Каша из кукурузной крупы: Рецепт каши из кукурузной крупы на молоке

Пошаговый рецепт кукурузной каши с фото за 35.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

5

(3)

35

Купить продукты

Кукурузная каша — любимое блюдо молдаван, румын, итальянцев. Известно множество рецептов приготовления кукурузной крупы. Это вкусный и очень полезный продукт. Кукурузная крупа малокалорийна и не содержит глютен. Особенностью продуктов из кукурузы также является устойчивость к термической обработке. Это значит, что после варки, крупа сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Классический рецепт каши из кукурузной крупы включает молоко, сливочное масло, сахар и соль.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вода600 мл = 600 г
Кукурузная крупа145 г
Молоко400 мл = 400 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу

Для подачи

Банан по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы кукурузная каша стала менее калорийной, готовьте блюдо на воде, не добавляйте соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для кукурузной каши. Отмерьте необходимые порции кукурузной крупы, молока, сахара, сливочного масла. Молоко подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Нарежьте кружочками банан для подачи. Совет: для здоровья полезнее крупное кукурузное зерно, но разваривается оно в два раза дольше. Для ускорения процесса готовки, лучше выбирать дробленную крупу.

Шаг 1

Сварите кашу. В кипящую подсоленную воду всыпьте, помешивая, крупу и варите на слабом огне 10-15 минут. Влейте горячее молоко, слегка посолите, всыпьте сахар, положите сливочное масло, размешайте и продолжайте варить на слабом огне еще 15–20 минут.

Кукурузную кашу можно приготовить из консервированной кукурузы.

произвести впечатление

Подавайте кукурузную кашу с кусочками бананов. Можно добавить для вкуса небольшую порцию сливочного масла.

Кукурузная каша

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

В детстве кукурузная каша не была частым гостем в нашем меню. По всей видимости, это было связано с отсутствием хорошей крупы и некоторыми «историческими» особенностями общества. Тем не менее, это очень вкусное блюдо, если его хорошо приготовить. Как и любая разваренная крупа, кукуруза это всего лишь основа блюда, вкус которого обеспечивается различными добавками – мясными, овощными, сладкими и т.д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для кукурузной каши

2 порции

  • Кукурузная крупа (мелкая) 1 стакан
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Молоко (2.5%) 2 стакана
  • Соль, сахар добавки
  • Сливочное масло, орехи, сгущенное молоко, мед, ваниль для подачи

Пошаговый рецепт кукурузной каши

  1. Домашняя кукурузная каша может быть сварена множеством способов. По сути, это разваренная до определенной степени готовности крупа. Причем жидкость может быть любая – вода, молоко или их смесь. Очень удобно готовить в смеси равных частей воды и молока, с добавкой соли и сахара. Если используется вода, стоит добавить немного сливочного масла в самом начале готовки.
  2. В небольшой кастрюльке надо довести молоко до кипения. Во-первых, это возможность убедиться, что молоко не «свернется». И, во-вторых, к моменту добавки крупы оно уже будет горячим – нет потери времени. Пока молоко закипает, в большую кастрюлю влить 2 стакана воды, посолить ее щепоткой соли и добавить неполную столовую ложку сахара – если каша готовится не сладкой, этого можно не делать. Также добавить небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, влить в нее кипящее молоко и перемешать. Так будет подготовленная смесь молока и воды, на которой будет вариться кукурузная каша. Жидкость должна слабо кипеть. Проследите, чтобы соль и сахар полностью растворились, а сливочное масло распустилось.
  4. Мешать кашу из кукурузной крупы удобно не ложкой, а деревянной лопаткой – она хорошо прикладывается к дну кастрюли, не давая крупе прилипнуть и подгореть. Непрерывно помешивая кашу, неспешно всыпать крупу в кипящую жидкость. Перемешивать стоит все время – так каша не пристанет и не пригорит.
  5. Продолжая мешать, варить крупу на небольшом огне при слабом кипении. Поначалу будет казаться, что каша получается слишком жидкой. По мере готовки, она будет значительно густеть. Кстати, будьте осторожны, густая каша при кипении имеет свойство брызгать. Если надо, можно добавить горячую воду, чтобы отрегулировать густоту по вашему желанию.
  6. Время варки каши из кукурузной крупы сильно зависит от степени ее помола, и может составлять 10-20 мин. Крупа хорошо набухает и впитывает жидкость, при длительной варке она становится однородной и мягкой. Мы предпочитаем крупу, которая почти готова – ощущается небольшая твердость. Обычно, мы варим 12-15 мин – этого достаточно. Если хотите, в самом конце можно выключить нагрев и дать каше постоять под крышкой 5 мин.
  7. Разложить кашу в тарелки. Дальше – кому как нравится. Как правило, добавляется кусочек сливочного масла. Можно добавить 1 ст.л. меда или сгущенного молока, посыпать тертым сыром или орехами. Если каша готовится несладкой, вполне допустимо заправить ее обжаренным луком со шкварками. В сладкий вариант стоит добавить немного ванили. Подавать блюдо пока оно горячее.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с кукурузой.

Домашняя каша из кукурузной крупы к завтраку – вкусно и полезно. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность кукурузной каши:
org/NutritionInformation»>100
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.3 Оценок: 2553

[Рецепт + видео] Harina de Maiz (Доминиканская каша из кукурузной муки)

Наш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!

En Español Recipe ↆ

Harina de maíz — сливочное доминиканское блюдо, похожее на кашу на основе кукурузной муки, которое можно подавать в качестве десерта, а также на завтрак или ужин.

Это фаворит детей и взрослых, и, что еще лучше, быстро и недорого.

Харина де Майс.

Почему мы ❤️ это

Путешествуйте из Пунта-Каны в Монте-Кристи, и во всех уголках нашей территы это хорошо известно и хорошо принимается. Harina de maiz (доминиканский пудинг из кукурузной муки) был одним из моих любимых завтраков в детстве, и, в свою очередь, я стараюсь время от времени готовить его для своей дочери, хотя это может быть просто предлогом для меня.

Недорогое блюдо из легкодоступных ингредиентов, вам понравится. Готовить его очень удобно, и он не займет много времени, чтобы он был на столе.

Harina de maíz (доминиканская каша из кукурузной муки).

Что такое харина де маис?

Harina de maíz — доминиканское название кукурузной муки, а также каши на основе кукурузной муки, содержащей цельное молоко, белый сахар и специи. Некоторым людям также нравится нотка ванили в нем.

Причина, по которой он стал таким распространенным, заключается в том, что он сладкий, простой, недорогой, легкий и быстрый в приготовлении. Каждый получает что-то от этого.

Harina de maiz (Доминиканская каша из кукурузной муки)

Об этом рецепте

Почти каждая доминиканка ела дома харина-де-маис, и у каждой мамы есть особый штрих, который делает их блюдо уникальным. Добавление кокоса (по желанию) делает его еще лучше и больше подходит для десерта.

Из этого рецепта получается 4 порции по 1½ чашки каждая.

Буэн провечо!

Рецепт

Этот замечательный бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

[Рецепт + видео] Harina de Maíz (доминиканский пудинг из кукурузной муки)

Автор: Clara Gonzalez

Узнайте, как приготовить harina de maíz, восхитительную сливочную доминиканскую кашу из кукурузной муки, которую подают в качестве десерта или на завтрак, а также в качестве любимого блюда. детей и взрослых.

5 из 21 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Курс Завтрак, десерт, ужин

Доминиканская кухня 9000 3

Порции 4 порции

Калорийность 516 ккал

  • 1 стакан кукурузной муки (harina de maíz)
  • 6 стаканов молока (цельного или обезжиренного)
  • 2 стакана кокосового молока (опционально — см. примечания)
  • 1 стакан коричневого сахара 9005 8
  • ½ чайной ложки соль
  • 4 палочки корицы
  • ½ ст. Смешайте все ингредиенты (кроме мускатного ореха) в кастрюле, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

  • Приготовление: Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не перестанет кипеть, постоянно помешивая, чтобы смесь не слипалась и не слипалась.

    Как только закипит, уменьшите огонь до минимума. Варить и помешивать еще 4 минуты.

  • Подача: Снимите с огня и разлейте по сервировочным тарелкам. Посыпать мускатным орехом

    Подавать горячим или комнатной температуры.

Кокосовое молоко — это мое собственное прикосновение. Если вы не используете кокосовое молоко, используйте эквивалентное количество молока.

Калории: 516 ккалУглеводы: 68 г Белки: 12 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 24 мг Натрий: 310 мг Калий: 594 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 46 г Витамин А: 395 МЕВитамин С: 0,7 мг Кальций: 313 мгЖелезо: 3,5 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически на основе перечисленных ингредиентов. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.

ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ bollitos de harina de maiz, рецепт каши из кукурузной муки, пудинг из кукурузной муки, рецепт harina de maiz

Другие рецепты с: кукурузой, кукурузной мукой, молоком

Видео

Автор: Тиа Клара — Опубликовано 7 июня 2010 г., исправлено

Больше доминиканских рецептов завтрака, которые вам понравятся

¡Привет! Я Тиа Клара, ваша хозяйка. Спасибо за визит.
— Есть вопросы или комментарии по этому поводу?
— Сделали по нашему рецепту? Подписывайтесь и отмечайте меня в Instagram.
— Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты по электронной почте.

Cremita de Maiz (пуэрториканская кукурузная каша на завтрак)

Cremita de Maiz (пуэрториканская кукурузная каша на завтрак)

Я только вчера вечером вернулся после недели в Мексике, где я освещал фестиваль еды и вина Cancun-Riviera Maya Food & Wine, а также проверял некоторые (ПОТРЯСАЮЩИЕ!) рестораны и отели в этом районе для статьи, которую пишу.

Поездка, естественно, была невероятной — в этой великолепной стране трудно ошибиться! Но я признаю, что второй день был… немного грубым.

Я до сих пор не уверен, было ли это результатом откровенно чрезмерного ужина с дегустацией текилы в первую ночь или чего-то еще, но я провел большую часть вторника, чувствуя тошноту и лихорадку, не в силах переварить что-либо, кроме небольшого количества хлеба и крошечной тарелки . sopa alfabeto из детского меню отеля. В ту ночь у нас было мероприятие, но я мудро решил попрощаться с группой и лечь спать за несколько часов до захода солнца.

Я проснулся на следующий день, чувствуя себя намного лучше, но по-прежнему осторожно относился к тому, что ел. (И позвольте мне сказать вам, что мало что так разочаровывает, как необходимость следить за тем, что вы едите, когда вы находитесь в гастрономической поездке в Мексике!)

Я пропустил снисходительный гостиничный буфет, который включал мексиканских женщин в оборчатых платьях, делающих лепешки вручную, ассортимент тушеного мяса и сальсы, которые можно подавать к свежеобжаренным тостадам, и обширный набор сладкой выпечки, – и вместо этого отхлебнул кружка горячего мятного чая и откусила кусочек хлеба.

Это казалось самым безопасным вариантом, но то, чего я действительно хотел… то, чего я действительно жаждал успокоить мой нежный желудок, был этот сливочный завтрак из моего детства.

У меня множество воспоминаний о том, как я сидел за кухонным столом холодным утром с тарелкой cremita de maiz — по сути, сладкой пуэрториканской кукурузной каши на завтрак, похожей на овсянку или фарину.

Кремита была теплой и сладкой, и лучше всего ее подавать с щедрым куском масла, которое неизменно таяло и скатывалось к краю блюда, пока шли от плиты к кухонному столу.

Мы ели это в те снежные дни перед школой или в холодные выходные по утрам, когда моя мама взбивала его на плите, а затем посыпала корицей. Раньше я добавляла больше масла и щепотку соли, уже влюбившись в контраст соленого и сладкого на моем языке.

Моя мама часто хотела, чтобы мы съели это быстро, чтобы мы могли продолжить свой день, но для меня это было больше, чем простой завтрак. Мне нравилось, как солнечно-желтые сливки оседали на тарелке, когда их оставляли в покое на несколько минут, быстро образуя тонкую пудинговую пленку на холмах и впадинах, оставленных сервировочной ложкой.

Я был так же очарован текстурой, как и вкусом, к большому огорчению моей мамы. Она торопливо уговаривала меня просто съесть его, чтобы мы могли пойти в школу, или в магазин, или по делам, которые она запланировала на день, но мне было трудно сопротивляться, тыкая пальцем в сливки, чтобы они слегка покачивались. немного не прокалывая кожу.

Теперь, когда я взрослый, я могу сделать это и не торопиться — ковыряться и играть с ним, сколько захочу. Это сливочно-сладкий комфорт, который был бы идеален в те сомнительные утра в Мексике, но я могу заверить вас, что он так же прекрасен даже в дни, когда вы чувствуете себя лучше всего.

****
Любовь Всегда заказывать десерт? Давайте подключимся! Подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest, станьте фанатом на Facebook, или подпишитесь, чтобы получать мои обновления один раз в неделю по электронной почте. И если вам когда-нибудь понадобится развлекательный или кулинарный совет, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите мне по электронной почте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *