Мясные Котлеты с Кабачками в Духовке (без хлеба). ПП рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .
Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959
Краснодарский край
#Краснодар #кабачки #котлеты #ппрецепт #ппрецепты
Прежде чем переходить к рецепту, хочу выразить огромную благодарность администрации сайта Cookpad за прекрасную книгу с рецептами из мяса. Для меня было приятной неожиданностью увидеть в этой книге и свой рецепт. Надеюсь, что рецепт котлет, которые я сегодня предлагаю, вам тоже понравится.
Эти котлеты получаются очень вкусные, сочные, с красивой румяной корочкой (я расскажу вам, что я делаю, чтобы котлеты в духовке не сохли, не трескались, и получалось вот такая красивая корочка). К тому же, запеченные в духовке, а не жареные на сковороде, эти котлеты в разы полезнее. В этих котлетах нет хлеба, только фарш и овощи, поэтому их могут кушать, не боясь поправиться, даже те, кто строго следит за своей фигурой.
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
700 гр фарша
300 гр кабачок
200 гр лука
200 гр картофеля
4-5 зубчиков чеснока
2 шт яйца
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки смеси перцев
Маленький пучок укропа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Ольга и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Автор
Людмила Плеханова ✈ @cook_59595959
Краснодарский край
Люблю готовить и экспериментировать на кухне
БольшеЕще больше рецептов от автора
Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут
Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты
Мясные котлеты с кабачками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Мясо » Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фаршаttmir011
Содержание
Идеальный рецепт приготовления нежных и сочных котлет из мясного фарша с добавлением кабачков, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных котлет из смешанного мясного фарша с кабачком.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша с добавлением кабачков.
Приготовление фарша
Натираем на мелкой терке в глубокую миску 300 гр. молодых кабачков, затем натираем в нее 1 среднюю головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Выкладываем мясной фарш
Выкладываем в общую миску 500 гр. смешанного мясного фарша.
Добавляем специи
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу соль, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
Добавляем в общую миску 1 куриное яйцо и выкладываем в нее мелко нарезанную зелень петрушки.
Перемешиваем все ингредиенты
Добавляем в миску по вкусу смесь черного с красным перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, и чтобы приготовленный фарш пропитался специями отставляем миску на 20 минут.
Нагреваем масло
Ставим сковороду на включенную плиту, затем выливаем в нее 2-3 ст.л. растительного масла и хорошо его нагреваем.
Формируем котлеты
Перемешиваем фарш в миске, затем берем необходимое количество фарша и хорошо отбиваем его руками, после чего формируем котлеты.
Панируем котлеты
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях смешанных с мукой по вкусу.
Обжариваем котлеты
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с одной стороны на большом огне плиты до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты в сковороде и закрываем ее крышкой, затем продолжаем их обжаривать до полной готовности 15-20 минут на самом малом огне плиты.
Подача котлет
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Фрикадельки из говядины с цукини
Автор: Автор Adina
Размещено на — Последнее обновление:
Делиться заботой!
124 акцииПерейти к рецепту
Сочные, нежные и вкусные фрикадельки из говядины с цукини и пармезаном. Это один из наших любимых рецептов фрикаделек.
Сегодня я начну с большого заявления: эти говядины фрикадельки с кабачком самые сочные, самые вкусные фрикадельки, которые я готовила за последнее время!!! Без шуток!!!
Я делаю много фрикаделек: говядина, свинина, курица, индейка, потом вегетарианские из разных злаков, нут, овощи и так далее.
И, по правде говоря, к большинству из них я отношусь с большим энтузиазмом, и я бы их тоже похвалил, но эти… аааа, они были настолько хороши, что я уже даже не нахожу слов…
вкусы были просто потрясающими, я использовала лучший мясной фарш, который только можно купить у говядины Ангус, пасущейся на широких полях вокруг нашей деревни, кабачки и укроп с огорода моего друга, яйца от соседских кур и свежие панировочные сухари из домашнего хлеба.
И даже лучше вкуса была консистенция этих фрикаделек. Совершенно нежный, нежный и сочный, чем любой фрикадельки, которые я когда-либо пробовал.
Это, должно быть, кабачки в нем, вы не можете их попробовать, они такие мягкие и их вкус легко перекрывается вкусом говядины, укропа и пармезана, но вы можете чувствовать эти кабачки, это сочность, которую они добавляют к фрикадельки.
Еще одна замечательная особенность этих шариков заключается в том, что вы можете заставить привередливых едоков есть кабачки, даже если они этого не заметят. Я решил не говорить своим детям, что именно они едят, я просто сказал, что у нас есть фрикадельки, и все.
Они съели много, полюбили их и пожелали, чтобы я поскорее приготовила их снова, и даже не передумали после того, как я открыл им, что именно внутри. Им просто было уже все равно. 🙂
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХОРОШИХ ФИТОЛЕЙ
- Выбирайте мясо с содержанием жира около 15-20 %. Моя бабушка всегда говорила, что чем жирнее мясо, тем вкуснее фрикадельки, но я предпочитаю не использовать в приготовлении столько жира, как она.
- Обычный говяжий фарш обычно имеет 20% жира, а свиной фарш – около 35%.
- Мой любимый вид фрикаделек готовится из смеси говядины и свинины. Однако эти фрикадельки с кабачками готовятся только из говяжьего фарша.
- Для придания фрикаделькам дополнительной сочности добавляем натертый кабачок, яйца, немного свежих панировочных сухарей и тертый пармезан. Эти ингредиенты добавляют влаги, и это помогает разрыхлить мясо.
- Натереть цуккини на мелкой терке и отжать в руке (порциями), чтобы удалить лишнюю влагу. Однако не выжимайте их полностью досуха, достаточно лишь удалить лишнюю воду.
- Репчатый лук нарезать как можно мельче, крупные кусочки лука в фрикадельках не нужно откусывать. Натрите их (если выдержите) и обязательно натрите чеснок.
- Используйте свежий или замороженный укроп, сушеный укроп в этом блюде не подойдет. Свежий укроп имеет взрывной вкус, а сушеный укроп на вкус пыльный.
- Слегка приплюсните фрикадельки после их формирования, чтобы они готовились более равномерно. Это не обязательно, вы можете придать фрикаделькам круглую форму, особенно если вы хотите подать их как часть холодного буфета.
- Используйте хорошую антипригарную или чугунную сковороду, чтобы уменьшить количество масла, необходимого для подрумянивания фрикаделек из кабачков.
- Немного обжарьте фрикадельки на сковороде и доведите их до готовности в горячей духовке. Не пережаривайте их, проверяйте уже через 5-6 минут в духовке. Они больше не должны быть красными в середине, но все еще влажными и сочными.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ
- Фрикадельки с цукини можно подавать сразу с картофельным пюре и салатом или овощами.
- Или вы можете подать их с простым соусом маринара поверх лапши.
- Их можно подавать холодными как часть холодного буфета.
- А если у вас есть остатки, вы можете нарезать холодные фрикадельки и положить их в бутерброд с хорошей горчицей, нарезанными помидорами и парой листьев салата.
ЕЩЁ ТЕФТЕЛЕЦЫ?
ФИТЦЕЛЛЫ – Фрикадельки по-румынски: сочные, с чесночным вкусом, ароматные травы и аромат.
ИСПАНСКИЕ МИТФОЛКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ – Испанские тапас – albondigas или испанские фрикадельки, одни из лучших фрикаделек в томатном соусе, испанская еда в лучшем виде.
ПОЛЬСКИЕ МИТФОЛЛЫ – Сытные и вкусные польские фрикадельки с начинкой из грибов, подаются с картофельным пюре и солеными огурцами.
Овощной суп с фрикадельками – Лучший суп с фрикадельками!!!
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕЧКА С ФИТКАЛАМИ – Слой картофеля, один слой шпината, фрикадельки и сыр: все вместе в одном блюде. Что вы могли бы хотеть больше?
ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!
- ▢
не панку
- ▢ 1 луковица
- ▢ 2 зубчика чеснока
- ▢ горсть свежего укропа
- ▢ 40 г/ 1,4 унции хлеба
- ▢ мелкая морская соль и перец
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла или больше по мере необходимости
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта. Застелите один или два противня пергаментной бумагой.
Цукини натереть на мелкой терке и отжать лишнюю жидкость. Не переусердствуйте, вам все еще нужно немного влаги, просто слегка сожмите, чтобы удалить лишнее.
Мелко натереть лук и зубчики чеснока. Натереть пармезан. Мелко нарежьте укроп. Снимите корку с ломтика хлеба и раскрошите хлеб пальцами, чтобы получились крошки. Слегка взбить яйца.
Поместите говядину, цуккини, лук, чеснок, пармезан, укроп, панировочные сухари и яйца в миску. Щедро посолите и поперчите и все перемешайте рукой. Добавьте еще немного соли и перца по вкусу.
Сформируйте фрикадельки, у меня получилось 35 средних. Слегка прижмите их рукой.
Нагрейте одну столовую ложку растительного масла в большой сковороде и начните обжаривать фрикадельки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, порциями. По мере готовности перекладывайте их на подготовленные противни. При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и продолжите процесс с остальными фрикадельками.
Выпекайте фрикадельки в течение 7 или 8 минут. Подавайте, как было предложено выше.
Порция: 1 г | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 9 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 37 мг | Натрий: 91 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
124 акции
Легкие запеченные фрикадельки из кабачков (из индейки или курицы)
Приготовьте фрикадельки из цукини по этому рецепту, используя свой летний урожай цуккини!Цуккини — одна из тех летних культур, которые, кажется, всегда прибывают в изобилии. Хотя я всегда люблю бросать это на гриль или превращать в свежий летний салат , его не так много, чтобы его могла съесть девушка, понимаете? 🤪 Этот рецепт фрикаделек из кабачков — веселый и простой ответ на неизбежный вопрос конца лета: «Что можно сделать с большим количеством кабачков?» дилемма.
Фрикадельки — это всегда хорошая идея, ИМХО, и эти фрикадельки с цуккини — последняя итерация, которой я одержим. Они невероятно нежные, приятные на ощупь и очень просты в приготовлении. Все, что вам нужно сделать, это натереть кабачки, отжать всю влагу, а затем добавить их в смесь фрикаделек с чесноком, свежим базиликом, итальянской приправой и большим количеством пармезана. Супер быстро и легко!
Многие элементы этого рецепта фрикаделек из цуккини намеренно гибкие и полностью зависят от вас. Вы можете выбрать, приготовить ли фрикадельки из цуккини из индейки или фрикадельки из цукини из курицы (и то, и другое — отличные варианты!). Затем, как только они испекутся, у вас есть бесконечные возможности для сервировки. Варите их в простом томатном соусе или песто с лимоном, выкладывайте их поверх макарон, начиняйте ими гарнир, делайте забавные слайдеры… действительно все, что вы хотите больше всего! Это основной рецепт, который вы можете делать снова и снова с восхитительными результатами каждый раз.
Фрикадельки из цукини Основные рецептыВам понравятся эти простые фрикадельки из цуккини из курицы или индейки, потому что они…
- МАЛО-КЛЮЧЕВЫЕ ВЕГГИ. Смешать фрикадельки с тертыми цуккини — это веселый и простой способ добавить сезонные овощи. Вполне приятные фрикадельки!
- НЕЖНЫЙ И СОЧНЫЙ. Запеченные фрикадельки из кабачков каждый раз получаются невероятно нежными. Секрет в том, чтобы использовать умный список ингредиентов и готовить их с умом — продолжайте читать, чтобы узнать несколько революционных советов по фрикаделькам! 🤓
- БЫСТРОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ. Этот рецепт фрикаделек из цуккини занимает меньше часа, и его настолько легко приготовить, что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Рецепт заднего кармана идеально подходит для любого буднего вечера!
В конце концов, лучший способ есть овощи — это фрикадельки, верно?! 😉 ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить эти Фрикадельки из цуккини , или сразу переходите к рецепту и приступайте к приготовлению!
Основные ингредиенты Фрикадельки из кабачковПримечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов под номером .
Секрет превосходной партии фрикаделек заключается в том, чтобы всегда использовать самые качественные ингредиенты, которые только можно найти. Поскольку это такой простой рецепт, инвестируйте в лучшее, и пусть его вкус сияет! Вот то, что вам нужно…
- Кабачок — Конечно! Не стесняйтесь собирать урожай в своем саду или забирать его на местном фермерском рынке. Независимо от того, откуда они родом, для этого рецепта лучше всего использовать кабачки небольшого или среднего размера.
- Мясной фарш – Ваш выбор! Куриные или индюшачьи фрикадельки с кабачками очень вкусные! Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что мясо птицы содержит не менее 93 % нежирного фарша, чтобы фрикадельки оставались сочными и нежными во время запекания.
- Ароматические вещества – сочетание тертого лука , тертого чеснока , свежего базилика и сушеной итальянской приправы делает фрикадельки из цуккини очень ароматными, а 909029 тертым0030 пармезан придает пикантность каждому кусочку. Используйте Parmigiano Reggiano для насыщенного вкуса следующего уровня!
- Панировочные сухари «Панко» – Эти панировочные сухари в японском стиле являются моими любимыми фрикадельками благодаря их легкой и воздушной текстуре. Если у вас есть домашние панировочные сухари, смело используйте их!
- Яйца . Добавляйте яйца в фрикадельки, чтобы все ингредиенты соединились. Связующее вещество (например, яйца) создает классическую форму шара и помогает всем держаться вместе во время приготовления. Без него тефтельки из кабачков крошятся и разваливаются – никуда не годится!
Коробчатая терка
Купить сейчас →Микроплан
Купить сейчас →7-дюймовый поварской нож
Купить сейчас →Разделочная доска reBoard
Купить сейчас →Чаши для смешивания
Купить сейчас →Противни для четверти листов
Купить сейчас →Приготовление фрикаделек!
Как и в большинстве рецептов, если вы заранее подготовите ингредиенты (также известный как mise en place ), процесс приготовления станет проще и приятнее. Прежде чем вы начнете делать фрикадельки из цуккини, натрите лук и чеснок, нарежьте свежие травы и соберите все ингредиенты. Эти несколько минут подготовки значительно облегчают процесс приготовления фрикаделек! Ознакомьтесь с примечаниями к рецептам ниже, чтобы получить больше советов по приготовлению еды!
Как приготовить фрикадельки из цуккиниЕсли вы когда-либо готовили фрикадельки PWWB раньше (наши Лучшие итальянские фрикадельки и Сырные французские луковые фрикадельки особенно популярны!), тогда этот процесс будет выглядеть знакомо. Если вы новичок в приготовлении фрикаделек, не переживайте! Эти фрикадельки из кабачков очень легко смешать и запечь. Обратите внимание на некоторые из приведенных ниже советов — крошечные детали являются ключом к сочным и нежным фрикаделькам!
Полные рецепты, включая пошаговые фотографии, включены в Карточку с рецептами ниже.
1
Натереть кабачки. Я люблю натирать кабачки на мелкой терке, которую кладу прямо на чистое кухонное полотенце. Как только оно будет натерто, просто сверните полотенце и выжмите его над раковиной. Вода в кабачках выжимается в полотенце, удаляя часть его естественной влаги. Почему? ⇢ Натереть кабачки на терке — лучший способ добавить овощи в фрикадельки. Так как кабачки полны влаги, важно удалить как можно больше влаги — в противном случае вода повлияет на текстуру фрикаделек, что затруднит их обработку.
2
Смешайте фрикадельки из кабачков. Добавьте натертые цуккини в миску с тертым луком и чесноком, свежим базиликом, пармезаном, панировочными сухарями, яйцом, оливковым маслом и итальянской приправой. Используйте свои руки, чтобы все хорошо перемешать. Добавьте мясной фарш и аккуратно смешайте фарш из индейки или курицы с остальной смесью фрикаделек из кабачков, пока они не смешаются. Почему? ⇢ Перемешивание уплотняет мясо, в результате чего получаются жесткие и жевательные фрикадельки. Смешивание всех добавок сначала предотвращает переработку мяса, ограничивая время, в течение которого вы его обрабатываете.
3
Сформируйте фрикадельки из кабачков. Разделите смесь фрикаделек из цуккини на равные порции размером с мяч для гольфа. Слегка покатайте каждую фрикадельку на ладони, чтобы немного разгладить ее. Не придавливайте и не уплотняйте фрикадельки слишком сильно — это разрушит легкую и воздушную текстуру, которая нам нужна! Совет! ⇢ Используйте подпружиненный совок, чтобы приготовить однородные фрикадельки и ограничьте количество манипуляций с мясом. Они отлично подходят не только для печенья!
4
Испечь фрикадельки из кабачков. Слегка сбрызните фрикадельки из цуккини антипригарным кулинарным спреем, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Почему? ⇢ Если фрикадельки смазать маслом, они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
Советы и рекомендации по приготовлению фрикаделек из кабачков нового уровня
Выбирайте правильные ингредиенты. Обязательно используйте не менее 93% нежирного куриного фарша или индейки, чтобы фрикадельки оставались сочными. Свежий базилик (в отличие от сушеного) также имеет большое значение во вкусе, как и другие ключевые ароматические вещества, такие как лук и чеснок.
Натрите лук и чеснок. Натирание чеснока и лука предотвращает этот ужасный момент откусывания чего-то твердого в нежном фрикадельке – худшее! Используйте терку, чтобы натереть лук, и микроплан, чтобы натереть чеснок на мелкие кусочки.
Тщательно перемешать! Избыточное перемешивание дает жесткие, жевательные фрикадельки, поэтому ключевым моментом является сведение к минимуму объема обработки смеси для фрикаделек. Маленькие хитрости, такие как смешивание мясного фарша с смесью для фрикаделек в последнюю очередь и использование подпружиненной ложечки для нарезания фрикаделек, имеют большое значение!
Выпекать , затем тушить. В то время как некоторые клянутся обжариванием на сковороде, я считаю, что жареные фрикадельки намного жестче, чем запеченные фрикадельки (и без особой выгоды во вкусе). По моему опыту, запеченные фрикадельки готовятся более равномерно и остаются очень нежными. Иногда я также жарю их для приятного золотистого цвета. Я всегда рекомендую заканчивать запеченные фрикадельки тушением в соусе, чтобы помочь двум компонентам соединиться в одно цельное готовое блюдо.
Лучший соус для фрикаделек из цуккини – приключение на выбор!Насколько я понимаю, фрикадельки неполноценны без вкусного соуса! Этим двоим просто суждено быть вместе. 🥰 Мой любимый соус к фрикаделькам из кабачков — либо простой томатный соус , либо летний песто с травами . Не стесняйтесь покупать магазинный соус для удобства, но я настоятельно рекомендую приготовить его самостоятельно, если у вас есть время!
- Это быстро и просто Томатный соус Сан-Марцано — мой выбор для любого блюда в итальянском стиле, включая фрикадельки из цуккини! Яркие и сладкие помидоры Сан-Марцано придают томатному соусу новый уровень вкуса, но все это очень легко готовится всего за 15 минут!
- Тефтели из цуккини с сезонным летним вкусом также прекрасно сочетаются с домашним соусом песто . Этот песто из грецких орехов и капусты — один из наших любимых, но яркий песто с лимонным базиликом действительно подчеркивает лучшие моменты лета. Оба очень быстро взбиваются в кухонном комбайне!
Помни, вари на медленном огне затем Подавать! ⇢ Важно, чтобы фрикадельки из кабачков варились в любом соусе, который вы выберете. Кипение объединяет все блюдо, придавая фрикаделькам из цуккини дополнительный аромат. Положите фрикадельки из цуккини в кастрюлю с кипящим томатным соусом или добавьте в кастрюлю домашний соус песто, чтобы он разогрелся вместе с фрикадельками. Легкий!
Идеи подачи фрикаделек из цуккиниЭтот простой рецепт фрикаделек похож на приключение «выбери себе летний ужин»! Существует практически бесконечное количество способов их подачи, и все они являются фантастическими вариантами. Иди туда, куда зовет твое сердце. Несколько идей сервировки, с которых можно начать…
- С большой тарелкой пасты. Пенне, лингвини, ригатони – на ваш выбор! Спагетти и фрикадельки — это классика, но я особенно люблю букатини, лапшу, похожую на спагетти, с длинной дыркой посередине — за ее жевательную способность можно умереть! Смешайте пасту на ваш выбор с дополнительным томатным соусом или соусом песто, сверху положите несколько фрикаделек, и все готово!
- За миской zoodles , идеальный ужин для любителя кабачков! Лапша из цуккини естественно сочетается с фрикадельками из цукини из индейки, не перебарщивая.
- Со свежим салатом , например, с классическим цезарем, или с летней зеленью, смешанной с нашим ярким и сочным Универсальным винегретом . Не забудьте подавать с ломтиком хрустящего итальянского хлеба, чтобы впитать лишний соус!
- В качестве подставки для фрикаделек. Наполните дополнительный рулет фрикадельками, дополнительным соусом и сверху посыпьте липким сыром, например, моцареллой. Бросьте все это прямо под жаровню всего на несколько минут, пока сыр не станет приятным и не расплавится.
- В качестве ползунков для веселого приложения для вечеринок , потому что все любят фрикадельки! Блюдо с фрикадельками из кабачков идеально подходит для посиделок на заднем дворе в конце лета!
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт Фрикадельки из кабачков ! Это простой и вкусный способ использовать ваш урожай кабачков в конце лета, и каждый раз он дает идеально сочные и нежно-тающие результаты. Я думаю, вы полюбите их так же сильно, как и мы!
Если вы попробуете их, обязательно дайте мне знать! Оставить комментарий с рейтингом ниже . Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! ♡ Удачной готовки!
Больше таких рецептов:
Больше фрикаделек, пожалуйста!
Печать
color h3-transform.text-transform»> Фрикадельки из цуккини (из индейки или курицы!)★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Рецепты пасты, Основные блюда
- Метод: Запеченный
- Кухня: итало-американская
Описание
Если ваш летний ящик CSA или сад переполнен кабачками, быстрые и легкие фрикадельки из кабачков — идеальный рецепт, который стоит попробовать!
Начните с фарша из домашней птицы на ваш выбор — курицы или индейки, просто убедитесь, что вы работаете с не более 93% постного мяса — и добавьте нежные тертые свежие цуккини, ароматические вещества, такие как лук, чеснок и свежие травы, и некоторые стандартные добавки для фрикаделек, такие как панировочные сухари и яйцо. Для фрикаделек из цуккини лучше всего использовать тыкву небольшого или среднего размера, которая немного более ароматная и менее водянистая.
После смешивания и формирования просто запекайте, пока они не станут сочными и нежными, и подавайте их по своему вкусу. В то время как томатный соус и паста (на фото) всегда хорошая идея, эти фрикадельки из цуккини также хороши с соусом песто (супер летним и свежим!), подаются с салатом или начинены рулетом для фрикаделек или слайдеров. Варианты бесконечны, поэтому обязательно обратитесь к сообщению в блоге выше, чтобы получить много вдохновения для начала.
- кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 фунт 93% мяса фарш индейка или курица
- 1 средний цуккини , тертый (примерно 1 чашка тертого)
- 1/2 средний желтый лук , тертый
- 3 зубчика чеснок , мелко нарезанный или натертый
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана тертый пармезан
- 1/3 стакана Панировочные сухари панко
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 чайные ложки сушеная итальянская приправа
- дополнительно: до 1 чайной ложки хлопьев красного перца
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
- для сервировки по желанию: быстрый песто или простой томатный соус, приготовленная паста или хрустящий итальянский хлеб, простой зеленый салат или салат «Цезарь», тертый пармезан, тонко нарезанный базилик и т. д.
- Подготовка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, убедившись, что решетка находится в центре духовки. Слегка сбрызните противень с бортиками антипригарным кулинарным спреем. Отложите. Соберите и подготовьте все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов.
- Натереть кабачки: Положить терку на чистое кухонное полотенце и натереть кабачки вдоль сторон, натирая их на мелкие кусочки. Сверните полотенце и отожмите из кабачков как можно больше лишней жидкости. Переложите натертые кабачки в большую миску.
- Смешать фрикадельки из цукини: В большую миску с натертыми цукини добавить натертый желтый лук, чеснок, базилик, тертый пармезан, панировочные сухари, яйцо, оливковое масло, итальянскую приправу и хлопья красного перца (при использовании). . Приправьте 1 чайной ложкой кошерной соли и молотым черным перцем по желанию. Используйте свои руки, чтобы хорошо перемешать. Как только смесь панировочных сухарей смешана, добавьте фарш из индейки или курицы. Руками перемешайте только до однородности — будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Сформируйте фрикадельки из цуккини: Разделите смесь фрикаделек из цуккини на 15-18 равных частей, затем аккуратно скатайте каждую в фрикадельки размером чуть больше мяча для гольфа, раскатывая до однородной массы – следите за тем, чтобы фрикадельки не прижимались друг к другу слишком компактно. Для быстроты и простоты я предпочитаю использовать подпружиненный совок. Из смеси получается 15-18 фрикаделек размером 1 1/2 дюйма. Выложите фрикадельки на подготовленный противень.
- Запечь фрикадельки из кабачков: Слегка сбрызните фрикадельки из цуккини кулинарным спреем для золотистого цвета, затем поместите противень в духовку. Выпекать 18-22 минуты, до готовности.
- Сервировка: Фрикадельки из цуккини подавайте сразу же по желанию. Вы можете бросить их в быстрый песто или простой томатный соус, а затем подать их с макаронами или с фрикадельками и т. д. Наслаждайтесь!
Оборудование
Чаши для смешивания
Купить сейчас →Коробчатая терка
Купить сейчас →Противни для четверти листов
Купить сейчас →Примечания
- Примечания к ингредиентам:
- Фарш из индейки или курицы: Секрет очень сочных и нежных фрикаделек из цуккини заключается в использовании правильной птицы. Решите ли вы использовать фарш из курицы или индейки, он должен быть приличной жирности, иначе тефтельки пересохнут. Ищите как минимум 93% постного мяса, хотя, если вы можете найти 90-92%, это даже лучше! Если вы покупаете в мясной лавке вашего продуктового магазина, попросите фарш из индейки/куриного бедра или темное мясо.
- Хранение и разогрев: Переложите охлажденные фрикадельки из кабачков в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока они не прогреются, добавляя немного воды или куриного бульона по мере необходимости, чтобы помочь им пропариться и ослабить любой соус, который может быть на фрикадельках.
- Приготовление еды за 15-20 минут: Почти вся активная подготовительная работа по этому рецепту связана с приготовлением и формированием фрикаделек из кабачков. Позаботьтесь об этом заранее, и вы сможете сразу же приступить к готовке в течение недели:
- Смешайте и сформируйте фрикадельки из цуккини и пармезана в соответствии с шагами 2–4 инструкции по приготовлению, приведенной выше.