Мясные шарики с рисом в сметанном соусе: Ежики в сметанном соусе на сковороде из фарша с рисом – рецепт

Содержание

Ежики в сметанном соусе на сковороде из фарша с рисом – рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Елена Петрушина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 173 ккал

Белки 8,7 г | Жиры 11,7 г | Углеводы 7,6 г

Одну небольшую луковицу и некрупную морковь очищаем и споласкиваем под водой. Лучок нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на средней терке. Очищенный зубчик чеснока мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем сперва чеснок около 20-30 секунд, затем добавляем лук с морковью и жарим около 3 минут. Снимаем лук с морковью со сковороды, стараясь оставить все масло на сковороде, и остужаем.

Рис споласкиваем под проточной водой до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Заливаем рис крутым кипятком и оставляем на 5-7 минут, чтобы рис немного распарился. Затем воду с риса сливаем или откидываем рис на сито.

В одной посуде смешиваем мясной фарш, остывшую обжарку и распаренный рис.

Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и немного черного молотого перца. Тщательно перемешиваем фарш рукой.

Из фарша формируем небольшие шарики и обваливаем каждый в муке.

Разогреваем повторно сковороду, на которой жарились лук с морковью, и выкладываем на нее подготовленные шарики. Чтобы ежики не пригорали, в сковороду можно добавить немного растительного масла.

Когда одна сторона покроется корочкой, переворачиваем ежики на другую сторону и обжариваем еще минуту.

Теперь подготовим сметанный соус. Для него лучше использовать сметану жирностью 20 или 25 процентов. Смешиваем сметану с теплой кипяченой водой, и все перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Добавляем в соус немного соли и ароматные специи. Прованские травы можно заменить на другие любимые специи.

Заливаем сметанным соусом обжаренные ежики. Соуса должно быть достаточно, и он должен полностью закрывать ежики, поскольку во время приготовления рис впитает в себя почти всю жидкость.

Накрываем сковороду крышкой и тушим ежики около 20-25 минут на медленном огне. Если хотите блюдо с подливой, то подавать его нужно на стол сразу после приготовления, поскольку если оставить ежики на некоторое время, то рис впитает остатки соуса.

Ежики в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром из макарон или картофеля.   Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы придать блюду еще больше мягкости и сливочного вкуса, лук с морковью и ежики лучше обжарить на сливочном масле, а блюдо перед подачей посыпать тертым сыром.
  • Лук с морковью можно не обжаривать, но в этом случае нужно измельчить их очень мелко, чтобы они успели приготовиться.

Другие рецепты

Ежики с фаршем и рисом в сметанном соусе в кастрюле

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Фарш мясной 450 гр. Рис белый 100 гр.

Лук репчатый 1 головка Сметана 150 гр. Мука пшеничная 2 ст.л. Вода 2,5 ст. Соль по вкусу Паприка 0,5 ч.
л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Заранее размораживаем фарш и отвариваем рис. Смешиваем оба ингредиента в одной емкости.

Лепим из фарша и риса круглых ежиков.

Ставим кастрюлю на плиту, вливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный репчатый лук. Достаточно 1-2 минуты.

Вливаем к луку горячую воду, добавляем соль, паприку, сметану и муку. Размешиваем доводим до кипения, после погружаем в соус мясные ежики. Тушим их под крышкой 35 минут на медленном огне.

Готовые ежики в сметанном соусе подаем к столу горячими, дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 2.44%

