Пошаговый рецепт киевского торта в домашних условиях с фото → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
киевский торт рецепт в домашних условиях
Когда-то данный десерт был в наших магазинах постоянным товаром, но в последнее время почему -то его перестали продавать. Не знаю, с чем это связано, но мне хотелось его попробовать снова, так как на вкус он был обалденный. И однажды я нашла как приготовить киевский торт в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Оказывается, его делают из слегка прокисших белков, которые нужно держать всю ночь в теплой комнате.
История создания киевского торта довольно проста. Один знаменитый повар (уже не помню как его звали) однажды просто забыл поставить белки в холодильник, а утром пожалел их выбросить и решил приготовить из него пирог. Ну не выбрасывать же продукты. Пирог получился великолепный и постепенно обрел необыкновенную славу. Со временем пирог превратился в торт из безе с орехами и шоколадным кремом. К сожалению, у нас в Белоруссии такие торты уже не производятся (если только в больших городах), но зато я научилась его готовить сама.
Как сделать киевский торт в домашних условиях
Продукты для теста
6 яичных белков
50 гр.сахара
Пакетик ванильного сахара
Мука- 45 гр
Орехи (какие нравятся) – 150 гр.
Сахар – 185 гр
Продукты для крема
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар 225 гр
Желток от одного яйца
Молоко -150 гр
1 ст.ложка какао-порошка
2 ст.ложки коньяка
Ванилин -1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления киевского торта
Отделите белки от желтков и оставьте белки в теплом помещении на 12-24 часа
На следующий день нужно смешать муку, сахар и орехи
Когда смешаете продукты, можно начинать взбивать белки: белки смешать с 50 гр. сахара и взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.Да, киевский торт получается очень вкусным, но он готовится долго по времени,но зато получается очень вкусным.
Теперь соединить муку со взбитыми белками и аккуратно перемешать
Массу разделить на 2 части и разложить в формы.
Выпекайте коржи 2 часа при температуре 150 градусов. Если не получается выпекать одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить в два этапа. Если часть оставить до следующего раза, то она просто осядет.торт киевский классический рецепт с фото пошагово
Готовые коржи получаются бежевого цвета. Не снимая с них бумаги, оставьте на 12-24 часа
Смешать желток, молоко и сахар и варите сироп постоянно помешивая до загустения
Оставьте сироп остывать
Взбить масло до пышной и белой массыкак приготовить киевский торт дома
Продолжая взбивать масло, добавляйте постепенно остывший сироп в конце добавьте коньяк и тщательно все взбейте
Разделите крем на две части
В одну добавьте какао-порошок и взбейтеторт киевский приготовление в домашних условиях
Приступаем к сборке киевского торта
Положите корж на большую тарелку, или пергаментную бумагу и смажьте его кремомкак сделать киевский торт в домашних условиях
Накройте вторым коржом и ножом подравняйте нижний корж. смазываем коржи для киевского торта рецепт
Крошки измельчите и в конце ими обсыпьте торт
Немного шоколадного крема отложите , а оставшимся смазываем верх торта и бока.как испечь киевский тортрецепт приготовления киевского торта
Оставшийся крем помещаете в шприц (кулинарный мешок) и украшаем торт. В середину можно положить цукаты, или свежие ягодки.
Ну вот так вот легко и просто можно приготовить киевский торт в домашних условиях. Кстати, совсем не обязательно выдерживать белки всю ночь в теплом месте. Я как-то решила приготовить коржи из свежих яиц. Получилось так же вкусно.
Рецепт домашнего Киевского торта — Рецепты — tsn.ua
Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту.
Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума. По оригинальному рецепту, как обычно говорят, ГОСТу, для приготовления Киевского торта используют орехи кешью. По желанию можно сделать микс кешью и лесных орешков, а кто-то для экономии использует даже арахис.
Готовить Киевский торт — простое, но не быстрое дело. Поэтому не теряем времени на разговоры и беремся за дело, чтобы успеть к чаепитию.
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:Для двух коржей диаметром 26 см:
- 400 г сахара
- 300 г орехов
- 100 г муки
- 10 яичных белков
- 1 пакет ванильного сахара
- 300 г сливочного масла жирностью 82%
- 250 г сахара
- 200 мл молока
- 10 г какао
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. коньяка
1. Белки отделяем от желтков, накрываем и оставляем на 12-24 часа заквашиваться при комнатной температуре. Обратите внимание, что ингредиенты рассчитаны на два коржа, поэтому разделите их поровну.
Фото: фото: Bene Gusto
2. Орехи слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к ним 150 г сахара, 50 г муки и ложку ванильного сахара, хорошо перемешиваем.
Фото: фото: Bene Gusto
3. В отдельной емкости сбиваем миксером белки в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем 50 г сахара и взбиваем еще около минуты.
Фото: фото: Bene Gusto
4. В белковую массу высыпаем орехово-сахарную смесь с мукой. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.
Фото: фото: Bene Gusto
5. Выпекаем 2 часа при температуре 150°C. Готовые коржи, не извлекая из формы, оставляем в покое на 12-24 часа, чтоб структура стала более плотной. Только после этого извлекаем их из формы.
Фото: фото: Bene Gusto
Готовим крем:1. В кастрюлю закладываем желтки, выливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы во время нагревания яйца не свернулись. После этого отправляем в молочно-яичную смесь сахар и ставим на плиту. Помешивая, варим до загустения. Консистенция должна напоминать жидкую сгущенку. Затем перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставляем остывать.
Фото: фото: Bene Gusto
2. Когда сироп полностью остынет, в отдельной миске перетираем размягченное при комнатной температуре масло с ванильным сахаром. Когда смесь посветлеет, понемногу добавляем сироп и продолжаем взбивать, пока не смешаем весь сироп с маслом.
Фото: фото: Bene Gusto
3. Разделяем готовый крем на 2 порции: треть откладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао, хорошо перемешиваем. В белый крем добавляем коньяк и также хорошо перемешиваем. По желанию часть белого крема можно сделать цветным для украшения торта.
Фото: фото: Bene Gusto
4. Теперь собираем торт. Дно формы или тарелку желательно смазать ложкой крема, чтоб коржи не скользили. Затем укладываем первый слой безе, смазываем белым кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам украшаем коричневым кремом.
Видеоверсия рецепта:Вкусного чаепития!
Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www. bene-gusto.com
Читайте также:
- Нежный кекс с тыквенным пюре и изюмом
- Американская классика: булочки синнабон
- Торт «Павлова»: история знаменитого десерта и рецепт
Больше рецептов читайте в разделе «Кухня».
Киевский торт Рецепт
Киевский торт
От кутадкубилик 13 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись опционально Загрузить фото или отменить
- 60 минут сделать
- Порции 8
Торт стал одним из символов Киева. Этот торт был настолько популярен в России, что люди заказывали его из Киева, когда у них была возможность. Известный рецепт Курицы по-киевски также стал любимым блюдом во всем мире. Читать далее Увидеть меньше
- русский
- киев
- торт
- пикантный
- сладкий
- сахар
- выпечка
- русский
Ингредиенты
- Для безе: список покупок из 4 яичных белков
- Список покупок на 1 чашку мелкодисперсного сахара
- 1/8 чайной ложки винного камня список покупок
- 1 чашка измельченных орехов (в оригинале рекомендуются фундук или кешью, но я использовала миндаль и грецкие орехи; и то, и другое отлично подошло) список покупок
- 2 столовые ложки картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал) список покупок
- Для масляного крема: список покупок
- Список покупок 3 яичных желтка
- Список покупок на 1 стакан сахара
- Список покупок на 1 чашку молока
- 300 г сливочного масла (1 пачка 113 г) список покупок
- 1 столовая ложка списка покупок какао-порошка
Как приготовить
- Для безе:
- Следующие ингредиенты и инструкции по выпечке предназначены для ОДНОГО коржа. Таких нам понадобится ДВА, т.е. все суммы нужно удвоить. Из-за объема взбитых белков проще делать по одному слою за раз.
- Сделать безе:
- Разогрейте духовку до 275 F.
- Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавляйте сахар, пока белки не образуют жесткие и глянцевые пики.
- Просеять крахмал на белки, затем посыпать сверху орехами. Аккуратно, но тщательно вмешайте орехи в безе. Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментом. Убедитесь, что при выпечке есть место для безе. Я нарисовала на пергаменте 10-дюймовый круг, но я думаю, что этот торт лучше смотрится в прямоугольной форме.
- Выпекать 1,5–2 часа до твердого состояния и бледно-золотистого цвета.
- Охлаждение на стойке; снять пергамент.
- Сделать масляный крем:
- Постоянно помешивая, довести до кипения молоко, сахар и желтки; варить до загустения. Взбить охлажденную смесь с маслом; добавить какао.
- Сборка торта, прослойка безе с масляным кремом; посыпать измельченными обрезками безе или орехами.
Закрыть
Люди, которым нравится это блюдо
4- ттаакку Буффало, Нью-Йорк
- Касандра87 Нигде, США
- Джо1155 Мюнхен, Германия
- goblue434 Энистон, Алабама
- квазифлай ВСЕ БАЛЛЫ
- анатамар Виннипег, Калифорния
- кутадкубилик Стамбул, TR
- Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар
кутадкубилик
Стамбул, ТР
Подпишитесь на мои рецептыНравятся рецепты Кутадкубилика? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Отзыв от 3 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Рецепт шоколадного киевского торта | Ешь свои книги
- EYBЦифровой рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- чипсы из темного шоколада
- какао-порошок
- густые сливки
- фундук
- сыр маскарпоне
- яйца
- мука общего назначения
- сахар
- яичный белок
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.