Мясная солянка: Солянка сборная мясная — вкусные рецепты «Мясницкий ряд»

Солянка мясная | Miratorg

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

Пн — Пт 08:00-21:00, Сб-11:00 — 19:00, Вс — выходной

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

:Бургерная временно закрыта на реконструкцию

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Серпуховский вал, д. 21, корп. 1

10:00-21:30 (ежедневно)

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2

Пн — Вс 09:00-22:00

Супермаркет

г.

Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

Пн — пт 08:00-21:00, Сб-Вс 10:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш.

101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

08:00-23:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш. , д.4а

08:00-24:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 — 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

11:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

Пн-Вт: 09:00-22:00

Бургерная

г. Москва, ул. Большая Семеновская, д. 27, к.1

Пн – Вс 10:00-21:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

09:00-22.00

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-23.00

Супермаркет

МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

07.30-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д. Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос.

Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 — 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-23.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-23:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет и бургерная

Москва, ул. Островитянова 2Б

10.00-22.00

Супермаркет и бургерная

МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1

10:00-22:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар, д.40

пн-вс 10.00-20.00

Супермаркет и бургерная

МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

Пн – вс 10:00 -21:00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 — 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 — 23.00

Супермаркет

Московская обл. , 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 — 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 — 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

Пн-Вс: 08:00-21:00

Супермаркет и бургерная

Пн — пт 10:00-22:00; Сб 09:00-22:00; Вс 10:00-22:00

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

Бургерная

Пн – вс 10:00 – 22:00

г. Москва, ул. Поварская, д.8/1, к. 1

Бургерная

Пн – пт 10:00 – 22:00; Сб-вс 11:00-22:00

г. Москва, ул. Кантемировская, д 47

Бургерная Арбат

Пн — Вс 09:30-22:00

г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1

Бургерная Барклая

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Москва, ул. Барклая, д. 6 с. 3

Бургерная Бауманская

пн-вс 09:00-22:00

г. Москва, ул. Бауманская д. 44, стр. 1

Бургерная Брянск

Пн – вс 09:00 – 21:00

г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 100, ТЦ Мельница

Бургерная Глухово

Пн-Вс 10:00-22:00

МО, Красногорский р-он, д. Глухово, ул. Речная, д.3

Бургерная Киевская

Пн — Вс 09:00-21:00

г. Москва, ул. Киевская, д. 2

Бургерная Ленинский

Пн-чт 10:00-22:00; Пт–вс 10:00-23:00

г. Москва, Ленинский проспект, д. 108, стр. 1

Бургерная Обушково

Пн-Вс 10:00-21:00

МО., г. Истра, д.Обушково, д. 3

Бургерная Остров мечты

пн-вс 10:00-21:00

г. Москва, пр-т. Андропова, д. 1, ТРК «Остров мечты»

Бургерная Пр-т Мира

Пн — Вс 09:00-21:30

г. Москва, Пр-т Мира, д. 114Б., стр. 2

Бургерная Тула

пн-пт 10:00-21.00; сб-вс 10:00-22:00

г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

Супермаркет и бургерная

Пн – Вс 09:00 – 21:00

г. Москва, 2-я Брестская, д. 37 с. 1

Супермаркет и Бургерная

пн — вс 07:30-21:00

Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

Супермаркет и бургерная

Пн — Вс 09:00-21:00

Калининградская обл. , Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

Супермаркет и бургерная

Пн — Вс 09:00-21:00

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, корп. С

Супермаркет и бургерная_Поварская

пн-пт с 09.00 до 21.00; сб-вс с 11.00 до 21.00

г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 9

Супермаркет и бургерная_Тверь

пн-вс 10:00 — 21:00

Тверская область, п.Мирный, зд.1А

Солянка мясная — рецепт

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

Моя версия

Михаил Костин

26 ноября
2019

В морозную пору обычно хочется чего-то горячего, сытного и мясного. В моём случае это мясная солянка. Кстати, любовь к данному блюдо из советского кулинарного репертуара пришла ко мне с возрастом. В детстве я солянку не любил, возможно, потому что в те времена она зачастую была пропитана печалью поварих из школьных столовых, работающих на полставки. Сейчас же я готовлю солянку пару раз в сезон. Ниже моя простая вариация.
.

