Что приготовить на ужин для гостей: Что приготовить на праздничный ужин

Содержание

как подготовиться к приему гостей всего за 60 минут – Woman Delice

Я обожаю принимать гостей. Мне нравится собирать за большим столом все наше семейство, я люблю, когда ко мне приезжают всей толпой мои подруги, разъехавшиеся по разным странам, и я всегда рада пригласить друзей к себе на ужин и преферанс, даже если ничего заранее я не планировала.

Когда я только начала жить отдельно от родителей, мне нравилось играть в идеальную хозяйку и в буквальном смысле «давать обеды» — продумывать меню, декор стола, готовить миллион разных блюд (большая часть из которых получалась так себе – невозможно успеть все, особенно когда у тебя мало опыта).

Если мне звонили друзья и спрашивали, можно ли  ко мне «завалиться»  через час, у меня подскакивало давление: как это через час?! У меня же ничего не готово!

званый ужин за час

Однако со временем расслабляешься и понимаешь, что главное в приеме гостей – атмосфера, а не меню или идеально отглаженная скатерть.

А организовать все так, чтобы мои гости и моя семья отлично провели время можно и за час – главное, искренне ждать гостей, и иметь под рукой несколько универсальных решений.

Photo: @nadiavalko

декор стола

Лучшего декора для стола чем живые цветы еще никто не придумал. Чаще всего у меня дома стоит букет живых цветов, который просто перемещается в центра стола, но если нет, то я ставлю свечи и что под руку попадется симпатичного (например, зимой могу украсить стол шишками, которые притаскивают домой дети).  И вовсе не обязательно выставлять на стол свой лучший фарфор, мне нравится мешать и текстиль посуду разных стилей — это добавляет уюта и неформальности.

Свечи вообще отлично задают обстановку, как и нижний свет –  я выключаю верхний свет, и зажигаю много чайных свечей по всей комнате. И еще свечи и нижний свет помогают замаскировать неидеальный порядок (да, когда времени немного, приходится прибегать к декоративным мерам!)

Photo: localmilkblog.com

 

Photo: localmilkblog.com

Важный момент – никогда не используйте ароматизированные свечи в помещении, где вы будете есть, не повторяйте моих ошибок (никогда не забуду обед со вкусом ванильной свечи, который я как-то организовала…)

меню

Меню должно быть очень простым, максимум три блюда – что-то, что делается быстро и из того, что есть в холодильнике. Если гости сваливаются неожиданно, то я открываю паштет (у меня всегда есть запас из нескольких как раз на такой случай) и отправляю детей за свежим хлебом и зеленым салатом (если его нет в холодильнике, хотя чаще всего он там есть).

Если у вас дома всегда есть банка тапенада (густые соусы из оливок, популярные в Испании, Италии и Франции), любого паштета или обычного спреда (того, что можно намазать на нарезанный хлеб), то с закуской проблем не будет — разливайте вино, ставьте на стол тарелку с нарезанным хлебом, паштеты и тапенады, вот вам и симпатичный стартер!

 

Photo: localmilkblog.com

Под апперитив открывается банка с оливками, которая тоже всегда есть в шкафу, а в качестве основного блюда выступает, например, паста (самая простая), или ризотто (например, из замороженных грибов, которые валяются в морозилке), или французский киш (киш вообще отличная идея в таких ситуациях — быстро делается из чего угодно, красиво выглядит и идеально сочетается с обычным зеленым салатом, заправленным смесью оливкового масла, горчицы и бальзамика). На десерт можно сделать быстрый кекс или просто подать мороженное, которое тоже почти всегда есть в морозилке. Вот и все, у вас получится супер-ужин!

В доме всегда должен быть запас вина на такие случаи, мы с мужем любим грузинские полусладкие вина, но у меня всегда стоит несколько бутылок сухих красных и белых вин. И вермуты для аперитива, конечно.

Photo: localmilkblog.com

…И АТМОСФЕРА

Накрываем стол, готовим заправку для салата, переодеваемся, красимся, зажигаем свечи, включаем музыку, встречаем гостей и наслаждаемся едой и общением!

Угощаем гостей: ужин в стиле XIX века | Кухня

Вот это русские!» – удивлялись иностранцы, которым посчастливилось оказаться на праздничном обеде, устроенном россиянами. Например, американскую делегацию летом 1866 года в московском Морском собрании угощали ухой из стерляди, кулебяками,
ростбифом по-английски,
гатчинской форелью, дупелями фаршированными, пуншем а-ля Виктория, артишоками а-ля Лионез, молодыми тетерками, перепелками и рябчиками,
пудингом из фруктов и еще десятком изысканных угощений. Вряд ли у тебя получится в деталях воспроизвести похожее историческое меню, но попробовать приготовить рядовой праздничный обед XIX века вполне реально. Обычно он состоял из 7-8 блюд, которые выкладывались на стол поочередно. На первое обязательно подавали суп, затем что-то холодное (окрошка, студень), потом жаркое из мяса или птицы. После горячего шло тельное (горячая рыба), несладкие пироги вроде кулебяки, каша (чаще Гурьевская), и заканчивалась трапеза «заедками» – пирожками, мороженым и фруктовыми десертами.

«Шти да каша – пища наша»

Сегодня мы редко едим супы в праздники, а вот в XIX веке жидкое горячее блюдо было обязательным угощением. Гостям предлагали уху, свекольник, суп из крупы или настоящие русские «шти». Последние готовились по-разному: из свежей или квашеной капусты, ленивые – без картошки, пустые – без мяса, зеленые – из щавеля, крапивы или шпината, уральские – с перловкой, донские – с рыбой, невские – на грибном бульоне. Если хочешь устроить правильный исторический вечер, на первое подай щи, например купеческие. Сначала залей холодной водой 300-400 г говядины на косточке и 300 г копченых свиных ребрышек и вари около часа вместе с черным перцем и лавровым листом. Когда мясо станет мягче, положи в кастрюлю нашинкованные соломкой или шашечками 0,5 кг квашеной капусты и готовь еще около 30 минут. Затем добавь в бульон обжаренные морковку, сельдерей, репчатый лук, 4-5 помидоров в собственном соку и положи нашинкованный брусочками картофель. Как только последний отварится, клади зелень. Затем разлей щи по глиняным горшочкам и закрой тестом – для этого смешай 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны и муку. Сделай лепешку, накрой ею горлышки (не забудь смазать горшок растительным маслом) и запеки в духовке.

Пунш, отбивающий вкус

На второе на Руси подавалось холодное угощение – окрошка, ботвинья, заливная рыба или солонина. После этого гостям предлагали замороженный пунш – считалось, что он отлично очищает рецепторы рта, отбивает вкус предыдущего блюда и готовит человека к новому угощению. Для парадных приемов нередко делали напиток «Империаль». Чтобы его приготовить, перетри 1/2 кг абрикосов с 2 стаканами сахара, разведи смесь в 1/2 бутылки белого столового вина и взбей с измельченным льдом. Когда гости выпьют пунш, им можно предложить жаркое из мяса, например из свинины. Филе поросенка разрежь на кусочки, сначала отвари до готовности, а затем положи в соус. Чтобы его сделать, смешай 2/3 стакана муки, 3 стакана бульона и 1 стакан сметаны, доведи до кипения, посоли и в самый последний момент добавь рюмку белого полусухого вина.

Осетр по-русски

Главным действом званого русского обеда был торжественный вынос блюда с осетром гигантского размера. Например, гости одного из приемов знаменитого богача Всеволжского вспоминали, как «огромную рыбину тащили на какой-то платформе четыре дюжих кухонных мужика». Если не найдешь элитного царского осетра, можешь приготовить его родственницу – стерлядь. Главное – запеки ее целиком и в таком виде подай на стол. Сначала очисти рыбу от слизи, удали жабры, внутренности и спинной мозг. Затем натри тушку солью с перцем, обильно полей лимонным соком и положи в брюшко зелень укропа, петрушки и базилик. После этого убери стерлядь на противень, залитый белым сухим вином, и запекай в духовке 25 минут. Готовую рыбу положи на блюдо и укрась кружочками отварного яйца и лимона, оливками, каперсами, вишнями и сливами.

Без кулебяки – никуда

Помимо холодных и горячих блюд, на званом русском обеде было много выпечки: блины с черной икрой, ватрушки и знаменитые кулебяки – закрытые пироги с начинкой из яиц, рыбы, курицы, мяса или сразу из нескольких слоев разного фарша, разделенного блинчиками. Обычно такого рода лакомства делались удлиненной формы или вылеплялись с учетом содержимого – если внутри находилась свинина, пирогу придавали облик поросенка. Чтобы приготовить рыбную кулебяку из лосося и грибов, сначала замеси тесто – просей 600 г муки, добавь 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 70 г растопленного сливочного масла, щепотку соли и 10 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды. Все перемешай и дай подняться примерно в течение часа. А пока приготовь начинку: в одной сковородке обжарь кусочки филе лосося, в другой – вымоченные грибы с луком и оливками, затем все перемешай и приправь горчицей, солью, перцем и сметаной. Когда тесто поднимется, раскатай его в пласт толщиной около 5 мм, выложи в центр фарш и защипни сверху края, закрыв кулебяку. Выпекать ее надо примерно 25 минут.

