Тыква с нутом
Тыква с нутом – замечательное, полезное, диетическое и вегетарианское блюдо, богатое растительными белками, витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, пектином.
Нежно-ореховый вкус нута удачно гармонирует со своеобразным вкусом тыквы, а пряности обогащают и насыщают это блюдо своим букетом ароматов и придают ему еще более изысканный, особенный и неповторимый вкус.
Нут, тыква, имбирь, корица, перец чили, входящие в состав этого блюда, стимулируют обмен веществ в организме, а это значит, что блюдо в целом способствуют похудению, оздоровлению и омоложению организма.
Содержание
Полезные свойства нута
Нут или турецкий горох (бараний горох, нохат, пузырник, шиш) относится к семейству бобовых. Очень активно используется в пищу в Индии, Пакистане, в Средиземноморье, Средней Азии, Северной Африке. Входит в состав всем известного хумуса.
Нут содержит сбалансированный состав незаменимых аминокислот, витамины С, А, Е, Р, группы В, большое количество калия, кальция, магния, селена, фосфора, бора, железа, кремния, марганца, что и обуславливает его полезные свойства для сердечно-сосудистой системы; для здоровья кожи, ногтей, волос, костей и мышц; для нормализации водно-солевого обмена; для щитовидной железы при дефиците йода в организме; для профилактики новообразований и заболеваний глаз.
Регулярное употребление нута в пищу поможет при избыточном холестерине, при диабете, анемии, при заболеваниях печени и селезенки, нервной системы, пищеварительной системы.
С помощью нута можно успешно контролировать свой аппетит и сбрасывать лишний вес, потому что нут хорошо насыщает, надолго сохраняя чувство сытости.
Способствует омоложению организма.
Противопоказания к применению нута
Индивидуальная непереносимость нута и склонность к повышенному газообразованию в кишечнике.
Полезные свойства тыквы
Тыква богата содержанием витаминов Т, К, А, С, D, E, PP, группы В. Редко встречающийся витамин Т нормализует обмен веществ в организме и способствует похудению.
Благодаря пектину, белку, клетчатке, антиоксидантам, каротину, никотиновой кислоте, калию, магнию, фосфору, кальцию, кремнию, меди, железу, способствует здоровью глаз, кожи, мочевыводящей системы, печени, желчного пузыря, кишечника, сердечно-сосудистой системы.
Тыква помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшает иммунитет, нервную систему, повышает настроение, помогая бороться с сезонными депрессиями, сохраняет молодость и красоту.
Состав:
нут – 250 г,
тыква – 500 г,
4 томата – 470 г,
1 луковица – 126 г,
0,5 ч. л. молотой корицы,
1 – 2 ст. л. свежего имбиря (мелко нарезанного) – 21 г,
1 ст. ложка растительного масла – 12 г,
0,5 – 1 пучок зелени,
Соль, перец чили – по вкусу.
Выход: 1505 г.
Энергетическая и пищевая ценность тыквы с нутомВес, гр. | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 3,94 | 1,98 | 15,31 | 88,56 |
Как приготовить тыкву с нутом
Сухой нут промойте, залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на 10 – 12 часов.
Набухший и увеличившийся в 2 раза нут еще раз промойте, залейте свежей водой и варите 1 час. Посолите в конце варки. Воду слейте.
Репчатый лук очистите и нарежьте четверть- или полукольцами (в зависимости от величины луковицы).
Вымойте, почистите и нарежьте мелко свежий имбирь (можно заменить на 1/4 ч. л. молотого).
Томаты вымойте, пробланшируйте в кипятке, облейте холодной водой и снимите кожицу. Измельчите произвольно.
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной около 1 – 1,5 см, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или в сотейнике, обжарьте лук с имбирем, корицей и перцем.
Добавьте в сковороду нут, тыкву, помидоры, перемешайте, добавьте немного воды (чтобы до середины прикрывала овощи). Посолите.
Закройте крышкой и тушите до готовности тыквы (20 – 30 минут)
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
Пряная и низкокалорийная тыква с нутом.
Приятного аппетита!
