Приготовление киевского торта в домашних условиях: Домашний Киевский торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Пошаговый рецепт киевского торта в домашних условиях с фото → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты

киевский торт рецепт в домашних условиях
Когда-то данный десерт был в наших магазинах постоянным товаром, но в последнее время почему -то его перестали продавать. Не знаю, с чем это связано, но мне хотелось его попробовать снова, так как на вкус он был обалденный. И однажды я нашла как приготовить киевский торт в домашних условиях и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Оказывается, его делают из слегка прокисших белков, которые нужно держать всю ночь в теплой комнате.

История создания киевского торта довольно проста. Один знаменитый повар (уже не помню как его звали) однажды просто забыл поставить белки в холодильник, а утром пожалел их выбросить и решил приготовить из него пирог. Ну не выбрасывать же продукты. Пирог получился великолепный и постепенно обрел необыкновенную славу. Со временем пирог превратился в торт из безе с орехами и шоколадным кремом. К сожалению, у нас в Белоруссии такие торты уже не производятся (если только в больших городах), но зато я научилась его готовить сама.

Как сделать киевский торт в домашних условиях

Продукты для теста
6 яичных белков
50 гр.сахара
Пакетик ванильного сахара
Мука- 45 гр
Орехи (какие нравятся) – 150 гр.
Сахар – 185 гр
Продукты для крема
Сливочное масло – 250 гр.
Сахар 225 гр
Желток от одного яйца
Молоко -150 гр
1 ст.ложка какао-порошка
2 ст.ложки коньяка
Ванилин -1 пакетик

Пошаговый рецепт приготовления киевского торта

Отделите белки от желтков и оставьте белки в теплом помещении на 12-24 часа

На следующий день нужно смешать муку, сахар и орехи

Когда смешаете продукты, можно начинать взбивать белки: белки смешать с 50 гр. сахара и взбивать пока масса не станет плотной и блестящей.Да, киевский торт получается очень вкусным, но он готовится долго по времени,но зато получается очень вкусным.

Теперь соединить муку со взбитыми белками и аккуратно перемешать

Массу разделить на 2 части и разложить в формы.

Выпекайте коржи 2 часа при температуре 150 градусов. Если не получается выпекать одновременно 2 коржа, то тесто придется готовить в два этапа. Если часть оставить до следующего раза, то она просто осядет.торт киевский классический рецепт с фото пошагово

Готовые коржи получаются бежевого цвета. Не снимая с них бумаги, оставьте на 12-24 часа

Смешать желток, молоко и сахар и варите сироп постоянно помешивая до загустения

Оставьте сироп остывать

Взбить масло до пышной и белой массыкак приготовить киевский торт дома

Продолжая взбивать масло, добавляйте постепенно остывший сироп в конце добавьте коньяк и тщательно все взбейте

Разделите крем на две части

В одну добавьте какао-порошок и взбейтеторт киевский приготовление в домашних условиях

Приступаем к сборке киевского торта

Положите корж на большую тарелку, или пергаментную бумагу и смажьте его кремомкак сделать киевский торт в домашних условиях

Накройте вторым коржом и ножом подравняйте нижний корж. смазываем коржи для киевского торта рецепт

Крошки измельчите и в конце ими обсыпьте торт

Немного шоколадного крема отложите , а оставшимся смазываем верх торта и бока.как испечь киевский тортрецепт приготовления киевского торта

Оставшийся крем помещаете в шприц (кулинарный мешок) и украшаем торт. В середину можно положить цукаты, или свежие ягодки.

Ну вот так вот легко и просто можно приготовить киевский торт в домашних условиях. Кстати, совсем не обязательно выдерживать белки всю ночь в теплом месте. Я как-то решила приготовить коржи из свежих яиц. Получилось так же вкусно.

Рецепт домашнего Киевского торта — Рецепты — tsn.ua

Знаменитый десерт по оригинальному рецепту с орешками и нежным кремом просто тает во рту.

Этот десерт трудно назвать легким, однако нежные коржи однозначно будут таять во рту, а крем Шарлотт просто сведет вас с ума. По оригинальному рецепту, как обычно говорят, ГОСТу, для приготовления Киевского торта используют орехи кешью. По желанию можно сделать микс кешью и лесных орешков, а кто-то для экономии использует даже арахис.

Готовить Киевский торт — простое, но не быстрое дело. Поэтому не теряем времени на разговоры и беремся за дело, чтобы успеть к чаепитию.

Время приготовления: 2 дня

Ингредиенты:

Для двух коржей диаметром 26 см:

  • 400 г сахара
  • 300 г орехов
  • 100 г муки
  • 10 яичных белков
  • 1 пакет ванильного сахара

Для крема:
  • 300 г сливочного масла жирностью 82%
  • 250 г сахара
  • 200 мл молока
  • 10 г какао
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Приготовление пошагово:

1. Белки отделяем от желтков, накрываем и оставляем на 12-24 часа заквашиваться при комнатной температуре. Обратите внимание, что ингредиенты рассчитаны на два коржа, поэтому разделите их поровну.

Фото: фото: Bene Gusto

2. Орехи слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к ним 150 г сахара, 50 г муки и ложку ванильного сахара, хорошо перемешиваем.

Фото: фото: Bene Gusto

3. В отдельной емкости сбиваем миксером белки в пышную пену. Не переставая взбивать, добавляем 50 г сахара и взбиваем еще около минуты.

Фото: фото: Bene Gusto

4. В белковую массу высыпаем орехово-сахарную смесь с мукой. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму.

Фото: фото: Bene Gusto

5. Выпекаем 2 часа при температуре 150°C. Готовые коржи, не извлекая из формы, оставляем в покое на 12-24 часа, чтоб структура стала более плотной. Только после этого извлекаем их из формы.

Фото: фото: Bene Gusto

Готовим крем:

1. В кастрюлю закладываем желтки, выливаем молоко и тщательно перемешиваем, чтобы во время нагревания яйца не свернулись. После этого отправляем в молочно-яичную смесь сахар и ставим на плиту. Помешивая, варим до загустения. Консистенция должна напоминать жидкую сгущенку. Затем перекладываем в чистую миску, накрываем пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка, и оставляем остывать.

Фото: фото: Bene Gusto

2. Когда сироп полностью остынет, в отдельной миске перетираем размягченное при комнатной температуре масло с ванильным сахаром. Когда смесь посветлеет, понемногу добавляем сироп и продолжаем взбивать, пока не смешаем весь сироп с маслом.

Фото: фото: Bene Gusto

3. Разделяем готовый крем на 2 порции: треть откладываем в отдельную миску и добавляем к нему какао, хорошо перемешиваем. В белый крем добавляем коньяк и также хорошо перемешиваем. По желанию часть белого крема можно сделать цветным для украшения торта.

Фото: фото: Bene Gusto

4. Теперь собираем торт. Дно формы или тарелку желательно смазать ложкой крема, чтоб коржи не скользили. Затем укладываем первый слой безе, смазываем белым кремом и накрываем вторым коржом. Сверху и по бокам украшаем коричневым кремом.

Видеоверсия рецепта:

Вкусного чаепития!

Больше рецептов ищите на сайте Дмитрия Дорошенко www. bene-gusto.com

Читайте также:

  • Нежный кекс с тыквенным пюре и изюмом
  • Американская классика: булочки синнабон
  • Торт «Павлова»: история знаменитого десерта и рецепт

Больше рецептов читайте в разделе «Кухня».

Киевский торт Рецепт

Домашние рецепты

Киевский торт

От кутадкубилик 13 лет назад

  • Добавьте свой

Выберите свою фотографию Просматривать… Надпись опционально Загрузить фото или отменить

  • 60 минут сделать
  • Порции 8

Торт стал одним из символов Киева. Этот торт был настолько популярен в России, что люди заказывали его из Киева, когда у них была возможность. Известный рецепт Курицы по-киевски также стал любимым блюдом во всем мире. Читать далее Увидеть меньше

  • русский
  • киев
  • торт
  • пикантный
  • сладкий
  • сахар
  • выпечка
  • русский
Ингредиенты

  • Для безе: список покупок из 4 яичных белков
  • Список покупок на 1 чашку мелкодисперсного сахара
  • 1/8 чайной ложки винного камня список покупок
  • 1 чашка измельченных орехов (в оригинале рекомендуются фундук или кешью, но я использовала миндаль и грецкие орехи; и то, и другое отлично подошло) список покупок
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал) список покупок
  • Для масляного крема: список покупок
  • Список покупок 3 яичных желтка
  • Список покупок на 1 стакан сахара
  • Список покупок на 1 чашку молока
  • 300 г сливочного масла (1 пачка 113 г) список покупок
  • 1 столовая ложка списка покупок какао-порошка
Как приготовить

  • Для безе:
  • Следующие ингредиенты и инструкции по выпечке предназначены для ОДНОГО коржа. Таких нам понадобится ДВА, т.е. все суммы нужно удвоить. Из-за объема взбитых белков проще делать по одному слою за раз.
  • Сделать безе:
  • Разогрейте духовку до 275 F.
  • Взбейте яичные белки и винный камень на высокой скорости до образования мягких пиков. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавляйте сахар, пока белки не образуют жесткие и глянцевые пики.
  • Просеять крахмал на белки, затем посыпать сверху орехами. Аккуратно, но тщательно вмешайте орехи в безе. Равномерно распределите на противне, застеленном пергаментом. Убедитесь, что при выпечке есть место для безе. Я нарисовала на пергаменте 10-дюймовый круг, но я думаю, что этот торт лучше смотрится в прямоугольной форме.
  • Выпекать 1,5–2 часа до твердого состояния и бледно-золотистого цвета.
  • Охлаждение на стойке; снять пергамент.
  • Сделать масляный крем:
  • Постоянно помешивая, довести до кипения молоко, сахар и желтки; варить до загустения. Взбить охлажденную смесь с маслом; добавить какао.
  • Сборка торта, прослойка безе с масляным кремом; посыпать измельченными обрезками безе или орехами.

  Закрыть

Люди, которым нравится это блюдо
4
  • ттаакку Буффало, Нью-Йорк
  • Касандра87 Нигде, США
  • Джо1155 Мюнхен, Германия
  • goblue434 Энистон, Алабама
  • квазифлай ВСЕ БАЛЛЫ
  • анатамар Виннипег, Калифорния
  • кутадкубилик Стамбул, TR
  • Появишься здесь? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Повар

кутадкубилик

Стамбул, ТР

Подпишитесь на мои рецепты

Нравятся рецепты Кутадкубилика? Никогда не пропустите загрузку!

Рейтинг
Как это было на вкус? Разместите свой отзыв или отменить

Отзыв от 3 человек

    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Рецепт шоколадного киевского торта | Ешь свои книги

    • EYBЦифровой рецепт
    • Ингредиенты
    • Примечания (0)
    • Отзывы (0)
    • чипсы из темного шоколада
    • какао-порошок
    • густые сливки
    • фундук
    • сыр маскарпоне
    • яйца
    • мука общего назначения
    • сахар
    • яичный белок

    Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

    Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *