Мясные стожки из фарша в духовке
Порций: 8
Калорийность: 231 ккал
Время приготовления:
подготовка 25 минут, запекание 30 минут
Кухня: Домашняя
Категория: Вторые блюда в духовке
Юльетта
Описание
Интересное и сытное блюдо под симпатичным названием стожки из фарша подойдёт и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Рецепт стожков — это два в одном: сразу и мясное блюдо, и гарнир. В составе есть фарш, картошка, яйца, а сверху — корочка из тёртого сыра. Получается очень вкусно.
«Стожки» называются так, потому что они действительно похожи на миниатюрные стога сена.
Начинку можно разнообразить: например, вместо лука или яиц добавить грибы.
Я готовила с куриным фаршем, нежирный свиной или из индейки тоже подойдёт. А посыпать можно как сыром, так и моцареллой или брынзой. Так что экспериментируйте!
Loading…
Ингредиенты:
- 500 г фарша
- 200 г лука (2-3 шт)
- 300 г картошки (2 средних)
- 3 яйца
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза
- 120 г твёрдого сыра
- соль, молотый чёрный перец, специи
Инструкция:
Противень или форму для запекания застелите фольгой и смажьте фольгу растительным маслом.
Немного подготовки: яйца нужно сварить вкрутую, а лук — мелко нарезать и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости. В рецепте указано 4 яйца, которые вы и видите на фото ингредиентов, но хватило трёх. Картофелины нужны среднего размера, пару штук, а луковицы — одна большая или 2-3 небольших.
Яйца заливаем холодной водой, чтоб легче очистить. Минут через 5 чистим от скорлупы и режем кубиками. К яйцам добавляем ложку майонеза или сметаны и перемешиваем.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить подходящих специй и перемешать. Делим фарш на 8 частей, из каждой формируем лепёшку и выкладываем на противень.
На каждую лепёшку выкладываем обжаренный лучок.
Сверху на слой лука выложим вареные яйца.
Теперь пора очистить, помыть и натереть на крупной тёрке картошку. Заранее этого делать не стоит, потому что картошка начнёт быстро темнеть. Картофельную «шубку» выкладываем на «котлетки», поверх яиц, и они уже становятся похожими на «стожки». Отваривать картошку не нужно: она и так прекрасно пропечётся.
Сыр тоже трём на крупной тёрке и посыпаем им «стожки».
Отправляем стожки в духовку, разогретую до 180 С, на 30 минут.
Мясные стожки из фарша в духовке готовы, когда фарш пропечётся, сыр расплавится и блюдо аппетитно подрумянится.
Готовые «стожки» можно посыпать зеленью, так они будут смотреться ещё аппетитнее.
картошка сыр твёрдый фарш- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печать » Прочитано 1591 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Запечённая курица с булгуром
Макаронные гнезда с грибами и сыром
Кабачки с куриной грудкой в рукаве
Ватрушки из фарша с курицей, сыром и зеленью
Стожки из фарша с тертым картофелем и сыром
Приветствую всех гостей и сегодня у нас очень вкусное и сытное блюдо с очень интересным названием -«СтожкИ из фарша», ударение на последнюю гласную «И». Это те же котлеты приготовленные в духовке, но только с начинкой выложенной в виде стога. Отсюда и вышло название блюда.
Что касается начинки, то она может быть абсолютно разной. Блюдо готовят с грибами, с помидорами, с капустой, но сегодня у нас будут стожки с тертым картофелем и сыром. Сами полюбуйтесь, как они выглядят в готовом виде, пошаговое фото прикладываю…
…благодаря данной начинке, такие котлеты получаются очень сытными и питательными и они не нуждаются в гарнире, достаточно подать их со свежими овощами или с легким салатом. Но я все равно предпочитаю приготовить к нему гарнир в виде картофельного пюре. Они подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт в духовкеНа первый взгляд может показаться, что приготовит стожки из фарша сложно, но на самом деле это не так и готовить их проще простого. Основное время уходит на подготовку ингредиентов, а всю работу за Вас сделает духовка буквально за 30 минут. Естественно, основной вкус блюда будет складываться от качества фарша и поэтому я рекомендую готовить его из свинины и говядины, смешанном в равном количестве.
Из куриного также можно приготовить, но от данных они будут уже сильно отличаться. А теперь давайте рассмотрим весь список ингредиентов для стожков:
- Мясной фарш — 1 кг.
- Белый хлеб для фарша — 200 грамм
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль и молотый перец — по вкусу
для начинки:
- Лук — 2 головки
- Яйцо — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сыр — 100 грамм
- Майонез — по требованию
Шаг 1. Чтобы стожки Вас приятно удивили, нужно правильно приготовить мясной фарш, а как его приготовить сейчас расскажу. Заранее нужно замочить в теплом молоке белый хлеб и измельчить чеснок.
Шаг 2. Лучше всего приготовить мясной фарш самому из мяса говядины и свинины. Но этого все равно не достаточно и теперь в него необходимо добавить чеснок, куриное яйцо, майонез, а также замоченный в молоке и отжатый мякиш белого хлеба, соль и молотый перец по вкусу. Дополнительно можно добавить любимых приправ, но это личное дело каждого.
На 1 кг. фарша рекомендую брать 1 столовую ложку без горки соли и 0.5 столовой ложки черного молотого перца.
Перемешиваем фарш до однородного состояния. А чтобы было легче перемешивать посуда должна быть глубокая или широкая. Несколько раз даже отбиваем его, для того, чтобы избавиться от завоздушин внутри.
Готовим стожки из фарша с картофелем и сыромШаг 3. Пока убираем фарш в сторону, пускай маринуется, а сами займемся начинкой. И первым делом нарежем тоненькими перьями репчатый лук и обжарим их на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг 4. Яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке, либо нарезаем мелким кубиком. Добавим в них столовую ложку майонез и перемешаем. Сыр трем на мелкой терке, а картофель на крупной, как и яйца.
Чтобы картофель не почернел раньше времени, работайте с ним в последнюю очередь, либо можно добавить в него буквально столовую ложку сметаны.
Шаг 5. Когда все ингредиенты готовы, можно включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. А пока духовка будет разогреваться, сформируем стожки. Выпекать будем на противне, который нужно застелить пергаментной бумагой, либо смазать растительным маслом.
Смоченными водой руками формируем из мясного фарша плоские лепешки, диаметром 10-12 см. и выкладываем их на форму.
Шаг 6. Сверху выкладываем жареный лук, яйцо, картофель, его необходимо посолить и тертый сыр. А чтобы сыр раньше времени не пригорел запечатаем его в майонез.
Шаг 7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до конца, я рекомендую переключить нагрев на вверх.
Готовые стожки из фарша перекладываем на широкое блюдо и подаем к столу. Если хотите, то приготовьте к ним гарнир, если нет, то не страшно, данные котлеты можно есть и без него. Они очень сочные, красивые и питательные.
Надеюсь Вам понравился вариант сытных стожков из фарша с тертым картофелем и сыром, которые можно уплетать без гарнира. Не забудьте поделиться ими с друзьями и сохранить рецепт у себя в социальной страничке.
А у меня все на сегодня, пока!
Рецептстопок гамбургеров на гриле — RecipeFaire.com
Ярмарка рецептов
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов барбекю
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для мясных котлет:
- 2 чашки (1 фунт) молотого говядина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- На 5 хлебных начинок Пирожки:
- 4 мягкие чашки 1/2 дюйма кубики хлеба
- 1/4 стакана горячего молока и топленый жир или мясные капли
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 2 столовые ложки нарезанных лук
- Для соуса барбекю:
- 1/4 стакана шортенинга или мясные потроха, мелко нарезанный сельдерей, уксус и томатное пюре или томатная паста
- 2 столовые ложки нарезанных лук
- 1 столовая ложка Вустершир соус
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
НАПРАВЛЕНИЯ
- Комбинированный говяжий фарш, соль и перец. Сформируйте 10 мясных шариков. Поместите 3 дюйма друг от друга на лист вощеной бумага. Накройте другим листом вощеной бумаги. Скатайте мясные шарики в котлетки около 3 дюймов в диаметре.
- Для начинки хлеба Пирожки: Смешайте кубики мягкого хлеба, горячее молоко, взбитое яйцо, жир, соль, перец и лук. Сформируйте 5 хлебных лепешек диаметром около 3 дюймов.
- Для соуса барбекю: расплав шортинг в сковороде. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте до мягкости. Добавьте уксус, томатное пюре, вустерширский соус, чесночная соль, сахар, вода, перец, соль. Варить 10 минут.
- Чтобы сделать стопки гамбургеров: Положите 5 мясных котлет в неглубокую форму для запекания или форму для запекания. Сверху на каждую положите хлебную лепешку. Заканчивать положив мясную котлету поверх каждой хлебной котлеты. Вылейте соус барбекю на гамбургер стеки. Выпекать в духовке при умеренной температуре (375°F) 30 минут, время от времени поливая стопки соус для барбекю. Порций 5.
| |||||
Твитнуть
Рекламировать С нами
Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром
Рецепт запеченной лепешки с говядиной
«Вкусная альтернатива буррито или тако!»
Скачать- Готово через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 столовая ложка масла
- 1 лук, мелко нарезанный
- 1 кг говяжьего фарша высшего сорта
- 600 г сальса
- 1 (1 1/4 унции) пакет приправы для тако
- 240 г лепешек из муки размером с буррито
- 450 г замороженного шпината (разморозить)
- 1 чашка вкусного сыра
- зеленый салат, для подачи
направления
- Разогрейте духовку до 200°С.