Рецепты с тыквой
Овощное рагу с тыквой и телятиной
Курица с тыквой
Суп-пюре из тыквы со сметаной
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Главная Рецепты Вторые блюда Бобовые (чечевица, фасоль, горох, нут)
20 ноября 2021
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1Рулетики из лаваша с творогом и сыром
1 5 0 ЛегкийРулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
- Полезное питание
Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Готовим блюдо из тыквы совершенно по-новому. Простой рецепт тыквы, который вы еще не пробовали. Я покажу как приготовить нут (турецкий горох) и в то же время тыкву в одном блюде так, чтобы все просили добавки! Этот рецепт из нута очень простой и доступный. Нут просто тает во рту. Тыква придает ему особенный неповторимый вкус!
Ингредиенты
нут (готовый или консервированный) | 500 г |
---|---|
тыква | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
перец сладкий | 2 шт |
помидоры черри | 6 шт |
паприка | 1 ч. л. |
шафран | 2 щепотка |
вода | 500 мл |
соль, сахар | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный. Сырой нужно будет приготовить заранее. Как приготовить нут в скороварке ► https://youtu.be/AZqPjIHq5oU
2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.
3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером. Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.
4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови. Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.
6) Отправляем к тыкве нут. Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.
7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.
8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.
10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут. Затем подаю блюдо к столу. Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию. Блюдо постное, очень полезное и вкусное.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
28 73 2Баклажаны с мясным фаршем
Олеся 4 7 0Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
ОлесяМороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся 23 62 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 7 29 1Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся 8 15 2Клубничный Десерт за 5 минут.
Пирог с Клубникой Олеся 8 27 2Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 32 154 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
ОлесяВсе видео-рецепты
22 80 51Фасоль по-перуански
Magij 36 108 6Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Олеся 17 55 37«Чечевичный болоньезе»
lanita69 9 58 18Фасоль с колбасками и овощами по-деревенски
owen79 3 14 30Чечевица с мидиями
Buchy 4 7 10Фасоль по-бретонски — „fasolka po bretonsku z kielbasa i boczkiem”
Rizhaja Lisica 7 19 2Фалафель в духовке еда фараонов
Katya BivKen ШЕФ 8 21 3Frijoles refritos — Пюре из чёрной фасоли по-мексикански
DolceVitaБелая фасоль в остром томатном соусе
Buchy 7 17 1Тушеная фасоль с кетчупом «Махеевъ»
Anastassiarw 4 16 3Суфле из чечевицы
Аринушка 2 12 0Красная фасоль с цветной капустой — постное блюдо
Татьяна АртПоказать еще рецепты
Рецепт нута с кокосовым карри и тыквой и лаймом
Консервированное тыквенное пюре и кокосовое молоко, обильно приправленные специями карри и большим количеством свежего сока лайма, делают остро-сладкий соус для нута. Это густое сливочное карри, которое можно есть отдельно или подавать с рисом или кускусом. Если вы хотите добавить больше овощей, добавьте немного шпината, молодой капусты или нарезанной зеленой фасоли в течение последних нескольких минут приготовления, дав им размякнуть в соусе.
Реклама
Ингредиенты
Выход: от 4 до 6 порций
- 3 столовые ложки нейтрального масла, такого как подсолнечное или рапсовое
- 1 большая луковица, нарезанная нарезанный ломтиками
- 1 лавровый лист
- 1 головка имбиря (около 1 дюйма), измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченная
- 1½ чайной ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина 900 13
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 2 банки (15 унций) промытого нута
- 1 (13,5 унции) банка кокосового молока (не используйте светлое кокосовое молоко)
- 1 (13,5 унции) банка тыквенного пюре
- 1½ чайной ложки мелкой морской соли, больше по мере необходимости
- ¾ чашки нарезанной кинзы, больше для сервировки
- от 2 до 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма плюс дольки для подачи
- Вареный рис или кускус для подачи (по желанию)
Подготовка
Шаг 1
Нагрейте масло в большой емкости et на среднем огне. Добавьте лук, халапеньо и лавровый лист. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым по краям, около 8 минут.
Шаг 2
Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут, часто помешивая. Добавьте гарам масалу, тмин и куркуму; готовить еще 30 секунд.
Шаг 3
Добавьте нут, кокосовое молоко, тыкву, ½ стакана воды и 1½ чайной ложки соли. Доведите до кипения и продолжайте варить в течение 10 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались. (Добавьте больше воды, если смесь покажется вам слишком густой.) Добавьте кинзу и сок лайма по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Шаг 4
Подавайте с рисом или кускусом, если хотите, посыпав кинзой и дольками лайма.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Карри
- Нут
- Кинза
- Кокосовое молоко
- Гарам масала
- Сок лайма 90 012 Тыквенное пюре
- Ужин
- Легкий
- Будний день
- Будний вечер
- Основное блюдо
- Веганское
- Вегетарианское
Еще из рецептов из нута
- Easy
Сливочная паста из нута со шпинатом и розмарином
Alexa Weibel
30 минут
- Easy
Сэндвич с салатом из нута
Кей Чун
10 минут
901 30 Easy Тушеный цыпленок с розмарином, нутом и соленым лимоном
90 002 Yewande Komolafe50 минут
- Easy
Веганский салат «Цезарь» с хрустящим нутом
Бекки Хьюз
25 минут
Куриные грудки карри с нутом и шпинатом
Кей Чун
20 минут
- 9 0045 Easy
Свекольный салат с кориандром и йогуртовой заправкой
Yewande Komolafe
30 минут
- Easy
Pasta e Ceci (итальянская паста с нутом) 9 0082
Colu Henry
30 минут
- Easy
Салат из нута со свежей зеленью и зеленым луком
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут на маринование
Рагу из нута, красного перца и помидоров в мультиварке
Sarah DiGregorio
Около 6 часов
15 минутAli Slagle
15 минут
- Easy
Хрустящая курица и нут на одной сковороде
Йосси Арефи
45 минут
- Easy
Хрустящий рагу из нута с зеленью и лимоном
Мелисса Кларк 9000 3
45 минут
- Easy
Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой
Сара Коупленд
20 минут
Жаркое ed Сквош с куркумой и имбирем и нутом
Yewande Komolafe
45 минут
Хумус за 5 минут
Кристен Шамбро, Майкл Соломонов, Стивен Кук
5 минут
Кулинарные тренды
- Выбор редакции
Базовый песто
Florence Fabricant
15 минут
Butter Chicken
Sam Sifton, Amandeep Sharma
1 час 15 минут
- Easy
Roscioli Roman Cacio e Pepe
Julia Moskin, Salumeria Roscioli 9 0003
30 минут
Холодный салат с лапшой и острым арахисовым соусом
Hetty Lui McKinnon
20 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
- Easy 9 0003
Чаша для риса с тунцом и майо
Эрик Ким
5 минут
Томатный пирог «Семейная реликвия»
Вэллери Ломас
1 1/2 часа
9 0013- Easy
Сливочная паста с грибами и луком-пореем
Hetty Lui McKinnon
30 минут
- Easy
Паста с цукини и базиликом
Alexa Weibel
20 минут
- Classic
Запеканка из тыквы 90 082
Julia Reed
Около 1 часа
- Easy
Taco Salad
Sohla El-Waylly
35 минут
Орзо с цуккини и песто на одной сковороде
Мелисса Кларк
10 минут
- Easy
Салат с тунцом и перцем
Эрик Ким
10 минут
Оклахома луковые бургеры
Дж. Кенджи Лопес-Альт
15-30 минут
9013 0 EasyШпионы
Sam Sifton
25 минут плюс 24 часа маринования
Сельдерей кешью
Hetty Lui McKinnon
20 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры 90 082
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить жареную курицу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту 90 082
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Автор: Самин Носрат
Карри из тыквы и нута, иногда с яйцами
Это очень приятное карри из тыквы и нута без помидоров, именно то, что нужно холодными вечерами. Насколько я могу судить, это ни в коем случае не традиционное карри — скорее смесь тайского и индийского карри, с более тонкой основой, приготовленной из кокосового молока, но с сухой смесью специй, добавляющей много пикантного вкуса.
Подавайте с коричневым рисом для более здорового питания или выберите веганский наан, если вы хотите максимально комфортную еду. Рис определенно требует меньше усилий и так же хорош, но вам понадобится какое-то зерно / углеводы, чтобы впитать здесь все. Киноа, роти, все, что вам нравится.
Тыквы при правильном хранении и хранении хорошо сохраняются в зимние месяцы. С мангольдом или капустой это подходит для сезона до весны, используя хранящиеся тыквы.
Почему вам понравится этот рецепт
Ингредиенты
Примечания к ингредиентам и замены
Шаг за шагом
Примечания к рецепту
Как хранить
Что подавать с этим карри
Советы экспертов
Карри из тыквы и нута
Почему вам понравится этот рецепт
С тыквой, нутом, зеленью и хорошей смесью специй это именно то, что я хочу большую часть осенних и зимних дней.
- Простые ингредиенты : несмотря на то, что список ингредиентов выглядит длинным, большая его часть состоит из сухих специй, которые есть в большинстве шкафов для специй. В противном случае ингредиенты либо подходят для кладовой, либо овощи длительного хранения.
- Веганский продукт без глютена : без изменений в рецепте он уже не содержит молочных продуктов, яиц и глютена. Хотя для нас это обычный ужин в будние дни, я также люблю готовить его для гостей с аллергией.
- Готово быстро : время приготовления всего полчаса, от начала до конца блюдо готово за 40 минут. Вы можете поужинать на столе в кратчайшие сроки.
Ингредиенты
Примечания и замены ингредиентов
- Зелень : тип используемой зелени можно изменить в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Мангольд, капуста, шпинат и руккола могут быть добавлены взаимозаменяемо — хотя вы можете готовить капусту в течение минуты или двух, а не добавлять ее в конце, чтобы она увяла. Можно использовать и замороженную зелень.
- Специи : свежую куркуму можно использовать вместо сушеной (я указываю сушеную, так как она более доступна). Измельчите его и добавьте вместе с имбирем и чесноком. Вам понадобится кусочек размером с мизинец или большая чайная ложка фарша.
- Нут : вареный или консервированный, но перед добавлением обязательно слейте воду и тщательно промойте консервированный нут.
- Кокосовое молоко : я попробовал этот рецепт с кокосовым кремом, который поставляется в блоке, и он не очень хорошо работает. Придерживайтесь консервов для достижения наилучших результатов.
Шаг за шагом
1. Приготовьте основу : приготовьте лук, чеснок и имбирь и нагрейте смесь специй.
2. Добавить тыкву : добавить кусочки тыквы, чтобы они покрылись специями.
3. Добавьте жидкости : добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до слабого кипения.
4. Приготовить : довести до кипения и варить, пока тыква не станет мягкой, затем добавить зелень и подавать.
Если вы не видите видео-рецепт, посмотрите его здесь, на YouTube.
Примечания к рецепту
Используйте тыкву (зимнюю тыкву), которую не нужно очищать, если это возможно. На фото тыква Хоккайдо, и она великолепна — без кожуры и с вкусной, плотной оранжевой мякотью. Там, где вы находитесь, это можно назвать красным кури.
Старайтесь следить за скоростью кипения карри, держите его на медленном огне и сразу же убавьте огонь до минимума. Кокосовое молоко имеет тенденцию расслаиваться при кипячении, и оно, скорее всего, будет расслаиваться, если кипятить слишком долго. Мягкое тепло является ключевым.
Как хранить
Хранение : охладить охлажденное карри в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Перед подачей разогрейте как обычно.
Замораживание : заморозьте любые остатки в герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать как обычно.
Что подавать с этим карри
Тыквенное карри лучше всего подавать с лепешками или рисом. Используйте вареный коричневый рис или другое зерно или приготовьте веганский наан, как показано на рисунке. Для более быстрого варианта вы можете вместо этого испечь лепешки из сладкого картофеля, для которых не нужны дрожжи.
В качестве освежающего гарнира, подчеркивающего богатство вкуса, подавайте с овощным салатом. Веганский салат из огурцов напоминает райту и является хорошим свежим вариантом, или попробуйте теплый салат из тыквы, если вы предпочитаете чистую еду для комфорта.
Советы эксперта
- Деглазируйте кастрюлю : не беспокойтесь, если во время приготовления к кастрюле прилипнут специи или маленькие кусочки имбиря. Яблочный уксус убирает любые из этих упрямых кусочков, и они просто добавляют аромат!
- Будьте гибкими в отношении тыквы типа : не можете получить тыкву Хоккайдо? Вместо этого отлично подойдет баттернат! Его нужно очищать, конечно, и он немного слаще, но работает хорошо. Можно использовать любой вид зимней тыквы, если у вас есть доступ и к менее распространенным сортам.
- Загущайте, если хотите : это карри определенно бульонное, определенно немного суповое. Если вы предпочитаете больше веса, уменьшите количество воды наполовину или добавьте больше овощей.
- Приготовление риса одновременно : удобно, коричневый рис также готовится в течение 40 минут. Запустите рис до того, как начнете карри, и они будут готовы одновременно.
Другие сезонные карри и тушеные блюда
Карри из цветной капусты, батата и нута
Миски с желтой лапшой карри
Марокканское рагу из нута, сладкого картофеля и капусты
Цветная капуста Тикка масала
Если вы приготовите это Цыпленок из тыквы карри с горохом или любые другие вегетарианские основные блюда на иногда яйцах, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Это такая помощь другим, кто хочет попробовать рецепт. Чтобы узнать больше об OE, следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, купите кулинарную книгу Occasionally Eggs или подпишитесь на новые сообщения по электронной почте.
Выход: 4
Карри с нутом и тыквой
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Общее время 40 минут минут
4.67 из 6 голосов
Metric – American
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченный имбирь (примерно 1 столовая ложка)
- 1 чайная ложка морской соли по вкусу
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ ч. ложки тмина
- ½ ч. около 2 чашек)
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 400 мл консервированного жирного кокосового молока
- 400 мл воды залить банку из-под кокосового молока
- 200 г приготовленного или консервированного нута, промытого
- 70 г зелени, грубо нарезанный (мангольд, листовая капуста, шпинат и т. д.)
Дополнительные элементы для сервировки
- Коричневый рис или наан
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.
1 столовая ложка оливкового масла
Добавьте лук и готовьте около двух минут или пока он не станет мягким и ароматным.
1 средняя луковица
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту. Добавьте соль, перец, тмин, корицу, куркуму, кардамон и кайенский перец и перемешайте.
3 зубчика чеснока, 1 большой имбирь, 1 чайная ложка морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кардамона, 1/4 чайной ложки кайенского перца с.
1 маленькая тыква
Влейте яблочный уксус и перемешайте. Это поднимет все, что могло прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
1 столовая ложка яблочного уксуса
Добавьте кокосовое молоко, воду и нут. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-25 минут или пока тыква не станет мягкой.
400 мл консервированного жирного кокосового молока, 400 мл воды, 200 г вареного или консервированного нута, промытого
Снимите карри с огня и добавьте зелень, чтобы она увяла. Замороженная зелень потребует пару минут томления на медленном огне. Попробуйте и приправьте по мере необходимости.
70 г крупно нарезанной зелени (мангольд, капуста, шпинат и т. д.)
Подавать немедленно с нааном или рисом. Остатки хорошо замораживаются в герметичном контейнере до трех месяцев и могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.
Коричневый рис или наан
* Чтобы узнать размеры стакана американо, нажмите ссылку розового цвета над списком ингредиентов с надписью «Американский».
Порция: 1 миска Калории: 412 ккал Углеводы: 43 г Белки: 11 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Натрий: 654 мг Калий: 1644 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 13 г Витамин А: 300 87 МЕ Витамин С: 40 мг Кальций: 143 мг Железо: 8 мг
Питание предоставляется бесплатно и по смете.