, он также может защитить от сезонных аллергий, снижая чувствительность иммунной системы к аллергенам, которые обычно вызывают реакцию.
Обратите внимание, что здесь мы говорим о сыром, непастеризованном, нефильтрованном меде… коммерческий пастеризованный мед – это НЕ одно и то же. Высокая температура пастеризации убивает полезные ферменты и повреждает многие витамины и антиоксиданты, которые делают мед таким питательным. Процесс ультрафильтрации, благодаря которому коммерческий мед выглядит красиво на полке, также удаляет питательную пыльцу, которая содержит множество витаминов, аминокислот, незаменимых жирных кислот, микроэлементов и антиоксидантов.
Надеюсь, вы вдохновились поэкспериментировать с одной или двумя любимыми травами или попробовать что-то новое! Я делаю замечательный мед, настоянный на халапеньо, для рецепта сладкого и соленого коктейля, который я готовлю (об этом я скоро опубликую!) Мед, настоянный на лимоне, успокаивает боль в горле и отлично подавляет кашель. Мед, настоянный на бузине и цветках бузины, также обладает невероятными свойствами для повышения иммунитета. Коричный мед? Ням! Лавандовый мёд? Да, пожалуйста.
Какой настой меда ты будешь делать? Присоединяйтесь к нашему сообществу, чтобы общаться с другими травниками!