Ежики в сметанном соусе на сковороде из фарша с рисом – рецепт
Информация о рецепте
Порций: 4 | Сложность Легкий
Общее время 50 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.
Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина
Дата размещения
Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 173 ккал
Белки 8,7 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 7,6 г
Одну небольшую луковицу и некрупную морковь очищаем и споласкиваем под водой. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем сперва чеснок около 20-30 секунд, затем добавляем лук с морковью и жарим около 3 минут. Снимаем лук с морковью со сковороды, стараясь оставить все масло на сковороде, и остужаем.
Рис споласкиваем под проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, чтобы рис немного распарился. Затем воду с риса сливаем или откидываем рис на сито.
В одной посуде смешиваем мясной фарш, остывшую обжарку и распаренный рис.
Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем фарш рукой.
Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем каждый в муке.
Разогреваем повторно сковороду, на которой жарились лук с морковью, и выкладываем на нее подготовленные шарики. Чтобы ежики не пригорали, в сковороду можно добавить немного растительного масла.
Когда одна сторона покроется корочкой, переворачиваем ежики на другую сторону и обжариваем еще минуту.
Теперь подготовим сметанный соус. Для него лучше использовать сметану жирностью 20 или 25 процентов. Смешиваем сметану с теплой кипяченой водой, и все перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Добавляем в соус немного соли и ароматные специи. Прованские травы можно заменить на другие любимые специи.
Заливаем сметанным соусом обжаренные ежики. Соуса должно быть достаточно, и он должен полностью закрывать ежики, поскольку во время приготовления рис впитает в себя почти всю жидкость.
Накрываем сковороду крышкой и тушим ежики около 20-25 минут на медленном огне. Если хотите блюдо с подливой, то подавать его нужно на стол сразу после приготовления, поскольку если оставить ежики на некоторое время, то рис впитает остатки соуса.
Ежики в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон или картофеля. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Чтобы придать блюду еще больше мягкости и сливочного вкуса, лук с морковью и ежики лучше обжарить на сливочном масле, а блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.
- Лук с морковью можно не обжаривать, но в этом случае нужно измельчить их очень мелко, чтобы они успели приготовиться.
Другие рецепты
Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Фарш мясной
450 гр.
Рис белый
100 гр.

Процесс приготовления
Заранее размораживаем фарш и отвариваем рис. Смешиваем оба ингредиента в одной емкости.
Лепим из фарша и риса круглых ежиков.
Ставим кастрюлю на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Достаточно 1-2 минуты.
Вливаем к луку горячую воду, добавляем соль, паприку, сметану и муку. Размешиваем доводим до кипения, после погружаем в соус мясные ежики. Тушим их под крышкой 35 минут на медленном огне.
Готовые ежики в сметанном соусе подаем к столу горячими, дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.44%
Витамин В1 3.91%
Витамин В2
5. 67%
Витамин В4 4.58%
Витамин В5 1.75%
Витамин В6 2.92%
Витамин В9 1.14%
Витамин В12 1.43%
Витамин С 2.67%
Витамин D 0.12%
Витамин E 10.27%
Биотин 1.66%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 10.65%
Калий 4.8%
Кальций 2.21%
Кремний 28.42%
Магний 4.3%
Натрий 33.96%
Сера 3.09%
Фосфор 9.15%
Хлор 12.23%
Алюминий 102.76%
Железо 4.43%
Йод 1.88%
Кобальт
5. 93%
Литий 0%
Марганец 6.89%
Медь 3.12%
Никель 0.29%
Рубидий 1834.31%
Селен 2.61%
Фтор 0.95%
Хром 0.75%
Цинк 1.71%
Бор 2174.28%
Ванадий 17.34%
Молибден 2.5%
Витамин A 31.71%
Витамин В1 50.73%
Витамин В2 73.53%
Витамин В4 59.42%
Витамин В5 22.75%
Витамин В6 37.91%
Витамин В9 14.75%
Витамин В12 18.5%
Витамин С 34.68%
Витамин D 1.5%
Витамин E
133. 24%
Биотин 21.6%
Витамин К 6.34%
Витамин РР 138.2%
Калий 62.26%
Кальций 28.7%
Кремний 368.77%
Магний 55.75%
Натрий 440.66%
Сера 40.08%
Фосфор 118.69%
Хлор 158.7%
Алюминий 1333.33%
Железо 57.48%
Йод 24.45%
Кобальт 77%
Литий 0.03%
Марганец 89.38%
Медь 40.49%
Никель 3.75%
Рубидий 23800.21%
Селен 33.89%
Фтор 12.3%
Хром 9.77%
Цинк
22. 21%
Бор 28211.33%
Ванадий 225.04%
Молибден 32.38%
Витамин A 5.29%
Витамин В1 8.46%
Витамин В2 12.25%
Витамин В4 9.9%
Витамин В5 3.79%
Витамин В6 6.32%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 5.78%
Витамин D 0.25%
Витамин E 22.21%
Биотин 3.6%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 23.03%
Калий 10.38%
Кальций 4.78%
Кремний 61.46%
Магний 9.29%
Натрий 73.44%
Сера
6. 68%
Фосфор 19.78%
Хлор 26.45%
Алюминий 222.22%
Железо 9.58%
Йод 4.08%
Кобальт 12.83%
Литий 0.01%
Марганец 14.9%
Медь 6.75%
Никель 0.63%
Рубидий 3966.7%
Селен 5.65%
Фтор 2.05%
Хром 1.63%
Цинк 3.7%
Бор 4701.89%
Ванадий 37.51%
Молибден 5.4%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 285.![]() | 900 мкг | 2.4 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.9 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.7 | 12.3 |
Витамин В4 | 297.1 мг | 500 мг | 4.6 | 9.9 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.![]() | 3.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.9 | 6.3 |
Витамин В9 | 59 мкг | 400 мкг | 1.1 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.4 | 3.1 |
Витамин С | 31.2 мкг | 90 мкг | 2.7 | 5.![]() |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 10.3 | 22.2 |
Биотин | 10.8 мг | 50 мг | 1.7 | 3.6 |
Витамин К | 7.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин РР | 27.![]() | 20 мг | 10.7 | 23 |
Калий | 1556.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 10.4 |
Кальций | 287 мг | 1000 мг | 2.2 | 4.8 |
Кремний | 110.6 мг | 30 мг | 28.4 | 61.5 |
Магний | 223 мг | 400 мг | 4.![]() | 9.3 |
Натрий | 5728.6 мг | 1300 мг | 34 | 73.4 |
Сера | 200.4 мг | 500 мг | 3.1 | 6.7 |
Фосфор | 949.5 мг | 800 мг | 9.1 | 19.8 |
Хлор | 3650.1 мг | 2300 мг | 12.2 | 26.![]() |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 102.8 | 222.2 |
Железо | 10.3 мг | 18 мг | 4.4 | 9.6 |
Йод | 36.7 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.1 |
Кобальт | 7.7 мкг | 10 мкг | 5.9 | 12.8 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 6.9 | 14.9 |
Медь | 404.9 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 6.7 |
Никель | 7.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1834.3 | 3966.7 |
Селен | 18.6 мкг | 55 мкг | 2.![]() | 5.6 |
Фтор | 492.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.1 |
Хром | 4.9 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.6 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.7 | 3.7 |
Бор | 338.5 мкг | 1.2 мкг | 2174.3 | 4701.![]() |
Ванадий | 45 мкг | 20 мкг | 17.3 | 37.5 |
Молибден | 22.7 мкг | 70 мкг | 2.5 | 5.4 |
Похожие рецепты
Ежики из фарша с рисом для детей
Ежики из свиного фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке
Ежики из фарша
Ежики из фарша и риса
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Ежики из фарша и риса в кастрюле
Фрикадельки из рисовой свинины с укропным соусом за 30 минут простым способом
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
1) 2 кг свиного фарша
2) 600 г риса
3) 2 яйца
4) немного соли и молотого перца по вкусу
5) 1 большой пучок свежего укропа
6) 3 л говяжьего или куриного бульона
7) 3 ст.л. растительного масла
8) 200 г /7 унций муки общего назначения
9) 1 л/35 жидких унций коровьего молока
10) 500 г/17 унций сметаны (12% жирности)
Шаг 1: положите рис на свиной фарш
Шаг 2: добавьте яйца
Шаг 3: приправьте солью и молотым перцем по вкусу
Шаг 4: тщательно перемешайте ингредиенты вручную
Шаг 5: сделайте средние фрикадельки
Шаг 6: доведите бульон до кипения, добавьте фрикадельки и варите их, пока они не всплывут на поверхность
Шаг 7: достаньте фрикадельки, слейте воду и отложите в сторону разогрейте
Шаг 9: добавьте нарезанный укроп и обжаривайте в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая
Шаг 10: постепенно влейте 200 мл/7 жидких унций молока в муку, энергично перемешивая ингредиенты
Шаг 11: влейте оставшееся молоко в кастрюлю и довести до кипения
Шаг 12: тем временем приправьте солью и молотым перцем по вкусу
Шаг 13: влейте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, затем варите соус, пока он не начнет пузыриться
Шаг 14: уменьшите температуру, добавьте сметану в кастрюлю и смешайте ингредиенты
Шаг 15: поместите фрикадельки из отварного риса в сметанно-укропный соус
➡️ Фрикаделька представляет собой небольшой шарик из мясного фарша, смешанный с другими ингредиентами, такими как панировочные сухари, рубленый лук, толченый чеснок, яйца, сливочное масло и специи. Фрикадельки готовят путем жарки, запекания, тушения или тушения. Их можно приготовить из разного мяса и приправ. Слово « фрикадельки ”иногда используется для обозначения постных блюд, приготовленных из овощей или рыбы.
📖 Подробнее о Фрикадельках!
➡️ Свинина обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, что упрощает добавление в хорошо сбалансированный рацион. Варианты варьируются от вкусных и богатых питательными веществами блюд, которые являются экономичными, простыми в приготовлении и привлекательными для людей всех возрастов. Что касается жира, калорий и холестерина, свинина выгодно отличается от альтернативных источников белка. Помимо белка, свинина содержит различные другие жизненно важные витамины и минералы, в том числе те, которые в соответствии с действующими рекомендациями используются недостаточно.
➡️ Фрикадельки ценятся во всем мире. В результате существует множество рецептов фрикаделек , включающих различные ингредиенты и виды фарша. Конечно, большинство из вас ели фрикадельки из свинины, фрикадельки из говядины, фрикадельки из баранины или фрикадельки из индейки, которые являются наиболее известными разновидностями фрикаделек в зависимости от типа используемого мяса.
➡️ На этой странице я делюсь редким рецептом r Фрикадельки из ледяной свинины . Их используют в разных частях мира, особенно для супа, например, в традиционном немецком рецепте свадебного супа (см. Выше). Американцы также знают о фрикадельках из дикобраза , которые являются рецептом рисовых фрикаделек с томатным соусом . Мой рецепт чем-то похож на этот, с той разницей, что фрикадельки готовятся и подаются с белым сметанным соусом, приправленным свежим укропом.
➡️ Приготовление рисовые тефтели из свинины с укропным соусом очень прост и требует основных ингредиентов, которые легко найти повсюду. В своих рецептах я использую свиной фарш, но вы можете заменить его говяжьим фаршем, бараньим фаршем или фаршем из индейки, если хотите.
➡️ Для варки я рекомендую говяжий или куриный бульон, но, в конце концов, рисовые тефтели из свинины можно варить и в воде. Что касается приправы сметанного соуса, укроп можно заменить петрушкой, кориандром или базиликом, все это травы с сильным характером, которые придают блюду особый вкус.
➡️ Рисовые котлеты из свинины можно есть просто так или с отварным картофелем, отварными макаронами, отварным рисом, картофельным пюре и так далее.
➡️ Наслаждайтесь приготовлением рисовых котлет из свинины с нуля!
Фрикадельки из фарша из индейки Простой рецепт за 20 минут
Фрикадельки по достоинству оценили многие люди. Большинство из них предпочитают свиной фарш…
➡️ Подробнее
Венгерские закуски с фрикадельками Рецепт за 20 минут по-простому
Вы ищете простые рецепты закусок с фрикадельками? На этом сайте вы узнаете, как…
➡️ Подробнее
Фрикадельки из свиного фарша.

Вы ищете простые рецепты фрикаделек из свиного фарша? На этом сайте вы узнаете…
➡️ Читать дальше
Рецепт свиных тефтелей, запеченных в духовке, за 30 минут по-простому
Вы ищете простые рецепты свиных тефтелей, запеченных в духовке? На этой странице вы узнаете, как…
➡️ Подробнее
Настоящие итальянские фрикадельки в томатном соусе за 75 минут
Ищете простые рецепты домашних фрикаделек? На этой веб-странице вы узнаете, как…
➡️ Подробнее
Кулинарные книги премиум-класса
Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не смотрите дальше кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.
Рецепт кисло-сладких фрикаделек {+ВИДЕО}
Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек изобилует острыми ананасами и перцем. Это простая 20-минутная версия китайской еды на вынос.
Ни для кого не секрет, что я большой любитель всего кисло-сладкого. Кисло-сладкая курица, кисло-сладкая свинина, кисло-сладкий соус и эти кисло-сладкие фрикадельки — самые любимые — что-то о сочетании липкой сладости и острой терпкости!
Быстрые и легкие кисло-сладкие фрикадельки
Эти кисло-сладкие фрикадельки — одно из моих любимых блюд в будние дни, когда я жажду этих вкусов.
Соус имеет всю сложность, насыщенность и сбалансированность блюда на вынос. Но поскольку в нем используются готовые фрикадельки, на его приготовление уходит менее 20 минут. Поэтому каждый раз, когда мне хочется китайской еды на вынос, я просто готовлю этот простой рецепт кисло-сладких фрикаделек!
В этом рецепте многое происходит. Есть богатая сладость от коричневого сахара и кетчупа, немного остроты от уксуса, кусочков ананаса и ананасового сока, а также свежий элемент от перца и зеленого лука.
Это не так хорошо, как еда на вынос — это лучше!
Какие фрикадельки использовать
Используйте почти любые готовые фрикадельки, которые вам нравятся. Постарайтесь найти универсальные фрикадельки или нейтральные по вкусу. Фрикадельки с сильным ароматом могут не сочетаться с китайским соусом.
Фрикадельки. Я считаю, что фрикадельки из свиного фарша лучше всего сочетаются с кисло-сладким соусом, но фрикадельки из говядины тоже подойдут. Для более здорового варианта (но все еще сочного и ароматного) используйте фрикадельки из курицы или индейки.
Домашние фрикадельки. Часть красоты этого блюда заключается в его простоте. Используя купленные в магазине фрикадельки, вы можете приготовить этот рецепт менее чем за 20 минут.
Тем не менее, чтобы сделать эти кисло-сладкие фрикадельки более изысканными, приготовьте фрикадельки сами. Вот мой простой рецепт фрикаделек. Используйте фарш из индейки, говяжий фарш или фарш из колбасы.
Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки
Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает менее 20 минут!
СОУС. Добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду на среднем огне. Довести до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся ¼ стакана ананасового сока, взбивая, чтобы избавиться от комочков.
ФИТФОЛЛЫ. Взбейте в сковороде и добавьте фрикадельки и нарезанный красный перец. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.
СЛУЖБА. Добавьте кусочки ананаса. Подавать теплым с рисом.
Загустить соус. Чтобы сделать кисло-сладкий соус более густым, добавьте больше кукурузного крахмала.
- В отдельной миске смешайте 1-2 чайные ложки холодной воды с равным количеством кукурузного крахмала. Влейте смесь в соус и потушите.
Вариации
Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек сам по себе идеален, но иногда интересно его изменить.
Сделайте его острым. Китайская еда и специи идут рука об руку. Увеличьте огонь с помощью хлопьев чили или измельченного перца чили, когда вы добавляете фрикадельки и перец для глубокого, острого удара. Или замените часть кетчупа шрирачой.
Овощи. Кисло-сладкий соус для фрикаделек хорошо сочетается с мясом, а также с овощами. Чтобы сделать этот рецепт немного полезнее, добавьте больше овощей.
Морковь, брокколи, грибы и лук прекрасно сочетаются с этим соусом. Добавляйте их одновременно с перцем.
Сбалансируйте вкус. Кто-то любит более сладкий соус, а кто-то более кислый. Отрегулируйте кисло-сладкий вкус, уменьшив или увеличив количество используемого ананасового сока или рисового уксуса.
Сколько обслуживать. Эти фрикадельки можно подавать отдельно в качестве закуски или в сочетании с гарнирами в качестве основного блюда.
- Закуска: 2-3 (2-дюймовых) фрикадельки
- Основное блюдо: 4 (2-дюймовых) фрикадельки на порцию
Поддержание фрикаделек в тепле. Этот рецепт готовится так быстро, что у меня нет версии для мультиварки. Тем не менее, я сделаю этот рецепт, а затем буду держать их теплыми в мультиварке, чтобы они были теплыми.
МАГАЗИН. Кисло-сладкие фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере.
Подогрев. Лучше всего разогревать фрикадельки в духовке в течение 8-10 минут при 350°F. Это поможет фрикаделькам сохранить свою сочную консистенцию. Однако, если вы спешите, блюдо прекрасно разогревается в микроволновой печи.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ эти простые кисло-сладкие фрикадельки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживайте перед повторным разогревом в духовке, на плите или в микроволновой печи.
Что подавать с кисло-сладкими фрикадельками
Мой любимый способ подачи этого рецепта кисло-сладких фрикаделек — просто поверх белого риса. Это действительно все, что нужно!
Но также интересно подавать его вместе с некоторыми другими азиатскими блюдами. Вот несколько моих любимых блюд для сочетания с этим рецептом фрикаделек:
- Лапша с кунжутом и чесноком
- Жареный рис
- Азиатский цитрусовый куриный салат
- Жареные яичные рулетики
- Запеченный сливочный сыр Рангун
Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
- Куриные фрикадельки Буффало
- Фрикадельки «шведский стол»
- Азиатская кухня Фрикадельки
- Барбекю Фрикадельки с ананасом
- Куриные фрикадельки песто
- Фрикадельки с виноградным желе
Основное блюдо
Американская, китайская кухня
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Количество порций 6
Калорийность 325 ккал
Автор Lil’ Luna
902 01