  • 300 гр. копченые свиных ребер
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • грудинка копченая
  • буженина (можно копченый окорок; всего 4-5 видов разных мясных составляющих примерно по 100 гр.)
  • 4-5 маринованных огурцов
  • 1 банка оливок
  • 1 лимон
  • 1 морковь сред. размера
  • 1 репчатый лук
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для поджарки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • приправа «Хмели-сунели»

  1. В кастрюлю с водой опускаем копченые ребрышки и вывариваем из них в бульон копченый «дух» минут 10. В это время нарезаем мелкими полосками все колбасы и мясо, добавляем в бульон. (Не забываем потом снять мясо с костей ребрышек и добавить это мясо обратно в бульон.)
  2. Варим 30 мин.
  3. Натираем на крупной терке огурцы и опускаем в бульон.
  4. На копченой грудинке или беконе или шпике (но можно и на растительном масле) делаем поджарку из моркови и лука, затем кладём ложку томатной пасты, 2-3 ст. л. бульона немного тушим и добавляем в бульон.
  5. Режем оливки на 3-4 части и в самом конце перед тем как выключить, опускаем в суп.
  6. Добавляем специи, перец, дегустируем на уровень соли, если ее недостаточно, можно влить рассол из огурцов. Если мало кислинки, то выжимаем сок лимона.
  7. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 20-30 мин.
  8. Если нужно, перед подачей разогреваем суп
  • Жареная говядина с чесноком и маслом 24 ноября
  • Кукурузная запеканка или ленивая кукуруза 15 ноября
  • Тыквенный суп с беконом 14 ноября

Рецепт мабодофу — Восхитительная солянка

Ингредиент Для двоих на троих Для двоих на троих
твердый шелковый тофу 1 блок (12 унций) 1 блок (350 г)
мясной фарш (свинина или смесь говядины и свинины) ⅓ — ½ фунта 150–200 г
паста чили доубаньцзян 2-3 ч. л. 2-3 ч. л.
имбирь (молотый) 2 ч. л. 2 ч. л.
чеснок (измельченный) 2 ч. л. 2 ч. л.
белая основа зеленого лука (фарш) ½ — ⅔ чашки ½ — ⅔ чашки
стебель зеленого лука (тонко нарезанный) 2 — 3 ст.л. 2 — 3 ст.л.
крахмал кукурузный 1½ ст.л. 1½ ст.л.
вода 1½ ст.л. 1½ ст.л.
кунжутное масло 1 ст. 1 ст.
масло растительное 1 ст. 1 ст. + 1 ч. л.
Приправа
мисо или тенменджан ½ ст.л. ½ ст.л.
Бульон для куриного супа 1 чашка 250 куб. см
саке 1 ст. 1 ст.
соевый соус ½ ст. л. ½ ст.л.
сахар 1 ст. 1 ст.

английский Метрика

Мабодофу — китайское блюдо из тофу, похожее на очень густое рагу; у него более мягкий вкус, чем кажется, с приятной смесью пряностей, имбиря, чеснока и пикантного соуса. В Японии это семейный фаворит, который подают с белым рисом.

Подготовка

  1. Заверните блок тофу в бумажное полотенце, положите его на тарелку, достаточно глубокую, чтобы в нем оставалось немного жидкости, и оставьте на 20 минут, чтобы он стекал. Снимите бумажное полотенце и нарежьте кубиками примерно 1 дюйм (2-3 см).
  2. В средней миске смешайте бульон, саке, сахар и соевый соус и отставьте в сторону.
  3. Измельчите имбирь, чеснок и белую основу зеленого лука; нарежьте зеленую часть зеленого лука тонкими кольцами.
  4. Растворите кукурузный крахмал в равном количестве воды.

Направления

  1. Жареный фарш.
    Разогреть 1 ст. растительного масла в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте мясной фарш, пока он полностью не подрумянится.
  2. Обжарить чеснок, имбирь и пасту чили.
    Уменьшите огонь до минимума и отодвиньте обжаренное мясо на дальний край сковороды. Налейте 1 ч. л. растительного масла на ближнюю сторону и слегка обжарьте в нем чеснок, имбирь и чили-пасту, затем смешайте с мясом.
  3. Добавить мисо и мелко нарезанный лук.
    Добавьте мисо и измельченный зеленый лук и немного обжарьте.
  4. Добавьте бульонную смесь, тофу и оставшиеся приправы.
    Добавьте бульонную смесь для супа. Поднимите огонь до максимума, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться. Не сильно перемешивайте, чтобы не разбить тофу.
  5. Добавьте кукурузный крахмал и кунжутное масло.
    Снимите кастрюлю с огня. Смешайте пасту из кукурузного крахмала и сбрызните горячую сковороду, затем быстро перемешайте. Верните сковороду на сильный огонь, добавьте кунжутное масло и быстро перемешайте. Дать покипеть на сильном огне около 1 минуты.
  6. Сервировка.
    Переложите на тарелку и посыпьте сверху ломтиками зеленого лука, затем подавайте с белым рисом.