Витамин В1 3.91%

Витамин В2 5. 67%

Витамин В4 4.58%

Витамин В5 1.75%

Витамин В6 2.92%

Витамин В9 1.14%

Витамин В12 1.43%

Витамин С 2.67%

Витамин D 0.12%

Витамин E 10.27%

Биотин 1.66%

Витамин К 0.49%

Витамин РР 10.65%

Калий 4.8%

Кальций 2.21%

Кремний 28.42%

Магний 4.3%

Натрий 33.96%

Сера 3.09%

Фосфор 9.15%

Хлор 12.23%

Алюминий 102.76%

Железо 4.43%

Йод 1.88%

Кобальт 5. 93%

Литий 0%

Марганец 6.89%

Медь 3.12%

Никель 0.29%

Рубидий 1834.31%

Селен 2.61%

Фтор 0.95%

Хром 0.75%

Цинк 1.71%

Бор 2174.28%

Ванадий 17.34%

Молибден 2.5%

Витамин A 31.71%

Витамин В1 50.73%

Витамин В2 73.53%

Витамин В4 59.42%

Витамин В5 22.75%

Витамин В6 37.91%

Витамин В9 14.75%

Витамин В12 18.5%

Витамин С 34.68%

Витамин D 1.5%

Витамин E 133. 24%

Биотин 21.6%

Витамин К 6.34%

Витамин РР 138.2%

Калий 62.26%

Кальций 28.7%

Кремний 368.77%

Магний 55.75%

Натрий 440.66%

Сера 40.08%

Фосфор 118.69%

Хлор 158.7%

Алюминий 1333.33%

Железо 57.48%

Йод 24.45%

Кобальт 77%

Литий 0.03%

Марганец 89.38%

Медь 40.49%

Никель 3.75%

Рубидий 23800.21%

Селен 33.89%

Фтор 12.3%

Хром 9.77%

Цинк 22. 21%

Бор 28211.33%

Ванадий 225.04%

Молибден 32.38%

Витамин A 5.29%

Витамин В1 8.46%

Витамин В2 12.25%

Витамин В4 9.9%

Витамин В5 3.79%

Витамин В6 6.32%

Витамин В9 2.46%

Витамин В12 3.08%

Витамин С 5.78%

Витамин D 0.25%

Витамин E 22.21%

Биотин 3.6%

Витамин К 1.06%

Витамин РР 23.03%

Калий 10.38%

Кальций 4.78%

Кремний 61.46%

Магний 9.29%

Натрий 73.44%

Сера 6. 68%

Фосфор 19.78%

Хлор 26.45%

Алюминий 222.22%

Железо 9.58%

Йод 4.08%

Кобальт 12.83%

Литий 0.01%

Марганец 14.9%

Медь 6.75%

Никель 0.63%

Рубидий 3966.7%

Селен 5.65%

Фтор 2.05%

Хром 1.63%

Цинк 3.7%

Бор 4701.89%

Ванадий 37.51%

Молибден 5.4%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A285. 4 мкг900 мкг2.45.3
Витамин В10.8 мг1.5 мг3.98.5
Витамин В21.3 мг1.8 мг5.712.3
Витамин В4297.1 мг500 мг4.69.9
Витамин В51.1 мг5 мг1. 83.8
Витамин В60.8 мг2 мг2.96.3
Витамин В959 мкг400 мкг1.12.5
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.43.1
Витамин С31.2 мкг90 мкг2.75. 8
Витамин D0.2 мкг10 мкг0.10.3
Витамин E20 мг15 мг10.322.2
Биотин10.8 мг50 мг1.73.6
Витамин К7.6 мкг120 мкг0.51.1
Витамин РР27. 6 мг20 мг10.723
Калий1556.6 мг2500 мг4.810.4
Кальций287 мг1000 мг2.24.8
Кремний110.6 мг30 мг28.461.5
Магний223 мг400 мг4. 39.3
Натрий5728.6 мг1300 мг3473.4
Сера200.4 мг500 мг3.16.7
Фосфор949.5 мг800 мг9.119.8
Хлор3650.1 мг2300 мг12.226. 5
Алюминий400 мкг30 мкг102.8222.2
Железо10.3 мг18 мг4.49.6
Йод36.7 мкг150 мкг1.94.1
Кобальт7.7 мкг10 мкг5.912.8
Литий0 мкг70 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг6.914.9
Медь404.9 мкг1000 мкг3.16.7
Никель7.5 мкг200 мкг0.30.6
Рубидий476 мкг2 мкг1834.33966.7
Селен18.6 мкг55 мкг2. 65.6
Фтор492.1 мкг4000 мкг0.92.1
Хром4.9 мкг50 мкг0.81.6
Цинк2.7 мг12 мг1.73.7
Бор338.5 мкг1.2 мкг2174.34701. 9
Ванадий45 мкг20 мкг17.337.5
Молибден22.7 мкг70 мкг2.55.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ежики из фарша с рисом для детей
Ежики из свиного фарша с рисом
Ежики из фарша с рисом в томатном соусе в духовке
Ежики из фарша с рисом и капустой
Ёжики из фарша с рисом с томатной подливкой в кастрюле
Ежики из фарша с рисом, как в детском саду
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Ежики из фарша с рисом с подливкой в мультиварке
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в мультиварке
Ежики из куриного фарша с рисом с подливкой на сковороде
Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе в мультиварке
Ёжики из фарша с рисом в томатно-сметанном соусе в духовке

Ежики из фарша

Ежики из фарша и риса

Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе

Ежики из фарша и риса в кастрюле

Фрикадельки из рисовой свинины с укропным соусом за 30 минут простым способом

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?



1) 2 кг свиного фарша
2) 600 г риса
3) 2 яйца
4) немного соли и молотого перца по вкусу
5) 1 большой пучок свежего укропа
6) 3 л говяжьего или куриного бульона
7) 3 ст.л. растительного масла
8) 200 г /7 унций муки общего назначения
9) 1 л/35 жидких унций коровьего молока
10) 500 г/17 унций сметаны (12% жирности)

Шаг 1: положите рис на свиной фарш
Шаг 2: добавьте яйца
Шаг 3: приправьте солью и молотым перцем по вкусу
Шаг 4: тщательно перемешайте ингредиенты вручную
Шаг 5: сделайте средние фрикадельки
Шаг 6: доведите бульон до кипения, добавьте фрикадельки и варите их, пока они не всплывут на поверхность
Шаг 7: достаньте фрикадельки, слейте воду и отложите в сторону разогрейте
Шаг 9: добавьте нарезанный укроп и обжаривайте в течение примерно 2-3 минут, постоянно помешивая
Шаг 10: постепенно влейте 200 мл/7 жидких унций молока в муку, энергично перемешивая ингредиенты
Шаг 11: влейте оставшееся молоко в кастрюлю и довести до кипения
Шаг 12: тем временем приправьте солью и молотым перцем по вкусу
Шаг 13: влейте мучную смесь в кастрюлю, помешивая, затем варите соус, пока он не начнет пузыриться
Шаг 14: уменьшите температуру, добавьте сметану в кастрюлю и смешайте ингредиенты
Шаг 15: поместите фрикадельки из отварного риса в сметанно-укропный соус

➡️ Фрикаделька представляет собой небольшой шарик из мясного фарша, смешанный с другими ингредиентами, такими как панировочные сухари, рубленый лук, толченый чеснок, яйца, сливочное масло и специи. Фрикадельки готовят путем жарки, запекания, тушения или тушения. Их можно приготовить из разного мяса и приправ. Слово « фрикадельки ”иногда используется для обозначения постных блюд, приготовленных из овощей или рыбы.

📖 Подробнее о Фрикадельках!

➡️ Свинина обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами, что упрощает добавление в хорошо сбалансированный рацион. Варианты варьируются от вкусных и богатых питательными веществами блюд, которые являются экономичными, простыми в приготовлении и привлекательными для людей всех возрастов. Что касается жира, калорий и холестерина, свинина выгодно отличается от альтернативных источников белка. Помимо белка, свинина содержит различные другие жизненно важные витамины и минералы, в том числе те, которые в соответствии с действующими рекомендациями используются недостаточно.

➡️ Фрикадельки ценятся во всем мире. В результате существует множество рецептов фрикаделек , включающих различные ингредиенты и виды фарша. Конечно, большинство из вас ели фрикадельки из свинины, фрикадельки из говядины, фрикадельки из баранины или фрикадельки из индейки, которые являются наиболее известными разновидностями фрикаделек в зависимости от типа используемого мяса.

➡️ На этой странице я делюсь редким рецептом r Фрикадельки из ледяной свинины . Их используют в разных частях мира, особенно для супа, например, в традиционном немецком рецепте свадебного супа (см. Выше). Американцы также знают о фрикадельках из дикобраза , которые являются рецептом рисовых фрикаделек с томатным соусом . Мой рецепт чем-то похож на этот, с той разницей, что фрикадельки готовятся и подаются с белым сметанным соусом, приправленным свежим укропом.

➡️ Приготовление рисовые тефтели из свинины с укропным соусом очень прост и требует основных ингредиентов, которые легко найти повсюду. В своих рецептах я использую свиной фарш, но вы можете заменить его говяжьим фаршем, бараньим фаршем или фаршем из индейки, если хотите.