Мороженое из… хлеба

Идеальным десертом для вечеринки в стиле XIX века может стать мороженое, поданное на подушке из песочного теста с фруктово-ягодным желе. Правда, в древности ледяной десерт был совсем не похож на современный. Например, знаменитое георгиевское мороженое, которым угощали военных на официальном приеме в Зимнем дворце в 1889 году, делалось из черного хлеба, взбитого со сливочным маслом. Другой вариант десерта, описанный в кулинарной книге 1794 года, более привычен. Возьми жирные сливки и положи в них варенье (один к одному). Массу тщательно взбей и убери в морозилку – через пару часов мороженое можно подать на стол.

Мнение специалиста

Сергей Хомяков, шеф-повар ресторана-музея «Красная площадь, дом 1»

Если в Англии XIX века было принято сразу выставлять все блюда на стол, то в России угощения на приемах подавались по очереди – выносилась тарелка и громко объявлялось название ее содержимого. Русская форма подачи была признана лучшей, поэтому ее позаимствовали многие страны. В нашем ресторане регулярно проходят исторические вечера и блюда для них готовятся по рецептам, сохранившимся в фондах Исторического государственного музея. Например, в прошлом году мы восстановили Парадный обед в честь коронации Александра II и Марии Александровны, который состоялся 4 сентября 1856 года. Тогда царственные особы ели суп а-ла-рен из рябчиков, пулярды с трюфелем, паровых стерлядей, перепелов в гратане, артишоки по-милански, жаркое из индейки, желе с фруктами и мороженое.

Меню на семь человек

Французский куриный суп

Отвари куриный бульон, жидкость процеди. Добавь в нее замоченные горох и фасоль и готовь около 40-50 мин. Морковь и репу нарежь соломкой и обжарь на растительном масле. Отдельно спассеруй репчатый лук. Затем положи овощи в бульон, добавь нарезанные щавель и петрушку и вари суп еще 5 мин. Подавай его со сметаной.

Расстегай с капустой

Приготовь дрожжевое тесто и сделай из него тонкие лепешки. Затем в центр каждой положи начинку – жареную капусту с нарезанными вареными яйцами, спассерованным луком и морковью. После этого загни края теста (расстегай – открытый пирог), дай ему постоять 15 минут, смажь слегка взбитым яйцом и отправляй в духовку на 25-30 мин.

Ростбиф

Приготовь маринад: мелко нарежь 1-2 луковицы, 2-3 моркови, по 80 г корня сельдерея и петрушки, добавь 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист и щепотку черного перца. Положи в эту смесь говяжью вырезку и убери ее в холодильник на сутки. Через 24 часа мясо запанируй в муке и обжарь на свином жире. Затем на 15-20 мин. сковороду с говядиной поставь в духовку.

Стерлядь в шампанском

Рыбу выпотроши, вытащи из нее спинной мозг, ошпарь кипятком и очисти от кожи. После этого положи в сотейник, залей 2 стаканами шампанского, посоли, добавь лук-порей, морковь, укроп и петрушку, душистый перец и туши под крышкой 10-15 мин. Тушку вынь, а на основе бульона приготовь соус. Выпари его наполовину, добавь стакан сливок и 20 г сливочного масла.

Вишневый пудинг

Взбей 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара и 4 желтка. Затем добавь стакан сладких молотых сухарей, стакан растаявшей свежемороженой вишни без косточек, все перемешай и соедини со взбитыми белками от 4 яиц. Запекай пудинг в смазанной маслом форме в течение 30 мин.

Мастер-класс от шеф-повара:

Уха «Бурлацкая»

Материал предоставлен журналом «АиФ ПРО Кухню» №1-2

Смотрите также:

  • Гусь, винегрет, пироги с рыбой. Как встречали Рождество и Новый год на Руси →
  • Простые овощи. Что можно приготовить из лука, моркови и капусты →
  • Просто и вкусно. Несложные рецепты блюд от звёзд эстрады →

14 простых рецептов званого обеда, которые можно приготовить в будний вечер

Сложные, привлекательные рецепты заманчивы, когда вы являетесь хозяином званого ужина. Но чаще всего труднодоступные ингредиенты, чрезмерные шаги и длительное время приготовления могут привести к тому, что вы выдохнетесь еще до прихода гостей.

Мы нашли 14 рецептов блюд, которые просты, но на вкус так, будто в них вложено все ваше сердце и душа. И да, ваши гости все равно будут в восторге. Кроме того, у вас останется энергия, чтобы прокручивать те шутки, которые вы репетировали перед зеркалом.

1. Тако-лазанья

Если на наших обеденных тарелках на любой вечеринке появится тако-лазанья, мы, вероятно, попытаемся найти способ переехать к тому, кто ее подает.

Удовлетворительная структура лазаньи? Полностью присутствует. Говяжий фарш в мексиканском стиле, сметана, сальса и, главное, гуак? Проверяйте, проверяйте, проверяйте и проверяйте.

Скажи это вслух вместе с нами: Taco . Лазанья . Затем начните предварительно разогревать духовку.

2. Жареная свиная вырезка с черным перцем и кебаб из радужных овощей на гриле

Это блестящее, но очень простое блюдо заставляет вас использовать гриль для полезных и ярких результатов.

Хотя в этом рецепте используется предварительно приправленная свиная корейка, вы можете имитировать вкус поппина, используя собственную приправу из черного перца, красного перца, порошка чили, орегано, тмина, сахара, соли и обезвоженного болгарского перца. Если все это кажется слишком тяжелой работой, вы можете купить предварительно приправленную корейку в местном супермаркете.

Всего восемь ингредиентов творят чудеса в этом блюде, и вы можете гарантировать, что гости будут поражены его вкусом. Неплохо для 45 минут жарки.

3. Лосось в фисташковой корочке

Эта фисташковая корочка доказывает, что начинки сами по себе могут быть изюминкой.

Вы покрываете лосося простым слоем чеснока и меда, а затем добавляете фисташки, придавая полезной для сердца рыбе тонкий намек на сладость и много чесночного вкуса.

Лучше всего подавать это величественное творение с тушеной или приготовленной на пару стручковой фасолью. Вы также можете приготовить простой гарнир, пока лосось жарится, или бросить в ту же сковороду немного брюссельской капусты и позволить духовке творить чудеса.

4. Пьяные спагетти из красного вина с чоризо и черной капустой

Ладони потные. Колени слабые. Пьяные спагетти. В этом блюде используется целая бутылка вина, чтобы придать спагетти крепкий, насыщенный вкус, который заставит вас пересмотреть свое отношение к простому томатному соусу.

С добавлением острой колбасы чоризо и вяленой черной капусты блюдо содержит зелень, белок и практически все, что вы можете пожелать от блюда из макарон.

5. Рыба с жареным картофелем, запеченная на одной сковороде

Кор, черт возьми, Хозяин! Направьте своего внутреннего участника «Великого британского кулинарного шоу» не в выпечку, а попробовав этот полезный вариант жареной во фритюре рыбы с жареным картофелем.

Рецепт повышает питательную ценность домашнего картофеля фри и хрустящей рыбы, обваленной в муке и панировочных сухарях. Автор рецепта рекомендует использовать треску, но вы можете использовать любую белую неслоистую рыбу, такую ​​как пикша, минтай или палтус.

Вы можете подать это блюдо с дольками лимона, соусом тар-тар, кетчупом и, возможно, небольшим количеством уксуса, если вы чувствуете себя супертрадиционно.

6. Фахитас с курицей на сковороде

Откроем вам секрет: ужин на сковороде может стать ключом к вкусным и надежным блюдам.

Они не только красиво выглядят, но и готовят буквально на одном противне. Это означает, что уборка минимальна, и ваша кухня останется великолепной.

Кроме того, если вы приготовите их заранее и положите начинку в плотно закрытые контейнеры для приготовления еды, вы сможете разогреть их, когда захотите устроить праздник.

7. Томатный пирог Матильды

Кто такая Матильда? Она — персонаж романа «Дело Марго », который приготовил томатный пирог — тот, который вдохновил эту реальную визуализацию, цель которой — передать дразнящее описание еды в книге.

Да, это один из самых трудоемких вариантов в списке, время приготовления которого составляет 2 часа. Но возьмите готовую корочку из теста, чтобы сократить время на подготовку, и у вас будет презентация для званого ужина, достойная литературы.

Взрыв вкуса происходит благодаря горчице, петрушке, чесноку и фенхелю — и вы можете добавить любой сыр, который вам нравится.

8. Ньокки из сладкого картофеля

Ньокки отлично подходят в качестве удобной пищи и заменяют начинку в блюдах из макарон. Так почему бы не удивить своих гостей, приготовив что-нибудь своими руками?

Размягчите сладкую картошку (которую можно приготовить в микроволновой печи) и разомните ее с сыром рикотта, цедрой лимона, солью и перцем. Затем подмешивайте это дерьмо (постепенно), пока оно не станет управляемым тестом.

Нарежьте булочки из теста на столько клецок, сколько вам нужно, бланшируйте их, а затем обжарьте в небольшом количестве коричневого масла. С капустой в смеси этот ужин очень сытный, легкий, немного здоровый и полностью домашний.

9. Макароны с сыром и авокадо

Макароны с сыром – очевидный выбор, но макароны с сыром, запеченные с авокадо ? Спорим, вы этого не предвидели. Кто знал, что зеленые макароны с сыром будут иметь такой смысл?

Этот вариант «Невероятного Халка» о ностальгическом универсале очень универсален и немного полезнее, чем купленные в магазине варианты. Да, он по-прежнему содержит два целых авокадо , но жиры полезнее, чем во многих стандартных рецептах макарон с сыром.

Вы можете украсить это согревающее и сытное блюдо беконом, панчеттой, маринованным перцем халапеньо или любой зеленью по вашему выбору. Подавайте как основное блюдо или как гарнир на весь стол.

10. Веганское красное тайское карри

Карри — еще одно из тех блюд, которые не могут не впечатлить гостей. Благодаря яркому цвету, мощному вкусу и неожиданным добавкам, это легкое лакомство для всех едоков.

В этой веганской версии используется красная паста карри, кокосовое молоко и много имбиря в качестве богатой основы, а также три разных зеленых овоща — брокколи, шпинат и стручковая фасоль — для повышения содержания питательных веществ.

Если вы хотите добавить немного протеина к этому вегетарианскому вкусу, почему бы не поджарить немного тофу и добавить его в смесь? Он идеально подходит для того, чтобы впитать соус и добавить веса вашему карри.

11. Рагу из говядины с папарделле, приготовленное в мультиварке

Иногда сочетание толстой лапши и говядины просто невозможно. Так что смело готовьте бифштекс с чесноком, рубленым луком и *возможно* небольшим количеством красного вина.

Вы тушите говядину в течение 6-8 часов, пока она не станет настолько сочной, что буквально тает во рту. Затем идет паста, которую нужно просто отварить, процедить, выложить в миску и задушить рагу.

Для дополнительного вкуса и презентации добавьте ложку рикотты сверху и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Мы пускаем слюни, просто думая об этом.

12. Солонина и капуста в мультиварке

Потому что Ирландию всегда нужно приглашать на вечеринку. Это традиционное блюдо (приготовленное нетрадиционным, простым способом из шести ингредиентов) сочетает в себе тающую во рту солонину с капустой, лавровым листом, морковью и двумя видами картофеля.

В мультиварке залейте этих плохих парней говяжьим бульоном и оставьте вариться на 3 часа. Так все тщательно проварится, и оно станет нежным, но не разваренным.

13. Пирог с курицей в мультиварке

Всего за 20 минут приготовления (и 5-6 часов в мультиварке) вы получите пирог с курицей в горшочке с нуля. Красный картофель, лук, морковь, горох и кукуруза делают это блюдо согревающим и сытным, а петрушка поднимает вкус печенья на новый уровень.

И не беспокойтесь о том, чтобы испечь печенье с нуля. Это блюдо максимально использует готовое печенье, засунутое в трубочку, которое пропитывает вкус пирога. Только не забудьте подать блюдо, как только оно будет готово. Ни один из ваших гостей не будет в настроении от сырых бисквитов.

14. Ризотто с мускатной тыквой, приготовленное в мультиварке

Ризотто вовсе не так безобидно, как некоторые повара уверяют вас. В то время как многие говорят, что постоянное помешивание не подлежит обсуждению, этот рецепт утверждает, что лучшее ризотто просто нужно время от времени слегка подталкивать (и помешивать). Это означает, что вы можете приготовить нежное, восхитительное ризотто в мультиварке с минимальными усилиями.

В этом рецепте рис арборио и пармезан заменены коричневым рисом и козьим сыром, что сильно отличается от стандартного ризотто и наверняка вызовет удивление при подаче.

Устроить званый ужин не обязательно должно быть пугающей перспективой. Будь то лазанья с тако, ньокки из сладкого картофеля или тающая во рту паста с говядиной рагу, есть так много способов произвести впечатление на ваших гостей с минимальными усилиями.

Конечно, это не останавливается на вкуснейшем основном блюде. Так почему бы не окунуться в мир десертов? Мы вас прикрыли.

Идеи меню для индийского ужина

Ищете простые идеи меню для предстоящего индийского ужина? Здесь я делюсь разнообразием блюд, чтобы произвести впечатление на ваших гостей, включая закуски, первые блюда и десерты, а также образцы меню для вашей следующей вечеринки, будь то Дивали, день рождения или просто ужин в индийском стиле.

Составление меню для индийского званого ужина может показаться сложным на первый взгляд, но на самом деле это не так уж и сложно. Я много раз получаю этот вопрос в Instagram о том, что включить в меню званого ужина и как это спланировать.

На индийских званых ужинах вы часто найдете блюда северной Индии. Здесь я включаю рецепты полноценного обеда из 3 блюд с закусками, основными блюдами, десертами и напитками, а также образцы вегетарианского и невегетарианского меню.

Многие блюда можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, а также приготовить заранее, чтобы день вечеринки был менее напряженным. Есть несколько основ, которые нужно помнить, и вы сможете легко спланировать меню для вечеринки.

Содержание

  • Советы по составлению меню для индийской вечеринки
    • Планирование
    • Что включить в меню?
    • Как подготовиться к изысканному индийскому обеду?
  • Appetizer Ideas
  • Drink Ideas
  • Entrees Ideas
    • Lentil & Bean Entree
    • Paneer Entree
    • Vegetable Entree
    • Non-Vegetarian Entree
  • Rice Dish Ideas
  • Salad/Yogurt Side Dish Ideas
  • Breads
  • Dessert Ideas
  • Sample Menu’s
    • Lunch Menu
    • Vegetarian Dinner Menu
    • Indian Dinner Menu
    • South Indian Dinner Menu
    • Indian Chaat Party / Street Food
    • Indian Fusion Party Menu
  • How много готовить?
  • Как насчет еды?

Планирование

Постарайтесь получить информацию о гостях за несколько дней до вечеринки.

  • Численность: Сколько гостей?
  • Диетические предпочтения: Любые вегетарианцы, веганы, безглютеновые.
  • Аллергия: Есть ли у кого-нибудь из гостей особая аллергия?
  • Мясное предпочтение: Что предпочитают гости — курица, баранина, баранина, рыба.

Подумайте о теме для вечеринки:

  • Традиционный северный ужин
  • Party / Street Food
  • BBQ Party
  • . / Рождество

Большинство индийских вечеринок или ужинов включают обед из 3 блюд, включая закуски, основное блюдо и десерты. Вы хотите, чтобы меню было простым.

  • 1-2 закуски и напиток . Это займет гостей, пока все придут, а также не заставит их голодать во время ожидания. Вы можете пропустить закуски на обед, в зависимости от мероприятия.
  • 1-2 соуса и маринада
  • Карри с соусом (например, масала с маслом панир) и одно блюдо без соуса (например, Aloo Gobi) + плюс одно мясное карри (если применимо)
  • Одно блюдо из чечевицы, нута или фасоли
  • 9020itara или Дахи Вада.  Это важно включить, так как он хорошо сочетается со специями в индийской кухне.
  • Одна тарелка с рисом
  • Какой-то вид хлеба с карри. Чтобы облегчить приготовление, используйте замороженный или купленный в магазине хлеб, например наан, который можно легко разогреть.
  • 1-2 десерта

Как подготовиться к изысканному индийскому ужину?

Планирование за 2-3 дня до вечеринки может помочь снять стресс в течение дня и даст хозяину больше шансов получить удовольствие от вечеринки!

  • За неделю до вечеринки
    • Определите меню
    • Составьте список всех ингредиентов для блюд в меню. Проверьте, что у вас уже есть в кладовой, и вычеркните их из списка.
  • За 2-3 дня до вечеринки (или за выходные до)
    • Магазин ингредиентов .
    • Для любого карри можно приготовить и охладить луково-томатную масалу (или основу карри). например. если вы готовите панир тикка, вы можете приготовить соус карри, а днем ​​просто нагреть и добавить панир.
    • Вы также можете приготовить пасту из имбиря и чеснока, чтобы упростить приготовление пищи.
  • За 1 день до вечеринки
    • Нарезать все овощи (или замариновать мясо).
    • Замочите фасоль/нут. Карри из фасоли/нута также можно приготовить накануне, так как на следующий день они становятся лучше, когда они отдыхают и пропитываются ароматами. например. Чана Масала, Дал Макхани, Раджма.
    • Любые блюда, требующие варки, потенциально могут быть предварительно отварены и охлаждены. например, картофель.
    • Приготовьте чатни/соусы . Обычно их легко охлаждать.
    • Приготовьте любые десерты , которые во время отдыха становятся гуще/кремовее. например. Kheer
    • Приготовьте столовую посуду и столовое серебро. Если вы используете бумажные тарелки, подготовьте их.
  • День
    • Приготовьте посуду и поставьте ее на сервировочное блюдо. Для блюд, которые необходимо разогревать непосредственно перед подачей на стол, планируйте сервировочное блюдо соответствующим образом.
    • Приготовьте стол в зависимости от того, идет ли ужин в формате сидя или в формате «шведского стола».