Примечания

  • В Японии это будет сделано из японского нага неги (как очень большой зеленый лук). Его трудно найти в США, поэтому этот рецепт заменяет зеленый лук; белая основа измельчается, а зеленый стебель нарезается и используется в качестве гарнира.
  • В этом рецепте я предпочитаю твердый шелковый тофу, но он одинаково хорошо работает с любым сортом, который вы предпочитаете, если он достаточно твердый, чтобы склеиваться во время приготовления.
  • Хотя красное мисо отлично подходит, лучше всего его приготовить из тенменджан (китайского сладкого мисо), если вы сможете его найти.
  • 2 ч. л. паста чили будет лишь слегка острой; если любите острую пищу можно положить 3 ч. л. или даже больше.

По всей Небраске работники мясоперерабатывающих заводов борются на фоне «мешанины» политики в отношении COVID-19

Президент Трамп подписал указ об укреплении производства мяса в стране на фоне опасений по поводу безопасности рабочих на мясоперерабатывающих предприятиях. Мандат будет держать открытыми предприятия по переработке говядины, птицы, свинины и яиц, ссылаясь на Закон об оборонном производстве.


Тысячи работников мясокомбинатов по всей стране заразились COVID-19, что привело к закрытию заводов в Айове, Южной Дакоте и Колорадо. До тех пор, пока на этой неделе федеральные агентства не выпустили руководящие принципы, предприятия должны были разработать способы защиты рабочих от коронавируса. Это привело к путанице в политике и путанице среди рабочих.

Когда сотрудники завода Smithfield на Крите, штат Небраска, приходят на работу, они могут передать листовку, приклеенную к раздевалке. Некоторые остановятся, чтобы прочитать ее, если она будет на их языке. Сотни будут скучать по нему, спеша на работу.

По словам сотрудников, именно так Smithfield общается со своими 2000 сотрудниками во время пандемии.

«Я просто чувствую, что это неправильно», — сказала она. «Проходишь мимо, читаешь. Если вы этого не видите, то вы не получаете информацию… это просто отсутствие связи».

В недавнем заявлении компании говорится, что руководство общается с персоналом с помощью письменных материалов, устных обновлений и корпоративного приложения. Но она не одинока в своих опасениях. Профсоюзные работники, работники заводов и активисты по всему штату говорят, что несколько заводов не дали рабочим понять, как COVID-19влияет на их растения.

«Общение — это важный ключ во время чего-то подобного», — объяснила она. «Не поймите меня неправильно, потому что я благодарен. Дело не в том, что я хочу уйти с работы, потому что я этого не делаю. Но это просто очень напряжно».

Многие получают важную информацию из слухов, которые, по ее словам, не всегда надежны. Но она получила информацию о случаях от представителей местного 293 UFCW, который представляет рабочих Смитфилда на Крите и нескольких других заводов в Небраске.

«Сборник стратегий»

Эрик Ридер, президент профсоюзного отделения, несколько недель был занят. Между звонками директоров заводов, профсоюзного руководства и рабочих, которые боятся заразиться вирусом, телефон звонит без перерыва.

Частично стресс Ридера был связан с навигацией по политике различных компаний в отношении пандемии. Целевые меры по охране здоровья, принятые губернатором Рикеттсом на уровне штата, не регулируют меры безопасности на крупных работодателях, таких как мясокомбинаты.

Без каких-либо указаний по всему штату, сказал Ридер, COVID-19Политика на заводах в Небраске изначально была самой разнообразной.

«Ничто из этого не является единообразным», — сказал Ридер во время телефонного разговора между дневными встречами. «Мы вели переговоры с каждым заводом, поэтому в итоге получили вот такую ​​солянку. Каждое место чем-то отличается».

Ридер считает, что в некоторых случаях отсутствие необходимости действовать заранее или достаточно агрессивно могло способствовать распространению вируса.

Некоторые компании отреагировали быстрее, чем другие, выпустив повышение и не задавая вопросов COVID-19выплаты по болезни до того, как какая-либо очевидная вспышка поразит их заводы.

Другие, такие как завод JBS в Гранд-Айленде, штат Небраска, изначально требовали положительный результат теста на COVID-19 от больных сотрудников, чтобы получить оплачиваемый отпуск — сложная задача для любого в городе в начале апреля. Первоначально тесты были нормированы для медицинских работников и лиц, оказывающих первую помощь.

Компания также предоставила бонусы в размере 600 долларов для всех, кто не отсутствовал во время пандемии, а затем после переговоров с национальными официальными лицами UCFW увеличила их на 4 доллара. По крайней мере, 40 процентов случаев в этом районе теперь связаны с этим растением.

«Как видно из того, как развивалась инфекция JBS, они начали с одного зарегистрированного случая и подскочили до 10 за считанные дни», — сказал он. «Это говорит мне о том, что, хотя они поместили этого человека в карантин и продезинфицировали территорию, они явно не справились с этим».

Ридер сказал, что некоторые заводы также изначально не были восприимчивы к рекомендациям профсоюза, таким как увеличение отпуска по болезни, надбавки или дистанцирование рабочих. Он считает, что это могло быть связано с тем, что некоторые правила, такие как предписание соблюдать дистанцию ​​в шесть футов или смягчение правил посещаемости, могли повредить итоговому результату.

«Если вы не уволите рабочих и не замедлите очереди, чтобы отделить людей друг от друга, будет очень сложно расстаться прямо на линии», — сказал он.

«И я думаю, что иногда производство уделяет первостепенное внимание безопасности рабочих».

Рабочие разных компаний говорят, что непоследовательные и нечеткие правила также усугубили напряженность в течение нескольких недель. Одну сотрудницу Cargill, которая также пожелала остаться неназванной, опасаясь потерять работу, отправили домой на две недели из-за кашля на работе. Она сказала, что видела своего врача, который сказал ей, что у нее нет COVID-19.— и не тестировался. Когда она вернулась на завод, она сказала, что ей сказали, что Cargill покроет только часть этого времени: компания заявила, что предлагает 14-дневный отпуск для сотрудников.

«Нам действительно пришлось урезать мои сбережения, чтобы прожить неделю. А сейчас у меня ничего нет», — сказала она. «Честно говоря, я оплатил свои счета и машину, и теперь я жду зарплату на следующей неделе. И мне повезет, если я это получу».

Теперь, если она действительно заболеет, у нее не будет подстраховки. Это ужасающая перспектива для многих рабочих, многие из которых являются единственными кормильцами своих семей, особенно сейчас.

«Мы не хотим брать его домой, к нашим семьям. Но и без зарплаты мы тоже не можем», — сказала она.

Некоторые заводы помогли работникам перейти на краткосрочную нетрудоспособность после того, как закончились их выплаты по болезни COVID-19. Но это также, похоже, зависит от растения.

«Мы моем руки так много раз в день, я думаю, что мои руки сегодня действительно трескаются от дезинфекции и мытья так много раз».

Высокие ставки для городов по упаковке мяса

Во многих районах Тайсон или Смитфилд могут быть крупнейшими предприятиями в городе, где работают тысячи людей, поэтому судьба города связана с тем, что происходит на заводе.

Кроме того, закрытие может иметь общенациональные последствия для цепочек поставок мяса: совсем недавно завод Tyson с 2800 рабочими в Ватерлоо, штат Айова, закрылся после того, как на заводе было выявлено не менее 150 случаев заболевания.

Вот почему такие чиновники, как губернатор Небраски Рикеттс, хотят оставить их открытыми. На недавней пресс-конференции
губернатор Рикеттс заявил, что он «не предвидит» закрытие каких-либо мясокомбинатов в Небраске, даже если количество случаев будет расти.

«Вы представляете, что было бы, если бы люди не могли пойти в магазин и купить продукты? Вы хотите поговорить о некоторых из этих протестов, которые происходят прямо сейчас? Подумайте о том, какими сумасшедшими были люди, когда они не могли получить бумажную продукцию», — сказал он.

«Вот почему жизненно важно, чтобы наши предприятия пищевой промышленности оставались открытыми и делали все возможное, чтобы обеспечить нашу цепочку поставок продуктов питания, потому что, если бы это было не так, у нас были бы гражданские беспорядки».

Компания Ricketts мобилизовала ресурсы, чтобы удержаться на плаву. Штат недавно начал направлять экспертов из Медицинского центра Университета Небраски на заводы по всему штату для консультирования по мерам безопасности. Пока команда, похоже, довольна увиденным. Но губернатор Рикеттс недавно пояснил, что сотрудники не участвовали в общении с упаковщиками по поводу укрепления политики безопасности или кадровой политики.


Мики Девитт, работающая в профсоюзной организации Heartland Workers Center, соглашается с тем, что ставки высоки. Это побудило некоторых сторонников заявить, что закрытия можно было бы избежать, если бы компании сделали больше раньше либо самостоятельно, либо по настоянию государственных и местных органов.

И если они не закроются, сказала она, они могут, по крайней мере, быть прозрачными в том, как они справляются со вспышками.

«Если сотрудники не знают, что такое соглашения, и то, о чем говорят эти разговоры, происходит за закрытыми дверями, ответственности нет», — сказала она.

«И для общественности нет прозрачности в отношении того, что происходит на этих мясокомбинатах, на которые мы все полагаемся».

Как правило, это проблема для Министерства труда.

«Они с пониманием относятся к этой проблеме, но прямо сейчас они испытывают большую нехватку своих ресурсов из-за кризиса безработицы», — объяснил Девитт. «И именно здесь мы сосредоточены на губернаторе, потому что мы не видели, чтобы он занимал сильную позицию».

Но любая государственная политика в конечном счете будет опираться на государственные ресурсы, которые и без того истощены.
«Если вы хотите обязать и хотите обеспечить соблюдение, вам придется вложить ресурсы в это обеспечение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *