Рецепт тушёной капусты с грибами
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
По рецепту тушёной капусты с грибами необходимо очистить капусту, вырезать кочерыжку и нарезать шашечками 1×1 см. Грибы нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
2.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, морковь, грибы, капусту, томатную пасту, кубики MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, влить воду, перемешать, довести до кипения и тушить 30-40 минут на среднем огне. Тушёная капуста с грибами готова!
Калории
161 ккал.
Белки
4.8 г
Жиры
7.1 г
Углеводы
23 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14.9%
Пищевые волокна
24. 1%
7.243 г
Общие сахара
12.3 г
Кальций, Ca
10. 6%
106.4 мг
Железо, Fe
10.4%
1.
455 мгМагний, Mg
25.4%
101.6 мг
Фосфор, P
37. 8%
302.1 мг
Калий, K
15%
523.
8 мгНатрий, Na
34.8%
836.3 мг
Цинк, Zn
3. 4%
0.508 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
130.8%
78. 49 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.9%
0.237 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
182. 5%
2.921 мг
Витамин РР (ниацин)
5.4%
0. 974 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
891.3%
17.83 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
48. 7%
97.47 мкг
Витамин А, RAE
21. 4%
171.3 мкг
Витамин A, IU
128.4%
3424 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9. 5%
0.95 мг
Витамин D (D2 + D3)
125%
6. 25 мкг
Витамин K (филохинон)
156.7
Насыщенные жирные кислоты
11%
2. 76 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.898
Полиненасыщенные жирные кислоты
6. 9%
0.761 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3. 5
Сохранить pdf. Распечатать
Для разнообразия вкуса в диетическую тушеную капусту с грибами при подаче можно добавить сметану и свежую зелень укропа.
Рецепт тушеной капусты с грибами на сковороде очень прост в исполнении – он займёт у вас всего лишь час (согласитесь, это очень быстро). Пошаговый рецепт от MAGGI® расскажет, как приготовить тушёную капусту с грибами так, чтобы она получилась невероятно вкусной! Мы хотим, чтобы приготовление тушеной капусты с грибами стало для вас задачей, с которой вы будет справляться играючи!
Искать еще
- Гарниры
- Русская кухня
- Тушеная капуста
- Тушеные овощи
- Тушение
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Тушеная капуста с грибами рецепт
Рецепт тушеной капусты с грибами / фото ua. depositphotos.com
Тушеная капуста с грибами – прекрасное блюдо, которое является питательным, но при этом очень легким и полезным. Ее можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Готовится она достаточно просто и быстро, но это зависит от используемых вида грибов. Тушить капусту можно с любыми грибами: как магазинными вешенками или шампиньонами, так и с любыми лесными грибами.
Тушеная капуста с грибами
- Грибы — 500 г
- Растительное масло — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томат-пюре — 2 ст. л.
- Капуста — 1 кг
- Уксус 3% — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Бульон грибной (или вода) — 0,5 ст.
- Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. л.
- Соль — 0,5-1 ст. л.
Почистить и помыть лук. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
Видео дняГрибы промыть, очистить. Ошпарить их кипятком, порезать на кусочки.
Читайте такжеСочный пирог с грибами: как приготовить ароматную выпечкуНагреть сковороду, налить 2-3 столовые ложки масла. Обжарить на сковороде грибы на среднем огне вместе с луком. Жарить, помешивая, 10 минут.
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 0,5 стакана воды или грибного бульона.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне капусту 40 минут.
Добавить поджаренные с луком грибы, томат-пюре, уксус (если используется квашеная капуста, то можно не добавлять), сахар, соль, лавровый лист, перец и хорошо перемешать.
Продолжать тушить капусту с грибами до готовности еще 10 минут.
Тем временем разогреть сковороду, налить 2 столовые ложки масла. Добавить муку и обжарить до однородного состояния, в течение одной минуты постоянно размешивая.
Когда тушеная капуста с грибами будет готова, добавить обжаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Тушеная капуста с грибами и картофелем
- Капуста — 0,5 кочана
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Уксус 6% — по желанию
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Предварительно залить сушеные грибы кипящей водой, накрыть крышкой и дать им набухнуть несколько часов.
Все овощи помыть под проточной водой. Очистить лук и картофель.
Как приготовить тушеную капусту с грибами / фото 1000.menu
Разогреть в сковороде масло. Отжать грибы (воду, в которой они находились, не выливать), крупные разрезать на четыре части. Обжарить грибы до румяной корочки.
Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с грибами 5 минут.
Нарезать тонкой соломкой капусту, обжарить вместе с грибами 5-7 минут.
Как только капуста станет слегка мягкой, следует сразу добавлять картофель. Перемешайте, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Влить воду от грибов, слегка посолить, поперчить. При желании можно добавить немного уксуса для кислоты. Тушить на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.
Когда картофель будет полностью готов, порезать зелень, посыпать им овощи. При необходимости еще посолить и поперчить, перемешать и выключить плиту.
Тушеная капуста с шампиньонами и свиной грудинкой
- Белокочанная капуста — 600-700 г
- Шампиньоны — 300 г
- Варено-копченая свиная грудинка — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкая паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Свиную грудинку нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду и прогреть. Добавить лук и морковь, обжарить все вместе до золотистого цвета.
Читайте такжеВкусные блюда с брокколи: как приготовить суп, запеканку и пирогКапусту нашинковать. Выложить ее в сковороду к луку и моркови, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме, затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
Шампиньоны нарезать тонкими полукольцами. Выложить их в сухую сковороду без масла, выпарить жидкость и обжарить в течение 3-4 минут.
Вбросить к капусте шампиньоны и перемешать. Добавить паприку и лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне еще около 15 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
- Домашняя грибная икра: рецепты вкусной закуски
- Курица в духовке: простые рецепты нежного мяса
- Вкус, знакомый с детства: как приготовить вкусное пирожное Картошка
- Вкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдо
- Как вкусно приготовить картофель с грибами: тушеный, запеченный и в горшочках
Жареная капуста с грибами и лапшой Вегетарианский рецепт
Количество порций: 4
Снижение затрат Экологичный
Этот быстрый ужин содержит мало насыщенных жиров без ущерба для вкуса. Он идеально подходит для перекуса в середине недели. Рецепт и фотографии предоставлены Waitrose & Partners.
- Ингредиенты
- Метод
Ингредиенты:
20 г несоленого арахиса3 ст. л. растительного масла
200 г упаковки смешанных экзотических грибов, нарезанных ломтиками
4 луковицы, крупно нарезанных
4 зубчика чеснока, крупно нарезанных
¼ ч. л.
2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
2 ч.л. китайского рисового уксуса
2 ч.л. сахарной пудры
190 г сухой яичной лапши
1 ч.л. кунжутного масла
метод:
- обжарить арахис обжарьте до золотистого цвета, затем отложите . Нагрейте одну столовую ложку масла в большом воке на сильном огне. Обжарьте грибы, помешивая, в течение 4–5 минут до золотистого цвета, затем переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Верните сковороду на огонь с оставшимися двумя столовыми ложками масла. Добавьте зеленый лук, чеснок и чили. Перемешайте, затем добавьте капусту и жарьте, помешивая, в течение 3–4 минут, пока она не станет мягкой и местами слегка не подрумянится.
- Смешайте сою, уксус и сахар с одной столовой ложкой воды и добавьте в кастрюлю. Перемешать, затем добавить грибы, обжаривая, пока они не станут горячими. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону. Тем временем подготовьте кастрюлю с кипящей водой, готовой для лапши.
- Бросьте лапшу в кипящую воду и варите три минуты. Слейте воду, смешайте с кунжутным маслом и добавьте в вок с обжаренными овощами. Посыпать арахисом и подавать.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь своими творениями, отметив @livegreenandgood в Instagram с хэштегом #livegreenandgood
СКАЧАТЬ ЭТОТ ВЫПУСК СЕЙЧАС! ДОСТУПНО В ВАШЕМ КИТОДЕ…
Больше рецептов
новый рецепт!
Порции: 1 Готов через: от 15 до 30 минут
Порции: 1 Готово через: до 15 минут
Подходит для веганов
Порции: 12 Готово через: до 15 минут
Без глютенаQuick Make
Порции: 4 Готов через: от 15 до 30 минут
Быстрое изготовление
Порции: 2 Готово через: до 15 минут
Быстрое изготовление
Порции: 6 Готово через: до 15 минут
Хорошо замораживаетБыстрое изготовлениеПодходит для веганов
Порции: 16 Готов через: от 30 до 60 минут
Хорошо замораживает Подходит для веганов
Овощной ло-мейн с капустой и грибами • Модная мама-гурман
Овощной ло-мейн с капустой и грибами. Veggie Lo Mein — одно из наших любимых блюд. Эта версия требует определенных ингредиентов и посещения азиатского рынка. Если вы готовили мою говядину с брокколи, у вас наверняка есть все необходимое дома. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.
Всякий раз, когда мы заказываем китайскую еду, я всегда заказываю Lo Mein. У меня есть версии здесь (на моем веб-сайте), которые являются более простыми, быстрыми и простыми; не требует некоторых основных ингредиентов. Если вы приготовили это блюдо так же часто, как и я, вы поймете, как сделать его разновидность для обычного домашнего повара, который хочет накормить свою семью в будний вечер. Мои варианты не аутентичны, но этот близок.
В большинстве «аутентичных» китайских рецептов Ло Мейн, которые я видел в Интернете, не используется хойсин или устричный соус. Я видел пару, которые делают, но большинство из них не делают. Я считаю, что самый аутентичный способ приготовления Ло Мейн — это в основном использование темного и светлого соевого соуса, сахара и соли, а иногда и кунжутного масла. Я лично думаю, что вкуснее с хойсином или устричным соусом, поэтому я добавляю его, но если вы хотите попробовать рецепт без этих ингредиентов, я бы порекомендовал попробовать этот рецепт от Мэгги из кулинарной книги Omnivores или этот от The Woks. жизни.
Они также гораздо лучше объясняют, какие виды лапши следует покупать для подлинного Ло Мейн.
Распечатать Рецепт5 от 1 голосов
*если вы используете свежую лапшу ломейн, готовьте ее до состояния al dente или ниже. Вы будете готовить их больше, как только они будут добавлены в вок, и вы не хотите их переваривать.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Курс: Основное блюдо или гарнир
Кухня: Китайская
Ключевое слово: ло мейн, овощной ло мейн, Овощной ло мейн с капустой, Вегетарианский ло мейн
Количество порций: 4
- 2 ст. 012
- 1 чашка морковь, нарезанная тонкими ломтиками или нарезанная соломкой
- 2–3 чашки пекинской капусты, нарезанной тонкими полосками или измельченной
- 1 упаковка (8 унций) грибов шиитаке или кремини, нарезанных
- 1 чайная ложка вина шаосин
- 1/2 фунта лапши ло мейн с сварить аль денте, оставить 1/2 стакана воды для пасты*
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. светлого или обычного соевого соуса
- 1 ст.л. соуса хойсин
- 1 ст.л. 2
- зеленого лука, нарезанного длинными полосками
Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Через минуту-две добавьте лук и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще минуту. Добавьте морковь и капусту и добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла. Перемешайте, перемешайте и дайте постоять несколько минут. Добавьте грибы и продолжайте жарить около 2-3 минут.
Налейте шаосинское вино и снова перемешайте. Добавьте приготовленную лапшу и влейте 2 столовые ложки воды от макарон; вы можете использовать больше позже, если это необходимо, но начните с небольшого количества. Перемешайте и добавьте темный соевый соус, светлый соевый соус, соус хойсин, устричный соус, сахар и соль.