Советы

  • Количество: Думайте о количестве каждого блюда не отдельно, а как часть всего меню. Когда на вечеринку подают несколько блюд, количество каждого из них можно уменьшить, так как люди будут пробовать очень много блюд. Кроме того, многие люди едят закуски, а не основное блюдо. Но все едят десерт! (больше советов ниже)
  • Упростите приготовление пищи: Я стараюсь включать больше блюд, которые можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чтобы меньше моего активного времени уходило на приготовление пищи. Также с кастрюлей быстрого приготовления вы можете легко приготовить большее количество за один раз.
  • Даже если вы планируете устроить обед или кейтеринг для вечеринки, приведенные ниже идеи все равно будут очень полезны, особенно примеры меню.

Идеи для закусок

Индийские званые ужины неполноценны без закусок (можно пропустить ланч). Мы любим включать 2-3 закуски/чатни, чтобы занять гостей до подачи ужина.

Ниже представлены разнообразные закуски, которые вы можете выбрать. С этими закусками также можно приготовить индийскую мясную закуску.

Вы можете попробовать сочетание магазинных и домашних закусок.

  • Самоса (приобретенная в магазине или приготовленная в домашних условиях) или попперс Samosa Jalapeno
  • Острый картофель по-бомбейски
  • Kala Chana Chaat
  • Khaman или Rava Dhokla
  • обслужить вечеринку!
  • Вада Пав
  • Лук Бхаджи
  • Тандури Гоби
  • Панир Пакора
  • Панир Тикка
  • Dahi Papdi Chaat or Sev Puri

Dips to go with the appetizers

  • Tamarind Chutney
  • Mint Cilantro Chutney

Non-vegetarian Appetizers

  • Chicken Tikka Kebab
  • Chili Chicken
  • Куриные крылышки Тандури

Наряду с вышеперечисленным у меня всегда есть фрукты, чипсы и соусы для детей.

Идеи напитков

Вот несколько простых, но популярных идей индийских напитков для вашей следующей вечеринки. Вы также можете включить некоторые алкогольные напитки в зависимости от предпочтений гостя.

  • Манго Ласси
  • Масала Чаас
  • Шиканджи Нимбу Пани
  • Аам Панна
  • Масала Чай
  • Рухафза — Я недавно сделал это для вечеринки по случаю дня рождения, и всем понравилось.

Чтобы узнать больше об индийских напитках, ознакомьтесь с 15+ лучшими рецептами индийских напитков.

Закуски Идеи

Основное блюдо, состоящее из чечевицы, фасоли и панира или овощного карри. Все нижеперечисленные варианты можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Entree и Bean Entree

  • CHANA MASALA
  • RAJMA
  • DAL MAKHANI
  • Black Dearry Carry
  • DAL FRY/TADKA 0177777777777777777777. :

    • Панир Тикка Масала
    • Палак Панир
    • Матар Панир
    • Панир Масала с маслом
    • Панир Виндалу

    Овощное блюдо

    70003

    • Овощная Korma
    • Aloo Gobi
    • Mushroom Matar
    • ALOO MATAR
    • Methar MARAI MALAI
    • SAAG ALOO
    • . GETAN INDALAN INDALAN INDALAN INDEALAN INDALAN WELESAN14014014014014014014014 FEELIAL INDELAN WEDIALAN14014014014014014014014014 годы14014014014014 годы.

      Невегетарианское блюдо

      Если более половины гостей едят мясо, я предпочитаю включать в меню одно из перечисленных ниже карри.

      • Цыпленок Тикка Масала
      • Butter Chicken
      • Chicken Korma
      • Chicken Vindaloo
      • Chicken Chettinad
      • Coconut Shrimp Curry
      • Salmond Tikka Masala
      • Chicken Keema
      • Mutton Masala

      Rice Dish Ideas

      A rice dish is a must for an Indian меню званого ужина. Мне нравится подавать ароматный рис вместо простого риса басмати. Также отлично подойдет бирьяни, почти как основное блюдо.

      • Овощной бирьяни (или пулао, или куриный бирьяни)
      • Рис с зирой и тмином
      • Рис с лимоном
      • Рис со шпинатом
      • Рис со свеклой Пулао
      • Бирьяни с курицей
      • Рис с куркумой

      Для получения дополнительной информации о рецептах риса в индийском стиле,

      Идеи гарнира с салатом/йогуртом

      • Качумбер
      • Салат из ростков
      • Лачча пьяаз (луковый салат)
      • Райта — Вы можете добавить райта на основе простого или овощного йогурта. Вот рецепт огуречного райта и бунди райта.
      • Дахи Вада

      Хлеб

      Для вечеринки Наан — мой предпочтительный выбор. Вы можете купить простой или чесночный наан в Trader Joes или в индийских продуктовых магазинах.

      Если вы хотите испечь хлеб дома, вот мои рецепты роти и паратхи.

      Dessert Ideas

      Включите 1-2 десерта в свое обеденное меню. Если это такое событие, как Дивали или Холи, вы можете включить некоторые сладости, такие как бесан ладу или гуджия. В меню на день рождения можно просто включить 1 десерт, так как на вечеринке есть еще и торт.

      • Рис Кхир, или Вермишель Кхир, или Сабудана Кхир
      • Морковная Халва, или Бадам Халва, или Мунг Дал Халва
      • Манго Шрикханд или Кесар Писта Шрикханд
      • Гулаб джамун
      • Гулаб джамун
      • Гулаб джамун Джамунд Шрханд Гулаб Джамунд Джамунд Шрикханд суперпопулярный

      Чтобы узнать больше о десертах, ознакомьтесь с этой коллекцией рецептов индийских десертов быстрого приготовления.

      Другие десерты/сладкие идеи :

      • Бадам Катли
      • Ладу с кокосовым орехом и миндалем
      • Ладу безана
      • Гуджия — обязательное блюдо для Холи
      • Шоколадное ладу — любимое блюдо детей.

      Спланируйте свой следующий индийский ужин с этими вегетарианскими идеями. Если вы хотите включить куриное карри, ознакомьтесь с вариантами курицы здесь.

      Я получаю много личных сообщений от читателей, когда они планируют свое меню. Поэтому я делюсь здесь примерным меню, чтобы вы могли начать планирование вечеринки.

      На ланче я обычно пропускаю закуски и сразу перехожу к основному.

      • Drinks:  Mango lassi
      • Main course: 
        • Chana Saag
        • Paneer Butter Masala
        • Vegetable Korma
      • Rice dish: Lemon Rice
      • Bread: Naan
      • Raita: Raita с огурцом
      • Десерт: Moong Dal Halwa и/или Mango Shrikhand

      Приведенное ниже меню отлично подходит для таких праздников, как Дивали, когда многие предпочитают ужинать по вегетарианскому меню.

      • Appetizer
        • Paneer Puffs
        • Kala Chana Chaat
        • Mint Cilantro Chutney
      • Drinks:  Mango lassi
      • Main course:  
        • Chana Masala
        • Paneer Tikka Masala
        • Алу Гоби
      • Блюдо для риса: Овощной бирьяни
      • Хлеб: Наан
      • Райта: Дахи Бхалла
      • Dessert: Carrot Halwa and/or Shrikhand
      • Appetizer
        • Chicken Tikka Kebab
        • Khaman
        • Mint Cilantro Chutney
      • Drinks:  Shikanji Nimbu Pani
      • Main course:  
        • Rajma
        • Palak Paneer
        • Chicken Tikka Masala
      • Блюдо из риса: Jeera Rice
      • Хлеб: Naan
      • 0137 Raita: Boondi raita
      • Десерт: Kheer и/или Gulab Jamun

      Выше я мало рассказывал о званом обеде в южно-индийской тематике. Но ниже приведено меню, которое отлично подойдет, если вы хотите устроить простой ужин для детей из Южной Индии.

      • Appetizer
        • Idli
        • Peanut Chutney
      • Main course:  
        • Ven Pongal
        • Sambar
        • Seviyan Upma
      • Rice dish: Lemon Rice
      • Raita:  Boondi raita
      • Dessert: Sweet Pongal or Vermicelli Kheer, Rava Ladoo

      Indian Chaat Party / Street Food

      • Appetizer
        • Сев Пури
        • Кала Чана Чаат
        • Чатни с мятой и кинзой
        • Чатни с тамариндом
      • Напитки: 
          Шиканджиii0207 Main course:  
          • Pav Bhaji or Vada Pav
          • Paneer Frankie
        • Bread: Pav (Indian dinner rolls)
        • Raita:  Dahi Bhalla
        • Dessert: Gulab Jamun
        • Аппетитор
          • Сырья Samosa jalapeno poppers
          • Chili Chicken
        • Mail Course

          02078 8 8 8 8 8 8 8 8 8.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *