Как просто приготовить тыкву: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Печеная тыква с пряностями рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

Печеная тыква с пряностями рецепт – Американская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

elpukhova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: elpukhova319 рецептов

Тыква и сама по себе хороша, но в сочетании с кумином, тмином и кайенским перцем — просто главное блюдо на столе. Прежде чем будете готовить, выберите подходящую тыкву: послаще или потише.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

131

2

11

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Тыква

800 г

Молотый кумин (зира)

½ чайные ложки

Кайенский перец

½ чайные ложки

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

3 столовые ложки

Семена тмина

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть духовку до 220 градусов.

2Нарезать тыкву ломтиками толщиной не больше 1 см и посыпать пряностями с солью.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

3Выложить тыкву на широкую сковороду или противень с высокими краями.

4Полить оливковым маслом.

5Поместить в духовку на 30 минут.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Овощи в духовке

Комментарии (9):

Deepro П.24 октября 2016

0

Хороший рецепт, спасибо! Корка и провода съедобная получается. Extra vergin масло нагревать вредно, пробую на какосовом делать.

Дарья Купаева4 ноября 2017

0

Очень вкусно и просто, всем советую! но пересушила. Для моей печки (с конвекцией) 40 минут 220′ много, буду пробовать 30 минут на 200.

Ольга Атнабаева12 ноября 2020

0

Классный рецепт. Очень вкусно!

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Тыква, запеченная в духовке.

Как приготовить тыкву в духовке. Женский сайт www.InMoment.ru

Было бы замечательно, если бы тыква – полезный и вкусный плод, который мы чаще называем овощем, входила в рацион каждой семьи, как продукт обязательный и необходимый. Диетологи рекомендуют тыкву большинству людей: она полезна больным и здоровым, детям и взрослым, спортсменам и людям с лишним весом. Спелый плод тыквы содержит почти полный набор витаминов и минералов, и весьма богат клетчаткой, необходимой нам для иммунитета, стройности и хорошего настроения: уходят и токсины, и продукты распада, и лишний холестерин – самочувствие становится прекрасным.

О чудодейственности тыквы сказано много; здесь мы кратко скажем о лучшем способе её приготовления – о запекании в духовке.

Фото: тыква, запеченная в духовке

Почему запекание – лучший способ?

Потому, что в запекаемых продуктах сохраняется намного больше полезных веществ, чем при варке, жарке и других способах приготовления. Если правильно запечь тыкву, она будет и вкуснее, и ароматнее, и своей ценности не потеряет, а для многих худеющих сладкоежек станет настоящим «спасительным» лакомством: редко встретишь человека, равнодушного к сладостям, а женщин вообще «тянет на сладкое» по любому поводу.

Хотите вкусный и сладкий десерт, после которого не придётся «грызть» себя за слабость и невоздержанность? Запеките в духовке тыкву (можно с яблоком и мёдом), и получите настоящее удовольствие без неприятных последствий для фигуры.

А ещё запекание – лучший способ с точки зрения экономии времени: поставил в духовку, выставил время – и спокойно занимайся другими делами.

Тыква, запеченная в духовке

Многие люди относятся к тыкве «с прохладцей», потому что не представляют себе, как её готовить. Запечённую тыкву чаще воспринимают, как сладкое блюдо. И действительно, сладких блюд из тыквы способом запекания можно приготовить множество: тыкву запекают с яблоками и апельсинами, свежими ягодами и сухофруктами, сладким рисом и пшеном, сливками (сметаной, йогуртом, кефиром) и творогом, орехами и шоколадом; готовят с ней сладкие запеканки, пудинги, пирожки, ватрушки, шарлотки и другую вкуснейшую выпечку.

Ещё можно запекать тыкву с картофелем, сыром и помидорами, чесноком, луком и другими овощами, мясом (свининой, курицей, индейкой) и яйцами; даже тыквенный суп-пюре получается вкуснее, если готовится из запечённой тыквы.

Можно сказать, что тыква – продукт универсальный, но для запекания, например, с мясом, всё-таки лучше брать плоды менее сладких сортов: с такой тыквой даже мясные котлеты получаются отменными – нежными, сочными, в меру жирными и ароматными.

Если тыква молодая, кожицу снимать с неё не надо – с ней полезнее, но у зрелой тыквы кожура очень твёрдая, и её надо удалять. Это нелегко и «несподручно» сделать даже острым ножом, но можно просто нарезать вымытый плод крупными кусками, положить в разогретую духовку на 10-15 минут: после этого снять кожуру будет нетрудно, и можно готовить дальше всё, что вздумается.

Фото: тыква, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке: сладкие рецепты

Самым простым рецептом считается запекание тыквы «без ничего». Разогреть духовку до 200°C, постелить на противень пергаментный лист, уложить на него тыкву, вымытую и нарезанную кусками (дольками) и запекать 20-25 минут. Готовую тыкву можно есть сразу, или остудить. В первом случае будет вкуснее со сметаной, густыми сливками или холодным молоком – можно добавить немного сахара, а во втором – смешать сливки с сиропом от любого варенья, и полить тыкву этим сладким «соусом».

Настолько же просто запекается тыква с мёдом и растительным (сливочным) маслом. Это блюдо хорошо включать в меню при заболеваниях почек и печени, при атеросклерозе, гипертонии, кожных заболеваниях и др. На 0,5 кг тыквы – 3 ст.л. мёда и 2 ст.л. масла. Вымытую спелую тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезают дольками толщиной около 1 см, укладывают на противень, смазанный оливковым или подсолнечным маслом, и сверху тоже смазывают маслом, а затем поливают растопленным мёдом. Запекают 20 минут при 200°C.

Фото: тыква, запеченная в духовке

Более «изысканный», но тоже очень простой десерт можно приготовить из тыквы со сметаной и яблоками.

Тыквы и сметаны – по 500 г, яблок 1-2 больших, сахара 3-4 ст.л., изюма 1⁄2 ст., белки яиц 4 шт. Нарезанную кубиками тыкву укладывают в форму, смазанную маслом, заливают сметаной и прогревают на огне: вся влага должна уйти. На тыкву укладывают сверху яблоки, нарезанные тонкими ломтиками, посыпают корицей по вкусу, высыпают изюм. Поверх всего распределяют взбитые с сахаром белки и посыпают любыми измельчёнными орехами. Запекают 15-20 минут при 200°C.

Но есть ещё и самый «натуральный» способ: тыкву можно запечь целиком, если она не очень большая, около 2-2,5 кг весом. Вымытую и вытертую полотенцем тыкву в нескольких местах надо проткнуть острым узким ножом, поместить в подходящую форму и запечь в духовке при 200°C в течение 50 минут или часа.

Тыква с чесноком, запеченная в духовке: отличное сочетание

С чесноком можно запекать как менее сладкие, так и «сахарные» сорта тыквы – это «на любителя». Однако в качестве гарнира к мясу и рыбе больше подойдёт тыква несладкая; очень вкусна также тыква с чесноком и сыром.

Простой «тыквенно-чесночный» рецепт – запечённые дольки тыквы с пластинками чеснока. Очищенную от кожуры и семечек тыкву среднего размера нарезают дольками по 2-3 см, выкладывают в смазанную форму, укладывают на тыквенные дольки чеснок, очищенный и нарезанный тонкими пластинками, слегка посыпают солью, сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовку на 200°C. Через 20 минут тыкву переворачивают и запекают ещё несколько минут. Подавать блюдо можно горячим или остывшим.


Фото: тыква, запеченная в духовке

Роскошная закуска получится из тыквы с чесноком, рисом и различными добавками, но повозиться придётся чуть дольше. У вымытой тыквы (примерно 1,5 кг весом) срезать верхушку, вытащить прочной ложкой семечки и немного мякоти. Семечки убрать, а мякоть измельчить вместе с чесноком (1 долька), и 10 минут потушить на сковороде в масле вместе с нарезанной красной луковицей, порезанными чёрными оливками (2 ст.л.

) и зеленью розмарина. Ещё одну дольку чеснока растолочь с перцем чили (1 шт.), оставшимися листиками розмарина, корицей и мускатным орехом (по щепотке), солью и перцем по вкусу. Полученную смесь — она должна напоминать пасту – смешивают с растительным маслом, и вымазывают изнутри тыкву. В сковороду добавляют соль и перец по вкусу (можно обойтись и без них), немного мускатного ореха, чуть корицы, 70 г сушёной клюквы, 50 г очищенных и нарезанных фисташек, цедру с целого лимона, 50 г риса басмати и овощной бульон (200 мл). Доводят смесь до кипения, варят не более 3-х минут на малом огне, заполняют ею тыкву, помещённую на противень, застеленный фольгой, и прикрывают срезанной верхушкой. Поверхность тыквы смазывают маслом, чтобы не прилипала фольга, заворачивают и запекают при 230°C, в течение часа. В готовую тыкву должен легко войти нож. К столу подают целиком, снимают «крышечку», разрезают тыкву на дольки и посыпают свежей зеленью петрушки.

Тыква прекрасно сочетается не только с чесноком и луком, но и с тимьяном, базиликом, шафраном, имбирём, кардамоном и другими пряностями: не бойтесь экспериментировать!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: тыква, запеченная в духовке, как приготовить тыкву в духовке

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Приготовить тыквенную тыкву | Признания переутомленной мамы

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс
Перейти к рецепту

Последнее обновление: 2 декабря 2022 г., Эллен Кристиан

Если вам интересно, как приготовить тыквенные кабачки, посмотрите мой любимый рецепт тыквенных кабачков! Попробуйте сытную тарелку этого вкусного супа из тыквы и орехов.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Когда вы думаете о тыквах, вы, вероятно, думаете о тыквенном пироге или тыквенном хлебе. Но этот суп из тыквы и кабачков — восхитительный способ насладиться тыквенным пюре осенью.

Хотя многие считают тыкву фруктом, потому что она используется во многих рецептах десертов, тыква — это кабачок. И тыкву, и тыкву можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.

Если вам интересно, как приготовить кабачки из тыквы, процесс такой же. Первым шагом при приготовлении большинства рецептов тыквы является приготовление домашнего тыквенного пюре.

Что такое тыква?

Тыквенная тыква — это разновидность зимней тыквы, которую обычно собирают осенью. Он имеет толстую оранжевую кожуру и наполнен семенами. Мякоть тыквы оранжевая и имеет сладкий ореховый вкус.

Это восхитительный способ насладиться излишками тыквенного или тыквенного пюре. Откажитесь от консервов. Со свежей тыквой намного лучше.

Можно ли готовить и есть тыкву, как тыкву?

Итак, как приготовить тыкву? Тыкву можно готовить и есть как тыкву. Как и другие тыквы, тыкву можно жарить, запекать, пюрировать или готовить на пару. Семена также можно поджарить для вкусной закуски.

Это один из лучших способов приготовить тыкву!

Лучший сорт тыквы для тыквенного супа

Для этого супа лучше всего подойдет сахарная тыква. Сахарные тыквы маленькие и имеют сладкую мякоть, которая идеально подходит для приготовления пюре. Осенью вы обычно можете найти сахарные тыквы в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке.

Но, если вы не можете найти сахарную тыкву для приготовления этого супа, не волнуйтесь, вы также можете использовать:

  • Тыквы для пирога
  • Тыква с арахисом
  • Голубые тыквы для кукол
  • Фарфоровая кукла-тыква
  • Синий Хаббард

Можно ли использовать консервированную тыкву в тыквенном супе?

Мне больше всего нравится вкус свежего. Но вы можете использовать консервированное тыквенное пюре, если хотите. Не покупайте начинку для тыквенного пирога, потому что она предварительно подслащена.

Будет ли это тыквенный пирог на вкус?

В этом супе есть немного корицы. Но в целом вкус скорее пикантный, чем сладкий из-за добавления кабачка, порошка карри, белого перца и лука.

Я не думаю, что тыквенный суп на вкус совсем не похож на пирог. Только убедитесь, что вы не добавляете специи для тыквенного пирога.

Если вы хотите использовать тыквенное пюре в пироге, попробуйте тыквенный пирог с рикоттой. Я слышал, что они вкусные.

Как жарить кабачки и тыквы?

Чтобы запечь тыкву или тыкву, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень. Запекайте в течение 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой.

Вы можете использовать это в любом из ваших рецептов тыквы на пару.

Как приготовить пюре из жареной тыквы или тыквы?

После того, как жареный кабачок или тыква остынут, выскоблите мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Жареный кабачок в этом рецепте не использовался. Но, это добавляет восхитительный вкус. Вы можете использовать жареную тыкву или жареную тыкву, если хотите.

Процесс обжаривания увеличивает время рецепта. Так что, возможно, вы захотите сделать эту часть накануне.

Как долго хранится этот суп?

Этот суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

С чем подавать тыквенный суп?

Этот суп можно подавать как есть или с ложкой йогурта или сметаны. Хрустящий хлеб также является отличным способом впитать всю вкуснятину!

Это без глютена?

Да, если вы используете ингредиенты без глютена, этот рецепт супа из тыквы и тыквы не содержит глютена. Он также не содержит молочных продуктов, если вы используете кокосовое молоко. Чтобы блюдо оставалось веганским, используйте кленовый сироп и овощной бульон.

Что можно использовать вместо мускатной тыквы?

Если у вас нет мускатной тыквы, вы можете использовать:

  • Желудевая тыква
  • Карнавальный сквош
  • Тыква Деликата
  • Сквош Хаббарда
  • Тыква Кабоча
  • Сладкий картофель
  • Другие виды тыквы на зиму
  • Тыква с изогнутой шеей
  • Тыква, конечно!

Что делать с тыквенными семечками и внутренностями?

Семена можно поджарить и съесть в качестве закуски. Просто положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут. Тыквенные кишки (или волокнистую мякоть) можно компостировать или выбросить.

Жареные тыквенные семечки очень вкусные! Мы делаем их каждый год, когда делаем фонарики.

Как приготовить тыкву

Лучший способ приготовить тыкву для этого супа — запечь ее. Это подчеркнет естественную сладость тыквы и облегчит приготовление пюре.

Чтобы запечь тыкву, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена. Затем положите половинки тыквы лицевой стороной вниз на противень. Запекайте 30-40 минут или пока тыква не станет мягкой.

Как приготовить тыкву с горлышком

Это больше похоже на тыкву с орехами. Но вы готовите тыкву с изогнутой шеей так же, как и традиционную тыкву для пирога. Тыкву-шейку можно сделать как запеченную тыкву для пюре из свежей тыквы.

Когда жареная тыква остынет, отделите мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Если вы не хотите жарить тыкву, вы также можете приготовить ее в мультиварке. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Затем поместите половинки тыквы в кастрюлю с 1 стаканом воды. Готовить при высоком давлении 15 минут. Когда время приготовления истекло, быстро отпустите, чтобы сбросить давление.

Когда тыква будет приготовлена, отделите мякоть и поместите ее в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы получить желаемую консистенцию.

Необходимые инструменты:

  • Овощечистка
  • Острый поварской нож
  • Погружной блендер
  • Большая кастрюля
  • Большая металлическая ложка
  • Противень и фольга для запекания тыквы

Ингредиенты для тыквенно-мускатного супа

  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка меда, коричневого сахара или кленового сиропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 чашка куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли

Варианты вкуса

  • Используйте жареную тыкву и тыкву
  • Добавьте порошок чили для более острого вкуса и усиления аромата
  • Посыпать жареными тыквенными семечками
  • Используйте кленовый сироп вместо меда

Как приготовить суп из тыквы и кабачков

Нарезать тыкву и сварить до готовности

Поставить оливковое масло на сковороду на средний огонь.

Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, тыкву и кабачки в большую кастрюлю, как только масло нагреется.

Готовьте в течение 10 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Увеличьте огонь до среднего, время от времени помешивая, и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 35-45 минут.

Снимите голландский с огня и используйте погружной или погружной блендер, чтобы сделать пюре до получения однородной массы, или осторожно переложите в блендер и дайте остыть перед пюрированием, накрыв сверху кухонным полотенцем.

Другие рецепты из тыквы

Если вам понравился этот простой рецепт, вы можете попробовать несколько других рецептов, в которых используется тыква.

  • Тыквенный латте со специями со льдом
  • Тыквенный соус из сливочного сыра с шоколадной крошкой
  • Кето тыквенный заварной крем
  • Тыквенный суп Палео
  • Тыквенная овсяная стружка
  • Тыквенный хлеб без зерна
  • Тыквенные батончики Палео
  • Сливочник для кофе Палео
  • Домашнее мороженое из тыквы
  • Тыквенный сметанно-кофейный торт

Еще осенние рецепты

  • Рецепты спагетти с орехами и тыквой
  • Суп из тыквы с куркумой
  • Рецепты тыквы Палео

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стакана мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 чашки тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка меда, коричневого сахара или кленового сиропа
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите оливковое масло в кастрюлю на средний огонь.
  2. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, тыкву и кабачки в большую кастрюлю.
  3. Готовьте в течение 10 минут, пока он не станет мягким.
  4. Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
  5. Увеличьте огонь до среднего, время от времени помешивая, и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 35-45 минут.
  7. Снимите голландский с огня и используйте погружной или погружной блендер, чтобы сделать пюре до получения однородной массы, или осторожно переложите в блендер и дайте остыть перед пюрированием, накрыв сверху кухонным полотенцем.

Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 219 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 1 мг Натрия: 520 мг Углеводов: 22 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы поговорить.

  • Поделиться
  • Твит
  • вкусно
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс

Как приготовить тыкву — Сделано в

Богатая впечатляющим количеством витаминов и минералов, тыква является одновременно суперпродуктом и универсальным фаворитом осени, который придает вкус и сезонное настроение различным блюдам. Подобно своей относительной тыкве с орехами, тыква может быть включена во впечатляющий список блюд, от сезонных угощений, таких как быстрый хлеб и кексы, до пикантных основных блюд, таких как лазанья, карри или ужины из листовой сковороды.

В то время как консервированную тыкву в крайнем случае можно использовать для выпечки, свежая тыква не только более универсальна, но и имеет более выраженный вкус и может быть даже дешевле. Узнайте, как выбрать лучшую тыкву и самый простой способ ее разбить. Кроме того, узнайте о двух разных способах приготовления тыквы для всех ваших сладких и соленых блюд в этом сезоне.

Как выбрать тыкву для приготовления пищи

Все тыквы съедобны, но, как и любые фрукты, некоторые виды лучше подходят для приготовления, выпечки и употребления в пищу, чем другие. Например, оранжевые или белые размером с ладонь имеют очень мало мякоти и лучше всего подходят для праздничного украшения. Тем не менее, из тыквы для сахарного пирога можно так же легко вырезать фонари из тыквы, как из них можно испечь пирог.

Если есть возможность, постарайтесь купить тыкву на фермерском рынке или, что еще лучше, прямо с грядки. Оба варианта дадут больше сортов, а также большую степень свежести. Выбирая тыкву в магазине, ищите ту, у которой темно-зеленый стебель. Это указывает на то, что тыква была недавно собрана и далеко не испортилась. Кроме того, перед покупкой проверьте наличие мягких пятен, вмятин и признаков плесени.

Как нарезать тыкву

Нарезка тыквы для приготовления пищи и приготовления пюре больше похожа на нарезку тыквы для изготовления фонаря из тыквы, чем вы думаете. Кожура тыквы часто толстая, и ее трудно разрезать. Мы рекомендуем использовать наш 8-дюймовый нож шеф-повара (https://madeincookware.com/products/8-inch-chef-knife), так как его острый кончик может разрезать кожу, а прочное лезвие дает вам рычаг, необходимый для разрезания всех кусочков. путь через. Начните с вырезания вокруг стебля тыквы, чтобы сделать отверстие в верхней части. Затем достаньте семена и внутренности с помощью любых подручных средств, начиная с рук и заканчивая большой металлической ложкой.

Тыквенные семечки — это вкусная закуска, поэтому, если вы хотите их поджарить, просто промойте их и дайте высохнуть на бумажном или кухонном полотенце. После высыхания вы можете смешать их с маслом и любыми приправами, которые вам нравятся, прежде чем запекать их в духовке при температуре 350F в течение 10–15 минут.

Как и другие представители семейства тыквенных, жареная тыква является прекрасным дополнением к любому салату или каше. Точно так же тыквенное пюре можно добавлять в десерты, блины и многое другое. Вот два наших любимых способа приготовить тыкву этой осенью.

Как жарить тыкву

Жареная тыква придает любому блюду хрустящую и ароматную нотку, от гарнира до основного ингредиента. Вот как его обжарить всего за два простых шага.

Шаг 1. Снимите кожицу и нарежьте кубиками

Используя сантоку или поварской нож, начните с разрезания тыквы на четыре части и удаления «мяса» тыквы с ее толстой наружной кожуры, используя серповидные надрезы. Отсюда нарезать кубиками размером с укус.

Шаг 2: Приправа и запекание

Приправьте кубики тыквы желаемыми приправами (не забудьте использовать масло, соль и перец, если ничего больше) и разложите кубики на равном расстоянии друг от друга на противне или противне. Запекайте кубики тыквы при температуре 4000F, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, что должно занять от 30 до 45 минут.

Противень для жарки

Как приготовить тыквенное пюре

Тыквенное пюре — отличный способ придать влагой и праздничного вкуса любой выпечке в холодные месяцы. Вот как вы можете сделать свое собственное тыквенное пюре, которое лучше, чем купленное в магазине.

Шаг 1. Нарежьте и поджарьте

Разрежьте тыкву пополам, удалите внутренности и семена и положите каждую половинку лицевой стороной вниз на противень. Запекайте половинки тыквы при температуре 350F, пока «мясо» тыквы не станет мягким и не отделится от кожицы. Это должно занять от 45 минут до часа.

Шаг 2: Смешать

Когда тыква поджарится, дайте ей остыть, пока вы не сможете отделить мякоть от кожуры. Переложите в кухонный комбайн или блендер и смешайте, пока смесь не станет однородной. Пюре можно использовать сразу или хранить в холодильнике до недели.

Как использовать вареную тыкву

Тыква — желанная добавка к различным блюдам, от десертов до супов. Вы можете использовать его в качестве начинки для тыквенных равиоли, использовать его в качестве вкусовой добавки к тыкве, кексам или хлебу для осеннего лакомства, приправить миску или салат жареной тыквой и тыквенными семечками или добавить кубики тыквы в ваше следующее ризотто. Это невероятно универсальный ингредиент, который поможет вам пережить осень и зиму.

Советы по приготовлению тыквы

Из-за большого размера тыквы и ее жесткой внешней оболочки жарка, подготовка и приготовление тыквы могут быть пугающими. Вот несколько советов, которые облегчат вам подготовку.

Используйте правильную жаровню

Правильная жаровня может решить все. Мы рекомендуем нашу жаровню из углеродистой стали для равномерного подрумянивания и закрепления жареного вкуса.

Save the Seeds

Сохраните семена тыквы для перекуса или готовой закуски, полив оливковым маслом, солью, перцем и чесночным порошком и поджарив при температуре 350 градусов в течение 10–15 минут. Для равномерного обжаривания подбрасывайте семена каждые 5 минут или около того.

Заморозьте пюре

Хотя тыквенное пюре хранится в холодильнике около недели, его можно хранить еще дольше, если вы заморозите его. Храните его в герметичном контейнере или сумке для заморозки, чтобы вы могли наслаждаться тыквой круглый год.

Готовы готовить?

Теперь, когда вы знаете, как приготовить тыкву, попробуйте этот праздничный рецепт от шеф-повара Трэвиса Суикарда из Калли в Сан-Диего. Вместо того, чтобы сочетать тыкву с шалфеем или коричневым маслом, шеф-повар Суикард выбирает средиземноморские ароматы, используя гранатовую патоку и смесь специй рас-эль-ханут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *