Малиновый сорбет, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порцийМалина
500 граммов
Сахар
70 граммов
Вода
150 мл.
Крахмал
15 граммов
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Ванильный сахар
10 граммов
1.
Малину помыть и обсушить. Переложить в емкость и взбить с помощью блендера. Затем протереть через мелкое сито
2.
Содержимое сито переложить в сотейник, залить 100 мл воды и довести до кипения.
3.
Процедить отвар, добавить ванильный сахар. Затем снова поставить на огонь и довести до кипения.
4.
Кукурузный крахмал залить 50 мл холодной воды и тщательно перемешать.
5.
После того как отвар закипит, влить в него крахмал и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до образования густой консистенции.
6.
Охладить полученный кисель, смешать с малиновым пюре, добавить лимонный сок и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Калории
158 ккал.
Белки
1. 5 г
0.84 г
Углеводы
39 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.
2%156.2 мл
Пищевые волокна
27.7%
8. 298 г
Общие сахара
23.34 г
Кальций, Ca
3. 9%
39.34 мг
Железо, Fe
6.4%
0.
898 мгМагний, Mg
7.3%
29 мг
Фосфор, P
4. 7%
37.25 мг
Калий, K
5.8%
202 мг
Натрий, Na
0. 3%
8.113 мг
Цинк, Zn
3.6%
0. 533 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
62.6%
37.59 мг
Витамин В1 (тиамин)
2. 9%
0.04 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3.5%
0. 056 мг
Витамин РР (ниацин)
4.3%
0.774 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4. 1%
0.081 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.4%
28. 75 мкг
Витамин А, RAE
0.3%
2. 5 мкг
Витамин A, IU
1.6%
42 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11. 1%
1.106 мг
Витамин K (филохинон)
9. 75
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.03 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 076
Полиненасыщенные жирные кислоты
4.3%
0.478 г
Сохранить pdf. Распечатать
Легкое ягодное мороженое без содержания молока и сливок прекрасно подойдет как взрослым, так и детям в любое время года.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Русская кухня
- Мороженое
- Постные десерты
- Малиновый сорбет
- Рецепты с малиной
- Блендер
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Малиновый сорбет и щербет >>> ТОП-4 простых рецептов с пошаговыми фото
Сорбет — это нежный, терпкий холодный десерт, который готовят из фруктового пюре. Первыми готовить замороженную сладость начали китайцы, затем — арабы. В странах Востока блюдо называли шербетом. В него, кроме сока и пюре, входит небольшое количество сливок.
Несмотря на то, что многие сравнивают сорбет и шербет с мороженым, можно с уверенностью сказать, что история этих блюд намного дольше и богаче. К тому же, в отличие от мороженого, готовить их дома в разы проще и быстрее.
Рецепт с фото пошагово
Малиновый сорбет
Классический малиновый сорбет отличается необычным кисло-сладким вкусом и приятным лимонным ароматом. Сочетание поистине стоит того, чтобы попробовать приготовить этот десерт хотя бы раз. К тому же, рецепт его довольно прост, а ингредиентов потребуется минимум.
ИнгредиентыПорции
Вода
200 мл
Малина
400 г
Сахар
250 г
Лимон
1 шт
Мята
по вкусу
Шаг 1
Готовим сахарный сироп. В сотейник выливаем воду и высыпаем сахар.
Шаг 2
Добавляем лимонную цедру.
Шаг 3
Перемешиваем ингредиенты. Ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 4
Получившийся сироп остужаем. Процеживаем через сито, чтобы убрать цедру.
Шаг 5
В чашу блендера высыпаем свежую малину.
Шаг 6
Выливаем сахарный сироп.
Шаг 7
Взбиваем смесь до однородного пюре.
Шаг 8
Переливаем массу в чистую емкость.
Шаг 9
Добавляем по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем.
Шаг 10
Помещаем смесь в морозильную камеру. Помешиваем с интервалом в 50 – 60 минут помешиваем в течение 5 часов. В зависимости от температуры морозильной камеры, этот процесс может занять до 7 часов. Охлаждаем до консистенции мягкого мороженого.
Шаг 11
Формируем из сорбета шарики. Выкладываем в пиалу для десерта. Украшаем веточкой мяты при желании. Подаем к столу.
Видео — Мороженое сорбет из малины и клубники
Нежное и чрезвычайно вкусное малиново-клубничное мороженое сорбет не оставит равнодушным никого. Замороженное пюре буквально тает во рту, оставляя после себя необыкновенное насыщенное фруктово-сливочное послевкусие с нотками цитрусовых. Микс ингредиентов не оставит выбора никому, и попробовать блюдо захочет каждый!
Приготовить такой сорбет в домашних условиях сможет каждая хозяйка. Все благодаря фирменному рецепту от торговой марки «Ермолино». На YouTube-канале компании есть доступный и простой видеоурок приготовления идеального сорбе. В быстро, но подробно показан пошаговый рецепт клубнично-малинового десерта для детей.
Фитнес-рецепт малинового сорбета без сахара
Нежнейший сорбет на основе малины — потрясающий источник вкуса. Десерт без грамма сахара получится очень воздушным и сладким за счет банана. Добавит необычную изюминку и придаст свежести сорбету сок лайма.
Ингредиенты
- Малина – 300 г
- Банан – 1 шт.
- Лайм – ½ шт.
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Малину и нарезанный банан отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 2
По истечению времени достаем фрукты. Перекладываем их в блендер.
Шаг 3
Выдавливаем сок половины лайма.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты до пюреобразной массы.
Шаг 5
Переливаем получившееся пюре в чистую емкость. Отправляем в морозилку на 3 часа.
Шаг 6
Готовый сорбет перемешиваем, чтобы растворились кристаллики льда. Выкладываем в посуду для подачи. Наслаждаемся!
Рецепт вкусного малинового щербета
Мегасладкий малиновый шербет, после которого любая сладость покажется пресной и неинтересной. Попробовать его однозначно стоит, чтобы насладиться невероятным вкусом фруктов с кислинкой и насыщенным ароматом. Вот только увлекаться лакомством не стоит тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- Вода – 150 мл
- Малина – 400 г
- Сахар – 150 г
- Сливки – 150 мл
- Сироп глюкозы / мед – 150 г
Время приготовления: 4 часа 30 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Замороженную малину заливаем водой. Добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
В закипевшую малину добавляем глюкозный сироп или мед. Перемешиваем.
Шаг 3
Перебиваем малину блендером в пюре. Пропускаем через сито.
Шаг 4
Готовое малиновою пюре помещаем в морозильную камеру до застывания.
Шаг 5
Достаем замерзшую массу. Взбиваем миксером.
Шаг 6
Добавляем сливки средней жирности. Их также можно заменить кефиром 3,2% жирности или густым белым йогуртом. Взбиваем.
Шаг 7
Готовую массу раскладываем по формочкам.
Шаг 8
Отправляем в морозильную камеру на пару часов. Готовые изделия обмакиваем в молочном шоколаде. Приятного аппетита!
Почему сорбет может расслоиться после заморозки?
При приготовлении домашнего сорбета хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда сорбет расслаивается после заморозки. Существует несколько распространённых причин, почему возможен таков исход:
- Сорбет готовился на основе сока. В таком случае в рецепте должны присутствовать пищевой загуститель.
- В изделии много жидкости.
- Десерт получился слишком густым или, наоборот, рыхлым. Это может произойти из-за неправильного количества сиропа.
- После заморозки сорбет обратно разморозили до консистенции пюре.
Внимательно следите за этими моментами и сорбет получится идеальным.
Вкусная и освещающая сладость придется в самый раз в жаркую погоду, которая совсем не за горами. Лакомство обязательно ценят как взрослые, так и дети.
Мороженое повстанцев | Малиновый сорбет
0,00 долл. США | ||||
Перевозки | ||||
Общий |
США—АфганистанАландские островаАлбанияАлжирАндорраАнголаАнгильяАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджанБагамыБахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБермудыБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаОстров БувеБразилияБританская территория в Индийском океанеБританские Виргинские острова БрунейБолгарияБуркина-ФасоБурундиКамбоджаКамерунКанадаКанадаКабо-ВердеКаймановы островаЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайОстров РождестваКокосовые (Килинг) островаКолумбияКоморыКонго — БраззавильКонго — Киншаса Острова КукаКоста-РикаХорватияКубаКюрасаоКипрЧехияКот-д’ИвуарДанияДжибутиДоминикаДоминика Миниканская РеспубликаЭквадорЕгипетСальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские островаФарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиHeard & McDon альд островаГондурасГонконг САР КитайВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияОстров МэнИзраильИталияЯмайкаЯпонияДжерсиИорданияКазахстанКенияКирибатиКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакао САР КитайМакедонияМадагаскар МалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМартиникаМавританияМаврикийМайоттаМексикаМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМонтсерратМароккоМозамбикМьянма (Бирма)НамибияНауруНепалНидерландыНидерландские Антильские островаНовая КаледонияНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияНиуэ Остров НорфолкСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалестина ан ТерриторииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПиткэрнПольшаПортугалияКатарРеюньонРумынияРоссияРуандаСент-МартинСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная Джорджия и Южные Сандвичевы островаЮжная Корея Южный СуданИспанияШри-ЛанкаSt. Бартелеми Св. ЕленаСв. Китс и НевисСент. Люсия Св. МартинСт. Пьер и МикелонСв. Винсент и ГренадиныСуданСуринамШпицберген и Ян-МайенСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуСША. Отдаленные островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве
AlabamaAlaskaAmerican SamoaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict of ColumbiaFederated States of MicronesiaFloridaGeorgiaGuamHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarshall IslandsMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaNorthern Mariana IslandsOhioOklahomaOregonPalauPennsylvaniaPuerto RicoRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirgin IslandsVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingArmed Forces AmericasArmed Forces EuropeArmed Forces Pacific
Малиновый сорбет — Веганский 8
Вы здесь: Главная / Десерты / Мороженое / Малиновый сорбет
483shares
Приготовьте свой собственный малиновый сорбет, невероятно вкусный, нежный, сливочный, идеально терпкий и сладкий, приготовленный всего из 5 ингредиентов! Он также не содержит рафинированного сахара!
МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ
Охлаждающий, освежающий, достаточно сладкий, идеально терпкий и чертовски полезный сорбет — беспроигрышный вариант в моей книге. Я должен сказать, я чертовски прибил этот рецепт. Когда пару недель назад мы отправились в путешествие по Диснейуорлду, шеф-повар приготовил нам малиновый шербет в Grand Floridian Cafe, и это было божественно (см. этот пост). Такой сливочный, но легкий, идеально фруктовый и волшебный баланс сладкого и терпкого. Дочке очень понравилось, попросила приготовить дома. Сорбет намного легче, чем обычное мороженое, так как состоит в основном из воды и фруктов. Это очень легко сделать и очень вкусно.
Итак, мне не терпелось переделать его, и поэтому он уже выложен. Я наслаждался этим ТОЛЬКО так же, как шоколадное мороженое. Он такой освежающий, потому что он в основном фруктовый, и в то же время сливочный, и я действительно хотел добиться качества ресторана как по вкусу, так и по текстуре. Это действительно самый идеальный баланс терпкого и сладкого . Слишком терпкий заставляет глаза дергаться, а слишком сладкая неприятна, но это было совершенством. Все трое из нас в моей семье просто были на седьмом небе от счастья. Самое приятное, что это действительно здорово! В отличие от традиционных шербетов, которые готовятся из белого сахара, я приготовил свой с кленовым сиропом и апельсиновым соком! Да, апельсиновый сок добавляет еще одну естественную сладость и глубину вкуса. Это так вкусно. Бонус в том, что он не содержит рафинированного сахара.
ЧТО ТАКОЕ СОРБЕТ?
Теперь, поскольку это щербет (приготовленный из фруктов и воды), в нем, очевидно, нет молока или жира. Сорбет означает только фрукты, воду и подсластитель, а не молоко. Если вы добавите молоко, вы только что приготовили щербет или мороженое, лол! В том-то и дело, что они разные. Но это означает, что он может стать очень ледяным, поэтому мороженица здесь чертовски важна. Взбивание его в кофеварке перед заморозкой делает его кремовым, гладким и не таким твердым.
Если у вас его нет, вы можете вылить смесь (после процеживания) в контейнер, но я настоятельно рекомендую энергично перемешивать/взбивать каждые 30 минут-час, пока смесь не станет твердой. В этом случае он НЕ будет таким гладким или идеальным по текстуре (более ледяным), но если вы съедите его в день приготовления, вы все равно почувствуете вкус.
Его так просто приготовить, вам понадобится всего 4 ингредиента (+вода):
- свежая малина
- свежевыжатый апельсиновый сок
- чистый кленовый сироп
- экстракт ванили
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ
Шаг 1:
Добавьте ингредиенты в блендер и превратите в пюре.
Шаг 2:
Процедить семена через сито с мелкими отверстиями. Это абсолютно необходимо для сливочного, гладкого щербета ресторанного качества. В этот момент не забудьте добавить ваниль. Охладите малиновое пюре в холодильнике в течение 2 часов или более.
Шаг 3.
Налейте малиновое пюре в мороженицу и наблюдайте, как происходит волшебство.
Шаг 4.
Перелейте в контейнер и заморозьте, пока он не загустеет. Очень просто!
Надеюсь, вы все любите этот удивительный и вкусный домашний малиновый щербет так же сильно, как и все мы! Это действительно так невероятно и вкусно. Пожалуйста, дай мне знать, что ты думаешь!
Малиновый сорбет
Приготовьте свой собственный малиновый сорбет, невероятно вкусный, нежный, сливочный, идеально терпкий и сладкий, приготовленный всего из 5 ингредиентов! Он также не содержит рафинированного сахара!
5 от 2 голос. сироп
Приготовьте его в начале дня, когда вы захотите его съесть, потому что таким образом вы сможете по-настоящему насладиться шербетом после того, как он затвердеет. Лучше всего в этот момент. Если вы заморозите его на ночь, оно, конечно, станет намного более твердым, потому что это не мороженое. В нем нет жира, поэтому оно станет твердым.
Убедитесь, что чаша для мороженого (из мороженицы) находилась в морозильной камере в течение 24 часов перед приготовлением, иначе она не сработает.
Добавьте все ингредиенты, кроме ванили, в блендер или кухонный комбайн и смешайте до жидкого состояния. ДАЖЕ ЕСЛИ вы используете Vitamix, не перемешайте его, только до тех пор, пока он не станет жидким. Вы не пытаетесь измельчить семена здесь, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте. Это не даст такого же 100% гладкого результата, как на следующем шаге. Если вы попробуете жидкость, она будет сладкой, но имейте в виду, что замороженная всегда менее сладкая, чем жидкая, и конечный результат идеален.
Возьмите большую миску и мелкоячеистое сито и вылейте малиновое пюре на сито, висящее над миской. Используйте ложку или лопаточку, чтобы перемешать и протереть смесь через сито, чтобы собрать все семена. Это займет около 5 минут или около того, но продолжайте помешивать и нажимать, пока не испарится вся жидкость. (см. фото) Наберитесь терпения, результат того стоит. Периодически очищайте сито от сока, чтобы оно оставалось чистым. Этот шаг абсолютно необходим для очень гладкого и кремового щербета. Никто не хочет песчаного/захудалого щербета. Это придаст истинную текстуру ресторанного качества.
Полностью вмешайте ваниль.
Поместите смесь в холодильник на 2 часа для охлаждения. Не пропускай этот шаг. Это помогает ему быть очень холодным перед добавлением в мороженицу.
Налейте смесь в мороженицу и убедитесь, что насадки установлены правильно в соответствии с инструкциями производителя. Взбивайте в течение примерно 25 минут, пока он не приобретет густую слякотную текстуру. Остановись и попробуй. Разве это не волшебство? Теперь добавьте его в герметичный контейнер и заморозьте на 2-3 часа или около того, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпывать. Наслаждаться!
Если вы заморозите его на ночь, он станет намного тверже, поэтому дайте ему немного оттаять перед едой.
Питательная ценность 1/2 чашки: 99 калорий | 0,6 г жира | 1 г белка | 24 г углеводов | 5,4 г волокна | 16,1 г сахара | 3 мг натрия
Пробовали этот рецепт? Отметьте @thevegan8brandi в Instagram и используйте тег #thevegan8!
Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, не публикуйте его повторно на своем сайте, пожалуйста, дайте ссылку на меня вместо того, чтобы указать должное имя.