➡️ Для варки я рекомендую говяжий или куриный бульон, но, в конце концов, рисовые тефтели из свинины можно варить и в воде. Что касается приправы сметанного соуса, укроп можно заменить петрушкой, кориандром или базиликом, все это травы с сильным характером, которые придают блюду особый вкус.

➡️ Рисовые котлеты из свинины можно есть просто так или с отварным картофелем, отварными макаронами, отварным рисом, картофельным пюре и так далее.



➡️ Наслаждайтесь приготовлением рисовых котлет из свинины с нуля!


Фрикадельки из фарша из индейки Простой рецепт за 20 минут

Фрикадельки по достоинству оценили многие люди. Большинство из них предпочитают свиной фарш…

➡️ Подробнее

Венгерские закуски с фрикадельками Рецепт за 20 минут по-простому

Вы ищете простые рецепты закусок с фрикадельками? На этом сайте вы узнаете, как…

➡️ Подробнее

Фрикадельки из свиного фарша.
Рецепт за 20 минут простым способом

Вы ищете простые рецепты фрикаделек из свиного фарша? На этом сайте вы узнаете…

➡️ Читать дальше

Рецепт свиных тефтелей, запеченных в духовке, за 30 минут по-простому

Вы ищете простые рецепты свиных тефтелей, запеченных в духовке? На этой странице вы узнаете, как…

➡️ Подробнее

Настоящие итальянские фрикадельки в томатном соусе за 75 минут

Ищете простые рецепты домашних фрикаделек? На этой веб-странице вы узнаете, как…

➡️ Подробнее


Кулинарные книги премиум-класса

Хотите улучшить свои кулинарные навыки и расширить свой репертуар рецептов? Не смотрите дальше кулинарной книги! Являетесь ли вы опытным домашним поваром или только начинаете готовить, в этом магазине для вас найдется поваренная книга.

Рецепт кисло-сладких фрикаделек {+ВИДЕО}

Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек изобилует острыми ананасами и перцем. Это простая 20-минутная версия китайской еды на вынос.

Ни для кого не секрет, что я большой любитель всего кисло-сладкого. Кисло-сладкая курица, кисло-сладкая свинина, кисло-сладкий соус и эти кисло-сладкие фрикадельки — самые любимые — что-то о сочетании липкой сладости и острой терпкости!

Быстрые и легкие кисло-сладкие фрикадельки 

Эти кисло-сладкие фрикадельки — одно из моих любимых блюд в будние дни, когда я жажду этих вкусов.

Соус имеет всю сложность, насыщенность и сбалансированность блюда на вынос. Но поскольку в нем используются готовые фрикадельки, на его приготовление уходит менее 20 минут. Поэтому каждый раз, когда мне хочется китайской еды на вынос, я просто готовлю этот простой рецепт кисло-сладких фрикаделек!

В этом рецепте многое происходит. Есть богатая сладость от коричневого сахара и кетчупа, немного остроты от уксуса, кусочков ананаса и ананасового сока, а также свежий элемент от перца и зеленого лука.

Это не так хорошо, как еда на вынос — это лучше!

Какие фрикадельки использовать

Используйте почти любые готовые фрикадельки, которые вам нравятся. Постарайтесь найти универсальные фрикадельки или нейтральные по вкусу. Фрикадельки с сильным ароматом могут не сочетаться с китайским соусом.

Фрикадельки. Я считаю, что фрикадельки из свиного фарша лучше всего сочетаются с кисло-сладким соусом, но фрикадельки из говядины тоже подойдут. Для более здорового варианта (но все еще сочного и ароматного) используйте фрикадельки из курицы или индейки.

Домашние фрикадельки. Часть красоты этого блюда заключается в его простоте. Используя купленные в магазине фрикадельки, вы можете приготовить этот рецепт менее чем за 20 минут.

Тем не менее, чтобы сделать эти кисло-сладкие фрикадельки более изысканными, приготовьте фрикадельки сами. Вот мой простой рецепт фрикаделек. Используйте фарш из индейки, говяжий фарш или фарш из колбасы.

Как приготовить кисло-сладкие фрикадельки

Этот рецепт очень прост в приготовлении и занимает менее 20 минут!

СОУС. Добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 стакана ананасового сока в большую сковороду на среднем огне. Довести до кипения.

В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и оставшиеся ¼ стакана ананасового сока, взбивая, чтобы избавиться от комочков.

ФИТФОЛЛЫ. Взбейте в сковороде и добавьте фрикадельки и нарезанный красный перец. Доведите до кипения. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут, пока соус не загустеет и фрикадельки не прогреются.

СЛУЖБА. Добавьте кусочки ананаса. Подавать теплым с рисом.

Загустить соус. Чтобы сделать кисло-сладкий соус более густым, добавьте больше кукурузного крахмала.

  • В отдельной миске смешайте 1-2 чайные ложки холодной воды с равным количеством кукурузного крахмала. Влейте смесь в соус и потушите.

Вариации 

Этот рецепт кисло-сладких фрикаделек сам по себе идеален, но иногда интересно его изменить.

Сделайте его острым. Китайская еда и специи идут рука об руку. Увеличьте огонь с помощью хлопьев чили или измельченного перца чили, когда вы добавляете фрикадельки и перец для глубокого, острого удара. Или замените часть кетчупа шрирачой.

Овощи. Кисло-сладкий соус для фрикаделек хорошо сочетается с мясом, а также с овощами. Чтобы сделать этот рецепт немного полезнее, добавьте больше овощей.

Морковь, брокколи, грибы и лук прекрасно сочетаются с этим соусом. Добавляйте их одновременно с перцем.

Сбалансируйте вкус. Кто-то любит более сладкий соус, а кто-то более кислый. Отрегулируйте кисло-сладкий вкус, уменьшив или увеличив количество используемого ананасового сока или рисового уксуса.

Сколько обслуживать. Эти фрикадельки можно подавать отдельно в качестве закуски или в сочетании с гарнирами в качестве основного блюда.

  • Закуска: 2-3 (2-дюймовых) фрикадельки
  • Основное блюдо: 4 (2-дюймовых) фрикадельки на порцию

Поддержание фрикаделек в тепле. Этот рецепт готовится так быстро, что у меня нет версии для мультиварки. Тем не менее, я сделаю этот рецепт, а затем буду держать их теплыми в мультиварке, чтобы они были теплыми.

МАГАЗИН. Кисло-сладкие фрикадельки можно хранить в холодильнике до 4 дней, если хранить их в герметичном контейнере.

Подогрев. Лучше всего разогревать фрикадельки в духовке в течение 8-10 минут при 350°F. Это поможет фрикаделькам сохранить свою сочную консистенцию. Однако, если вы спешите, блюдо прекрасно разогревается в микроволновой печи.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ эти простые кисло-сладкие фрикадельки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Размораживайте перед повторным разогревом в духовке, на плите или в микроволновой печи.

Что подавать с кисло-сладкими фрикадельками

Мой любимый способ подачи этого рецепта кисло-сладких фрикаделек — просто поверх белого риса. Это действительно все, что нужно!

Но также интересно подавать его вместе с некоторыми другими азиатскими блюдами. Вот несколько моих любимых блюд для сочетания с этим рецептом фрикаделек:

  • Лапша с кунжутом и чесноком
  • Жареный рис
  • Азиатский цитрусовый куриный салат
  • Жареные яичные рулетики
  • Запеченный сливочный сыр Рангун
Другие рецепты фрикаделек, которые стоит попробовать:
  • Куриные фрикадельки Буффало
  • Фрикадельки «шведский стол»
  • Азиатская кухня Фрикадельки
  • Барбекю Фрикадельки с ананасом
  • Куриные фрикадельки песто
  • Фрикадельки с виноградным желе

Основное блюдо

Американская, китайская кухня

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Количество порций 6

Калорийность 325 ккал

Автор Lil’ Luna

902 01
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара без упаковки
  • ▢ ½ стакана стакан рисового уксуса
  • ▢ ¼ стакана кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 2¼ стакана ананасового сока
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 25 универсальных фрикаделек с (в замороженном виде все в порядке)
  • ▢ 2 нарезанных сладких перца (по желанию)
  • ▢ 1 чашка маленьких кусочков ананаса без жидкости
  • ▢ 2 ст.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *